Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девчль-красавиц с Днем рождения! Здоровья, красоты и счастья!!!

Медсестер с праздником!!!

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Верочку и Анюту с Днем Рождения! Успехов, здоровья, веселья!

Звездочка 1991, я не помню, сколько с ней проходила. Грудь болела и болела. На проф осмотре нашли, потом я пошла к Г в жк, та сказала идти к маммологу, лечить и тп. Но я не собиралась. Тк планировала Б. А препараты противопаказаны при Б, как врач сказала. Ну и в общем все ок, ттт. Конечно, мастопатия фигня по сравнению со случаем невестки. Это я привела пример исцеления беременностью, так сказать)

• Нравится 1

Camelina, ничего себе, меня тут ещё помнят)) я давноооо выпала с бп, а тут уведомление на почту пришло. Очень приятно! Спасибо большое. И мы всех прошедших и сегодняшних именников поздравляем!

Никто за погодкой не пошёл?)))

KatRina 13,  мы едем на море всей семьёй. Если всё продумать и отель хороший взять,отдохнуть можно :-) Я со старшей с годика ездила на море, всё хорошо. Ребёнок хорошо спит,моя и на море спала и у бассейна и вечерами в ресторане батонила :-) Дома никогда так не спала. А с мужем так точно руки посвободнее будут :-)

Mist_,  да уж ,дорого у нас отдыхать в хороших местах и отелях,зато медицина своя и места интересные есть, можно спокойно машину брать и в путь :-)

Девочки,мы в Крым летим в июне, много насоветовали.... Я никогда там не была, пришло время съездить! Жду теперь!

• Нравится 2

Mist_, если не в Турцию,а к нам ,то я бы хотела либо в Абхазию,либо в Сочи! !!!!

Нас как раз убеждают именно в том,что с таким маленьким ребенком это не отдых...и на экскурсии не поездить толком,и постоянно на ребенка все внимание!!!!либо брать с собой ещё кого то ,чтоб было кому приглядеть. ..А я вот всегда мечтала на море втроем побывать..мы вдвоем 10 лет вместе провели! !!да и доче с её лёгкими будет полезно сменить климат

Мечтающая о малыше, у меня сестра была в Крыму -очень понравилось!!!!

• Нравится 1

Destiny_, ну был какой-то там полип.. у меня наоборот эндометрий плохо рос.. но главное результат ведь.. и правда про напор - без этого фиг бы знает где мы были.. вчера и сегодня когда поздравляли с годиком Веронички все говорили "типа год назад мучилась" - да говорю я то особо нет потому что в отключке была, а вот врачам попыхтеть пришлось потому что узисту моему они не поверили.. и кто бы знает что бы сейчас было если б я не настояла на операции.. в большом городе конечно проще - деньги заплатил и вперед..

Посидели вчера с родственниками мужа - вначале атракцион "ах как она есть баранку", потом "ах как умилительно ест банан".. до торта когда дело дошло (фото в вк) - уже замучили ее сразу видно.. свекровь аки коршун из рук не выпускала ее.. про меня вспомнили два раза во время тоста..

А еще вчера у меня было такое ощущение праздника но когда начала одевать Вероничку на улицу вобщем она устроила истерику с одеванием прям жесткую и настроение ушло.. ну как так? Хочет на улицу - стоит около двери прям рвется "на свободу" - говорю вот и хорошо пошли гулять - начинает вопить около двери и потом на руках когда пытаюсь одеть ее в колготки и в штаны.. выгибается, кричит истошно, вырывается к двери и так по кругу..

Mama_Marishka, Верочку умницу-красавицу с первым днем рождения!!! :flower:

Никто за погодкой не пошёл?)))

Юля пошла.. за третьей девочкой..

да и доче с её лёгкими будет полезно сменить климат

вот-вот!! надо найти пансион какой-нибудь с частным пляжиком.. только почитай отзывы - картинки врут частенько - у меня так подружка накололась - всё было в тырнете красиво а там на месте ужОс.. я б рассматривала всё же самолет наверное.. хотя дети все разные и кто-то отлично дорогу переносит в машине..

Еще сегодня я позвонила медсестре в ПК - конечно она прям вот сейчас нас вспоминала по ее словам.. :malicious: записалась я на манту и потом прививку КПК.. даже уже не удивительно что она мне сказала что анализы перед прививками сдавать не надо.. ээхххх.. ну что за человек.. у меня сотрудник переехал к нам в дом и первые 2 пентаксима они делали на другом участке конечно с анализами - а тут у нас им сказали - зачем сдавать и с прошлого раза анализы пойдут да и вообще перед пентаксимом анализы делать не надо.. то есть на одном участке надо а на нашем обойдемся.. :think1:

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

Верочку и Анюту с днём рождения))!!!!!!!!!пусть растут здоровенькими ,умницами и красавицами;);)

• Нравится 1

gala_gala, моя тоже мне говорила, что анализы не нужны перед прививками. Я сама приходила и брала направление. А потом и вовсе стали сдавать платно в больнице. Очень интересная у них политика, анализы с прошлого раза подойдут, прекрасно! А то, что за это время много чего может произойти их, конечно же не волнует.

Веру и Аню с Днюшкой!!!! Счастья девчонкам!

• Нравится 1

Юля, Солнечный зайчик, искренне рада за тебя! Лёгкой беременности! Как мама погодок скажу - оно того стоит!

• Нравится 1

Звездочка 1991, вот-вот.. перед КПК я так понимаю фиг с ними с анализами - все равно в годовой м/о сдавать.. я вот сейчас думаю КАК собирать мочу.. вот проблема то.. :think1: на горшке она у нас не сидит а тот способ что использовали в 2 месяца с блюдцем явно не прокатит :Crazy: так что если неделя-две есть до анализов тем лучше.. а вот прививку надо сделать быстрее чтобы через месяц уже можно было пентаксим начать.. мы ж в ясли осенью идем - там надо с прививками быть..

va.golovina, ты пропала вовсе!!! как твои бандиты??? :D Катя спрашивает как на юг с мелкой ехать - расскажи как ты в прошлом году с двумя малышами отважилась аж из Тюмени на юг махнуть.. ;)

gala_gala, это просто мы такие "везучие", не хочу никого пугать))) а мы пока решили в этом году без отпуска быть)))

Мы отлично. Растут разбойники. Лёша мой самый главный помощник, прям маленький мужчина. И дверь подержит, чтобы я с коляской вышла и по дому помогает. Андрюша маменькин ручной сыночек, все время почти на руках. Ходить пока ленится, только за руку, хотя первые шаги сделал месяца 1,5 назад и все, больше не хочет. Ревность нам обошла, дети друг друга оооочень любят. Особенно старший младшего. Мне конечно периодами тяжело, особенно месяцев с 7 до 10 было трудно, тк мелкий ну очень ручной, а дела никто не отменял) но сейчас я уже приспособилась. Живём полной жизнью, дети всегда со мной, я вообще не отлучаюсь. Времени конечно катастрофически не хватает.

• Нравится 5

Галь, мочу попробуй мочесборником. Для нас тоже огромная проблема. Я до сих пор ни разу не сдала... Анализы перед прививками у нас не делают.

Короче, все в норме. Только ЛГ - 7, ФСГ - 6,4. Это 5 ДЦ. Вроде должно быть больше ФСГ в первую фазу? Или отношение все равно неплохое?

Destiny_, отлично! пусть на фоликулометрию сходит посмотрит как там растут фолики и заодно эндометрий посмотрят в динамике.. и может овулю отследит.. я только после 1,5 лет поняла какая она.. а до этого понятно что и не было ее.. за два года ДО я пила ОК очень долго так что не знаю как вообще у меня что-то "работало".. :D

va.golovina, молодец!! всегда тобой восхищалась!! а я обленилась что ли.. ною и ною.. прям фууууу противно аж самой.. :malicious:

