Побойтесь Бога 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Camelina, у нас тоже мимо Стёпы с едой не пройдешь) Вчера омлетом угостила, обоим понравился, оставила по кусочку, так расстроились) Вот рыбу баночную не едят, а так у нас мало зубов, чтоб за общий переводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Вот рыбу баночную не едят, а так у нас мало зубов, чтоб за общий переводить у нас тоже всего 4.. слюни аж ручьем и верхние резцы никак не вылезут.. рыбу вообще ни в какую ни баночную, ни натуральную.. в супчик мелким кубиком режу капусту и картошку - ест, а вот морковь кубиком так и выходит непереваренная Говорит мало - мама, папа, дать, и на своем было бы странно в этом возрасте уже говорить предложениями наша столько же говорит только вместо дать "да-да".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 июля 2017 Поделиться 2 июля 2017 Эмка говорит мама, папа, баба, дядя, дай, гав-гав, бака(собака), кака(пока), куку(кукутики)...иногда привет, мяу.... Степа мама, папа, дай, бах,гав-гав, это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 А у меня ничего не говорит, кроме мама и всяких слогов Эх, все наверное разъехались кто куда, вот потому и тихо так у нас стало)) Мы тоже уже не дома) у Степана куча новых знакомст, стесняется, жмется ко мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 gala_gala, недавно были у невролога. Сказала, уже должны в этом возрасте 15 слов говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Сказала, уже должны в этом возрасте 15 слов говорить давайте считать.. так чтоб слова.. мама, папа, баба, дай, на.. вот тут у меня словарный запас кончился.. у меня говорит мама но не применительно ко мне, на кошку кричит "Бо" или "ня" под настроение, на пылесос "бу".. да, на, дай, пока - ничего такого не говорит.. отстаем.. Степа всегда в 9-30 - 10 ложится а мне в принципе понравилось что начала ложится в 8 после ванной и я вчера прям так рассчитывала на это чтобы погладить и к работе марафет чуток навести - так фиг - ну понятно папа пришел купать и вобщем время уже 21.30 а мы все ее уговариваем и уже свет везде выключили и все равно никак.. минут через 10 она подошла к кроватке и попросилась туда, там повозилась минут 5 и заснула.. чудеса.. муж говорит иногда так днем укладывается если сразу после еды не засыпает в обед.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) gala_gala, недавно были у невролога. Сказала, уже должны в этом возрасте 15 слов говорить Мы 29 были у невролога. Она спросила болтает ли на своем, и что говорит у нас София на русском не многословна))) мама, папа, баба, дай, на и тык-тык (лошадка) на этом все. Она сказала отлично. Никаких норм нам не озвучила. Поговорила с ней (посмотрела понимает ли София ее) ,посмотрела ножки, босиком походила дочка, перед глазами чем-то поводила, молоточком по ручкам-ножкам, пощупала голову и все. Осмотр закончен Эмка говорит мама, папа, баба, дядя, дай, гав-гав, бака(собака), кака(пока), куку(кукутики)...иногда привет, мяу.... Степа мама, папа, дай, бах,гав-гав, это) Эмма птица-говорун прям))))) Офтальмолог сказала строго на строго до 3 лет никаких телевизоров-компьютеров- телефонов-планшетов. А потом очень дозировано. Никаких мультов, песенки - книжки. Вот так Еще к ортопеду нужно. С 1.07 прием будет. Завтра запишусь. Платно пойдем Изменено 3 июля 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) gala_gala, Звездочка 1991, у всех неврологов свои нормы, у кого-то 10 слов, у кого-то три. К кому прислушиваться не ясно. Но я не переживаю, это просто к сведению приняла и всё. 15 это прям много, даже слишком. Хотя есть наверное такие дети. Невролог 40 минут осматривала, не в ПК. Насчет телевизора - все должно быть в меру, 5-10 минут мультиков не считаю катастрофой. Неужели есть семьи, где до 3 лет прячут телевизор. Это как с беременностью после КС: один врач скажет нельзя 3 года, другой 2 года, третий скажет можно и сразу. Если разумно ко всему подходить, то проблемы вряд ли будут. Я мультики не смотрела в детстве, время было не такое прогрессивное. При этом близорукость вылезла к 6 годам. Изменено 3 июля 2017 пользователем Surinam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ой, на счет слов согласна) нопмы странные. А дети разные. Кто-то вон говорун, но обычно не больше 5 слов. Я не знаю, может онв что-то еще говорит, только я не понимаю. Она ведь часто повторяет слоги, что-то имея в виду))) и так жестикулирует, южная дама))) смешнючая)) У нас мульты или телек постоянно фоном. Фигня это все. Сын врожденно плохо видит, естественно мы ходим к врачам. Один умный профессор на вопрос:" можно ли смотреть тв?", сказал:" сколько угодно". И я читала много потом. Современные телеки не опасны. Главное, в светлой комнате и учитывать расстояние. Зрение от них испортиться не может. Могут глаза устать - максимум. Но это очень быстро восстанавливается. Звездочка 1991, сейчас ты напишешь, что все равно лучше уберечь максимально, даже от усталости глаз, и что ничего полезного в мультах нет)))) да, каждый имеет право на свое мнение, согласна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Звездочка 1991, сейчас экраны у техники уже не такие как лет пять-десять назад, практически все с защитой... И, если предрасположен к близорукости, то тут ничего не поделаешь, хоть легкая форма да вылезет... Если у тебя и муже зрение отличное, то можешь даже не париться. Край может астигматизм детский вылезти, но тут не телевизоры прииной. По нормам слов я не знаю, но Эмма опережает Мишу, она год мнгого не говорил.... Показывает на картинках корову, собаку, кошку.... Мозаику мелкую собирает(детали менее см), ну в дырочки попадает... Вообще любит палочки в дырчки засовывать... И даже дело не во времени удаленном, она более сосредоточено все делает, старается... Степа как Миша, такие дела быстро и в торопях, не стоит.... Упорен больше в физической стороне, залезть, добежать) Любят книжки листать, Миша лет до полутора грыз их, малыши несколько порвал, не грызли и могут позависать с книжками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Destiny_, моя мама учитель тоже мне сказала, что по последним исследованиям ("британских ученых ) не влияет телевизор на зрение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Мы 29 были у невролога. Она спросила болтает ли на своем, и что говорит у нас София на русском не многословна))) мама, папа, баба, дай, на и тык-тык (лошадка) на этом все. Она сказала отлично. Вот и наш невролог сказала также.. этого вполне достаточно.. Офтальмолог сказала строго на строго до 3 лет никаких телевизоров-компьютеров- телефонов-планшетов. А потом очень дозировано. Никаких мультов, песенки - книжки. Вот так Лена Малышева "разрешила" с 1,5 лет по 30 минут в день.. У нас телефизор включен фоном.. смотрит в него она мало.. Вот кстати серия малышариков когда рисуют животных а потом они "превращаются" в настоящих вызывает дикий восторг.. Про планшеты так скажу - если они помогают отвлечь ребенка а например в машине иногда другим не занять - то почему бы и нет.. мы купили нашей мамзельке "телефон" на котором картинки их нажимаешь и звучит сказка.. фигня конечно но иногда выручает.. планшета у меня нет но подумываю что пригодится.. показываю ей её же на своем телефоне фидюхи короткие - смотрит внимательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Мы своей телек и мульты не включаем, не вижу необходимости и нужности. Я лучше время, которое она смотря в экран просидит поиграю с ней, книгу посмотрим, а сейчас так мы на улице днями. Папа нам песочницу сделал во дворе, даже далеко ходить не надо. И я, все-таки солидарна насчет телевизора-компьютера, мы были платно у очень хорошего офтальмолога. К ней с других городов ездят, все хвалят у меня нет причин ей не верить) Нет пользы в них с детства сидеть. Насидятся еще. Ну и отдельная тема репертуар мультиков.... У нас по телеку херню крутят. Да, с ним проще посадил и ребенок завис на какое-то время. Но я против. Телевизор и мультики это как ходунки, многие не слушают специалистов и садят детей в эти приспособы. Я и тут без них обошлась и дите никуда не опоздало, пошла в 10,5 мес (не считая 2-4 шаша это мы с 10 мес). Так что у каждого свое мнение, и каждый сам решает как растить детей. Показывает на картинках корову, собаку, кошку.... Мы показываем в книжках очень много животных, травку, деревья, бабочек-лягушек, дом, солнышко, очки (у мишки), кустики-цветочки, деток. Но говорит она немного И если мы куда едем мне помолчать не удается, она все тычет и только попробуй ей не назвать что это))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Звездочка 1991, так важнее, что показывает, это уже значит, что идет запас слов! Сын начал говорить поздно, зато какие обороты выдавал, огого))) Можно по компу обучающие мульты давать, сейчас может казаться, что ничкчему, но реально в мозг иныа идет... Как вариант, легкий, мвлышарики прям очч хороши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 (изменено) Телевизор и мультики это как ходунки, многие не слушают специалистов и садят детей в эти приспособы. Я и тут без них обошлась и дите никуда не опоздало, пошла в 10,5 мес (не считая 2-4 шаша это мы с 10 мес). Так что у каждого свое мнение, и каждый сам решает как растить детей. Не понимаю сравнения с ходунками. У нас не было ходунков, пошла в 1,1. По каким-то нормам возможно опоздала, но я не переживаю абсолютно. Дело не только в готовности мышц, но и в интересе - если нет мотивации, то ребенок не ходит. А вот если мне нужно позавтракать, а на часах уже обед, то я включу мультики на 10 минут и трагедии не случится. Так что у каждого свое мнение, и каждый сам решает как растить детей. Да, и здесь нет правильных и неправильных решений. У всех разный ритм жизни и обстоятельства. Изменено 4 июля 2017 пользователем Surinam 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Вообще, всем известно. что залипы на чем либо начинаются с запретов.....дети же.....сыну купили планшет на три года и папа в тел поставил игры(развивашки)....ну месяца три тыркал, сейчас вообще не интересен ни планшет, ни телефон, а начинаешь запрешать что-то, так он втихаря......нет ребенка, который будет залипать у телека, если есть игрушки хорошие, в наше детство телек был еще экзотикой, игрушек мало, вот и результат, каждое поколение по-разному, не сравнить..... потом идет поколение, когда компы начали в нашу жизнь входить, вот вам и куча сидаков за компом, думаю наши дети уже более мобильными будут, все блага имеются вообще еще не возраст приобретать привычки.....года в 3-4 начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 всем привет, давненько я не появлялась... поздравляю всех с умелками! Тима пошел в год и 12 дней, показывает в книжках животных и предметы разные, кису гладит. говорит мама как мама и как "мяу" тоже мама говорит, дай, на, папа, баба и много звуков старается повторять, любимое это бррррр машинка ездит))) такой чудной стал, это что-то а еще вопросик, у всех кормящих цикл наладился? у меня уж второй месяц как, причем цикл 10 дней... это жопа, уже 5 раз и все по 10 дней. но я еще кормлю 1 раз на ночь. к врачу только через 2 недели записалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Арёлька, у меня уже 4 раза были М, цикл по 30 дней....кормлю Эмку и днем и всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 (изменено) а еще вопросик, у всех кормящих цикл наладился? у меня уж второй месяц как, причем цикл 10 дней... это жопа, уже 5 раз и все по 10 дней. но я еще кормлю 1 раз на ночь. к врачу только через 2 недели записалась У меня нет еще. Сами м по длительности и обильности вроде также, но немного скачет длительность цикла. То 30-31дн, то 35, но я не переживаю пока, тк кормлю и днем, и ночью, и утром у меня 3 мес было четко 31 день (как и до беременности), а последние 33 и 35 дней Изменено 4 июля 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Сarrie, 30 дней вообще хорошо, а тут ппц 6 дней кровит, 4 дня норм и опяяять. как было через месяц после родов у меня, тоже самое пару месяцев... придется оки менять на более серьезные У меня нет еще. Сами м по длительности и обильности вроде также, но немного скачет длительность цикла. То 30-31дн, то 35, но я не переживаю пока, тк кормлю и днем, и ночью, и утром у меня 3 мес было четко 31 день (как и до беременности), а последние 33 и 35 дней такие вариации норма при гв главное чтоб цикл был не меньше 21 дня у меня 2 цикла до Б даже были 40 и 60 что ли дней и ничего))) лучше длиннее, чем короче в данной ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 Арёлька, это у тебя не М, это из-за оков, еще и поэтому я их не стала пить....купила и только потом отзывов начиталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 июля 2017 Поделиться 4 июля 2017 ОК и ГВ???? А можно разве?? а сейчас так мы на улице днями. и вот это правильно!! Я в выходные тоже если есть возможность и погода хорошая то тоже на улице, но в дождик стремно в песочнице сидеть, да и после него в +15+18 тоже как-то не очень хочется в мокрый песочек так что в последнее время часто дома - погода у нас больше на осень похожа.. Ну и отдельная тема репертуар мультиков.... У нас по телеку херню крутят. смотрим малышариков через тырнет и еще советские иногда которые с музычкой.. Телевизор и мультики это как ходунки, многие не слушают специалистов и садят детей в эти приспособы. в ходунки сажают не для того чтобы пошли быстрее а чтобы за руки не ходить с ребенком.. хотя многие как их мамы говорят встали и сразу пошли.. а наша месяца три за руки.. ходунки я не рассматривала потому что мне эта дурнина не очень самой нравится в плане хаотичности движений и порчи дверей... то же самое про ползание - когда я рассказываю что отпуск брала чтобы ползать научить ребенка то мне говорили что у них дети не ползали а сразу пошли - ну и отлично я за них рада.. хорошо когда вокруг много здоровых деток.. нам ползание было нужно.. ну по моим понятиям конечно Мнение специалистов конечно важнО, но мне кажется бОльше надо на свои ощущения ориентироваться.. не считаешь нужным телик с точки зрения воспитания и отлично!! А у нас сидит с ребенком муж.. а тут ппц 6 дней кровит, 4 дня норм и опяяять. как было через месяц после родов у меня, тоже самое пару месяцев... придется оки менять на более серьезные ты бы поначалу гормоны сдала и посмотрела какие нудно ОК принимать.. ну не может так быть.. да еще и на фоне ОК.. может забыла принять пилюлю? Мы показываем в книжках очень много животных, травку, деревья, бабочек-лягушек, дом, солнышко, очки (у мишки), кустики-цветочки, деток. то есть "покажи травку" и она показывает? Или сама показывает а ты говоришь что это? У нас игрухи понимает какие где - слоник, жираф, зебра и т.д.. скажу "покажи букашку" - не поймет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 gala_gala, у нас животных знает, которых видит часто на улке и мы корову учили.....собак узнает любой породы, очч любит...у меня времени нет вот сидеть и ежедневно учить, если б был один, то тут да, проще, они очч неплохо сейчас запоминают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 Всем привет! Что-то мне совсем писать некогда. Захожу читаю вас побыстрому. У меня то работа, то отпуск.. муж ездил с детьми на выходных с палатками, там ещё группа пап с детьми, а мы с мамами этих детей в спа отеле со всеми возможными прелестями жизни и процедурами для лица и тела все выходные оттягивались, по другому я даже это назвать не могу... так хорошо мне уже давно не было. Через 2 недели едем всей семьёй в детский семейный отель, в Австрию в горы. А потом в августе приезжают мои родители, поедем с мужем вдвоём на пару дней. У Верочки все хорошо, растёт, развивается. Говорит немного, смешная очень. Показывает все, и требует ответ. Сама тоже очень многое знает и показывает когда спрашиваю. Отвечает "да" и "нет". Вообщем все как у всех. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 июля 2017 Поделиться 5 июля 2017 (изменено) ОК и ГВ???? А можно разве?? Если не ошибаюсь есть какие-то таблетки ок, которые разрешены при гв. Нам на курсах в жк рассказывали и я даж записывала их себе, но не рискнула. Выбрали другой способ контрацепции то есть "покажи травку" и она показывает? Или сама показывает а ты говоришь что это? У нас игрухи понимает какие где - слоник, жираф, зебра и т.д.. скажу "покажи букашку" - не поймет Я спрашиваю например "где солнышко?" она показывает, "где дерево" она показывает) А так когда гуляем на улице пальцем тычет и вопросительное "м", попробуй не ответь что это))) gala_gala, у нас животных знает, которых видит часто на улке и мы корову учили.....собак узнает любой породы, очч любит...у меня времени нет вот сидеть и ежедневно учить, если б был один, то тут да, проще, они очч неплохо сейчас запоминают Породы знает???? Ничего себе! Всем привет! Что-то мне совсем писать некогда. Захожу читаю вас побыстрому. У меня то работа, то отпуск.. муж ездил с детьми на выходных с палатками, там ещё группа пап с детьми, а мы с мамами этих детей в спа отеле со всеми возможными прелестями жизни и процедурами для лица и тела все выходные оттягивались, по другому я даже это назвать не могу... так хорошо мне уже давно не было. Шикааааарнооооо!!!! Изменено 5 июля 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения