KatRina 13 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 gala_gala, да я в принципе обмолвилась об этом,но она не при дала значения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Всем привет!Мы тут были на плановом осмотре у невропатолога и педагога.Так вот,сказали,что приучать к горшку не раньше полутора лет.И с горшком не играть,это не игрушка.Меня такой совет очень даже устроил)))Горшка у нас до сих пор еще нет)) Дочка становится все взрослее и капризные,прощупывает границы дозволенного,нервишки мои начинают сдавать,держусь из последних сил.Шапку на улице по 50 раз снимает,уже не знаю,как себя вести.Все объясняю,что на улице прохладно,кто не носит шапку,потом сидит дома и не гуляет,но дочка считает,что это игра такая.Видимо,что-то делаю не так.Что посоветуете,девочки? Еще педагог сказала,что должна уже уметь пить из чашки,а мы даже и не предлагали.Попробовали,пьет,но из наших рук,конечно.Надо купить маленькую кружку что ли и давать пить из нее.А еще к году и 3 месяцам должна есть сама густую пищу.Дала ложку,показала как нужно есть.Иногда очень даже ничего получается,но иногда все из чашки на стол,рукой в тарелку,все вокруг в липкой каше,в этот момент хочется писяшечку хряпнуть для успокоения))))Вот тоже собираюсь нагрудник с рукавами купить,чтобы легче мыть было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Лялечка777, про еду у нас так же.. рвется есть почему то левой рукой.. а вообще пока частенько кушает как барыня подняв руки вверх.. про горшок согласна - вроде говорили что до 18 месяцев у деток нет понятия что они писают и тем более наказывать за эти дела и говорить что плохо - нет связи между мозгом и выводящими органами.. хотя у некоторых и в 2,5 года понятия нет что они писают.. печально видеть это надеюсь нас не каснется.. про шапку тоже был такой период но спасал капюшон.. сейчас конечно холодно и наверное только терпение.. блин, у меня самой нервы не к черту уже.. хотя если б только ребенок их точил то было может еще терпимо но у меня сейчас с обоих фронтов закидоны так что я в ожидании "самого лучшего" своего дня рождения.. эхх... Пить из кружки мы не умеем вообще - всё льется изо всех мест.. не представляю как научить.. есть у кого какие идеи из личного опыта? Мы до исх пор пьем из бутылочки с соской для 2-х месяцев а у из других у нее мимо льется - пыталась я обмануть но она требует "ту" соску.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Не пойму откуда у нее "рахитные симптомы" - ведь я давала вигантол по 3 капли каждый день и еще два раза кальций детский.. возможно из-за того что он на масле не усваивался - хз вобщем сейчас аквадетрим купила - даю несмотря на солнце 3 капли - надеюсь что поможет а то не здорово как-то девочке с ногами колесом ходить Может это все же не "рахитные"? На глаз же этот диагноз не ставится. Может имеет смысл сделать анализ на содержание витаминов или как он правильно называется я не знаю. Ведь большой или выпуклый живот для детей до 3 лет норма, тк еще не сильны мышцы. У Софийки тоже пузико торчит..... Но на этом все. Я вообще думала, что наличие животика у деток обязательно..... Насчет вигантола и аквадетрима. Я читала, что вигантол намного хуже усваивается, тк жировой, но на него практически не бывает аллергии, тк состав минимален. Аквадетрим наоборот усваивается лучше, но часто вызывает аллергию потому что состав ого-го. Но мы купили аквадетрим. Давала с ноября по апрель по 1 капле У нас появилась проблема,на днях с ней пойду к педиатру...очень часто во время приёма пищи у дочи появляются рвотные рефлексы, в итоге может и вырвать её. ..такое появилось примерно недели 3 назад,раз в 2-3 дня бывает!!!ничего нового не водила, не перекармливаю. Даже не знаю,что это такое!!! У меня Софию может вырвать если она не хочет, а я продолжила ее кормить. Не когда она переела, а именно не хочет больше. Ну и если перекормила (один раз такое было. Я как-то на часы не так глянула и решила ее ужином накормить через 2,5 часа, а не через 4) Но лучше сходить к врачу если тебя это беспокоит и ты не можешь понять причину Лялечка777, мы утром большие дела делаем в горшок. Маленькие как когда. Она начинает понимать что для чего. Но я не наседаю вообще на нее. Иногда высаживаю. Когда спрашиваю "писать хочешь" если попадаю в нужный момент идет к горшку, если не спросила- села рядом с горшком и все сделала)))))) главное не абы где, а рядом с горшком я тоже считаю, что они еще очень маленькие, чтобы прям ходить на горшок, ну а ругать их за промахи вообще глупо как по мне. Истерики и у нас случаются. Но уже, ттт, полегче проходят. Покричит и все, а то раньше тоже могла сидеть челом бить. Но для меня, конечно, это испытание....... С чашки мы пьем, но из моих рук. Что-то боюсь я ей дать свободу с чашкой))) пьет из трубочки/поильника/бутылки (простой, в которой вода продается). Нам тут раньше сложнее было, сейчас проще, я ей изначально пить из бутылочки не давала. Она не знает что это такое. Только молоко свое раньше. А каши только из ложки. Хоть и жутко неудобно поначалу было, жиденькие, ухххх, но ничего))) Зато как оказалось теперь оной проблемой меньше) У нас идут зубы дальние. Десна такие набухшие. Настроение такое зыбкое, капец просто.... То смеется, то психует. Поспала сегодня 20 мин(((( ночью просыпается часто Чувствую годовуюпрививку сделаем нескоро..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 Лялечка777, насчет шапок я думаю ,что сейчас у них такой период...еще неделю назад дочери не было дела до шапки,а у подружки наш дружочек ровесник во всю снимал её уже.так вот уже как пару дней моя также делает!!!!тут бесполезно что то им объяснять Насчет горшка -согласна! !!раньше полутора и не планирую Звездочка 1991, решила ,что с этой проблемой пойду сразу к гастроэнтерологу! !!все бы ничего, но смущает то,что бывает что даже просто первую ложку ко рту подносишь-а у нее сразу рвотные позывы! !!с нашим диагнозом бывают всякие проблемы с пищеводом. ..переживаю я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 KatRina 13, тогда, конечно, лучше к врачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Звездочка 1991, как вы пришли к уменьшению истерик?Анюта иногда так злится,что меня бить начинает(Объясняю,конечно,что так делать нельзя. KatRina 13, надеюсь,что ничего страшного у вас нет. Девочки,еще вопрос.В какие игры с малышами играете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Лялечка777, моя кусается бывает когда я ее после ванны одеваю - я ей говорю "обнимашки" а она меня обнимает и ласково так всеми четырьмя зубами в плечо утыкается.. ужос.. В игры - мяч (принеси, кинь, футбол), накормить игрушек.. прятки еще с недавних пор полюбились ей.. еще гусеничку заводную туда-сюда гоняем.. Звездочка 1991, может и быть.. даю сейчас ударную дозу Аквадетрима (поначалу рыгала чуток от него потому вигантол все это время давала).. смысла сдавать на кальций нет так сказали.. к пузику плючом ребра и ноги колесом - вот такие признаки.. как таковой конечно диагноз сейчас не ставят, но физиотерапевт сказала "изменения по рахитному типу".. так что надо исправлять по максимуму до 2-х лет... У нас я уже писала психолог ничего не смотрел и не спрашивал.. ни про ложки ни про горшок.. поулыбался как-то странно и на том всё.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Я пока не тороплюсь ни с горшком,чем ни с чашкой, ни с ложкой. Нам всем так комфортно. Дополнительный стресс себе устраивать не хочу) мне и так сейчас есть, что разгребать)) малая все выше, больше достает, дальше лезет, тоже требовательно истерит, сын не дает скучать - это мне на всю жизнь, уж такой он находчивый парень. Так что не ищу себе проблем)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Destiny_, я б тоже не искала - сказали в яслях надо чтоб пила из кружки.. горшок у нас пылится сейчас - сидит в одежке с трудом.. без штанов даже и не пытаюсь - убежит с ложкой - ей прикольно взять ложку вторую в руку и наблюдать как я ее кормлю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 июня 2017 Поделиться 18 июня 2017 Destiny_, ну у меня например, София сама ложку попросила и начала ей есть. И к чашке интерес проявляет. Мне удобно, конечно, когда она сама кушает. Мы наконец-то кушаем все вместе - я, муж и София, а не по очереди как было. Да, потом нужно немного убрать, но это нормально, не могут они взять ложку и сразу есть чисто, через это все равно нужно пройти) Лялечка777, когда у нас случились первые истерики я была в шоке ,я не знала как и что делать, нормально ли это.... Можно даже сказать, что испугалась этого. Но благо есть гугл))) оказывается это нормально, что уже меня успокоило) Веду себя в зависимости от поведения дочки. Если она способна меня слышать и хочет утешения ,то я беру ее на руки и проговариваю ситуацию, спровоцировавшую конфликт, если она не способна меня слышать и не хочет ко мне, то просто оставляю и выхожу в другую комнату (в моем случае чаще всего на кухню) и жду пока не успокоится или не начнет меня звать. Потом возвращаюсь, как правило она просится на руки, я беру обнимаю и опять проговариваю что привело к этому. Но не говорю, что она плохая, я с ней не дружу/не люблю или еще что-то в этом роде ,хотя признаюсь очень сложно фильтровать речь, тк я вокруг слышу как другие "воспитывают" да и меня воспитывали не "по правильному". Сегодня даже муж обратил внимание, что истерики значительно сократились и стали легче протекать. То ли это помогло, то ли переростаем.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Звездочка 1991, у нас в последнее время истерики связаны с тем что она встает в стульчике.. усаживать бесполезно - вынимаю - немного поклонов об пол и успокаивается.. проговариваю ситуацию, спровоцировавшую конфликт, вот это конечно круто!! я как правило говорю что нельзя так делать потому что можешь упасть.. в процессе вопля долго говорить нет смысла, а после успокоения - лучше вообще переключиться.. или например может стучать по зеркалу чем-то - можно очень долго разговаривать что это нехорошо и можешь разбить зеркало и будет больно и т.д, а можно просто отобрать эту фигню которой она стучит.. после будет небольшое возмущение но от зеркала отстанет.. и с мусоркой аналогично - принесет подгузник выкинуть и может там подвиснуть (а может и нет) - говоришь бяка фу и т.д - пофиг - закроешь дверцу и сразу понимание.. ну или я такая не шибко разговорчивая.. точнее я могу безумолку болтать когда у меня есть настроение.. но это не каждый день случается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Девочки, привет! Как там ваше лето?))) жарааа Насчёт паспорта - сейчас на госуслугах на любые госпошлины скидка 30%! Очень неплохо. Катя, поделись, как определитесь с отелем. Мне рекомендовали: melas holiday village; TUI magic life belek; TUI magic life waterworld. У нас неделю назад на даче дичавшая истерика была пробовали всё: оставить одну в комнате; успокоить, но как только ставишь на землю - возобновление. Хорошо, мы как раз уезжали- засадили в креслице и дочь усыпилась. Обычно ноет - выпрашивает что-нибудь, визжит, если пытаешься отобрать обувь, например(не успела спрятать после прогуляет), или если маленькое длиннорукое чудище что-то опасное стянула со стола... но тут легко отвлечь. В таком возрасте главное - отвлечь, как я читала, тк детишки легко переключаются. А, ещё верещит, если не дать ложку, чтобы сама кушала... бедааа. Теперь приходится поплотнее готовить, тк жидец наполовину остаётся в слюнявчике. Очень хорошо стала ходить, скоро побежит)) очень смешно убегает от меня, когда играем. Руки вперёд выставляет и тааак старается бежать)) спим по-прежнему 2 сна и ночь с 9 до 6. Сегодня до 5-30:( эх. У нашего танка покрышка одна порвалась и гуляли мы в лёгкой новой коляске. Это невероятно, но человек просто не хотел из неё вылезать, забирался обратно и будто командовал "катай". Это при том, что, завидев песочницу, Вика обычно неистово вырывалась из пут коляски, а тут как подменили.. вчера выехали на набережную погулять, так пришлось коляску сложить и нести на плече, чтобы Вика погуляла))) Играем мы в мячик(научилась кидать немного), игрушек тоже кормим, конструктор собираем, сортер любит очень, на улице ещё мыльные пузыри, колясочку свою катает. И надо бы самокат пробовать, она их любит очень и подозреваю, что сможет быстро научиться(пробовали однажды). Галя, пробовали из маленькой стопочки поить? Похожей на стаканчик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Mist_, Даша, с отелями прям очень трудно...советуют много разных ,но по идее выбор невелик !!!много хороших отелей сильно удалены от аэропорта и ехать часа 3,что соответственно с маленьким ребенком ещё и после перелета не очень удобно!!!!вы когда планируете? ?!!может в одно время полетим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 вот это конечно круто!! я как правило говорю что нельзя так делать потому что можешь упасть.. в процессе вопля долго говорить нет смысла, а после успокоения - лучше вообще переключиться.. Я же говорю, "Если она способна меня слышать и хочет утешения ,то я беру ее на руки и проговариваю ситуацию, спровоцировавшую конфликт, если она не способна меня слышать и не хочет ко мне, то просто оставляю и выхожу в другую комнату" Естественно если она орет дурнем какой там разговор))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Mist_, попробуйте лучше беговел, толокар, самркат с сидушкой. Чтоб не была одна нога толчковая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Destiny_, беговел с какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 KatRina 13, я, если честно, не хочу с собой питание для Вики тащить вот в Melas написала свои вопросы, жду ответа. Вообще рекомендуют искать отели не с "детским питанием" (это фри, наггетсы и иже с ними), а "диетическим". Ну и нужен хороший менеджмент, чтобы было чисто. Я б ещё хотела беби-клуб)) для 1-2 летних, обычно везде "мини". Но это так.. мячты) Мы планируем начало сентября, а вы когда? В июле-августе и жарко очень и вероятности всяких инфекций больше судя по тому, что я начиталась. Ну и в любом случае у папы отпуск в сентябре) Destiny_, Вика одержима самокатами, а беговел и не пробовали пока и она не проявляла интереса. Вообще хотела жёстко сэкономить и взять бушный самокатик, чтобы не жалко, если не пойдёт дело. Ты правильно рекомендуешь - работу двумя ногами. Может напрокат попробую беговел малышовский. В магазе все высокие были. Camelina, есть малышовские пластиковые или на 3-4 колёсах, от 70см роста. А вы итак длинные))) Звездочка 1991, про "способна слышать" - это точно)) обычно, как только начинаю "Вика, ..." - все, пуще прежнего крик. Ещё Вика кричит утром, как просыпается. И непонятно, отчего. Титя, канеш, решает проблему. Вчера, кстати, обошлись без предночного кормления. Так и уйдём по-тихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Mist_, мы тоже в начале сентября ))пульмонолог наш сказал,что в августе даже взрослым там жару тяжело переносить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Звездочка 1991, про "способна слышать" - это точно)) обычно, как только начинаю "Вика, ..." - все, пуще прежнего крик. Поэтому и уточняю)) У нас бывает плачет, но одним глазом на меня поглядывает и слышит и понимает меня, а бывает, что вообще бесполезно говорить, а нужно подождать)) Ещё Вика кричит утром, как просыпается. И непонятно, отчего. Титя, канеш, решает проблему. Вчера, кстати, обошлись без предночного кормления. Так и уйдём по-тихоньку. Мы просыпаемся с улыбкой) только увидит меня и лыбится сразу)) или с буськами))) а вот если проснулись без улыбки, то пиши-пропало, до дневного сна мама захочет застрелиться(((( Слава Богу такое редко бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Звездочка 1991, Аришка тоже день обычно с улыбки начинает))))наверно ещё ни разу в плохом настроении не проснулась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Читаю вас, девочки, и еще раз понимаю какие детки все разные ))) Вера и истерики - два понятия вообще никак не звязанные, к нашему счастью )))) Ну может конечно поныть немного когда устала и спать хочет, но стоит дать соску, она сразу засыпает. Хотя характер у нас имеется, но она как-то старается все без скандалов заполучить, тихим сапом )))) Горшком мы не пользуемся, и я не планирую в ближайшее будущее, а точнее до 2 х лет, если сама конечно не попросится, смотря на брата. У меня просто нет на это времени, мы часто не дома, а таскать горшок с собой и ловить - это выше моей нервной системы, я себе не враг )))) но у меня уже опыт имеется, так что буду уже без проб и ошибок действовать. Эрик за 2 недели научился в туалет в 2 года с копейками. Буду придерживаться той же схемы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Галя, пробовали из маленькой стопочки поить? Похожей на стаканчик. ага.. пробовали... вообще с водой главное система.. к сожалению ее нет.. надо бы в выходные заняться плотнее.. Наша дама тоже любит кататься в прогулке.. пройдется малость и туда рвется.. Кушать сама не очень стремится.. прикупила в икее фартук - будем пробовать.. Вика одержима самокатами, есть самокат с сидушкой и с ручкой например такой я хотела купить потому что наша тоже подвисает около таких.. думаю домой пока взять что ли.. У нас тоже смешное просыпание - видит кошку на кровати показывает пальцем и радостно визжит.. особенно это нравится соседям ведь в выходные наша дамочка встает так же в 7 утра.. Вера и истерики - два понятия вообще никак не звязанные, к нашему счастью )))) наверное детки истерят от скуки.. ну а Верочке просто некогда скучать с такой активной мамой.. Хотя вот действительно не понимаю - почему многие девочки любят одеваться а мою чтоб одеть надо приложить усилия.. Я все-таки решилась на бассейн - идем с начала июля.. морально настраиваюсь.. потом опишу как.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Я все-таки решилась на бассейн - идем с начала июля.. морально настраиваюсь.. потом опишу как.. Как-как? Хорошо! У вас совместное занятие малыш+мама или только с ней? Все ок будет) Главное на первом-втором занятии не напугать и не отбить охоту) Нам нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 21 июня 2017 Поделиться 21 июня 2017 Звездочка 1991, что такое буськи?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения