Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Арёлька, мне без них тоже отлично, но видимо решили пробраться, тк кормлю только на сон и ночью

Мне М в принципе по жизни не актуальны уже))))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

valco snap4 ultra

мы без массажей, лфк и т.д. Даже сама не делаю... Ну не умею я... Миланка уже сама ходит и даже бегает (так забавно).

Детки ночью водичку будут пить только теплую, и чтоб соска была теплая - иначе не прокатит. Я ставила термос с теплой водой, и когда Тёмыч начинал возиться - наливала в бутылочку, переворачивала (чтоб соска нагрелась) и сонному вставляла в рот. Иначе не прокатывало. Давала чередуя грудь, воду. Он все реже просыпался. Где-то через неделю перестал вообще просыпаться, и мы завязали с ГВ)))

• Нравится 3

У меня вода для смеси и чай на батарее лежит) Все под рукой. Но воду она, хоть какую, пить не будет)

Сarrie,  мы без массажа вообще ))) считаю Вера нормально развивается, по возрасту.

Звездочка 1991,  у нас есть детская кухня (икея). Там есть раковина и комфорки. Вот Вера ходит вокруг кухни, включает комфорки, ставит кастрюлю ))) Эрик ее научил. Овощи и фрукты плюшевые в раковину закидывает, потом из раковины все выбрасывает. Сковородки с кастрюлями по шкафчикам перебирает. Эрик "готовит", потом "кормит" ее )))) Вера такая смешная, еще и рот открывает, хотя точно знает что понарошку ))))

Старший брат конечно многому Веру учит, но надо отдать ей должное, она очень сообразительная.

• Нравится 6

Галя, как вам, кстати, тапки? У нас носы трескаться начали

тапки ничегошные.. ходит за машинкой она в них лучше.. я конечно филоню и забываю их одевать.. точнее одеваю и их и туфли которые купили на днях... вперемешку.. в туфлях целый день же не будет ходить тем более что она еще много ползает не всегда только ходит.. еще босиком по кофрику ортопедическому с пупырками ходим.. вот если честно я не вижу плоской стопы у Вероники.. фигню какую-то нам педя сказала.. :malicious:

Я наконец-то выявила причину шершавых ручек и ножек! Оказалось, что виновата картошка, хоть я ее и вымачиваю. Теперь кожа гладкая и ровненькая!

мне тоже кажется что картошка не очень здорово у деток усваивается.. в чистом виде она у меня ее вообще не ест.. добавляю одну для консистенции в тыкву или кабачок.. Изменено пользователем gala_gala

Mama_Marishka, Мариш, скажи девочки очень сообразительны?! вот просто Эмку и Степу сравниваю.....хитра мать) Степик в этом деле проще)

Наряжаться уже сама любит, пытается одеть)))) а нарядишь, так мамадорогая. такая кокетка, глазки строит.....снимаешь-в слезы)

когда говоришь, что для красоты делаешь, всё, сразу терпеливая, со Степкой не прокатит)

• Нравится 5

gala_gala, ну так педя просто брякнула про плоскостопие и не рекомендовала обратиться к специалисту?)

Я не знаю, как у деток, но есть разные стадии и на начальной простому глазу не видно изменений. Что я усвоила, так это то, что при каких-либо отклонениях не стоит ножку скручивать спец.обувью... надеюсь, нас не коснётся, а то как с рентгеном буду мучиться.

Destiny_, здорово, когда можно доспать:) но отдых именно в беспрерывном сне. Муж иногда с утра берет живчика с собой на кухню, а я ещё валяюсь в кроватке))) один раз даже поспала лишние 30 минут, пока клиент не озверел от голода)

Викуля еле выдерживает на 2х снах :( я стараюсь, чтобы второй был максимум до 17-30, тогда уходим спать с 20-30 до 21 и до 6 с пробудонами. :girl_cray:

Яночка28, а большие - это какие? старше года? сохранила твои рекомендации))) вообще форум неудобный, нельзя сохранить то, что может пригодится.

А я ничего не вымачиваю, но уже не часто даю картоху. У нас тут недавно всё тельце зашершавилось! Я была в ужасе, конечно. И не понимаю на что. Подозреваю спелёнковскую грушу с вит.С, которую с кашей ели. Но её ели 1 раз, а развивалась "красота" пару дней. После гомеопатической мази всё почти сошло. Ещё думаю на шипучие поливитамины, они с красителем, может от него. Тоже уже не пью. Ем всё как обычно. Думала может на молоко, но на нем уже давно каши варю... :girl_cray:Бедный пупс.

Арёлька, мне кажется то, что у тебя "перерыв" 7м - это норма, т.к. ты часто кормишь, вот и результат)

Сarrie, девочки такие девочки :Crazy: у нас папа после ванны всегда Вику расчёсывает, она привыкла уже) Днём иногда ей хвостик делаю, тоже терпит, пока всё соберу в пальмочку:)

Вика не рядится, но как сдерёт носок, то потом как бы пытается его надеть))) но пока никак.А при одевании ручки просовывает, но это, наверное, все так.

Mama_Marishka, как здорово кухарят:) всё-таки у старших детишек быстрее всему научиться)

и поэтому тоже муж хочет Вике братика или сестричку)) больше братика, конечно :malicious:

Оказывается, Вика понимает, как собирать пирамидку :blym: сегодня сели с ней собирать, хотела показать, а она сама давай меня учить. Только с меткостью беда :D

• Нравится 6

Сarrie,  ой не говори )))) Эрик такой "валенок" в этом возрасте был ))) такой душка-весельчак ))))

Верунчик очень внимательная, сечет все сразу "кто-что-и-зачем" ))))))

Одеваться любит, помогает, ручки ножки просовывает, моется и умывается без единого писка и слез )))) можешь поливать ее с головой сколько хочешь, все вытерпит. Зубы чистит тоже без сопротивлений. Вообще все процедуры по гигиене и красоте спокойно переносит, ногти ей стригу - смотрит с интересом, ручку никогда не дёрнет.

• Нравится 2

Всем привет!А мы наконец-то первую прививку пентаксим сделали)Идем домой.Девочки,а вы не гуляли после прививок?Такая погода хорошая,солнышко светит,ребенок в коляску спит.Не понимаю,почему гулять нельзя.Мы же ни с кем не контактируем.

Лялечка777,  в смысле гулять нельзя? Что правда такие рекомендации? У вас там всегда: "хоть стой, хоть падай" )))))))

Mama_Marishka, ага!Педиатр и медсестра по несколько раз повторили)Мы гуляем в общем)

Детки у тебя вообще молодцы!Весело им вместе!А расскажи,как вы зубки чистите?

С горшком я вообще не заморачиваюсь,у нас его нет)))Читала,что детки к 22 месяцам начинают понимать связь мокрых штанишек и горшка.Думаю,после полутора лет начнем.Ну в общем посмотрим по обстоятельствам)

• Нравится 1

Mama_Marishka, Сarrie, я тоже отмтеила, что девочки сообразительнее.

Марина у тебя, наверное, вундеркинд)))))

Дася у нас тоже соображает уже, но вот парадокс, ее не интересуют пирамидки. И прочие логические игры. Тимон в это время прям отлично ладил с такими играми.

Я в замешательстве по поводу еще детей. Ну точно не в ближайшие 5 лет.

По поводу красоты, мадам моя балдеет от себя в зеркале, но тут же снимает)))

Сегодня порадовала себя, купила кеды на танкетке и джинсовый отличного качества сарафан. Довольная, как слон

• Нравится 6

Лялечка777, мы гуляли и купались.

gala_gala, ну сначала у всех деток ножки плоские из-за жировой прослойки. Наша педиатр на ноги не смотрит))

Мои пока не особо вместе играют. Вернее, Амелия лезет, конечно, к Саше, он что-то строит усиленно, а она ломает))) Но он рассказывает ей все, что строит, что тут будет ездить, кто тут будет жить. Поэтому малая только машинки катать научилась))))) Девчачьих игрух у нас пока нет. Ну мягкие, но они ей неинтересны.

Девочки, есть детки без единого курса массажа? как развитие и прочее? я так на это и не решилась

Мы тоже массаж не делали ни разу. Да и домашние разминания очень условные бывали порой.

Все хорошо, стройняга, ножки ровные, ставит хорошо, стоит сам, ходит за палец, без него пока боится.

Унелма, Арёлька, да вы счастливые без месячных)) У меня через три месяца пришли и сразу регулярные.

Сarrie, ой не говори )))) Эрик такой "валенок" в этом возрасте был ))) такой душка-весельчак ))))

Верунчик очень внимательная, сечет все сразу "кто-что-и-зачем" ))))))

Одеваться любит, помогает, ручки ножки просовывает, моется и умывается без единого писка и слез )))) можешь поливать ее с головой сколько хочешь, все вытерпит. Зубы чистит тоже без сопротивлений. Вообще все процедуры по гигиене и красоте спокойно переносит, ногти ей стригу - смотрит с интересом, ручку никогда не дёрнет.

ну мальчики тоже такие бывают) Из всего этого Степан не любит только ногти стричь и то, потому, что хочет ухватить ножницы)) Гигиенические процедуры очень любит, щетку зубную как видит - сам рот открывает и тянется)

Мне пока еще одного ребенка совсем ни сколько не охота. Вот как я хотела первого, так сейчас не хочу второго...

У Степана любимое развлечение болтики на ходилке-каталке откручивать) Может целый день этим заниматься, только прикручивай назад))) А еще научился делать селфи на моем телефоне. У него кнопка разблокировки и громкости сзади, а не сбоку и если долго держать, то камера включается. Конечно, стараюсь телефон не давать, но он ради него даже научился на диван залазить :D

• Нравится 7

Mama_Marishka, ногти да! маникюрчик говорю деллаем)))) сидит, а Степу в тиски зажимаю....ой вырываетсяяяяя, я устаю пока подстригу, особенно руки

Наряжаться уже сама любит, пытается одеть)))) а нарядишь, так мамадорогая. такая кокетка, глазки строит.....снимаешь-в слезы)

а моя наоборот.. особенно запихивать голову и рукава.. и пока штаны оденешь вся извивается..

