KatRina 13 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Mist_, ещё думаю летом на дачу маленький бассейн прикупить;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 KatRina 13, бассейн нам по наследству перешёл. ))) ну а как без него на участке? Муж ещё выбирает велосипедное кресло. Мне, конечно, ооочень страшно с одной стороны, а с другой так хочется на великах покататься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Destiny_, у вас вреени для чтения еще много, так что можно пока отложить и не переживать. Мне вот сразу подсказали, что не буквы учить, а звуки. Да и отдельно мы буквы не учили - это трудно. А сразу начали учиться по Жуковой. Все пошло быстро и правильно. И еще мне подсказали, что нужно сразу пересказывать, что прочитали, чтоб ребенок понял, что прочитал. Потому что многие умеют быстро и правильно читать, но ничего не понимают - потом фиг переучишь. А про развивашки вот мои мысли на опыте первого. Я купила ему в свое время за дорого наборы умницы. Короче, он не захотел по ним заниматься. Единственное со всего было полезно: маленькие книжки, мишкина геометрия. А все остально просто так лежит. Сейчас буду на Богдане пробовать, но я поняла, если малыш не хочет учить-не будет. Да и девочки, подумайте, а надо ли так рано то учить читать? В виде игры да, но я поняла, что тратить деньги на эти обучалки не имеет смысла. Если только не гений в семье растет. Обычные кубики с буквами - дешево и не менее эффективно. А эти методики, я считаю, выкачивание из нас денег. Полностью согласна! Dreamliner, у нас во дворе мальчик гонял на беговеле лет с 1,5 или двух. Он очень активный, поэтому ему очень нравилось. а на велике в этом возрасте они как-то не умеют сами. Сегодня были у педиатра. Похудели на 60 г. и не выросли((( Кушает Милана ужасно. Раньше по полной тарелочке кушала, а теперь по половинке. Даю все то же, что и раньше. Думаю, что зубки на подходе. Не зря же была темпа 39 три дня и больше никаких симптомов болезни. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Привет девочки))) Сейчас постараюсь все перечитать до конца)) Наши новости- вылезло 2 верхних зубика, свободно стоит без опоры, научилась самостоятельно залазить на кровать, накануне своего мини-дня рождения сделала сама 4 шага потом оглянулась, поняла, что никто ее не держит плюхнулась на попу и поползла)))) Говорит дай, да, папа. Мама и баба больше на бубнение похоже. Но когда прям обидно и я ей нужна тогда говорит мама, но это очень редко. Мы все еще на гв, что меня очень радует Стала понемногу пить компот из сухих яблок+груш из поильника (у нас авентовский). Очень нравится творожок) и как-то уж очень быстро эти 50 гр заканчиваются Были у педиатра в 10 мес, 73,5см и 10 200 гр, сказала хороший у вас ребенок. Она не спросила у меня ни-че-го!!! Это при том, что мы не были 3 месяца ,тк зимой я ее отказалась водить тупо на взвешивание и измерение роста. Насчет 10 слов и пирамидки прям огорошили меня) София любит разбирать пирамидку.... собирать как-то не особо ,а я и не настаиваю.... Camelina, а я всегда сама держу бутылочку, разве уже должны сами пить? у меня София сама держала бутылочку в 5,5 мес, когда мне нужно было отлучиться я сцеживала ей молоко. Сейчас без проблем берет поильник и сама держит и наклоняет сколько нужно gala_gala, соседи двинутые на всю голову у тебя! Dreamliner, Alderamina, поправляйтесь скорее(((( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Mist_, ещё думаю летом на дачу маленький бассейн прикупить ;) Мы басик уже присмотрели)))) тоже на дачу купим) у нас там озеро есть в 5 мин ходьбы, но не для годовалого ребенка эти купания.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Девочки, хочу Маргоше беговел купить на годик, Chillafish bunzi, отзывы отличные для самых маленьких. Кто что думает по этому поводу? Полезны беговелы или деньги на ветер? я люблю многофункциональные покупки.. вот например такая модель Ссылки скрыты. можно и как коляску с бампером и как велосипед и как беговел.. мы ляль в виде кукол пока боимся. Машинки брата вызывают больший восторг, чем куклы))) да я б не купила ни в жизнь - она на прогулке вцепилась в пупса какой-то девочки.. о, думаю, прикольно - надо брать.. сегодня она вцепилась в музыкальную собачку розовую которая тявкала когда на кнопочку нажимаешь - наверное ребенку не хватает игрушек подумала я и купила кубики 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 gala_gala, у этих велов далеко педали, коротыш не дотянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Mist_, пасибки, гляну что там.. пока думаю книжки обновить которые "потрепались".. понравились Азбукварики - красиво, как я люблю.. куплю парочку, пожалуй... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Сarrie, да. Сашка так и не научился ездить. Потом ему неинтересно стало. Так и простоял. Не, я его возила первое время, когда от коляски отказался. Но вот чтоб сам - нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Сarrie, там специально для маленьких педальки есть - посмотри внимательнее.. не на колесе а рядом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Destiny_, мои мальчишки вообще не хотели на этих великах ездить. А вот лет в 5 на двухколесных стали ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 Смотрю. Играю. Узнаю. 70 развивающих карточек для занятий с детьми от 0 до 3 лет. Набор №1 видела где-то на СП.. по той ссылке что ты дала можно зависнуть на несколько дней мега-шоп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 gala_gala, Галь, это не педальки, а подножка. Для маленьких, которым некуда ноги деть) Яна, я думаю, и у нас так будет) короче, много лишнего в доме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 gala_gala, ага-ага)) там всегда что-то нужное найдётся. Я "откладываю" и сравниваю с другими сайтами)) карточки, например, в лабиринте дешевле вышли(310₽). Яночка28, ух, вам уже 11!! Поздравляю Викуля ест за обе щеки, но вес тот же- 8700((( Вчера вечером покормила кашей и на ночь грудь, как обычно. Так она проспала до 4)) сегодня повторили, интересно, в каше ли дело. А то эти ночи нас вы атывают( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Вам озокерит не делают? нет, а что это? беговел если ты уверена, что Марго будет кататься - то вещь отличная. Вот у меня сын наотрез отказывался от таких штук, опять в этом году предложу. у вот палатка с шариками, ну точно нужна)) и на даче пригодится ж. палатка, может и нужна. А вот за шарики подумай 100 раз. Я тоже была с сыном уверена, что надо сил нет. А потом оказалось -чушь, везде эти шары по дому. Да и сын не особо играл. Я лучше разово схожу в игровой центр, они там в этих шарах поковыряются, а дома ну их. gala_gala, Галь, только посмотри, чтобы этот агрегат не был тяжелым. Я взяла типа такого, ручной велик, который потом делается в велик, ну так вот - ребенку тяжело его катить самому. Очень тугие педали, да и сам велосипед тяжеловат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 gala_gala,это не педальки, это подставки для ног, есть у нас вел такой Destiny_, вот мы не оценили, продаю сейчас, сезона даже не откатали, в коляску пересели назад, он машинки по столику любил катать, а в велике скучно, если просто гулять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 нет, а что это? это супергрязь.. ею облепляют, сидят 10 минут и смывают.. у нее прям целебные свойства особенно для костей - прогревает якобы очень хорошо.. и тонус снимает на ногах.. если кто на цыпочках стоит - вот ее обязательно у нас назначают.. Сходили к физио - сказала что пристала я к ребенку.. ну если мне так хочется в мае можно сходить на амплипульс и попробовать получить талончик на массаж.. и все.. Вероничка прям само благодушие там была - улыбалась веселилась пока та ее ходила и ползала и смотрела со всех сторон... Я вообще просто посомтрела что ух ты 2 в 1 брать не буду - моя спит на прогулке всегда... маленькие мы еще Платка супервещь - тоже собираюсь взять небольшую.. шары нафиг - места нет для хранения.. Mist_, тоже подумываю кашу на ночь давать... не нашла где такие карточки купить а очень хочется вундеркинда еще поищу.. кубики на ура пошли - сминала их и грызла с удовольствием... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 палатка, может и нужна. А вот за шарики подумай 100 раз. Я тоже была с сыном уверена, что надо сил нет. А потом оказалось -чушь, везде эти шары по дому. Да и сын не особо играл. Я лучше разово схожу в игровой центр, они там в этих шарах поковыряются, а дома ну их. да, конечно, подумаю 100 раз. просто уж оч хочется)) я б и сама там повалялась. У нас есть какой-то батут-центр, там и для взрослых такие штуки)) как снятие стресса наверняка хорошая весчь. тоже подумываю кашу на ночь давать... не нашла где такие карточки купить а очень хочется вундеркинда еще поищу.. кубики на ура пошли - сминала их и грызла с удовольствием... сегодня не прокатило блин, как я устала. Но всё равно буду подкармливать. У нас в 17-00 творог и грудь, теперь в 19-20 даю кашу и в 20-30 сонная грудь. Карточки, как я написала? В Лабиринте брала. А так они и в майшопе были, но дороже. А кубики картонные чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 gala_gala, да вот и я повелась на 2 в 1)) и самокат у нас же тоже 2 в 1)) там переставляется ножка-сидушка. неудобный. Сейчас вижу другие есть, просто сидушка съемная, вот это лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 А кубики картонные чтоли? неее.. фирма "Мякиши" - 6 кубиков поролоновых обтянутых тканюхой.. крупные.. Destiny_, вобщем девайсов сейчас просто караул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Девочки, ттт, мы вроде выздоравливаем. Но меня стала подбешивать наша врачиха. Померили ее 72 и 9000 (в одежде, минус 200 гр примерно) короче не прибавила, давай мне говорить, как ее кормить, да что я мало ее кормлю и она мало кушает. Я задолбалась ей говорить, что аппетит у нее лучше, чем у моего старшего и съедает она много. Да и не сказать про нее, что худенькая. Так мелкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Alderamina, меня тоже моя подбешивает.. в последний раз аж 73 намерила причем стоя.. хотя я дома 77 намерила.. про кормежку - Дашу тоже мучают что ребенок худой.. а мне кажется если ест нормально то просто ребенок слишком активный и у него хорошо все усваивается.. ведь реально есть дети которым запихивают по ложке пока они отвлекаются и то за счастье.. вобщем не парься.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 неее.. фирма "Мякиши" - 6 кубиков поролоновых обтянутых тканюхой.. крупные.. Мне нравятся их игрухи для малышей) у нас тоже есть пара штук) Alderamina, ты смотри по ребенку. Если она хорошо себя чувствует, активная и тд, то мне кажется не стоит на это обращать внимания. Да и педиатру стоит знать, что во время болезни детки очень много теряют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) Alderamina, Богдашу с даткой))) Изменено 5 апреля 2017 пользователем KatRina 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 Alderamina, и действительно, с даткой Богдашу!!! Здоровья вам крепкого!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения