Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Destiny_, альденте варить не обязательно ))))сорт пшеницы от времени варки не поменяется ))) если он был твёрдым, то мягким (хлебным сортом) он не станет. Я всегда варю как указано на упаковке, может 1 минуту дольше, в большом количестве воды. gala_gala, тогда нет "пользы" ни в рисе с рыбой, ни в картошке с мясом, ни в любом другом углеводном гарнире (туда же морковь, бобовые и тд...) но мы же не на раздельном питании )))) пока ещё ))) хоть мы макароны с мясом и редко едим, но соус болоньезе или корбонара ещё никто не отменял, мнямка та ещё, а если в добавок сыром посыпать мммммм... ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Мы вообще мало что едим по сравнению со всеми.Пока зимой 2 месяца выясняли на что аллергия,ничего не вводили.А потом еще прививки стали делать.Вчера второй пентаксим сделали,вроде все хорошо.Вот подожду немного и буду дальше прикорм вводить.Но про супы и гарниры рассыпчатые прям с удивлением читаю,молодцы детки! Мы тоже еще на ГВ и дочка,похоже,совсем не собирается отказываться.Да и я пока не готова,похоже.Слышала,что летом не заканчивают кормить,почему только не знаю.Кормлю на 2 дневных сна и на ночной.Ну и ночью просыпаемся периодически,не спится Ане без груди. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) gala_gala, про молочную вермишель или кашу на молоке я вообще молчу, диетологи раздельного питания падают в обморок )))). Мне кажется если про полезность, то надо гликеммческмй индекс (ГИ) продуктов смотреть и не злоупотреблять продуктами с высоким ГИ.. Лялечка777, ну у вас же ГВ, до года можно вообще легко только "знакомиться" с другими продуктами ))) если ребенок хорошо растет и развивается - то и нормально все! Нафик эти супы не нужны ))) А рассыпчатый гарнир или пюре, мне кажется тоже разницы никакой... у меня стойкое убеждение что детям после года уже можно все! Алергия или есть, или ее нет... и не важно когда ты высокоалергенный продукт попробуешь, хоть в год, хоть в 10 лет... конечно если есть предрасположенность в семье, то надо с осторожностью... Другой вопрос будут ли детки всё разрешенное и в любом виде кушать? это от ребенка к ребенку по-разному, ну и пищевые привычки в семье тоже сказываются конечно. Я помню что кто-то, как раз здесь в майчатах, говорил про ранний прикорм, еду кусочками и т.д. Что якобы это влияет на развитие речи и моторику... вот я и проверю как Вера от Эрика отличатся будет в развитии... Эрик у нас пюре долго любил и уважал )))) а кусочки тоже до года не жаловал... с разговорами у нас не ахти, чувствую логопед будет нашим хорошим другом.... Изменено 7 июня 2017 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Но про супы и гарниры рассыпчатые прям с удивлением читаю,молодцы детки! не ты одна.. я тоже в шоке.. сегодня дала Вероничке ложкой творог поесть.. точнее вилкой потому что ложку не нашла - восторг конечно, но неудобно ей из банки черпать.. попробую в выходные с кашей.. и с ложкой Mama_Marishka, про макароны точнее пасту - возможно у вас там они другого качества.. кто ж знает.. я хотя покупаю типа "итальянская" Барилла но понятно что где-то у нас сделанная.. про альденте - это я не придумала а так периодически по телику говорят когда про здоровое питание показывают и т.п.. карбонара - это просто ужас а не соус на взгляд диетологов, тем более если по оригинальной рецептуре.. у нас его делают конечно гооооораздо проще и дальше от оригинала - я не любитель.. мне больше с помидорами нравится.. а по поводу раздельного питания - да, ГИ и все такое - когда-то давно я по ентому питанию схуднула на 17 кило ну точнее как-то есть уже и не хотелось и вроде ела а все равно худела.. так что начитана и наслышана и насмотрена.. другой момент что продуктов у нас тут в городе многих каких нет.. я бы и рада например спаржу дать да не продают.. вообще.. вот кабачками и тыквой кормлю свою зайку на обед... вроде пока не отказывается.. а вот рыба - ни в какую.. хотя если картошку заменить на что-то может и пойдет - пробовала баночное - оно все с картошкой - просто отворачивается.. Надо бы еще попробовать "перья" сварить.. это макароны которые.. потому что спагетти ну прикольно было - берет в руку пальцами расщипляет их и собирает по всему стульчику и так пока мелкие-мелкие крошки вокруг не останутся.. А вообще меня больше волнует то что пить она из кружки не умеет.. вообще.. и из поильника тоже.. вот как к этому приучить - фиг знает пока.. Кстати, забыла написать - были у нашего любимого невролога на ТО как Диана не скажет.. похвалила она нас конечно но все равно спина слабовата - когда сидит она у нее колесом - еще на амплипульс пойдем после праздников.. про "тесты" - невролог наша адекватная в отличие от психиатра - спросила говорит ли мама, баба, собирает ли пирамидку, стаканчики складывает друг в друга, приносит ли игрушки, играет ли в мяч, знает ли глаза/нос/ухи.. ну и попросила пройтись - сказала нет никакого вальгуса, хотя в обуви ей показалось что есть - но стельку я все равно взяла в китайские туфли которые шибко красивые но абсолютно плоские.. А психиатр надо сказать у нас один и тот же и детишек в сад "тестирует" и взрослых дядечек на медосмотре (узнал меня я недавно медосмотр на работе проходила) - вобщем тот еще светила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 (изменено) gala_gala, ал денте - это не значит недоваренные, это значит - не переваренные )))) паста не должна прилипать к зубам, и слипаться между собой не должна. Время готовки на упаковке как раз и должно соответсвовать консистенции "al dente". Такую консистенцию ребенок прекрсно осилит, конечно при условии что он уже в состоянии есть кусочками. В общем, я за то, что можно все и со всем а то "это - полезно, то- не полезно", "это- можно, то - нельзя" )))) наши детки не на диете же, пока )))) мне кажется меню должно быть разнообразным, надо все пробовать, просто во всем надо знать меру, чтобы и потом не пришлось худеть. У меня родители в Коломне живут, Московская обл., через дорогу огромный универмаг, там есть всё! И итальянская паста, и моцарелла, и руккола, и все остальное.. я уж не говорю про броколли, топинамбур, цветную капусту и 10 сортов чечевицы и поленты... только бабло неси... когда с продуктами беда, это конечно засада. Мне казалось что уже все везде есть, сочувствую. Галь, а что значит пить из кружки не умеет? Не сосет и не глотает? Или просто на себя льет? Или не понимает пока что кружку наклонить надо? а ты попробуй Вероничке из трубочки попить дать, вдруг получится. Потом просто в любую кружку воды налить, пищевой пленкой обернуть, и трубочку сверху воткнуть, ничего не разольется и наклонять не надо. Вероничка видишь какая у тебя смышленая, скоро всему научится, ей же всего только годик! Изменено 7 июня 2017 пользователем Mama_Marishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Звездочка 1991, ну польза от макарон на самом деле большая! Если они из твердых сортов пшеницы, то это отличный источник энергии. Сложные углеводы, с большим содержанием растительного белка, а жиров нет. Так что ты макароны недооцениваешь )))) намного полезнее хлеба или манной каши. Софочка кашку и пюре сама ест? Хотя я так понимаю у вас в основном пока все такой консистенции. Возможно. Я тоже беру макароны из твердых сортов, но отвариваю их до мягкого (когда Софийке), себе чуток недовариваю. Пюре из овощей я уже не блендером делаю, а разминаю, мясо пока на блендере, но очень часто она берет мое (отварное или тушеное, запеченое), тогда она кусает и типо жует, но не думаю, что деснами она сильно разжует мясо...)))) Если каша вышла жидковатая, то в рот половина не попадает, а так да, у нее неплохо получается Мы сегодня к стоматологу ходили. Я что-то думала, что осмотр подольше будет. Он занял минуту буквально. Посмотрела в основном уздечки и все. Все ок. К спецам в конце июня только. Дама моя где-то 78-79см и 11 400 гр (эт мы сами ее померяли) В росте будет 1-2 см погрешность, тк мы ее меряем уже стоя, а в пк еще лежа. У них получается больше. Еще попробуй ее ровно поставь и отметь))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Лялечка777, мы тоже получается в сравнении со всеми мало,что едим...и это не потому что я против пока что-то вводить,а просто дочь не особо что хочет кушать!!!!очень любит как Вероничка кашу и творог!!!хорошо пьет компот ...мясо с овощами по настроению...молочная лапша ей понравилась,но щечки краснеют сразу-наверно на молоко ,потому даю редко!!!сама кушает печеньки и фрукты.Хлеб и булку и всякие там баранки не ест!!!супчик пока только вермишелевый! А насчёт того,чтобы кушать самой....эххх!!!это моя больная тема.точнее её вес..потому пока кормлю сама!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Звездочка 1991, у Веры сегодня тоже получилось аккуратнее покушать ))) я просто их с Эриком за стол посадила, тарелки с едой поставила, приборы дала, а сама пошла себе салат делать ))) потом уже к ним подошла когда Эрик добавки попросил. Вера конечно сама была чумазая, но стол и стул были не обляпаны. Просто мне надо беречь нервы и не смотреть на Верочкину трапезу пока она не научится )))) ну или только одним глазком... KatRina 13, а вы смесь еще пьете? Может тебе лапшу на смеси сделать? Ну если дочке понравилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Mama_Marishka, Верочка -умничка)))не перестаёт удивлять)) Смесь давно не пьём, она вообще от бутылочки отказалась уже как два месяца Мы перешли на молоко этой же фирмы ,что и смесь,но тоже без энтузиазма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 KatRina 13, а кашу какую даёшь молочную? Тоже щеки краснеют? А это специальное детское молоко можно в кашу/лапшу использовать? А фрукты какие? Пюре или свежие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Мне казалось что уже все везде есть мы не в Коломне живем Галь, а что значит пить из кружки не умеет? Не сосет и не глотает? Или просто на себя льет? Или не понимает пока что кружку наклонить надо? да.. льет на себя и потом рот открывает и она выливается.. надо время и нервы наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 Mama_Marishka, молочную в основном геркулес,но на детском молоке она её просто не ест-плюет !!поэтому пока чаще всего заварными кашами пользуемся!!!фрукты как пюре,так и свежие. ...но я по ней прям вижу,что не готова она пока есть что-то кусочками...пожует -пожует и выплевывает! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 8 июня 2017 Поделиться 8 июня 2017 KatRina 13, если не готова, то и не надо конечно, только перевод продуктов. У меня пока Вера пюре ела, я ей смузи делала из свежих фруктов, а потом с натуральным йогуртом или творогом смешивала, она это так любила, вернее и сейчас любит, но сейчас я фрукты просто режу и так же в йогурт добавляю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Зашла почитать новости, а тут ни-ко-го . Где это вы все подевались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Зашла почитать новости, а тут ни-ко-го . Где это вы все подевались? я вот так же заходила раз в день и никого.. что нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 (изменено) gala_gala, на выходные ездили на дачу. Ребенка в дом не затянуть, на улицу и все! В субботу было холодновато, зато в воскресенье тепленько, пустили ее босиком походить сколько счастья было! Топала ножками, травку ступнями гладила Ни в пирамидку, ни в "башенки" играть по-прежнему не хочет. Наденет одно кольцо, один кубик на другой поставит и все, пошла. Мол на мамка, умею я и отвали Истерить стала А я что-то не совсем понимаю что с этим делать. Вот например вчера из песочницы ее доставать, она в крик. Я ее на ноги ставлю- она падает ну я оставила ее и пошла собирать игрухи. Покричала, встала. На горшок что-то пока тоже не особо. Но я и не наседаю. Она "ходит в туалет" рядом с горшком. Те идет к нему ,садится на корточки и вуа ля! Но не в него.... Не, когда я ее подлавливаю, то она в него делает дела. А сама когда хочет, то рядом А вы как? Изменено 14 июня 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Звездочка 1991, мы тоже в выходные вывозили дочу на нашу местную лужу с песочком.. не знаю холодная ли была водичка или нет (я была в обуви) но Вероничке понравилось и песочек был тепленький.. истерики - это страшная вещь.. я их тоже боюсь и я тоже просто сажаю на пол (она еще "челом бьет" при этом) а то начинаю злится и борюсь со своими гадкими эмоциями.. физиотерапевт решила поделать нам электрофорез и озокерит.. Не пойму откуда у нее "рахитные симптомы" - ведь я давала вигантол по 3 капли каждый день и еще два раза кальций детский.. возможно из-за того что он на масле не усваивался - хз вобщем сейчас аквадетрим купила - даю несмотря на солнце 3 капли - надеюсь что поможет а то не здорово как-то девочке с ногами колесом ходить Еще амплипульс через месяц на спину чтоб пузик чуток ушел и заказала прыгуна (резиновая лошадка) чтоб скакала и укрепляла мышцы.. На горшке посидеть можеть - ходить туда не очень получается.. Вот такие пока дела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Степан в горшок дела делает иногда только. Когда специально посадишь и "пись-пись" говоришь. А иногда и так не соглашается, сидит, сидит и ничего. А в ванной над раковиной сразу сикает зато потом. А сам нет-нет) Горшок для него как игрушка. Любит он туда кубики складывать и крышку катать по полу. Ходить никак не хочет начинать. По комнате может сам пройтись нормально, а за пределы - только ползком. Да и вообще больше предпочитает за руку ходить, иногда аж до слез выпрашивает руку. Сегодня у него сопли появились и ночью температура до 38 поднялась, спал плохо очень. Не понятно пока, толи это простыл (вчера первый раз вышли в футболочке просто, хотя и было 26 градусов) толи зубы режутся, моляры сверху опухшие чутка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Camelina, а давай ты модером будешь,а? Ну давай!)) нам нужен кто-то еще. Гузель сказала, что надо админам написать просто. И тебя сделают модером. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Camelina, а на улице как гуляете? Я своей вчера дома одела доставшиеся по наследству ортопедические сандальки жутко тяжелые Тотто - ей понравилось как они топают и она в них по коридору решила пробежаться На улице ходит мало - быстро устает и в коляску просится.. маленькая еще вобщем.. Да и холодно у нас и в одежке ходить не очень удобно наверное.. хотела на природу в выходные на шашлыки к подружке на дачу - обещают +15 - обойдусь пожалуй.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Всем привет)совсем тихо тут у нас ...мы были сегодня на приёме у пульмонолога -всё у нас хорошо, посоветовали ехать на море...так что наверное полет в Турцию не за горами )))подали доки на загран доче. . Из умелок практически ничего нового...самостоятельно так и не ходим,но я это событие жду к концу лета!!так как у опоры мы только 1.5 месяца ходим!!!много стала болтать...к горшку буду приучать когда начнет ходить!! У нас появилась проблема,на днях с ней пойду к педиатру...очень часто во время приёма пищи у дочи появляются рвотные рефлексы, в итоге может и вырвать её. ..такое появилось примерно недели 3 назад,раз в 2-3 дня бывает!!!ничего нового не водила, не перекармливаю. Даже не знаю,что это такое!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Camelina, а давай ты модером будешь,а? Ну давай!)) нам нужен кто-то еще. Гузель сказала, что надо админам написать просто. И тебя сделают модером. Вроде бы, один только модератор у группы может быть. Ну в принципе, я могу, не сложно gala_gala, на улице в коляске сидеть вообще ни в какую не хочет. Только ходить, или бежать) за палец, конечно же)) так и ходим) часто останавливаемся возле всяких лестниц. У нас сейчас тепло, но так никакие куртки и комбинезоны помехой ему не были, так же ходил все время) KatRina 13, а не может быть, что это какой-то большой кусок попадает в горло? У нас самопроизвольной рвоты конечно нет, но может вырвать от того, что пальцы пихает в рот по самые локти. Притом на него посмотришь, скажешь нельзя, а он только и рад и еще старарется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Camelina, да какой хоть кусок?!!мы до сих пор все кушаем в пюреобразном виде!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 У нас появилась проблема,на днях с ней пойду к педиатру...очень часто во время приёма пищи у дочи появляются рвотные рефлексы, в итоге может и вырвать её. ..такое появилось примерно недели 3 назад,раз в 2-3 дня бывает!!!ничего нового не водила, не перекармливаю. Даже не знаю,что это такое!!! про это надо было обязательно пульмонологу сказать.. скажешь нельзя, а он только и рад и еще старарется это да.. у нас еще и головой вертит как я когда говорю нельзя и продолжает.. эххх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Camelina, в общем все за. Пиши админам!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения