Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_, я думаю подарить машинку -каталку. ..типа как у Гали на фотке видела)

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991,с шажочками Софийку!!!

Вероничка за одну ручку ходит и сегодня прям весь вечер ходим туда-сюда, садимся, ходим, встаем и все за одну ручку.. я думаю к году попробует она отцепиться )) еще сегодня катала машинку а я с другой стороны была и даже с одной рукой..

KatRina 13, машинка хороший подарок!!!

Mist_, ты лучше ей велосипед купи который с кнопочками и капюшоном а потом отстреливается он и еще там ручка для мамы - твоя егоза точно оценит!!! Я тоже думала про палатку но симпотной не нашла пока..

Я вчера соседа видела в таком лясике - весь такой важный - его мама сказала что в коляске было возить его до парка проблемно нужно было разговаривать и отвлекать а он все норовил убежать а в лясике красота.. она "Лексус" типа взяла..

• Нравится 2

gala_gala, да, скоро отцепится! Мы тоже за одну руку ходили, долго ходили, потом короткими перебежками по 3-5 шажков сама, тоже долго 3 недели, она первые свои самостоятельные 4 шага сделала 29.03. А сегодня уже увеличили дистанцию) Да так забавно идет)) страшно же, неуверенно, но идет))) Что-то комп тупит не хочет определять флешку((( если получится выложу видео вконтакт

• Нравится 2

Даша, я поняла, что ты про гв) ну детям ведь тем же сбиваем, им безвредены эти препараты, в молоке концентрация низкая, короче, не мучийся, пей, когда надо.

Звездочка, поздравляю!)

Про подарок не думала еще.

У нас то ли краснуха, то ли розеола... фиг знает)

Mist_,  поправляйся! Мамам болеть нельзя!

Лялечка777,  держитесь!

Звездочка 1991,  поздравляю с шажочками! :-)

Destiny_,  сыпь началась?

Про подарки размышляю... Муж предлагает спортивный комплекс Ранний старт,нашёл допустимый с 1г. Алёна любит играть в магнитный конструктор Смартмакс,может подберу что-то интересное :-) Ещё думаю об автомобильном треке,она любит играть машинками,сейчас играет робокарами по треку для них(точнее там набор город с дорогами). А ещё мне нравятся большие наборы из дерева железная дорога с городом,станцией и поездами (я бы сама поиграла).

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 1

Даша, я поняла, что ты про гв) ну детям ведь тем же сбиваем, им безвредены эти препараты, в молоке концентрация низкая, короче, не мучийся, пей, когда надо.

Ну не сказала бы я о них "безвредные" скорее "допустимые" ;)

Звездочка, поздравляю!)

Спасибо!

У нас то ли краснуха, то ли розеола... фиг знает)

Сыпь, температура?

Мечтающая о малыше, да. По очередности сыпи и тт, розеола. Но по другим признакам краснуха) сначала несколько дней конъюнктивит, потом 4 дня тт, потом сыпь. И жидкий стул пару дней.

• Нравится 1

Деткам выздоравливать!

Я тут тоже стрессанулась: 10 дней назад Маша перенесла орви с температурой 37,5, соплями до пупа и красным горлом, за неделю вылечились, а три дня назад резко выросла температура до 39,7. С перепугу сбегали сдали кровь и мочу, вдруг пошло осложнение. Но вроде ревирус, т.к.горло краснючее было. Прошло три дня и дочка будто и не болела, сопли только остались.

Вообще с нового года мелочь болеет уже пятый (!) раз, то старшая принесет заразу, то муж.

По поводу подарков на др - у нас детская забита игрушками до потолка, совсем не хочу ничего нового покупать. Взяла деревянную пирамидку, еë и подарю, пусть тренируется. Мелочь до прошлого месяца всë разбрасывала, а тут начала кубики в коробку складывать по примеру старшей сестры. Так ччто пирамидка будет актуальна.

Галя, они в год ничего не запомнят, даже в три-четыре года не помнят нифига. Старшая хорошо помнит себя лет с пяти)))

• Нравится 2

Звездочка 1991, поздравляю!) А сколько времени прошло между вот этими "3-5 шажочков" и конкретно "пошла"?

А все, вижу, что около трех недель)

Я даже не думала что-то дарить, если честно))

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, вы Лялю ждёте??? Ничего себе, круто как! Сюрпризик или планировали?

~Солнечный зайчик~, я помню себя с трёх лет )

Звездочка 1991,  с шажочками!

Всем привет!Меня еще кто-то помнит:)???

Всем малышам здоровья, успехов в начинаниях!

Мы начали пробовать ходить в 8,21 месяцев, в 9 уже бегала. Вот братьев учим жизни и отбираем игрушки. Банда растет. От груди отказалась в 9 мес.

~Солнечный зайчик~, оооо Юля:)поздравляю!!! почему думаешь, что будет третья девочка?:)

• Нравится 4

MargoM, какие вы ранние)

А как детки отказываются от груди? Просто перестаёт брать , отворачивается?

• Нравится 1

Всем привет. Мы еще не ходим, но за 1 руку уже получается.

Про велосипед скажу так, это прикольная вещь, но не особо нужная. Мой всегда спал, при езде, и вот в этом велике ему было муторно. Сейчас бы не тратила на эту фигню денег

Про подарки - я ничего не хотела дарить буквально еще вчера. А сейчас подумала, что сын то старше и ему будет пример, что др это праздник. А то получится, что Дане не подарят подарка, а ему подарят. Куплю шарик гелиевый красивый и все ищу шарик такой типа резиновый но прозрачный и его можно и в ванную и так играть и он еще мерцает огоньками. Я племяше дарила в прошлом году.

Про отказ от груди, моя просто перестала просить. А я один раз не дала, как обычно, перед сном.

А как детки отказываются от груди? Просто перестаёт брать , отворачивается?

Да, не хотят ее брать. НО мне акушерочка моя говорила, и читала я всяких умных людей по ГВ, что до года сам ребенок не отказывается от груди. Это может быть вызванно каким-либо дискомфортом у малыша, прорезывание зубов, реакция на стресс и тд, и тп. А вот с года уже да, могут сами отказываться именно от груди)

Степа днем не берет грудь. Точнее видит, радуется, губками прихватит, типа чмокнул, и убегает.

А вот ночью не оторвать.

Мама двойного счастья!, ага, у меня все трое в 9 месяцев пошли. Старший сын отказался от груди около 6ти мес, младшая в 9мес. Просто отворачивались и не брали грудь. А вот среднего я кормила грудью 2,1 года и еле отлучила, страшный сисечник был:)

• Нравится 3

Мама двойного счастья!,  сюрприз

MargoM,  была уже на узи, там очень точное оборудование

• Нравится 2

~Солнечный зайчик~, аааа:) ну здорово:)поздравляю!

• Нравится 1

Destiny_,  это реакция на парацетамол. Пройдет.

Я даже не знаю что Вере дарить, у нее все есть, что надо и что не надо. Вчера еще как раз и велик этот нам отдали, сегодня уже катаемся на улице.

Будем праздник дома устраивать, приглашения уже разослали, торты испечем детские, чтобы и малыши могли покушать, а для взрослых фуршет с шампусиком и закусками. Осталось купить балон с газом для шариков и мы готовы полностью.

У Веры 10 платьев на выбор, но скорее всего оденем белое.

И мы всем вам просто запрещаем болеть! Вот чтобы все болеющие завтра проснулись свеженькими, бодренькими и здоровенькими!!!

• Нравится 7

gala_gala, велосипед как альтернатива коляске или другой какой?А какие игрухи в ДМ присмотрела? Поделись)

Читала где-то, можно попробовать вместо руки давать ремешок, например. Мы не успели испробовать :sorry:

Destiny_, да, прочитала - там меньше 1% в молоко попадает. Мозг лактирующей дамы в декрете, да ещё с температурой даёт ооочень большие сбои :D

Мечтающая о малыше, ~Солнечный зайчик~, MargoM, Mama_Marishka, девочки, всем спасибо, мы идём на поправку. Викуся так-то бодрячком бегает со среды, я сегодня оклемалась и сразу в бой)) Врач опять заходила послушала, сказала всё ок.

Да, хорошо второму и последующим детишкам - игрушек уже полон дом)) но всё равно нужно что-то подарить личное)) может даже больше для себя)

У меня из детства первое воспоминание лет 3-4х, не раньше. Читала, что с 2 лет могут быть воспоминания. Но это скорее исключения, подтверждающие правила.

Заказали велокреслоооо, только долго доставлять будут, не в ходу модели с креплением спереди. Может посажу свою попу на велик в ближайшую неделю)

• Нравится 4

Mama_Marishka, что именно? Сыпь? Так не первый раз используем. И было всего 2 свечки за 2 дня, сыпь появилась аж через 48 часов после последней свечки. Не, не похоже. Думаю, все-таки розеола. Сегодня почти ничего не видно.

• Нравится 1

велосипед как альтернатива коляске или другой какой?

ага.. альтернатива коляске.. у нас многие с года в таких возят, но моя после получаса "прогулки-покатушек" может и вздремнуть а там это не предусмотрено.. вобщем для активных деток.. Игруху присмотрела лунтика на машинке (у нас в городе мало что есть) - мужу не понравилось - он затеял таки бизиборд - сходил в фикспрайс накупил всякой фигни и наклеек будем творить подарок на днюху..

MargoM, с 9 месяцев все пошли, ну и шустрые у тебя детки!!!

Мы тоже за одну руку ходили, долго ходили, потом короткими перебежками по 3-5 шажков сама, тоже долго 3 недели, она первые свои самостоятельные 4 шага сделала 29.03.

надеюсь на первые шажочки которые у тебя зовутся мелкими перебежками к году.. а там видно будет.. ;)
  • Нравится 2

gala_gala, так это ж здорово! Это лучше всяких лунтиков) и муж будет в гараже не машиной ненавистной заниматься, а полезным делом!)

• Нравится 1

Destiny_,  а может сыпь была из-за того что стул разладился... Поврежденные от вируса стенки кишечника очень сильно могут сказаться на коже,проникают вещества сильнее, защита стенок кишечника плохо работает. У меня у Алёны АД, во время и сразу после болезни щёчка шершавая становится.

Mist_,  я побаиваюсь велокресла, наверное потому что опыт езды на велике маленький... А так здорово,детям очень нравится!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше

gala_gala, мы почему-то думаем, что в этот сезон такой велик не пригодится) тем более мы тоже выходим на поспать и потусить. Конечно, надо переходить просто на потусили, а спать дома, чтобы маме был отдых))

Насчёт бизиборда согласна с Дианой) только бы успеть вовремя и вообще доделать его) не бросить так сказать начатое))) а то дело нелёгкое. Я поначалу наседала на мужа с бизибордом, потом отстала)) думаю обойдёмся)

Мечтающая о малыше, себе бы на велик не прикрепила, если честно - трусиха! А мужу доверяю. Мы и шлем уже прикупили. Да и ездить не на дальние расстояния, а по городу и по дороге не дам, наверное)) сама на тротуарах специализируюсь..)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...