Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

говорят 6 шагов должно быть.. ;) хотя если 3 и сама то в моем понимании уже!! :girl_bye:

Она только к папе больше 3-4 шагов может сделать) :) и то было такое пару раз только. С ходилкой она ходит держась одной рукой, а если во второй сушка или еще что-то и спросить у нее где лампочка, то она продолжает идти, но без ходилки и показывает нам где лампа. Но специально стать и пойти самой далеко опасается. В общем хохма :D

Сегодня ходили на ТО как Диана говорит.. ;) 77 см и 9600.. странная педя в очередной раз меня удивила сказав что дети в среднем имеют рост в 1 год 74 см.. :think1: я думала в среднем 80 см.. ну да ладно.. опять написала про сниженную мышечную активность.. ну и т.д.. и т.п.. ее почитать все ужасно прям.. сказала что набухли десны.. наверное вчера поведение было из-за зубов.. хотелось бы верить в это а не в то что истеричка растет :Crazy:

Ой, ну стройняшечка она у тебя, а ты бубнишь про какой-то там большой живот! А в чем выражается слабая мышечная активность? Мне кажется это не совсем специализация педиатра....

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, та ваще, не кормишь, мать, ребенка))) сын в год был 75. Эта еще меньше будет. Так что дама твоя высокая и ну ооочень стройная)

А в чем выражается слабая мышечная активность? Мне кажется это не совсем специализация педиатра....

она сегодня загнула ногу до носа и сказала - вот как в книжке.. да мне кажется что все дети так могут загнуть ногу лежа.. вобщем странная педя у нас в очередной раз убеждаюсь.. ну может Вероничка вяленькая малость была - она всегда у врачей настороженная.. :Crazy:

Destiny_, ну как.. кормим по 250-300 грамм чего-нибудь зараз каждые 3-4 часа и в перерывах пьет разбавленный сок с баранками.. теперь стала давать после ванны творог+смесь вместо просто смеси.. и кашу два раза в день - с утра и на ужин.. а пузик торчком :D особенно в платьях забавно смотрится.. :Crazy:

gala_gala, возможно имела ввиду, что девочки в год в среднем 74см. Мальчики повыше.

Про тонус не знаю, Викуля ногу тоже запросто куда угодно задерёт. А если я так с ногой могу, у меня тоже проблемы?)))

Тоже вот кормим кашкой на ужин. И как не в коня корм...

• Нравится 1

Mist_, у тебя Викусик еще меньше по моей памяти??? около 8-ми кило??

Всем привет!у кого детки болеют - выздоравливайте!

У меня Богдана давно уже характер свой показывает, закидывается и головой об пол, правда быстро поняла, что это больно, и теперь просто бьет челом)))))

• Нравится 2

Галя, да, на ТО в 10,5 была 73 и 8800! Типа 100г до нормы не хватает.

Alderamina, моя тоже показывает. Чуть что не так - сразу садится и складывается в книжечку лицом в пол и страдает...

• Нравится 1

Девочки, Алёна тоже болеет. В субботу перед Пасхой утром 39.2,я думала поседею,такой темпы не видела... Хорошо муж дома был, всё норм говорит просто заболела,ставим свечку. Сбили,в итоге 1 день до 39 темпа поднималась,2 день 38.5,я такую не сбиваю,а под вечер спала темпа... Ох уж эти болезни! :-( Думаю от горла темпа была :-( Горло красное у моей пироженки было...

Юля, и от меня поздравления! Три дочери это счастье! Наш папа о третьей маленькой принцессе мечтает :-)

С шажочками всех наших малышей!

• Нравится 3

Мечтающая о малыше, вот как это горло посмотреть? Педиатры еле справляются с моей врединой, а то и не справляются. Я сама даже пробовать боюсь. У нас тоже сегодня пррдолжается тт. 39.3. Нурофен не помог, вставила цефекон. Симптомов никаких, кроме глазика. Но он не может быть причиной. Тоже, наверное, горло.

• Нравится 1

Alderamina, моя тоже показывает. Чуть что не так - сразу садится и складывается в книжечку лицом в пол и страдает...

О. и мы так делаем! Я уже волновалась ,что доча-псих))) а оказывается не мы одни))) Да так обидно ж плачет в позе "книжечки" :malicious:

Мечтающая о малыше, поправляйтесь! Так плохо когда детки болеют(((( Горло, да, дает высокую температуру и не только у деток

Destiny_, одна, конечно не посмотришь. Надо с кем-то. Ты одной рукой фиксируй ее руки (как обнимаешь), а второй крепко прижимай к себе лоб, а второй кто-то пусть смотрит. Но дело это нелегкое.... И вы там давайте уже поправляйтесь!!!

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 2

Всем деткам крепкого здоровья! Поправляйтесь поскорее!

• Нравится 2

Чуть что не так - сразу садится и складывается в книжечку лицом в пол и страдает...

У меня Богдана давно уже характер свой показывает, закидывается и головой об пол, правда быстро поняла, что это больно, и теперь просто бьет челом)))))

также.. либо в обратную сторону и выгибается.. у меня с вариантами.. :D

Мечтающая о малыше, выздоравливайте!! И ваша мечта обязательно сбудется.. ;)

Звездочка 1991, забыла написать - мы оставляем только в кроватке.. в стульчике уже давно встает а так как красиво слазить она умеет только головой, то в стульчике только под присмотром.. мыть полы могу когда она в стульчике с баранкой и вожу ее за собой из комнаты в комнату.. баранка вообще очень хорошо увлекает лучше всяких игрух :D

О. и мы так делаем! Я уже волновалась ,что доча-псих))) а оказывается не мы одни)))

вчера как раз спрашивала у опытных товарищей что делать.. сказали отвлекать.. ;)
  • Нравится 1

У нас тоже капризы так свои показывает. Только головой не бьется. Просто голову понурит, пищит и всем своим видом выражает вселенское горе.

А еще так забавно смущаться начал. Допустим, я ухожу, "пока-пока" ему машу, он в ответ помашет, я радуюсь, а он от этого смущается. Голову в сторону к плечу щекой прижимает и щурится)))

Наконец-то купили ребенку пирамидку)) За вчера как ее собирать не разобрался)) Подносит кольца к уже одетым, тыкает, но что надевать сверху надо еще не додумался.

Destiny_, одна, конечно не посмотришь. Надо с кем-то. Ты одной рукой фиксируй ее руки (как обнимаешь), а второй крепко прижимай к себе лоб, а второй кто-то пусть смотрит. Но дело это нелегкое.... И вы там давайте уже поправляйтесь!!!

ага, я так делала, а мне стоматолог: "вы что, со своим ребенком справится не можете??" А я что сделаю, если он вертится и не хочет показывать. Я же не изверг какой-нибудь. А он так сильно вертит головой и так не хочет показывать ничего, что ощущение такое, что я если чуть сильнее его зафиксирую, то шею сверну ему.

• Нравится 1

Alderamina, Миланка тоже так делала, а я просто уходила из комнаты. Через минуту прибегает. Нет зрителя - нет представления)))

• Нравится 2

Camelina, посмотрела я сегодня сама. Она капризничает, орет, ну я под шумок ей ложкой язык прижала и посмотрела. Слегка воспаленное. И такая высокая тт. Ну ладно, главное, что сбивается.

• Нравится 1

Всем скорейшего выздоровления!У нас такой насморк сильный сегодня начался,прям ручьем льет!Малышка хнычет,дышать-то плохо!Ох,как жалко ее!Всем спасибо за пожелания,очень жду выздоровления!

• Нравится 1

Ой, что-то опять все болеют :( Поправляйтесь скорее! Хватит уже болеть!!!! У нас, ттт, Софийка молодец! Зато мама опять со своей сиськой((( В субботу ездила и сейчас к акушрочке своей волшебной собираюсь) Свидания у нас, блин :malicious:

• Нравится 1

Девочки, Степа сейчас 78 см. На лето 86 размер не будет ли ему большим?

В 7 месяцев он 73 был. То есть за 4 месяца на 5 см вырос. То есть к концу лета с такими темпами будет примерно 83 см.

Просто не охота покупать вещи, и чтоб он все лето в них болтался. А как по размеру станут - так уже кутаться надо))

Надо, наверное, мерить) Я же планирую как и большинство тут, заказывать через интернет. В магазинах цены кусачие))

Destiny_,  горло да,тяжело смотреть. Ну не с первого раза получается, жалко их. Вот как девочки написали,к себе и лоб фиксировать, а я смотрю с фанариком :-( Очень редко получается увидеть горло. Да, цифекон свечи хорошо помогают и плавно снижают темпу. Как малышка?

Всем малышам здоровья!

Лялечка777,  пусть ваш насморк отступает от малышки.

Звездочка 1991,  терпения тебе с грудью... Понимаю тебя! Алёна когда болеет муж только на грудное молоко надеется. Корми,говорит, и выздоровеет.

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 1

Звездочка 1991, терпения тебе с грудью... Понимаю тебя! Алёна когда болеет муж только на грудное молоко надеется. Корми,говорит, и выздоровеет.

Правильно муж говорит. Молоко очень помогает крошкам. Природой все за нас придумано. На меня сегодня что-то поднакатило,так обидно с этой грудью((( что ж все косяки к ней липнут((( устала бороться за молоко , сил нет ((( думала все, хватит, а как Софийкину радость от груди увижу и силы появляются) и заново в бой)) Вчера вот от акушерки приехала такая расслабленная, все хорошо, она мне все расцедила, плюс успокоила-настроила, в общем ничего не предвещало беды, а ночью точнее под утро опять грудь бугристая и оттока нет вообще(((( пошла расцеживать. Проток забился с другой стороны. Как говорится эта песня хороша начинай сначала( чуть больше 2 месяцев передохнула со спокойным кормлением ,на тебе чтобы в тонусе была :malicious:

Camelina, смотря какой фирмы. Я купила на лето маечки мазекеа 12-18 мес (86см) нам они большие(((( Но еще и фасон имеет значение.

• Нравится 1

Camelina, учитывай, что после года темп роста замедляется. Ну и у всех фирм лекала разные. Кто во что горазд)) у нас есть штанишки черубино 80р-о, а на вид как на трёхлетку))

Как же я хорошо жила - не знала, как пупсики болеют. Дочуня так кашляет страшно, бедняжечка:( и хнычет от этого, вчера весь день на руках обессиленная, к вечеру оклемалась чуток. Носик постоянно промываю физраствором. Помазала горло(на ощупь) хлорофиллиптом, думаю не наврежу. На ночь називин капнули. В целом спала нормально, как и первую ночь. Сама ещё разваливаюсь, никак не улучшается состояние. Мужа с работы как ману небесную жду. Ещё под матрас в изголовье положила тонкую подушку, чтобы был небольшой уклон. Откуда-то всплыло знание, что так лучше будет..

Мечтающая о малыше, муж такого же мнения о молоке, все нахваливает меня:). В выходные только сказал "как хорошо, что доча молоко кушает - не болеет". И на тебе:(

Попробуем вечером посмотреть горло. Очень сомнительная процедура) что потов сойдёт со всех))

• Нравится 1

Mist_, про подушечку-все верно!!!!нам очень хорошие капли от насморка лор выписал -Деринат. ...сопли за 2 дня прошли!!!!и свечи противовирусные мы ставили Виферон! !!выздоравливайте с Викусиком )));)

• Нравится 1

Всем привет. У кого малыши болеют-держитесь. Мы 2 раза подряд переболели все. Самое ужасное-лечить сопли. Нам помогает деринат, аквалор и називин. Промываем, отсасываем, капаем. От горла тоже хорошо помогает деринат спрей-брызгали за щечку. Были сегодня на плановом осмотре - 9455гр, 75см. Из плохого-наш папа через месяц останется без работы.. Сижу в трансе второй день. Сама выходить не планировала, что делать-ума не приложу..

• Нравится 4

Унелма, ой, без работы плохо. Может что-то найдет другое?

Унелма, да, неприятные новости. Вариантов на примете никаких?

Юля, спасибо, нормально. Тт еще есть, но так все норм.

Нам деринат не помог. Много выкапали обоим детям. В общем, в очередной раз я сделала вывод, что вирус сам пройдет тогда, когда ему положено. И не надо мучить нос каплями, попу свечами. Только жаропонижающее и сосудосуживащие, если сопли спать не дают.

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...