Destiny_ 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Галя, а что ты там для гемоглобина давала? Прополис или что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Destiny_, пыльцу.. такие очень мелкие шарики - я давала 3 штучки дня 3 наверное.. поднялся на 10 единиц.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 gala_gala, спасибо, а то у друзей 97, падает. Мясо он есть никак не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 gala_gala, спасибо, а то у друзей 97, падает. Мясо он есть никак не хочет. гречка реально помогает. Я старшему все каши пополам с гречкой делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Яночка28, дает гречку, конечно. Но это лучше ведь из животных усваивается. Посмотрим, может поднимут. Он очень часто болеет. Тоже майчонок. И детей старших нет. Непонятно, откуда зараза берется. Но мама уже устала его лечить. А/б дает в крайнем случае. Все в лучших традициях Комаровского) Ну парень-то норм борется с заразой, просто слишком часто она его настигает. Вот и гемоглобин начал падать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 гречка реально помогает. Я старшему все каши пополам с гречкой делала. Не знаю как у детей, но мне гречка ваще не помогает в поднятии гемоглобина.... И мой участковый терапевт, толковая тетка, сказала, что лучше для гемоглобина печень (куриная/говяжья), мясо, в общем продукты животного происхождения. А гречки очень много нужно съесть с условием, что она усвоится максимально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Destiny_, бедняга, пусть поправляется и больше не болеет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Про гречку и мясо согласна - полная фигня если низкий.. у меня самой в нормальном состоянии выше 118 не бывает - типа не хватает - хотели меня на медкомиссию отправить по работе.. думаю перед следующим медосмотром на работе поесть пыльцу )))) мне ни гречка, ни печень ни мясо ни феррум не помогает и по крови железо в норме.. так что дело в другом наверное.. про детей - надо бы найти источник таких частых болезней - поднимать иммунитет.. молодец что а/б дает в крайнем случае.. У нас теперь дама очень активная.. и ныть начала прям ухх.. муж говорит подползает к коленкам и за пальчики берет чтоб за ручки водил - ходит лучше.. стоять боится пока.. думаю еще через неделю к физиотерапевту сходить.. чуток пупочек вывалился у Веронички.. он у нее всегда слабоват был.. Девочки, что не хвалитесь - у кого детишки пошли уже сами???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 gala_gala, мы уже бегаем с улыбкой до ушей. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 gala_gala, ты же сама знаешь, как трудно врача толкового найти. Вот нашла она частного. Он тоже против а/б. Выявили инфекцию в моче и лечили ее без а/б. Сдала анализ в пк - все в норме. Потом опять в частной - плохо. Сдавала, потому что только вот ТТ нормализовалась, а потом снова поднялась. Короче, ниче там непонятно. Яночка28, спасибо) У меня всегда высокий гб был. В детстве даже слишком - 150-160. В беременность 135, потом падал до 110, не ниже, и снова поднимался. И я большой любитель мяса)) И печени, и гречки) Это прям моя самая любимая еда, не считая всяких плюшек, которые я не ем, не ем, не ем)))) А у этой девочки в беременность низкий гб был, кололи ей железо, и даже в таблах еще давали. Но она не пила из-за запоров. Может наследственное. Но ниже 100, считаю, быть не должен он у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Destiny_, у меня тоже никогда не было проблем с гемоглобином. Даже в беременность, я когда поступала в роддом был 119(для меня это низкий, а для конца беременности норм) , а вот после родов он почему-то рухнул аж до 86 или 89 не помню.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 спасибо проголосовавшим! да, морда еще та Тим тоже ходит за пальчики и по периметру кроватки носится, а еще ночью на стену заползает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Девочки, привет. Гемоглобин - это генетическое, у кого то он всегда высокий, у кого то всегда низкий. Но если держался на каком то уровне, а потом начал резко падать или расти - то тогда ко врачу. я почему так говорю, я еще до берем наблюдалась у генетика и гемотолога, у меня битые гены по крови, отсюда и низкий гемоглобин от рождения и густая кровь. так вот, гемоглобин - он в крови, чтобы его поднять - нужно или спец.препараты пить, или кушать продукты с кровью - т.е. мясо, печень..ни гречка, ни гранаты - ничего это не работает. Но печень берем не рекомендуется, т.к. там много витамина А, а он может вызывать мутации плода. У меня всю берем была анемия, ох как я очковала. И не зря, Рома родился с гемосиндромом, в роддоме кололи препараты и после выписки нас гематолог наблюдал 2 мес, пока показатели не устроили ее. Ромка еще не ходит сам, за ручку или возле мебели. Я сегодня сдала доки на его загранник..ох и смех, эти фото пупсов..еще главное говорят - вы паспорт будете делать на 5 лет или на 10..кто его в 10 лет с этим паспортом узнает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Унелма, моя только за ручку.. возле мебели очкует - максимум около машинки если я с другой стороны держу )))) Про гемоглобин - я согласна.. гадкая вещь.. я думала что если у меня низкий то в беременность вообще упадет и караул но упал максимум только до 110 это со значения 118-119.. считаю что шикарно.. говорят если колят железо в виде капельниц (это как я поняла у кого до 90 упал) то у деток зубы потом плохие - но это не догма конечно.. у меня битые гены по крови это как? мне ставили под вопросом тромбофилию хоть и генетический анализ ничего не показал.. но вот так я всю беременность к гематологу и проходила, но я считаю что было полезно потому что боялась густой крови от того что у меня высокие тромбоциты и она к концу таки загустела но уже колоть не стали потому что я все-таки надеялась что разум возымет и мне сделают кесарево как узист и говорил...а всю беременность пропила пилюльки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 gala_gala, а мой наоборот любит около мебели, особенно на кухне, встает около стола и шагает около него, я уже даже не страхую, он научился садиться, если устал, а не падать как раньше.. Возле плиты и шкафчиков перешагивает бочком)) пока ничего не открывает)) от перебора железа не только зубы, вообще кости разрушаются и нервные окончания.. Помнишь, я писала про мальчика в овл, который год уже не может восстановиться после уколов железа? Так что не шутки это............ Про битые гены, я такой анализ сдавала, его мне назначили после плохой куалограммы. Так вот там смотрят, есть ли проблема на генетич уровне или это разово. У меня 2 гена из 4х или 6ти с поломками, те лечи не лечи толку нет, меня это в обычной жизни не беспокоит, а вот во время берем обязательно поддержка нужна, собственно я и сдавала кровь на это регулярно и во втором триместре пила курантил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 Софийка ловко ходит вдоль мебели/стенки/за одну ручку ,но сама пока не рискует)) Зато мы стали стоять самостоятельно без поддержки))) пока не поймет, что сама стоит, как только заметит начинает смеяться и плюхается на попу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Всем привет, моя тоже возле опоры ходит хорошо, а вот сама ходить не хочет, ползает. Девочки, не могу понять, уже скоро неделя, как у нас какахи испортились, какает часто, кашеобразно. Ночью животик, видимо беспокоил, пока не покакала нормально не уснула. Может связано с тем, что бросили грудь. Я даю ей молоко, но и до этого давала. Правда в прошлый понедельник дала деревенского, и вот грешу, что сорвала ей кишечник. После не давала, а стул так и не наладился. Водянистый. Стала давать линекс форте, по половинке. Нам так врач прописывал, после аб. Еще думаю, а может зубы? Но тогда сколько это будет длиться? У кого-то похожее было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Alderamina, ищи причину в питании. Что-то ей не идет. Я бы молоко пока все-таки не давала им... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Звездочка 1991, до этого было все ок, мы уже месяц, как молоко пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Alderamina, как раз недавно у комаровского прочитала, что жидкий стул, который считают признаком прорезывания зубов ничто иное, как кишечная инфекция, возникшая из-за того, что пупс что-то лишнее в рот потянул и требует консультации врача... Мы вот кашу на молоке утром едим. А я, видно, много к Вике поиставала с самостоятельным хождением и теперь она не хочет со мной заниматься раньше делала навстречу пару шагов, теперь обползает меня))) и ходит только за пальчик. На улице, кстати, больше рвения ходить самостоятельно - отталкивает палец мой, но сразу же норовит плюхнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Девочки,всем большой привет от нас с дочей!!!мы вас каждый день читаем ,но написать нам особо нечего...нового пока ничего не происходит!!!!как-то очень долго мы переходим от одной умелочки к другой!!! Ползать на четвереньках так и не стали пока...меня прям это очень растраивает!!!!встаёт хорошо на четвереньки,с четверенек начала присаживаться, может держась за что-то встать на коленки! !!8й зубик все у нас никак не прорежется...очень её тревожит,часто просыпается ночью.. За месяц прибавили аж 600 гр -это наша большая победа,надеюсь,что теперь вес в гору пойдёт! !!!играем в ладушки, сороку....и стала маминым хвостиком. ..если меня рядом нет ,кричит ,зовёт -мамамамм! !! Не знаю,как переходить на более твёрдую пищу...банан давала-вроде пытается жевать)))) В гости приезжала опека...очень довольны нами)))похвалили! !!! Всех малышей с умелочками!!!!!радуемся вместе с вами)))!!! Скорей бы лето уже у нас наступило)))так хочется тепла и деткам легче 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Alderamina, молочко разводить надо. А пока лучше совсем убрать и подавать линекс. Должно восстановиться. я не тороплюсь с твердой пищей, маленькая еще))) Фруктики даю пожевать, баранки, но она все это больше рассасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 KatRina 13, с прибавочкой! Сочнейте Ты на мячике её катаешь с касанием стопами пола? Учишь с коленочек вставать на стопы(ножки), будто по лесенке? Научится, нужно ещё немного времени Девочки, я периодически вспоминаю, что надо бы легкую коляску для поездок. Кто-нибудь рассматривал китайскую YoYa? Большинство отзывов восторженные, но все равно страшно)да и пока не определилась, что именно нужно мне. )) Ее можно в мешочке на плече носить, невообразимо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Mist_, на мячике катаю,а вот с коленочек на стопы пока не учила вставать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 Mist_, Я вот тоже смотрела на Априку и Ё-ё. Так хотелось чего-то легкого. Но сейчас передумала вообще коляску брать. Катаемся на нашей Зиппи. С сыном не получилось прогулочным блоком попользоваться. Как в него пересели, так сын и перестал сидеть в коляске) А с малышкой нормально, ттт. И оказывается, не такой уж он и плохой, как мне тогда казалось Ну вот на ней поездим, а потом и вовсе спрячем. Скоро топать начнет уверенно, и нафиг та коляска. Велик у нас стоит с родительской ручкой на всякий случай. И самокат-трансформер с сидушкой, и простой самокат... На самом деле, столько хлама, которым сын почти не пользовался... Может дочь будет настойчивее и все обкатает за брата)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения