Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Звездочка 1991,  ты прям консерватор нашего форума ))))))

Мне тоже интересно как ты будешь ещё 2 года прятать телек/телефон/планшет/комп от ребёнка )))) вы сами с мужем ничем этим не пользуетесь? А если да, то как будешь объяснять ребёнку, что вам с папой это можно, а ей нет?

Мне кажется ребёнок растёт и берет все от своих родителей и ближайшего окружения. Копирует поведение и многие привычки, потому что так делают МАМА и ПАПА - главные образцы в жизни.

Мои дети не смотрят телек потому, что мы его сами редко смотрим, в основном только вечером, когда дети уже спят. Телефоном и планшетом я пользуюсь часто, и естественно, эти гаджеты вызывают интерес у детей. Вере пока пофиг, Ее не интересует сам видеоряд, ей интересно именно физика тачскрина, она двигает пальчиком и картинки летают, или кнопочки нажимать - тоже круто. Так что пока она и больше минуты с телефоном не проводит, я ей не даю, так как боюсь что просто разобьёт.

А Эрик иногда играет и смотрит мульты на планшете, или с бабушкой по скайпу болтает, может и час с ней проболтать, играют с ней так сказать в прямой трансляции, пока я ужин готовлю или стиркой занимаюсь, тут конечно и Вера за компанию сидит, с бабушкой всем поговорить хочется.

Ещё у Эрика есть свой айфон, он смотрит мультики ,которые я ему туда закачиваю, не онлайн. Смотрит почти каждое утро пока я в душе и навожу утренний марафет.

Про испорченное зрение - явно не история современной техники.

Модель воспитания может быть какой угодно, только все равно ребёнок будет подражать в своём поведении своим родителям, особенно в детстве. И если телек работает фоном, то и дальше он будет фоном работать, и если папа ужинает за компом, то он и дальше это будет делать, с выбором модели воспитания именно эти детали редко меняются... а дети все это видят и впитывают как обычные бытовые привычки, как зубы чистить по утрам и вечерам, что десерт после обеда, а не наоборот или вместо, и что надо руки мыть перед едой, и как пальцем грозить - если недоволен и как поцелуи раздавать и обнимашки, если опять же сам ребёнок их часто получает, или видит что родители так делают между собой ))))

Так что можно долго говорить: "это вредно, а это нет", но начинать с себя надо иначе все старания коту под хвост, если вообще старания есть. Дети нас зеркалят во многом, по крайней мере до переходного возраста.

• Нравится 4

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mama_Marishka, ну телек мы смотрим ну очень редко, нет времени на него. И то если смотри какую киношку по нему, то обычно поздно вечером. Планшет сломался мой и как-то пока не очень нужен. У нас ноут и нетбук, хватает. За компьютером да, сидим. Не много, но есть)) компьютер ей вообще не интересен пока на нем не включить видео какое (проверяли). Телефон может потыкать пальцем, ей интересно как и Вере твоей сам процесс) Я не говорю, что никогда и ни за что, я говорю не сейчас. Уж больно малы еще. В нашем мире без техники нельзя, но не с полугода-года подсаживать их на это дело. Но это мое личное мнение и я его не навязываю никому. У меня много знакомых с детьми у которых мультики чуть ли не в культ возведены. Дети (маленькие до 2 лет ну и старше конечно) истерят, требуют их, доходит до абсурда.

Ну и насчет того, что дети зеркалят нас, родителей, вот очень согласна! Поэтому нужно думать прежде чем делать мы теперь пример))))) хотя всегда нужно думать :D

Девочки, у меня вопрос назрел. Задумалась о комбезе на зиму. Смотрю Reima, но не знаю. Можете что-то подсказать? Хочу теплый ,но в тоже время не громоздкий, тонкий, чтобы ребенку удобно в нем было ходить. У нас был простой полукомбез на флисе и куртка на овчине (от мужа сестры досталось), но пока в коляске лежала хорошо, а вот ходить ей думаю неудобно будет

если б был один, то тут да, проще, они очч неплохо сейчас запоминают

ага.. надо стараться побольше времени на это уделять.. ;) наша очень любит кошек и собак (думаю она их тоже кошками ощущает :malicious: )

муж ездил с детьми на выходных с палатками, там ещё группа пап с детьми, а мы с мамами этих детей в спа отеле со всеми возможными прелестями жизни и процедурами для лица и тела все выходные оттягивались

вот это настоящий любящий муж!!! надо б своего с палаткой куда-нибудь заслать.. пока только в меховых трусах с начесом желательно, но что-нибудь для себя и тела пора уже мне - в бане не была с тех пор как из "декрета" вышла :think1:

Отвечает "да" и "нет". Вообщем все как у всех.

наша не отвечает на вопросы... уже должна?

А так когда гуляем на улице пальцем тычет и вопросительное "м", попробуй не ответь что это)))

это да - всё интересно и еще ты можешь не сразу понять на что конкретно тычет и вот это "м" может долго длится :D

Ее не интересует сам видеоряд, ей интересно именно физика тачскрина, она двигает пальчиком и картинки летают, или кнопочки нажимать - тоже круто. Так что пока она и больше минуты с телефоном не проводит, я ей не даю, так как боюсь что просто разобьёт.

мы выделили для этих целей старый-старый телефон на кнопках - может долго тыкать.. симки нет - позвонить не сможет.. домашний уже просекла как отключать и включать и звонит из телефонной книжки кто попадется :Crazy:

Девочки, у меня вопрос назрел. Задумалась о комбезе на зиму.

аналогичная мысль возникает.. нужен ли в 1,5 года еще комбез или раздельный костюм лучше?? пока присмотрелась к крокиду.. если хочешь полегче конечно надо брать мембрану и еще флисовый комбез иил полушерстяной для поддевы..

вот нашла прикольную тему..

Ссылки скрыты.

gala_gala, я старшему вот только, в 4 буду брать раздельный и то из-за сада, так комбезы само оно)

• Нравится 1

Сarrie, да я пока тоже к комбезу склоняюсь.. и еще - мембрана все же для активных деток, моя увы не такая.. в крокиде есть куртки и комбезы на пуху с тефлоновым покрытием.. думаю если и брать то его..

gala_gala, встаёт в 5-30 или 6-30, первый сон в 9-30 до 11-30/12, второй с 15-30/16 до 17. Ужин в 20, затем купание и сон где-то в 21-15. От позднего укладона только худе будет, также важно качество дневного сна. А пока будем ждать тёмного утра:)

Surinam, ага, а ещё на велосипеде ездить, готовить и ходить в туалет...

Мульты не включаем, Вика как-то равнодушна к ним. Телик редко смотрим - бывает зависает, обычно на рекламе. Как раз недавно у Лариса Суркова говорила, что детям, как и взрослым важна завершенность процесса, поэтому короткие рекламы им нравятся. Но мне тревожно от залипания и я сразу выключаю. В самолёт планирую взять планшет с мультами, в надежде отвлечь...

Так же у Ларисы читала про обман. Что мы сами учим детей врать(с благими намерениями- "конфеты закончились" и тп). Стараюсь не обманывать человека:)

Да, детишки зеркалят нас с вами. Я много в телефоне сижу и она тянется за ним, но не критично. Здорово орудует тачскрином)) делает фотки. Селфи вызывает дичайший восторг)))

Сегодня Вика познакомилась с итальянским кане корсо... я уже кучу навалила, а ей хоть бы что... страшная собака))

Ещё наладился процесс в песочнице) накладывает, переворачивает, стучит и снимает. Работаем над качеством заполнения формочки и аккуратностью припереворачивания))) по-прежнему неровно дышит к самокатам. Никак не займусь прокатом. Как всегда то одно, то другое.

Почти ничего не говорит. Все на своём языке. Но слова знает, я не переживаю, если честно.

Я наоборот созрела для раздельного)

На осень взяла раздельный лэсси по скидке в дм. 80г, не мембрана. Надеюсь, не замёрзнем)

gala_gala,  никто и ичего не должен ))) тем более у нас тут ))) вообще никаких слов никто не ждет и даже про них не спрашивает ))))

Я тоже только за раздельный. Но у нас опять же погодные условия другие. Снега мало. На машине часто ездим. Там в комбезе в сиденье сваришься. Еще и в ясли ходим. Там они гуляют и в лес и на детской площадке, валяются и катаюся как свинюшки. Так что мне удобно раздельно, так как я могу куртку отдельно одеть и с джинсами и с платьями. А штаны отдельно могу стирать хоть каждый день.

• Нравится 1

Mama_Marishka, вот это кайфушки ты расписала,класс!

Комбез на зиму лесси взяла,мембрана,180г утеплителя.Вниз еще буду поддеву надевать,ну посмотрю как пойдет.Переживаю,конечно,что не очень теплый,но 300г тоже много уже,не лкмаюючто в минус 20 особо долго гулять будем.

