Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Всем привет! А как вы засыпаете, мы днем без проблем в кресле, а на ночь учимся сами засыпать в кроватке. Ношу, кладу- начинает проситься на руки, беру, и так пока не успокоится. Иногда сразу кладу, она поворочается и засыпает, иногда долго получается. Сопли нас достали. Хорошо, что есть электроотсос.

По поводу еды. Моя ест все, что дам. Меньше заморачиваюсь, чем с сыном. Пельмешки любит. Я их блендю и даю. Недавно попробовала желток, ох и требовала ж)))его.

Вещи заказываю в основном на али. Дешевле выходит. Да и такая там няшка, у нас выбора мало. А еще у нас дет мир открылся. А кто какими памперсами пользуется? Трусами?

KatRina 13, а у вас что случилось, что были в больничке?

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Alderamina, нам делали операцию вторую,по поводу диафрагмальной грыжи

Унелма, пока клыки шли Ариша также очень плакала,скулила во сне!!!но я к себе её перекладывала и она успокаивал ась! !!!так недели 1.5 было

девочки, привет. У меня временами трясучка от того, что руки все время во рту. С этим как бороться? Или само пройдет. Особенно добивает, когда едим, я ему кашу, он следом руку, я ее вынимаю, он вторую и аж в горло до рыготы.. балин че делать? Ну у нас зубы как поперли, так и прут и прут.. может из-за них. Но раньше хоть когда ел не пихал, а щас и титьку сосет и норовит палец подсунуть вместе с титькой. Когда это закончится :dash_kolob_girl: ?

Соску не признал, каких только не покупала, жирафик этот Софи ему пофиг, пиженовские прорезыватели тоже

а вот руки или носок снять и в рот, одеваю колготки, он оттянет и в рот, не одеваю на ноги ничего,если не руку, то ногу :shok9:

Alderamina, а из стульчика потом перекладываешь?

На ночь мы на груди усыпляется. Днём на руках и на прогулке.

Ola-a, я очень строго во время еды не разрешаю руки в рот совать и в тарелку)) а так тоже все в рот. Абсолютно все. Не переживаю, если честно. Носки тоже снимает и может попробовать:) чтобы носки не снимала, надеваю ей тапочки.

Я сахар и соль никуда не добавляю и не собираюсь, если честно:) со временем разве что соль. Но мы и сами мало ее едим. От сахара с месяц назад отказались из принципа.

Унелма, держись! Говорят клыки - самое болезненное.

• Нравится 1

Мы укачиваем на сон, долго и мучительно(( Днем проще, иногда за 5 минут засыпает. Но ночь может до часу укачиваться. Иногда так, что только на ногах, сидеть не дает, сразу выгибается и пищит.

Как отучать я даже не представляю... Для меня пока что не вариант полночи не спать, хотя я и так постоянно просыпаюсь, чтоб титьку дать.

• Нравится 1

gala_gala, у нас вот нет такого сыра, я бы брала..или просто еще не попадался нормальный. варить сама я точно не буду))

KatRina 13, это прям ужас ужасный..и днем и ночью скулеж этот..и сна нет ни у кого(( ТТ 37,4

Девочки, привет! Снова выпала из интернета. Ту неделю, вообще, треш был : Марго сидела всю неделю у меня на руках и ни к кому идти не хотела, даже к своему папе)). У меня уже глаз дергался и спина отвалилась. Эта неделя началась немного повеселее, сегодня играла сама полчаса, это у нас нонсенс))). А ещё я - горемать, включаю ребенку мультики, чтоб она слезла с рук и немного отвлеклась от меня. В результате, мы теперь балдеем от Тини лав и Малышариков. Тапки принимаю от всех, но как не включать мультики, я не знаю.

Ползает по-пластунски шустро, периодически пытается на четвереньки встать, садится, сидит хорошо, встаёт в кроватке на ножки, ну и так у опоры стоит более - менее. Кушает всё, что даю. Есть при ребёнке, не кормя её, - просто невозможно! В субботу заказывала суши, так она чуть в них не прыгнула, чтоб я их ей дала! Макарошки даю крупные, тоже ради развлечения больше, чем для еды. С пола может подобрать любую крошечку и лопать её радостно, а сегодня луковицу урвала и муслякала её во рту, буратинка моя))).

Но мы все опять с соплями, я уже забибикалась, ей - богу, каждый месяц чем-нибудь болеем.

Девочки, на носу практически годик у деток, кто как справлять планирует?

Галя, ты метрику на годик делать будешь Вероничке? Поделись идеями красивыми, если планируешь какие-то плакаты делать

gala_gala, у нас вот нет такого сыра, я бы брала..или просто еще не попадался нормальный. варить сама я точно не буду))

KatRina 13, это прям ужас ужасный..и днем и ночью скулеж этот..и сна нет ни у кого(( ТТ 37,4

Бедный малыш, заболел?

Плюсуюсь к сыру : то, что делают в России, - сплошной маргарин, в лучшем случае. А делать самим нужно нормальное молоко, а не из магазина с антибиотиком. Грустно у нас всё с продуктами в России. Вот Звездочке хорошо, Беларусь славится своими продуктами молочными

Я овощные и мясные пюре чуть солю. Не вижу смысла полностью давать несоленое, если после года ребенок уже будет есть всё с общего стола

Варю сама все, спасибо Авенту и его пароварке)) чудо - вещь!

• Нравится 7

Dreamliner, хаха, насчёт мультиков. В выходной слышу с кухни подозрительная Музыка доносится. Оказывается папа включил мультик по тв, да не абы какой, а Маша и медведь. Я так его отругала))) читала, что это чуть не самый ужасный гипно-мультик, ну и краем глаза видела этот ужас. И вообще постоянно пытается ей мульт включить. Жуть. Ну нет у на такой необходимости, как у тебя, Юль.

Малышариков видела рекомендует психолог в Инстаграмм. Планирую ближе к делу посмотреть самой и выбрать контент, тк не избежать в любом случае.

Так смеялась на лук и буратинку))) мне тоже нравится, как Викуля любую крошечку замечает и пальчиком ее эть))

Я ничего особого не планирую, только шарики закупаю по чуть-чуть :) с али.

Ola-a, ой у нас все все пробует на зуб, глаз да глаз за ней. Пальцы в розетку сует, кота дергает и шерсть пробует. Корм кошачий 2 раза со рта вытаскивала.

Mist_, да перекладываю, она дальше спит. Засыпает обычно под телек, который немного громче делаю.Camelina, у меня сын наотрез отказывался сам засыпать, я на фитболе качала, сиську просто давай 1 раз ночью, или вообще не давай и будет вам счастье в виде сна. Пару ночей помучаешься, потом вздохнешь. Ну либо терпеть. Моя племяшка (2 года в июне) до сих пор орет ночами, тк сиська, я свою отучила, тк спать и высыпаться надо мне. Я хотела кормить до 1,5, а теперь и не знаю, может вообще завязывать...

Dreamliner, у меня сын в этом возрасте смотрел мультики, песенки. Я с пользой дела mother goose club включала, ограничивала время. Но на массаже нас мульты спасали, или в ресторане. А вот дочери пофиг, ей в ресторане и так весело)

Alderamina, так клёво она у тебя засыпает все-таки:)

Я ближе к году точно буду решать что-то с ночным кормлением.

Последнее время взяла моду просыпаться и не укладываться, пока не положишь ее между нами, тогда спит. :( печаль

Насчёт подгузов. Мы используем памперс пантс, на ночь мериес подгузы.

Моя спит либо на прогулке в коляске либо муж ее рядышком днем с собой укладывает - он может ее уговорить))) на ночь с бутылочкой и в качельках - больше никак и встает и падает и хнычет и может это делать долго а в качельках да под еду и в тишине и без света засыпает ну не сразу но быстрее))

Амеличка молодец стоит без поддержки - еще чуть-чуть и первые самостоятельные шаги будут)))

Марго просто мегасупермамошница))) про мультики не вижу ничего страшного и не знала что Маша и медведь зомбомультик ))) я б своей включала если бы были они ей интересны..

Про первый год - ура нашла у нас городе кто нормально торт с мастикой сделает.. все остальные не заморачиваються и забрасывают торты ягодами или о ужас живыми цветами.. еще шариков закажу - главное чтоб по цвету подошло хочу бело-розово-джинсовый цвет под платье)) вот ведь ненормальнач я ))) с платьем я уже наслушалась что я жмотина ну и пусть - без рюшечек обычное платье из крокида.. и вообще мне кажется что в лосинах и шортах удобнее в таком возрасте но меня мало кто поддерживает аргумент такой "это же девочка".. ну и фиг с ними.. есть у меня старые заготовки для первой днюхи если не удалила - как доберусь до компа кину..

