Побойтесь Бога 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Арёлька, у меня племяшка родилась и у меня засвербило....сейчас отлегло)))))я МаМа-Марина, Степа не ладушкает официально, старший тоже позже начал....доча шустра! Сегодня чуть не скончалась! Доча влезла коленями на первую перекладину в двухъярусной кровати.....капец короче.....стоит такая и не жужжит.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Унелма, ну так может и хватит? видела в спаре продают козье молоко в бутылках стеклянных.. может его попробовать? я варю кашу на молоке обычном и после года буду наверное обычное молоко давать - моя уж точно не заметит .. мы покупаем молочку всю Княгининскую (это наше местное Нижегородское).. на рабоет парни своим уже обычное молоко дают.. я пока подожду.. биолакт моя выпила грамм 60 наверное.. больше не стала... Ромика с прошедшим червончиком!! я пока кашу из пачки даю, доедим - буду хлопья варить и себе и ему. у нас вроде козельское молоко не плохое, редко бывает и хранится очень мало (что и радует), буду наверное на кашку брать..а там посмотрим. Сarrie, именно Беллакт? я Биолакт даю от ТЁмы..все хорошо пока было. и очень кефир Крепыш нравится Dreamliner, у нас и зубы и едим много что. сегодня вот пробовала желток давать (магазинное яйцо), все хорошо прошло. сестра мужа передала перепелиные и куриные яйца, свои, домашние - буду их добавлять в кашку.. Aurora2014, после кс можно всего год, если шов хороший, даже ЕР бывает с погодками после 1го кс..так что просто у врача узнай - если дает добро и вы готовы - в путь)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Унелма, тогда я бы уже смесь и не вводила. На ночь кисломолочку или жидкую кашу. gala_gala, мы ещё не водим за ручки, плохо стоит она. Но я и не планирую водить))) спину жалко С горшком я просто высаживаю раз в час стабильно и всё. Сначала она не понимала, что нужно от неё а потом втянулась)) сейчас у нас за день один только памперс уходит ночью и бывает, что пара описанных колготок. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Dreamliner, надо уже бы начать приучать к порядку но как это сделать если у мужа моего всё как захочется.. вот например говорит мне что обычно они после обеда через час спят.. ага, конечно, если сразу после обеда лечь на кровать то да, а если играть как делаю я то спит она через 3 часа после обеда а то и вовсе не спит.. я прям завидую белой завистью людям которые ходят гулять по времени и сон у ребенка по часам.. у нас такого нет, точнее когда-то полгода назад было когда я дома сидела.. мы за ручки водим когда она требует ну так скажем.. например встает и ходит вдоль дивана а надо ей переместиться до стола.. еще она полюбила за машинкой-пушкаром ходить.. мы её укрепили песочком и теперь она устойчивая.. она встает около нее и уже в принципе сама хочет идти но я конечно опережаю, держу за одну ручку, за вторую она за машинку сама.. за одну ручку она ходит но редко - побаивается пока.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 gala_gala, мы недели 2 в горшок иногда ходим, я после сна в основном сажаю, как то сразу получилось, но бывают дни когда ни одного раза в горшок не сходим) Девочки, а сороку-ворону у вас делают детки? у меня дочка смеяться начинает если я ей пальчиком по ладошке вожу)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 AlbinaF, моя сороку вот как пару дней делать начала!! Насчет погодок. .если бы у дочи со здоровьем все норм было,то я бы ещё раз на эко конечно сходила!!!!ну или усыновили бы ещё малвша)))))а так хочется пока все время ей посвятить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Destiny_, как ты держишься??) столько раз вставать. Мне так сложно смириться с недостатком личного комфорта KatRina 13, не печалься сильно, что доча упала и не винт себя! К сожалению, им предстоит ещё много раз упасть Я вот мужу очень благодарна была, что в тот первый наш полет он меня вообще не винил. Он переживал, все ли в порядке с Викой. Ей был 1 мес, я тут писала у меня истерика, конечно, была. Поехали в травму проверяться... бедная моя крошечка. Сейчас Викуля хорошо слезает с дивана, но порой вспоминает "молодость" и норовит сигануть носом в пол)) gala_gala, а ну так фигурки и не обязательно мастичные могут быть вроде. Выглядят мастичные торты, конечно, богато и интересно, но мне 1 опыта хватило)) в 2011 на свадьбу мне обязательно нужен был с мастикой) только мода начиналась. Да, бактерий мб многовато)) попробуй перезаквасить, будет меньше. Про погодок спрашиваете)) мы с мужем частенько (в хорошем настроении) обсуждаем но пока