Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Всем привет! :-)

Спасибо, девочки, за поздравления! Мне сестренка младшая удружила :-) Вчера родила сыночка, рожать начала вечером в мой др, а родился 31 марта! Я стала тётей! Какое это счастье, теперь у нас в семье цель - поскорее долечиться и знакомиться!

gala_gala,  а может тебе позвонить участковому и попросить провести разъяснительную беседу с соседями. Я так понимаю,что это только одни соседи возмущаются. Ну если честно, в чем смысл выражать негодование - ребенок плачет!!! У тебя муж терпеливый, не идет на конфликт! А так бы ночью наряд вызвали что в дверь ломятся! Хотя... лучше не связываться!

Бывают такие люди! Сил и терпения!

Dreamliner,  Маргарите выздоровления! Надеюсь не долго темпа будет такая высокая, держитесь.

Alderamina,  Багдане уколы назначили, малышка:-( Пусть поправляется.

• Нравится 5

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем болеющим - выздороветь скорее!!!

Мы говорим слова - мама, папа, ки (киса), баба (бабах - упал), ти (Тима) и любимое слово иди (не знаю, что это значит, но говорит по 100 раз на день).

gala_gala, а теперь ты постучи им в 3 часа ночи)))

• Нравится 1

Читаю и поражаюсь, какие детки молодцы...

Мой Сашка говорит "мама", когда плакать начинает и хочет на ручки. А так кусу всяких "дай", "кака", "няня", "афаф" в течение дня, наверное пока без особого смысла... кидаем мячики, играем с собакой, пирамидки нас не интересуют, зато после вечернего купания сидит полчаса в ванной и тыкает в слив затычку)) Входит/выходит.

Тоже пересели наконец-то в коляску, а то в слинге стало тяжело.. Прикупили Априка Смув. Ещё вот думаю, какую лучше взять для перелёта?.. в отпуск собираемся, папа наконец-то на целый месяц из командировки приедет!))

• Нравится 2

Кто-то собирает пирамидку? Маша у нас Годзилла, она всë разрушает, ломает и крушит.))) Старшая строит, младшая несется на карачках через всю квартиру разрушать, еще вопит так воинственно, будто пирамидка - еë личный враг!)))

Галя, у тебя больные соседи. ((( очень сочувствую. Я бы с заявлением к участковому обратилась, что ломятся ночью в квартиру с лялькой.

• Нравится 3

~Солнечный зайчик~, по-моему, у всех детки крушат пирамидки)))

Julyonkka, ого!! Ты своего солидного мужчину в слинге носила до сих пор? Он там спал или просто гулял?

В каждом человеке заложена тяга к разрешению. Не помню, как это называется "более умно")) вообще с мозгами не все в порядке))) Викки с удовольствием все разрушит порвёт и потреплет.

Dreamliner, здоровья Марго! Сразу с такой температурой((

gala_gala, шок, конечно, с соседями. Они бездетные или в маразме уже? Я б мужа натравила))

А участковый для меня - какое-то мифическое создание)))

А у нас в ванночке стала вставать:( не хочет сидеть:( что вот с ней делать? :(

Сегодня гуляли и катались на карусельке, качельках. Потусили в песочнице. После этого Палама устроила истерику, когда мы ее пытались убрать в коляску поспать. Что же дальше будет))) а не поспать низя было

• Нравится 1

Кто-то собирает пирамидку?

Вероничка.. первые три колечка.. нормально нанизывает не промахивается.. просто у нее мало игрушек.. вот от безысходности наверное.. еще кубики хочу купить.. муж просил сразу с алфавитом.. ну что ж.. пущай вундеркинда воспитывает..

Из слов - после того как я купила пупса с озвучкой начала говорить "мама" - просто так а не ко мне.. на кошку если идти искать говорит "бо".. и еще "баба" это оказывается бабочка-каталка :D ну "папа" может говорить просто так без обращения...

в отпуск собираемся, папа наконец-то на целый месяц из командировки приедет!))

ты до сих пор одна? помнится он у тебя на полгода уезжал.. героиня!!! :girl_bye:

Еще из новинок - она меня сама тащит в ванную чтоб помыть и налить воды.. и стоит все время около ванны наблюдает.. раздеваемся там же.. :Crazy: И пупса научили качать и даже "аа" говорит типа укачивает :D

Mist_, да, соседи снизу бездетные.. это та мамама которая мне стучит по батарее.. на 8 марта у нее было просветление - нашла мой сотовый и поздравила меня, правда за пару часов до этого написала "уважаемые соседи перестаньте двигать стулья" - это в 2 часа ночи то.. я думаю весеннее обострение.. еще мне кажется что она откручивает болты в коляске, но муж говорит уж очень хорошо я о ней думаю.. ;)

Про гуляние - у нас примерно так - выходим обычно вечером после еды около 5-ти часов - ходим посмотреть гулек около магазина или покататься на детских качельках.. ей всенепременно надо ходить.. в коляске плохо сидит.. если уже дело ко сну идет - она такая вяленькая становится и типа делай с ней что хошь :D вот как сегодня.. погуляли 40 минут и после гулек она задрыхла но я не очень одета была для такой слякоти как сегодня - потащила ее домой - открыла балкон и уложила в одежде досыпать.. и конечно коварная я выкраиваю каждую минутку чтобы альбомы выпускные доделать..

Сейчас сидит сортер собирает.. ни фига не втыкаются они куда надо у нее.. психует.. :Crazy:

• Нравится 3

Mist_, песочница... круто... а у нас снега по шею...

Всем привет! У меня на работе что-то стрессовые две недели выдались, редко заходила сюда и только читала. Прям соскучилась!

Всем болеющим малышам скорейшего выздоравления!

Федя к пирамидкам что-то равнодушен. Одно колечко он надевает, но ему куда больше нравится их снимать. А так любимые игрушки - это НЕ игрушки. Ну и еще бизиборд, муж его сам смастерил, Федя в восторге, прям зависает около него (фото выложила в ВК).

Трость мы вроде как выбрали, Пег Перего Си, но еще не заказали.

Что-то хуже стал есть. Раньше если он начинал вертеться, я ему песенки пела и это помогало. Потом перестало действовать, начала давать что-то в руки (игрушки, крышечки и тд), но теперь уже и это не помогает, вертится, от ложки уворачивается, даже если голодный, руками машет. Я бы не очень хотела под мультики кормить. Может есть лайфхаки?

Может есть лайфхаки?

в таком случае сначала даю пить.. а потом есть..

сделала карточки из книжки от 0 до года "семь гномов".. может кому еще надо... скачала из тырнета весь комплект - покупать что-то смысла не вижу..

Ссылки скрыты.

Aurora2014, тоже думала купить эту коляску когда пришла в магазин не впечатлила - узкая и хлипкая.. взяла "книжку" Babyton E50.. еще из сравнения - ткань в пег-перего конечно же в разы лучше, но капюшон меньше..

• Нравится 1

gala_gala, она,конечнг, буквы сейчас не выучит, но все равно объясни папе, чтоб он учил ее произносить только звуки, а не буквы. Т.е. б, а не бэ. Моего вон старшего то бабушка, то папа учили рэкать и бэкать. Сейчас учимся читать, и ему трудно произнести чистый звук. Без всяких э и ы. Медвежья услуга, блин...

• Нравится 1

Destiny_, пасиб, Диан, учту..

~Солнечный зайчик~, один в один, мы ее так и зовем Годзилла)))

Мы с мелкой сходили к неврологу, выправляется девочка. Остался тонус правой ножки. Назначили только магний на месяц и самостоятельный массаж, но я вызвала на дом тетку, которая делает массаж с лфк.

• Нравится 6

~Солнечный зайчик~, молодец Машулька!

gala_gala, Галь я, вообще, эту систему гномов не оценила. У нас куплен курс на первый год жизни. То ли я такая тупая, то ли Марго у меня не очень обучаемая, но почему-то никакого интереса у нас эти книги не вызывают

Alderamina, Ты писала, что хочешь Богдашу обследовать, что часто болеете. Что именно ты хочешь пройти? Нам тоже надо, но я не знаю, что нужно обследовать

gala_gala, она,конечнг, буквы сейчас не выучит, но все равно объясни папе, чтоб он учил ее произносить только звуки, а не буквы. Т.е. б, а не бэ. Моего вон старшего то бабушка, то папа учили рэкать и бэкать. Сейчас учимся читать, и ему трудно произнести чистый звук. Без всяких э и ы. Медвежья услуга, блин...

Азбуку Жуковой пробовали? Прости, что преподавателю напоминаю про азбуку)))) у меня сын по ней за три занятия научился читать. Но мы изначально не бэкали и не мэкали

Снег задолбал. У Викульки там лето уже, у Верочки тоже я по инстаграммам смотрю, а у нас зима зимняя.

Спасибо за пожелания здоровья Маргоше, сегодня начали пить антибиотики, надеюсь, полегчает скоро

Dreamliner, этот курс вообще не на год......на после года как по мне!

Dreamliner, кинь ник в инсте! я princess_jks_

Aurora2014, не хочешь кушать? ну подождем( при этом еда на виду), минут 10 и едят) у нас сегодня например.....едим кашу, сперва Эмма давай дурить, хихикать и головой вертеть, потом Сте за ней......ладно....подожду, угомонились, поели быстренько, никого не ломала.....мульты не зырим, но это у нас стульев нет еще, на неделе возьмем

~Солнечный зайчик~, у нас кубики в фаворе.....причем Эмка соберет и любуется, я ей соберу высоченную, тоже любуется....Степа три кубика и рушит, мою так вообще разносит с радостью.....

Эмма показывает пальчиком папу и знает некоторые вещи.....например печеньку покажет)

• Нравится 1

Dreamliner, так че, я ж не дошкольников читать учу, откуда мне про азбуку знать?))) Но да, купили мы Жукову. Нифига у нас не получается. За 3 занятия?! Мы никак не можем перестать мы-кать. И соединить два звука, если там есть согласный. Вот не МА у нас, а в лучшем случае М-А. А обычно МЫ-А. Пипец просто. Я скоро поседею. Решила ее отложить на некоторое время. Поучим в кубиках буквы. Потому что усидеть на месте он не может, постоянно прыгает, крутится, смеется. Это не учеба, а каторга. У меня никаких сил не хватает, а в таком моем настроении ему эта учеба пользы не принесет.

Изменено пользователем Destiny_

Alderamina, Ты писала, что хочешь Богдашу обследовать, что часто болеете. Что именно ты хочешь пройти? Нам тоже надо, но я не знаю, что нужно обследовать

сдать кровь на скрытые инфекции, на лямблии, съездить к нормальному лору. Еще ортопед нам нужен, для консультации, может, что нового скажет по нашим ножкам. Или подтвердит правильность наших действий. Но это думаю, конец апреля.

Снег задолбал. У Викульки там лето уже, у Верочки тоже я по инстаграммам смотрю, а у нас зима зимняя.

И у нас снег выпал. Пипец)

У Богданы из-за ног каждый месяц массаж. Ходим к хорошему спецу, он дцп-ков даже массажирует. Весь город его хвалит. Да и у нас видны изменения. Помимо массажа еще и ЛФК, сейчас учимся ходить, а мадам моя - лентяйка, орет даже дома и ходить не хочет.

А про развивашки вот мои мысли на опыте первого. Я купила ему в свое время за дорого наборы умницы. Короче, он не захотел по ним заниматься. Единственное со всего было полезно: маленькие книжки, мишкина геометрия. А все остально просто так лежит. Сейчас буду на Богдане пробовать, но я поняла, если малыш не хочет учить-не будет. Да и девочки, подумайте, а надо ли так рано то учить читать? В виде игры да, но я поняла, что тратить деньги на эти обучалки не имеет смысла. Если только не гений в семье растет. Обычные кубики с буквами - дешево и не менее эффективно. А эти методики, я считаю, выкачивание из нас денег.

• Нравится 1

Галь я, вообще, эту систему гномов не оценила. У нас куплен курс на первый год жизни. То ли я такая тупая, то ли Марго у меня не очень обучаемая, но почему-то никакого интереса у нас эти книги не вызывают

я тоже :Crazy: наверное я тупица - распечатала карточки на толстой фотобумаге, ну разложила 4 штучки думаю для начала около таких же наших игрушек - повторила, показала - Вероничка явно не въехала в происходящее как и я :D вобщем через 10 минут она эти карточки сгрызла и вот наверное для чего они нужны..Я знаю что по таким карточкам действительно хорошо детки учатся только позже по возрасту - но вроде кроме того чтобы картинка нарисована еще и текст должен быть - что это - так читать учат в раннем возрасте если не ошибаюсь - меня например.. лично мне кажется что вся эта движуха с цветами и с предметами ну не раньше 1,5-2 лет, хотя жеж бывают вундеркинды - в 1 год произносил буквы, в 2 года читал (по 1 каналу в программе "Лучше всех") но таких очень мало и детства у них нет.. а знаете как стремно уметь читать в саду когда никто не умеет? Это жеж постоянно заставляют тебя читать остальным, рассказывать им стихи и т.д. - этакий развлекатор.. нафиг-нафиг.. :malicious:

Снег задолбал.

у нас тоже в выходные выпал.. говорят к концу недели весна!!! :girl_bye: до +10 а то уже верхняя одежка меня подзадолбала ей одевать.. у меня такое состояние что с утра открыл глаза - понедельник, потом еще раз открыл и воскресенье и опять завтра понедельник.. :malicious:

Да и девочки, подумайте, а надо ли так рано то учить читать? В виде игры да, но я поняла, что тратить деньги на эти обучалки не имеет смысла. Если только не гений в семье растет. Обычные кубики с буквами - дешево и не менее эффективно. А эти методики, я считаю, выкачивание из нас денег.

воть!!! +100!! я скачала с тырнета - там все эти гномы лежат в доступе.. набор 1300р - сэкономила.. :Crazy: сегодня пойду кубиков куплю.. с алфавитом.. Моя ищет кошку и лялю.. чет прям пупс то на ура пошел неожиданно - а говорили что у детей до 3-х лет нет различия в игрухах по гендерному признаку.. фигня.. может стоять сама но не долго.. ходит за коляской без поддержки (я коляску придерживаю) но тоже пока недолго.. А вообще теперь меня с работы встречает с бурным восторгом - очень приятно.. :confusion:

Alderamina, наверное пока Богдаше не интересно.. а если им не хочется что-то то будет вопля.. после 10 месяцев я отказалась от лфк - Вероника просто там орет и ничего не делает - дома может повторить нормально.. думала массаж может быть но не уверена что вылежит столько.. пока только физио хочу сделать.. Вам озокерит не делают? Для ног отличная вещь!! И тонус снимает кстати тоже - делать можно раз в месяц.. У моей ноги начали нормально себя вести после кортексина, но все равно иногда как цапелька стоит.. но редко.. хотя невролог сказала что мы еще с вами потом полечимся а может быть и нет.. и в 10 месяцев отпустила до года..

• Нравится 2

Сarrie, Я sjs222 в инсте, отправила тебе запрос.

Девочки, хочу Маргоше беговел купить на годик, Chillafish bunzi, отзывы отличные для самых маленьких. Кто что думает по этому поводу? Полезны беговелы или деньги на ветер?

Destiny_, Диана, возможно, сын у тебя ещё не готов к этому всему, учитывая ещё то, что он у тебя такой гиперактивный. У нас чтению ребенок научился за два этапа : годам к четырем мы выучили буквы все. Он отлично знал их все, а вот в слова не складывал. Я пыталась научить его, а он никакого интереса не проявил. Я не стала дальше его мучить, отложила, просто повторяли алфавит, чтоб не забыть. А через полгода он вдруг начал психовать из-за того, что буквы не может в слова сложить. Тут мы достали эту азбуку, три вечера сидели изучали, и до него дошло! Стал читать. Я считаю, что он просто был готов уже. В пять лет вот так научились читать потихоньку

gala_gala, мы ляль в виде кукол пока боимся. Машинки брата вызывают больший восторг, чем куклы)))

• Нравится 2

Dreamliner, я сыну трехлетке хочу беговел тоже.....один вопрос......захочет ли юзать)))) вообще у нас в городе есть даже кружок детский, там трюки даже учат делать на них, лет с 2-х

я тоже :Crazy: наверное я тупица - распечатала карточки на толстой фотобумаге, ну разложила 4 штучки думаю для начала около таких же наших игрушек - повторила, показала - Вероничка явно не въехала в происходящее как и я :D вобщем через 10 минут она эти карточки сгрызла и вот наверное для чего они нужны..

я брала вот такие

Смотрю. Играю. Узнаю. 70 развивающих карточек для занятий с детьми от 0 до 3 лет. Набор №1

Т.к. вычитала, что картинки должны быть не рисованные, а реальные, на белом фоне и с текстом. Занимаемся в стульчике. Показываю каждую по 2 сек и чётко произношу слова. Вика в эти моменты само внимание))

все эти гномы

а гномы мне достались по 10рэ/штука))) т.к. наш концерн их производит))) но Вика их лишь дерёт, поэтому не даю. Котик-коток уже пострадал.

"На постарше" вот такое нашла, по-моему, интересное дело.

Ссылки скрыты.

Ещё взяла по отзывам вот такую книгу на лабиринте -

Самая большая книга для самых маленьких. От 6 месяцев до 3 лет Вика хоть и в восторге, но хочет трепать её. В книге, к сожалению, не обошлось без косяков((([/b]

Коляску-трость тож нашла)))

Вообще мне нравится майшоп. Если у вас есть пункт выдачи, то можете заказать через На большинство продуктов скидка 25%, минимальный орг.

Галя, даже у вас, в Сарове, есть пункт выдачи)

Я столько всего там хочу! Это кошмар какой-то :Crazy: . Где бы денег взять. Ну вот палатка с шариками, ну точно нужна)) и на даче пригодится ж.

Девочки, хочу Маргоше беговел купить на годик, Chillafish bunzi, отзывы отличные для самых маленьких. Кто что думает по этому поводу? Полезны беговелы или деньги на ветер?

Вика на весь транспорт смотрит с упоением) Муж считает, что беговел ненужная блажь :Crazy: . Я не подскажу, но сама так же не рассматривала покупку этого чуда-юда) Думала только о велике, самокате.

у нас на той неделе тоже 2 дня снег был и минус( а потом через день ветра :( Сегодня 7 градусов обещают) С утра уже ни облачка. Чувствую в квартире опять жара будет.

Да, У Веры и Даниэле там уже весна-красна, с безумно красивыми цветами и зеленью!

Изменено пользователем Mist_
  • Нравится 1

Dreamliner, может не готов. Хорошо, когда реденок сам хочет научиться. У моего пока особого интереса нет. Наверное, лучше не насиловать, а просто потихоньку буковки учить. Дел в том,сад что ему плохо даются согласные. Я нашла в инете методу, по которой гласные он выучил очень легко, а вот с согласными там немного по-другому, и все,баста.

Беговел - крутая вещь! Мы не купили только потому, что весь дом во всяком транспорте. И он толком не ездил на нем, но вот как раз самокат-трансформер, у котрого сидушка есть, был любимым. Только он вырос из него, коленки за ушами, а все равно только так катал)))

В возрасте наших малышей считаю рано заниматься всякими развивашками. Дайте им травку пощупать, цветочки понюхать - вот вам и слова новые, и супер-наглядно.

• Нравится 2

Девочки,всем привет))))у меня такой вопрос...обратила внимание ,что верхний зубик передний у дочи,он только неделю как про резал ся, наполовину с жёлтым налетом! !!!!!что это может быть!???надо бежать к стоматологу? ?

Mist_, я вот тоже думаю купить палатку с шариками. ..было бы только куда её поставить в нашей однушке; );)но на даче точно пригодится

Dreamliner, Маргоша бегает у тебя уже?!!!!или беговел -это на будущее???

KatRina 13, хаха, у нас в однушке тоже места нет)) а желаний-то сколько!)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...