Яночка28 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девчль-красавиц с Днем рождения! Здоровья, красоты и счастья!!! Медсестер с праздником!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Верочку и Анюту с Днем Рождения! Успехов, здоровья, веселья! Звездочка 1991, я не помню, сколько с ней проходила. Грудь болела и болела. На проф осмотре нашли, потом я пошла к Г в жк, та сказала идти к маммологу, лечить и тп. Но я не собиралась. Тк планировала Б. А препараты противопаказаны при Б, как врач сказала. Ну и в общем все ок, ттт. Конечно, мастопатия фигня по сравнению со случаем невестки. Это я привела пример исцеления беременностью, так сказать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Camelina, ничего себе, меня тут ещё помнят)) я давноооо выпала с бп, а тут уведомление на почту пришло. Очень приятно! Спасибо большое. И мы всех прошедших и сегодняшних именников поздравляем! Никто за погодкой не пошёл?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 KatRina 13, мы едем на море всей семьёй. Если всё продумать и отель хороший взять,отдохнуть можно :-) Я со старшей с годика ездила на море, всё хорошо. Ребёнок хорошо спит,моя и на море спала и у бассейна и вечерами в ресторане батонила :-) Дома никогда так не спала. А с мужем так точно руки посвободнее будут :-) Mist_, да уж ,дорого у нас отдыхать в хороших местах и отелях,зато медицина своя и места интересные есть, можно спокойно машину брать и в путь :-) Девочки,мы в Крым летим в июне, много насоветовали.... Я никогда там не была, пришло время съездить! Жду теперь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Mist_, если не в Турцию,а к нам ,то я бы хотела либо в Абхазию,либо в Сочи! !!!! Нас как раз убеждают именно в том,что с таким маленьким ребенком это не отдых...и на экскурсии не поездить толком,и постоянно на ребенка все внимание!!!!либо брать с собой ещё кого то ,чтоб было кому приглядеть. ..А я вот всегда мечтала на море втроем побывать..мы вдвоем 10 лет вместе провели! !!да и доче с её лёгкими будет полезно сменить климат Мечтающая о малыше, у меня сестра была в Крыму -очень понравилось!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Destiny_, ну был какой-то там полип.. у меня наоборот эндометрий плохо рос.. но главное результат ведь.. и правда про напор - без этого фиг бы знает где мы были.. вчера и сегодня когда поздравляли с годиком Веронички все говорили "типа год назад мучилась" - да говорю я то особо нет потому что в отключке была, а вот врачам попыхтеть пришлось потому что узисту моему они не поверили.. и кто бы знает что бы сейчас было если б я не настояла на операции.. в большом городе конечно проще - деньги заплатил и вперед.. Посидели вчера с родственниками мужа - вначале атракцион "ах как она есть баранку", потом "ах как умилительно ест банан".. до торта когда дело дошло (фото в вк) - уже замучили ее сразу видно.. свекровь аки коршун из рук не выпускала ее.. про меня вспомнили два раза во время тоста.. А еще вчера у меня было такое ощущение праздника но когда начала одевать Вероничку на улицу вобщем она устроила истерику с одеванием прям жесткую и настроение ушло.. ну как так? Хочет на улицу - стоит около двери прям рвется "на свободу" - говорю вот и хорошо пошли гулять - начинает вопить около двери и потом на руках когда пытаюсь одеть ее в колготки и в штаны.. выгибается, кричит истошно, вырывается к двери и так по кругу.. Mama_Marishka, Верочку умницу-красавицу с первым днем рождения!!! Никто за погодкой не пошёл?))) Юля пошла.. за третьей девочкой.. да и доче с её лёгкими будет полезно сменить климат вот-вот!! надо найти пансион какой-нибудь с частным пляжиком.. только почитай отзывы - картинки врут частенько - у меня так подружка накололась - всё было в тырнете красиво а там на месте ужОс.. я б рассматривала всё же самолет наверное.. хотя дети все разные и кто-то отлично дорогу переносит в машине.. Еще сегодня я позвонила медсестре в ПК - конечно она прям вот сейчас нас вспоминала по ее словам.. записалась я на манту и потом прививку КПК.. даже уже не удивительно что она мне сказала что анализы перед прививками сдавать не надо.. ээхххх.. ну что за человек.. у меня сотрудник переехал к нам в дом и первые 2 пентаксима они делали на другом участке конечно с анализами - а тут у нас им сказали - зачем сдавать и с прошлого раза анализы пойдут да и вообще перед пентаксимом анализы делать не надо.. то есть на одном участке надо а на нашем обойдемся.. Изменено 12 мая 2017 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Верочку и Анюту с днём рождения))!!!!!!!!!пусть растут здоровенькими ,умницами и красавицами;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 gala_gala, моя тоже мне говорила, что анализы не нужны перед прививками. Я сама приходила и брала направление. А потом и вовсе стали сдавать платно в больнице. Очень интересная у них политика, анализы с прошлого раза подойдут, прекрасно! А то, что за это время много чего может произойти их, конечно же не волнует. Веру и Аню с Днюшкой!!!! Счастья девчонкам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Юля, Солнечный зайчик, искренне рада за тебя! Лёгкой беременности! Как мама погодок скажу - оно того стоит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Звездочка 1991, вот-вот.. перед КПК я так понимаю фиг с ними с анализами - все равно в годовой м/о сдавать.. я вот сейчас думаю КАК собирать мочу.. вот проблема то.. на горшке она у нас не сидит а тот способ что использовали в 2 месяца с блюдцем явно не прокатит так что если неделя-две есть до анализов тем лучше.. а вот прививку надо сделать быстрее чтобы через месяц уже можно было пентаксим начать.. мы ж в ясли осенью идем - там надо с прививками быть.. va.golovina, ты пропала вовсе!!! как твои бандиты??? Катя спрашивает как на юг с мелкой ехать - расскажи как ты в прошлом году с двумя малышами отважилась аж из Тюмени на юг махнуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 gala_gala, это просто мы такие "везучие", не хочу никого пугать))) а мы пока решили в этом году без отпуска быть))) Мы отлично. Растут разбойники. Лёша мой самый главный помощник, прям маленький мужчина. И дверь подержит, чтобы я с коляской вышла и по дому помогает. Андрюша маменькин ручной сыночек, все время почти на руках. Ходить пока ленится, только за руку, хотя первые шаги сделал месяца 1,5 назад и все, больше не хочет. Ревность нам обошла, дети друг друга оооочень любят. Особенно старший младшего. Мне конечно периодами тяжело, особенно месяцев с 7 до 10 было трудно, тк мелкий ну очень ручной, а дела никто не отменял) но сейчас я уже приспособилась. Живём полной жизнью, дети всегда со мной, я вообще не отлучаюсь. Времени конечно катастрофически не хватает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Галь, мочу попробуй мочесборником. Для нас тоже огромная проблема. Я до сих пор ни разу не сдала... Анализы перед прививками у нас не делают. Короче, все в норме. Только ЛГ - 7, ФСГ - 6,4. Это 5 ДЦ. Вроде должно быть больше ФСГ в первую фазу? Или отношение все равно неплохое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Destiny_, отлично! пусть на фоликулометрию сходит посмотрит как там растут фолики и заодно эндометрий посмотрят в динамике.. и может овулю отследит.. я только после 1,5 лет поняла какая она.. а до этого понятно что и не было ее.. за два года ДО я пила ОК очень долго так что не знаю как вообще у меня что-то "работало".. va.golovina, молодец!! всегда тобой восхищалась!! а я обленилась что ли.. ною и ною.. прям фууууу противно аж самой.. про отпуск - я б с маленьким ребенком поехала только в пансионат или отель или как там на нашем диком юге новом называют - вобщем чтоб и комната для мальков была и частный бассейн.. если честно страшно представить сколько это будет стоить.. Турция или Египет - это вот да здорово но увы у меня нет загранпаспорта и дадут мне его через 5 лет после увольнения - так что не вариант тоже.. решила попробовать к подружке на дачу НО там немного "необорудовано" по моим понятиям - даже банальной песочницы нет - просто навалено что-то куда-то.. да и дамочка наша только дома храбрая а вот в гостях совсем другая.. и может быть на речку с палатками съездить но тоже пока для меня много вопросов.. я какая-то очень городская.. а еще все вокруг уговаривают купить дачу в черте города но я пока сопротивляюсь.. как представлю что там все выходные одной с ребенком торчать а потом в воскресенье убираться в квартире и готовить - вспоминаются строчки из детства "в выходные сердце плачет опять на дачу" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) gala_gala, есть мочесборники детские, чтоб собрать мочу. А я разбудила Милану гораздо раньше, чем обычно и сразу на горшок. Она спросонья сразу пописала в горшочек))) Изменено 12 мая 2017 пользователем Яночка28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Яночка28, у нас она встает рано - в 6-7 часов.. и если посадить на горшок то встает и садится - типа игра такая.. попробую завтра с горшком.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Мы прекрасно отметили первый день рождения, хоть и в очень узком кругу. Всего было 8 взрослых и 5 детей, но может это было и к лучшему, взрослые смогли хорошо пообщаться, а детки поиграть без "разборок" по поводу игрушек ))) всем хватило сполна ))))) Верочка, как всегда, была на высоте, прекрасно себя вела, всем была очень рада, и с большим энтузиазмом и интересом разворачивала подарки ))))) В общем, все остались довольны, некоторые маленькие гости уходили с большой неохотой и со слезами (((( gala_gala, у тебя есть тяга к земле? К копанию грядок? Или что подразумевается под словом "дача"? Просто дом с газоном? А с палатками куда? В какой-то кемпинг? С душем, туалетом, кухней, прогулочными дорожками для коляски или велика? Или как это выглядит? Дикий отдых с малышней, я что-то совсем не могу себе представить. Это конечно супер экстрим, если только ребёнка в рюкзаке постоянно таскать... Мечтающая о малыше, крым -красив! Я все студенчество, каждое лето месяц, а то и два, в Крыму проводила. Ялта, Симеиз, Гурзуф, Алупка. Мы и с мужем там были во время нашего путешествия по России, полностью весь Крым исколесили, Севастополь тогда очень понравился. Желаю вам отличного отдыха! И хорошего пляжа! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Mama_Marishka, Мариша, а когда вы в Севастополе были? Приятно читать такое о своем городе. Но в последние годы он так испачкался(( раньше был совсем другим. Сейчас вроде пытаются наводить порядок, но дело в обычных жителях, которым стало почему-то наплевать. Галя, посмотрела фотку в вк. Такая красотка!) интересная дама вырастет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Destiny_, это был далекий 2007... уже 10 лет прошло... кошмар, как быстро время летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Девочки, привет. Малышей, у кого уже ДР прошли - всех поздравляю!! Желаю, самое главное, здоровья Расти и развиваться, плясать и улыбаться Скоро и у нас ДР) прочитала выше, что у Даши была проблема с грудью..у меня тоже была недели 2 назад. ни с того ни с сего стал болеть левый сосок, думала, что накусал Рома, потом боль стала подниматься выше, потом грудь стала наливаться чаще (левая же), в итоге, когда стало отдавать в лопатку - пошла к гине. Старая бабуся, глухая, слепая, но опытная) Осмотрела на кресле, взяла мазок зачем то говорю ей - у меня грудь болит, она - вы же к гинекологу пришли, вот и раздевайтесь)) потом правда все таки стала грудь смотреть, уплотнений нет, сказала, что застудила я и молока полно (она нажала, ей прям в глаз струя ) тоже капусту надо было прикладывать, мазью мазать ..я только труамелем неск раз помазала и все..сейчас прошло тьфу-тьфу.. на море мы все таки собрались, в Болгарию. цены конечно очень кусаются, Турцию почти сразу отклонили, тк и страшно и дороговато и я там была уже..Болгария нам приглянулась по всем параметрам - море мелкое, песочек, мягкий климат, еда не острая (что и для ребенка и для меня с ГВ одинаково хорошо) и цены были более менее человеческие..а там уж как будет. смотрели и Крым и Анапу - все бы ничего, но опять же цены на сезон просто ужас..очень обидно, что в своей стране мы не можем себе позволить отдыхать..(конечно речь идет о комфортном отдыхе со всеми удобствами, тк с малышом) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 А с палатками куда? В какой-то кемпинг? С душем, туалетом, кухней, прогулочными дорожками для коляски или велика? Или как это выглядит? Это так и выглядит - река с берегом все блага цивилизации привозим с собой если они имеются.. у нас тут с отдыхом вообще ж... я всё же любитель именно культурного отдыха но пока увы.. про дачу - у нас в черте города "нвтыкали" огородиков по 6 соток - небольшая сараюшка, может быть баня и посадки деревьев в черте 10 км от города могут стоит 400 тыс р.. ценничек у нас аховый потому что земли мало.. из детства помню этот ужос с грядками.. а сейчас когда времени ни на что не хватает - ну почему они меня все на ЭТО уговаривают ума не приложу типа свежий воздух для ребенка.. да в нашем 100 тысяч городе он и так свеж.. вобщем я конечно против и думаю что скорее на права пойду сдавать чем дачу куплю.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 gala_gala, да уж, у вас там и так свежо и чисто, леса вокруг, не сравнить с мегаполисом, в частности с москвой.. я раньше ждала лето, но вот уже второй год с ужасом думаю о нем( у нас окна выходят на дорогу (все окна в кв), до дороги метров 50, но тишины почти нет никогда, даже ночью..а через дорогу гаражи, огроменное поле гаражей, сейчас якобы Собянин взялся за благоустройство города, сносят 5ти этажки, и убирают "железное кольцо" (гаражи, заброшенные заводы и т.д., весь хлам и недострой)..все эти благие дела очень относительно благие для самих жителей города..но главное - у нас будут расширять улицу, выводить ее на эстакаду в 1км от нашего дома, а на месте этих гаражей будут строить ЖК..стройка летом под окном - это ппц. дача есть у свекрови - 14 км от мкад (от нашего дома около 50км выходит)..но там вообще нет удобств..кроме света.. дача есть у мамы - 120 км от мкад (от нашего дома около 140км) - вариантик явно не на выходные..и мама моя категорически не хочет чтобы туда приезжал мой муж.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Унелма, да уж, мэр у вас там круто взялся С маминой дачей вариант наверное на неделю если ехать.. хотя 10 км это час езды если без пробок конечно.. пока я думаю что прогулки в парке в выходные до обеда и вечерком вполне хватит.. и у меня время на что-то есть.. и потом по закону подлости в выходные всегда плохая погода а в будни жарень и солнце.. про жарень это конечно еще подождать придется - прогноз погоды на месяц вперед 22 градуса максимум.. ну и отлично.. 35 градусов это перебор а мой взгляд.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 gala_gala, у нас ценник похуже будет) а зп-то не выше... я как раз очень хочу дачу)) у нас были 2. Одна с домиком, я там выросла. Пришлось продать несколько лет назад. Я так скучаю по ней(( я бы и жила там, если хороший дом построить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Destiny_, ну вас то понятно что теперь земля просто бесценна.. у нас же маленький провинциальный город а метр квадратный стоит как в Москве.. конечно круто жить в собственном доме да еще желательно чтобы не очень рядом стояли соседи.. у нас тоже есть участки в черте города под так называемое ИЖС - 6 соток просто земли стоят 1-1,5 млн в зависимости от удаленности от центра..плюс построить дом страшно представить сколько денег надо.. так что наш вариант квартиры.. я например не очень понимаю как построить за такие деньжищи коттедж и иметь окна в окна соседей через пару метров.. есть и такие коттеджи без отделки 120 квадратов ценой 8 лямов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Всем привет! Малышей с прошедшими праздниками! Мы тоже год отметили шикарно, человек двадцать было в гостях)) Юля, Солнечный зайчик, вот ты молодец!!! Поздравляем, лёгкой беременности!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения