Унелма 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Звездочка 1991, Арёлька, ну раз мы не одни такие, то успокоюсь)) gala_gala, да не, не так уж жарко, чтобы так потом обливаться)) согласна, что дело не в витамине.. вообще у потливости столько много причин..он сердечной недостаточности, до нарушения лимфотока..но это уже крайние случаи.. Mist_, мы что то носим 74, что-то 80. если долго гулять и достаточно пассивно - коляска, качели..то лучше одеть многослойно, снять всегда успеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Унелма, Алёна тоже потеть начала, я связываю с тем,что дома жарче стало, хотя мы уже отопление отключили, но пол то с подогревом :-) Потеет когда молоко сосёт. gala_gala, мы тоже на 18 мес картерс носим, всё как раз кстати и я бы не сказала что картерс для худеньких только :-) Так что, девочки, кто думал брать или не брать - можно смело брать. Моя крупненькая и всё подошло :-) Mist_, да, согласна. я всегда с собой запасную одежду брала и плюс ковточку, плащик, даже для старшей беру и для себя утеплиться, мы долго гуляем и можем далеко от дома быть. Как хорошо что уже весной пахнет, мы опять стали много гулять, дети лучше засыпают, только солнце очень яркое без комуфляжа солнцезащитного не выйдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Всем привет и отличного воскресенья!!! Вера тоже носит одежду 80 размера. У нас началась весна, +16 теплоое солнышко, цветы-кусты начинают расцветать, красота! Я до +23 всегда одеваю 2 слоя. Если просто в коляске с демисезонным мешком, как вчера например, то боди с длинным рукавом и тонкая трикотажная кофточка,шапочкатонкая хлопок, джинсы + носочки/ботиночки. Но куртку, хоть и тоненькую, плед - беру всегда с собой. Вера вообще отказывается есть пюре, только кусочками. Ест овощи на пару, пасту, рис, рыбу... с мясом сложнее, прожевать не может, или не хочет, а пюре ест толькт пару ложек и начинает плевать.... хочет так же как у брата. Так что у нас своя тарелка, и Вера ест сама руками. Сама пьет воду из бутылки. Мне конечно супер, не надо никого кормить, теперь мы все можем нормально поесть в одно время. Бутылка у нас такая, алюминиевая, на 300 мл, легкая. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Тимоня тоже носит 80 рр сейчас комбезы, кофты и штаны 74. у нас сейчас +7 только и мы еще в зимнем комбезе гуляем, уже достала осенний комплект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Девочки,планирую автокресло заказать напрямую из Германии,ищу компанию,чтобы доставку поделить.Там и сайбекс,и ромер,и рекаро и еще много других.И коляски тоже есть.Доставку до вашего города тоже можем пополам поделить.Посмотрите,может захочет кто.Сайт kids***comfort***.eu Звездочки в названии нужно убрать. По стоимости,кстати,намного дешевле.Кресло,которое мне понравилось,у нас 23000,а там с доставкой 16000. Про картерс поддерживаю,что не на худеньких)Анюта весит 9500,рост 73 см,сейчас носим размер 12М,вообще отлично,запас есть и в длину и в ширину.Размер 18М нам еще велик,штанцы по крайней мере. Галя,может рукава и в самом деле 3/4 у туники? Кстати,следующую посылку картерс будем собирать в начале апреля,так что желающие присоединяйтесь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Mama_Marishka, Верочка молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Лялечка777, посмотри, сейчас сайбекс Cybex Pallas 2-Fix в юлмарте стоит 17000. Мы выбирали между ним и daiichi. Выбрали япошу, у нас из-под носа его правда забрали придётся неделю ждать доставки. Япоша хоть и дороже и без изофикс, зато хорошо раскладывается для сна. Mama_Marishka, Веруня молодец - совсем взрослая) эх, скоро все будут есть "нормальную" пищу) я, правда, пока не очень представляю, как это есть с общего стола. Все равно отдельно готовить без соли, специй и соусов... Викуля смешная такая. Все тянется попробовать. Например, сегодня пожевала лайм. Скорчилась - ясное дело. И что? Думаете остыла? Нет - опять открыла ротик и потянулась за "добавкой"))) Арёлька, и мы в зимнем только он уже коротооок. Изменено 12 марта 2017 пользователем Mist_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Mama_Marishka, Вера умница просто! Сама кушает, это же как в сказке :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Ну Верочка просто нет слов какая умница!!!! Я плохо себе представляю как дать макароны но попробовать надо.. пока только освоили кашу всех мастей без блендера но конечно из хлопьев - так быстрее варить.. соль я добавляю в кашу потому что на мой вкус так каша вкуснее и без сахара.. в овощи ничего не добавляю..надо попробовать овощи дать размятые но ожидаю рвотного рефлекса - хлебушек черный пошел не очень.. Туничка конечно может и с 3/4 но там резиночки на рукаве так что вряд ли а лосинки длинные но этого не видно если подсобрать.. фиг знает как расти будет.. я уже переодела в весенний комплект - одевать конечно не так удобно но что делать - у нас утром 0, в обед до +8... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Mist_, я добавляла немножко соли и раньше в пюре для Веры, и на общий стол я готовлю с минимум соли. Специи магазинные не использую, немного перца, остальное только свежие травы, петрушка, базилик, кориандр, орегано.. соусы только собственного приготовления, самый страшный это сливочный, где я сливки 10% использую, или винный, но этот я детям не даю )))) сегодня правда соевый соус в подливе был.... но немного, вместо соли )))) А еще, мне кажется, что ребеноку в возрасте 10 мес можно кушать все, кроме яичного белка (до года), сырого мяса/рыбы, орехов ну и шоколада вроде... всякие консерванты, супер жаренное и полуфабрикаты я даже не считаю, их практически не бывает у нас на столе, кроме ветчины и копченой красной рыбы на завтрак, но это тоже только "для взрослых"... только еще вопрос, а будет ли ребенок все это разрешенное есть? )))) как практика показывает, уже второй ребенок выбирает все только полезное и натуральное )))) хотя Эрик у меня маньяк по сыру )))) практически с момента, как он сам есть стал и мог сам выбирать на столе, что ему взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 У нас тоже цветение начинается. Весна ранняя. Такая радость) Одно удовольствие гулять. Не люблю зиму. Амелия одета по-пацанкски)) От брата осталось, и сама я розовый не очень люблю. Поэтому кроссы, шапки покупаю в тон доставшейся одежде))) Обычно у нас бодик, сверху кофта из травки или пайта и штаны с байкой. Амелия даже потопала впервые на улице чуток))) Потом вцепилась в землю и не хотела отпускать)) Но я ее утащила, боюсь, что потом в коляску не усадишь) Старший с 9 месяцев только ногами топал. И ничего не признавал. Дочь пока менее упертая) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Девочки, привет всем! Ох я пропащая душа, но времени нет практически только инстаграм успеваю. Работы много. Дочка выросла, правда еще не ходим, думаю пойдет после года. Такая хулиганка, все в рот, все пробуем на зуб. А их всего 2! Я было переживать стала, у нас наш педиатор заболела, и ушла. И теперь другой врач, она мне не очень нравится. Вот и с зубами панику наводит, выписывает нам д-кальцин, мы его пьем постоянно. Говорит, вот типа должно быть уже 4 или 6. Я сначала переживала, а потом прочитала в инете и теперь успокоилась. Кто мне расскажет вкратце, как у вас тут дела)а то я все не перечитаю точно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Alderamina, нормы для передних зубов сверху 8-12 месяцев,вообще не повод для переживаний,по-моему) Mist_, я хочу cybex pallas m-fix,у него подголовник еще по глубине регулируется.Вот оно 23000 стоит.А на сайте 16000.Существенная экономия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) Девочки, привет Я тут такая всплываю как редкая рыба и с вопросом: КАК СДЕЛАТЬ, чтобы там, где дети на личной страничке, у меня был мой деть? Чет я весь профиль перерыла и не нашла... или я туплю ? А еще у меня радость, во время массажа Лука стал садиться , сейчас отлично сидит и на твердом и на мягком и играет сидя, и стал вставать на колени и на ножки у опоры. Я счастлива я его обожаю Лялечка777, посмотри, сейчас сайбекс Cybex Pallas 2-Fix в юлмарте стоит 17000. Мы выбирали между ним и daiichi. Выбрали япошу, у нас из-под носа его правда забрали придётся неделю ждать доставки. Япоша хоть и дороже и без изофикс, зато хорошо раскладывается для сна. Ох, как мне эта инфа пригодилась. Мы тоже нормльное кресло ищем.. полезла японцев смотреть А еще может кто подскажет, позарез нужна переносная кроватка-мнеж... Я их все пересмотрела, но хотелось бы отзывов. Мы периодически ложимся в больницу под общим наркозом гемангиому прижигать, Ложимся всего на 3 дня, но это писец! Девочки в нашей городской больнице кроваток не хватает. А с гемангиомами все детки в основном лежат от 3 мес.до 1.5 лет. кпец-капец-капец.. И кипяток на другом этаже.. и еду тоже на другом этаже выдают... Иногда приходится с ребенком в эргорюкзаке в туалет ходить Я уже в предвкушении следующей госпитализации, со своим ползущем, встающем и вечно падающим ото всюду дитем первые два раза лежали, он еще не такой мобильный был, и то я чуть не свихнулась его караулить Нужна легкая, легко разбирающаяся, желательно не стандартная, а покороче... там палаты очень узкие, старинное здание, ширина комнаты метра 2, нужно этот манеж впихнуть между своей и кроватью и другой мебелью и чтобы он еще убираться санитарам по десять раз в день не мешал Изменено 13 марта 2017 пользователем Ola-a 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ola-a, а где у вас гемангиома? !!и почему прижигаете? ???? Я только сама из больнички, почти 3 недели пролежали-вроде норм,справились!!!!тоже дитя везде с собой тягала! !!нам тяжело было в первые сутки привыкнуть именно к шуму,так как дома тихо!!!!! В туалет и в душ когда бегала,то просила девочек из палаты за ней приглядеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 KatRina 13, мы уже два раза лежали. все нормально. но некуда положить ребенка когда уходишь, у соседки такой же обычно и ночью вообще не знаю что делать не будить же соседку. Он у меня дома свалился один раз с нашей кровати, пока я в туалет ходила, титьку потерял и пополз во сне. а в больнице, узенькая железная кровать. Если только на пол вместе с матрасом класть, когда ухожу... Ola-a, а где у вас гемангиома? !!и почему прижигаете? ???? На щеке, недалеко от глаза. Лица не портит, но росла и глаз рядом, поэтому убираем, не наблюдаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Ola-a, у нас тоже есть 2 ,но они на животе и не растут!!!!ничего с ними вообще не делают...сказали,что после года должны уменьшаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 gala_gala, а я кладу немного сахара в кашу, соли в овощи. Не вижу в этом ничего ужасного. Все в меру) Макарошки моя тоже точит) Но я ей даю немного чисто для развлечения. Прямо кормить ими - не вижу пользы. Миланка ест все виды каш, картошку, тыкву, брокколи, цветную капусту, морковь, творог, фрукты. Мясо сначала перекручиваю через мясорубку, потом варю с овощами и все блендером. Миланка ест и не давится. Пьем смесь на ночь и под утро (чтоб подольше спала), йогурт, детский кефир, компот и воду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Привет всем) Лялечка777, у нас кресло которое мы выбрали (мы остановились на макси кози) стоит почти столько же как на сайте ,а к той же цене еще + доставка. Alderamina, успокойся! Прорезывание зубов никакими витаминами-препаратами не ускоришь и не замедлишь. Этот процесс не поддается человеку. Тем более у вас по срокам все ок. К 8-12 мес они "должны" быть Я еду для дочки готовлю без специй, соли, сахара. Мала еще. Мяско делаю сама, ест. Первый раз после баночного пробовала, кривилась, но не выплевывала, кушает не давится. Макароны давали пару штук тож ради баловства - откусывает и жует их деснами)))) У нас показались уголки 2ух верхних зубов)))) уже совсем скоро перестанут нас мучать. Но параллельно еще 2 лезут... Научилась сама делать сороку-ворону, махать привет, полетели-полетели на головку сели))) буськи нам с папой раздает только в путь)) и сама, и когда попросим) даже Люське дает - кошке нашей И чебурашку нацеловывает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 KatRina 13, у нас тоже 2 на бедре. Маленькие. Но с ростом тела и они немного увеличиваются. И светлеют. Я думаю, что все ок. Пройдут. Хирург в полгода смотрел. Сказал просто наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Destiny_, нам сказали,что до года они могут расти...а после года должны уменьшаться!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Mama_Marishka, у вас там хоть сыр это СЫР, а не как у нас, странная желтая замазка.. Я и сама сыр такой не ем. А пармезан покупать по 1500р за кг как то не решаюсь)) я просто фигею от состава сыра-красители, загустители и пр ерунда. У нас 3 ночи подряд трэш-просыпается каждый час и орет не открывая глаз. Еще и сопли опять начались. Лезут клыки верхние, может и простыл вдобавок, уже не разберешь. Позавчера встала очердной раз, качала, качала, потом положила рядом с папой, пошла в туалет. Он его держал рукой, прихожу, а Рома на пол бухнулся. Папа ослабил хватку и ребенок воспользовался моментом.. А кровать у нас не низкая.. Ужас в общем, такие дела. Вымоталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Кто мне расскажет вкратце, как у вас тут дела)а то я все не перечитаю точно))) Нам сегодня педя сказала что прогресс очевиден))) встает с 8,5 сейчас ходим за ручки. Зубы нижние вылезли в 9, верхние думаю к году... после того как научилась садится сама с четверенек - может зависать подолгу около мешка с игрушками)) Из странностей - мерила ее педя сегодня стоя!!! И намерила 73 см, хотя я лежа намерила 76 см что больше на правду похоже.. вес 9200... еще педя сегодня нашла начинающееся плоскостопие ))) а так как муж в первый раз ходил к педе да еще и один то он так впечатлился что велел купить нужные сандалии в течение недели максимум))) ну-ну... вобщем уже третий врач говорит про обувь дома - значит покупать, эх... а у нас тут выбора не в сезон никакого и за бешеные деньги...поищу.. чешки пришли кожаные с Али клевые, но мужу не понравилось - задник не жесткий - говорю это ж не для этого а пофиг))) Унелма,сыр же тоже можно делать самим как и всё но это для фанатов - я пока на йогурт только созрела потому что в магазине продают только с наполнителем а там всякая фигня запихана.. сыр бывает вкусный - я покупаю местный мордовский за 700р..еще у нас открылся фермерский магазинчик мордовский вроде хвалят - сама не пробовала.. про макарошки мне посоветовали начать со звездочек - уж точно не поперхнется))) Яночка28,сколько ягод класть на какое количество воды для компота? И сколько сахару? Ягодки лежат можно было бы дать попробовать.. я пока даю сок разбавленный в три раза - на мой вкус редкостная дрянь))) Моя умеет обниматься как мне кажется)) когда беру ее на руки говорю "обнимашки" и она ручками вокруг шеи сильно сжимает и даже может по спине погладить но это точно кажется))) освоили пирамидку но только оранжевое кольцо - остальные в игноре)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 марта 2017 Поделиться 14 марта 2017 Моя начала мамкать пару недель назад. И сейчас уже вроде это становится адресовано конкретно мне. Тянется руками и говорит мама. Или встречает на пороге, ползет и говорит. Буду наблюдать) Сопли тоже появились. И больше ничего. Верхние единички никак не вылезут. Любит хлопать моими руками. Все дольше стоит без поддержки. Но идти пока боится. Не пробует. Сразу руки подставляет) gala_gala, блин, дома в сандалях одно мучение) это ж весь день в обуви. бедная девочка, но раз говорят, что надо, значит покупайте) Сыр я люблю. Мне он вкусный, даже не за 1500) Но малой пока не даю, хотя уже хочется) Не знаю, надо поискать брынзу что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 gala_gala, у меня компотик из сушеных яблочек (своих с дачи). Сахара прям вообще чисто символически., сухофрукты сладкие сами по себе. А вот к ягодкам надо побольше сахара, а то кислятина будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения