Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_, ещё думаю летом на дачу маленький бассейн прикупить;);)

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KatRina 13, бассейн нам по наследству перешёл. ))) ну а как без него на участке?:)

Муж ещё выбирает велосипедное кресло. Мне, конечно, ооочень страшно с одной стороны, а с другой так хочется на великах покататься.

Destiny_, у вас вреени для чтения еще много, так что можно пока отложить и не переживать. Мне вот сразу подсказали, что не буквы учить, а звуки. Да и отдельно мы буквы не учили - это трудно. А сразу начали учиться по Жуковой. Все пошло быстро и правильно. И еще мне подсказали, что нужно сразу пересказывать, что прочитали, чтоб ребенок понял, что прочитал. Потому что многие умеют быстро и правильно читать, но ничего не понимают - потом фиг переучишь.

А про развивашки вот мои мысли на опыте первого. Я купила ему в свое время за дорого наборы умницы. Короче, он не захотел по ним заниматься. Единственное со всего было полезно: маленькие книжки, мишкина геометрия. А все остально просто так лежит. Сейчас буду на Богдане пробовать, но я поняла, если малыш не хочет учить-не будет. Да и девочки, подумайте, а надо ли так рано то учить читать? В виде игры да, но я поняла, что тратить деньги на эти обучалки не имеет смысла. Если только не гений в семье растет. Обычные кубики с буквами - дешево и не менее эффективно. А эти методики, я считаю, выкачивание из нас денег.

Полностью согласна!

Dreamliner, у нас во дворе мальчик гонял на беговеле лет с 1,5 или двух. Он очень активный, поэтому ему очень нравилось. а на велике в этом возрасте они как-то не умеют сами.

Сегодня были у педиатра. Похудели на 60 г. и не выросли((( Кушает Милана ужасно. Раньше по полной тарелочке кушала, а теперь по половинке. Даю все то же, что и раньше. Думаю, что зубки на подходе. Не зря же была темпа 39 три дня и больше никаких симптомов болезни.

• Нравится 4

Привет девочки))) Сейчас постараюсь все перечитать до конца)) Наши новости- вылезло 2 верхних зубика, свободно стоит без опоры, научилась самостоятельно залазить на кровать, накануне своего мини-дня рождения сделала сама 4 шага :D потом оглянулась, поняла, что никто ее не держит плюхнулась на попу и поползла)))) Говорит дай, да, папа. Мама и баба больше на бубнение похоже. Но когда прям обидно и я ей нужна тогда говорит мама, но это очень редко. Мы все еще на гв, что меня очень радует :D Стала понемногу пить компот из сухих яблок+груш из поильника (у нас авентовский). Очень нравится творожок) и как-то уж очень быстро эти 50 гр заканчиваются :(

Были у педиатра в 10 мес, 73,5см и 10 200 гр, сказала хороший у вас ребенок. Она не спросила у меня ни-че-го!!! Это при том, что мы не были 3 месяца ,тк зимой я ее отказалась водить тупо на взвешивание и измерение роста.

Насчет 10 слов и пирамидки прям огорошили меня) София любит разбирать пирамидку.... собирать как-то не особо ,а я и не настаиваю....

Camelina, а я всегда сама держу бутылочку, разве уже должны сами пить?

у меня София сама держала бутылочку в 5,5 мес, когда мне нужно было отлучиться я сцеживала ей молоко. Сейчас без проблем берет поильник и сама держит и наклоняет сколько нужно

gala_gala, соседи двинутые на всю голову у тебя!

Dreamliner, Alderamina, поправляйтесь скорее((((

• Нравится 5

Mist_, ещё думаю летом на дачу маленький бассейн прикупить ;);)

Мы басик уже присмотрели)))) тоже на дачу купим) у нас там озеро есть в 5 мин ходьбы, но не для годовалого ребенка эти купания....

Девочки, хочу Маргоше беговел купить на годик, Chillafish bunzi, отзывы отличные для самых маленьких. Кто что думает по этому поводу? Полезны беговелы или деньги на ветер?

я люблю многофункциональные покупки.. вот например такая модель

Ссылки скрыты.

можно и как коляску с бампером и как велосипед и как беговел..

мы ляль в виде кукол пока боимся. Машинки брата вызывают больший восторг, чем куклы)))

да я б не купила ни в жизнь - она на прогулке вцепилась в пупса какой-то девочки.. о, думаю, прикольно - надо брать.. сегодня она вцепилась в музыкальную собачку розовую которая тявкала когда на кнопочку нажимаешь - наверное ребенку не хватает игрушек подумала я и купила кубики :D
  • Нравится 3

gala_gala, у этих велов далеко педали, коротыш не дотянется

Mist_, пасибки, гляну что там.. пока думаю книжки обновить которые "потрепались".. понравились Азбукварики - красиво, как я люблю.. куплю парочку, пожалуй...

Сarrie, да. Сашка так и не научился ездить. Потом ему неинтересно стало. Так и простоял. Не, я его возила первое время, когда от коляски отказался. Но вот чтоб сам - нет.

Сarrie, там специально для маленьких педальки есть - посмотри внимательнее.. не на колесе а рядом..

Destiny_, мои мальчишки вообще не хотели на этих великах ездить. А вот лет в 5 на двухколесных стали ездить.

Смотрю. Играю. Узнаю. 70 развивающих карточек для занятий с детьми от 0 до 3 лет. Набор №1

видела где-то на СП.. по той ссылке что ты дала можно зависнуть на несколько дней :Crazy: мега-шоп :girl_bye:

gala_gala, Галь, это не педальки, а подножка. Для маленьких, которым некуда ноги деть)

Яна, я думаю, и у нас так будет) короче, много лишнего в доме)

gala_gala, ага-ага)) там всегда что-то нужное найдётся. Я "откладываю" и сравниваю с другими сайтами)) карточки, например, в лабиринте дешевле вышли(310₽).

Яночка28, ух, вам уже 11!! Поздравляю:)

Викуля ест за обе щеки, но вес тот же- 8700(((

Вчера вечером покормила кашей и на ночь грудь, как обычно. Так она проспала до 4)) сегодня повторили, интересно, в каше ли дело. А то эти ночи нас вы атывают(

• Нравится 1

Вам озокерит не делают?

нет, а что это?

беговел

если ты уверена, что Марго будет кататься - то вещь отличная. Вот у меня сын наотрез отказывался от таких штук, опять в этом году предложу.

у вот палатка с шариками, ну точно нужна)) и на даче пригодится ж.

палатка, может и нужна. А вот за шарики подумай 100 раз. Я тоже была с сыном уверена, что надо сил нет. А потом оказалось -чушь, везде эти шары по дому. Да и сын не особо играл. Я лучше разово схожу в игровой центр, они там в этих шарах поковыряются, а дома ну их.

gala_gala, Галь, только посмотри, чтобы этот агрегат не был тяжелым. Я взяла типа такого, ручной велик, который потом делается в велик, ну так вот - ребенку тяжело его катить самому. Очень тугие педали, да и сам велосипед тяжеловат.

gala_gala,это не педальки, это подставки для ног, есть у нас вел такой

Destiny_, вот мы не оценили, продаю сейчас, сезона даже не откатали, в коляску пересели назад, он машинки по столику любил катать, а в велике скучно, если просто гулять

• Нравится 1

нет, а что это?

это супергрязь.. ею облепляют, сидят 10 минут и смывают.. у нее прям целебные свойства особенно для костей - прогревает якобы очень хорошо.. и тонус снимает на ногах.. если кто на цыпочках стоит - вот ее обязательно у нас назначают..

Сходили к физио - сказала что пристала я к ребенку.. ну если мне так хочется в мае можно сходить на амплипульс и попробовать получить талончик на массаж.. и все.. Вероничка прям само благодушие там была - улыбалась веселилась пока та ее ходила и ползала и смотрела со всех сторон...

Я вообще просто посомтрела что ух ты 2 в 1 :D брать не буду - моя спит на прогулке всегда... маленькие мы еще :Crazy:

Платка супервещь - тоже собираюсь взять небольшую.. шары нафиг - места нет для хранения..

Mist_, тоже подумываю кашу на ночь давать... не нашла где такие карточки купить а очень хочется вундеркинда :D еще поищу.. кубики на ура пошли - сминала их и грызла с удовольствием... :D

• Нравится 1

палатка, может и нужна. А вот за шарики подумай 100 раз. Я тоже была с сыном уверена, что надо сил нет. А потом оказалось -чушь, везде эти шары по дому. Да и сын не особо играл. Я лучше разово схожу в игровой центр, они там в этих шарах поковыряются, а дома ну их.

да, конечно, подумаю 100 раз. просто уж оч хочется)) я б и сама там повалялась. У нас есть какой-то батут-центр, там и для взрослых такие штуки)) как снятие стресса наверняка хорошая весчь.

тоже подумываю кашу на ночь давать... не нашла где такие карточки купить а очень хочется вундеркинда :D еще поищу.. кубики на ура пошли - сминала их и грызла с удовольствием... :D

сегодня не прокатило:( блин, как я устала. Но всё равно буду подкармливать. У нас в 17-00 творог и грудь, теперь в 19-20 даю кашу и в 20-30 сонная грудь.

Карточки, как я написала? В Лабиринте брала. А так они и в майшопе были, но дороже.

А кубики картонные чтоли?

gala_gala, да вот и я повелась на 2 в 1)) и самокат у нас же тоже 2 в 1)) там переставляется ножка-сидушка. неудобный. Сейчас вижу другие есть, просто сидушка съемная, вот это лучше.

А кубики картонные чтоли?

неее.. фирма "Мякиши" - 6 кубиков поролоновых обтянутых тканюхой.. крупные..

Destiny_, вобщем девайсов сейчас просто караул :D

Девочки, ттт, мы вроде выздоравливаем. Но меня стала подбешивать наша врачиха. Померили ее 72 и 9000 (в одежде, минус 200 гр примерно) короче не прибавила, давай мне говорить, как ее кормить, да что я мало ее кормлю и она мало кушает. Я задолбалась ей говорить, что аппетит у нее лучше, чем у моего старшего и съедает она много. Да и не сказать про нее, что худенькая. Так мелкая.

Alderamina, меня тоже моя подбешивает.. в последний раз аж 73 намерила причем стоя.. хотя я дома 77 намерила.. про кормежку - Дашу тоже мучают что ребенок худой.. а мне кажется если ест нормально то просто ребенок слишком активный и у него хорошо все усваивается.. ведь реально есть дети которым запихивают по ложке пока они отвлекаются и то за счастье.. вобщем не парься.. ;)

неее.. фирма "Мякиши" - 6 кубиков поролоновых обтянутых тканюхой.. крупные..

Мне нравятся их игрухи для малышей) у нас тоже есть пара штук)

Alderamina, ты смотри по ребенку. Если она хорошо себя чувствует, активная и тд, то мне кажется не стоит на это обращать внимания. Да и педиатру стоит знать, что во время болезни детки очень много теряют

Alderamina, Богдашу с даткой)))

Изменено пользователем KatRina 13

Alderamina, и действительно, с даткой Богдашу!!! Здоровья вам крепкого!!! :flower::girl_bye:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...