Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, да я в принципе обмолвилась об этом,но она не при дала значения

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!Мы тут были на плановом осмотре у невропатолога и педагога.Так вот,сказали,что приучать к горшку не раньше полутора лет.И с горшком не играть,это не игрушка.Меня такой совет очень даже устроил)))Горшка у нас до сих пор еще нет))

Дочка становится все взрослее и капризные,прощупывает границы дозволенного,нервишки мои начинают сдавать,держусь из последних сил.Шапку на улице по 50 раз снимает,уже не знаю,как себя вести.Все объясняю,что на улице прохладно,кто не носит шапку,потом сидит дома и не гуляет,но дочка считает,что это игра такая.Видимо,что-то делаю не так.Что посоветуете,девочки?

Еще педагог сказала,что должна уже уметь пить из чашки,а мы даже и не предлагали.Попробовали,пьет,но из наших рук,конечно.Надо купить маленькую кружку что ли и давать пить из нее.А еще к году и 3 месяцам должна есть сама густую пищу.Дала ложку,показала как нужно есть.Иногда очень даже ничего получается,но иногда все из чашки на стол,рукой в тарелку,все вокруг в липкой каше,в этот момент хочется писяшечку хряпнуть для успокоения))))Вот тоже собираюсь нагрудник с рукавами купить,чтобы легче мыть было)

• Нравится 1

Лялечка777, про еду у нас так же.. рвется есть почему то левой рукой.. а вообще пока частенько кушает как барыня подняв руки вверх.. :malicious: про горшок согласна - вроде говорили что до 18 месяцев у деток нет понятия что они писают и тем более наказывать за эти дела и говорить что плохо - нет связи между мозгом и выводящими органами.. :think1: хотя у некоторых и в 2,5 года понятия нет что они писают.. печально видеть это надеюсь нас не каснется.. про шапку тоже был такой период но спасал капюшон.. сейчас конечно холодно и наверное только терпение.. блин, у меня самой нервы не к черту уже.. хотя если б только ребенок их точил то было может еще терпимо но у меня сейчас с обоих фронтов закидоны так что я в ожидании "самого лучшего" своего дня рождения.. эхх... :cry:

Пить из кружки мы не умеем вообще - всё льется изо всех мест.. не представляю как научить.. есть у кого какие идеи из личного опыта? Мы до исх пор пьем из бутылочки с соской для 2-х месяцев а у из других у нее мимо льется - пыталась я обмануть но она требует "ту" соску..

Не пойму откуда у нее "рахитные симптомы" - ведь я давала вигантол по 3 капли каждый день и еще два раза кальций детский.. возможно из-за того что он на масле не усваивался - хз вобщем сейчас аквадетрим купила - даю несмотря на солнце 3 капли - надеюсь что поможет а то не здорово как-то девочке с ногами колесом ходить :cry:

Может это все же не "рахитные"? На глаз же этот диагноз не ставится. Может имеет смысл сделать анализ на содержание витаминов или как он правильно называется я не знаю. Ведь большой или выпуклый живот для детей до 3 лет норма, тк еще не сильны мышцы. У Софийки тоже пузико торчит..... Но на этом все. Я вообще думала, что наличие животика у деток обязательно.....

Насчет вигантола и аквадетрима. Я читала, что вигантол намного хуже усваивается, тк жировой, но на него практически не бывает аллергии, тк состав минимален. Аквадетрим наоборот усваивается лучше, но часто вызывает аллергию потому что состав ого-го. Но мы купили аквадетрим. Давала с ноября по апрель по 1 капле

У нас появилась проблема,на днях с ней пойду к педиатру...очень часто во время приёма пищи у дочи появляются рвотные рефлексы, в итоге может и вырвать её. ..такое появилось примерно недели 3 назад,раз в 2-3 дня бывает!!!ничего нового не водила, не перекармливаю. Даже не знаю,что это такое!!!

У меня Софию может вырвать если она не хочет, а я продолжила ее кормить. Не когда она переела, а именно не хочет больше. Ну и если перекормила (один раз такое было. Я как-то на часы не так глянула и решила ее ужином накормить через 2,5 часа, а не через 4) Но лучше сходить к врачу если тебя это беспокоит и ты не можешь понять причину

Лялечка777, мы утром большие дела делаем в горшок. Маленькие как когда. Она начинает понимать что для чего. Но я не наседаю вообще на нее. Иногда высаживаю. Когда спрашиваю "писать хочешь" если попадаю в нужный момент идет к горшку, если не спросила- села рядом с горшком и все сделала)))))) главное не абы где, а рядом с горшком :D я тоже считаю, что они еще очень маленькие, чтобы прям ходить на горшок, ну а ругать их за промахи вообще глупо как по мне.

Истерики и у нас случаются. Но уже, ттт, полегче проходят. Покричит и все, а то раньше тоже могла сидеть челом бить. Но для меня, конечно, это испытание....... :girl_mad:

С чашки мы пьем, но из моих рук. Что-то боюсь я ей дать свободу с чашкой))) пьет из трубочки/поильника/бутылки (простой, в которой вода продается). Нам тут раньше сложнее было, сейчас проще, я ей изначально пить из бутылочки не давала. Она не знает что это такое. Только молоко свое раньше. А каши только из ложки. Хоть и жутко неудобно поначалу было, жиденькие, ухххх, но ничего))) Зато как оказалось теперь оной проблемой меньше)

У нас идут зубы дальние. Десна такие набухшие. Настроение такое зыбкое, капец просто.... То смеется, то психует. Поспала сегодня 20 мин(((( ночью просыпается часто :(

Чувствую годовуюпрививку сделаем нескоро.....

• Нравится 1

Лялечка777, насчет шапок я думаю ,что сейчас у них такой период...еще неделю назад дочери не было дела до шапки,а у подружки наш дружочек ровесник во всю снимал её уже.так вот уже как пару дней моя также делает!!!!тут бесполезно что то им объяснять

Насчет горшка -согласна! !!раньше полутора и не планирую

Звездочка 1991, решила ,что с этой проблемой пойду сразу к гастроэнтерологу! !!все бы ничего, но смущает то,что бывает что даже просто первую ложку ко рту подносишь-а у нее сразу рвотные позывы! !!с нашим диагнозом бывают всякие проблемы с пищеводом. ..переживаю я

KatRina 13, тогда, конечно, лучше к врачу!

Звездочка 1991, как вы пришли к уменьшению истерик?Анюта иногда так злится,что меня бить начинает(Объясняю,конечно,что так делать нельзя.

KatRina 13, надеюсь,что ничего страшного у вас нет.

Девочки,еще вопрос.В какие игры с малышами играете?

• Нравится 1

Лялечка777, моя кусается бывает когда я ее после ванны одеваю - я ей говорю "обнимашки" а она меня обнимает и ласково так всеми четырьмя зубами в плечо утыкается.. ужос.. В игры - мяч (принеси, кинь, футбол), накормить игрушек.. прятки еще с недавних пор полюбились ей.. еще гусеничку заводную туда-сюда гоняем..

Звездочка 1991, может и быть.. даю сейчас ударную дозу Аквадетрима (поначалу рыгала чуток от него потому вигантол все это время давала).. смысла сдавать на кальций нет так сказали.. к пузику плючом ребра и ноги колесом - вот такие признаки.. как таковой конечно диагноз сейчас не ставят, но физиотерапевт сказала "изменения по рахитному типу".. так что надо исправлять по максимуму до 2-х лет...

У нас я уже писала психолог ничего не смотрел и не спрашивал.. ни про ложки ни про горшок.. поулыбался как-то странно и на том всё..

Я пока не тороплюсь ни с горшком,чем ни с чашкой, ни с ложкой. Нам всем так комфортно. Дополнительный стресс себе устраивать не хочу) мне и так сейчас есть, что разгребать)) малая все выше, больше достает, дальше лезет, тоже требовательно истерит, сын не дает скучать - это мне на всю жизнь, уж такой он находчивый парень. Так что не ищу себе проблем))

• Нравится 3

Destiny_, я б тоже не искала - сказали в яслях надо чтоб пила из кружки.. горшок у нас пылится сейчас - сидит в одежке с трудом.. без штанов даже и не пытаюсь - убежит :D с ложкой - ей прикольно взять ложку вторую в руку и наблюдать как я ее кормлю.. :Crazy:

Destiny_, ну у меня например, София сама ложку попросила и начала ей есть. И к чашке интерес проявляет. Мне удобно, конечно, когда она сама кушает. Мы наконец-то кушаем все вместе - я, муж и София, а не по очереди как было. Да, потом нужно немного убрать, но это нормально, не могут они взять ложку и сразу есть чисто, через это все равно нужно пройти)

Лялечка777, когда у нас случились первые истерики я была в шоке ,я не знала как и что делать, нормально ли это.... Можно даже сказать, что испугалась этого. Но благо есть гугл))) оказывается это нормально, что уже меня успокоило) Веду себя в зависимости от поведения дочки. Если она способна меня слышать и хочет утешения ,то я беру ее на руки и проговариваю ситуацию, спровоцировавшую конфликт, если она не способна меня слышать и не хочет ко мне, то просто оставляю и выхожу в другую комнату (в моем случае чаще всего на кухню) и жду пока не успокоится или не начнет меня звать. Потом возвращаюсь, как правило она просится на руки, я беру обнимаю и опять проговариваю что привело к этому. Но не говорю, что она плохая, я с ней не дружу/не люблю или еще что-то в этом роде ,хотя признаюсь очень сложно фильтровать речь, тк я вокруг слышу как другие "воспитывают" да и меня воспитывали не "по правильному". Сегодня даже муж обратил внимание, что истерики значительно сократились и стали легче протекать. То ли это помогло, то ли переростаем..

• Нравится 1

Звездочка 1991, у нас в последнее время истерики связаны с тем что она встает в стульчике.. усаживать бесполезно - вынимаю - немного поклонов об пол и успокаивается..

проговариваю ситуацию, спровоцировавшую конфликт,

вот это конечно круто!! я как правило говорю что нельзя так делать потому что можешь упасть.. в процессе вопля долго говорить нет смысла, а после успокоения - лучше вообще переключиться.. или например может стучать по зеркалу чем-то - можно очень долго разговаривать что это нехорошо и можешь разбить зеркало и будет больно и т.д, а можно просто отобрать эту фигню которой она стучит.. после будет небольшое возмущение но от зеркала отстанет.. и с мусоркой аналогично - принесет подгузник выкинуть и может там подвиснуть (а может и нет) - говоришь бяка фу и т.д - пофиг - закроешь дверцу и сразу понимание.. ну или я такая не шибко разговорчивая.. точнее я могу безумолку болтать когда у меня есть настроение.. но это не каждый день случается.. :Crazy:

Девочки, привет! Как там ваше лето?))) жарааа

Насчёт паспорта - сейчас на госуслугах на любые госпошлины скидка 30%! Очень неплохо.

Катя, поделись, как определитесь с отелем. Мне рекомендовали: melas holiday village; TUI magic life belek; TUI magic life waterworld.

У нас неделю назад на даче дичавшая истерика была:( пробовали всё: оставить одну в комнате; успокоить, но как только ставишь на землю - возобновление. Хорошо, мы как раз уезжали- засадили в креслице и дочь усыпилась. Обычно ноет - выпрашивает что-нибудь, визжит, если пытаешься отобрать обувь, например(не успела спрятать после прогуляет), или если маленькое длиннорукое чудище что-то опасное стянула со стола... но тут легко отвлечь. В таком возрасте главное - отвлечь, как я читала, тк детишки легко переключаются. А, ещё верещит, если не дать ложку, чтобы сама кушала... бедааа. Теперь приходится поплотнее готовить, тк жидец наполовину остаётся в слюнявчике.

Очень хорошо стала ходить, скоро побежит)) очень смешно убегает от меня, когда играем. Руки вперёд выставляет и тааак старается бежать)) спим по-прежнему 2 сна и ночь с 9 до 6. Сегодня до 5-30:( эх.

У нашего танка покрышка одна порвалась и гуляли мы в лёгкой новой коляске. Это невероятно, но человек просто не хотел из неё вылезать, забирался обратно и будто командовал "катай". Это при том, что, завидев песочницу, Вика обычно неистово вырывалась из пут коляски, а тут как подменили.. вчера выехали на набережную погулять, так пришлось коляску сложить и нести на плече, чтобы Вика погуляла)))

Играем мы в мячик(научилась кидать немного), игрушек тоже кормим, конструктор собираем, сортер любит очень, на улице ещё мыльные пузыри, колясочку свою катает. И надо бы самокат пробовать, она их любит очень и подозреваю, что сможет быстро научиться(пробовали однажды).

Галя, пробовали из маленькой стопочки поить? Похожей на стаканчик.

• Нравится 1

Mist_, Даша, с отелями прям очень трудно...советуют много разных ,но по идее выбор невелик !!!много хороших отелей сильно удалены от аэропорта и ехать часа 3,что соответственно с маленьким ребенком ещё и после перелета не очень удобно!!!!вы когда планируете? ?!!может в одно время полетим

вот это конечно круто!! я как правило говорю что нельзя так делать потому что можешь упасть.. в процессе вопля долго говорить нет смысла, а после успокоения - лучше вообще переключиться..

Я же говорю, "Если она способна меня слышать и хочет утешения ,то я беру ее на руки и проговариваю ситуацию, спровоцировавшую конфликт, если она не способна меня слышать и не хочет ко мне, то просто оставляю и выхожу в другую комнату"

Естественно если она орет дурнем какой там разговор)))

Mist_, попробуйте лучше беговел, толокар, самркат с сидушкой. Чтоб не была одна нога толчковая.

• Нравится 1

Destiny_, беговел с какого возраста?

KatRina 13, я, если честно, не хочу с собой питание для Вики тащить:( вот в Melas написала свои вопросы, жду ответа. Вообще рекомендуют искать отели не с "детским питанием" (это фри, наггетсы и иже с ними), а "диетическим". Ну и нужен хороший менеджмент, чтобы было чисто. Я б ещё хотела беби-клуб)) для 1-2 летних, обычно везде "мини". Но это так.. мячты)

Мы планируем начало сентября, а вы когда? В июле-августе и жарко очень и вероятности всяких инфекций больше судя по тому, что я начиталась. Ну и в любом случае у папы отпуск в сентябре)

Destiny_, Вика одержима самокатами, а беговел и не пробовали пока и она не проявляла интереса. Вообще хотела жёстко сэкономить и взять бушный самокатик, чтобы не жалко, если не пойдёт дело. Ты правильно рекомендуешь - работу двумя ногами. Может напрокат попробую беговел малышовский. В магазе все высокие были.

Camelina, есть малышовские пластиковые или на 3-4 колёсах, от 70см роста. А вы итак длинные)))

Звездочка 1991, про "способна слышать" - это точно)) обычно, как только начинаю "Вика, ..." - все, пуще прежнего крик.

Ещё Вика кричит утром, как просыпается. И непонятно, отчего. Титя, канеш, решает проблему. Вчера, кстати, обошлись без предночного кормления. Так и уйдём по-тихоньку.

Mist_, мы тоже в начале сентября ))пульмонолог наш сказал,что в августе даже взрослым там жару тяжело переносить!!!!

Звездочка 1991, про "способна слышать" - это точно)) обычно, как только начинаю "Вика, ..." - все, пуще прежнего крик.

Поэтому и уточняю)) У нас бывает плачет, но одним глазом на меня поглядывает и слышит и понимает меня, а бывает, что вообще бесполезно говорить, а нужно подождать))

Ещё Вика кричит утром, как просыпается. И непонятно, отчего. Титя, канеш, решает проблему. Вчера, кстати, обошлись без предночного кормления. Так и уйдём по-тихоньку.

Мы просыпаемся с улыбкой) только увидит меня и лыбится сразу)) или с буськами))) а вот если проснулись без улыбки, то пиши-пропало, до дневного сна мама захочет застрелиться(((( Слава Богу такое редко бывает

Звездочка 1991, Аришка тоже день обычно с улыбки начинает))))наверно ещё ни разу в плохом настроении не проснулась)))

• Нравится 1

Читаю вас, девочки, и еще раз понимаю какие детки все разные )))

Вера и истерики - два понятия вообще никак не звязанные, к нашему счастью ))))

Ну может конечно поныть немного когда устала и спать хочет, но стоит дать соску, она сразу засыпает.

Хотя характер у нас имеется, но она как-то старается все без скандалов заполучить, тихим сапом ))))

Горшком мы не пользуемся, и я не планирую в ближайшее будущее, а точнее до 2 х лет, если сама конечно не попросится, смотря на брата. У меня просто нет на это времени, мы часто не дома, а таскать горшок с собой и ловить - это выше моей нервной системы, я себе не враг )))) но у меня уже опыт имеется, так что буду уже без проб и ошибок действовать. Эрик за 2 недели научился в туалет в 2 года с копейками. Буду придерживаться той же схемы.

• Нравится 3

Галя, пробовали из маленькой стопочки поить? Похожей на стаканчик.

ага.. пробовали... вообще с водой главное система.. к сожалению ее нет.. надо бы в выходные заняться плотнее.. Наша дама тоже любит кататься в прогулке.. пройдется малость и туда рвется.. Кушать сама не очень стремится.. прикупила в икее фартук - будем пробовать..

Вика одержима самокатами,

есть самокат с сидушкой и с ручкой например такой

я хотела купить потому что наша тоже подвисает около таких.. думаю домой пока взять что ли..

У нас тоже смешное просыпание - видит кошку на кровати показывает пальцем и радостно визжит.. особенно это нравится соседям ведь в выходные наша дамочка встает так же в 7 утра..

Вера и истерики - два понятия вообще никак не звязанные, к нашему счастью ))))

наверное детки истерят от скуки.. ну а Верочке просто некогда скучать с такой активной мамой.. ;) Хотя вот действительно не понимаю - почему многие девочки любят одеваться а мою чтоб одеть надо приложить усилия.. :Crazy:

Я все-таки решилась на бассейн - идем с начала июля.. морально настраиваюсь.. потом опишу как..

• Нравится 3

Я все-таки решилась на бассейн - идем с начала июля.. морально настраиваюсь.. потом опишу как..

Как-как? Хорошо! У вас совместное занятие малыш+мама или только с ней? Все ок будет) Главное на первом-втором занятии не напугать и не отбить охоту) Нам нравится)

Звездочка 1991, что такое буськи?)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...