Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, оо, эти мультики у нас самые любимые, утро начинается с коровы Лолы..я эту дрянь уже наизусть знаю))

Mama_Marishka, в России можно отдохнуть и даже без моря нормально отдохнуть, просто все эти пансионаты и гостиничные комплексы с удобствами тоже не из дешевых, экономия по сравнению с морем только на дороге. у нас вот в Московской области есть и люкс отели - но цены там выше даже чем в приличных отелях в Европе..

gala_gala, у меня была гиперплазия, гормоны не помогли, делали чистку.

Camelina, СПАСИБО!! Ураа, Ромашке годик сегодня.

Вес 9815гр, рост - 76см

Mist_, спасибо :m0591:

Mama_Marishka, спасибо)) ;)

мне проверяли трубы, рентген делали с контрастом, без наркоза :girl_mad:

KatRina 13, спасибо большое. :m0591:

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Унелма,  без наркоза? Ой-ой... мне делали с, но у нас тут все должно проходить по максимуму безболезненно для пациента.

По-поводу отдыха. А что всегда нужен люкс отель? Конечно есть люксовые дорогие отели, они есть везде. Но ведь есть и нормальные отели с удобствами для ребенка, т.е. Наличие кроватки и детского стула. Городов и красивых мест в России огромное количество, плавали, знаем. Я, например, осталась в восторге от Омска, редкой красоты город и таких мест много. Там есть нормальные отели, по нормальным ценам. Неделя всей семьей в новом месте, походили по центру, по музеям, по паркам развлечений, поели с ребенком мороженое, искупались в бассейне - и неделя отличного отпуска за доступные деньги... лето же, можно на улице весь день тусить.

• Нравится 2

Ромочку с годиком! Здоровья,улыбок, умелок!!!

Марина, ну как не нашли. Это уже вторая чистка. Первая была в 14 году. Потом пила ок. Потом прописалм спираль, она отказалась. Ну и оно наросло снова. Сейчас вот вычистили, нашли атипию. Но стекла провяеют еще раз уже в онкобльнице. На узи после чистки унвидели эндометриоз - эндометриоидный очаг 11 мм. Дз - аденомиоз. Что еще найти должны?) надеюсь, что завтра найдут на узи доминаниный фолликул)))

• Нравится 1

Унелма, Рому с Днем рождения!Здоровья и много улыбок!

Destiny_, зачастую аденомиоз сопровождается и наружным эндометриозом,а это уже дрянь редкостная.Я,к сожалению,со всем этим знакома.Трубы проверяли тоже без наркоза,делали снимки,это лучше,чем узи,потому что результат еще и другие врачи посмотреть могут.Моему врачу не понравилась форма матки на снимке,края неровные были,отправила на гистероскопию.Пошла я записываться в больницу к заведующей,а она посмотрев мои снимки,предложила сразу и лапароскопию под одним наркозом сделать.Она как раз только с учебы вернулась и там им рассказывали,что нерожавшим девочкам сейчас следует делать именно так,две операции,чтобы сразу все было понятно.В общем сделали,полип в матке удалили и наружный эндометриоз нашли,хорошо,что самой маленькой степени из возможных.Все прижгли и на полгода в искусственный климакс отправили.А там,слаб Господу,на второй цикл после выхода получилась наша Анюта!)

Сейчас у меня еще 2 знакомые девочки с подобным диагнозом,но у них там что-то печально пока(

Брата твоего обязательно проверить надо,иначе все ее труды могут быть напрасными.

Именинников,которых еще не поздравила,с днем рождения!Такой важный праздник!

Мы тоже начинаем потихоньку готовиться.Девочки,что на стол делали?Пытаюсь все в голове упорядочить.Сначала хотели на даче отмечать,там бы все просто было-шашлыки,а погода подводит,будем всю ораву дома принимать))Тортик уже заказала,шарики купила,еще с гелием закажем.И чуть позже фотосессию хочу,но это уже когда окончательно потеплеет,хочу красивых фоток на природе)

У нас все еще 2 зуба.Остальные где-то в пути,но замучили уже,постоянно ноет и все в рот.Аж стульчик свой грызть пытается.Забавная такая становится,сидит ест печенье и водой из поильника запивает,прям как взрослая)))Пальчиком все показывает,что нужно,но терпения нет вообще,все пытаюсь научить ждать,объясняю,пока не очень получается.Еще стала меня бить,если что-то не даю,тоже воспитательные беседы веду.В общем атас))Чем дальше,тем все интереснее и интереснее)Кстати,сама так и не ходит,только вдоль опоры,за ручку тоже не понимает,как ходить нужно,но я и не вожу,еще 3 месяца у нас в запасе есть,надеюсь,уж научится ходить за это время)

Вот это я накатала!Надо чаще заходить))

• Нравится 3

Унелма, без наркоза? Ой-ой... мне делали с, но у нас тут все должно проходить по максимуму безболезненно для пациента.

По-поводу отдыха. А что всегда нужен люкс отель? Конечно есть люксовые дорогие отели, они есть везде. Но ведь есть и нормальные отели с удобствами для ребенка, т.е. Наличие кроватки и детского стула. Городов и красивых мест в России огромное количество, плавали, знаем. Я, например, осталась в восторге от Омска, редкой красоты город и таких мест много. Там есть нормальные отели, по нормальным ценам. Неделя всей семьей в новом месте, походили по центру, по музеям, по паркам развлечений, поели с ребенком мороженое, искупались в бассейне - и неделя отличного отпуска за доступные деньги... лето же, можно на улице весь день тусить.

ну у нас да, живодеры, считают что 5 минут можно и так потерпеть, хотя вот подруга моя на след неделе пойдет проверять трубы методом узи, ей с анестезией будут делать. не знаю, может мне так повезло, но я не жалею, что сделала.

а по поводу России, да, мест хороших много, но тут такой парадокс - у нас внутренние перелеты очень дорогие (это одна из причин отсутствия внутреннего туризма развитого) все упирается в деньги - или сервиса нет, или ехать дорого..

Лялечка777, спасибо. кстати по поводу стола..я все делала самое просто, чтобы и ребенку можно было. торт сама делала (блинный с твороженным кремом и ягодами), салат легкий (с креветками), другой салат с марковью, на горячее картошка и курица, на закуску - фрукты, оливки, мясная тарелка ..

Лялечка777, про поведение - очень похоже и лупашит всем подряд.. иногда больновато получается..

Про эндометриоз я конечно со всеми согласна - только лапара для подтверждения диагноза.. аденомиоз - это внутренний эндометриоз и конечно он может быть везде.. только вот мне вовсе в 35 лет не хотелось в ИК потому что из него можно запросто не выйти.. я думала про лапару.. но обошлась и без нее.. вообще диагнозы могут объединяться и тогда фиг поймешь почему жеж не получается то.. меня бОльше волновало что овули у меня не было - кто ж знает почему.. А мне сегодня рассказали что моё кесарево было совсем-совсем ужасным.. я думала ну зеленые воды, ну приросшая плацента, а оказывается меня еле-еле зашили.. ну я так и думала что если б сама то исход был вообще плачевный.. но спасибо врачу - сделала свою работу на отлично..

Ромашку с днем варения!!!! :flower:

Мне проверяли трубы с узи без наркоза есст-но было неприятно - никак не могла она попасть куда надо.. может от того что врач "приоткрыла" и случилась наша Вероничка.. как раз перед беременным циклом делала.. да еще и в конце месяца хотя надо делать в начале.. но цикл был все равно пролетный потому думаю что зря время терять..

• Нравится 3

Мне проверяли трубы тоже методом узи без наркоза. .все норм,никакой боли и не приятных ощущений ,потом уже дома живот потянуло немного!!!но я уже привыкла к тому,что врачи восхищаются моим болевым пороком)))))!!!;););)

• Нравится 1

Лялечка777, как это -3 месяца в запасе!???

Привет, девчонки)))

Унелма, с прошедшим годиком вас! Пусть сынуля радует маму!!!

Насчет стола, я пока не решила, что готовить буду. Надо вплотную заняться этим вопросом))) Шарики заказали уже) непосредственно 30 пойдем на фотосессию))) Запечатлим нашего годовасика :D

Брат давно не проверялся. Но в принципе он всегда был способен, многие от него беременели.

Ух ничего себе - производитель он у тебя! ;) 5 Так у тебя много племяшек?

• Нравится 1

Звездочка 1991, ни одного...

У нас вчера фотосессия была. Чуть раньше срока) малая не давала сделать общий кадр на руках, выворачивалась и скорей бежать все щупать))) но улыбалась на камеру часто) а сын кривлялся постоянно. Короче, с двумя детьми фоткаться оч сложно))

• Нравится 1

Destiny_, у меня после чистки даже цикла толком не было, сразу Б случилась, из-за этого не понятно было со сроком..врачи все время спрашивали когда последние месячные были, а я никак не могла объяснить, тк если считать от мес - то одна дата, если считать от чистки - другая..мы и генетику сдавали тоже (но на нее самый маленький % от всех возможных причин приходится) мне вообще один врач сказал так (мы сдавали HLA-типирование) - я такие анализы как у вас вижу 2й раз за 10 лет..вот что хочешь то и думай после этого..

а потом мне попался очень хороший врач, который и делал чистку, он сказал, что женщина во время ПА обязательно должна испытать оргазм, тогда там какая то пленочка растворяется под действием гормонов и спермикам легче проникать внутрь..(если смермики не суперактивные, например) мужу назначал Эскузан попить для разгона)

а еще я сдавала анализ на витамин Д, он влияет на прикрепление эмбриона, очень важно чтобы не было дефицита у будущей мамы..

• Нравится 2

Звездочка 1991, ни одного...

Извини, не знала :(

Бывают такие женщины, которые и не интересуются ничем.

вот я такая и была.. а потом поди ж ты как интересно как Яяйцеклетка зреет и что с ней твОрится потом :D

Про узи - неправильно пошла.. надо идти - 5ДЦ, потом 11ДЦ, потом 14ДЦ и потом после овули.. и тогда в динамике смотрят какой эндик и считают кол-во фоликов и например на 3-ем узи уже понятно будет доминантный или нет.. в среднем в год у здоровой женщины может быть 3 цикла безовульных - это норма.. генетика неплохо но как правило она влияет на вынашиваемость - это у женщины когда.. очень редко бывает несовместимость.. пущай пробуют и если уж никак ито через 3 месяца можно попробовать инсиминацию если все вроде хорошо но никак или если там у брата не дай боже скорости не хватать будет.. ;)

потом мне попался очень хороший врач, который и делал чистку, он сказал, что женщина во время ПА обязательно должна испытать оргазм, тогда там какая то пленочка растворяется под действием гормонов и спермикам легче проникать внутрь..

прикольная теория :Crazy:

а еще я сдавала анализ на витамин Д, он влияет на прикрепление эмбриона, очень важно чтобы не было дефицита у будущей мамы..

как раз сейчас идет в инвитро акйия в полцены стоит аж около 2т.р - мне еще подумалось ни фига се сколь по нынешним меркам стоит оценить витаминку.. :think1: я не сдавала.. Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, так почему неправильно? Она пошла 6 ДЦ и на 11 ДЦ. На 14 выпадает воскресенье, идет на 13 ДЦ. Да, конечно, бывают и ановуляторные циклы. Надо бы АМГ сдать, наверное.

Destiny_, а.. ну тогда правильно.. амг конечно сдать бы.. если амг около 10 и выше - это может косвенно говорить о мультифоликулярных яичниках (я у себя подозревала но по узи только один раз говорили за 15 лет).. давай уже брата уламывай сдавать анализы.. то что от него беременели на раз ничего не значит - время прошло, мы не молодеем и т.д.. что девчонку мучить то.. Молодцы что сходили на фотосессию - у меня в последнее время все фото в ракурсах одних и тех же когда Вероничка отвлечена теликом потому что иначе она тянется к фотику.. а папе нашему некогда эх.. даже на днюху не пофоткались нормально.. жаль.. надо уломать его на улицу с нами пойти - обещают в выходные +20 в парке было бы здорово на природе..

gala_gala, та я думаю, что мфя на узи бы увидели. У меня мфя. Не надо быть спецом, чтоб увидеть кучу черных точек на экране)) даже я ими любовалась))

Брат почти готов) теперь ищу, где сдать-то можно. Что-то пока не нашла.

Destiny_, ищи сразу МАР-тестом.. и желательно чтобы результаты были на бланке где написано ВООЗ.. мы сдали в местной лабе но оказалось что они не по нормам ВООЗ и врач (я пару раз в Нижний к Ре ездила) сказала для сведения пойдет но надо бы пересдать.. результат был хороший и потому я ее проигнорировала да и больше туда я не ездила - проблема то во мне была что мужика то мучить.. :D

• Нравится 1

Ой, Галь, тут бы хоть вообще найти)) почти все лабы отправляют анализы в другие города, и поэтому не берут такой анализ. Нашла парочку. Надо еще уточнить у них.

Хоть бы завтра фолликул увидели.

• Нравится 2

gala_gala, это не теория, это факт известный среди врачей..и может нам и помогло это знание тоже))

когда я сдавала этот витамин, в инвитро цены были около 3х тыс на него..а в другой лабе я сдала за 1700р.

Унелма, мне кажется, этот факт из разрадя поз березка и тп. Сколько девушек беременеют, и только некоторые при этом испытывают оргазм)

• Нравится 2

Я, кстати, тоже обладаю информацией, как и Юля - насчёт оргазма)))) только в чуть ином ключе. При оргазме живчики лучше втягиваются в нужное место) если уж совсем на обывательском языке)))

Я хочу поделиться радостью) уже недели 2 Викуля балует нас поцелуйчиками. Как муж сказал - "значит все это не зря")))) так приятно:) и попросить поцеловать можно и сама может) и куклу целует, если попрошу. Жаль только губки не вытягивает пока)) но это блаженство, конечно)

А ещё перестали ночью титю кушать. Бывать все равно просыпается, а бывает и всю ночь спит. Я поначалу просыпалась в "нужное" время и не понимала, что происходит)))

• Нравится 6

Mist_, с поцелуйчиками вас!))) я тоже читала такое про оргазм) Но посмотрев видео, с каким напором херачит сперма в шейку, то никакие втягивания там не нужны)))

• Нравится 2

Всем привет! Читаю вас.... Девочки,вы удивляете своими знаниями! :-) Кстати, трубы мне тоже проверяли много лет назад без наркоза,можно сказать безболезненно, методом УЗИ, жидкость с контрастом вводили. И в след. мес. я забеременела первой дочкой :-)

Пупсики все наши такие взрослые, даже не верится! Алёна пошла в начале мая, с каждым днём всё шустрее! Болтает, требует, темпераментная! Гулять очень любит, на детской площадке особенно. На чужих детей поглядывает, но не особо интересуется. Любит конечно старшую сестру и её шумных друзей :-) Когда погода позволяет почти целыми днями на улице :-) Аппетит хороший и настроение отличное! Мне на улице легче с детьми!

Старшая в школу пойдёт, мы прошли собеседование и поступили в частную Православную гимназию недалеко от дома, большой конкурс, но дочку взяли! Мы с мужем безмерно рады. Сейчас готовится к школе первоклассника в первой половине июня, знакомство с учителями и детьми, будут ездить на экскурсии и развлекаться :-)

Я готовлюсь к д.р. Алёны и Милены, 30 мая и 10 июня! Забот хватает!

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 5

С днём рождения Машулю; );)всего самого хорошего малышке,счастья,здоровья и море улыбок!!!))

• Нравится 1

Машулю с годиком!

Желаю малышке улыбок и смеха,

Ясного солнышка, море успеха,

Милой, здоровой, красивой расти,

Преграды легко одолеть на пути,

Для мамы и папы быть солнышком ясным,

Самой веселой и самой прекрасной!

Ссылки скрыты.

KatRina 13,  как мы одновременно поздравление написали))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...