Всех с умелками!!!!

Про подгузы - мы пользуемся трусиками хаггис которые для мальчиков и девочек.. да широковаты особенно нам но зато не воняют как пампы зеленые которые продают в нашем ДМ.. и пампы мокрые сразу и снимать их не удобно надо рвать а у хаггисов липучка и ее можно обратно соединить или сделать труселя поуже. Купили 4-ку по ширине такие же но на 2 см длиннее..

Вот из старого.. Стенгазета для девочки и мальчика и книга пожеланий для заполнения гостями..

Сама не знаю что буду делать...

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Mist_, Аришка очень любит Машу и Медведя...тоже муж приучил!!!а вот Тини Лав ей совсем неинтересны!!!!

Dreamliner, Годик планируем отмечать с шариками, тортом, в красивом платье-все как положено; );):)

Унелма, потерпи немножечко. .это скоро пройдёт! !!!у нас слава Богу без температуры 8 зубов вышли!!!!!

Девочки,как начинать приучать ребенка есть более твёрдую пищу?!!или ещё рано!!!???все ,что не пюре вызывает у дочи рвотные рефлекс.а если это какой то фруктик или печенька, то мне страшно очень!!она уже кусает..и я боюсь ,что подавится!!!жевать пока не умеет совсем

Днем засыпает рядом с мамой или папой буквально минут за 10!!!вечером сама в кроватке ,без укачиваний,...может покрутиться, поболтать и минут через 15 ребь уже спит!!!ночью просыпается один раз ,чтоб поесть и чтобы мама переложить к себе под бочок !!!это уже привычка (((((

• Нравится 2

Всем приветик! Верочка была сегодня первый день в ясельках. Будем ходить раз в неделю. Все прошло хорошо, гуляла, кушала, спала - все как положено, под пристальным присмотром брата )))) но у нас неделя привыкания была до этого, тоже все отлично. У меня теперь день свободы! Даже если я работаю в этот день - все равно это небо и земля ....

Продолжаем разговор про еду, сахар я не добовляю вообще, ни в компот, ни в йогурт. И так столько всего сладкого, начиная банально с хлеба и заканчивая фруктами.

Про сон я уже рассказывала, Вера спит хорошо и сама всегда засыпает в своей кроватке у себя в комнате, как положишь практически сразу.

День рождения будем справлять с тортами-пирогами, гостями и шарами, уже думаю что надо искать приличную фотку на приглашение.

Торт с мастикой не буду заказывать, никто ее у нас особо не любит, по мне уж лучше с ягодами. В общем, буду смотреть как украсить.

Мультики Вера не смотрит, нам некогда их смотреть )))) Эрик смотрит иногда на планшете, сам в ютубе выбирает. У него там только машинки и паровозики, остальное его мало интересует. Смотреть начал где-то с 1,5 лет.

А вообще для малышей хорошие мультики : тро-тро, три котёнка, свинка пеппа, котики вперёд, три кота, Лунтик, ещё специально для мальчиков: Экскаватор Мася, Грузовичок Лева и тд.

• Нравится 6

Девочки,как начинать приучать ребенка есть более твёрдую пищу?!!или ещё рано!!!???все ,что не пюре вызывает у дочи рвотные рефлекс.а если это какой то фруктик или печенька, то мне страшно очень!!она уже кусает..и я боюсь ,что подавится!!!жевать пока не умеет совсем

я когда первый раз дала черствую баранку тоже был рвотный рефлекс.. сейчас нормально хлмячит и даже половинки обгладывает.. про то как научить ну со временем наверное - моя знакомая давала пюре с кусочками (фрутоняня кажись какое-то) и когда загребала ложку с фруктами командовала "жуй" и челюстями показывала как двигать.. :D я так пробовала делать когда кашу стала давать просто хлопьями без блендера - очень быстро приспособилась она но не скажу что конечно перемалывает еду челюстями но уже не давится.. а вот хлебушек черный застрял - то есть она его типа жевала а он наверное прилип и она рот открывает типа "забери это" :Crazy: дала попить и больше хлеб не даю.. печеньки детские размокают и не прилипают ими подавится нельзя... но я не давала.. фрукты я тоже не даю - надо бы начать наверное.. вчера спросила у нескольких человек у которых дети тоже майские - сказали едят баночки и пюрехи и никакие твердые пищи не дают и не собираются до года.. :think1:

А про тортик - я хотела фигурки.. мне так понравился свадебшный тортик с цветами который мне делали.. но эти кондитеры уехали в Нижний на совсем.. и в последнее время все капкейки заказывают а мне они не очень.. в моем понимании - ДР - это торт и шарики ну и подарки разумеется.. :D хочу с зайкой.. и все ждут что я альбом сделаю но вряд ли - еще свадебный себе не осилила.. :Crazy:

• Нравится 1

А мы Степе Кукутики включаем иногда. Особенно ему нравится "кря-кря", про то кто как говорит.

• Нравится 1

Camelina,  Кукутики веселый, но мне кажется там перемена картинки на столько быстрая, что тяжело малышу уловить, поэтому я для сына более медленные выбирала ну и бытовой темой ))))

С Верой думаю ещё долго до мультов не дойдём, мы все свободное время на улице трусим или по гостям, или у нас гости, так что Вера вообще рада что иногда выпадает минутка и она может сама одна поиграть в игрухи, разобрать обувной шкаф и навести порядок во всех сумках )))))

• Нравится 4

Dreamliner, и я с соплями забибикалась. со вторника мы почти не спим ночью. сегодня уже врача вызвала, пусть хоть горло посмотрит и послушает, а то может не только сопли лечить надо..

к еде Рома равнодушен, крошек не собирает, да и все что в рот тянет - только чтобы погрызть..если мягонькое - бросает))

Девочки, а у вас детки сами в комнате долго могут сидеть? мой просто хвост..везде за мной гоняет, а если посажу в кроватку или манеж, чтобы там играл и не ползал за мной - так ор поднимает. ничего не интересует - только маму подавай..может период такой? что то не хочу я чтобы он таким хвостиком был всегда))

Mist_, со сном не очень весело все, хочу как у Марины Вера))))))) под утро тоже начинает часто просыпаться, а вот если рядом положу - то можем и до 8ми проспать. на дневной сон, правда, уходит быстро, в коляске прям даже резко, я бы сказала)))), а дома - чуть прикачаешь и спит..

KatRina 13, постепенно, сначала будет давиться, ты следи, а потом научится разжевывать/рассасывать и глотать не давясь. Рома иногда все еще может подавиться, если новый продукт и он еще не знает как его кушать правильно..

gala_gala, будет стильная девочка, а не в рюшечках..таких полным полно, а у тебя будет красоточка моднявая.

поддерживаю твой выбор

я тут хочу своему заказать экомешок для игрушек. нашла девочку в инсте из челябинска, за 400р. мешок 50*80 с индивидуальным дизайном.

• Нравится 2

Унелма, скинь ссылочку на девочку)))тоже хочу такой мешок

Унелма, скинь ссылочку на девочку)))тоже хочу такой мешок

скинула тебе ссылку в инстаграмм

Привет всем)

Насчет мультов мы своей не даем пока смотреть ничего. Маленькие они все-таки. Большая это нагрузка и на глаза, и на психику. И к выбору мультиков следует подходить серьезно, тк не все они безвредны. Тот же популярный нынче маша и медведь далеко не хороший мульт.... Мы занимаемся без них) но с телеком несомненно было бы легче, тк она тоже не особо дает что-то сделать)

Засыпает София сейчас, ттт, хорошо и довольно быстро. На улице если спать захотела 5-10 мин и готово. Дома чуть на фитболе укачать или грудь даю и отрубается. Ночью просыпается в 1 и в 5-6 на покушать. Сейчас чаще, тк идет сразу4 зуба. Они ее беспокоят и сон соответственно неспокойный.

Dreamliner, к нас родных много получается. Будет праздник) торт, шары, гости и наряд)) но я тут как Галя, я наряд выбираю с точки зрения комфортности. Не хочу, чтобы было красиво и не удобно ей!

Плакаты не буду никакие делать, только растяжку Софийке 1 годик и все. Еще сделаю коллаж из ее фото первого года и на холсте распечатаем на память) вот и все прибамбасы)

Я такие коллажи с семейными фото делала бабушкам, они в восторге)

Только там все члены семьи были, а тут только наша Принцесса)

KatRina 13, я своей даю яблоко, грушу, банан, сушку, колечко (нечто среднее между сушкой и баранком, ей они больше нравятся), давали батон, макаронинок пару. Начни с банана? Он мягкий, даже если чуть побольше кусочек проглотит ничего страшного. Ну и конечно когда что-то ей даешь такого плана ты всегда должна быть рядом. У меня София как попробовала в ручку брать и сама кусать, так ниблер теперь вообще не признает)

Унелма, поправляйтесь скорее! Что-то все у нас болеют и болеют :(

Мы, ттт, выдержали этот корявый сезон вирусятины. Несмотря на то, что мы с папой сильно болели ,Софийка, Слава Богу, выстояла! Даже говорить боюсь! А то я как скажу, что у нас все хорошо тут же все меняется! Уже не раз замечала((( ттт

Ой, девочки, мы наконец-то опять идем в басик! А то закрывался он. Там хозяин менялся ,не договорились в цене, закрыли.... Сейчас новый хозяин открыл ,купил все оборудование и открыл. Инструктора теже. Вот пойдем ) Правда она, конечно подзабыла все... Ведь в таком возрасте 2,5 мес даже почти 3 это очень много. Но посмотрим как будет) потом вам напишу)

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 3

У нас мульты смотрит старший, малой это пока не особо интересно. Хотя когда включала ей пару раз малышариков, то она тоже смотрела. Тайни лав меня саму раздражает, поэтому такое смотреть не будем)) Амелия впадает в ступор от рекламы) Вот это да, тут сразу отвлекается. А сын тоже долго мульты не смотрел. Только к 2 годам начал. И то, понравился ему Винни Пух наш. Так нас от этих 3 серий уже тошнило всем домом))) А ему только подавай) Потом уже постепенно расширилась мультотека) Сейчас тоже на планшетах, телефонах смотрит. И игры уже там качает. Деловой, блин))

Я сегодня впервые сама мясо сварила. Блендером прошлась. Конечно, не такое, как в банках. Дочь почти не ела. Но будем пробовать дальше. Т.к. это еще может из-за зубов или соплей она вредничает. Спит ужасно, днем капризная.

Никак не пойму ее реакцию в виде покраснения висков. Вот начала вводить творог. То же самое. Но ее не сыпет в итоге. Просто краснота во время еды. После завершения трапезы проходит за 5 минут. Что это такое и че с этим делать? Толкового врача, боюсь, не найти. Никто же не разбирается подробно, просто напишут, что дерматит, и все дела.

На ДР у нас торта не будет, т.к. планируем шашлыки. Куда там его на море тащить. Ну и одежда будет соответствующая) Я все не могу выбрать. Хочу бодик с вшитой юбочкой. И вроде красиво, и удобно.

Унелма, хихи, тоже хочу как у Марины с Верой)) мне б ночью поспать без просыпаний, как раньше... сегодня в 00-30 проснулась и давай плакать, причем, чем ближе подходишь, тем громче.. ну я ее на бочок "завалила", пустышку тык и повезло - уснула. Встала в 3, ну тут поела. Так потом в 5-20 опять встала:( муж укачал чуток и поспала еще полтора часа. Охохо.

На улице тоже хорошо засыпает. Но мы и выходим, когда а без сил почти. Тяжко переходим на 2 сна. А 3 по времени не укладываемся:(

KatRina 13, Катя, может стоит отказаться отжитого мульта? Что-нибудь другое выбрать, если уж надо:) он реально стремный и дети "торчат" на нем.

У нас на годик тоже боди-платье без рюш))) тортики с мастикой не нравятся. Она тяжёлая, переплачивать не мое)) может сама испеку:) доче все равно отдельный надо))

Mist_, у нас сегодня была на редкость спокойная ночь. 1 просыпание всего. Выспались все. Я вчера весь день в комнате увлажнитель гоняла, 4 литра воды ушло на 14м2!!!!! Ромка сегодня днем похоже отсыпается за все дни, 2,5часа первый раз и 1,5часа второй. . . . . Вчера приходила врач, горло красное, сопли желтые, еще и зубы как всегда. Поставила орви, горло лечим деринатом, нос називин+аквалор+деринат.

• Нравится 1

Унелма, давай, Ромик, поправляйся! А я все равно разбитая, даже если Вика 1 раз проснётся:(

Mist_, может и стоит отказаться. Но я не думаю,что это пока прям серьезный такой интерес!!!рано пока что-то об этом говорить....она в принципе равнодушна к телевизору

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...