Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Destiny_, грузовик есть, куклы и коляска тоже - не играет.. сейчас основная игруха - телик.. и теперь проблема ее оттуда оттащить хотя б на пару метров.. да, пожалуй куплю деревянный конструктор.. интерактивная есть сортер с животными - нажимает кнопки без энтузиазма так скажем - мне кажется ей тоже как и мне эти песенки длинные не очень нравятся - ну сказала бы тетя "корова" и все - так не же стих еще говорит длинный.. муж сделал бизиборд - ну не скажу что зависает надолго, но подходит периодически.. надо б машинок их гаража от мужниного племяши притащить..

тут в отеле есть детское меню..очень странное конечно на мой вкус..наггетсы, макароны, хлеб, картофельные шарики в кляре, фрукты

классное детское меню :D я думаю тоже огурцы дать.. зубов то так и не вылезло - жевать нечем особо.. хотя ведь месяц назад нормально ела молочную лапшу а в супе языком выталкивала.. фиг знает вобщем.. надо что-то пробовать потому что за 2 месяца нужно научить хоть что-то есть с общего стола кроме каши..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Унелма,  хорошего отпуска!

Мечтающая о малыше, ага, у нас раньше тоже убегал от робота-пылесоса, теперь проходу ему не дает. Сам включает, толкает его, ехать не дает. Пришлось убрать пока повыше.

gala_gala, К бизиборду у нас тоже через раз подходит, минуты на две)

У нас Степа любит машинки катать по полу, по дивану, по столику... Если на глазах машинки нет, то катает книжку, мой телефон, крышку от горшка...

Еще любит с мячиком играть, поднимет его и кидает, чтоб прыгал. Надолго увлекает его это.

Последнее время стал приносить мне юлу и заводного цыпленка (крутишь ручку и он прыгает потом), чтобы я их завела, а он смотреть будет.

И книжки еще приносит со стишками, я читаю, а он рядом слушает и страницы переворачивает.

Мы тут лук дали, перья. Думали выплюнет, а нет, съел и еще попросил))

Изменено пользователем Camelina
  • Нравится 2

gala_gala, какие игрушки интересны от ребенка зависит. Моя в конструктор не особо любит играть, также как и с пирамидкой. Она просто складывает их в тазик и достает обратно)))) иногда может поскладывать. Кукла у нас была одна маленькая, играла, но тоже не прям ах. На др подарили ей говорящую, среднего размера. Сразу из-за ее "разговоров" осторожничала, а сейчас играет с ней. Ей понравился интерактивный типо телефон- там сказки, стишки, фигуры, цвета, цыфры, игра покажи например "зеленый квадрат" или "цифру 1". Вот с ним она уже неделю ходит) А вообще у нас любимые игрушки это ключи от увартиры, а еще лучше от папиной машины) миски кошачьи, особенно с водой! Любит очень играть в догонялки с папой, играем с ней в прятки) В общем с нами она любит играть во все )))) Мультики я не включаю пока ей, на мой взгляд все ж еще рано в телек втыкать. Присмотрела мольберт ей. С одной стороны доска мелом рисовать, с другой магнитная доска маркером рисовать и буквы алфавита на нее крепятся (это на попозже естественно). Вот, кстати, о пальчиковых красках я тоже задумалась, но еще не купила пока.

А насчет стульчика потерпи, может пройдет. У меня София не просто встает, а вылазит из него! НО вот уже недели полторы как опять стали кушать нормально в нем, те не вылазит. Но только кушать, так сидеть не будет в нем. Вероничка тоже здаволиться новым умением и сядет)

Еще у нее есть машинка-телефон с трубкой, диском. Катать за собой можно. Простая такая машинка ,но ей она очень нравится. Уже месяца 2 как играет и не забрасывает. Сейчас полюбила мяч, видно доросла до него. Бросает мне или папе ,или сама, чтобы прыгал. А еще стала играть с Люсей (кошкой нашей). Берет ленточку и идет к ней, машет, а Люся скачет за ней как шальная))) все счастливы- София хохочет, Люся довольна, мама может отдохнуть

gala_gala,  у меня принципиально никаких красок и пластилина до 2 х лет. Вера ходит в ясли, вот там пусть и красит и лепит, а мне дома и так работы хватает.

Мультики Вера тоже не смотрит, вернее мы ей не включаем, она сама хорошо играет. Телевизор мы вообще никогда не смотрим, только новости 30 мин и очень редко мы с мужем смотрим фильмы, но это уже после детского "отбоя", так что я думаю наши дети недоумевают нафига у нас эта огромная стеклянная панель в доме ))))

Играет в кухню, готовит, в кастрюле суп мешает, пироги в духовку ставит, овощи /фрукты в раковине моет.

В ферму с кучей животных. В парковку, когда Эрик добрый и даёт ей тоже поиграть. Сортер, телефон с кнопками, такой же пульт с кнопками для телевизора, большой грузовик катает, ну и книги у нас большая любовь. С Эриком играют в машинки, в мячик, в прятки, в догонялки... в общем все как у всех. Куклами моя пока не очень увлечена, мягкие игрушки любит намного больше и спит всегда с игрушкой в обнимку.

Ещё Вера начала есть ложкой, это конечно потом просто свинарник, но она очень хочет именно ложкой САМА и у неё начинает получатся. Если что-то не может ложкой взять, помогает себе второй рукой, на ложку кусочки кладёт. Так я уже зубы сжала и терплю... стараюсь сильно не смотреть на это все, иначе меня трясти начинает ))))) в общем учимся обе, одна самостоятельно есть, другая тихо терпеть )))))

• Нравится 5

Mama_Marishka, да-да, я тоже в моментах свинячества просто стараюсь отворачиваться и не мучить себя)))

• Нравится 1

Destiny_,  меня уже просто радует что тарелку не переворачивает, со стола не стаскивает. Чашку аккуратно берет, пьёт и обратно ставит. Еду на ложке удержать и донести до рта, вернее все в рот положить, а не мимо - у нас пока самое сложное, но так старается ))))) слава богу стул легко протереть, пол тоже, стол у нас уже давно клеенкой застелен, а сама Вера в таком непромокаемом фартуке с рукавами сидит, как в скафандре )))) так что нам не страшен "серый волк" ))))

• Нравится 2

Mama_Marishka, а у меня клеенчатая накладка на стульчике порвалась. Он от сына еще. Выкинула, постелила от коляски. Чтоб не так твердо сидеть было. А она тканевая. Все думаю, заказывать на али или уже и не надо...

Mama_Marishka, с умелкой вас)) Мы уже с неделю сами кушаем) И не скажу, что прям свинка, очень даже аккуратно у нее получается, но я не давала еще жидких блюд..... Там, естественно, будет беда)))

• Нравится 3

Последнее время стал приносить мне юлу и заводного цыпленка (крутишь ручку и он прыгает потом), чтобы я их завела, а он смотреть будет.

у меня муж купил в фикспрайсе гусеницу за 30р - заводишь ее и она уезжает - вот тоже может приносить ее так долго.. вобщем чем дешевле игруха тем лучше :D

Она просто складывает их в тазик и достает обратно))))

тоже складывает .. только тазика нет а в горшок свой и чтобы погромче туда "летело".. :Crazy: горшок по назначению в выходные вообще игнорила наотказ с выгибанием а сейчас ну может посидеть недолго..

Ей понравился интерактивный типо телефон- там сказки, стишки, фигуры, цвета, цыфры, игра покажи например "зеленый квадрат" или "цифру 1". Вот с ним она уже неделю ходит)

подарили типа "ферма" где "сидят" животные и когда их кладешь стишок и есть еще кнопочки с песенками - ей нравится дверцы от "загонов" отдирать.. так и отломала нафиг :think1:

Телефончик надо бы прикупить - кинь картинку какой у тебя, плиз...

А насчет стульчика потерпи, может пройдет. У меня София не просто встает, а вылазит из него! НО вот уже недели полторы как опять стали кушать нормально в нем, те не вылазит. Но только кушать, так сидеть не будет в нем. Вероничка тоже здаволиться новым умением и сядет)

насчет вылазить если честно плохо себе представляю он высокий.. вылазит она когда наелась или недовольна.. сегодня с голодухи съела молочной лапши большую тарелку.. а вот картоха никак.. значит надо ее чем-то заменять вот чем только..

В мяч играет, в догонялки пока не очень шустро ходит.. каталки вперед которые есть аж две.. большая машинка есть - может на нее сесть и поехать ногами отталкивается, кнопку нажимает.. дык получается как у всех играет.. а мне всё что-то не хватает.. как обычно :D:malicious:

у меня принципиально никаких красок и пластилина до 2 х лет. Вера ходит в ясли, вот там пусть и красит и лепит, а мне дома и так работы хватает.

поддерживаю!!! ;)

а сама Вера в таком непромокаемом фартуке с рукавами сидит, как в скафандре )))) так что нам не страшен "серый волк" ))))

мне тоже надо что-то такое купить.. или сажать кушать без одежды :D что за фартук? я видела только промокаемый то есть с клеенкой с одной стороны и махрой с другой и без нарукавников

Всем привет!

Давно не заходила, я и дети болели с начала мая,насморк, кашель, временами температура. Лечиться пытались щадящими методами, но в итоге антибиотики пришлось пить и мне и детям. Так как у Вани уже 39 температура началась и кашель просто жуть у всех троих. Три дня пропили и сразу нам всем полегчало. Даже раньше надо было начать их пить, я тянула до последнего, да и врач не настаивала, думали сами выздоровеем. У меня от кашля защемило нерв в спине, межреберная невралгия. Делали уколы, сейчас пластырь обезболивающий клею. Еще болит, но жить уже можно) :D А то такая боль была, что чуть сознание не теряла.

годиком! Как же быстро растут детки!

У меня Ваня тоже сам ест ложкой. Кашу, картошку ложечкой чайной, макароны, мясо вилкой. Супами сама кормлю, иначе весь как свинтус.

Говорит одно слово - Пеппа) Больше ничего говорить не хочет, хотя понимает многое) Сам делает 7-8 шагов, остальное ползком. ТО в год не проходили, так как болели. Вот думаю, через неделю пойдем.

Изменено пользователем Мама двойного счастья!
  • Нравится 2

Звездочка 1991,  молодец Софочка! Что вы сейчас кушаете?

gala_gala,  у нас фартук Kushies, вот такой

Ссылки скрыты.

Мама двойного счастья!,  хорошо что уже вам всем лучше!

Молодец Ванюшка! Вилкой мы тоже суперски орудуем ;-)

А вот ни кашу, ни картошку Вера не ест у меня... аккуратно у нас только йогурт или творожок съедаются, потому что консистенция такая, что с ложки не падает )))) я так понимая почти такая же как у каши...

Вера говорит: "МАМА"

МАМА, на-на" - это если она мне что-то дать хочет... или кормит меня по-нарошку своим супом ))))

"Му" - корова

"Брум-Брум" - машинки

"Дя" - да

Остальное на своём не понятном текстом без остановки ))))

• Нравится 2

Mama_Marishka, да, такую консистенцию им легче лопать, не стекает с ложки.

На своём языке Ваня очень много болтает) и слогами, и словами)

• Нравится 1

gala_gala, такой фартук в икее продается,называется фартук для творчества.

• Нравится 1

Лялечка777,  да,я тоже в икеи фартук покупала :-)

Mama_Marishka, совсем кашу не едите? Овощами все заменяете?

Destiny_,  ну как сказать совсем, обычную гречку, рис, пшеницу, как рассыпчатый гарнир едим. Не перемолотое. Просто варю или готовлю на пару с овощами.

В моем понимание, каша - это крупа свареная на молоке или с добовлением молока, такое не едим вообще.

Овощей едим много, кроме картошки конечно.

Лялечка777,  да-да, фартук для творчества подойдет ;-) если есть размеи такой маленький.

Mama_Marishka, а, я думала, вы вообще без круп)

Destiny_,  а на чем тогда? Мясо и капуста? )))) нееее, углеводы нам тоже нужны, но не в жидком или перетертом виде и не в хлебе. Но это я уже неоднократно писала.

А вы что сейчас едите?

Mama_Marishka, мы как раз в основном каши) те, что из хлопьев. И творожки, йогурты, биолакт, фрукты. Мясо не любит. Борщ ест, суп - нет)

Звездочка 1991, молодец Софочка! Что вы сейчас кушаете?

Мы уже много чего едим, но меньше чем остальные. Я очень медленно ввожу ей новые продукты, чтобы не спровоцировать аллергию. Не спешу никуда) Потихоньку ухожу от пюре. Кашу и из хлопьев ест, и просто крупу. Правда крупу я нечасто даю, тк все же зубы пока только передние и меня напрягает то, что пожевать она нормально не может. Мясо едим кролика, индейку, говядину, курицу. Субпродукты еще не начинала, что-то забыла я о них) Макароны даю раз в неделю-полторы, особой пользы от них нет, но ей очень нравится процесс поедания) Овощи, фрукты. Творожок, кефир. И да, мы все еще на ГВ :D

Телефончик надо бы прикупить - кинь картинку какой у тебя, плиз...

Вечером постараюсь загрузить

Мама двойного счастья!, ничего себе вы даете! Кошмар! Поправляйтесь все скорее!

Прививку КПК я не стала сейчас делать. Что-то мне не хочется почему-то, вот какое-то чувство, что что-то не так. Думала может горло у нее болит (она как-то кирхала), врач посмотрела все ок ,спокойное розовое горло. Но я решила на неделю пока отложить понаблюдать за ней. А сегодня ночь не спали. Просыпалась каждые 30-40 мин. Что-то ее беспокоило, а что хз. Наверное зубы начинаются. Я так устала за ночь. Так что хорошо, что прививку не бахнула вчера

Звездочка 1991,  ну польза от макарон на самом деле большая! Если они из твердых сортов пшеницы, то это отличный источник энергии. Сложные углеводы, с большим содержанием растительного белка, а жиров нет. Так что ты макароны недооцениваешь )))) намного полезнее хлеба или манной каши.

Софочка кашку и пюре сама ест? Хотя я так понимаю у вас в основном пока все такой консистенции.

Изменено пользователем Mama_Marishka

Mama_Marishka, Это ж надо их альденте сделать)) Чтоб польза была. А так не знаю, будет ли такое хрумкать. Мне кажется, что в наших макаронах ничего полезного нет. Мы всегда покупаем из твердых сортов. Но я варю, чтоб мягкие были. Поэтому сами такое едим редко. А малой еще не давала. Сегодня вот блинчик заточила. И даже удалось перед ним баночку овощей впихнуть. Не очень ей овощи и мясо. Надо винегрет сварить, наверное, и кусками попробовать все вместе. Борщ ведь ела. Правда там и бульон был, и соль.

Девочки, привет!

Похоже лето наступает? У нас сегодня теплота:)

Галя, я на али такие "слюнявчики" заказывала. Очень удобно. Посмотри в теме, вроде ссылку давала.

Я по-прежнему пюрирую Вике еду.. правда брокколи и фруктики она может и так сточить. Надо перестраиваться. Я как привыкла так и делаю. Ушли мы от 3 кормлений. Теперь 2: утро и на ночь. Буду пробовать ночь исключать, тк кажется, что не особо ей и надо...

Вика обожает хлеб и сушки. Это у нас как откуп, чтобы самим вечером поужинать...

Кстати, пришла коляска с али - копия babyzen yoyo. Цвет как просила, доставка быстрая. Попробовали - довольны. Для путешествий самое то, в машине места много не займёт, в самолёт с собой, пупсу удобно. Уравняется 1 пальцем) но гуляю я на своём танке, тк особо проблем нет, да ещё люблю продуктов накупить кило 7)) я не знаю, как люди закупаются раз в неделю. У нас тоже закупка мяса и всего-всего раз в неделю, но через день приходится докупать молоко-хлеб-овощи-фрукты))

Спит человек неплохо. Стала опять просыпаться в 4-30 иногда. Завесила окно, вроде лучше стало. Но в 5-45 - 6 подъем в любом случае и после груди никаких досыпонов(( два сна: с 9-30до11 и с 15-30 до 17. +/-

• Нравится 1

Девочки, спасибо, за идею про икею - если оказия будет и кто-то туда поедет попрошу взять.. сами мы до Нижнего давно не ездим.. уж года два наверное.. за платьем свадебным в последний раз..

Про еду у нас все так же - кашки и творог на ура.. сушки конечно тоже.. хлеб берет но кусает и выплевывает.. Впереди выходные - опять буду пробовать супчик.. может борщик действительно сделать.. молочную лапшу ест очень хорошо..

Про макароны - да.. они полезны сваренные альденте и без белков желательно то есть с овощами.. углеводы с белками долго перевариваются и пользы уже никакой нет.. ну это так - основные правила раздельного полезного питания.. я уже давненько им не балуюсь.. так что теория конечно..

Лето у нас - ну не знаю +20 обещают в выходные а потом снова +16 - это лето? Чет сомнительно уже.. цены на фрукты овощи полезли вверх - урожая не будет.. грустненько как-то..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...