Девочки,кто в какие отели в Турцию собрался?У нас вроде как тоже отпуск намечается,никак не могу определиться,от отзывов голова кругом.

Лялечка777, 180 и мембрана очч холодно.. У нас 220 и поддева- это на -20 норм и то толко только... 330 и поддева самое комфортное...180 это до -10 где-то

• Нравится 1

Лялечка777, спроси на форуме otzyv.ru в разделе Турция, тема отдых с детьми - подскажут отели по вашему бюджету/датам/запросам. Мне очень хочется попасть в melas holiday village. Регистрация не нужна там.

На мой взгляд 180 на зиму тоже мало. Но опять же тут детишки все разные) кто-то мерзляк, кто-то - нет.

• Нравится 1

Mist_, спасибо,спрошу там.

Ну у нас в случае чего еще один комбез есть на синтепоне,дали поносить.

Лялечка777, 180 и мембрана очч холодно.. У нас 220 и поддева- это на -20 норм и то толко только... 330 и поддева самое комфортное...180 это до -10 где-то

Вот я почитав тоже решила, что 180 все-таки холодновато для зимы

Привет.

Вот я почитав тоже решила, что 180 все-таки холодновато для зимы

даже для активных деток прохладно.Хотя зимы бывают разные. В мск в этом году была очень холодная зима, у нас был комбез слитный на овчине.

на эту осень у нас слитный комбез финский Джонатан. брала в СП через подругу. на зиму нам отдали 2е штанцов на подтяжках рейма и еще какие то, осталось куртку купить.

я так поняла, что для активных прогулок, горок и т.д удобно слитные комбезы, а вот для поликлиник, гостей, машины и ТЦ удобно куртка+штаны.

gala_gala, встаёт в 5-30 или 6-30, первый сон в 9-30 до 11-30/12, второй с 15-30/16 до 17. Ужин в 20, затем купание и сон где-то в 21-15. От позднего укладона только худе будет, также важно качество дневного сна. А пока будем ждать тёмного утра :)

Surinam, ага, а ещё на велосипеде ездить, готовить и ходить в туалет...

Мульты не включаем, Вика как-то равнодушна к ним. Телик редко смотрим - бывает зависает, обычно на рекламе. Как раз недавно у Лариса Суркова говорила, что детям, как и взрослым важна завершенность процесса, поэтому короткие рекламы им нравятся. Но мне тревожно от залипания и я сразу выключаю. В самолёт планирую взять планшет с мультами, в надежде отвлечь..

Почти ничего не говорит. Все на своём языке. Но слова знает, я не переживаю, если честно.

Я наоборот созрела для раздельного)

На осень взяла раздельный лэсси по скидке в дм. 80г, не мембрана. Надеюсь, не замёрзнем)

мембрана хорошая штука, но опять же, для активных, мне кажется с 2х-3х лет уже надо брать.

мы перешли на 1 сон дневной. подьем в 6 утра((((((( дневной сон в с12 до 15 примерно, на ночь укладываемся в 20.30

мульты мы смотрим, закачали на флешку и на большом телеке включаем, как слышит мелодию малышариков - так улыбка до ушей и ерзание)) в основном это утром, пока мы с папой раскачиваемся) кстати, на отдыхе они нас очень спасали, особенно в ресторане, вокруг шум, народу много, он вообще ровно в стульчике сидеть не мог, все ему надо было рассмотреть, всех пощупать, накормить в таком режиме было нерельно, приходилось завлекать мультиками, чтобы хоть как то посидел ровно, пока кормлю.

комп и ноут его интересуют только с точки зрения техники, кнопки понажимать, мышкой повозить, пальцем по экрану потереть))

Звездочка 1991, сейчас экраны у техники уже не такие как лет пять-десять назад, практически все с защитой... И, если предрасположен к близорукости, то тут ничего не поделаешь, хоть легкая форма да вылезет... Если у тебя и муже зрение отличное, то можешь даже не париться.

Край может астигматизм детский вылезти, но тут не телевизоры прииной.

По нормам слов я не знаю, но Эмма опережает Мишу, она год мнгого не говорил.... Показывает на картинках корову, собаку, кошку.... Мозаику мелкую собирает(детали менее см), ну в дырочки попадает... Вообще любит палочки в дырчки засовывать... И даже дело не во времени удаленном, она более сосредоточено все делает, старается...

Степа как Миша, такие дела быстро и в торопях, не стоит.... Упорен больше в физической стороне, залезть, добежать)

Любят книжки листать, Миша лет до полутора грыз их, малыши несколько порвал, не грызли и могут позависать с книжками

у нас точно со зрением будут проблемы, весь в меня, а я в своего отца. не было в моем детстве не компов, не планшетов, а в детстве моего отца уж тем более и телек не в каждом доме был, однако ему в 20 лет сделали операцию по зрению, а я с 7ми лет в очках..в год на осмотре у окулиста были с Ромой, сказал, что в этом возрасте дети должны быть дальнозоркими, а у моего показатель уже на границе нормы, пока ничего критичного, но будем наблюдаться.

слов четких Рома не говорит ни одного(((( только свой лепет какой то у него- кака и гага - любимые слова (без понятия что он так называет :D ), еще есть ку, дя, адя, мом.

Изменено пользователем Унелма

Mist_, я с отелем пока так и не определилась! !знакомая хорошая работает в турфирме,скинула мне пару вариантов,где она сама была с сыном...но меня они не очень устроили!!!решили,что с нами все таки полетит мама мужа!!у нее в любом случае отпуск в сентябре.и сама отдохнет и нам полегче)))

Ох,девочки ,как же ваши пупсы так рано спать укладываются?!!откройте секрет;);)Ариша у нас раньше 23.00 не засыпает!!!хоть начни её в 21.00 укладывать,хоть раньше....утром просыпается в 8,дневной сон с 13.00 до 16.00!!!

Нам на следующей неделе к неврологу,тоже послушаем ,что скажет!!!!

Телевизор не смотрит,он у нас тоже фоном...очень редко может залипнуть на рекламе!!!у меня чаще всего включён какой-нибудь музыкальный канал,так вот иногда под музычку пританцовывает. ..есть даже прям 2 любимые песни у ребёнка ))))а вот телефон мамин -это прям дочина страсть!!!!даю конечно,но не часто))тоже селфи очень любим)))

дневной сон в с12 до 15 примерно,

дневной сон с 13.00 до 16.00!!!

Блин, это что только мне так повезло? У меня у ребенка один дневной сон 1 час, максимум 1,5 :( Пару раз было 2 часа так это ж рай!!! Я успела все переделать и сама отдохнуть чуток

Звездочка 1991, она у меня второй месяц так плохо ночами спит,что я периодически откладываю все дела и сплю днём вместе с ней;);)

• Нравится 1

Звездочка 1991, у нас бывает один сон час и 15 минут,по 2 часа никогда не спала.Но ночью спим по 11-12 часов,пока еще с просыпаниями(

• Нравится 1

Унелма, вот и у меня от папы минус пришел.....вообще все было гуд....в пятом классе на медосмотре на сгибе правым глазом букву не различила.....пошло вообще самовнушение и зрение резко упало, прям пол года и оп......надеюсь мои от папы нашего 100 % возьмут)))

• Нравится 1

Звездочка 1991, ну видимо кому то везет с ночным сном, кому то с дневным)) мне бы утренний добавить, а то в 6 подьем это прям пытка))

У нас еще зубы опять лезут, 11ц и 12й

Звездочка 1991, ну видимо кому то везет с ночным сном, кому то с дневным)) мне бы утренний добавить, а то в 6 подьем это прям пытка))

У нас еще зубы опять лезут, 11ц и 12й������

а кому-то с двумя снами везет))))

ОК и ГВ???? А можно разве??

ты бы поначалу гормоны сдала и посмотрела какие нудно ОК принимать.. ну не может так быть.. да еще и на фоне ОК.. может забыла принять пилюлю?

у меня ок специальные для гв. там в побочке напротив удлинение цикла. а у меня так еще и сразу после родов было, когда еще их не пила. в общем падаю уже в обморок от кровопотери :26_obmorok: безобразие, все сильнее с каждым разом они

а у нас все так же своеобразный режим, но уже гораздо лучше, чем был! ложимся в час ночи, встаем в 10 утра. сон с 14 до 16 дня. иногда спит еще раз вечером полчаса-час, по состоянию.

а еще нам все же грозит операция, сказали сделать нужно до 2 лет... боюсь((

:molitva:

Изменено пользователем Арёлька

Арёлька, ойой, что за операция?!

а мы же сходили на экг......дети орали ужас как и нам поставили диффузионное изменение миокарда....вот теперь трясусь....13 узи сердечка пойдем делать, с экг не подружились.....

Унелма, у нас был мембранный комбез на весну(120г), носили его с марта. Как помните, зима подзатянула что, а нам на 1 бодик было очень в нем тепло. Двигалась Вика, ясно дело, мало))

KatRina 13, сейчас страшное дело творится с путевками. Все подорожало, наш вариант "бюджетный" накрылся. Я пока решила расслабиться и ждать второй половины августа. Все равно пока покупать не на что. А там посмотрим.

Укладывать пробуй каждый день минут на 10 раньше, вдруг получится. Ещё нужно затенять окна, не включать яркий свет, чтобы было ясно - дело ко сну)) ну и без бодрых игрищ.

Арёлька,  ну ты что так себя истязать? Может до похожа к гине сходить на УЗИ? Все равно врач много не увидит, а с УЗИ будет яснее картина.

Что за операция?

Сarrie, дай Бог все в порядке у крошек с сердечками. Нас вот не направили на УЗИ повторное и я забыла спросить, а в месяц было ооо. ((

Сейчас скину список отелей, что выудила из той темы:

SATURN PALACE RESORT 5 *** (Kundu) UAI

TUI Magic Life Belek дорого

TUI Magic Life Waterworld дорого

Kamelya K Club (ex.Kamelya Holiday Village) дорого

Alva Donna Beach Resort Comfort 5* дорого

Azura Deluxe Resort & Spa Hotel 5*дорого

SIDE STAR ELEGANCE (ex Asteria Side) 5 *** (Kumkoy)

MELAS HOLIDAY VILLAGE HV-1 (Side) AI

ALBA RESORT HOTEL 5*

SIDE STAR RESORT 5 *** (Colakli)

SENTIDO GOLD ISLAND 5 *** (Avsallar)

Так-то они все для нас дорогие))))))

Эти не рассматривать:

я бы не поехала в эти отели с малашом: ALARA STAR HOTEL 5* никаких детских горок ,далеко от аэропорта и питание может быть не для малыша совсем

SURAL SARAY HOTEL 5* Washington Resort 5* -тут тоже с питанием не очень и с сервисом

• Нравится 1

Ещё наладился процесс в песочнице) накладывает, переворачивает, стучит и снимает. Работаем над качеством заполнения формочки и аккуратностью припереворачивания)))

эх, у нас вечерами дожди и с песочницей пока никак.. накладывать только научилась недавно.. до этого стучала и снимала..

Про одежку - я поначалу думала взять раздельный.. цена меня малость напугала.. НО - раздельный можно взять на 2 сезона а слитный комбез понятно на один потому что мешком ну совсем не круто смотрится.. комбез мне лично сомнительно потому что вынимание/впихивание в него думаю пройдет сложнее чем в куртку штаны с нашей то любовью к переодеваниям.. до сих пор по 10 минут за ней бегаю перед выходом - сначала штаны, потом кофта, потом ботинки крутка а если еще и колготки то дольше :D скорей бы уже лето.. что-то не торопится..

В крокиде от 200 до 300 грамм утеплителя в зависимости от модели.. вот только в штанах 120 что меня лично напрягает как то.. мембрана там 5000 чего-й-то там.. Еще мне не нравятся резиночки внизу штанин и мне бОльше нравится "подъюбник" что конечно есть только в раздельном костюме.. И если брать размер 92-98 там куртка длинная будет и модельки сейчас с удлиненной спинкой.. только как бы огромной не оказалась.. пока в раздумьях.. выкуп с сентября со свободного склада не факт что достанется.. и цена 4500+% на раздельный немного пугает.. рейма у нас вообще страшно представить сколько стоит..

В мск в этом году была очень холодная зима, у нас был комбез слитный на овчине.

мы проходили в комбезе фирмы Артель.. уж не знаю что там за утеплитель (200 грамм было написано) но овчину только пар раз пристегивала (в -15).. гуляла до -10 примерно и еще сверху был конверт до пояса китайский - очень спасал ноги которые были в "пинетках".. в сильный мороз гулять меня не вытащишь.. -10 в моей понимании край комфортности... тем более санки/ледянки/сугробы и т.д.... бррр...

Нас вот не направили на УЗИ повторное и я забыла спросить, а в месяц было ооо. ((

тоже ставили.. узи-шница сказала сделать в 1,5 потому что в год еще может быть.. Изменено пользователем gala_gala

Сarrie, а вообще если есть узи сердца, то экг все равно нужно делать? или узи достаточно?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...