ну так педя просто брякнула про плоскостопие и не рекомендовала обратиться к специалисту?) Я не знаю, как у деток, но есть разные стадии и на начальной простому глазу не видно изменений.

да фиг знает - меня не было.. ортопед сказал - фигня - пока уверенно сама не станет ходить нечего выпендриваться.. невролог сказала одеть туфли потому что нога малость заваливается - но это она многим рекомендует.. посмотрим.. педя у нас странная и небесплатная что странностей ей прибавляет :malicious:

Маникюр делаем во сне потому что ей очень ножницы интересны..

Про массаж - я б не сказала что именно он сильно помог.. склоняюсь более к уколам и к физио.. если ребенок развивается нормально ему массаж только мамин нужен, хотя сейчас и рекомендуют общеукрепляющий раз в месяц.. Если что-то идет не так то одним массажем не получится.. я наверное тут с самым большим количеством массажей да и физио.. ну что ж.. зато ходит она у нас сейчас за две ручки, а то я смотрела на ее подгибающиеся ножки в 7 месяцев и думала как же она ходить то сможет..

Mist_, большие - это когда двухлетние и старше ночью кушают - это вредно для органов пищеварения. После года нужно отучать от ночного кормления. Один разок еще можно оставить.

Лялечка777, я со всеми детками гуляла после прививок.

Destiny_, и у нас девчоночьих игрух пока нет)))

gala_gala, массаж - вещь хорошая, но при определенных проблемах! Кривошею нам быстро массажем убрали у среднего, вальгусную стопу. У старшего был перелом руки с смещением. После месяца со спицами, потом месяца гипса, рука не двигалась вообще. Массажист (проверенный и самый лучший у нас) за 10 сеансов разогнула руку полностью.

• Нравится 1

Яночка28, я б к провереному сходила, а где взять такого?

Изменено пользователем Сarrie

Яночка28, согласна! Особенно когда еще и массажист хороший)))

Всем привет!А мы наконец-то первую прививку пентаксим сделали)Идем домой.Девочки,а вы не гуляли после прививок?Такая погода хорошая,солнышко светит,ребенок в коляску спит.Не понимаю,почему гулять нельзя.Мы же ни с кем не контактируем.

Мы гуляли. Только если холодно или у ребенка температура выше 37.5 поднимается тогда нельзя. И купаться в этот день не советуют.

Mama_Marishka, ага!Педиатр и медсестра по несколько раз повторили)Мы гуляем в общем)

Детки у тебя вообще молодцы!Весело им вместе!А расскажи,как вы зубки чистите?

С горшком я вообще не заморачиваюсь,у нас его нет)))Читала,что детки к 22 месяцам начинают понимать связь мокрых штанишек и горшка.Думаю,после полутора лет начнем.Ну в общем посмотрим по обстоятельствам)

Я думала я одна такая без горшка)))) А то родственники когда узнаЮт делают круглые глаза как-будто я мать-ехидна :malicious:

Унелма, Арёлька, да вы счастливые без месячных)) У меня через три месяца пришли и сразу регулярные.

У меня через 7 мес и вроде цикл такой же как и до Б. От кормлений не зависит. У меня у подружки пришли через месяц после родов. А кормит она до сих пор, малому уже 1,4 года

Степик молодец! Главное правильно замотивировать)))))

А мы купили автокресло :D Ой, девочки, радуюсь не нарадуюсь)))) Выбрали модель макси кози тоби. Красооотааа)

Были сегодня в бассейне. Это капец.... Перерыв оказался очень долгим.... Массаж и гимнастику на фитболе не дает деать ни в какую- в крик, в басике норм. Чуток поныла когда на спине, но она и до этого не очень любила заниматься на спине. Я в замешательстве.... Муж говорит привыкнет, а я не хочу так водить таким плачем. Не вижу смысла. Поговорили с инструктором, договорились еще одно занятие посмотреть если будет рев, то мы будем ходить только на плаванье. Не имеет смысла мучать дите. Будем заниматься тем, что нравится

• Нравится 5

Звездочка 1991, в этом возрасте лфк и гимнастика почти всегда с плачем.. моя может дома все упражнения делать а в ПК опала дурниной как только инструктора видела.. пусть плавает без разогреву чтоб всё в кайф ;)

gala_gala, вот я тоже так решила! Иначе какая польза от такого разогрева?! Тем более это же не лечебное, а так общеукрепляющее, так что для сохранения ее и моей нервной системы будем без первой части занятия)

Mist_, я б не сказала, что часто. перерыв около 12 часов порой выдерживаем днем

Звездочка 1991, у меня пришли сразу же как кровотечение послеродовое закончилось, тоже через месяц. несколько месяцев непоняток было, потом ок начала и прекратилось

грудь вот только перестала сильно наливаться к вечеру, иногда так и остается тряпочная

девочки, проголосуйте пожалуйста за нашего котэ)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Арёлька, какая морда откормленная))

• Нравится 1

Арёлька,  у вас там все на твоем молочке так хорошо откармливаются? Шутка. Очень красивый котик!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...