Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_,  нет, это как раз полная противоположность Споку и противопоставление американской модели воспитания. Видимо кто этот отзыв написал, книгу совсем не читал ))))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, я очень хочу на фотосессию, наверно на июнь запишемся! !!папа наш уж очень загружен в мае...даже на завтра с трудом выходной выпросил

gala_gala,  покупать не надо, вот пожалуста слушайте ))))

Ссылки скрыты.

(изменено)

gala_gala,  сама уже поскорее хочу выздороветь(

Мы вчера отметили др мужа. Вот теперь Вани днюшка , тортик заказали, вот только Цифру 1 я не сделала( совсем с этой болезнью ни сил, ни времени...

KatRina 13, какая Красота!

Изменено пользователем Мама двойного счастья!

Тима с годиком! Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе!!!!

Унелма, ну и ничего страшного! Пусть ползает, это полезно, а к хождению значит еще не готов. Пойдет чуток попозже. Никуда не опоздает ;)

(изменено)

А вот здесь читать онлайн бесплатно

Ссылки скрыты.

gala_gala,  за "супер-мать" - это тебе отдельное спасибо ))) на самом деле по российским, как в прочем и по американским понятиям, я совсем не вписываюсь под такое определение. ))) я больше "мать-ехидна" причем с большой буквы ))))) эгоистка, которая ставит интересы родителей выше желаний детей... вот так-то... но угрызений совести совсем не испытываю.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 2

(изменено)

праздник он хоть где должОн быть.. я буду отмечать день в день потому что считаю что после отмечают для кого-то а не для себя.. а для себя праздник это когда прям в день рождения тортик и все дела.. ну и что что четверг.. вобщем меня не очень поняли, ну и ладно..

Поддерживаю) Я тоже решила день в день! Долго думала-гадала, а потом решила, что день рождения у нас 30, значит и праздник 30) Единственное, что может внести коррективы- это наш фотограф. До выходных станет понятно когда она вернется. Если к 30 успеет, то тогда будет у нас фотосессия ,торт-шары-подарки)))) а "банкет" перенесем на субботу.

Мама двойного счастья!, поправляйся скорее!!!

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

KatRina 13,  мы тоже отмечаем в День Рождения. Всегда, и свой тоже я так отмечаю. Единственное, в ясли еще тоже угощение и шарики принесем на следущей неделе, мы же только один день в неделю ходим, и это не пятница.

• Нравится 1

Мама двойного счастья!, выздоравливай давай уже)))))

Мама двойного счастья!,  скорейшего выздоровления тебе!

Мне от кашля помогют инголяции, но нужно не ленится и делать раза 3-4 в день, тогда все быстро у меня проходит.

Мама двойного счастья!, с года берут

Были сегодня у невролога и ортопеда. Все у нас хорошо!

А вес меня беспокоит в том плане, что за 4 месяца ни грамма не набрали. Хоть 100 грамм-то должны были, а весы который прием уже показывают одну и ту же цифру.

• Нравится 1

Яночка28, Миланочку с годиком))!!!!!!здоровья крепкого малышке и всего самого лучшего и светлого в жизни!!!

• Нравится 1

KatRina 13Яночка28,  девули, с годиком! Пусть пупсики будут здоровы:)

• Нравится 2

Mist_, Даш, а как происходил у твоей красотки "отрыв" от пальца?? Ты вроде писала что она долго за пальчик ходила.. Моя нормально стоит и даже пожет перейти куда ей надо но ищет рукой чей-то палец.. неуверенно себя чувствует понятно..за пальчик очень бодро ходит даже бегает..

И думаю может тоже лего дупло взять.. только к нему надо коробку сразу подыскать для хранения.. К куклам наша дама охладела, к машинкам тоже.. сейчас вообще не понятно что ее интересует - только ходьба за палец за кошкой.. и начала смотреть мультики - пока только "колобок на новый лад" с пританцульками.. тини лав, малышарики - пофиг..

Mama_Marishka, пасибки!! я скачала. не люблю аудио книги.. но вообще судя по рецензии там много того что мне нравится но не все применимо в наших реалиях.. Про сон например - наша дама засыпала в 22-23 и это ей очень нравилось и наверное папе потому что просыпалась она в 8-9.. это не нравилось мне потому что я жаворонок и вечером ложусь примерно так же но получается никаких дел я не сделаю... и ночью работать или что-то делать не могу - голова начинает болеть если спать хочу - я даже глажу теперь утром - мне так проще.. вобщем начали укладывать ее в 22.. кефир+качели=спать.. ну не всегда конечно.. потом смотрю она и раньше вполне готова.. перешли на 21.30.. вчера в 21 уложила - еще смотрю что глаза тереть начинает и т.д.. купаемся мы рано в 19.30 и потом она еще играет - это из-за еды так получается.. то есть я тоже "немного по книжке"... вот времени на себя конечно нет и это плохо.. в выходные сходили в магаз купили мужу одежды а на меня времени не хватило - Вероничка уже начала раскидывать аккуратные стопочки футболок на свой вкус.. и еще муж вчера сказал "а когда я ходил на работу я мусор выносил".. ндя.. хотелось спросить а может ты еще и гладил утром и мыл посуду вечернюю но не стала - он вчера был агрессивно настроен на любые слова.. нагнетать не хочется.. а ведь режима то у нас нет из-за него - "как нам хочется" так и делаем.. блин, в выходные было еда-прогулка-сон-еда-прогулка как надо и это было очень удобно, но увы.. вобщем если с яслями не получится надо искать няню где-то даже не представляю где - сидеть забесплатно вообще не вариант - на зп мужа одну мы не проживем - я сейчас не знаю куда у него декретные исчезают.. якобы на машину.. а зп у него чуть выше.. вобщем почитаю книгу как время будет.. и еще про капризы почитать хочу..

я больше "мать-ехидна" причем с большой буквы ))))) эгоистка, которая ставит интересы родителей выше желаний детей...

да ладно.. что это ты на себя наговариваешь.. у тебя просто свой распорядок вот и всё.. уж прям "ехидна".. у тебя правильный подход к воспитанию - мне он очень нравится - и какой результат же!!!

а у нас начались дожди и уже так не погуляешь а ребенку сложно объяснить почему мы не идем гулять в дождь.. просится на подоконник и смотрит на улицу тоскливо так..

Яночка28, KatRina 13, Миланочку и Аришеньку с годиком!!!! :flower:

А разве в год ортопеда проходят??? чет не нашла его в списке - хирург там..

• Нравится 1

Сегодня у нас не один годовасик))) А сразу три)

Кирилла, Милану и Арину с годиком!

Поздравляем с Днем рожденья,

Ведь впервые он для нас!

В доме радость, оживленье,

Блеск твоих счастливых глаз!

Подрастай и стань сильнее,

Никогда не унывай!

Стань взрослее и умнее,

Мир огромный познавай!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Кирюху с годиком!!!! Иришке терпения!!!! )))

Сижу на медосмотре за приятным чтивом, спасибо, Марина))) Сразу вопрос - как "приучить" к обычной еде? Пока даю пюреху в обед - пробовала давать не мятую картошку давится, рыба у нас еще раз опять не пошла)) наша дама все же мясная.. попробовать котлетку? Без верхних зубов наверное сложновато будет.. и еще кормлю сама в она может в тарелке пошерудить пальцем.. ложку держит кормит куклу себя пока нет и еще до сих пор пьем из бутылочки с соской для самых маленьких - об поильник точит демна, из сосок с крупной дырочкой захлебывается.. вобщем получается что ест пока только кашу из хлопьев нормально и бананы, яблоки..

(изменено)

Миланочку и Аришеньку с днем Рождения!!!!������������������������������������ здоровья крепкого, счастья огромного, радости безкрайней!!!!

gala_gala,  сама начнет есть, когда созреет. У меня Эрик до года точно ничего кусочками не ел, а потом просто начал где-то в 1 год и 1 мес. И то все началось с большой любви к сыру )))))

Вера другая в этом вопросе. Она пюре не хочет )))) только йогурт или творожок у нас идут такой консистенции. Все остальное - нос воротит. Ест все тоже самое что я ем. Мясо, курицу, котлеты, рыбу, овощи любые, даже сырую морковь хрумкает только так, рис, пасту... картошку без особой охоты, вобщем все мои пищевые пристрастия на лицо )))))

Кашу мы как не ели, так и не едим. Но я ее и не готовлю никогда.

• Нравится 1

KatRina 13, Аришу с Днем варенья!!! Здоровья крепкого-крепкого. Пусть растет красивой и счастливой!!!

Кирюшу с Днем рождения! Пусть растет крепким и умным мальчиком!

gala_gala, моя тоже не ест кусочками - давится. Ничего страшного, придет время и будут кушать! Да и с двумя зубками как-то это все сложновато))))

• Нравится 2

(изменено)

gala_gala,  я наоборот так полюбила аудиокниги, это супер практично, в машине, во время тренировки, уборки, готовки... даже с Верочкой когда гуляем, если она спит в коляске, то я наушники в уши и пошла по лесам по полям )))) и попа качается, и Достоевский в уши ))))

Читать у меня совсем нет возможности, вечером перед сном вообще не реально, я засыпаю, не успев долететь до подушки... ))))

Вот и эту книгу первые 6 глав прочитала урывками, потом думаю что я мучаюсь навярняка есть аудио, и отлично Ольга Будина прочитала мне продолжение книги ))))

Миланочку, Кирюшу и Ариночку с годовасием! Пусть ваши детки будут всегда здоровы и радуют успехами своих родителей!

Девочки, спасибо за пожелания выздороветь) стараюсь, но кашель прям ужасный. Сегодня с 5 утра не сплю из-за него. Уже пресс болит кашлять. Хотя общее самочувствие лучше, но он меня просто выматывает(

• Нравится 1

Милану, Арину и Кирилла с Днем рождения!!! :)

• Нравится 1

Mama_Marishka,  никакая ты не мать ехидна. Каждый выбирает сам, как ему лучше, проще, удобнее вести себя с детьми. И вам с мужем,и детям идеально подошёл ваш уклад жизни. Дети спят в детской, у родителей время на себя есть, все приучение прошло тихо мирно и без истерик) Никто никого не ломал и не заставлял. Так что я вам по доброму завидую)

• Нравится 1

Милану, Арину и Кирюшу. Днем Рождения! Здоровья, веселья, солнечных дней, тихих ночей, счастливых родителей!)

Марина, на тренировке точнр не смогу слушать, да и думаю, что это неполезно для самой тренировки)) во время качания попы мозг должен думать о попе)) в моем случае особенно, я хожу на стретчинг, и там думаю о том, как тянется мое тело) как мне хорошо, как я расслабляюсь)

мне тоже как-то привычнее читать самой. Ну ладно там по психологии книги, а если художка. Это ж какой-то чужой голос как-то все не так произносит)) там же герои, ты их себе как-то представляешь. Не))

• Нравится 2

Мы были сегодня у педиатра. После зимней спячки нас очень рады видеть))) Медсестра даже пошутила, что мы зачастили второй месяц подряд :D Контрольные замеры показали нам +600гр и +3см. Итого 76см и 10 800) Очень удивились, что София уже ходит сама. Спросили что умеем, что говорим. В общем прям осмотр-осмотр в этот раз получился) Похвалили нас и отправили домой. В год сказали не приходить. Они позвонят когда, тк там прививка. Про мед комиссию ничего не сказали и я что-то не спросила.

Яночка28, С Днем рождения твоей принцессы! Всего самого хорошего ей!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Забыла похвалиться) Сегодня Ванечка сказал своё первое слово . Утром заиграла музыка из мультика и он повернув голову, так радостно сказал "Пеппа" )))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...