gala_gala 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Destiny_, грузовик есть, куклы и коляска тоже - не играет.. сейчас основная игруха - телик.. и теперь проблема ее оттуда оттащить хотя б на пару метров.. да, пожалуй куплю деревянный конструктор.. интерактивная есть сортер с животными - нажимает кнопки без энтузиазма так скажем - мне кажется ей тоже как и мне эти песенки длинные не очень нравятся - ну сказала бы тетя "корова" и все - так не же стих еще говорит длинный.. муж сделал бизиборд - ну не скажу что зависает надолго, но подходит периодически.. надо б машинок их гаража от мужниного племяши притащить.. тут в отеле есть детское меню..очень странное конечно на мой вкус..наггетсы, макароны, хлеб, картофельные шарики в кляре, фрукты классное детское меню я думаю тоже огурцы дать.. зубов то так и не вылезло - жевать нечем особо.. хотя ведь месяц назад нормально ела молочную лапшу а в супе языком выталкивала.. фиг знает вобщем.. надо что-то пробовать потому что за 2 месяца нужно научить хоть что-то есть с общего стола кроме каши.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 4 июня 2017 Поделиться 4 июня 2017 Унелма, хорошего отпуска! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 (изменено) Мечтающая о малыше, ага, у нас раньше тоже убегал от робота-пылесоса, теперь проходу ему не дает. Сам включает, толкает его, ехать не дает. Пришлось убрать пока повыше. gala_gala, К бизиборду у нас тоже через раз подходит, минуты на две) У нас Степа любит машинки катать по полу, по дивану, по столику... Если на глазах машинки нет, то катает книжку, мой телефон, крышку от горшка... Еще любит с мячиком играть, поднимет его и кидает, чтоб прыгал. Надолго увлекает его это. Последнее время стал приносить мне юлу и заводного цыпленка (крутишь ручку и он прыгает потом), чтобы я их завела, а он смотреть будет. И книжки еще приносит со стишками, я читаю, а он рядом слушает и страницы переворачивает. Мы тут лук дали, перья. Думали выплюнет, а нет, съел и еще попросил)) Изменено 5 июня 2017 пользователем Camelina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 gala_gala, какие игрушки интересны от ребенка зависит. Моя в конструктор не особо любит играть, также как и с пирамидкой. Она просто складывает их в тазик и достает обратно)))) иногда может поскладывать. Кукла у нас была одна маленькая, играла, но тоже не прям ах. На др подарили ей говорящую, среднего размера. Сразу из-за ее "разговоров" осторожничала, а сейчас играет с ней. Ей понравился интерактивный типо телефон- там сказки, стишки, фигуры, цвета, цыфры, игра покажи например "зеленый квадрат" или "цифру 1". Вот с ним она уже неделю ходит) А вообще у нас любимые игрушки это ключи от увартиры, а еще лучше от папиной машины) миски кошачьи, особенно с водой! Любит очень играть в догонялки с папой, играем с ней в прятки) В общем с нами она любит играть во все )))) Мультики я не включаю пока ей, на мой взгляд все ж еще рано в телек втыкать. Присмотрела мольберт ей. С одной стороны доска мелом рисовать, с другой магнитная доска маркером рисовать и буквы алфавита на нее крепятся (это на попозже естественно). Вот, кстати, о пальчиковых красках я тоже задумалась, но еще не купила пока. А насчет стульчика потерпи, может пройдет. У меня София не просто встает, а вылазит из него! НО вот уже недели полторы как опять стали кушать нормально в нем, те не вылазит. Но только кушать, так сидеть не будет в нем. Вероничка тоже здаволиться новым умением и сядет) Еще у нее есть машинка-телефон с трубкой, диском. Катать за собой можно. Простая такая машинка ,но ей она очень нравится. Уже месяца 2 как играет и не забрасывает. Сейчас полюбила мяч, видно доросла до него. Бросает мне или папе ,или сама, чтобы прыгал. А еще стала играть с Люсей (кошкой нашей). Берет ленточку и идет к ней, машет, а Люся скачет за ней как шальная))) все счастливы- София хохочет, Люся довольна, мама может отдохнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 gala_gala, у меня принципиально никаких красок и пластилина до 2 х лет. Вера ходит в ясли, вот там пусть и красит и лепит, а мне дома и так работы хватает. Мультики Вера тоже не смотрит, вернее мы ей не включаем, она сама хорошо играет. Телевизор мы вообще никогда не смотрим, только новости 30 мин и очень редко мы с мужем смотрим фильмы, но это уже после детского "отбоя", так что я думаю наши дети недоумевают нафига у нас эта огромная стеклянная панель в доме )))) Играет в кухню, готовит, в кастрюле суп мешает, пироги в духовку ставит, овощи /фрукты в раковине моет. В ферму с кучей животных. В парковку, когда Эрик добрый и даёт ей тоже поиграть. Сортер, телефон с кнопками, такой же пульт с кнопками для телевизора, большой грузовик катает, ну и книги у нас большая любовь. С Эриком играют в машинки, в мячик, в прятки, в догонялки... в общем все как у всех. Куклами моя пока не очень увлечена, мягкие игрушки любит намного больше и спит всегда с игрушкой в обнимку. Ещё Вера начала есть ложкой, это конечно потом просто свинарник, но она очень хочет именно ложкой САМА и у неё начинает получатся. Если что-то не может ложкой взять, помогает себе второй рукой, на ложку кусочки кладёт. Так я уже зубы сжала и терплю... стараюсь сильно не смотреть на это все, иначе меня трясти начинает ))))) в общем учимся обе, одна самостоятельно есть, другая тихо терпеть ))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Mama_Marishka, да-да, я тоже в моментах свинячества просто стараюсь отворачиваться и не мучить себя))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Destiny_, меня уже просто радует что тарелку не переворачивает, со стола не стаскивает. Чашку аккуратно берет, пьёт и обратно ставит. Еду на ложке удержать и донести до рта, вернее все в рот положить, а не мимо - у нас пока самое сложное, но так старается ))))) слава богу стул легко протереть, пол тоже, стол у нас уже давно клеенкой застелен, а сама Вера в таком непромокаемом фартуке с рукавами сидит, как в скафандре )))) так что нам не страшен "серый волк" )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Mama_Marishka, а у меня клеенчатая накладка на стульчике порвалась. Он от сына еще. Выкинула, постелила от коляски. Чтоб не так твердо сидеть было. А она тканевая. Все думаю, заказывать на али или уже и не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Mama_Marishka, с умелкой вас)) Мы уже с неделю сами кушаем) И не скажу, что прям свинка, очень даже аккуратно у нее получается, но я не давала еще жидких блюд..... Там, естественно, будет беда))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Последнее время стал приносить мне юлу и заводного цыпленка (крутишь ручку и он прыгает потом), чтобы я их завела, а он смотреть будет. у меня муж купил в фикспрайсе гусеницу за 30р - заводишь ее и она уезжает - вот тоже может приносить ее так долго.. вобщем чем дешевле игруха тем лучше Она просто складывает их в тазик и достает обратно)))) тоже складывает .. только тазика нет а в горшок свой и чтобы погромче туда "летело".. горшок по назначению в выходные вообще игнорила наотказ с выгибанием а сейчас ну может посидеть недолго.. Ей понравился интерактивный типо телефон- там сказки, стишки, фигуры, цвета, цыфры, игра покажи например "зеленый квадрат" или "цифру 1". Вот с ним она уже неделю ходит) подарили типа "ферма" где "сидят" животные и когда их кладешь стишок и есть еще кнопочки с песенками - ей нравится дверцы от "загонов" отдирать.. так и отломала нафиг Телефончик надо бы прикупить - кинь картинку какой у тебя, плиз... А насчет стульчика потерпи, может пройдет. У меня София не просто встает, а вылазит из него! НО вот уже недели полторы как опять стали кушать нормально в нем, те не вылазит. Но только кушать, так сидеть не будет в нем. Вероничка тоже здаволиться новым умением и сядет) насчет вылазить если честно плохо себе представляю он высокий.. вылазит она когда наелась или недовольна.. сегодня с голодухи съела молочной лапши большую тарелку.. а вот картоха никак.. значит надо ее чем-то заменять вот чем только.. В мяч играет, в догонялки пока не очень шустро ходит.. каталки вперед которые есть аж две.. большая машинка есть - может на нее сесть и поехать ногами отталкивается, кнопку нажимает.. дык получается как у всех играет.. а мне всё что-то не хватает.. как обычно у меня принципиально никаких красок и пластилина до 2 х лет. Вера ходит в ясли, вот там пусть и красит и лепит, а мне дома и так работы хватает. поддерживаю!!! а сама Вера в таком непромокаемом фартуке с рукавами сидит, как в скафандре )))) так что нам не страшен "серый волк" )))) мне тоже надо что-то такое купить.. или сажать кушать без одежды что за фартук? я видела только промокаемый то есть с клеенкой с одной стороны и махрой с другой и без нарукавников Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 (изменено) Всем привет! Давно не заходила, я и дети болели с начала мая,насморк, кашель, временами температура. Лечиться пытались щадящими методами, но в итоге антибиотики пришлось пить и мне и детям. Так как у Вани уже 39 температура началась и кашель просто жуть у всех троих. Три дня пропили и сразу нам всем полегчало. Даже раньше надо было начать их пить, я тянула до последнего, да и врач не настаивала, думали сами выздоровеем. У меня от кашля защемило нерв в спине, межреберная невралгия. Делали уколы, сейчас пластырь обезболивающий клею. Еще болит, но жить уже можно) А то такая боль была, что чуть сознание не теряла. годиком! Как же быстро растут детки! У меня Ваня тоже сам ест ложкой. Кашу, картошку ложечкой чайной, макароны, мясо вилкой. Супами сама кормлю, иначе весь как свинтус. Говорит одно слово - Пеппа) Больше ничего говорить не хочет, хотя понимает многое) Сам делает 7-8 шагов, остальное ползком. ТО в год не проходили, так как болели. Вот думаю, через неделю пойдем. Изменено 6 июня 2017 пользователем Мама двойного счастья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Звездочка 1991, молодец Софочка! Что вы сейчас кушаете? gala_gala, у нас фартук Kushies, вот такой Ссылки скрыты. Мама двойного счастья!, хорошо что уже вам всем лучше! Молодец Ванюшка! Вилкой мы тоже суперски орудуем ;-) А вот ни кашу, ни картошку Вера не ест у меня... аккуратно у нас только йогурт или творожок съедаются, потому что консистенция такая, что с ложки не падает )))) я так понимая почти такая же как у каши... Вера говорит: "МАМА" МАМА, на-на" - это если она мне что-то дать хочет... или кормит меня по-нарошку своим супом )))) "Му" - корова "Брум-Брум" - машинки "Дя" - да Остальное на своём не понятном текстом без остановки )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Mama_Marishka, да, такую консистенцию им легче лопать, не стекает с ложки. На своём языке Ваня очень много болтает) и слогами, и словами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 gala_gala, такой фартук в икее продается,называется фартук для творчества. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Лялечка777, да,я тоже в икеи фартук покупала :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Mama_Marishka, совсем кашу не едите? Овощами все заменяете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Destiny_, ну как сказать совсем, обычную гречку, рис, пшеницу, как рассыпчатый гарнир едим. Не перемолотое. Просто варю или готовлю на пару с овощами. В моем понимание, каша - это крупа свареная на молоке или с добовлением молока, такое не едим вообще. Овощей едим много, кроме картошки конечно. Лялечка777, да-да, фартук для творчества подойдет ;-) если есть размеи такой маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Mama_Marishka, а, я думала, вы вообще без круп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Destiny_, а на чем тогда? Мясо и капуста? )))) нееее, углеводы нам тоже нужны, но не в жидком или перетертом виде и не в хлебе. Но это я уже неоднократно писала. А вы что сейчас едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Mama_Marishka, мы как раз в основном каши) те, что из хлопьев. И творожки, йогурты, биолакт, фрукты. Мясо не любит. Борщ ест, суп - нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Звездочка 1991, молодец Софочка! Что вы сейчас кушаете? Мы уже много чего едим, но меньше чем остальные. Я очень медленно ввожу ей новые продукты, чтобы не спровоцировать аллергию. Не спешу никуда) Потихоньку ухожу от пюре. Кашу и из хлопьев ест, и просто крупу. Правда крупу я нечасто даю, тк все же зубы пока только передние и меня напрягает то, что пожевать она нормально не может. Мясо едим кролика, индейку, говядину, курицу. Субпродукты еще не начинала, что-то забыла я о них) Макароны даю раз в неделю-полторы, особой пользы от них нет, но ей очень нравится процесс поедания) Овощи, фрукты. Творожок, кефир. И да, мы все еще на ГВ Телефончик надо бы прикупить - кинь картинку какой у тебя, плиз... Вечером постараюсь загрузить Мама двойного счастья!, ничего себе вы даете! Кошмар! Поправляйтесь все скорее! Прививку КПК я не стала сейчас делать. Что-то мне не хочется почему-то, вот какое-то чувство, что что-то не так. Думала может горло у нее болит (она как-то кирхала), врач посмотрела все ок ,спокойное розовое горло. Но я решила на неделю пока отложить понаблюдать за ней. А сегодня ночь не спали. Просыпалась каждые 30-40 мин. Что-то ее беспокоило, а что хз. Наверное зубы начинаются. Я так устала за ночь. Так что хорошо, что прививку не бахнула вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) Звездочка 1991, ну польза от макарон на самом деле большая! Если они из твердых сортов пшеницы, то это отличный источник энергии. Сложные углеводы, с большим содержанием растительного белка, а жиров нет. Так что ты макароны недооцениваешь )))) намного полезнее хлеба или манной каши. Софочка кашку и пюре сама ест? Хотя я так понимаю у вас в основном пока все такой консистенции. Изменено 7 июня 2017 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Mama_Marishka, Это ж надо их альденте сделать)) Чтоб польза была. А так не знаю, будет ли такое хрумкать. Мне кажется, что в наших макаронах ничего полезного нет. Мы всегда покупаем из твердых сортов. Но я варю, чтоб мягкие были. Поэтому сами такое едим редко. А малой еще не давала. Сегодня вот блинчик заточила. И даже удалось перед ним баночку овощей впихнуть. Не очень ей овощи и мясо. Надо винегрет сварить, наверное, и кусками попробовать все вместе. Борщ ведь ела. Правда там и бульон был, и соль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Девочки, привет! Похоже лето наступает? У нас сегодня теплота Галя, я на али такие "слюнявчики" заказывала. Очень удобно. Посмотри в теме, вроде ссылку давала. Я по-прежнему пюрирую Вике еду.. правда брокколи и фруктики она может и так сточить. Надо перестраиваться. Я как привыкла так и делаю. Ушли мы от 3 кормлений. Теперь 2: утро и на ночь. Буду пробовать ночь исключать, тк кажется, что не особо ей и надо... Вика обожает хлеб и сушки. Это у нас как откуп, чтобы самим вечером поужинать... Кстати, пришла коляска с али - копия babyzen yoyo. Цвет как просила, доставка быстрая. Попробовали - довольны. Для путешествий самое то, в машине места много не займёт, в самолёт с собой, пупсу удобно. Уравняется 1 пальцем) но гуляю я на своём танке, тк особо проблем нет, да ещё люблю продуктов накупить кило 7)) я не знаю, как люди закупаются раз в неделю. У нас тоже закупка мяса и всего-всего раз в неделю, но через день приходится докупать молоко-хлеб-овощи-фрукты)) Спит человек неплохо. Стала опять просыпаться в 4-30 иногда. Завесила окно, вроде лучше стало. Но в 5-45 - 6 подъем в любом случае и после груди никаких досыпонов(( два сна: с 9-30до11 и с 15-30 до 17. +/- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Девочки, спасибо, за идею про икею - если оказия будет и кто-то туда поедет попрошу взять.. сами мы до Нижнего давно не ездим.. уж года два наверное.. за платьем свадебным в последний раз.. Про еду у нас все так же - кашки и творог на ура.. сушки конечно тоже.. хлеб берет но кусает и выплевывает.. Впереди выходные - опять буду пробовать супчик.. может борщик действительно сделать.. молочную лапшу ест очень хорошо.. Про макароны - да.. они полезны сваренные альденте и без белков желательно то есть с овощами.. углеводы с белками долго перевариваются и пользы уже никакой нет.. ну это так - основные правила раздельного полезного питания.. я уже давненько им не балуюсь.. так что теория конечно.. Лето у нас - ну не знаю +20 обещают в выходные а потом снова +16 - это лето? Чет сомнительно уже.. цены на фрукты овощи полезли вверх - урожая не будет.. грустненько как-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения