Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_, моя три раза просыпается в норме. А сейчас постоянно хнычет.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня еще такой вопрос возник. Если гв прекратить до года, то нужно обязательно смесь давать? Именно до 12мес это так важно для детей? А после года просто молоко корвье (ну такое детское) нужно давать? Я что то вообще не в курсе..

И мы постоянно ночью просыпаемся.Сегодня раз 5 или 6,так это уже за счастье,я почти выспалась.Такое уже месяца 2 продолжается.С кем не поговорю,у всех детки на тите по ночам висят.Так что я смирилась,значит возвраст такой.Одна мамочка поделилась,что с первым ребенком свернула ГВ в 10 месяцев и надеялась,что спать ночью будет.Так,говорит,еще тяжелее было,потому что среди ночи приходилось вставать и бежать кашу делать.Уж проще титьку сунуть)

Наши пятна красные наконец-то прошли,тьфу-тьфу-тьфу.Ходили к аллергологу,она и меня посадила на диету,ничего молочного и сладкого.Прописала мазь элидел.Но что-то нам ничего не помогало.А потом я заподозрила яблоко.Отменили и я тоже перестала яблоки есть,и вот наконец-то пошли улучшения.

• Нравится 5

Ой,девочки,вот и наша очередь пришла с кровати падать!!!!я видимо до сих пор не могу привыкнуть к тому ,что доча моя не смотря на свой вес уже достаточно активная!!!!!вчера днем она проснулась и упала с кровати,пока я кашу ей готовила!!!!!ух, и наревелись мы с ней!!!!я ж ведь думала ,что мой ребенок уж точно никогда с кровати не упадёт ;);)не знаю ,как она так упала,но на личике небольшое красное пятно ,прямо под глазом!!!!получила юлей от папы за то,что не доглядела (((

Унелма,я купила на Али для игрух корзину с пропиткой - ненавязчивый дизайн - мне понравилось. 500р примерно..

Научила свою зайку ладушкам совершенно случайно - она их не показывала когда я ей показывала а тут позавчера села с ней перед зеркалом и похлопала в свои ладошки - она повторила - теперь колечко науинет на пирамидку и хлопает себе..

Еще начали есть небаночное мясо... уффф.. сделала йогурт - наверное слишком живые бактерии - через час после целый подгуз да еще и жидкий - вобщем пока уюираю..

Mist_,я очень хотела прям такой детский тортик - с фигуркой зайчика и там всякой фигней мелкой.. покрывают торт кремом.. за фигурки только доплатить а так по весу у нас 1100 кг стоят торты домашние.. сама я пеку только графские развалины но это банальный торт на выходные.. у меня пунктик с детства - на ДР должны быть шарики и шикарный торт.. жаль не все мои пристрастия разделяют))) я раньше к подружктнлму ребенку на ДР всегда с шарами приходила - до 9 лет.. мелкий даже меня встречал словами "тетя Галя идет шары несет" и цветы маме - это обязательно к подарку конечно))

Унелма,Ромику скорейшего выздоровления!!!

Вероничка в последнее время тоже просыпаться стала по ночам.. иногда помогает калгелем помазать но если время упущено и она открыла уже глаза то 150грамм смеси спасают.. я дико устала - еще и простыла пока с ней теперь вечерами гуляю.. и выпускные один закончу уже второй бежит - выходных просто нет.. вобщем я дни не замечаю просто - моргнешь глазами а уже понедельник)))

Что-то Юля с Машулькой пропали.. и все филонят не выкладывают фотки!!!

Унелма, я спрашивала на работе у кого ровесники - простое молоко местное дают.. можно конечно козье но там много нюансов..

Лялечка777,вот как раз сегодня про аллергию говорили - была на зеленое яблоко - все удивлялись а оказалось на витамин С!!!! С ГВ заканчивают конечно по-разному но детки по ночам потом просыпаются на покушать - вот как раз соседка на днях рассказывала - им 1,5 и она с 1,2 отселила дочь в отдельную комнату и сама там же рядом спит потому что доча просыпается 2-3раза до сих пор пожевать.. это уж кто как привык.

KatRina 13, давай ужО поаккуратнее))) меня тоже муж отчитывает если вдруг что))

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

А у меня еще такой вопрос возник. Если гв прекратить до года, то нужно обязательно смесь давать? Именно до 12мес это так важно для детей? А после года просто молоко корвье (ну такое детское) нужно давать? Я что то вообще не в курсе..

Нам педя сказала, что если ГВ до года сворачиваешь, то смесь обязательно. Я вот уже месяц как грудью кормлю только ночью, днем смесь, правда пьет ооочень мало. Зато ночью может без перерыва сосать

Ой,девочки,вот и наша очередь пришла с кровати падать!!!!я видимо до сих пор не могу привыкнуть к тому ,что доча моя не смотря на свой вес уже достаточно активная!!!!!вчера днем она проснулась и упала с кровати,пока я кашу ей готовила!!!!!ух, и наревелись мы с ней!!!!я ж ведь думала ,что мой ребенок уж точно никогда с кровати не упадёт ;);)не знаю ,как она так упала,но на личике небольшое красное пятно ,прямо под глазом!!!!получила юлей от папы за то,что не доглядела (((

Такое предотвратить сложно, не кори себя. Федь в последний раз грохнулся с кровати в момент, когда оба (!) родителя в этой же комнате были

я тут хочу своему заказать экомешок для игрушек. нашла девочку в инсте из челябинска, за 400р. мешок 50*80 с индивидуальным дизайном.

А можешь ссылку дать? Тоже ищу что-то такое

• Нравится 1

девчонки, я так соскучилась! Когда вы сидите в интернете то???? ))))))))))) Как дела? Смотрю, все уже ДР обсуждают. Ну что, есть тут московские девочки? Кто хочет скидку на "самизнаетечто" от меня?

Я наверное буду скромно праздновать - торт и шары, как и Галя. Хватает праздников на широкую ногу со старшим. Сейчас еще у племяхи юбилей -10 лет.

Зашла спросить, какого цвета язык у ваших малышей? Что-то у моего он (налет) ржавого рыжего цвета(((( собираюсь к педе... страшно очкую.....

Normyshka, у нас обычный язык))))

gala_gala, у меня прикол......начинаю петь ладушки и все.....не остановить дочку....на головку сели редко выходит)))) кстати сын не умеет ладушки ладошками, молько в пуховике лупит рука обруку, когда на улку собираемся)

Всем привет!!!!!!!!!

KatRina 13, я вчера упустила дочь с кровати, муж сегодня((((((( но проходит быстро плач

Унелма, я думаю смесь более сбалансирована, я каши на детском даю, плюс йогурт и кашка питьевая тоже видимо на простом молоке.....

никто еще за погодкой не собрался?

Лялечка777, я не потому что легче будет хочу гв свернуть, а потому что уже мало молока, разгонять лактацию не вижу смысла, и пользы то уже особо никакой нет (ну мне так кажется).

gala_gala, у сестры мужа скоро коза окатится, думаю, может у нее молоко брать, хотя она живет не ближний свет, ну изредка хоть. магазинное прям вот нет особого желания давать.

Aurora2014, могу тебе в инстаграмм скинуть, скажи, как тебя там найти...

Сarrie, я б давала смесь, если б он ее пил, пробовала как то на днях - такое лицо сделал, как яду дала))))) так что не прокатит у нас со смесью..а кефир вот хорошо пошел, каждый день по 50-80мл выпивает. Хотела тож спросить про погодок))

• Нравится 1

Унелма, смесь обязательно до года. Может ему не понравилась, попробуй другую.

Normyshka, у нас розовенький язычок)

и пользы то уже особо никакой нет (ну мне так кажется).

Тут ты неправа. Молоко полезно в любом возрасте. Тем более, что ребенку нет еще и года! Куда ж его полезность делась то?! ;) И состав твоего молока меняется по мере роста и потребности ребенка.

gala_gala, у меня прикол......начинаю петь ладушки и все.....не остановить дочку....на головку сели редко выходит)))) кстати сын не умеет ладушки ладошками, молько в пуховике лупит рука обруку, когда на улку собираемся)

У меня София не любит ладушки делать. Умеет, но не любит. Даже ее ладошками мне не дает делать. Буквально 2 хлопка и забирает. А вот полетели-полетели на головку сели и сорока-ворона очень ей нравится! Сама делает. А в ладошини в какую. Если она благосклонна может хлопнуть паруру раз и все ладушки

Ой нееее, я не такая отважная))) я полостью растворилась в дочке! Пока не готова морально ко второму. Софийка чуть подрастет и годика через 3-4 пойдем за вторым))))

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Унелма, Малютку попробуй, вкусный он)))))вообще до трех лет рекомендуют)

Унелма,  Роме выздоровления!

И я всё хочу спросить никто у нас в группе за следующим малышом не идёт :-)

У нас Алёна по разному спит ночами: ложимся в районе 21 ч., иногда первый раз покушать просыпается в 5 утра,это самый лучший вариант, чаще всего кушает в районе 1 ч ночи и потом в 5 ч . Спим мы до 7-7.30. Бывают конечно ночи когда и чаще просыпается, но это либо живот мучает,либо зубы.

Читаю что у некотрых дети сами засыпают, для меня это сказка просто! Засыпает либо на груди,что мне удобно, но чаще приходится на руках подкачивать. Если её просто положить,она садится и ползет сразу же.

Так и спит с нами,то ко мне прикатится,то к мужу :-) А если положить спать в детс кроватку начинает постоянно просыпаться и нужно опять укачивать,мы на такое не готовы...

Изменено пользователем Мечтающая о малыше

Кто хочет скидку на "самизнаетечто" от меня?

Я :Crazy: жаль что нереально доставить :cry:
  • Нравится 1

Кто хочет скидку на "самизнаетечто" от меня?

А я не знаю... на что?(((

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

у сестры мужа скоро коза окатится, думаю, может у нее молоко брать, хотя она живет не ближний свет, ну изредка хоть. магазинное прям вот нет особого желания давать.

конечно это лучше.. и то что родственники и знаешь в каких условиях содержится животное.. и главное что не разбавят.. оказывается хорошее козье по вкусу от коровьего не отличается только жирнее и его многие так разбавляют.. и чтоб не беременная коза была.. ;) смесь если он не ест то думаю и не начнет.. попробуй йогурт или биолакт (он без сахара есть) или просто компот или чай.. моя пьет разбавленный сок но как только видит бутылочку когда мы размешиваем смесь сразу бурное предвкушение у нее.. :girl_bye:

Звездочка 1991, Ира торты делает..

кстати сын не умеет ладушки ладошками, молько в пуховике лупит рука обруку

вот и моя была равнодушна пока перед зеркалом с ней не села не показала..

меня на работе отругали что дети до года не должны на себя в зеркало смотреть.. очередной бред... что мне зеркало в шкафу 3 метра занавесить тряпкой??? :malicious:

Я :Crazy: жаль что нереально доставить :cry:

на поезде?)

Звездочка 1991, мы уже много фирм перебрали, не пьет смесь и все, с рождения так. Даж в 3 мес, когда мое молоко пил из бутылки, смесь нет.

Сarrie, малютку нам на молоч кухне дают, я все продала, мой не пьет

gala_gala, биолакт пьем, как и кефир, взахлеб)) сок, компот, воду очень мало и плохо

Normyshka, мы пока пас по деньгам((

Normyshka, брось смеяться... :D

Унелма, ну так может и хватит? видела в спаре продают козье молоко в бутылках стеклянных.. может его попробовать? я варю кашу на молоке обычном и после года буду наверное обычное молоко давать - моя уж точно не заметит ;) .. мы покупаем молочку всю Княгининскую (это наше местное Нижегородское).. на рабоет парни своим уже обычное молоко дают.. я пока подожду..

биолакт моя выпила грамм 60 наверное.. больше не стала...

Ромика с прошедшим червончиком!! :flower:

Я бы очень хотела, но раз было КС, то надо еще как минимум год ждать

Aurora2014, могу тебе в инстаграмм скинуть, скажи, как тебя там найти...

Написала в личку!

• Нравится 1

Унелма, нам Беллакт дают, сына сыпет на него, блины и конфеты из нее делаю) молоко думаю можно детское, козье в бутылках.......хз....лучше с рук его, неизвестно что в бутылке, так лучше коровье детское

мои йогурт, биолакт, кашку любят, компотик, сок, воду)

Я со старшим ровно в год завершила, но до этого он два месяца сосал только на ночь уже. В течение дня мы ели каши и пили козье молоко. Смесь не давала. Если у вас есть зубы и если вы уже много чего едите, то я бы не стала давать смесь в нашем возрасте. Молочку только ввести надо. В общем, если Маргоша откажется от тити, то я смесь давать не буду

А я не знаю... на что?(((

Это тортики, только тссс))) Ира у нас - непревзойденный кондитер, обожаю её инстаграм

Mist_, Даша, зачем тебе торт заказывать, ты сама испечешь, мужу вон какую красоту сваяла!

И мы постоянно ночью просыпаемся.Сегодня раз 5 или 6,так это уже за счастье,я почти выспалась.Такое уже месяца 2 продолжается.С кем не поговорю,у всех детки на тите по ночам висят.Так что я смирилась,значит возвраст такой.Одна мамочка поделилась,что с первым ребенком свернула ГВ в 10 месяцев и надеялась,что спать ночью будет.Так,говорит,еще тяжелее было,потому что среди ночи приходилось вставать и бежать кашу делать.Уж проще титьку сунуть)

Наши пятна красные наконец-то прошли,тьфу-тьфу-тьфу.Ходили к аллергологу,она и меня посадила на диету,ничего молочного и сладкого.Прописала мазь элидел.Но что-то нам ничего не помогало.А потом я заподозрила яблоко.Отменили и я тоже перестала яблоки есть,и вот наконец-то пошли улучшения.

Я тоже не хочу на ночь ГВ убирать, лучше каждые два часа кормить буду и хоть чуть чуть спать. А днем она и сама не ест

KatRina 13, а сколько ещё впереди падений (( но папа наш тоже два раза огреб от меня, когда она у него упала

gala_gala, Галя, спасибо за шаблоны! Сохранила, на всякий случай. Хочу сама, конечно, сделать, но не знаю, когда смогу. Днем нереально, а к ночи я падаю с ног

У нас за неделю столько умелок! Ладушки научились, в горшок начали писать, садиться, наконец, начала, еще что-то, я уж забыла))) сопли лечим Деринатом, вроде лучше, но не прогресс

• Нравится 7

Девоньки,я снова с проблемой(((

Вот читаю каждый день,за всеми присматриваю ))) но писать вроде и повода не было ;)

Короче у нас вылезли 2 нижних зуба и один из них изначально так и лез СЕРЫЙ,вот и сейчас,как был,так и дальше лезет серый...что за фигня????

А так то мы вчера пошли ))) такой забавный,сделал 3 шага,потом постоял-подумал и дальше пошёл,зайка моя!

Ещё мы кушаем уже прям все,не досаливаю специально нашу еду,чтоб мелкому давать.

Девочки,я с телефона и ников не вижу (((( НАМ НУЖЕН ТОРТ!

мой номер +79653170599 есть вотсап и вайбер,напиши мне, все обсудим,Москва.

Ну что ещё...мы тормозим с ладушками и сороками(((( вообще никак не хочет повторять,вот вроде иногда сам пытается что то сделать,но как только я заметила-все,стопор,смотрим и улыбаемся))) ну я не парюсь,у нас папа ооооочень долгий,может сын в него!?))))

• Нравится 6

блин, и я тоже с этим вопросом пишла :D сны меня пузатые одолевают уж с месяц, настальгирую...

а недавно приснилось, что мы все нашей компашкой опять беременные, ну точнее все родили еще, а мы с Мариной в ожидании)))

я наверно еще пару лет воздержусь, нет возможности вообще, и будет ли...

относительно скоро планируем переезд в однушку, зато без свекрови! там пока голые стены, делать начали, но финансов нет, по этому приходится все понемногу растягивать

• Нравится 2

Ой,да,забыла написать))) я тоже планирую родить побыстрее, ну пока организм не отвык,стпренькая же ))) чтоб мальку подружка была)))) ну тут уж как получится)))))

• Нравится 3

Галя, спасибо за шаблоны! Сохранила, на всякий случай. Хочу сама, конечно, сделать, но не знаю, когда смогу. Днем нереально, а к ночи я падаю с ног

это маленький размер если надо я тебе потом сделаю или скинь адрес я тебе в пнг пришлю чтоб только вставить фото в вырезы.. сама так же - работаю пока спит...

Ладушки научились, в горшок начали писать

О!!! Молодцы!!! За ручки ходите???

У меня с горшком засада.. чет не соображу когда ее туда высаживать.. купила аж целый два - второй на трон похож.. стоят без дела.. когда она с мужем остается у них расписания то и нет..

Подскажите кто как начинает приучать к горшку.. :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...