Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Destiny_,  вот и я думаю пора уже заняться самообразованием )))) читаю и понимаю что мои дети - французы )))) покрайней мере до 5 главы )))

Вера начала играть в сортер, может полчаса сидеть фигурки запихивать... пока не по цветам, но все же прогресс большой, вместо разрушения, начался процесс созидания )))

Alderamina,  самое главное, что можно договориться! У нас иногда не получается найти компромисс, побеждает сильнейший... со слезами чаще всего... вот думаю что я упустила....

• Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эрик маленький еще сам. Мой, ттт, понимает, что она мелкая, и не скандалит. Расстраивается, конечно, иногда. Когда она его строительство рушит, пазл, оставленный на столе погрызет и тп. Но потом мы вместе делаем работу над ошибками или ищем компромисс) если он у нее свои игрушки отбирает, она обычно не истерит. Он ей что-то взамен сунет, и ладно.

Destiny_, бедненькая, пусть скорее поправляется!!!

• Нравится 1

Яночка28, спасибо. Все, тт со вчера не сбиваем. Сегодня ребенок совсем другой. Хорошо, что не остались там. Дома сразу все наладилось, ттт.

• Нравится 3

пока у меня только один способ успокоить всех - выйти гулять, тогда у нас просто все замечательно

это супер способ, согласна.. у меня только небольшая проблема если вот такое настроение "боевое" у Веронички то и одевание у нас "веселое" - даем ботинки чтобы отдала штаны, даем ключи чтобы отдала ботинки и т.д.. зато на улице восторги.. сегодня из песочницы еле вытащила..

Начала ходить сама пару шагов от двери до куда-то если никто не видит конечно...

а в сауну можно с пупсом? Кто-нибудь ходил?

у меня подруга в свою баню сына с года водила..

Дома сразу все наладилось, ттт.

вот и хорошо!!! нечего в больничке валяться попусту.. восстанавливайтесь!! у вас жеж уже наверное лето вовсю.. а у нас наконец-то +15 и в выходные аж +20 обещают.. ура уже можно не ходить в костюме ужОс как надоел.. хотя сборы все равно долгие.. :D

Муж начал делать бизиборд.. делаем на двух сторонах - у каждого типа своя для развешивания развлекух.. ну он конечно наляпал кучу наклеек и чуток "по делу".. а мне нравится вот так..

Ссылки скрыты.

я зануда даже в игрушках.. все так ровненько и красивенько.. :D мужу не понравилось конечно..

• Нравится 1

gala_gala, поздравляю с шажочками!!! Видишь, какая она у тебя умничка! И никаких гипотонусов и прочей фигни у нее нет!))

У нас не жарко! Сами в шоке, недавно в Симферополе снег выпал. То дождь, то ветер. Сегодня теплее, но ветер сильный. Какая-то дурацкая весна.

• Нравится 1

gala_gala, ага-ага, с этого же начиналось) - ходила втихаря. Поздравляю!

Галя, посмотрите иде тут -

Ссылки скрыты.

Я в восторге от этого дома. Цена, конечно, неадекват.

Да, показывали, что в Крыму снег... у нас через день. То хорошая погода, то дожди. В пн +22 обещают.

Сходили к стоматологу вчера. Все ок. Врач, конечно, так себе... спросила чистим ли зубы. В конце порекомендовала до 2 лет чистить силиконовой щёткой без пасты. Что??? Серьёзно? Чтобы в 2 года уже быть постоянным клиентом?? Я ничего ей не ответила, согласилась. Но это катастрофа, по-моему.

Как раз недавно видела в инсте, как малышам зубки реставрируют. Хочется обойтись без этого.

УРА-УРА-УРА!)) Начался сезон дней рождения!)) И первым его открывает... Виолина!

Поздравляю тебя и твою доченьку с первым годиком жизни!

С первым днём рожденья!

Радости, веселья,

Множества игрушек,

Шариков, хлопушек!

Крепкого здоровья,

Нежности с любовью,

Смеха, развлечений!

С первым днём рожденья!

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

VALENTII. С первым годиком вас!!!! Здоровья, много новых умелое, пусть жизнь твоей крошки будет всегда озарена счастьем и радостью!

Ну как же летит время! Нашим пупсам уже год( А ведь только недавно провожались друг друга в род дом)

Мама двойного счастья!,  сюрприз

Здорово! Поздравляю!

MargoM,  была уже на узи, там очень точное оборудование

я тоже псих, как оказалось. Я не понимаю, КАК работают воспитатели в саду и дет.домах, в школах итд.

Я тоже не понимаю, как люди справляются со столькими детьми одновременно)

Ира, в школе, думаю, проще, чем в саду)) но тоже напряг. Просто ученики остаются в школе, а свои 24/7 выносят мозг)))

А мы в инфекционке. Вчера дочь рвала после воды. Сегодня температура. Скорей всего орви.

Выздоравливайте скорее!!!

Девочки, а в сауну можно с пупсом? Кто-нибудь ходил?

Мы недавно ездили в Спа, там ходили в сауну, правда недолго совсем мы с Ваней были

• Нравится 3

И мы поздравляем Виолину с годиком!Крепкого здоровья малышке и много новых умелок!

Как же быстро летит время!Аааа,остановись!

Нам сегодня 11 месяцев.Взвесились с утра 10240г.Рост во вторник узнаем.Мы наконец-то идем на поправку,насморк почти закончился.Итого 12 дней проболели,атас((Анюта пока сама не ходит,только стоит все дольше без поддержки.Зубов по-прежнему 2)Научилась целоваться,так мило)И обниматься любит,постоянно лезет))И похоже,мы переходим на 1 дневной сон.А у вас сколько раз детки спят?

Диана,ничего себе,даже в больницу попали!Здоровья Амелии!

Кто еще не успел пойти на поправку,догоняйте!Впереди последний месяц весны и сезон дней рождений!

• Нравится 6

Лялечка777, с 11 месяцами) Мы тоже болеем. Дочка отходила в сад 2 недели, теперь болеет она, я и Ваня.

Лялечка777, в основном спит 1 сон два часа. Но если рано встаёт , то два сна, один минут 40, второй 1-1,5

• Нравится 1

Лялечка777, с даткой! Мы тоже все никак) с 14 числа начался конъюнктивит, потом розеола, потом этот виру ужасный, сейчас сыпь пошла. Аллергия, наверное.

Виолину с Днем Рождения! Здоровья, веселья, улыбок, радостных дней, спокойных ночей!

• Нравится 2

И мы поздравляем Виолину с днём рождения )))))!!!!;);)Всего самого наилучшего малышке,крепкого здоровья,большого счастья и радости!!!!!!

Лялечка777, Анюту с даткой ))))мы спим чаще всего один раз в день по 2.5 часа..очень редко бывает ,если проснется рано,то 2 сна по 1-1.5

Destiny_, Амелии здоровья!!!пускай уже скорее идёт на поправку! !!!!

Мама двойного счастья!, и вам выздоравливать скорее))))))

• Нравится 3

И никаких гипотонусов и прочей фигни у нее нет!))

мы его одолели.. ;):girl_bye:

А у вас сколько раз детки спят?

моя спит один раз когда со мной но с папой может и два.. вообще системы нет никакой.. особенно в выходные.. вот что значит мама на работе.. Как хорошо что Анютка выздоровела!!!

Анюту с даткой а Виолину с первой днюшкой!!! От нас букетик обеим!! :flower:

Галя, посмотрите иде тут -

Ссылки скрыты.

Я в восторге от этого дома.

на сайте мастеров машины и дома от 10-12 т.р и дальше есть.. вот это масштаб!!! Здоровая такая пожарная машина.. прям вах!! только где ставить то... :D у нас пока процесс залип.. ну вобщем как обычно.. надеюсь к днюшке сделает - я сказала что это будет подарок Вероничке от папы - ведь самый лучший подарок сделанный своими руками, помните из детства ;)
  • Нравится 2

Валю с Виолиной поздравляю с днём рождения! Главное - здоровья!

Лялечка777, с даткой!

Мы спим 2 раза. В 6 подъем, в 9 завтрак, 9-30/10 -11-30/12 сон, 13 - обед, 15-30-17 сон, 17 полдник, 19-30 ужин, 20-30-21 отход ко сну.

Мы уже тоже поправились. Сегодня ни разу не кашляла. Нос уже давненько не сопливит. Сегодня не промычала даже:)

Диана, давайте поправляйтесь. Уж что-то все одно за другим липнет:(

Мама двойного счастья!, поправляйтесь! Нет представляю, как ты справляешься...

Решила поискать обувь с гнущейся подошвой. Естественно, бренды все американские нашла только. Вот сайт, может кому пригодится!

Ссылки скрыты.

Мне понравился вариант доставки до п.самовывоза, где можно примерить и вернуть сразу, если что. Очень хочется оценить эту босоногую обувь:) а так на 6pm.com есть seekairun, но я не рискну пока заказывать вслепую.

• Нравится 3

Виолиночку с Днем Рождения! Здоровья,счастья и много радости!

• Нравится 1

Mist_, я купила кроссы фирмы капитошка - подошва гнется.. стелька конечно там не такая крутая как в котофее.. а какая должна быть стелька? без супинатора вообще? мне каждый раз педя говорит про то что у Веронички стопа вовнутрь и ходить только в обуви надо.. она конечно не ортопед но то что она говорит называется вроде по вальгусному типу... я думаю купить хорошую стельку фирмы ТALUS.. пока в раздумьях.. они там для разных случаев есть.. ортопед сказал прийти к нему когда уверенно будет ходить - вот есть смысл в 1 год к нему идти? нет наверное..

У кого какие идеи по поводу обуви????

Всем еще болеющим выздоровления скорейшего!! На улице обещают по-настоящему первомай!!! :D

Я вчера одела Вероничку на прогулку только боди-водолазку и кофту.. :Crazy: все вокруг посматривали с недоверием - пупсы гуляли в куртках.. но пошла гулять уже в 5 вечера и все-таки потом одела ветровку.. после прогулки была такая тепленькая значит нормально.. Из песочницы вытащить проблема - может просто там сидеть хоть час.. и на раздолбанных советских самолетиках по кругу кататься тоже часами может.. боюсь что когда в парке включат атракционы я разорюсь.. :malicious:

• Нравится 3

Mist_, у нас при бассике сауна, мы с мес 4-х ходили, сидели)))

а мы ходим з руку, оба....Эмма как-то сама два шага сделала, Степа тоже и сам пытался ноги переставлять.....стоят хорошо, пляшут аж, но в движуху только ползком....плюс мне их сильно некогда водить((((

• Нравится 2

gala_gala, если вы в улице ножками топаете, то явно обувь нужна) в выборе поможет ортопед) если есть возможность и переживания, то, конечно, лучше сходить.

Я решила найти босоногую обувь. Ножки у малышей у всех расплываются. Диана тоже несколько раз писала, что до 3 лет "не понятно".

Галя, почитай тут про стельки. Для меня было открытием:(

Ссылки скрыты.

А тут про обувь.

Вальгус.

Сarrie, это обнадёживает) - про сауну)) а то как всегда страшилки одни.

Мне кажется, переживать не стоит, что ты их не видишь. Они сами пойдут, когда надо будет. У нас так было)

• Нравится 1

Mist_, пасибки за инфу.. на улице ходим за ручку.. до недавнего времени в котофее - там хорошая стелька.. но фиг знает нужна ли она - многие говорят что не нужна.. ортопед мне вообще про стельку ничего не сказал - покупайте спецобувь если что.. а она непреподъемная.. вобщем я в прострации.. это как про одежку.. у нас сегодня +22.. спрашиваю у мамашек до когда одевать деткам колготки.. ответ такой - пока рано надо чтоб установилась теплая погода.. спрашиваю теплая погода это как - отвечают +20.. вот и думай как одевать.. голова пухнет.. :D

gala_gala, раздевать надо, когда погода устаканится, воздух прогреется как следует. Пока - это видимая жара: тепло, а воздух еще не тот

Про обувь не мучайся, просто купи хорошую, там стелька профилактическая. Больше ничего пока и не надо!

Яночка28, пасибки... да.. сейчас только днем тепло а ходим мы все же вечером..

Ходили сегодня в контактный зоопарк в ТЦ.. от белочек наша Вероничка была в таком восторге что вопила на них непереставая.. было забавно.. вытащить оттуда смогла только шариком гелевым.. потрогала ежика, шиншилку, хорька и так улыбалась сотруднику который их держал.. вобщем 20 минут позитива.. можно было и дольше оставаться конечно.. но я сказала что нас дома Боня ждет и кстати эта фраза пока помогает выманить ее из всяких таких злачных мест шибко заманчивых.. :D

• Нравится 4

gala_gala, у нас уже 4 пары обуви и все разные))) экономная мать не может остановиться))) ну ладно, теперь уже точно все. До поздней осени. В общем сандали у нас есть с закрытым носом, без супинатора и мягкие. Есть с мини каблучком, супинатором, так называемая профилактика, я тут фотки кидала. Подошва легкая, но не такая гнущаяся. И есть с супинатором, мягким задником, открытым носом и жесткой кроссовочной подошвой - морские) пока будем в мягких ходить. Профилактические все равно велики. Как раз, думаю, к июлю-августу дорастем. Вот сыну заказала на размер меньше, чем те, что у нас, и все равно велики))) подошва на 1 см меньше, а внутри почти также)) пипец,склад сыновых сандалей уже)) вот думаю, третьи заказывать?..)))))

Галь, вот ты сама вальгус видишь? Если да, то влзьми с супинатором, и все. Просто в них ей будет легче ходить, нога меньше заваливаться будет. Только мягкие, а не этот ортотрындец))

Destiny_, если честно я плохо что в нем понимаю.. ну немного завалена ступня возможно.. может у всех деток так поначалу.. орто-тухли брать не хочу конечно потому подумалось про стельки - они там и глубокие есть ну конечно это для ботинок а не для сандалек, но есть и просто с "выраженной выкладкой продольного свода".. вобщем пока только мысли..

gala_gala, ну фотки посмотри, сравни со своей. У сына заваливаться начала годам к двум. Раньше норм было, наоьорот, колесом) а у дочери ноги ровные очень быстро стали, в полгода, если не раньше. Меня это даже настораживает. Но стопы ровные пока. В общем, если решишь, что нога завалена, то можешь и стельку взять. Я с сыном так и делала, т.к. супинатор нормальный найти в обуви сложно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...