Mama_Marishka 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Звездочка 1991, тортик очень классный! Прямо вы наверное вспомнили в очередной раз это прекрасное событие - рождение доченьки! Унелма, а как папа этот час ночью переносит? Сам высыпается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Андрей тоже каждую ночь в 5-6ктоа начинает крутиться, вертеться и если не успею во время "поймать", то просыпается. Со сном вообще так себе у нас. Всю ночь на груди. Есть ещё такие же зависимые? Днём тоже постоянно требует, если не даю, психи такие. Насчет груди- вводи правила. Например, я ввела (начала потихоньку в 9,5 мес), что грудь сосем только дома и только на кровати. Сразу немного повозмущалась, как так мама не дала грудь. А потом нормально поняла и приняла. В гостях, на улице не просит. Исключение если очень надолго в гости (к бабушке например, тогда я даю грудь, но опять же только на кровати) или если ей некомфортно где-то, тогда просит грудь, а так нет проблем. Для них грудь уже не жизненно необходимое как первые полгода, поэтому они должны понимать отказ и принимать его. Грудь уже мамина, а не их) Начала вводить молочную кашу (гречневую). Никакого энтузиазма. Ест, но без восторга.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Звездочка 1991, тортик очень классный! Прямо вы наверное вспомнили в очередной раз это прекрасное событие - рождение доченьки! Унелма, а как папа этот час ночью переносит? Сам высыпается? он жаворонок, без будильника в 6 встает, ему нормально, иногда конечно сонный сам, но тут уж или я иду на замену или он там на диване приляжет, а Рома сам играет рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Всем привет.Интересно так про деток читать!Наших младшеньких майчат с первым годиком! Все,череда первых дней рождений закончилась,лето пришло)Первый год пролетел как один миг,даже грустно немного,ведь никогда уже наши малыши не будут такими крошками. Мы в год весим 10650г,77 см.Сделали нам манту,завтра проверять.И завтра же предложили второй пентаксим поставить,но я сомневаюсь,во-первых,завтра больные детки в поликлинике будут,а перед прививкой по любому к педиатру надо,а потом в воскресенье на фотосессию идем,вдруг температура не дай Бог будет.Как считаете,девочки,может на вторник перенести? Кушаем 4 раза в день плюс кефир.Утром каша безмолочная,обед овощи и мясо,полдник фрукт,ужин снова каша безмолочная,на ночь кефир.Спим 2 раза дома,оба раза укладываемся с грудью,надо бы подумывать об отучении,но морально яа.видимо,пока не готова.Истерик не избежать,это точно,потому что прекрасно знает,где титя и майку тоже может задирать.Говорю,что титю мы едим,когда спать ложимся,если вдруг требовать начинает. Еще прям в свой первый день рождения Анюта сделала первые шаги и сейчас тренируется вовсю.Сегодня отвернулась за игрушками,поворачиваюсь,а ребенок сам шагает.И такая довольная))) И вообще прям такая смышленая стала,идем на кухню кушать,она уже причмокивать начинает)Пальчиком все показывает-глазки,носик)Расческой всех причесывает)Научила жалеть маму,если вдруг стукнет меня.Так подходит,гладит и прижимается,так мило)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Лялечка777, умничка какая!) конечно, отложи прививку, чтоб не переживать. Только манту все равно придется проверять завтра) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Это я к тому что и без каш и хлеба ребёнок отлично растёт и развивается я согласна.. думаю как соскочить с одной каши и оставить только утром.. все-таки это вкусно и нам полезно - родничок до сих пор большой.. говорят молочные продукты обязательны.. верю.. ))))) Звездочка 1991, крутой тортик!! Ты молодчинка!! Начала вводить молочную кашу (гречневую). Никакого энтузиазма. Ест, но без восторга.. гречневые они что-то не очень, а вот 5 злаков где та же гречка гОраздо охотнее ест.. Еще прям в свой первый день рождения Анюта сделала первые шаги и сейчас тренируется вовсю.Сегодня отвернулась за игрушками,поворачиваюсь,а ребенок сам шагает.И такая довольная))) молодчинка, Анютка!!! Моя так же прям в год и пошла сама.. дальше бойчее будет.. Сделали нам манту,завтра проверять.И завтра же предложили второй пентаксим поставить мы так же ходили в пятницу проверять - предложили корь сделать после осмотра - были конечно больные детки в коридоре но я сделала.. пентаксим буду через пару недель начинать.. если сомневаешься отложи до вторника чтоб наверняка! Тем более что обычно перед пентаксимом еще и кровь сдают.. А.. про смышленость - моя полюбила подушку свою и когда хочет спать берет ее и ходит по комнатам.. смешно.. и еще если вечером разыграется и спать после кефира не хочет я выключаю везде свет и хожу по квартире показываю что игрушки спят и телевизор спит (но гадкая красная кнопочка горит и Вероничка на нее тычет пальцем - типа нет не спит) и кошка зараза не спит и зыркает своими фарами - говорю что кошка наша только днем спит.. вобщем после такой экскурсии она разворачивается и топает к кроватке иногда еще смешно завывает (типа обидно).. Начала смотреть мультики - Тини лав и малышарики - зависает у телика и пляшет и одевать ее теперь не так проблематично.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Спасибо,девочки)Да,такие смешные малыши становятся))За вечер Анюта треть комнаты протопала,ее саму это прикалывает))Пройдет 2-3 шага и сядет аккуратно на корточки,потом так же аккуратно встанет и снова пройдет и все это время на себя в большое зеркало в шкафу смотрит)Хотела заснять на видео,но сама сидела как завороженная,боялась спугнуть) Звездочка 1991, Дааа,торт мега крутой!Я сначала подумала,что на заказ,а ты сама,молодец какая! Mama_Marishka, про твою дочку как про чудо читаю,каждый раз восхищаюсь!Ну не бывает таких детей))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 С самостоятельными шагами наших малышей и с другими умелками! Меня вчера дочь приятно удивила. Сама ела ложкой! Творожок дала и ложку она попросила ,я дала и она весь творожок сама и слопала! Я была в шоке честно говоря, я как-то думала, что еще рано им самим кушать и кормила ее сама, а тут на тебе, дите подросло Лялечка777, сама-сама) спасибо, всем понравилось))) я довольна результатом) Педиатр наша молчит про комиссию в год. Вчера сама талоны заказала. Аж на 29 июня!!!! А ортопеда нет, уволилась, звонить 20. Буду искать платно. В понедельник поедем анализы сдадим 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Звездочка 1991, ничего себе!Молодец дочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Звездочка 1991, молодец!) кому-то не рано) сын в полтора начал. Малой пока не давала пробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Всем привет из солнечной Болгарии)) мы вчера утром прилетели сюда на Солнечный берег. Самолет Рома перенес хорошо, покапризничал вначале и то, я думаю, потому что вылет был в 4 утра и он не выспался..в самолете сразу уснул, проснулся на посадке. Море еще не прогрелось, тоже май у них выдался холодный..обещают дня через 3-4 уже комфортную температуру. Рома сегодня песка наелся)) растянулся на песке, водил по нему руками буд то плывет..а потом рот открыл и пожевал)) все ему интересно, всех разглядывает, всем руку протягивает)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Унелма, ой,как здорово))))хорошо вам отдохнуть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Унелма, ой,как здорово))))хорошо вам отдохнуть!! спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 2 июня 2017 Поделиться 2 июня 2017 Унелма, ой,как здорово!Молодцы,что отдыхать поехали!Вы надолго?Как вам отель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Унелма, ой,как здорово!Молодцы,что отдыхать поехали!Вы надолго?Как вам отель? на пару недель. Отель хороший, есть и минусы и плюсы, но в целом нравится. Рома сегодня проспал всю ночь без просыпаний, 12 часов!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 А ортопеда нет, уволилась, звонить 20. Буду искать платно. там вроде хирург должен быть по приказу.. ортопед реально нужен после полугода самостоятельной ходьбы - так мне два ортопеда сказали - нафиг платить сейчас? про вальгус/варус можно уверенно говорить только к 2-3-м годам.. я сегодня ходила к хирургу - та же тетя что смотрит в 1 месяц и в 3 если не ошибаюсь.. смотрела спину, стопы не особо.. ну и живот наш конечно со слабым пупочком поругала - велела мяч опять надуть и тренировать.. и обувь ей не понравилась хоть и котофей ботинки - они без каблука и небольшой валик на стопе.. фигня вобщем.. я купила хорошие стельки - воткну их.. про каблук - обойдусь а в ясли куплю босоножки 21-го размера как надо))) Сама ела ложкой! Творожок дала и ложку она попросила ,я дала и она весь творожок сама и слопала! восхищаюсь Софочкой!!!! правда-правда!!! я сегодня попробовала дать куриный суп с вермишелькой которую вроде раньше и ела - только картошку моя дамочка не любит - ну вобщем ожидаемая истерика как картошка попадала в рот.. пришлось сделать пюре - но все равно не с первого раза съела.. блин.. вот это вообще не круто - ложкой не ест конечно, из поильника пить не умеет все вокруг в воде (даже из крутого непроливаемого авентовского).. с горшком тоже сегодня никак - ну может день такой.. обычно с утра сажаем после завтрака и писает в него.. я в шоке.. в яслях дают каши, супы, пироги, пудинги.. как моя зайка это есть будет?? ну кроме каши конечно.. Всем привет из солнечной Болгарии)) и тебе приветик!! У нас обещали на следующей неделе +30, а потом внезапно передумали и сейчас будет +15.. купила в ДМ сегодня по скидке кофтеек с длинным рукавом и брючки - лета похоже не будет.. везде дубак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 (изменено) Девочки,спасибо за поздравления! Время быстро пролетело,пупсиха младшая совсем взрослая, и грустно и радостно! Много берёт от старшей сестры, она настоящий кумир для Алёны :-) Всё повторяет: играет на синтезаторе,что-то там поёт, голос очень громкий, танцует со старшей, обхохочешься; Алёна на шпагат тянется, в общем всё копирует :-) Но самое любимое -рисовать,везде за собой таскает чемоданчик с карандашами и коробку с восковыми мелками; каля-маля выводит целыми днями; пальчиковые краски не очень оценила, фломастеры любит, но я их не очень :-) у них яркость выше и площадь покрытия большая :-) не уследишь :-) Темпераментная дамочка! Болтает целыми днями на своём, интонацией выражает эмоции,лучше всего получается недовольство высказывать.Ругается на нас серьёзно и пальцем грозит! И ещё еду требовательно просит! Обожает обувь, постоянно что-то надевает или снимает,не сама конечно,нас просит :-) Лучше всего идут туфли старшей, ковыляет в них :-) Постоянно куда-то лезет наверх, хочет всё выше и выше. Старшая нас порадовала завершающим выступлением в балетной школе, справилась! Совсем взрослая! Алёна с ней репетирует, смена растёт :-) Алёнин др очень трогательный, наслаждаюсь каждым днём с малышкой, не знаю решусь ли я ещё на одного ребёнка. Изменено 3 июня 2017 пользователем Мечтающая о малыше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 3 июня 2017 Поделиться 3 июня 2017 Унелма, хорошего отдыха!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Мечтающая о малыше, а я вот думала купить или нет пальчиковые краски и пластилин но представила что все вокруг будет в этом и пока не решилась.. надо б какие-то игрухи или развивашки купить.. а какие не знаю.. пока играет всем тем что было куплено.. и конечно все тянет в рот потому что зубы все никак не вылезут верхние и клыки тем более - как пластилин то давать? на пару недель. Отель хороший, есть и минусы и плюсы, но в целом нравится. Рома сегодня проспал всю ночь без просыпаний, 12 часов!! хорошего отдыха!!! Начало неплохое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 