Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

KatRina 13, Аришку с Днем рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

А разве в год ортопеда проходят??? чет не нашла его в списке - хирург там..

Мы пойдем. Тк на последнем визите он нам сказал прийти когда начнет хорошо ходить.

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_,  ну да, каждому свое )))) мне наоборот во время тренировки просто супер слушается, я гораздо легче и дольше могу заниматься под хороший сюжет, чем представляя как хорошо растягиваются и сокращаются мои мышцы, думаю что моей попе все равно, так как ее состояние улучшается и под голос прекрасных актеров и под музыку и без нее, самое главное она должна быть тренированна ))))) так что совмещаю приятное с полезным.

А именно с чтением у меня в данный период жизни вообще никак не складывается из-за банальной нехватки времени, так что, на данный момент я в свободное время выбираю тренировку вместе с аудиосопровождением, чем только чтение именно самой книги... и потом я дейсвительно слушаю практически во время всех домашних дел, будь то раскладка посудомойки или развешивание белья... для меня это конечно супер решение.

Мама двойного счастья!,  но это я имела ввиду по Российским стандартам ))) в шутку ))) конечно же я самая лучшая мама на свете своим детям, другой у них нет )))

KatRina 13, за 170 вроде, только тот набор сняли уже с продажи и размерчик маловат всё-же.

gala_gala, конечно, у всех свои жизненные ситуации. Коллеге с работы пришлось письма в разные инстанции писать, чтобы дали место ребенку, т.к. она одна и не могла дальше сидеть в декрете на 600 руб в месяц(это у нас доплачивают, если не дали место в саду). У нас так рано не дают.

боди-водолазке - супер-вещь..

я так и не обзавелась боди-водолазкой( есть только водолазка, но под неё надо боди поддевать всё равно, по-моему. А снуд в ветреную погоду очень хорош, а сейчас именно такая. Он хлопковый и неплохо прикрывает нужные места)))

нет, это как раз полная противоположность Споку и противопоставление американской модели воспитания. Видимо кто этот отзыв написал, книгу совсем не читал ))))

я чтец ещё тот)) ни то, ни другое не читала. Только какие-то выдержки видела.

KatRina 13, мне очень нравятся подобные буковки, метрики и прочее, но отсутствие мест для хранения экономит семейный бюджет)))))

Мама двойного счастья!, поправляйся! Мне последний раз при кашле назначали флуимуцил(шипучие), очень хорошо помог(но было это 2 года назад). Но надо различать, в бронхах ли мокрота или от носа.

как происходил у твоей красотки "отрыв" от пальца?

как-то само собой. Я когда перестала её просить походить самостоятельно, она начала втихаря делать перебежки. Т.е. палец я не отнимала. А теперь берёшь её за ручку, она и выбросить может))) самостоятельная, все дела.

Девочки, у всех детишки неравнодушны к обуви?? Это просто неумолимое влечение!! Губки-щётки для обуви - ванлав, её ботиночки - жить без них не может))) открывает шкаф и достаёт. Отберёшь - истерика)) Обнимашки с обувью, ммм.

Я хочу к ортопеду попасть тоже, пущай пятки посмотрит) я не понимаю)) ну т.е. постановку ног.

Mist_, да, обувь постоянно отбираю))

снуд в ветреную погоду очень хорош, а сейчас именно такая. Он хлопковый и неплохо прикрывает нужные места)))

согласна!! вот только моя дама не любит одеваться вовсе.. особенно продевать руки в рукава и голову в шарф.. опять похолодание и мучения с одеванием из разряда "попробуй догони"..

У нас прорезался верхний зуб!! Уря!!! можно будет хоть котлетки попробовать.. :D Про общий стол пока не представляю себе как - муж любит с луком всё.. и желательно с чесноком но я его не ем.. да и лук тоже.. значит будем с Вероничкой одинаковое есть - мне и индюшка по душе и курица.. :Crazy:

Mama_Marishka, книжка клевая - почти дочитала.. медосмотр длился аж 3 часа - вот и совместила приятное с полезным.. много интересного.. и прям как тебя слышу когда книжку эту читала.. ;)

Я хочу к ортопеду попасть тоже, пущай пятки посмотрит) я не понимаю)) ну т.е. постановку ног.

и я не понимаю - невролог сказала что вообще рано еще говорить о чем-то раньше двух аж лет.. хотя они мне показывали - чуток все-таки завалена нога, но может и сама выровняется? а может и нет.. посмотрим что на м/о скажут.. надо кстати напомнить о себе в гос.учреждении.. :sorry:
  • Нравится 1

gala_gala, я читала в каком-то журнальчике, что термически обработанные лук-чеснок можно есть детям с 8-9 мес, а свежие с 1,5-2 лет. Вика как-то выпросила котлетку пожевать - не могла остановиться (там было все...). А "детские" бифштексики, даже присоленные, выплевывала:(

Поздравляю с зубиком:)

У нас похоже опять лезут. Какие-то зубки)

Аришу, Милану, Кирюшу с Днем Рождения! Крепкого здоровья и улыбчивой фортуны!

И нам сегодня годик! Отмечать будем в семейном кругу. Алинка сегодня особенно улыбчивая с утра. Как будто ждет праздника.

Марин, я тоже с аудиокнигами везде. В машине, по дому, на прогулке.

Прививку корь+ краснуха +паротит еще никто не делал?

• Нравится 6

klepa1406, с годиком Алинку!!! Пусть в ее жизни не будет черных полос!))))

• Нравится 1

Mist_, ну мне проще без лука я то его не ем - нашлепаем котлет индюшачьих будем трескать :D Сегодня в песочнице куча народа годовасиков и все зубастики такие.. у одной аж 12!! Вспомнилось про Ромашку :Crazy: вобщем обсуждали зубы.. ну и папа один все переживал что его малец не ходит сам - каталку в песочницу из дома притащил..

У нас 6 зубов (4 вверху, 2 внизу и третий на подходе) :D и 7ой уже беленький вот-вот прорежет десну. Ну и капризы увеличились в связи с этим

Мы на вечернюю прогулку вышли всей семьей. Так классно! Прям очень-очень! И Софийке понравилось ,и я в восторге))))

• Нравится 3

Прививку корь+ краснуха +паротит еще никто не делал?

Алиночку с годиком!! :flower: Я собираюсь делать через пару недель - сначала манту и анализы надо сдать.. и да, напомнить о себе.. есть иностранный аналог приорикс - ее даже с пентаксимом якобы делать можно..
  • Нравится 1

Вот смех смехом, а даже наш Черчилль особенно счастливый был! Он у нас любит когда все рядом

есть иностранный аналог приорикс - ее даже с пентаксимом якобы делать можно..

Бельгийская вроде. У нас такая будет. Наши врач и медсестра сказали, что вакцина хорошая, побочки на нее оч редко. Но не знаю- не знаю...

Звездочка 1991, да и делается она одним уколом, а советский аналог двумя.. но манту перед ней обязательна.. в той клинике где мы наблюдаемся манту не делают и все равно придется топать в ПК..

gala_gala, а почему обязательна? Нам сразу сказали ,что будет манту ,а сегодня как-то они между собой говорили, что мы наверное не попадаем, тк родились 30 мая.... Я не поняла что-то, а спрашивать не стала. тк спешила

АлинУ и Ваню с годовасием ))))

Ох,девочки,неужели этот день закончился!!!!!!!!такой праздник получился хороший ,но к вечеру я прям валилась с ног....куча детей в моей однушке-это слишком конечно!!!!зато мы поняли,что наша дочь ещё та маленькая жадина. ..прям кидалась с воплями на деток,которые брали её игрушки! !!!и даже просто подходили ко мне)))так смешно !)))

• Нравится 5

klepa1406, Алиночку с Днем варенья! Здоровья, радости, красоты и счастья!

Милана научилась сегодня залезать на диван, потом на полочку дивана и на подокнник. Что теперь делать-то???

• Нравится 2

klepa1406, Алиночку с днём рождения!!! С первым годиком!

• Нравится 1

klepa1406,  Алиночку с Днём Рождения!!!! Счастья и здоровья крепкого! Как вы там? Все хорошо? Как сыночек ваш?

gala_gala,  с очередным зубиком вас!

• Нравится 2

Звездочка 1991, не знаю почему, но у нас сначала сдают анализы и делают манту а через 3 дня смотрят результат и делают корь.. как-то так.. надо бы спросить есть ли у нас приорикс в ПК..

Первый раз данная прививка делается спустя 12 месяцев от рождения. Раньше года ее делать просто бессмысленно, потому что результаты реакции различны и доверять им полностью нельзя. По достижению 2-летнего возраста ребенку каждый год делают прививку Манту, невзирая на предыдущие результаты.

Вакцинация, проводимая против разных заболеваний до того, как проба должна быть поставлена, требует выдержки интервала не менее 4-6 недель (это зависит от вакцины: инактивированной или живой).

Алину с годиком! Немного с опозданием, ну ладно) Счастья ей, улыбок побольше и здоровья!)

С годиком Ванечку!

А еще сегодня годик Андрюше Викиному. С днем рождения его!)

Первый годик! С днём рожденья!

Радостного настроенья!

Мир чудесный познавай!

Веселись, расти, играй!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Звездочка 1991, не знаю почему, но у нас сначала сдают анализы и делают манту а через 3 дня смотрят результат и делают корь.. как-то так.. надо бы спросить есть ли у нас приорикс в ПК..

[/color][/font][/color]

у нас также

Мне на приеме сейчас тоже сказали, что сначала манту, потом прививка. А в конце приема они стали говорить между собой и там прозвучало, что может мы и не попадем под манту сейчас, тк мы родились 30 мая.

Девочки, вы даете антигистаминные перед прививкой? Я не давала. А сейчас решили с медсестрой дать перед корью, тк у меня реакцией на прививку КПК был судорожный синдром. Медсестра успокоила, что сейчас вакцина не такая как раньше, что мол хорошая и тп, но все равно боязно. Решили фенкарол ей подавать за 3 дня до прививки.

Андрея и Ивана с днём рождения! :Hello:

Я как-то перед одной из прививок давала фенистил, но не системно.

Разве антигистамин может предотвратить судорожный синдром? Напротив, вроде бы в аннтациях пишут, что с осторожностью, если не ошибаюсь. А фенкарол вообще древний препарат :mamamia:

У нас 27 манту, 30 педя с прививкой.. Анализы сдали в рамках медосмотра уже.

• Нравится 2

Звездочка 1991, антигистаминные дают детям-аллергикам перед прививкой. Еще дают перд Манту тем, у кого ложноположительные реакции. У меня у старшего Манту огромная. Даем антигистаминные за 3 дня до и до проверки. Тогда все в норме. Это реакция на сам препарат.

• Нравится 1

Яночка28, вот у нас тоже на Манту у старшего. Капаю зодак. А прививки все проходили прекрасно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...