про отпуск - я б с маленьким ребенком поехала только в пансионат или отель или как там на нашем диком юге новом называют - вобщем чтоб и комната для мальков была и частный бассейн.. если честно страшно представить сколько это будет стоить.. Турция или Египет - это вот да здорово но увы у меня нет загранпаспорта и дадут мне его через 5 лет после увольнения - так что не вариант тоже.. решила попробовать к подружке на дачу НО там немного "необорудовано" по моим понятиям - даже банальной песочницы нет - просто навалено что-то куда-то.. да и дамочка наша только дома храбрая а вот в гостях совсем другая.. и может быть на речку с палатками съездить но тоже пока для меня много вопросов.. я какая-то очень городская.. а еще все вокруг уговаривают купить дачу в черте города но я пока сопротивляюсь.. как представлю что там все выходные одной с ребенком торчать а потом в воскресенье убираться в квартире и готовить - вспоминаются строчки из детства "в выходные сердце плачет опять на дачу" :D

gala_gala, есть мочесборники детские, чтоб собрать мочу. А я разбудила Милану гораздо раньше, чем обычно и сразу на горшок. Она спросонья сразу пописала в горшочек)))

Изменено пользователем Яночка28

Яночка28, у нас она встает рано - в 6-7 часов.. и если посадить на горшок то встает и садится - типа игра такая.. попробую завтра с горшком..

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!

Мы прекрасно отметили первый день рождения, хоть и в очень узком кругу. Всего было 8 взрослых и 5 детей, но может это было и к лучшему, взрослые смогли хорошо пообщаться, а детки поиграть без "разборок" по поводу игрушек ))) всем хватило сполна )))))

Верочка, как всегда, была на высоте, прекрасно себя вела, всем была очень рада, и с большим энтузиазмом и интересом разворачивала подарки )))))

В общем, все остались довольны, некоторые маленькие гости уходили с большой неохотой и со слезами ((((

gala_gala,  у тебя есть тяга к земле? К копанию грядок? Или что подразумевается под словом "дача"? Просто дом с газоном?

А с палатками куда? В какой-то кемпинг? С душем, туалетом, кухней, прогулочными дорожками для коляски или велика? Или как это выглядит? Дикий отдых с малышней, я что-то совсем не могу себе представить. Это конечно супер экстрим, если только ребёнка в рюкзаке постоянно таскать...

Мечтающая о малыше,  крым -красив! Я все студенчество, каждое лето месяц, а то и два, в Крыму проводила. Ялта, Симеиз, Гурзуф, Алупка. Мы и с мужем там были во время нашего путешествия по России, полностью весь Крым исколесили, Севастополь тогда очень понравился.

Желаю вам отличного отдыха! И хорошего пляжа!

• Нравится 2

Mama_Marishka, Мариша, а когда вы в Севастополе были? Приятно читать такое о своем городе. Но в последние годы он так испачкался(( раньше был совсем другим. Сейчас вроде пытаются наводить порядок, но дело в обычных жителях, которым стало почему-то наплевать.

Галя, посмотрела фотку в вк. Такая красотка!) интересная дама вырастет)

• Нравится 1

Destiny_,  это был далекий 2007... уже 10 лет прошло... кошмар, как быстро время летит...

Девочки, привет.

Малышей, у кого уже ДР прошли - всех поздравляю!! Желаю, самое главное, здоровья ;) Расти и развиваться, плясать и улыбаться :D

Скоро и у нас ДР)

прочитала выше, что у Даши была проблема с грудью..у меня тоже была недели 2 назад. ни с того ни с сего стал болеть левый сосок, думала, что накусал Рома, потом боль стала подниматься выше, потом грудь стала наливаться чаще (левая же), в итоге, когда стало отдавать в лопатку - пошла к гине. Старая бабуся, глухая, слепая, но опытная) Осмотрела на кресле, взяла мазок зачем то :D говорю ей - у меня грудь болит, она - вы же к гинекологу пришли, вот и раздевайтесь)) потом правда все таки стала грудь смотреть, уплотнений нет, сказала, что застудила я и молока полно (она нажала, ей прям в глаз струя :D ) тоже капусту надо было прикладывать, мазью мазать ..я только труамелем неск раз помазала и все..сейчас прошло тьфу-тьфу..

на море мы все таки собрались, в Болгарию. цены конечно очень кусаются, Турцию почти сразу отклонили, тк и страшно и дороговато и я там была уже..Болгария нам приглянулась по всем параметрам - море мелкое, песочек, мягкий климат, еда не острая (что и для ребенка и для меня с ГВ одинаково хорошо) и цены были более менее человеческие..а там уж как будет.

смотрели и Крым и Анапу - все бы ничего, но опять же цены на сезон просто ужас..очень обидно, что в своей стране мы не можем себе позволить отдыхать..(конечно речь идет о комфортном отдыхе со всеми удобствами, тк с малышом)

• Нравится 2

А с палатками куда? В какой-то кемпинг? С душем, туалетом, кухней, прогулочными дорожками для коляски или велика? Или как это выглядит?

Это так и выглядит - река с берегом :D все блага цивилизации привозим с собой если они имеются.. у нас тут с отдыхом вообще ж... :malicious: я всё же любитель именно культурного отдыха но пока увы.. про дачу - у нас в черте города "нвтыкали" огородиков по 6 соток - небольшая сараюшка, может быть баня и посадки деревьев в черте 10 км от города могут стоит 400 тыс р.. ценничек у нас аховый потому что земли мало.. из детства помню этот ужос с грядками.. а сейчас когда времени ни на что не хватает - ну почему они меня все на ЭТО уговаривают ума не приложу :think1: типа свежий воздух для ребенка.. да в нашем 100 тысяч городе он и так свеж.. вобщем я конечно против и думаю что скорее на права пойду сдавать чем дачу куплю..
  • Нравится 3

gala_gala, да уж, у вас там и так свежо и чисто, леса вокруг, не сравнить с мегаполисом, в частности с москвой..

я раньше ждала лето, но вот уже второй год с ужасом думаю о нем(

у нас окна выходят на дорогу (все окна в кв), до дороги метров 50, но тишины почти нет никогда, даже ночью..а через дорогу гаражи, огроменное поле гаражей, сейчас якобы Собянин взялся за благоустройство города, сносят 5ти этажки, и убирают "железное кольцо" (гаражи, заброшенные заводы и т.д., весь хлам и недострой)..все эти благие дела очень относительно благие для самих жителей города..но главное - у нас будут расширять улицу, выводить ее на эстакаду в 1км от нашего дома, а на месте этих гаражей будут строить ЖК..стройка летом под окном - это ппц.

дача есть у свекрови - 14 км от мкад (от нашего дома около 50км выходит)..но там вообще нет удобств..кроме света..

дача есть у мамы - 120 км от мкад (от нашего дома около 140км) - вариантик явно не на выходные..и мама моя категорически не хочет чтобы туда приезжал мой муж..

Унелма, да уж, мэр у вас там круто взялся :D С маминой дачей вариант наверное на неделю если ехать.. хотя 10 км это час езды если без пробок конечно.. пока я думаю что прогулки в парке в выходные до обеда и вечерком вполне хватит.. :girl_bye: и у меня время на что-то есть.. и потом по закону подлости в выходные всегда плохая погода а в будни жарень и солнце.. про жарень это конечно еще подождать придется - прогноз погоды на месяц вперед 22 градуса максимум.. ну и отлично.. 35 градусов это перебор а мой взгляд.. :think1:

gala_gala, у нас ценник похуже будет) а зп-то не выше... я как раз очень хочу дачу)) у нас были 2. Одна с домиком, я там выросла. Пришлось продать несколько лет назад. Я так скучаю по ней(( я бы и жила там, если хороший дом построить.

Destiny_, ну вас то понятно что теперь земля просто бесценна.. у нас же маленький провинциальный город а метр квадратный стоит как в Москве.. конечно круто жить в собственном доме да еще желательно чтобы не очень рядом стояли соседи.. у нас тоже есть участки в черте города под так называемое ИЖС - 6 соток просто земли стоят 1-1,5 млн в зависимости от удаленности от центра..плюс построить дом страшно представить сколько денег надо.. так что наш вариант квартиры.. я например не очень понимаю как построить за такие деньжищи коттедж и иметь окна в окна соседей через пару метров.. есть и такие коттеджи без отделки 120 квадратов ценой 8 лямов.. :girl_cray:

Всем привет! Малышей с прошедшими праздниками! Мы тоже год отметили шикарно, человек двадцать было в гостях))

Юля, Солнечный зайчик, вот ты молодец!!! Поздравляем, лёгкой беременности!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...