gala_gala, сидеть и вытаскивать изо рта постоянно))) я пока о пластилине не думаю. Мне даже со старшим это проблематично) я ему краски купила, уже как в сад пошел. И то все в них... вот карандаши норм, но ими рисовать сложнее, и он не очень любит) малая любит строить. Кубики, конструктор, пирамидка. Сын до этого дорос года в 3-4))) раньше только разрушал. А книги рвал и жевал. Очень долго. Интерес появился после 3 лет. Мелкая разглядывает, ей нравится. В общем, дети такие разные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Destiny_, ну вот есть конструктор фишер прайс с паравозиком - сказать что строит вряд ли.. думаю стоит ли сейчас покупать какой-нить еще конструктор - типа кубики/шарики/башенки из пластика или дерева.. сейчас она бОльше в мультики пялится с одной стороны конечно здорово но с другой не очень.. Сегодня и вчера обед с истериками.. суп с картошкой никак.. вчера хоть пюрированный съела а сегодня до плевания дошло.. печаль.. хлеб тоже не ест - откусывает и выплевывает а потом вся кухня в крошках.. еще начала в стульчике вставать и фиг ее туда усадишь - выгибается - кладу на пол - ревет дурниной.. блин.. одно радует что была хорошей девочкой и "помогла" мне утром помыть полы пылесосом.. вот такие выходные... трудно заставить себя улыбаться и придумывать игры.. говорить вообще не хочется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 gala_gala, мне друзья из мск пишут, что град, холод, это конечно не норма, но +30 в мегаполисе это еще хуже, дышать нечем, смог. мы вылетали в 4 утра из москвы, было серо, уныло, только рассветать стало..взлетели за облака а там солнце во всю.. тут в отеле есть детское меню..очень странное конечно на мой вкус..наггетсы, макароны, хлеб, картофельные шарики в кляре, фрукты..ни каш, ни супов, ни молочки, ничего такого..Рома ест вперемешку все, кашу завариваю из пачки, с общего стола даю овощи, которые просто тушеные, супы, йогурты, мясо даю из банки. вчера ездили в соседний город, я там себе в кафе взяла салат Шопский (огурцы, помидоры, лук, болг.перец, сыр фета тертый), Роме из салата давала помидорку (мягкую часть) и огурчик..подошла местная женщина и спросила, сколько ребенку, есть ли год? очень удивилась, что он ест помидоры Mama_Marishka, спасибо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 gala_gala, ну это тебе виднее. У нас полный дом игрушек. Поэтому вопроса не стоит. Но кубики деревянные я ей купила. У старшего их не было. Они классные, разноцветные. И буквы вырезаны. Малая с удовольствием строит из них башенку. Пластиковые не советую, они неустойчивые, хлипкие. А деревянные игрушки и мышцы развивают. Может ей какие интерактивные игрушки? Типа развивающих столиков и тп. Можно небольшую найти. Чтоб там нажималось, пело, трещало, мигало, крутилось. Грузовик какой-то еще можно,чтоб его нагружать чем-то. Деткам нравится. У моей две куклы появились только на первый др))) до этого все в братовы машинки шпилила))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 (изменено) gala_gala, пальчиковыми красками и с пластилином конечно одни еще долго не будут,нужно присматривать :-) А масса плэй до Алёне нравится, почти платилин ;-) Конечно ничего не лепит,не выжимает,но трогает и мнёт :-) Ну попробует немного, как без этого, у нас много чего пожевала :-) А у меня вообще мультики не смотрит,максимум песенка из Малышариков. Игрушки не угадаешь какие понравятся, можно мячики разные с пупырышками, их ловить легче и весело! Ещё для деток нашего возраста много каталок есть и на верёвочке и впереди себя за ручку, моей нравится :-) Можно мольберт купить и мелками чиркать :-) Алёна еще любит убегать от робота-пылесоса, стоит ждет и потом верещит и убегает :-) Но если честно мне приходится с ней играть или папе или старшей дочке, сама не очень :-) Изменено 4 июня 2017 пользователем Мечтающая о малыше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения