Яночка28 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 (изменено) Всех именинников с первой большой даткой! Здоровья, счастья, радости, удачи! Были сегодня на приеме. Милана совсем не прибавляет уже 3 месяца((( 8700г. и 75 см. Худышка еще та. Кушает хорошо, а почему вес не набирает - не понятно. Изменено 2 мая 2017 пользователем Яночка28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Яночка28, может, она просто очень активная? И все калории уходят на движение? Mist_, а что на это педиатр говорит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Всем привет! Сашу, Тимофея и Виолинку с годиком!! здоровья малышам, новых открытий побольше, ну и пусть маму с папой слушаются когда были на осмотре в 11 мес медсестра запретила раньше самого ДР начинать проходить специалистов и сдавать анализы..говорит - штрафуют их за это.. в москве прям лето резко наступило в субботу, при этом отопление в квартирах шпарит, дома мрак +27 муж пока работает где и раньше..передает дела, обновил резюме, будет рассылать на днях. и..сдал экзамены в ГАИ..Девочки, я ждала этого 5 лет!!!!! скоро будем права обмывать Ромка не хочет никак за ручки ходить..все возле мебели и тому подобного ходит(( сам не стоит даже, без опоры..как его стимульнут, хз.. может курс массажа еще?? он поздно ползать на четвереньках стал, когда многие уже ходили у опоры, и теперь это его любимый вид передвижения, прям на скорость с воплями на коленках несется все ноги уже в синяках 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Яночка28, Вика прибавляла по чуть-чуть. На вечерних кашах в приличной дозе 200-240г теперь весит 9000 или чуть больше. Она очень активная и из-за этого так набирает, по-моему. Camelina, я не спрашивала, мы ещё не были. Ну а что она скажет. Я же подписала. Хотя я думала, что подписываю привику... и вслух никто ничего не говорил. Были у глазного сегодня. Все хорошо. Унелма, штрафуют их, как же. Я понимаю, им важно, чтобы был оказан положенный комплекс услуг. Иначе не оплатят. Юля, мне кажется, ты зря переживаешь из-за хождения. Может если будешь провоцировать, то это вызовет обратный результат. Он у тебя не отстаёт, не переживай У нас в подъезд как в парную входишь... дома жара. Все открыто настежь. Надо сегодня кондей помыть. Вика просыпается в 5-30. Это просто жутяк. И как всегда в сети 2 мнения: уложить пораньше и попозже. Пораньше мне нравится, но не представляю, как это сделать. Научилась открывать молнии. Ворошит сумки мои))) настоящий "чёкупил")) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mist_, да во сколько не клади - проснется рано, один фиг..я вот в пятницу когда в театр ходила, муж смог уложить Рому в 23.00, при этом Рома чувствовал себя отлично до 23.. а вчера мы в парке гуляли, народу тьма, Рома и на качелях покачался и пряник схомячил и возле прудика потопал..впечатлений много..днем так и не спал ..и уснул на ночь в 19.30)) и в первом и во втором случае встал в 6.00))))) утром с ним муж возится час-полтора, потом уже я встаю..иначе это мрак для меня.. на счет хождения, ну я не то чтобы переживаю, пойдет, куда денется..я просто не понимаю, чего он не хочет то..может же..боится может или нет мотивации, хочу помочь ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Тиму с Днем рождения!! Унелма, у нас в ПК тоже не стали записывать на осмотры врачей в 11 мес., хотя пришли раньше по совету врача. Сами запишется и пройдем кто нужен. Яночка28, моя тоже хорошо ест, набрали 8400 к году, но за неделю болезни снова стала 8000 кг, рост 71 см. И это все при том, что в 6 мес. была 7800, так что прибавок давно нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Тимошу с первым Днём Рождения! Здоровья, радости и впечатлений от каждодневных открытий! Прочитала книгу "Французские дети не плюются едой" и поняла что мы - французы )))) вся наша жизнь и то, как мы ведём себя с нашими детьми полностью описана в этой книге )))) Теперь я понимаю почему Эрик и Вера хорошо спят всю ночь, очень терпеливые, едят все что я им даю, и вообще довольно спокойные дети )))) а ведь мне казалось, что мне просто повезло с детьми и это у них такой характер )))) а оказывается я ращу их по особой традиционной французской методике воспитания, вот тебе раз )))))) Мы тоже скоро пойдём на осмотр к врачу. После года, скорее всего врач опять немного покрутит и повертит Верочку, посмотрит развитие моторики и сделает пару тестов на общее развитие, взвесимся и на этом все. Все прививки, которые ставят до года мы уже сделали. Так что, скорее всего, это будет очень быстрый визит. Вера становится такой смешной, открывает мой обувной шкаф, достаёт от туда туфли и пытается их одеть, вернее встать в них )))) тоже самое с моей одеждой, все что ей нечаянно попадает в поле зрения сразу же напяливает на себя. Сегодня ей в руки попал мой топ от бикини, ( я тут пытаюсь в шкафу порядок навести, выкинуть все , что не носилось больше года) она сразу его на себя напялила, вернее одела себе через голову и так рассекала по дому )))) Ещё я сделала пару закупок в интернете для себя, обновила так сказать летний гардероб, все вместе с Верой примеряли ))))) прямо предвкушаю как мы с ней через пару лет отправимся на девичий шопинг )))) Унелма, пойдёт Ромашка сразу как только почувствует себя уверенным. Лично я бы не стала никак подгонять это событие. Единственно, как ты ему можешь помочь - это обеспечить стоячее место для игр в виде уголка, так чтобы он стоял как бы в углу и у него была возможность играть на двух поверхностях, перекладывать вещи из коробочки в коробочку или машинку возить. Ещё лучше игровое место в форме буквы "п". Ему просто нужно дать возможность играть стоя, при этом чтобы он мог делать небольшие шаги в повороте, но чувствовал себя уютно и в безопасности, мог хорошо держать баланс, и в любой момент смог схватится или опереться о поверхность. Так он быстрее наберется навыка и уверенности стоя на ногах. Унелма, поздравляю мужа и тебя с его успехом! С правами все же открываются другие горизонты и перспективы, как и для личных нужд, так и профессиональном росте. Да даже банально можно гораздо быстрее и подработку найти и независимо от транспорта и расписаний дела решать на более длинных дистанция. В любом случае права - это уже все же гарантия куска хлеба с маслом при любом раскладе. Mist_, проверенных мною рецептов к сожалению нет, но я тоже хочу попробовать сделать что-то на основе морковного пирога (без орехов) с творогом или йогуртом. Украшу свежими ягодами и фруктами. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Капризная, ужас. вот мне кажется наша тоже.. сравнить не с чем.. но когда сегодня под дождиком забирала домой из песочницы в коляску столько вопля было... еле посадила.. так и живем)) памятник тебе пора ставить - я уже давно это говорю.. у друзей дочка была одета в 4 слоя: боди, кофточка, жакет тёплый, ветровка. Наверное нас посчитали плохими родителями)) я так пупса не кутаю. ага.. меня тоже не очень поняли.. но дети в песочнице в +25 были одеты кто во что - от футболок до курток.. а у нас в городе даже снуд с шапочкой простой купить негде..заказала у китайцев.. в сп ждать долго.. Девочки, есть у кого проверенные рецепты тортика для пупса на годик? я всегда делаю графские развалины.. но на год заказала - праздник жеж.. Тимона с годиком!!! Уря!!! как его стимульнут, хз.. может курс массажа еще?? может просто не хочет пока??? ну что ручки - это же не интересно.. моя например не ходит около стены или т.п. может перейти от одного места к другому за что-то держась но не долго.. стоит если чем-то занята в руках.. наблюдала сегодня картину как ребенка "приманивали" соской чтобы она подошла пару метров.. она так вопила истошно - думаю нафиг надо вот такое слушать.. странные родители.. он поздно ползать на четвереньках стал, когда многие уже ходили у опоры в песочнице многие спрашивают сколько Веронике - она выше годовасиков и спрашивают ходит ли.. и вот только одну девицу встретила я которая ходит хорошо - встала у опоры она в 7, пошла в 9 месяцев.. на работе у сотрудников все вот так же - в 9-10 месяцев встали у опоры и поползли потом.. так что ничего не поздно - просто у других ранние детки.. оказывается я ращу их по особой традиционной французской методике воспитания, вот тебе раз )))))) а я знала что ты супер-мать!!! надо жеж чуйка какая.. эх, мне б так.. где хоть книжецу то такую прикупить? может поумнею.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Унелма, пойдёт Ромашка ,не переживай!!!!я так долго ждала ,когда дочь поползет,что самостоятельных шагов только к концу лета жду!!!!летом как раз куда больше стимула в песочницах, где детки играют!!!! А мы готовимся к завтрашнему годовасию )))))куда всех в своей однушке разместить -ума не приложу,но праздника уж очень хочется)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mama_Marishka, может ходунки это как раз наш случай?) еще мне кажется ему общения с другими детками не хватает..он бы тянулся..он любопытный..сегодня вот на площадке долго топтался сам у веревочной лестницы - глазел как взрослые дети в салочки играют..потом тянул мне одну руку - типа, все пошли дальше..будем больше тусоваться на площадках, искать друзей там..еще записала его на пробное занятие в детский клуб..тоже пусть приобщается..а то все с мамой да с мамой..мама сама куда надо перенесет)) gala_gala, я тоже сегодня наблюдала, что мой достаточно крупный..есть более мелкие дети и сами ходят во всю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Унелма, конечно, он может быть физически готов, а морально нет. Как "дорастёт", так и не захочет на четвереньки становиться вообще - таки есть возможности откроются) свобода)) Вика втихаря начинала ходить, так смешно)) Mama_Marishka, я по твоей наводке залезла на озон за этой книгой и прочитала первый очень ёмкий отзыв, в котором о книге очень нелестно отзываются. Мол много воды, суть вся от Спока и тэдэ. О, морковный надо посмотреть рецептик, это точно безопасно. Я вот думаю, а агар-агар можно? а у нас в городе даже снуд с шапочкой простой купить негде..заказала у китайцев.. в сп ждать долго.. и я у них заказывала) ты какой заказала? Я думаю ещё заказать, а то этот маловат на нашу черепушечку а уж оч красивый. Розовый с сердечками))После песочной тусы в коляску только с истерикой KatRina 13, праздник в однушка - это мощно)) для меня больше стресс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mist_, чувствую,что стресса точно не избежать;)но погода не позволяет устроить праздник на улице...пока у нас тут не так тепло ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mist_, дык мне жеж вообще просто белая нужна была.. брала тут.. Ссылки скрыты. праздник он хоть где должОн быть.. я буду отмечать день в день потому что считаю что после отмечают для кого-то а не для себя.. а для себя праздник это когда прям в день рождения тортик и все дела.. ну и что что четверг.. вобщем меня не очень поняли, ну и ладно.. муж сегодня на меня обиделся.. устал наверное.. сегодня сказали что якобы у нас теперь новые правила и в ясли берут не с сентября а как только исполняется 1,5 года.. чет фигня какая-то буду уточнять.. у нас проблема как и везде - в новых районах нет садов а в "старой" части города (40-50 лет постройки) молодежь покупать квартиры не хочет и там недобор но и ясли соответствующие - 40-летней давности, но в этом есть и плюсы конечно.. через неделю узнаем дадут ли что-нибудь вообще.. много военных расселено в нашем районе - у них льготы.. эх.. Унелма, не, ну ты, мать, даешь.. хочешь чтоб он сразу по веревочной лестнице побежал??? песочница - это супер тема!! правда моя там просто сидит и песок на себя швыряет, а вот коллективный разум у нее проявляется на карусельке - вот если есть там мальчики постарше - катается долго и смотрит на них внимательно.. а так - беготня по площадке с вытянутой рукой - пойми как хочешь на что она показывает там впереди.. После песочной тусы в коляску только с истерикой вот ходила я три дня по два раза в песочницу.. на час-полтора с учетом того что и походить везде и покататься на карусельке потрепанной.. через час типа идем попить сажаю в коляску и пьет и потом домой.. да и уже например идет и ножки подкашиваются - значит устала.. правда дома у нее второе жыхание открывается как кошку на пороге видит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 gala_gala, а снууууд где?) Не, мы в субботу будем с бабулями,если приедут. А день в день - "по семейному", в крайне узком кругу)) Куда вы пупсика так рано сдать хотите(( хотя я б на несколько часов сдавала бы ее потусить че уж греха таить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Всем привет! Сашеньку и Тимошу с годовасиями!!! Здоровья карапузам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Сегодня вскрыли подарок - Лего дупло паровоз. Вика оценила человечков. Прям очень. Облобзала от и до))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mist_, у нас при бассике сауна, мы с мес 4-х ходили, сидели))) а мы ходим з руку, оба....Эмма как-то сама два шага сделала, Степа тоже и сам пытался ноги переставлять.....стоят хорошо, пляшут аж, но в движуху только ползком....плюс мне их сильно некогда водить(((( У меня Ваня тоже сам не ходит. Стоит сам давно, пританцовывает, приседает, может по несколько минут так. Ко мне может 2-3 шага сам сделать. Но ходить пока не пробует сам. Мне тоже особо некогда и водить его, так что жду, когда сам созреет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Хм.. прочла рецензию чет покупать расхотелось.. в целом про что книга ясно.. а вот рецензия прикольная.. действительно как вспомнишь что у нас все так замечательно и расчудесно в стране но вот узи только до 18.00 работает и тебе не повезло, прям злость берет - это я про РД.. ах, цивилизация.. Когда автор расписывает, какие замечательные частные роддомы во Франции, какие в Париже чудесные ясли и как там кормят маленьких непосед, читать очень даже интересно. Конечно, если начинать сравнивать с нашей суровой российской реальностью, то становится совсем не весело. Однако все-таки теплится надежда, что когда-нибудь и до нас цивилизация дойдет надо бы глянуть про "не капризничают" и "не сдаются".. посмотрим что там пишут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mist_, Даша ,а за сколько снуд с шапочкой брала?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Куда вы пупсика так рано сдать хотите(( хотя я б на несколько часов сдавала бы ее потусить че уж греха таить) собираюсь в сентябре начать водить когда уже сама уверенно ходить будет.. на пару часов, потом на 4 часа.. муж больше сидеть не будет, я тоже не могу.. няню искать у нас проблематично, наши бабушки не помощники.. доживем посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 А я начала вчера пить антибиотики, совместимые с Гв. Потому что болеть 2 недели без просвета с двумя детьми -это жесть. Противовирусные не помогли, значит бактериальное у меня, а это антибиотики. С ними линекс пью. И кстати, сегодня уже получше, хотя пью второй день. Но вот кашель у меня просто кошмарный, уже не знаю, чем лечиться. Может кто посоветует эффективное средство ? Кашель суховатый, мокрота отходить, но плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Мы будем день в день отмечаем...для меня это тоже важно!!!!!а вот насчёт яслей-эхх,жалко такую малышню отдавать...у нас принимают только в сентябре,так что мы пойдем в след году в 2.4 года 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 gala_gala, в ясли вроде раньше 1,5 лет не берут. Или у вас не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Mist_, мы уже тоже подарки принимаем ...и лего ,и машинку подарили! !!но я особенно оценила такую красоту 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 мая 2017 Поделиться 2 мая 2017 Даш, мне нужна была тонкая однослойная шапка - это от +20 нафиг там снуд да и мы ходим в боди-водолазке - супер-вещь.. а на погоду +15+20 двуслойная со снудом.. брала тут Ссылки скрыты. но даже на нашу немаленькую голову большеваты 46-48.. думаю к осени "сядет" как надо.. KatRina 13, эх и красотища!!!! для фотосессии самое оно!!! Мама двойного счастья!, у нас раньше было так - дают с сентября кому исполнился год к 20 маю.. формально "попадаем", а там посмотрим.. ну сентябрь же почти 1,5 выздоравливай уже, хватит болеть - праздновать скоро!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения