Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Арёлька, у меня племяшка родилась и у меня засвербило....сейчас отлегло)))))я МаМа-Марина, Степа не ладушкает официально, старший тоже позже начал....доча шустра!

Сегодня чуть не скончалась! Доча влезла коленями на первую перекладину в двухъярусной кровати.....капец короче.....стоит такая и не жужжит....

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Унелма, ну так может и хватит? видела в спаре продают козье молоко в бутылках стеклянных.. может его попробовать? я варю кашу на молоке обычном и после года буду наверное обычное молоко давать - моя уж точно не заметит ;) .. мы покупаем молочку всю Княгининскую (это наше местное Нижегородское).. на рабоет парни своим уже обычное молоко дают.. я пока подожду..

биолакт моя выпила грамм 60 наверное.. больше не стала...

Ромика с прошедшим червончиком!! :flower:

я пока кашу из пачки даю, доедим - буду хлопья варить и себе и ему. у нас вроде козельское молоко не плохое, редко бывает и хранится очень мало (что и радует), буду наверное на кашку брать..а там посмотрим.

Сarrie, именно Беллакт? я Биолакт даю от ТЁмы..все хорошо пока было.

и очень кефир Крепыш нравится

Dreamliner, у нас и зубы и едим много что. сегодня вот пробовала желток давать (магазинное яйцо), все хорошо прошло. сестра мужа передала перепелиные и куриные яйца, свои, домашние - буду их добавлять в кашку..

Aurora2014, после кс можно всего год, если шов хороший, даже ЕР бывает с погодками после 1го кс..так что просто у врача узнай - если дает добро и вы готовы - в путь))))))))

• Нравится 1

Унелма, тогда я бы уже смесь и не вводила. На ночь кисломолочку или жидкую кашу.

gala_gala, мы ещё не водим за ручки, плохо стоит она. Но я и не планирую водить))) спину жалко

С горшком я просто высаживаю раз в час стабильно и всё. Сначала она не понимала, что нужно от неё а потом втянулась)) сейчас у нас за день один только памперс уходит ночью и бывает, что пара описанных колготок.

• Нравится 6

Dreamliner, надо уже бы начать приучать к порядку :D но как это сделать если у мужа моего всё как захочется.. вот например говорит мне что обычно они после обеда через час спят.. ага, конечно, если сразу после обеда лечь на кровать то да, а если играть как делаю я то спит она через 3 часа после обеда а то и вовсе не спит.. я прям завидую белой завистью людям которые ходят гулять по времени и сон у ребенка по часам.. у нас такого нет, точнее когда-то полгода назад было когда я дома сидела.. :malicious:

мы за ручки водим когда она требует ну так скажем.. например встает и ходит вдоль дивана а надо ей переместиться до стола.. еще она полюбила за машинкой-пушкаром ходить.. мы её укрепили песочком и теперь она устойчивая.. она встает около нее и уже в принципе сама хочет идти но я конечно опережаю, держу за одну ручку, за вторую она за машинку сама.. за одну ручку она ходит но редко - побаивается пока..

gala_gala, мы недели 2 в горшок иногда ходим, я после сна в основном сажаю, как то сразу получилось, но бывают дни когда ни одного раза в горшок не сходим)

Девочки, а сороку-ворону у вас делают детки? у меня дочка смеяться начинает если я ей пальчиком по ладошке вожу))

• Нравится 2

AlbinaF, моя сороку вот как пару дней делать начала!!

Насчет погодок. .если бы у дочи со здоровьем все норм было,то я бы ещё раз на эко конечно сходила!!!!ну или усыновили бы ещё малвша)))))а так хочется пока все время ей посвятить.

• Нравится 2

Destiny_, как ты держишься??) столько раз вставать. Мне так сложно смириться с недостатком личного комфорта:(

KatRina 13,  не печалься сильно, что доча упала и не винт себя! К сожалению, им предстоит ещё много раз упасть:(

Я вот мужу очень благодарна была, что в тот первый наш полет он меня вообще не винил. Он переживал, все ли в порядке с Викой. Ей был 1 мес, я тут писала :( у меня истерика, конечно, была. Поехали в травму проверяться... бедная моя крошечка.

Сейчас Викуля хорошо слезает с дивана, но порой вспоминает "молодость" и норовит сигануть носом в пол))

gala_gala, а ну так фигурки и не обязательно мастичные могут быть вроде. Выглядят мастичные торты, конечно, богато и интересно, но мне 1 опыта хватило)) в 2011 на свадьбу мне обязательно нужен был с мастикой) только мода начиналась.

Да, бактерий мб многовато)) попробуй перезаквасить, будет меньше.

Про погодок спрашиваете)) мы с мужем частенько (в хорошем настроении) обсуждаем:) но пока все же я б повременила. Недавно были некоторые нешуточные подозрения насчёт второго пупса... мы переполошились. А в результате я так расстроилась, что нет никого на самом деле. Сама удивляюсь))

• Нравится 3

Dreamliner, да и я так же думаю, не получилось у нас со смесью, протянули без нее и отлично.

gala_gala, я на горшок тоже после сна высаживаю, в другое время как то не получается пока, или спит или гуляем, или едим, или играет - ну не отрывать же ребенка от игры горшком))

Mist_, и мы в шутку обсуждаем, я хочу с точки зрения и возраста и того, чтобы на работу пока не выходить. да и кв у нас новая пока строится, сдача - конец 18го, потом ремонт минимум год..когда ж потом, не до этого будет. но с точки зрения моего самочувствия и того что я пока еле время на себя нахожу..я как то не готова морально еще.

• Нравится 1

Dreamliner, о, спасибо-спасибо) я пока не думала заказывать. Разве что самой некогда совсем будет. Я без помощников:(

Dreamlinergala_gala,  поздравляю с умелками:) ладушки - это супер)

Я вот расслабилась с горшком. Иногда вообще забиваю и не высаживаю:( а у лови хорошо получалось. Знаю, что после сна надо сразу. Бывает не успеваю:( "крупного" улова у нас ещё не было. Попробую мб тоже раз в час.

Я вот все поражаюсь дочкиной сообразительности, почему я не ожидаю от своего ребёнка, что она уже может дать тот предмет, который прошу?)) сегодня вот мячик принесла))) показывает предметы, а как она с пультом от Телика управляется.. это ван лав. Жмёт на кнопки и смотрит на экран, что меняется. Так же с роботом-пылесосом..)

Убрала вот подушку из кроватки, а то уже взбирается на неё и пытается перелезть... прыгать начала.

Унелма, вот-вот.. на себя вообще времени нет. Точнее мысли все о другом! Заметила, что думаю обо всех, кроме себя. Ну и нервы так себе. Хотелось бы ещё и тело восстановить. Но и затягивать не хочется)

• Нравится 3

Aurora2014, после кс можно всего год, если шов хороший, даже ЕР бывает с погодками после 1го кс..так что просто у врача узнай - если дает добро и вы готовы - в путь))))))))

А у нас врачи настоятельно рекомендуют не меньше 2 лет

AlbinaF, мы делаем)) и очень ей нравится самой))) зато ладушки не любит пару раз хлопнет и все. и мне не дает делать. Еще мы любим делать полетели-полетели и на головку сели)

Не поверите, я еще даже горшок не купила)))) но дома мы гоняем без подгуза, и процентов в 80 я ее подлавливаю. А большие дела только в туалет. Она уже как-будто просится когда по-большому хочет, подходит за руку шкрябает и кряхтит))) я сразу не поняла что это такое, а потом догнала да было уже поздно))))) но сейчас улавливаю) над унитазом как большие)

все собираюсь за горшком съездить да никак не выберусь

на этой неделе уже точно поеду. А то скоро отопление отключат, без памперса не походишь...

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 2

Попросила мужа по возможности усаживать раз в час ну хотя бы сразу после сна - у него сразу много вопросов - а если не захочет сидеть? а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду? Капец вобщем..Да и медлительный он у меня - подловить это точно не про него))) мы сейчас без бодиков стадо проще одевать но на ночь пришлось снова одевать комбез с кнопочками - целый спектакль по застегиванию.. хотела на пижамы из штанов и кофт на ночь перейти да скидывает с себя плед ночью и спина голая..

Изменено пользователем gala_gala

Попросила мужа по возможности усаживать раз в час ну хотя бы сразу после сна - у него сразу много вопросов - а если не захочет сидеть? а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду? Капец вобщем..Да и медлительный он у меня - подловить это точно не про него))) мы сейчас без бодиков стадо проще одевать но на ночь пришлось снова одевать комбез с кнопочками - целый спектакль по застегиванию.. хотела на пижамы из штанов и кофт на ночь перейти да скидывает с себя плед ночью и спина голая..

Ох, у нас пока с горшком не получается, один раз сходил, но это было случайно, а так сидит максимум 5 секунд и встает

gala_gala, раз в час это не про нас) У меня бывает 3 раза за час, а бывает раз почти в 1,5-2 часа. Как-то не равномерно :think1:

С одеялом ,точнее пледиком ,тоже самое. Причем пробовала накрывать ее уже во сне- до первого поворота, и все, будет брыкаться пока не скинет, даже чтобы на носочке не осталось! Ладно сейчас тепло, а в межотопительный ума не приложу что с ней делать :girl_mad: Поэтому мы тоже спим либо в слипе с ножками, либо в боди с длинным рукавом+колготы. Пробовали штанишки/комбезики без ножек носки снимает

Aurora2014, ну и ничего страшного! Главное не заставляй, а то потом хуже будет. Может чуть позже начнет. Попробуй над унитазом высаживать или над ванной. Там еще воду можешь включить. Я Софие сначала включала воду и она писала еще до моего "пись-пись"

а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду?

М- мужчины))) насмеялась на ночь :D ты скажи - а тебе нельзя, ты терпи :girl_bye::D :D

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

gala_gala,  я на горшок высаживаю после сна :-) Ну или редко вспомню и смотрю памперс сухой тоже высаживаю. По тяжелому чаще на горшок ходим чем в пампы,просто у нас эти дела после сна обычно :-) Я не думаю пока о приучении к горшку, есть время -сажу, нет времени -прекрасно в пампы все дела делает.

У меня муж тоже всё волнуется что Алёна у него с горшка убежит :-) Ну если они продуктивно сходят, то папа наш счастлив и нахваливает и Алёну и себя!

• Нравится 2

AlbinaF, Альбин, мы не делаем! У тебя Софийка много чего ж умеет, не переживай, даже если не делает сороку - ворону!

а если я тоже писать захочу если пись-пись говорить буду?

бедааа))) может нужно второй горшок на тот самый случай)))

Читала, кстати, версию, почему малыши не хотят/могут ходить на горшок - они, мол, не видят как это делаем мы, а как известно, учатся на нашем примере. Делайте выводы)))

Ой, я сорокой не увлекалась даже, если честно. Раз в неделю вспомню - и то хорошо :Crazy: да и ручку она вырывала всегда, не давала пальчики загибать. Пробовала дарики-комарики, тоже забросила :sorry:

Добавила ссылочки на али в соседней теме, может кому пригодится.

Галя, как вам, кстати, тапки? У нас носы трескаться начали :girl_mad:

Унелма, я старшего полностью отучила от груди к 11 месяцам и смесь даже не пробовала давать. Он уже все кушал и все пил, что положено.

Милана смесь тоже не пила, пока грудь не убрала полностью.

Девочки, то, что большие детки ночью просыпаются покушать - это вина только родителей. Надо постепенно удлиннять промежутки между кормлениями или заменять водой. Покуда ребенок ночью кушает - покуда и будет вырабатываться желудочный сок. И неважно грудное молоко это, или смесь, или компот. Только от воды не вырабатывается желудочный сок. Так что все в ваших руках)))

Я наконец-то выявила причину шершавых ручек и ножек! Оказалось, что виновата картошка, хоть я ее и вымачиваю. Теперь кожа гладкая и ровненькая!

• Нравится 2

Mist_, вот позавчера она проснулась 2 раза. Первый раз, я только ложилась спать, второй раз уже утром. Без 15 семь у нее как будильник на покушать)) А потом спит еще где-то до 8. Короче шикарная ночь, я выспалась) Совсем по-другому себя чувствуешь, когда продолжительно спишь, пусть и такое же количество часов. А так мне дед помогает очень. Она утром встает, я ее переодеваю и отношу в зал. Дед уже не спит в это время, и она играется себе сама. А я иду досыпать) Потом меня будят попу мыть))

Яночка28, ох, как бы хотелось. Но моя воду никак не пьет. Хоть чаек растворимый, и то радость. Тоже стараюсь максимально отдалять кормления. Соску пихнуть или чая. Старший пил компот без сахара. У него прям в кроватке стояла бутылка. Он сам просыпался и пил. Сейчас пытаюсь и Амелию к самостоятельности приучать. Уже ближе к варианту Марины) Сама находит соску, и даже чай иногда. Покряхтит, поищет, найдет, заснет. А то подпрыгивать уже жутко надоело.

Горшок пока не доставали. Бывало, что над раковиной ее подержу, она пописает. С покаками сложней) Но тоже иногда получалось. Но я пока этим не занимаюсь всерьез. Мне лень)

Мы сорок не знаем. Я сама не знаю, че там водить надо)))) В ладони хлопает, но без присказок. Зато мячик друг другу толкаем, а еще машинки катает. Этого добра у нас завались)))

Галя, моя спит до обеда. Но у нас обед в 3-4 часа) Спит 1 раз в день уже давно. Тогда и на ночь уходит к 9. А если позже поспит днем, то потом до 11 скачет.

На счет беременности. Тоже какой-то накрут) Сны снятся, то я беременная, то подруга. Да так реально, то толкается вовсю, то уже рожать пришла. То сад со спелыми гроздьями. Это мне такое в первую Б приснилось. Я уж и не знаю, что думать. Но сама точно не Б. Второй месяц на ОК начала.

• Нравится 3

Всем привет!

Поздравляю с самостоятельными шагами Виолину и Эрика!

И вообще все детки такие молодцы! Столько умелок!

Вы тут про горшок, мы это дело забросили... нет у меня на него ни времени, ни желания... как практика показала, все равно самостоятельное хождение на горшок только после 2х лет... на подгузы нам финансов хватает, а на лишнее мытье полов меня не хватает... так что я из числа лентяек ))))

Апрелька, хорошо что сон до обеда рассказала, теперь точно не сбудется )))) и сплюнь там посильнее три раза ))))))

Я с деторождением завязала! Спираль стоит прекрасно, так что 5 лет у меня точно гарантия ))))

Апрелька, рада за вас что собираетесь в свое отдельное гнездо! Это очень здорово! Надеюсь и мужу твоему это даст больше самостоятельности.

Destiny_,  и моя тоже в мяч играет, большой грузовик игрушками загрузит и катает )))) книжки любит, тыкает пальцем и ждет пока я ей расскажу "кто да что" )))

С Эриком все больше и больше вместе играют, в "домике" сидят, в кухню играют, в догонялки, Вера типа всегда догоняет, но догнать не может, правда она очень старается ))) по пианино долбят... музыканты блин...

• Нравится 2

Mama_Marishka, в кухню?????? Вера??? Ничего себе!! А как? Мне казалось они еще очень малы для таких игр...Хорошо когда братик/сестричка весело))) у нас София с папой играет в догонялки на четвереньках она и убегает, и догоняет. Писк - визг-смех на всю квартиру)

Всем привет, я все-завязала с ГВ. Дочка даже и не поняла, теперь пьем молоко. Сегодня вот спецом в 7 утра ездила на колхозный рынок, чтобы всего домашнего взять.

С горшком у нас так: она писает и, когда я подгадаю - какает, но и не брезгует в памп. Для меня важно, что она сидит. И дела делает, пусть пока и не просится.

Девочки, после множества мытарств, я все-таки купила прогулку, не летнюю, а всесезонную, valco snap4 ultra. Приедет, через 10 дней. Жду. Сейчас я все-таки выкроила время на прогулки с детьми. И поняла, что мне нужна более серьезная коляска, чем aprica

а у меня еще и М не пришли, после тех невнятных кровотечений. так никто и не понял, что это было, но уже месяцев 7 тишина.

очень хочу еще раз пережить эти пузатые моменты, но позже... муж еще недавно говорил, что второго не хочет малыша, а вчера вот друзья спросили когда мы за вторым и он ответил "ну лет 5, у нас же кс..." порадовало :) я ему сказала, что при желании можно этот срок значительно сократить аж до нескольких месяцев ну и на этом тишина :Crazy:

Тим грудь кушает теперь так: в 1 ночи, в 2 ночи (тк не наедается одной), след раз уже в 7 утра, в 9, в 12- 13 часов ну и в 14-15 на сон. потом до ночи кушаем суп, кашу и пюре

пробовала воду ночью подсунуть-не стал пить. а вообще уже с неделю орет по ночам во сне, и не разбудишь при этом его, уж не знаю на зубы или что. весь выгибается и ногами стучит

у меня тоже М не было, но вроде в пятницу О была и теперь грудь по бокам болит и соски...кормить больно.....

Арёлька, Анют, куда вам спешить, ты такая молодая!

Девочки, есть детки без единого курса массажа? как развитие и прочее? я так на это и не решилась

Унелма, я старшего полностью отучила от груди к 11 месяцам и смесь даже не пробовала давать. Он уже все кушал и все пил, что положено.

Милана смесь тоже не пила, пока грудь не убрала полностью.

Девочки, то, что большие детки ночью просыпаются покушать - это вина только родителей. Надо постепенно удлиннять промежутки между кормлениями или заменять водой. Покуда ребенок ночью кушает - покуда и будет вырабатываться желудочный сок. И неважно грудное молоко это, или смесь, или компот. Только от воды не вырабатывается желудочный сок. Так что все в ваших руках)))

у меня своего опыта еще нет, но интуитивно я склоняюсь к твоему варианту. я вижу, что когда он ночью просыпается - если такое случается..ему не вот прям грудь нужна, он ее жамкает (как мне кажется), а просто успокоиться..попробую воду предложить или компотик хотя бы и потом соску..посмотрим как пойдет.

Арёлька, у меня цикл уже 2мес как восстановился как и до Б - 30-31 день

у меня тоже М не было, но вроде в пятницу О была и теперь грудь по бокам болит и соски...кормить больно.....

Арёлька, Анют, куда вам спешить, ты такая молодая!

Девочки, есть детки без единого курса массажа? как развитие и прочее? я так на это и не решилась

ну да, но душа прям просит)) мы ни разу массаж не делали, все норм

а я как-то М не очень жду) мне и без них неплохо :Crazy:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...