klepa1406 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Девочки, всем привет! Малышей с датками и умелками! Всем болеющим скорейшего выздоровления! У нас все хорошо, в марте целый месяц гостили у нас мои родители, в мае на месяц приедут родители мужа, а в июле-августе мы в Москву! Пока мои у нас были, мы много куда съездить успели. Алинка с 11 месяцев ходит сама, без поддержки. Особенно нравится на детских площадках. Из обуви берем здесь superfit и ecco ботиночки. Зубов -6 пока. Учимся жевать, пока не очень получается 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 KatRina 13, у моей Эми оно до сих пор не закрылось 3мм, узист сказала смотреть в следующий раз через год. Девочки, если сейчас стопа 11см, то какие ботинки/босоножки брать? Учитывая, что еще не ходит, т.е. ботинки на сейчас в коляске сидеть и на начало осени чтобы хватило. Смотрю всякие таблицы и голова кругом, то 18 пишут, то 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Всем привет! А мы всее болеем по очереди: папа принес вирус, заболела старшая, потом младшая, затем я и бабуля. Капец какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Surinam, у моей нога сейчас 12 см и я взяла туфли фирмы Сказка которые чуток подороже с подушечкой и липучкой 20-го размера.. у них подешевле есть но на металлической застежке.. запасик небольшой есть.. туфли не сказать что легкие но и не тяжелые как Тотто например.. но лучше босоножки для начала на двух-трех липучках чтобы и стопа внизу зафиксирована была - хочу такие взять там же но позже когда привезут.. Ссылки скрыты. в СП гарантии по цвету не дают.. а мне только белые нужны.. Ботинки я брала на весну которые сейчас и носим Котофей размера 22 они легкие и ей не тяжело в них ходить - на улице бродим кругами за две ручки.. Ну хватит ужО болеть!! Днюшки жеж скоро!!! Давайте побыстрее выздоравливайте!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Surinam, размеры везде разные, смотри по стельке. Думаю, 13 см будет норм. За лето нога еще на 1 см подрастет, и будет как раз запас для комфортного ношения. ~Солнечный зайчик~, выздоравливайте! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Surinam, босоножки (сандалики) запас должен быть не больше +0,5-1см. Ботиночки +1,5см к длине стопы. Я кроссовки купила 13,5см, тк сейчас мы в них только кататься будем. И ножка у нас сейчас 11,5-11,7 как когда получается. И, согласна, смотри не на размер, а на длину стельки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 ~Солнечный зайчик~, выздоравливайте ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Всем привет. Про обувь. Я взяла на али, дракошу. Самый маленький размер 19, но нам на вырост) Хорошая жесткая пятка и супинатор, на ваши вышло около 700 р. Наш массажист одобрил. А еще не знаю есть ли у вас такая фирма, как бадди дог. Тоже цена-качество адекватные. Также до 1000. Галь, у нас тоже 2 зуба. Меня врач задолбала своим д-кальцином. И все время причитает, что зубов мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Ботиночки +1,5см к длине стопы. Я кроссовки купила 13,5см, тк сейчас мы в них только кататься будем. это ты как замеряешь если стелька не вынимается?? В туфлях с закрытым носом фиг поймешь сколько там запас.. стельки вынимаются не везде.. Размер 21=13 см по стельке, но бывают фирмы маломерки и большемерки.. Сказка и котофей идут в размер - таблица соответствия есть в магазине.. Еще я вырезала две стельки из плотной бумаги - как сейчас 12 см и плюс 1 см и хожу с этой картонкой везде "мерить".. Про ботинки и кроссовки мне кажется надо смотреть как язычок из ботинка вытаскивается - иногда не на всю длину и засунуть ногу туда проблематично хоть и подъем у моей дамы маленький.. На первый шаг не надо брать конечно с большим запасом +0,5 к стопе.. Ботинки я брала на осень бОльше.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Всем привет. Про обувь. Я взяла на али, дракошу. Самый маленький размер 19, но нам на вырост) Хорошая жесткая пятка и супинатор, на ваши вышло около 700 р. Наш массажист одобрил. А еще не знаю есть ли у вас такая фирма, как бадди дог. Тоже цена-качество адекватные. Также до 1000. Галь, у нас тоже 2 зуба. Меня врач задолбала своим д-кальцином. И все время причитает, что зубов мало. Скинь ссылочку и мы посмотрим) А насчет калиция и роста зубов так это бред. Человек на этот процес никак повлиять не может. Просто у вас вырастут зубки чуть позже gala_gala, где не вынимается или сантиметр внутрь (но в туфельках это сделать сложновато), или нашу стелечку (стопу на картоне вырезала) до упора вперед и тогда видно сколько до пятки остается. Как-то так) Мы купили кросики адидас. Вот такие. Размер не помню ,по стельке 13,5 Ссылки скрыты. Сандалики и туфельки еще хочу. Но сандалики решила покупать с примеркой все же.... У нас "домашние" котофей. Мне не нравится их подошва. Уж больно жесткая ,не очень удобно крошкам в них ходить. Все-таки я лоханулась тогда( Но не сильно переживаю, тк дома Софийка бегает босиком, сандалики одеваю пару раз в день больше для знакомства. Ей жутко они сразу не нравились, максимум 2-3 минуты могла в них проходить. Сейчас уже привыкла, но недолго. Потом сама садится и снимает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Звездочка 1991, и у нас такие адидас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 (изменено) Меня врач задолбала своим д-кальцином. И все время причитает, что зубов мало. мне кацца д-кальцин тут вообще не причем.. я даю витамин Д, но это больше для костей а не для зубов.. про зубы уже тыщу раз писали тут - генетика.. склонна верить потому что сравнить не с чем У моей дамочки ничего там не набухло и фиг знает к году вылезут или нет.. надеюсь что да Звездочка 1991, в разных моделях разная подошва даже у одного и того же производителя.. у нас ботинки с легкой гнущейся подошвой но были в котофее и такие с жесткой.. в туфлях сейчас посмотрела - жесткая.. вот думаю а как лучше? чтоб гнулась или не очень??? Диан, что там именитые ортопеды говорят на эту тему? Про задник понятно, липучки желательно две чтоб и на стопу и на голеностоп.. а вот с подошвой я что-то не в теме.. и думаю если деткам совсем уж неудобно то носить они не будут.. моя туфли снимает - ей нравится там липучку отдирать.. может поносить но вставать с коленок неудобно ей... Хочу купить кроссовки цвета синий/розовый/белый и никак не могу такие найти.. прям засада.. Изменено 14 апреля 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Звездочка 1991, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Звездочка 1991, в разных моделях разная подошва даже у одного и того же производителя.. у нас ботинки с легкой гнущейся подошвой но были в котофее и такие с жесткой.. в туфлях сейчас посмотрела - жесткая.. вот думаю а как лучше? чтоб гнулась или не очень??? Диан, что там именитые ортопеды говорят на эту тему? Про задник понятно, липучки желательно две чтоб и на стопу и на голеностоп.. а вот с подошвой я что-то не в теме.. и думаю если деткам совсем уж неудобно то носить они не будут.. моя туфли снимает - ей нравится там липучку отдирать.. может поносить но вставать с коленок неудобно ей... Подошва должна быть мягкой, гнущейся. Это я уже после прочитала Alderamina, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 gala_gala, да, Звездочка права) мягкая, чтобы стопа была свободна в своем формировании. Ну и, безусловно, с такой подошвой удобнее ходить, тем более начинающим ходокам) Наши дешевые сандали от бабули имеют достаточно жесткую подошву, и она больше напоминает кроссовочною) но я их взяла как запасной вариант и на море ездить. Их убивать не жалко, и по нашим диким камням до моря добираться удобно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Destiny_, а нам здесь местные ортопед и массажист говорят про жесткую подошву. Хвалили наш Котофей, который мы из Москвы с собой прихватили. Вчера только ходили к ортопеду. Мне показалось, что позвоночник чуть искривился в области таза. Врач сказал, сразу видно что вы из России) все нормально, но для моего спокойствия сделаем массаж. Мне кажется, мы много времени в автолюльке проводим. Но увы, по другому никак пока. Занятия сына - не дешевое удовольствие. Плата за все от аренды льда, зала до оплаты тренера. Я уж про экипировку не говорю и образование. Нашла себе небольшую подработку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Alderamina, и у нас 2 зуба. Врач ничего не говорит по этому поводу. klepa1406, мы из России слишком много волнуемся по пустякам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 привет, мамули)) у нас такие новости: отселили Рому в отдельную комнату, спит там лучше (видимо мы ему своим шорканьем мешали)) надеюсь так и будет.. отказался от соски..вот как переехал в свою комнату, так и не нужна она ему стала, типа взрослый 8 зубов как и было, клыки все виднее, но никак не вылезут. Были недавно у ЛОРа (переболел орви) - думал Роме уже больше года, сказал - перевыполняет план по зубам..) это и хорошо и не очень (на мой взгляд). плохо, то что раньше начнут портиться (а зубы у нас в семье у всех плохие), а хорошо - то что ест все уже зубками, я почти перестала давать пюре, редко..в основном или вилкой разомну или покрошу помельче..так уже ест почти все... очень у него в почете сыр чечил (не копченый, слабо соленый), он его по 40 минут мусолит обувь куплена, но не носим, дома и так нормалек (когда одевала, заметила, что она даже ему иной раз мешает вставать), а на улице еще холодной для ботиночек..пока в чунях меховых.. да, один раз было орви, пролечили, прошло 2 недели и папа наш притащил вирус - сначала я хватанула, на след день Рома..сопли еще долечиваем(( собираемся на море, в Болгарию..на осталное нет денег а в турцию как то страшновато, да и климат там похуже готовимся к годику, вернее моя мама активно готовит нам праздник, сделала единичку, герлянды, торт обещала испечь, шарики закупила.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 (изменено) Деткам не болеть! Кто болеет - выздоравливать скорее! У Маши на этой неделе вылезли две верхних двойки, итого 6 зубов. Кусочки есть не хочет вообще, сразу вытошнить пытается. По поводу вит.Д и зубов - я считаю, что это все-таки генетика, мы уже пару месяцев точно вит.Д не пьем, а зубы лезут. Изменено 15 апреля 2017 пользователем ~Солнечный зайчик~ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 (изменено) готовимся к годику, вернее моя мама активно готовит нам праздник, сделала единичку, герлянды, торт обещала испечь, шарики закупила.. эх и бабуля молодец!!! мы будем отмечать с мужниными родственниками.. моя маман совсем расклеилась.. сейчас собираюсь заказать небольшой тортик и на работу кексиков пожалуй.. у моего сотрудника сыну год будет на следующий день после нас - вот коллективно и отметим и там тоже.. ну и с подругой крестной мамой Веронички потом отметим.. куплю шариков, приготовлю что-нибудь не сильно затратное по времени.. мы из России слишком много волнуемся по пустякам Из обуви пока туфли есть и сандальки надо бы.. совсем мягкую подошву не видела давно.. обычно из коричневатого материала она почти у всех производителей которые более-менее.. ортопедические не хочу рассматривать и надеюсь не понадобится - об этом еще рано говорить.. а ножки у нас кривенькие.. прям беда.. хотя ортопед сказал что выпрямятся но пока небольшим колесом.. муж говорит что ноги в него - ну значит и плоскостопие будет.. вобщем время покажет.. ~Солнечный зайчик~, ЭХ и НИ ФИГА, Юль!!! (увидела твою линеейчку) Вот ты о чем говорила...ААА!!!! Я тебя ПАЗДРАВЛЯЮ!!! Ты у нас тут самая первая расчехлилась Изменено 15 апреля 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 ~Солнечный зайчик~, ого-го, вот это новости!! класс!! поздравляю ВАС)) это счастье! уже знаете что будет доченька? gala_gala, бабушка у нас прониклась своей ролью, теперь, что называется - за уши не оттащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 Юля, поздравляю! Молодцы! Угроза что ли была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 (изменено) ~Солнечный зайчик~, какие молодцы! Планово или сюрпризик? Унелма, про то, что раньше вылезут зубы - раньше испортятся - это полный бред. У моих мальчишек зубы очень поздно выросли и очень рано испортились. У старшего последний зубик вылез в 3 года и 2 месяца, у младшего в 2 года и 9 месяцев. С 5,5 лет оба исправно лечатся у стоматологов((( Это при том, что сладкого до 2 лет они оба даже не пробовали. Вот она - генетика! Изменено 15 апреля 2017 пользователем Яночка28 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 апреля 2017 Поделиться 15 апреля 2017 А я в этом году впервые пекла куличи)))) И все ради дочи) чтобы и ей можно было попробовать))))) не знаю, что получилось, но уже совсем скоро попробуем))) Ссылки скрыты. ~Солнечный зайчик~, ну вы даете!!!! Поздравляю! Растите там хорошо и родитесь в срок! Легкой беременности! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения