Побойтесь Бога 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Mist_, ~Солнечный зайчик~, gala_gala, с Мишей не ходили к психу в год, тк нужно было чесать в психдиспансер и сидеть в очереди с куку......ничего нам не сказали, с мелкими тоже не пойду, только перед садом..... мы вообще через пень спецов проходим, ниче не говорят, я сказала, будете пресовать, вообще ходить не будем! муж вот проходил медосмотр и как раз попал за справкой в псхдиспансер, говорит там атас полный))))))) ~Солнечный зайчик~, я все новые умелки записываю на видео. чтобы ткнуть, если что.... точно знаю, просят пирамидку в год собрать у психолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 У нас раньше не было осмотра в год. С сыном пошли только перед садом. В почти 3. Но псих у нас нормальный) Цвета ребенок был должен ОСНОВНЫЕ, а не все. Ну Сашка, конечно, знал разные. Животных назвать, короче без напряга. Моя пирамидку не соберет, наверное)) Сын вообще все эти сортеры и пирамидки не понимал. Не его занятие) Он только крушил все, а не собирал. И вот только к 4 годам начал собирать конструкторы. Но соображалка у него работает отлично) Там, где ему надо и интересно, он меня порой удивляет) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 KatRina 13, с прибавочкой! Сочнейте Ты на мячике её катаешь с касанием стопами пола? Учишь с коленочек вставать на стопы(ножки), будто по лесенке? Научится, нужно ещё немного времени Девочки, я периодически вспоминаю, что надо бы легкую коляску для поездок. Кто-нибудь рассматривал китайскую YoYa? Большинство отзывов восторженные, но все равно страшно)да и пока не определилась, что именно нужно мне. )) Ее можно в мешочке на плече носить, невообразимо! я заказала хеппи беби твигги! весит всего 4 кило и стоит на юлмарте всего 3 тыщи!!! в остальных 3500. отзывы зашибенские, и дизайн мне оч понравился, красненькую взяла! она как раз для путешествий предназначена, ну а мне по весу она очень подошла тоже на плече носить ее, там ручка даже есть) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Арёлька, отличный колясончик!!! Про психа - мы же пойдем когда уже будет известно будет нам сад в этом году или нет.. Спецов я тоже по своему графику прохожу.. в последнее время вообще только к физиотерапевту - лучше всяких неврологов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 (изменено) У меня Ваня говорит только слоги, на своём что-то часто бормочет. Недавно вот пряммкоикнул громко "Мам") но не знаю, осознанно или нет. Пирамидку растеряли с дочкой ещё, одни круги валяются, надо купить ему. Но я психолога лесом пошлю, если мне скажут, что ребёнок в год должен говорить 10 слов))) Изменено 30 марта 2017 пользователем Мама двойного счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Я немного напряглась от 10 слов и собрать пирамидку))) будем работать над этим)) Кстати, да, недавно мо проходила. В психе дикая очередь за справкой... человек 50 передовой мной было. Очередные поборы, ну неужто можно выявить отклонения за 10 секундный разговор? А, кстати, мы возобновили занятия с карточками. Прямо предвкушаю, как через полгода она возьмёт и выдаст мне все эти слова)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 А в нашем колхозе вообще нет психиатра))) Да и когда был, принимал только взрослых. Я вообще не понимаю зачем в годик психиатр???? Мои мальчишки никогда не собирали пирамидки и т.д. И сейчас пазлы и лего не любят. Но с развитием все нормально! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Мама двойного счастья!, Амелия уже зовет меня мама. Бывает ноет просто, я морожусь, тут она так жалобно: "ма-ма, ма-ма", тогда, конечно, приходится брать))) Ну и когда, я прихожу, или мельком меня увидит, ползет и говорит. Т..е уже не в пустоту. А сегодня сказала "няма" и даже как-то "нямка". Именно в стульчике для кормления, когда я ей объясняла, что она будет сейчас есть кашу. А второй раз там же, но уже с творогом) До этого ни разу не слышала от нее этих слогов. Я читала где-то, что в год ребенок должен говорить 10 простых слов. Но это маразм. Если такие и есть, то они большая редкость. Сын говорил, наверное, слова три-четыре. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Destiny_, дочка у меня к году точно говорила Мама , титя и тата ( папа). Ваня не говорит осознанно, а неосознанно проскакивают такие же слова. А может это и более менее осознанно. В общем, не знаю) Но я реально со вторым ребёнком вообще не парюсь и не гонюсь за умелками) Яночка28, да это любимый штампы и стандарты наших врачей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Mist_, там просто, что на учте не стоишь, так психа проходят в поликлиннике, вместе с наркологом мы говорим: Эмма - мама, папа,баба Степа- дай, папа, тата и забавно повторяет у слов интонацию))) ладушки оба делают, прыгают, стоят без опоры, Степа встает сам, собирают из кубиков башенку, кидают мячики(Миша после года только начал уверенно вперед кидать).....жду, когда нам сортеры вернуть, посмотрим как справятся))) пирамидку сейчас собрали, я даю они надевают)))) но она немного конусом, надо таки фишер прайс брать) Яночка28, как зачем псих? а кто таблы и уколы будет покупать? Изменено 31 марта 2017 пользователем Сarrie Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Destiny_, дааа, Викуся так же мамкает. Если у папы на руках и меня увидит - сразу мамамамамама. Сarrie, посмотрела, у нас в пк нет ни психолога, ни психиатра. Мне кажется, есколько лет назад их в диспансер выгнали. Что и справки на права и на работу только там получать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Mist_, на медосмотры в пк для взрослых(но только те, в которых медкнижки и прочие освидетельствования делают) есть и псих, и нарк, и даже стоматолог)))) мы мамамамакали мес с 8, теперь мама)))) папа говорит, когда попрошу и таким голоском......че, папа млеет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Блин. Надо тоже пирамидку купить. Степа начал ставить друг на друга кубики из набора, который друг в друга детали вставляются... хоть убей, не помню названия))) И я и думала, пойдет и так, не нужна другая, тем более есть, но чтото детали у нее маловаты, в рот пихает - вдруг подавится. А оказывается это еще и проверяют. Ссылки скрыты. типа такого, только не фишер прайс) Надо большую пластиковую прикупить. Слов тоже пока ни сколько не говорит. Лепечет что-то на своем, иностранец. Иногда так, как будто действительно что-то рассказывает, с выражением)) Сегодня помахал мне ручкой на прощание) Еще читала, что должен уметь в 10 месяцев ребенок - вставать без опоры. Не встает. Без опоры стоит, руки отпускает сам иногда и стоит. Может один-два шага пройти вперед сам, если видит впереди, что есть куда опереться. Но сам не встает пока. И еще, что мне не нравится - не умеет пить из бутылочки. ее надо наклонять же, чтоб вода в соску попадала, а он никак до этого не додумается. Насасывает воздух, приходится поддерживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Camelina, у нас такая такая, но она слегка конусом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Camelina, а я всегда сама держу бутылочку, разве уже должны сами пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Всем привет! Всем ,кто болеет, выздоровления! Мы тоже в их числе, всей семьёй болеем,Алёну жалко... Держимся потихоньку. Я купила трость Макларен,удобно с собой брать и в машину складывать, одной рукой можно держать и складывать,и раскладывается до лежачего. Ещё книжка-прогулка есть Бреви от старшей,пока не доставала,т.к. расцветка совсем летняя нежно-розовая серия Хэллоу китти. Я с Маклареном гуляю,а мужу больше нравится в большой коляске с прогулочным блоком катать, на вкус и цвет :-) Ну понятно у большой амортизация хорошая :-) Пирамидки, психиатры. Мы вряд ли пойдем.Схожу с неврологу и ортопеду как пойдет более-менее :-) Моя не любит пирамидки,только разбирает. А про 10 слов :-) Тоже не понимаю как считать, хотя мне кажется Алена много болтает: ма-ма,ба-ба, да-дай и подобное. Ну,кстати,меня мама точно зовет! И у нас новая партия зубов вышла- верхние 2 и ещё 2 готовится... Плюс болеем, в общем, весело мне :-( Вчера у меня был др и Алёне 10 мес. исполнилось! Отмечали с соплями, хорошо хоть уже темпы не было! Изменено 31 марта 2017 пользователем Мечтающая о малыше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Яночка28, Степа в 6 месяцев сам пил, Миша тоже вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мечтающая о малыше, выздоравливайте! Мы к бутылочке прибегли в 4 месяца, и в 5 она уже держала сама. Сын тоже быстро научился. Но оба только лежа. Саша долго догонял, что ее надо наклонять сидя. Малая пока лежа пьет. На кровати если бутылку видит, сразу бухается на спину и ждет, когда дам)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) Мечтающая о малыше, с прошедшим др! И малышечку с даткой скорее поправляйтесь! Ох уж эти зубы вот кажется, скорей бы они вылезли и перестали беспокоить пупса, так потом другие проблемы начнутся... Изменено 31 марта 2017 пользователем Mist_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Мечтающая о малыше, С прошедшей днюшкой тебя и младшую с даткой!!! У меня сегодня был супердень начался он с того что Вероничка проснулась ночью на покушать (что бывает далеко не каждый день) немного с воплем и соседи решили нам постучать в дверь аж в три ночи.. и не лень же было подниматься.. потом с утра я собралась за талоном к физиотерапевету - их дают с 7 утра.. но сегодня еще и массаж распределяют.. но такого я даже не ожидала - пришла в 7,02 а талонов уже нет ни одного.. надо было мне призадуматься когда набойка у сапога отвалилась пока шла в ПК.. дуреха я но выводов я делать не умею.. и еще села на автобус который через весь город меня на работу за 40 минут довез вобщем нормально так день начался.. в регистратуре мне опять хотели сказать №приходите в понедельник" но я вспомнила что из-за моих жалоб появился журнал ожидания у физиотерапевта и записалась туда - посмотрим они про меня за положенных жве недели вспомнят вообще 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 gala_gala, соседи притырнутые. Надо было сказать, заходите, гости дорогие, не желаете помочь? Ну а остальное просто совпадения, череда мелких пакостей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 gala_gala, я бы таких соседей вообще отправила спать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Марго неожиданно заболела. Два дня температура 39,кашель, горло красное. Сегодня, наверное, антибиотики пропишут. Вот где могли подхватить - ума не приложу, сидим дома безвылазно. Про пирамидки и десять слов - круто у вас, девочки! Мы совсем с другой планеты, видимо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Dreamliner, да что ж за напасть.. выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Всем привет, че за бред про 10 слов. Да и вообще пусть лесом идут, ну вот моя мадам не складывает пирамидки и сортер ее не интересует. Зато лего пытается собрать. По своему чет щебечет, мяукает. Но это разве слова. Правда точные слова у нас дай или дать (что-то похожее, но означает именно это), лади (ладушки, очень нравится ей), дедя (дед - ее первое слово), а мама до сих пор по-разному (няня и мямя и еще чета). Про коляски! Мне пришла моя рекаро ситилайф, желтенькая. Коляска хорошая, добротная, хорошие колеса с небольшой амортизации. Единственный минус для меня, что где капюшон сзади, если коляску разложить, там дырки по бокам. Но они у всех таких колясок, я думаю, потом липучки туда сделать. А так очень довольна. А легкая у нас априка. Теперь по поводу нашей болезни. Понос перестал, вроде как, вчера темпа была 38,5. Врач прописала уколы антибиотики, и ходим еще на физио (дышим тюриным и куф) Как вылечимся думаю ехать в Самару и обследоваться, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения