Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

KatRina 13, спим с 9-10 вечера и до 9 утра последние дни. Степа всю ночь спит, Эмик в три ночи подкрепится и тоже до утра, в воскресенье вообще до 11 проспали! днем спят раз часа два, могут словить полчасика на улке, редко....с года сон ночью 12 часов должен быть и в течение дня 2.5 часа

Всех именинников с годовасием!!!!!!!!!! Новых достижений и детства беззаботного!

• Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Camelina, Спасибо большое :flower: :flower: :flower:

Всем всем!!!!Всем деткам здоровья и успехов!

MargoM, Дашеньку с первым днем варенья!!!! :flower:

Про еду..

Как у Алены - только закладывай.. есть готова целые сутки напролет желательно бананы и баранки.. кормлю 4 раза и на ночь кефир.. получается что два раза в день даю кашу - с утра и в 16 часов - не могу придумать альтернативу.. в 12 часов даю мясо с овощами.. в 20 часов после купания даю творог.. ЧЕМ заменить кашу?? мне кажется она с нее вес набирать активно начала.. смесь даю утром и вечером с творогом..

Про сон..

Как такого режима нет что печально.. встает в 7 утра, укладываем в 21.. спит днем один или два раза от впечатлений зависит - если два раза в день гулять то может и два раза поспать.. мне лично нравится в выходные наш режим - до обеда погуляли-поели-сон..

Пытаюсь сажать на горшок - иногда прокатывает и теперь когда ее заинтересовали мультики стало проще ее там "удержать".. думаю как приучить к кружке или поильнику - авентовский для самых маленьких поильник и то из него вся вода на нее проливается.. ну с ложкой понятно тоже никак..

• Нравится 1

gala_gala, я тоже кашу 2 раза в день даю...но пока альтернативу искать не собираюсь! !!

Тут дело даже не в режиме,а в том,что есть у нее такое время ночью под утро,когда она спит очень беспокойно

MargoM, с днем рождения Дашулю!

Галя, мы тоже 2 раза кашу едим. С овощами и мясом вечная борьба. Зато теперь дочь ест обычный взрослый борщ. И без всяких блендеров.

• Нравится 1

Про еду расскажу) Степа может есть все и всегда, особенно молочную кашу и снеки всякие, не любит вообще мясо с овощами из банки.... Эми начала кушать наравне с братом, любит каши, особенно безмолочная кукурузка идет на ура)

Утром каша молочная и через день чернослива пюре(тк запоры мучали), днем безмолочка(гречка, кукуруза Хайнц) и мясо... Потом творог с йогуртом с молочной кухни, могу дать кефир, фрукт, фруктовый батончик, злаковый хлебец(хороши кукурузные, как палочки, но без сахара), из овощей пока сезонный огурец. На сон молоко Степе, Эми титя(не смогли уйти, решили с мужем кормить до талого ее, тк истерика ппц просто)

Мне дико лень варить овощи.... Прям не могу....

Может с осени навострюсь)))

А что у вас говорят дети?

Степа повторять не хочет, говорит, что хочет, те слоги с д, папа, мама, дай, надо, что-то еще не понятное

Эми говорит мама, папа, гав(так собачка), кака(машет ручками), ляля(кукла) , кххх(кис киса)... Вобщем повторяет отлично.... Сегодня даже проскочило деяло(одеяло)

• Нравится 1

Сarrie, моя раньше мамкала, сейчас на своем трыднит) когда кто-то приходит, она думает, что папа, и зовет его, только у нее п не чистый какой-то. Ну и дать-дать-дать)) мама уже и не слышу)

Destiny_, я только собираюсь дать - надо бы обзавестись нагрудником с кармашком что-то аккуратно кушать не получается.. :D и картошку просто есть не хочет.. я ее с кабачком мешаю.. пока из взрослой еды только каша из хлопьев и маленькие макарошки.. размятая картошка не пошла.. надо в выходные попробовать..

Сarrie, ну звуки как у тебя Степа тоже болтает.. вот так чтобы прям "мама" случайно в выходные как-будто ко мне обращалась.. но фиг знает совпало наверное.. а вообще сейчас период "вопля птеродактиля" как сказала моя соседка - вопль на кошку как только ее видит прям ультразвук.. с утра особенно в выходные однозначно все соседи в восторге в 7 утра то :malicious:

gala_gala, размятая картошка - это очень сухо. Надо с бульончиком, молочком или даже водичкой перемешать. Я и грешку в блендере с водичкой делаю.

gala_gala, моя размятую не ела, и банки есть перестала, все ей не нра, а в борще кусочками ела. И норм))

Мы ходили на прием, а наш педиатр ушла в отпуск. На приеме сидела заведующая. Она сразу определила причину того, почему Милана уже несколько месяцев не набирает вес. У нас аллергия на молочное так проявляется. Я сама уе так думала и неделю кормила Милану безмолочкой до приема. Теперь начали набирать :D !!!!! Я спросила когда нужно снова вводить творожок и кефир. Врач сказала, что с 1,5 лет теперь и по-тихонечку. А молоко вообще не надо и смеси. Мы ведь и творожок раньше ели, и кефир, и масло. А как с груди перевела на смесь - вот такой срыв получился. Хотя смесь кушали всего 2 раза в день.

gala_gala, моя размятую не ела, и банки есть перестала, все ей не нра, а в борще кусочками ела. И норм))

потому, что она там не сухая)))

Яночка28, ну надо же.. хорошо что толковый врач попался!! кстати сегодня тоже слышала историю - про конфликт молока маминого и коровьего..

Да, попробую в выходные супец сварганить.. пока варю фрикадельки с кабачками и картошкой на пару и с водой пюреху делаю..

gala_gala, у нас на собак вопль птеродактиля, особенно на волосатых, дай ей подергать))))) кошку научились ловить)))

• Нравится 1

gala_gala, Я иногда вместо каши супчик даю. С вермишелькой-паутинкой. Идет на ура

А вот всякие макарошки есть получается только поштучно и с рук, если дать много, то Степа просто все расквасит-раскидает и есть не будет.

И аллергия у нас тоже на что-то, а на что - понять не можем. Сок давать перестали пока что, ждем реакции.

Алену с годиком!

С годиком доченьку! (Прости, не знаю, как ее зовут)

Сегодня вашей дочке — год!

Как быстро все же жизнь идет.

Недавно пили за рождение,

И вот уж первый день рождения.

Пускай красавицей малышка вырастает

И ангел от беды ее оберегает,

Пусть будет жизнь ее всегда светла.

Желаем ей здоровья и тепла!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Camelina
  • Нравится 2

Девочек с первым днем рождения! Расти красавицами и умницами!)

Яна, так я разминала с молочком, маслом, прям пюре, только без яйца) и нифига, невкусно)

• Нравится 1

Destiny_, у меня старший, примерно в год+ перестал пюрированые блюда воспринимать, фукал....до сих пор так, может только картошку поесть, если голодный

Софийку и Алёну с днём рождения)))))))))

• Нравится 1

Девочки, привет! Именинников с первым годиком! Расти здоровыми и счастливыми!!

Андрей тоже каждую ночь в 5-6ктоа начинает крутиться, вертеться и если не успею во время "поймать", то просыпается. Со сном вообще так себе у нас. Всю ночь на груди. Есть ещё такие же зависимые? Днём тоже постоянно требует, если не даю, психи такие.

Мы с 10 месяцев на общем столе. Банки вообще сразу не стал есть, сначала просто дёснами мелкие кусочки жевал. Варила овощи отдельно, потом стало лень и ест тоже, что и мы. Каши коробочные тоже всегда плевал, сразу ел обычные. Больше всего любит лапшу куриную, да и вообще супы хорошо ест. Мясо не любит.

• Нравится 1

Софию и Алёну с годиком :)

Девочки, привет! Именинников с первым годиком! Расти здоровыми и счастливыми!!

Андрей тоже каждую ночь в 5-6ктоа начинает крутиться, вертеться и если не успею во время "поймать", то просыпается. Со сном вообще так себе у нас. Всю ночь на груди. Есть ещё такие же зависимые? Днём тоже постоянно требует, если не даю, психи такие.

Мы с 10 месяцев на общем столе. Банки вообще сразу не стал есть, сначала просто дёснами мелкие кусочки жевал. Варила овощи отдельно, потом стало лень и ест тоже, что и мы. Каши коробочные тоже всегда плевал, сразу ел обычные. Больше всего любит лапшу куриную, да и вообще супы хорошо ест. Мясо не любит.

И мы месяцев с 10 на общем столе, ест мало, как и старшие в таком возрасте))

У нас похоже со сном: без конца ловлю ее на кровати, любит сесть и начать разговаривать, раз 10 укладываю с грудью, ну и днём если рядом, то визжит если не покормлю ) При этом сама уже поднимает и опускает мою майку или кофту, это типо пора есть или она все, наелась. Как будем без соски отучаться не знаю... Осенью решу ))

• Нравится 1

Софочку и Аленушку с первым днем варения!!! :flower: :flower:

• Нравится 1

Всем привет.

вот что у нас по сну и кормлению..

с 10,5 мес Рома спит в отдельной комнате, стал спать лучше, за ночь просыпается 1-2 раза и не всегда, тогда же и от соски отказался. у нас стабильно просыпание в 4-5 утра..раньше я пыталась уложить, потом бросила это неблагодарное дело, только выматываюсь и злюсь, теперь в это время встает к Роме папа, сидит там с ним в комнате, играет, примерно час..потом я докармливаю грудью и все спим примерно до 7.30-8.30 (как повезет)..

я встаю, варю кашу - геркулес, рис, 5 злаков и т.д., варю на воде, в конце по консистенции добавляю молочка. когда совсем лень - завариваю из пачки Хайнц, но последнее время из пачки стал есть хуже..могу яичный желток добавить немножко.

днем спит в основном один раз -1,5-2 часа.

в обед делаю овощи с мясом (цв.капуста, картошка, морковь, зел.горошек, кабачки, индейка, говядина, свинина, курица) мясо часто даю баночное - конина, говядина-печень, язык, чтобы было больше разнообразия, да и мне полегче иной раз. ничего не пюрирую, только разминаю..

на полдник творожок или йогурт, фрукт или фрукт.пюре готовое, печенье, сыр, сок.

на ужин всегда по разному, и макароны могу сварить с сыром))

перед сном кефир, на сон грудь.

сон примерно в 20.30-21.00

очень любит хлеб..мнет и мнет если не остановить, тут как то мы пристрастились к лавашу, такому круглому, с кунжутом, муж приносил горячий..Рома аж отнимал у него из тарелки..в итоге опять ноги обсыпало..хлеб пока не даю.

Днем может потребовать грудь на сон, капризный прям сразу, лезет, грудь сквозь футболку жует)))))

Изменено пользователем Унелма
  • Нравится 2

Всех маленьких именинниц и именинников с Днём Рождения! Здоровья и веселья!

У нас все стабильно ))) спим с 20:00 до 8:00 и с 12:30 до 15:30 ))) без просыпаний и кормёжек..

Спит отдельно с 6 мес, в детской, вместе с братом пока. Но Эрика планируем через пару месяцев в отдельную комнату переселять. Никаких каш, пюре, сухих снаков, хлеб, картошку - не ест. Ест 3 раза в день (второй завтрак, обед и ужин) с общего стола и смесь утром и на ночь. Пьёт помимо смеси только воду. Из бутылки или кружки с носиком сама. Ничего другого кроме воды не даю. Перекусов у нас нет. Завтрак : сыр, творог, мясо, фрукты. Обед и ужин : овощи с мясом/рыбой или овощи с гарниром (макароны, рис, гречка, геркулес). Из овощей у нас сейчас самые любимые - это цветная капуста, брокколи, фасоль, кабачки. За спаржу Родину продаст )))) Ничего не перемалываю, есть не будет. При этом вес у нас отличный! И активность очень высокая. Это я к тому что и без каш и хлеба ребёнок отлично растёт и развивается.

Пытается есть ложкой, пока не очень получается, зато вилкой просто супер орудует. Хотя вилкой рис или гречку она тоже не может, но накалывать макароны, кусочки овощей и котлетки - только так. )))

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 5

Camelina, Destiny_, KatRina 13, va.golovina, Valentii, спасибо огромное за поздравления! Ооооочень приятно, что не забыли :D

Аленку с годиком! Пусть растет здоровой и счастливой ,а остальное приложится!

gala_gala, Mama_Marishka, и вам спасибо ) ;)

Как я устала с этой подготовкой! Ужас прям. Но все прошло отлично! Папа с утреца сгонял за шарикаи, тк когда мы их заказывали доставка была вся расписана, только на 16 часов было, но это поздно, тк праздник же ж у ребенка) София была в восторге от них! К вечеру остыла уже и висели они себе по комнате тихонько (мы гелиевые покупали) А вечером на ужин пришли наши друзья, семейная пара с фольгированным шаром и София опять зависла с ним

Вот наш тортик. Сама делала. Первый мой опыт, что с тортом ,что с мастикой

Ссылки скрыты.

Только не продумала подложку под торт. Надо было обтянуть кружок, но я в этой суматохе забыла совсем

Насчет сна. Если укладываю, то с грудью, если папа, то спокойно без нее. Ночью просыпается один раз в 12-1, потом часов в 6-7 утра.

• Нравится 8

Мы сходили на то. 10,5 кг, 74 см. Всего на 100 г больше, чем надо. Так что нормальная у меня булочка!)) манту нет, доделали акдс с гепатитом и полио.

• Нравится 1

Звездочка 1991, очень красивый тортик))))молодец!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...