Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Звездочка 1991, что такое буськи?)))

Поцелуи))) Просыпается и тут же открывает рот буську давать))) она у нас буськи дает открытым ртом) :D

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991, насчет занятий не уверена - мне кацца просто совместно в "лягушатнике" плавают.. пока откладываем на неопределенное время.. зайка наша заболела - вчера было почти 39, сбила нурофеном, в обед снова - вызвала врача.. думаю отит.. удачно вчера без шапки прогулялись.. так что берегите ушки..

Звездочка 1991, буськи! Милота!

gala_gala, пусть поправляется Вероничка! !!у нас тоже насморк и глазик красный,гуляли позавчера и был очень сильный ветер-вот и надуло

gala_gala, ой-ё(((( бедная малышка((((( поправляйтесь скорее!!!!

Сarrie, ага)))) сама тащусь)))) она еще часто спросонья их мне дает) когда проснется грудь попить (она ночью один-два раза просыпается) так с полузакрытыми глазами тянет мне свой открытый рот, сначала буську мне потом грудь берет :D

• Нравится 1

Звездочка 1991, прикольно ты поцелуи называешь воздушные как я поняла)))

Был врач даже два - завтра к лору иду с утра.. температура бешенная какая-то фиг собьешь..

KatRina 13, и вы не болейте)))

• Нравится 1

Звездочка 1991, прикольно ты поцелуи называешь воздушные как я поняла)))

не воздушные, а простые. Она бусю (буську) у нас дает открытым ртом. Не складывает губы трубочкой, а рот открывает))))) А у вас так не называют?

Был врач даже два - завтра к лору иду с утра.. температура бешенная какая-то фиг собьешь..

И сказали отит? Крепитесь там. И темпа большая тяжко, и отит это ж больно так((((

Звездочка 1991, хах, по-моему, только у вас так называют) тоже впервые слышу))

Галя, здоровья! Пусть скорей все пройдет!

• Нравится 1

gala_gala,  выздоравливайте поскорее!

Звездочка 1991,  у нас тоже любительница пообниматься и поцеловаться. Особенно с Эриком как начнут целоваться, не остановишь ))) глаза закрывают, прижимаются друг к дружке, такие трогательные и смешные...

KatRina 13,  и вам здоровья! Берегитесь там, погода у вам там сто-то никак в летнюю не превратится. У нас вообще жара дикая, сегодня 36 С, завтра еще жарче.

• Нравится 2

Mama_Marishka, спасибо,Мариша)))погода кошмар. ...ну в принципе лето в Питере почти всегда такое !!!

KatRina 13,  это точно... я 2 раза была в Питере, в мае и в июле, оба раза вернулась с ангиной домой... хоть и тепло было, но ветер всегда очень промозглый...

gala_gala, пусть поправляется Вероничка! !!у нас тоже насморк и глазик красный,гуляли позавчера и был очень сильный ветер-вот и надуло

Давайте там не болейте! ;) У нас погода тоже очень странная.... Пару дней было 27-29, для нас это жарко. Вчера до 15-17 упала. Сегодня солнце, вроде +18-19, но ветер такой капец. Сильный и холодный очень :( Если найти затишье на солнце очень тепло, но это надо в уголке где-то стоять, а так везде ветрище

Вчера гроза была и похолодало.

У нас София стала говрить тык-тык :D У нее на интерактивной игрухе животные обемные и когда на них нажимаешь называют животное и как оно делает, например кошка мяу-мяу. И там есть лошадка, говорят иго-го и потом имитация бега. Так она теперь, стоит ее только спросить про лошадку, она не иго-го говорит, а тык-тык (тыгдык не получается) :Crazy:

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 2

Звездочка 1991,  я от тебя первый раз такое слово услышала)

Привет, мамочки.

а у нас такие дела:

все уже детки ходят, кроме нас(( мой, прям упирается, не хочет идти, садится на попу и потом ползет. были у невролога, будем повторять курс массажа и физио (пока не знаю, что именно, скорее всего форез), надо как то его раскачать. недавно с моей мамой говорили про это, пришли к выводу, что нет у Ромы мотивации ходить, а основная мотивация, как нам показалось - это бегать и играть с другими детками. а где их взять, ровесников наших?..вообще, не знаю как где, а в мск прям проблема, зимой-осенью все по домам сидят, летом то ли разьезжаются по курортам, то ли детей так мало, компанию для прогулок очень сложно найти.

научился кидать мячик, ловит конечно плохо, так вот и сижу с ним сама играю) и научился на детской трубе дудеть, довооооольный, слюни туда напускает пока дудит)) книжками стал интересоваться, рассматривает, страницы переворачивает, пальцем водит, а когда я читаю стишки из них - улыбается когда знакомые ему, узнал значит))

любит сортер, но кидает в него фигуры как придется, а не по цветам и формам.

• Нравится 2

Унелма, Эмма дома то на ногах, но чаще ползком.....а в торговом центре только пешкарусом....вот хз.....

кстати, племяшка в 1 и 2 пошла

• Нравится 1

Девочки, кто на курорты с детьми собирается в этом году, аккуратнее в Турции и Болгарии - ротовирус у них второй год свирепствует, в этом году с высоченной температурой!!!!

муж и сын не подцепили, в отличае от меня, где, как - не знаю, но температура была 40,5! обращалась в местную больницу, ставили капельницу, уколы, учитывая ГВ - все щадящее (физ.раствор, но-шпу, анальгин, какое то лекарство от тошноты еще), сама докупила энтерол в аптеке местной. в общем 4 дня вылетели у меня из отпуска, сидела на воде и арбузах, потом стала кушать по чуть-чуть, но еще долго не было интереса к еде вообще.

а вообще, из отдыха с годовалым ребенком, я для себя вынесла следующее:

- полежать на лежаке - невиданная роскошь, ребенка надо все время чем то занимать, даже пусть и по очереди)

- кажется, вот щас приеду - а там ни тебе стирки, готовки, уборки - все так, но есть ребенок, у которого нет привычных игрушек в нужном количестве (мы брали с собой минимум, книжки, для песка игрушки, резиновые мелкие), а значит он пойдет исследовать все вокруг - у нас стаскивал светильники с тумбочек - пришлось их убирать вообще :D , лазил по мусоркам, швырял телефон из угла в угол, в ход шла и обувь, оставленная без присмотра)

- кондиционеры, не знаю как где, а у нас в отеле, в ресторане и лобби шпарил тааак, что хотел одеть шубу. а детки с пляжа, бассика, в трусах и майках с жары..короче надо следить

- еда. я вообще брала с собой и банки и паучи и печенье и соки..пригодилось все. может есть отели где прям детское придетское меню, но у нас вот детское было совсем не детским на мой взгляд (наггется и луковые кольца во фритюре, польские йогурты, огурцы, помидоры, макароны и т.д.), в итоге ел Рома всего по чуть-чуть, супы-пюре овощные с общего стола, йогурты натуральные местные, рис, гречку, помидоры, бананы, киви, клубнику, иногда мягкое мясо сама меленько резала и тоже давала..смотрела чем другие кормили - в основном из банок, покупали в местном супермаркете Хипп и Гербер

Унелма, Эмма дома то на ногах, но чаще ползком.....а в торговом центре только пешкарусом....вот хз.....

кстати, племяшка в 1 и 2 пошла

я не парюсь про возраст, не сравниваю, но вижу, что физически может уже, должен по идее, хотя могу ошибаться, вдруг у него слабоваты реально еще мышцы. хочу ему помочь сделать первые шаги, открыть для него новые возможности..да и себе жизнь облегчить, чтобы меньше таскать :D

еще самолет - дети до 2х лет летят без места, так что придется на руках держать. нам повезло - туда и обратно Рома спал весь полет.

Изменено пользователем Унелма

Унелма, нужен именно интерес сейчас, а не достижение цели, так им проще ползком

Унелма, ничего суперстрашного в том ,что Ромка пока не ходит нет. У меня муж пошел в 1,2. Племянница третья пошла в 1 год и 2,5 месяца. Ни от кого не отстала бегает только в путь. А насчет мотивации у нас например Софии фиолетово были другие дети, сейчас да, ей интересно, но опять же не настолько ,чтобы ради игры с ними ей напрягаться))) ей площадка и песочница куда интереснее детей. У нас начала ходить она ко мне, к кошке. Кошка с собакой вообще у нас отличные мотиваторы)

хочу ему помочь сделать первые шаги, открыть для него новые возможности..да и себе жизнь облегчить, чтобы меньше таскать :D

Я конечно не знаю как у кого, но для меня это саааамое большое заблуждение! Мне стало тяжелее, тк ни на минуту присесть не могу, Софийка все время куда-то идет, что-то делает, открывает все, что ей нужно, уже даже на подоконнике ничего не спрячешь. Плюс 2 прогулки на которых она уже не хочет сидеть в коляске ,все пешком, все сама, я за день так задалбливаюсь ,что когда муж приходит я готова руки ему целовать)))))

Девочки, кто на курорты с детьми собирается в этом году, аккуратнее в Турции и Болгарии - ротовирус у них второй год свирепствует, в этом году с высоченной температурой!!!!

Я так поняла там это частое явление(( Не одни знакомые хватали эту "прелесть" на отдыхе :( Хорошо, что сын не хватанул! Не дай Бог. Я перестраховалась, мы пока у нас отдохнем. Уже известно с какого у мужа отпуск выбираем место отдыха) Пока не можем решить санаторий или базу отдыха/усадьбу эко туризма

Она бусю (буську) у нас дает открытым ртом. Не складывает губы трубочкой, а рот открывает))))) А у вас так не называют?

я в первый раз от тебя это услышала.. "буся" надо же.. :D я б назвала воздушным поцелуем только они же не умеют трубочкой складывать губы и просто ручкой к открытому рту подносят.. нее - моя так не умеет.. показываю, но пока не очень у нас с поцелуями.. ей только нравится смотреть как мы с мужем в щечки целуемся - смеется сразу..

И сказали отит? Крепитесь там. И темпа большая тяжко, и отит это ж больно так((((

вобщем какая-то хрень.. говорят отит потому что больше нечего написать - немного красные ушки, немного красное горло, набухли зубы.. вызывала вчера и из ПК педю и платную (она у нас в подъезде живет зашла посмотреть) и даже скорую ночью потому что таааак тяжело дышала и была как утюг.. они зафискировали темпу ртутным градусником 38,7 и уехали со словами "угрожающего жизни ребенку симптомов нет".. ну конечно предложили в больничку но нафиг там подхватишь все вирусы оптом.. темпу сбивала нурофеном и парацетамолом.. на ночь дала 1/4 таблетки парацетамола и найза столько же.. к утру было нормально но мы спали с открытыми окнами..

погода у вам там сто-то никак в летнюю не превратится. У нас вообще жара дикая, сегодня 36 С, завтра еще жарче.

а у нас +16 и сказали до конца июня не ждать ничего.. пару раз за все лето было +22.. прям жарааааа.. :D

книжками стал интересоваться, рассматривает, страницы переворачивает, пальцем водит, а когда я читаю стишки из них - улыбается когда знакомые ему, узнал значит))

а у нас от книжек устала наверное и начинает их подгрызать и рвать безжалостно.. вот и вся любоффф.. про хождение - да, мотивация сильная штука - у нас это кошка - ползать за ней училась и ходить тоже.. детки конечно не плохо но иногда такие воспитанные попадаются что лучше без них, хотя одной скучно - это точно.. про физио сейчас форез назначили нам тоже для разнообразия так скажем и "для питания" с никотинкой на спину.. но я считаю что амплипульс был самым верным физио - после первого она встала, после второго пошла за ручки.. амплипульс делаем тоже на спину в области поясницы - и чтобы мышцы в тонус привести чуток чтобы животик уменьшался..

Плюс 2 прогулки на которых она уже не хочет сидеть в коляске ,все пешком, все сама

да-да.. я в выходные так же и в понедельник считаю что мамы в декрете делают каждый день подвиг :girl_bye: хотя гулять то я хожу чтобы ушатать для сна (до обеда и до полдника).. но далеко не все так заморачиваются.. да и в холод не очень хочется идти вообще куда-то потому что сложно объяснить ребенку почему нельзя залезть в песочницу после дождя или вообще зачем туда лезть на холодный песок попой в +15 ;) а лето у нас в этом году никакое :girl_cray:

вдруг у него слабоваты реально еще мышцы.

дома ходит без помощи? моя пошла в год и еще месяц на улице точно за руку ходила.. да и сейчас она меня за ручку берет частенько.. тем более на неровной поверхности в парке например.. и еще разок попросила нацепить ей ортопедические сандалии доставшиеся по наследству - тяжелые и я их в корзину с игрухами кинула - а ей понравилось в них топать и даже бегать.. босиком она так шустро не ходит.. :Crazy:

Кстати про градусник.. заказала таки я инфракрасный с али градусник - насмотревшись на соседский..

Ссылки скрыты.

у меня купленный в аптеке B.Well (ну не очень точно меряет лоб, а в ушах более точный но надо ждать секунд 10 - не дается).. ртутный конечно лучше всего но 5-10 минут сидеть с ним это нечто.. и вот соседский инфракрасный ну всем хорош, но не очень пойму куда надо им "стрелять" чтоб наверняка?? особенно шкалят цифры если на вену попадает как я понимаю.. в первый день когда мерила своим в ушах аж 39,5 было - ну значит точно отит начинался..

Сarrie, вот не знаю пока, какой интерес найти ему, кроме детей, кошек у нас нет(

Звездочка 1991, моему вроде как дети интересны очень, вообще люди всякие, он всем руку протягивает, в Болгарии прям бесило от части, каждая немецкая бабушка ему руку протягивала, сюсюкала с ним, а он всем улыбается и руки трогает, а я потом судорожно тру их салфетками или мою..детей тоже всех трогать пытается, я ни за кем такого не наблюдала, наоборот, многие не дают себя трогать и не трогают других. А на счет того, что станет тяжелее за ним бегать, я и сейчас задалбываюсь, он везде лезет, ползает со скоростью света, все хватает, сбрасывает..

gala_gala, Рома наоборот сначала книги грыз, а теперь перестал, ну бывает разок..

на следующей неделе пойдем к физиотерапевту - спрошу про амплипульс, хотя вот зимой нам форез помог с эуффилином, после него он пополз на четвереньках и встал у опоры уверенно.

в ортопедической обуви якобы да, легче ходить, стопа ровно и четко становится.

ох, отит это пренеприятно еще как. а отипакс не говорили капать или другие капли? компрессы спиртовые нельзя малышам?

Вероничке и Аришке выздоровления! Негоже болеть! Тут лето почти пришло!!..

Викуся очень нежная девочка: постоянно целует на с папой, игрушки, кошку) недавно научилась воздушные поцелуйчики посылать, типа "чмок")) так мило) сегодня вышли в песочницу кому-то послала)))

"Буськам" я не удивлялась, ту в Инста подписана на пару в декрете из Минска и он также употребляет это выражение) интересно, отчего так называется?

Унелма, Юля, вот знаешь, как Комаровский говорит: "если от этого маме будет спокойнее.."))). Детишки должны пойти к 18 мес - это норма. У двух подруг дети как раз к 1,5 где-то и пошли. Если от физио никому хуже не будет, то почему бы не поделать?

А на площадках у вас никто не гуляет??? У меня компашки нет, но в песочнице зачастую кто-то, да тусит)

Страшилок про ротовирус много. Дело в чистоте бассейнов, водоемов и прочих сооружений общего пользования. Я настроена позитивно, но в то же время не планировала ребёнка пускать в бассейн. Вообще. Да и сама не полезу) подруги что только ни рассказывают...

• Нравится 3

я в первый раз от тебя это услышала.. "буся" надо же.. :D я б назвала воздушным поцелуем только они же не умеют трубочкой складывать губы и просто ручкой к открытому рту подносят..

В том то и дело, что он не воздушный, воздушные она не любит, ей контакт нужен))))

темпу сбивала нурофеном и парацетамолом.. на ночь дала 1/4 таблетки парацетамола и найза столько же.. к утру было нормально но мы спали с открытыми окнами..

А для чего оба? Парацетамол не сбивает? Окна открытые - это хорошо!!

Лето у нас тоже пока холодное. Но как я жару не люблю мне более менее нормально. Вот до 20-23 поднялось бы и гуд)))

А на счет того, что станет тяжелее за ним бегать, я и сейчас задалбываюсь, он везде лезет, ползает со скоростью света, все хватает, сбрасывает..

У меня Софийка тоже ползала везде , но мне все равно было легче. Хотя когда она ползала я тоже думала вот пойдет и будет легче :D;)

Изменено пользователем Звездочка 1991

а отипакс не говорили капать или другие капли?

даю анаурин.. но я бы не сказала что прям отит - потому что у них ухи очень с ним болят и говорят даже ночью на ушках лежать не могут.. вобщем написали его как диагноз потому что надо было что-то написать.. вечером опять поднялась темпа - дала с молоком парацетамол-найз.. сейчас нормально.. посмотрим сколько еще так продлится.. Про эуфилин - я спросила у нашей физиотерпаевта - а почему она все время никотинку дает - она сказала для питания - я тоже предлагала эуфилин и кальций например (раз уж она рахит ставит).. амплипульс - это просто стимуляция мышц без лекарств..

А на площадках у вас никто не гуляет??? У меня компашки нет, но в песочнице зачастую кто-то, да тусит)

у нас также.. сама не рвусь но если знакомого встречу не откажусь поболтать..

Парацетамол не сбивает?

в одиночку нет..

Про хождение и свободные руки - ну наша то вообще не ручная.. потому хождение самостоятельное проще в плане что не надо за руки водить и то что падать стала меньше.. ну бывает завернется как-то неуклюже но редко.. вчера вот с дивана слетела, хотя знает как надо сплозать, но не рассчитала видимо..

Девочки, спасибо за пожелания - надеюсь в выходные уже будет лучше..

• Нравится 1

Mist_, очень мало деток на площадке и в основном постарше, от 2,5-3 лет, они моего сбивают с ног, в песке мало кто копается. Рома вообще такой зависающий товарищ, это дома он шустрый, а на улице может по 20 минут с места не сходить))

Mist_, в басике как раз безопаснее, там хоть хлорируют. Море конечно за счет соли обеззараживается, но дети у берега плещутся, там вода застаивается и мутная вечно.

gala_gala, поправляйтесь!!

• Нравится 1

Унелма, а у нас и 2,5-3 года в песке копаются.. да фиг с ними - сама с ним сиди а остальные детки для фона будут.. ровесники сейчас не очень к играм готовы мягко говоря :D

У нас похоже на ротовирус.. началась диарея.. как раз на 3-й день как и пишут "в учебнике" :think1: , белый налет и остальное тоже.. ну вот и первый так сказать.. садимся на диету.. хотя вот не знаю можно ли смесь нашу кушать или переходить на безлактозный вариант.. мужу сегодня было не до того чтобы искать ее по городу.. чет не в настроении..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...