Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Alderamina, Carrie, Aurora14, Богдану, Степу, Эмму и Федю поздравляю с первым годиком!!

Вот настал прекрасный день

Первого рождения.

Быстро годик пролетел —

Будто бы мгновение.

Как подрос малютка ваш,

Сам по полу ходит.

Смех, веселье и кураж

Пусть и не уходят.

Пусть здоровеньким растет,

Добрым, энергичным.

Счастье пусть в судьбе его

Будет безграничным!

Ссылки скрыты.

Присоединяюсь к поздравлениям! Малышей с первым годиком!

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девули, привет! Спасибо за поздравления!

Всех именинников с первой сурьёзной даткой!!!!!!!!!!!!!

71a0da61c867.gif

Малышей с датками и с 9 мая всех :)

Малышатиков с годиком! Главное здоровья! :Hello:

Всех с Днём Великой Победы! :girl_bye:

Девочки, подскажите! У меня одна грудь засорилась похоже :( кормлю я 3 раза в день. Единственный вариант - это чаще кормить или сцеживать? Я не хочу возвращаться к прежнему режиму(пупс перестала кушать ночью! спасибо ей!!). Если я сейчас чаще буду кормить/сцеживать, не будет ли грудь в дальнейшем больше наливаться? Я прямо в замешательстве((

Mist_, что значит засорилась?

Если я сейчас чаще буду кормить/сцеживать, не будет ли грудь в дальнейшем больше наливаться?

Будет. Сосание-опорожнение груди стимулирует выработку молока. Чем больше спрос тем выше предложение

Mist_, если застой, то в любом случае надо расцедить, а то мастит может развиться. Расцедить этот комок, а дальше кормить по твоему графику.

• Нравится 1

Девочки, кто шарит в гормонах? Я сдавала один раз всего, не помню все. У невестки атипическая полиповидная гиперплазия. Вычистили все. К врачам нормальным хрен попадешь. Советую ей гормоны сдать самой, узи отследить и с результатами биться к гинекологу-эндокринологу. Чтоб время не терять. Как раз М пошли. Что там сдается на 3-5 день?

Звездочка 1991, застой похоже(

Destiny_, пока не удаётся его расцедить:( целый день с капустным листом. На Вику такая надежда была и никак(

Вообще в шоке на грудь.

Destiny_, на 3-5 день сдают фсг, лг,эстрадиол, пролактин, тестостерон и дгэа! !!ну а вообще ,конечно,каждый случай индивидуален и может быть именно ей нужно сдавать что-то конкретное

• Нравится 1

Mist_, капустный лист тут тебе не помощник совсем. У тебя уплотнение есть? Болит, покраснение? Тебе обязательно нужно расцедить застой! Самой, если дочка не хочет. Или пропусти кормление и когда проголодается дай ей грудь. Молоко легче отходит от тепла. Я разогреваю грудь душем (или принимаю ванну) и прямо в душе сцеживаю. Процесс не быстрый, но необходимый :(

Тут главное не запустить( иначе и тяжелее, и больнее, и последствия могут быть(((( если у самой не получается, то ищи акушерку или консультанта по гв.

Изменено пользователем Звездочка 1991

Даша, посмотри позы разные, в зависимости от расположения застоя. Мне гинеколог расцеживала. Адски больно.

Катя, спасибо.

Чтоб время не терять. Как раз М пошли. Что там сдается на 3-5 день?

еще какие диагнозы есть кроме гиперплазии? Сдают обычно пролактин, эстрадиол, фсг, лг - надо смотреть их соотношение а то овули не будет.. АМГ можно сдать чтобы посмотреть овариальный запас яичников - но это одноразово а не каждый месяц.. вобщем фсг очень большой плохо = АМГ маленький.. пролактин высокий плохо=овули не будет - понижать надо.. прогестерон НЕ нужно сдавать - это гормон второй фазы и в начале цикла он не показателен - сдают на 21 день чтоб посмотреть как фаза идет вторая.. тестостерон и дега-с - это мужские гормоны и их сдают у кого мультифоликулярные яичники или СПКЯ - у них циклы длинные как правило.. у кого щитовидка еще неплохо б ее сдать..

у меня был высокий пролактин и неправильное соотношение фсг/лг сама мониторила и понижала.. и еще помимо гормонов чтоб цикл не терять надо идти на фоликулометрию в этом месяце чтоб посмотреть как растут фолики - как правило 5,9, 14 - вобщем как пойдет.. у меня не лопались - я ставила себе хгч.. конечно сама.. и так год..

Mist_, ты все еще 3 раза в день кормишь!!! Ну вы девчонки кормящие молодцы!!! :girl_bye:

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, Галя,как ты понижала фсг и лг? !!

gala_gala, спасибо! Про прогик знаю, что на 7 дпо. Щитовидку можно в любой день сдать вроде. Хотя бы посмотреть, что там в первой фазе. Про фолликулометрию тоже ей сказала. Надеюсь, послушают мои советы и сходят. Других диагнозов не знаю. Есть сын, 14 лет. А сейчас вот полипы растут один на другом. Биопсию сделали, атипичные клетки, направили в онкологию. Ну а там хз, что. На учет поставят. Вряд ли там гормонами интересоваться будут. Там, где вычищали, сказали, что надо срочно Б, а то могут и матку удалить... напугали, короче, девочку, ппц.

У меня мфя. Циклы обычно 31-32 дня. Но бывают и 27, и 40.

Амелия вон была зачата аж на 22 дц) а сын всего на 16.

Destiny_, а я со своими мфя так сама и не забеременела ((

gala_gala, Галя,как ты понижала фсг и лг? !!

фсг высокий (выше предельного значения) - это плохо равно как и АМГ низкий - собственно они об одном и том же говорят что яичники входят в менопаузу но конечно бывают беременности и с АМГ=0,5 но мало.. тут на БП есть темы об этом.. сейчас бы вспомнить как у меня было - пришлось залезть на сайт инвитро - у меня был ЛГ в 3 раза выше ФСГ и мониторила я его больше.. лично мне помог препарат гомеопатический он не совсем от этого но это мой был опыт.. климадинон называется.. на нем лг стал равен 1,5 фсг.. но я его не постоянно пила а до овуляции.. еще я думаю тут же завязан был и пролактин который у меня был тоже аховый.. пила достинекс в дозе которую сама для себя придумала - в мой беременный цикл это было по 1/4 таблы через 3 дня - я его долго подбирала и вообще не пила но вот всё как-то сложилось.. то есть проблема у меня была в том что фолики росли и не лопались.. вот и я 1,5 года изучала свой организм и лопала их до победного :D ну и хгч конечно - в последний раз который удачный вообще случайно его вколола - думаю что пропадать в холодильнике ему - тетя на фоликулометрии сказала что наверное киста опять - а не вколоть ли мне его.. :sorry:
  • Нравится 2

Смотрю щас в клиниках анализы. В одной за 3 тыс.

1 Глобулин, связывающий половые гормоны

2 ДГА-S

3 ЛГ

4 Прогестерон 17-ОН

5 Пролактин

6 Т4 свободный

7 Тестостерон

8 ТТГ

9 ФСГ гормон

10 Эстрадиол

В другой за 1300:

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

Эстрадиол (E2)

Пролактин

Вот и думаю, нужен ли ей весь первый список или можно пока вторым обойтись? Эх, я ж не врач... а с врачами у нас туго...

Щитовидку можно в любой день сдать вроде. Хотя бы посмотреть, что там в первой фазе.

Т4, ТТГ, АТ-ТПО - это для щитовидки да в любой день.. где-то читала что "мужские гормоны" нужно на 10-й день сдавать - считаю что вряд ли.. и вполне показательно если пару месяцев сдать то что тебе нужно в определенный день..

Катя, мне чокнутая узистка даже спкя поставила... а потом в бодьнице пересмотрели и увидели мфя. Так с ними и живу. Ттт, никаких проблем в заб они мне не принесли. Сын со второго цикла, дочь с первого.

фсг

а про него - тут тоже тема есть.. есть препарат овариамин - он для понижения ФСГ который так уже 15-20 равен (то есть очень большой) - пить его нужно за 5 дней до месяков.. вобщем я фанат гомеопатии получается.. ;)

а я со своими мфя так сама и не забеременела ((

а с гормонами у тебя что было? тут есть тема спкя-шек и они там в основном беременеют на препарате глюкофаж-лонг и типа него метформин и т.д..

Смотрю щас в клиниках анализы. В одной за 3 тыс. 1 Глобулин, связывающий половые гормоны 2 ДГА-S 3 ЛГ 4 Прогестерон 17-ОН 5 Пролактин 6 Т4 свободный 7 Тестостерон 8 ТТГ 9 ФСГ гормон 10 Эстрадиол

ЕСЛИ были проблемы с щитовидкой то Т4 и ТТГ надо..

ЕСЛИ есть мфя или спкя (ну или признаки) то глобулин, ДГА-С, прогестерон-17ОН, тестостерон

я б по второму сдала.. ну и тестостерон - если повышен то можно оставшиеся "мужские гормоны" сдать НО мало их только сдавать нужно сделать обязательно глюкозную кривую и чтоб обязательно взяли кровь н етолько на сахар но и на инсулин - они этого по умолчанию не делают..

мне чокнутая узистка даже спкя поставила... а потом в бодьнице пересмотрели и увидели мфя.

ну он разный бывает.. а вообще зависит еще от того КАК он повлиял на оболочку яичников почему народ идет со спкя на лапору - уменьшают оболочку или метформин пьют для этого же..

gala_gala, я в той теме периодически обитаю. ..но у меня судя по гормонам не спкя, а все-таки мфя. .да и узи картина тоже мфя показывает!!!Галя,а про гормоны писать и про весь мой долгий путь даже не хочется...за столько лет планирования чего только не было,каких анализов я только не сдавала ...

Получается беременности было у меня всего 3..первая и вторая в 20 лет,которые закончились выкидышами на сроке 6-7 недель и последняя беременность полтора года назад двойней после второго эко и закончилось все также!!!тут уже проблема в вынашиваемости и в генетике

KatRina 13, да, проблема в крови возможно.. нужно было сдать АФС и пару генов хотя б.. и всю беременность мониторить гемостаз как я например делала (у меня какая-то мутация одна не помню точно какая) - в моем случае курантила было достаточно до 33-х недель примерно а потом уже начала густеть кровь но колоть разжижающие перед операцией не хотелось а я же точно знала что буду кесарево делать..

я кровь сдавала всю каждый месяц - выклянчила гематолога в ПК и брала у нее направления потому что моей врачихе было наплевать абсолютно она только про утрожестан беспокоилась...

вобщем страшно вспомнить как я драконила тутошних врачей у нас в ПК :malicious: особенно после того как полистала карту и увидела там баллы и как их "от балды" рисуют..

• Нравится 1

gala_gala, у меня с гормонами все ок было, и все остальные узи показывали мфя. Это просто одна такая курица есть, которая любит пугать, она мне и зб под ? Ставила с сыном. А тут увидела ожерелье, и все, спкя. А они маленькие для спкя. Короче, родила и слава богу)

Короче сдать 4 гормона и тестостерон? Свободный или общий?

Destiny_, я думаю тестостерон общий.. а если уж что - в следующий раз еще сдаст.. пусть на фоликулометрию сходит и мужа проверит и в путь!! :D полипы они конечно могут помешать прикрепиться но не факт.. у меня аденомиоз был - это типа разный эндометрий везде но прикрепилась же хоть и низковато уже у выхода.. :Crazy:

а врачи нормальные то редко встречаются да и факторов очень много влияющих на зачатие.. вот так с пол-пинка это обычно в 18 лет только получается.. :malicious: а когда и слегка за 30 и болячки там всякие то да.. :think1:

• Нравится 1

Destiny_, тоже думаю ,что общий тестостерон

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...