Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Малышей с датками и умелками! Всем болеющим скорейшего выздоровления!

У нас все хорошо, в марте целый месяц гостили у нас мои родители, в мае на месяц приедут родители мужа, а в июле-августе мы в Москву!

Пока мои у нас были, мы много куда съездить успели.

Алинка с 11 месяцев ходит сама, без поддержки. Особенно нравится на детских площадках. Из обуви берем здесь superfit и ecco ботиночки. Зубов -6 пока. Учимся жевать, пока не очень получается

• Нравится 7

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KatRina 13, у моей Эми оно до сих пор не закрылось 3мм, узист сказала смотреть в следующий раз через год.

Девочки, если сейчас стопа 11см, то какие ботинки/босоножки брать? Учитывая, что еще не ходит, т.е. ботинки на сейчас в коляске сидеть и на начало осени чтобы хватило. Смотрю всякие таблицы и голова кругом, то 18 пишут, то 20.

Всем привет! А мы всее болеем по очереди: папа принес вирус, заболела старшая, потом младшая, затем я и бабуля. Капец какой-то.

Surinam, у моей нога сейчас 12 см и я взяла туфли фирмы Сказка которые чуток подороже с подушечкой и липучкой 20-го размера.. у них подешевле есть но на металлической застежке.. запасик небольшой есть.. туфли не сказать что легкие но и не тяжелые как Тотто например.. но лучше босоножки для начала на двух-трех липучках чтобы и стопа внизу зафиксирована была - хочу такие взять там же но позже когда привезут..

Ссылки скрыты.

в СП гарантии по цвету не дают.. а мне только белые нужны.. Ботинки я брала на весну которые сейчас и носим Котофей размера 22 они легкие и ей не тяжело в них ходить - на улице бродим кругами за две ручки..

Ну хватит ужО болеть!! Днюшки жеж скоро!!! Давайте побыстрее выздоравливайте!!! :girl_bye:

• Нравится 3

Surinam, размеры везде разные, смотри по стельке. Думаю, 13 см будет норм. За лето нога еще на 1 см подрастет, и будет как раз запас для комфортного ношения.

~Солнечный зайчик~, выздоравливайте!

• Нравится 2

Surinam, босоножки (сандалики) запас должен быть не больше +0,5-1см. Ботиночки +1,5см к длине стопы. Я кроссовки купила 13,5см, тк сейчас мы в них только кататься будем. И ножка у нас сейчас 11,5-11,7 как когда получается.

И, согласна, смотри не на размер, а на длину стельки

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, выздоравливайте )))

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

Всем привет.

Про обувь. Я взяла на али, дракошу. Самый маленький размер 19, но нам на вырост) Хорошая жесткая пятка и супинатор, на ваши вышло около 700 р. Наш массажист одобрил. А еще не знаю есть ли у вас такая фирма, как бадди дог. Тоже цена-качество адекватные. Также до 1000.

Галь, у нас тоже 2 зуба. Меня врач задолбала своим д-кальцином. И все время причитает, что зубов мало.

Ботиночки +1,5см к длине стопы. Я кроссовки купила 13,5см, тк сейчас мы в них только кататься будем.

это ты как замеряешь если стелька не вынимается?? :think1: В туфлях с закрытым носом фиг поймешь сколько там запас.. стельки вынимаются не везде.. Размер 21=13 см по стельке, но бывают фирмы маломерки и большемерки.. Сказка и котофей идут в размер - таблица соответствия есть в магазине.. Еще я вырезала две стельки из плотной бумаги - как сейчас 12 см и плюс 1 см и хожу с этой картонкой везде "мерить".. Про ботинки и кроссовки мне кажется надо смотреть как язычок из ботинка вытаскивается - иногда не на всю длину и засунуть ногу туда проблематично хоть и подъем у моей дамы маленький.. На первый шаг не надо брать конечно с большим запасом +0,5 к стопе.. Ботинки я брала на осень бОльше..

Всем привет.

Про обувь. Я взяла на али, дракошу. Самый маленький размер 19, но нам на вырост) Хорошая жесткая пятка и супинатор, на ваши вышло около 700 р. Наш массажист одобрил. А еще не знаю есть ли у вас такая фирма, как бадди дог. Тоже цена-качество адекватные. Также до 1000.

Галь, у нас тоже 2 зуба. Меня врач задолбала своим д-кальцином. И все время причитает, что зубов мало.

Скинь ссылочку и мы посмотрим) А насчет калиция и роста зубов так это бред. Человек на этот процес никак повлиять не может. Просто у вас вырастут зубки чуть позже ;)

gala_gala, где не вынимается или сантиметр внутрь (но в туфельках это сделать сложновато), или нашу стелечку (стопу на картоне вырезала) до упора вперед и тогда видно сколько до пятки остается. Как-то так)

Мы купили кросики адидас. Вот такие. Размер не помню ,по стельке 13,5

Ссылки скрыты.

Сандалики и туфельки еще хочу. Но сандалики решила покупать с примеркой все же....

У нас "домашние" котофей. Мне не нравится их подошва. Уж больно жесткая ,не очень удобно крошкам в них ходить. Все-таки я лоханулась тогда( Но не сильно переживаю, тк дома Софийка бегает босиком, сандалики одеваю пару раз в день больше для знакомства. Ей жутко они сразу не нравились, максимум 2-3 минуты могла в них проходить. Сейчас уже привыкла, но недолго. Потом сама садится и снимает)))

• Нравится 2

Звездочка 1991, и у нас такие адидас

Меня врач задолбала своим д-кальцином. И все время причитает, что зубов мало.

мне кацца д-кальцин тут вообще не причем.. я даю витамин Д, но это больше для костей а не для зубов.. про зубы уже тыщу раз писали тут - генетика.. склонна верить потому что сравнить не с чем :D У моей дамочки ничего там не набухло и фиг знает к году вылезут или нет.. надеюсь что да ;)

Звездочка 1991, в разных моделях разная подошва даже у одного и того же производителя.. у нас ботинки с легкой гнущейся подошвой но были в котофее и такие с жесткой.. в туфлях сейчас посмотрела - жесткая.. вот думаю а как лучше? чтоб гнулась или не очень??? Диан, что там именитые ортопеды говорят на эту тему? Про задник понятно, липучки желательно две чтоб и на стопу и на голеностоп.. а вот с подошвой я что-то не в теме.. и думаю если деткам совсем уж неудобно то носить они не будут.. моя туфли снимает - ей нравится там липучку отдирать.. может поносить но вставать с коленок неудобно ей...

Хочу купить кроссовки цвета синий/розовый/белый и никак не могу такие найти.. прям засада.. :malicious:

Изменено пользователем gala_gala

Звездочка 1991,

Ссылки скрыты.

Звездочка 1991, в разных моделях разная подошва даже у одного и того же производителя.. у нас ботинки с легкой гнущейся подошвой но были в котофее и такие с жесткой.. в туфлях сейчас посмотрела - жесткая.. вот думаю а как лучше? чтоб гнулась или не очень??? Диан, что там именитые ортопеды говорят на эту тему? Про задник понятно, липучки желательно две чтоб и на стопу и на голеностоп.. а вот с подошвой я что-то не в теме.. и думаю если деткам совсем уж неудобно то носить они не будут.. моя туфли снимает - ей нравится там липучку отдирать.. может поносить но вставать с коленок неудобно ей...

Подошва должна быть мягкой, гнущейся. Это я уже после прочитала :malicious:

Alderamina, спасибо! :flower:

• Нравится 1

gala_gala, да, Звездочка права) мягкая, чтобы стопа была свободна в своем формировании. Ну и, безусловно, с такой подошвой удобнее ходить, тем более начинающим ходокам)

Наши дешевые сандали от бабули имеют достаточно жесткую подошву, и она больше напоминает кроссовочною) но я их взяла как запасной вариант и на море ездить. Их убивать не жалко, и по нашим диким камням до моря добираться удобно будет.

Destiny_, а нам здесь местные ортопед и массажист говорят про жесткую подошву. Хвалили наш Котофей, который мы из Москвы с собой прихватили.

Вчера только ходили к ортопеду. Мне показалось, что позвоночник чуть искривился в области таза. Врач сказал, сразу видно что вы из России) все нормально, но для моего спокойствия сделаем массаж. Мне кажется, мы много времени в автолюльке проводим. Но увы, по другому никак пока. Занятия сына - не дешевое удовольствие. Плата за все от аренды льда, зала до оплаты тренера. Я уж про экипировку не говорю и образование.

Нашла себе небольшую подработку.

• Нравится 3

Alderamina, и у нас 2 зуба. Врач ничего не говорит по этому поводу.

klepa1406, мы из России слишком много волнуемся по пустякам :Crazy:

привет, мамули))

у нас такие новости:

отселили Рому в отдельную комнату, спит там лучше (видимо мы ему своим шорканьем мешали)) надеюсь так и будет..

отказался от соски..вот как переехал в свою комнату, так и не нужна она ему стала, типа взрослый :D

8 зубов как и было, клыки все виднее, но никак не вылезут. Были недавно у ЛОРа (переболел орви) - думал Роме уже больше года, сказал - перевыполняет план по зубам..) это и хорошо и не очень (на мой взгляд). плохо, то что раньше начнут портиться (а зубы у нас в семье у всех плохие), а хорошо - то что ест все уже зубками, я почти перестала давать пюре, редко..в основном или вилкой разомну или покрошу помельче..так уже ест почти все...

очень у него в почете сыр чечил (не копченый, слабо соленый), он его по 40 минут мусолит

обувь куплена, но не носим, дома и так нормалек (когда одевала, заметила, что она даже ему иной раз мешает вставать), а на улице еще холодной для ботиночек..пока в чунях меховых..

да, один раз было орви, пролечили, прошло 2 недели и папа наш притащил вирус - сначала я хватанула, на след день Рома..сопли еще долечиваем((

собираемся на море, в Болгарию..на осталное нет денег :D а в турцию как то страшновато, да и климат там похуже

готовимся к годику, вернее моя мама активно готовит нам праздник, сделала единичку, герлянды, торт обещала испечь, шарики закупила..

• Нравится 4

Деткам не болеть! Кто болеет - выздоравливать скорее!

У Маши на этой неделе вылезли две верхних двойки, итого 6 зубов. Кусочки есть не хочет вообще, сразу вытошнить пытается. По поводу вит.Д и зубов - я считаю, что это все-таки генетика, мы уже пару месяцев точно вит.Д не пьем, а зубы лезут.

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~
  • Нравится 4

готовимся к годику, вернее моя мама активно готовит нам праздник, сделала единичку, герлянды, торт обещала испечь, шарики закупила..

эх и бабуля молодец!!! мы будем отмечать с мужниными родственниками.. моя маман совсем расклеилась.. сейчас собираюсь заказать небольшой тортик и на работу кексиков пожалуй.. у моего сотрудника сыну год будет на следующий день после нас - вот коллективно и отметим и там тоже.. ну и с подругой крестной мамой Веронички потом отметим.. куплю шариков, приготовлю что-нибудь не сильно затратное по времени..

мы из России слишком много волнуемся по пустякам

;)

Из обуви пока туфли есть и сандальки надо бы.. совсем мягкую подошву не видела давно.. обычно из коричневатого материала она почти у всех производителей которые более-менее.. ортопедические не хочу рассматривать и надеюсь не понадобится - об этом еще рано говорить.. а ножки у нас кривенькие.. прям беда.. хотя ортопед сказал что выпрямятся но пока небольшим колесом.. муж говорит что ноги в него - ну значит и плоскостопие будет.. вобщем время покажет..

~Солнечный зайчик~, ЭХ и НИ ФИГА, Юль!!! (увидела твою линеейчку) Вот ты о чем говорила...ААА!!!! Я тебя ПАЗДРАВЛЯЮ!!! :girl_bye: Ты у нас тут самая первая расчехлилась :D

Изменено пользователем gala_gala

~Солнечный зайчик~, ого-го, вот это новости!! класс!! поздравляю ВАС)) это счастье! уже знаете что будет доченька?

gala_gala, бабушка у нас прониклась своей ролью, теперь, что называется - за уши не оттащить

Юля, поздравляю! Молодцы! Угроза что ли была?

~Солнечный зайчик~, какие молодцы! Планово или сюрпризик? ;)

Унелма, про то, что раньше вылезут зубы - раньше испортятся - это полный бред. У моих мальчишек зубы очень поздно выросли и очень рано испортились. У старшего последний зубик вылез в 3 года и 2 месяца, у младшего в 2 года и 9 месяцев. С 5,5 лет оба исправно лечатся у стоматологов((( Это при том, что сладкого до 2 лет они оба даже не пробовали. Вот она - генетика!

Изменено пользователем Яночка28
  • Нравится 1

А я в этом году впервые пекла куличи)))) И все ради дочи) чтобы и ей можно было попробовать))))) не знаю, что получилось, но уже совсем скоро попробуем)))

Ссылки скрыты.

~Солнечный зайчик~, ну вы даете!!!! Поздравляю! Растите там хорошо и родитесь в срок! Легкой беременности!

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...