все же я б повременила. Недавно были некоторые нешуточные подозрения насчёт второго пупса... мы переполошились. А в результате я так расстроилась, что нет никого на самом деле. Сама удивляюсь)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Dreamliner, да и я так же думаю, не получилось у нас со смесью, протянули без нее и отлично. gala_gala, я на горшок тоже после сна высаживаю, в другое время как то не получается пока, или спит или гуляем, или едим, или играет - ну не отрывать же ребенка от игры горшком)) Mist_, и мы в шутку обсуждаем, я хочу с точки зрения и возраста и того, чтобы на работу пока не выходить. да и кв у нас новая пока строится, сдача - конец 18го, потом ремонт минимум год..когда ж потом, не до этого будет. но с точки зрения моего самочувствия и того что я пока еле время на себя нахожу..я как то не готова морально еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Dreamliner, о, спасибо-спасибо) я пока не думала заказывать. Разве что самой некогда совсем будет. Я без помощников Dreamliner, gala_gala, поздравляю с умелками ладушки - это супер) Я вот расслабилась с горшком. Иногда вообще забиваю и не высаживаю а у лови хорошо получалось. Знаю, что после сна надо сразу. Бывает не успеваю "крупного" улова у нас ещё не было. Попробую мб тоже раз в час. Я вот все поражаюсь дочкиной сообразительности, почему я не ожидаю от своего ребёнка, что она уже может дать тот предмет, который прошу?)) сегодня вот мячик принесла))) показывает предметы, а как она с пультом от Телика управляется.. это ван лав. Жмёт на кнопки и смотрит на экран, что меняется. Так же с роботом-пылесосом..) Убрала вот подушку из кроватки, а то уже взбирается на неё и пытается перелезть... прыгать начала. Унелма, вот-вот.. на себя вообще времени нет. Точнее мысли все о другом! Заметила, что думаю обо всех, кроме себя. Ну и нервы так себе. Хотелось бы ещё и тело восстановить. Но и затягивать не хочется) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) Aurora2014, после кс можно всего год, если шов хороший, даже ЕР бывает с погодками после 1го кс..так что просто у врача узнай - если дает добро и вы готовы - в путь)))))))) А у нас врачи настоятельно рекомендуют не меньше 2 лет AlbinaF, мы делаем)) и очень ей нравится самой))) зато ладушки не любит пару раз хлопнет и все. и мне не дает делать. Еще мы любим делать полетели-полетели и на головку сели) Не поверите, я еще даже горшок не купила)))) но дома мы гоняем без подгуза, и процентов в 80 я ее подлавливаю. А большие дела только в туалет. Она уже как-будто просится когда по-большому хочет, подходит за руку шкрябает и кряхтит))) я сразу не поняла что это такое, а потом догнала да было уже поздно))))) но сейчас улавливаю) над унитазом как большие) все собираюсь за горшком съездить да никак не выберусь на этой неделе уже точно поеду. А то скоро отопление отключат, без памперса не походишь... Изменено 19 марта 2017 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) Попросила мужа по возможности усаживать раз в час ну хотя бы сразу после сна - у него сразу много вопросов - а если не захочет сидеть? а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду? Капец вобщем..Да и медлительный он у меня - подловить это точно не про него))) мы сейчас без бодиков стадо проще одевать но на ночь пришлось снова одевать комбез с кнопочками - целый спектакль по застегиванию.. хотела на пижамы из штанов и кофт на ночь перейти да скидывает с себя плед ночью и спина голая.. Изменено 19 марта 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Попросила мужа по возможности усаживать раз в час ну хотя бы сразу после сна - у него сразу много вопросов - а если не захочет сидеть? а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду? Капец вобщем..Да и медлительный он у меня - подловить это точно не про него))) мы сейчас без бодиков стадо проще одевать но на ночь пришлось снова одевать комбез с кнопочками - целый спектакль по застегиванию.. хотела на пижамы из штанов и кофт на ночь перейти да скидывает с себя плед ночью и спина голая.. Ох, у нас пока с горшком не получается, один раз сходил, но это было случайно, а так сидит максимум 5 секунд и встает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) gala_gala, раз в час это не про нас) У меня бывает 3 раза за час, а бывает раз почти в 1,5-2 часа. Как-то не равномерно С одеялом ,точнее пледиком ,тоже самое. Причем пробовала накрывать ее уже во сне- до первого поворота, и все, будет брыкаться пока не скинет, даже чтобы на носочке не осталось! Ладно сейчас тепло, а в межотопительный ума не приложу что с ней делать Поэтому мы тоже спим либо в слипе с ножками, либо в боди с длинным рукавом+колготы. Пробовали штанишки/комбезики без ножек носки снимает Aurora2014, ну и ничего страшного! Главное не заставляй, а то потом хуже будет. Может чуть позже начнет. Попробуй над унитазом высаживать или над ванной. Там еще воду можешь включить. Я Софие сначала включала воду и она писала еще до моего "пись-пись" а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду? М- мужчины))) насмеялась на ночь ты скажи - а тебе нельзя, ты терпи :D Изменено 19 марта 2017 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 gala_gala, я на горшок высаживаю после сна :-) Ну или редко вспомню и смотрю памперс сухой тоже высаживаю. По тяжелому чаще на горшок ходим чем в пампы,просто у нас эти дела после сна обычно :-) Я не думаю пока о приучении к горшку, есть время -сажу, нет времени -прекрасно в пампы все дела делает. У меня муж тоже всё волнуется что Алёна у него с горшка убежит :-) Ну если они продуктивно сходят, то папа наш счастлив и нахваливает и Алёну и себя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 AlbinaF, Альбин, мы не делаем! У тебя Софийка много чего ж умеет, не переживай, даже если не делает сороку - ворону! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду? бедааа))) может нужно второй горшок на тот самый случай)))Читала, кстати, версию, почему малыши не хотят/могут ходить на горшок - они, мол, не видят как это делаем мы, а как известно, учатся на нашем примере. Делайте выводы))) Ой, я сорокой не увлекалась даже, если честно. Раз в неделю вспомню - и то хорошо да и ручку она вырывала всегда, не давала пальчики загибать. Пробовала дарики-комарики, тоже забросила Добавила ссылочки на али в соседней теме, может кому пригодится. Галя, как вам, кстати, тапки? У нас носы трескаться начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Унелма, я старшего полностью отучила от груди к 11 месяцам и смесь даже не пробовала давать. Он уже все кушал и все пил, что положено. Милана смесь тоже не пила, пока грудь не убрала полностью. Девочки, то, что большие детки ночью просыпаются покушать - это вина только родителей. Надо постепенно удлиннять промежутки между кормлениями или заменять водой. Покуда ребенок ночью кушает - покуда и будет вырабатываться желудочный сок. И неважно грудное молоко это, или смесь, или компот. Только от воды не вырабатывается желудочный сок. Так что все в ваших руках))) Я наконец-то выявила причину шершавых ручек и ножек! Оказалось, что виновата картошка, хоть я ее и вымачиваю. Теперь кожа гладкая и ровненькая! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Mist_, вот позавчера она проснулась 2 раза. Первый раз, я только ложилась спать, второй раз уже утром. Без 15 семь у нее как будильник на покушать)) А потом спит еще где-то до 8. Короче шикарная ночь, я выспалась) Совсем по-другому себя чувствуешь, когда продолжительно спишь, пусть и такое же количество часов. А так мне дед помогает очень. Она утром встает, я ее переодеваю и отношу в зал. Дед уже не спит в это время, и она играется себе сама. А я иду досыпать) Потом меня будят попу мыть)) Яночка28, ох, как бы хотелось. Но моя воду никак не пьет. Хоть чаек растворимый, и то радость. Тоже стараюсь максимально отдалять кормления. Соску пихнуть или чая. Старший пил компот без сахара. У него прям в кроватке стояла бутылка. Он сам просыпался и пил. Сейчас пытаюсь и Амелию к самостоятельности приучать. Уже ближе к варианту Марины) Сама находит соску, и даже чай иногда. Покряхтит, поищет, найдет, заснет. А то подпрыгивать уже жутко надоело. Горшок пока не доставали. Бывало, что над раковиной ее подержу, она пописает. С покаками сложней) Но тоже иногда получалось. Но я пока этим не занимаюсь всерьез. Мне лень) Мы сорок не знаем. Я сама не знаю, че там водить надо)))) В ладони хлопает, но без присказок. Зато мячик друг другу толкаем, а еще машинки катает. Этого добра у нас завались))) Галя, моя спит до обеда. Но у нас обед в 3-4 часа) Спит 1 раз в день уже давно. Тогда и на ночь уходит к 9. А если позже поспит днем, то потом до 11 скачет. На счет беременности. Тоже какой-то накрут) Сны снятся, то я беременная, то подруга. Да так реально, то толкается вовсю, то уже рожать пришла. То сад со спелыми гроздьями. Это мне такое в первую Б приснилось. Я уж и не знаю, что думать. Но сама точно не Б. Второй месяц на ОК начала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Всем привет! Поздравляю с самостоятельными шагами Виолину и Эрика! И вообще все детки такие молодцы! Столько умелок! Вы тут про горшок, мы это дело забросили... нет у меня на него ни времени, ни желания... как практика показала, все равно самостоятельное хождение на горшок только после 2х лет... на подгузы нам финансов хватает, а на лишнее мытье полов меня не хватает... так что я из числа лентяек )))) Апрелька, хорошо что сон до обеда рассказала, теперь точно не сбудется )))) и сплюнь там посильнее три раза )))))) Я с деторождением завязала! Спираль стоит прекрасно, так что 5 лет у меня точно гарантия )))) Апрелька, рада за вас что собираетесь в свое отдельное гнездо! Это очень здорово! Надеюсь и мужу твоему это даст больше самостоятельности. Destiny_, и моя тоже в мяч играет, большой грузовик игрушками загрузит и катает )))) книжки любит, тыкает пальцем и ждет пока я ей расскажу "кто да что" ))) С Эриком все больше и больше вместе играют, в "домике" сидят, в кухню играют, в догонялки, Вера типа всегда догоняет, но догнать не может, правда она очень старается ))) по пианино долбят... музыканты блин... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Mama_Marishka, в кухню?????? Вера??? Ничего себе!! А как? Мне казалось они еще очень малы для таких игр...Хорошо когда братик/сестричка весело))) у нас София с папой играет в догонялки на четвереньках она и убегает, и догоняет. Писк - визг-смех на всю квартиру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Всем привет, я все-завязала с ГВ. Дочка даже и не поняла, теперь пьем молоко. Сегодня вот спецом в 7 утра ездила на колхозный рынок, чтобы всего домашнего взять. С горшком у нас так: она писает и, когда я подгадаю - какает, но и не брезгует в памп. Для меня важно, что она сидит. И дела делает, пусть пока и не просится. Девочки, после множества мытарств, я все-таки купила прогулку, не летнюю, а всесезонную, valco snap4 ultra. Приедет, через 10 дней. Жду. Сейчас я все-таки выкроила время на прогулки с детьми. И поняла, что мне нужна более серьезная коляска, чем aprica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 а у меня еще и М не пришли, после тех невнятных кровотечений. так никто и не понял, что это было, но уже месяцев 7 тишина. очень хочу еще раз пережить эти пузатые моменты, но позже... муж еще недавно говорил, что второго не хочет малыша, а вчера вот друзья спросили когда мы за вторым и он ответил "ну лет 5, у нас же кс..." порадовало я ему сказала, что при желании можно этот срок значительно сократить аж до нескольких месяцев ну и на этом тишина Тим грудь кушает теперь так: в 1 ночи, в 2 ночи (тк не наедается одной), след раз уже в 7 утра, в 9, в 12- 13 часов ну и в 14-15 на сон. потом до ночи кушаем суп, кашу и пюре пробовала воду ночью подсунуть-не стал пить. а вообще уже с неделю орет по ночам во сне, и не разбудишь при этом его, уж не знаю на зубы или что. весь выгибается и ногами стучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 у меня тоже М не было, но вроде в пятницу О была и теперь грудь по бокам болит и соски...кормить больно..... Арёлька, Анют, куда вам спешить, ты такая молодая! Девочки, есть детки без единого курса массажа? как развитие и прочее? я так на это и не решилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Унелма, я старшего полностью отучила от груди к 11 месяцам и смесь даже не пробовала давать. Он уже все кушал и все пил, что положено. Милана смесь тоже не пила, пока грудь не убрала полностью. Девочки, то, что большие детки ночью просыпаются покушать - это вина только родителей. Надо постепенно удлиннять промежутки между кормлениями или заменять водой. Покуда ребенок ночью кушает - покуда и будет вырабатываться желудочный сок. И неважно грудное молоко это, или смесь, или компот. Только от воды не вырабатывается желудочный сок. Так что все в ваших руках))) у меня своего опыта еще нет, но интуитивно я склоняюсь к твоему варианту. я вижу, что когда он ночью просыпается - если такое случается..ему не вот прям грудь нужна, он ее жамкает (как мне кажется), а просто успокоиться..попробую воду предложить или компотик хотя бы и потом соску..посмотрим как пойдет. Арёлька, у меня цикл уже 2мес как восстановился как и до Б - 30-31 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 у меня тоже М не было, но вроде в пятницу О была и теперь грудь по бокам болит и соски...кормить больно..... Арёлька, Анют, куда вам спешить, ты такая молодая! Девочки, есть детки без единого курса массажа? как развитие и прочее? я так на это и не решилась ну да, но душа прям просит)) мы ни разу массаж не делали, все норм а я как-то М не очень жду) мне и без них неплохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения