Побойтесь Бога 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 KatRina 13, спим с 9-10 вечера и до 9 утра последние дни. Степа всю ночь спит, Эмик в три ночи подкрепится и тоже до утра, в воскресенье вообще до 11 проспали! днем спят раз часа два, могут словить полчасика на улке, редко....с года сон ночью 12 часов должен быть и в течение дня 2.5 часа Всех именинников с годовасием!!!!!!!!!! Новых достижений и детства беззаботного! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MargoM 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Camelina, Спасибо большое :flower: Всем всем!!!!Всем деткам здоровья и успехов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 MargoM, Дашеньку с первым днем варенья!!!! Про еду.. Как у Алены - только закладывай.. есть готова целые сутки напролет желательно бананы и баранки.. кормлю 4 раза и на ночь кефир.. получается что два раза в день даю кашу - с утра и в 16 часов - не могу придумать альтернативу.. в 12 часов даю мясо с овощами.. в 20 часов после купания даю творог.. ЧЕМ заменить кашу?? мне кажется она с нее вес набирать активно начала.. смесь даю утром и вечером с творогом.. Про сон.. Как такого режима нет что печально.. встает в 7 утра, укладываем в 21.. спит днем один или два раза от впечатлений зависит - если два раза в день гулять то может и два раза поспать.. мне лично нравится в выходные наш режим - до обеда погуляли-поели-сон.. Пытаюсь сажать на горшок - иногда прокатывает и теперь когда ее заинтересовали мультики стало проще ее там "удержать".. думаю как приучить к кружке или поильнику - авентовский для самых маленьких поильник и то из него вся вода на нее проливается.. ну с ложкой понятно тоже никак.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 gala_gala, я тоже кашу 2 раза в день даю...но пока альтернативу искать не собираюсь! !! Тут дело даже не в режиме,а в том,что есть у нее такое время ночью под утро,когда она спит очень беспокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 MargoM, с днем рождения Дашулю! Галя, мы тоже 2 раза кашу едим. С овощами и мясом вечная борьба. Зато теперь дочь ест обычный взрослый борщ. И без всяких блендеров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Про еду расскажу) Степа может есть все и всегда, особенно молочную кашу и снеки всякие, не любит вообще мясо с овощами из банки.... Эми начала кушать наравне с братом, любит каши, особенно безмолочная кукурузка идет на ура) Утром каша молочная и через день чернослива пюре(тк запоры мучали), днем безмолочка(гречка, кукуруза Хайнц) и мясо... Потом творог с йогуртом с молочной кухни, могу дать кефир, фрукт, фруктовый батончик, злаковый хлебец(хороши кукурузные, как палочки, но без сахара), из овощей пока сезонный огурец. На сон молоко Степе, Эми титя(не смогли уйти, решили с мужем кормить до талого ее, тк истерика ппц просто) Мне дико лень варить овощи.... Прям не могу.... Может с осени навострюсь))) А что у вас говорят дети? Степа повторять не хочет, говорит, что хочет, те слоги с д, папа, мама, дай, надо, что-то еще не понятное Эми говорит мама, папа, гав(так собачка), кака(машет ручками), ляля(кукла) , кххх(кис киса)... Вобщем повторяет отлично.... Сегодня даже проскочило деяло(одеяло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Сarrie, моя раньше мамкала, сейчас на своем трыднит) когда кто-то приходит, она думает, что папа, и зовет его, только у нее п не чистый какой-то. Ну и дать-дать-дать)) мама уже и не слышу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Destiny_, я только собираюсь дать - надо бы обзавестись нагрудником с кармашком что-то аккуратно кушать не получается.. и картошку просто есть не хочет.. я ее с кабачком мешаю.. пока из взрослой еды только каша из хлопьев и маленькие макарошки.. размятая картошка не пошла.. надо в выходные попробовать.. Сarrie, ну звуки как у тебя Степа тоже болтает.. вот так чтобы прям "мама" случайно в выходные как-будто ко мне обращалась.. но фиг знает совпало наверное.. а вообще сейчас период "вопля птеродактиля" как сказала моя соседка - вопль на кошку как только ее видит прям ультразвук.. с утра особенно в выходные однозначно все соседи в восторге в 7 утра то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 gala_gala, размятая картошка - это очень сухо. Надо с бульончиком, молочком или даже водичкой перемешать. Я и грешку в блендере с водичкой делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 gala_gala, моя размятую не ела, и банки есть перестала, все ей не нра, а в борще кусочками ела. И норм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Мы ходили на прием, а наш педиатр ушла в отпуск. На приеме сидела заведующая. Она сразу определила причину того, почему Милана уже несколько месяцев не набирает вес. У нас аллергия на молочное так проявляется. Я сама уе так думала и неделю кормила Милану безмолочкой до приема. Теперь начали набирать !!!!! Я спросила когда нужно снова вводить творожок и кефир. Врач сказала, что с 1,5 лет теперь и по-тихонечку. А молоко вообще не надо и смеси. Мы ведь и творожок раньше ели, и кефир, и масло. А как с груди перевела на смесь - вот такой срыв получился. Хотя смесь кушали всего 2 раза в день. gala_gala, моя размятую не ела, и банки есть перестала, все ей не нра, а в борще кусочками ела. И норм)) потому, что она там не сухая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Яночка28, ну надо же.. хорошо что толковый врач попался!! кстати сегодня тоже слышала историю - про конфликт молока маминого и коровьего.. Да, попробую в выходные супец сварганить.. пока варю фрикадельки с кабачками и картошкой на пару и с водой пюреху делаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 gala_gala, у нас на собак вопль птеродактиля, особенно на волосатых, дай ей подергать))))) кошку научились ловить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 (изменено) gala_gala, Я иногда вместо каши супчик даю. С вермишелькой-паутинкой. Идет на ура А вот всякие макарошки есть получается только поштучно и с рук, если дать много, то Степа просто все расквасит-раскидает и есть не будет. И аллергия у нас тоже на что-то, а на что - понять не можем. Сок давать перестали пока что, ждем реакции. Алену с годиком! С годиком доченьку! (Прости, не знаю, как ее зовут) Сегодня вашей дочке — год! Как быстро все же жизнь идет. Недавно пили за рождение, И вот уж первый день рождения. Пускай красавицей малышка вырастает И ангел от беды ее оберегает, Пусть будет жизнь ее всегда светла. Желаем ей здоровья и тепла! Ссылки скрыты. Изменено 30 мая 2017 пользователем Camelina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Девочек с первым днем рождения! Расти красавицами и умницами!) Яна, так я разминала с молочком, маслом, прям пюре, только без яйца) и нифига, невкусно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Destiny_, у меня старший, примерно в год+ перестал пюрированые блюда воспринимать, фукал....до сих пор так, может только картошку поесть, если голодный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Софийку и Алёну с днём рождения))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Девочки, привет! Именинников с первым годиком! Расти здоровыми и счастливыми!! Андрей тоже каждую ночь в 5-6ктоа начинает крутиться, вертеться и если не успею во время "поймать", то просыпается. Со сном вообще так себе у нас. Всю ночь на груди. Есть ещё такие же зависимые? Днём тоже постоянно требует, если не даю, психи такие. Мы с 10 месяцев на общем столе. Банки вообще сразу не стал есть, сначала просто дёснами мелкие кусочки жевал. Варила овощи отдельно, потом стало лень и ест тоже, что и мы. Каши коробочные тоже всегда плевал, сразу ел обычные. Больше всего любит лапшу куриную, да и вообще супы хорошо ест. Мясо не любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Софию и Алёну с годиком Девочки, привет! Именинников с первым годиком! Расти здоровыми и счастливыми!! Андрей тоже каждую ночь в 5-6ктоа начинает крутиться, вертеться и если не успею во время "поймать", то просыпается. Со сном вообще так себе у нас. Всю ночь на груди. Есть ещё такие же зависимые? Днём тоже постоянно требует, если не даю, психи такие. Мы с 10 месяцев на общем столе. Банки вообще сразу не стал есть, сначала просто дёснами мелкие кусочки жевал. Варила овощи отдельно, потом стало лень и ест тоже, что и мы. Каши коробочные тоже всегда плевал, сразу ел обычные. Больше всего любит лапшу куриную, да и вообще супы хорошо ест. Мясо не любит. И мы месяцев с 10 на общем столе, ест мало, как и старшие в таком возрасте)) У нас похоже со сном: без конца ловлю ее на кровати, любит сесть и начать разговаривать, раз 10 укладываю с грудью, ну и днём если рядом, то визжит если не покормлю ) При этом сама уже поднимает и опускает мою майку или кофту, это типо пора есть или она все, наелась. Как будем без соски отучаться не знаю... Осенью решу )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 Софочку и Аленушку с первым днем варения!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 мая 2017 Поделиться 30 мая 2017 (изменено) Всем привет. вот что у нас по сну и кормлению.. с 10,5 мес Рома спит в отдельной комнате, стал спать лучше, за ночь просыпается 1-2 раза и не всегда, тогда же и от соски отказался. у нас стабильно просыпание в 4-5 утра..раньше я пыталась уложить, потом бросила это неблагодарное дело, только выматываюсь и злюсь, теперь в это время встает к Роме папа, сидит там с ним в комнате, играет, примерно час..потом я докармливаю грудью и все спим примерно до 7.30-8.30 (как повезет).. я встаю, варю кашу - геркулес, рис, 5 злаков и т.д., варю на воде, в конце по консистенции добавляю молочка. когда совсем лень - завариваю из пачки Хайнц, но последнее время из пачки стал есть хуже..могу яичный желток добавить немножко. днем спит в основном один раз -1,5-2 часа. в обед делаю овощи с мясом (цв.капуста, картошка, морковь, зел.горошек, кабачки, индейка, говядина, свинина, курица) мясо часто даю баночное - конина, говядина-печень, язык, чтобы было больше разнообразия, да и мне полегче иной раз. ничего не пюрирую, только разминаю.. на полдник творожок или йогурт, фрукт или фрукт.пюре готовое, печенье, сыр, сок. на ужин всегда по разному, и макароны могу сварить с сыром)) перед сном кефир, на сон грудь. сон примерно в 20.30-21.00 очень любит хлеб..мнет и мнет если не остановить, тут как то мы пристрастились к лавашу, такому круглому, с кунжутом, муж приносил горячий..Рома аж отнимал у него из тарелки..в итоге опять ноги обсыпало..хлеб пока не даю. Днем может потребовать грудь на сон, капризный прям сразу, лезет, грудь сквозь футболку жует))))) Изменено 30 мая 2017 пользователем Унелма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 (изменено) Всех маленьких именинниц и именинников с Днём Рождения! Здоровья и веселья! У нас все стабильно ))) спим с 20:00 до 8:00 и с 12:30 до 15:30 ))) без просыпаний и кормёжек.. Спит отдельно с 6 мес, в детской, вместе с братом пока. Но Эрика планируем через пару месяцев в отдельную комнату переселять. Никаких каш, пюре, сухих снаков, хлеб, картошку - не ест. Ест 3 раза в день (второй завтрак, обед и ужин) с общего стола и смесь утром и на ночь. Пьёт помимо смеси только воду. Из бутылки или кружки с носиком сама. Ничего другого кроме воды не даю. Перекусов у нас нет. Завтрак : сыр, творог, мясо, фрукты. Обед и ужин : овощи с мясом/рыбой или овощи с гарниром (макароны, рис, гречка, геркулес). Из овощей у нас сейчас самые любимые - это цветная капуста, брокколи, фасоль, кабачки. За спаржу Родину продаст )))) Ничего не перемалываю, есть не будет. При этом вес у нас отличный! И активность очень высокая. Это я к тому что и без каш и хлеба ребёнок отлично растёт и развивается. Пытается есть ложкой, пока не очень получается, зато вилкой просто супер орудует. Хотя вилкой рис или гречку она тоже не может, но накалывать макароны, кусочки овощей и котлетки - только так. ))) Изменено 31 мая 2017 пользователем Mama_Marishka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Camelina, Destiny_, KatRina 13, va.golovina, Valentii, спасибо огромное за поздравления! Ооооочень приятно, что не забыли Аленку с годиком! Пусть растет здоровой и счастливой ,а остальное приложится! gala_gala, Mama_Marishka, и вам спасибо ) Как я устала с этой подготовкой! Ужас прям. Но все прошло отлично! Папа с утреца сгонял за шарикаи, тк когда мы их заказывали доставка была вся расписана, только на 16 часов было, но это поздно, тк праздник же ж у ребенка) София была в восторге от них! К вечеру остыла уже и висели они себе по комнате тихонько (мы гелиевые покупали) А вечером на ужин пришли наши друзья, семейная пара с фольгированным шаром и София опять зависла с ним Вот наш тортик. Сама делала. Первый мой опыт, что с тортом ,что с мастикой Ссылки скрыты. Только не продумала подложку под торт. Надо было обтянуть кружок, но я в этой суматохе забыла совсем Насчет сна. Если укладываю, то с грудью, если папа, то спокойно без нее. Ночью просыпается один раз в 12-1, потом часов в 6-7 утра. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Мы сходили на то. 10,5 кг, 74 см. Всего на 100 г больше, чем надо. Так что нормальная у меня булочка!)) манту нет, доделали акдс с гепатитом и полио. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Звездочка 1991, очень красивый тортик))))молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения