Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, фотки в инсте)

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо всем)

Camelina, видна полосочка, у меня с Тимоном на 11 дпо уже была явная, такаяж как и первая... может девчонка будет? ;)

поздравляю!

ой, как же я люблю беременяшки))) а сама вот действительно очкую, хоть и мечтаю когда-нибудь повторить это волшебное время... :confusion:

Кто ж знает) месяца через 4 будет ясно только)

Я тоже очкую) страшно и не верится. Не знаю, как с двумя буду...

Тут еще вчера вернулись с деревни, а там двоюродная сестра мужа и у нее девочки погодки: 2 года и 9 месяцев. Вот я насмотрелась на нее: замучанная, как лошадь загнанная. Синячищи под глазами... Ну вот совсем пример не вдохновляющий

Camelina, Поздравляю! Лёгкой беременности! Детки вместе расти будут, для них это хорошая разница.

Мы приехали из отпуска. 3 недели отдыхали всей семьёй :-) Мужу завтра на работу,а я опять с детьми одна :-) Хорошо что сейчас лето и каникулы!

Мы в Крыму были, отель хороший выбрали со Спа. А в каком красивом месте жили, в бухте Ласпи. За отелем горы,перед отелем море :-) Номер шикарный с потрясающим видом,просто огромный балкон. Дельфины примо перед глазами плавают :-) В Крыму первый раз и остались довольны.

Некоторым море холодное, но мы моржевали при любой температуре. Красивые скалы, старшая с мужем с масками ныряли. И действительно море чистое в бухте почти всегда, отелей мало, в нашем отеле заполняемость была небольшая,что очень понравилось! Я не пожалела что предпочла Крым, выбирая между ним и Сочи :-) А воздух-запах можжевельника!

С детьми конечно первая линия, галька на пляже, 3 бассейна, с морской водой, дети купались везде :-) Спали и ели хорошо. Главное,муж в отпуске и у него столько сил на детей :-) Я отдохнула сказочно! Вечерами муж с детьми по мини-диско, а у меня Спа, обёртывания,массажи,пеленания :-) Вернулась я другим человеком :-) Хочу ещё! И цены в Спа отличные, совсем не московские, а работают здорово! Отель Бухта мечты. По баням конечно в Спа тоже походилипо очереди,Алёну не брали.

Выбирала между Сочи (Имеритинская бухта), Крым (Бухта Ласпи или Ливадия).

Если оценивать отдых для Алены, то думаю на пользу:много новых впечатлений, детей одного возраста, воздух,солнце и море и главное,что все вместе целыми днями :-) Летела в самолете хорошо, на взлете засыпала, к посадке просыпалась! С годика и со старшей летали, примерно также!

В общем, первое путешествие на самолёте прошло удачно, ьеперь мы опытные и будем ждать перерыва в работе мужа :-) Питание было полупансион, готовили вкусно, обедали в ресторане в отеле.

Мне кажется из всей семьи я лучше всех отдохнула :-)

Изменено пользователем Мечтающая о малыше
  • Нравится 7

Мечтающая о малыше, читаю тебя и прям пипец как на море захотелось;);););)

gala_gala, судя по отзывам, в т.ч. знакомых, хуппа/рейма очень долговечные и могут послужить многим детям, т.е. это своего рода вложение)) спасибо за статью, интересное сравнение, может так раньше было(модели 2014 года)? Т.к. поголовно все утверждают, что для активных детей лесси не пойдёт ввиду быстрого истирания коленок и поп....

Посмотрим как наш костюмчик послужит, немембранный, т.к. доче разрешаю всё))))

Вика научилась недавно дуть, но когда прошу подуть на ветерок или пузыри - начинает извиваться в стеснении))) ржака такая.

Мечтающая о малыше, как же вы шикарно отдохнули! И 3 недели - это и есть настоящий отдых, когда и тело и ум полностью "перезагружаются". Хорошо, что всё так гладко у вас прошло!)

KatRina 13, и я и я))) но в Крыму действительно водичка свежая будет для меня. Я хочу парное молокооо)

• Нравится 1

Camelina, ух-ты!)) Поздравляю! Это страшно, но здорово!))) первое время будет сложно, но потом детки сравняются и будут друг друга развлекать, а ты сможешь и похудеть и отдохнуть))) класс!) всегда приятно читать про новые беременности!)

Даша, да, врачи ждут 3 лет, и потом только ставят всякие диагнозы. Просто обычно к 2 годам дети хоть пару простых слов говорят, как наши сейчас. А к 3 они должны разговориться нормально. Это врач и имела в виду.

Юля, как приятно читать хорошие отзывы о Крыме) Ласпи -круть! Как давно я там не была, крымчанка, блин)))) дальше своего болота не езжу)) пару раз за лето можем выбраться хоть в Балаклаву или еще куда на озеро. А так, ездим в свою бухточку))

А, про ок. Я пила часто. До беременностей, в промежутке, сейчас. Делала всегда перерывы. Дольше года никогда не пила. Мне на них комфортно и спокойно. Я не люблю пр@#$%ивы. Все натирает, гадость)) В прерванном меня бесит незавершенность процесса. Поэтому ОК для меня лучший выбор. Никаких проблем не было, цикл восстанавливается быстро, дети получаются легко, ттт. Ну и у меня МФЯ, на ОК яичники отдыхают, а не раздуваются))) Пью Жанин.

Про невестку... Не получается у них. Сделали еще несколько УЗИ. Там снова 2 полипа. Видимо так плохо вычистили ножки. Че теперь делать... Опять чистить? Ну это же жестоко, постоянно скоблить(((

Как давно я там не была, крымчанка, блин)))) дальше своего болота не езжу))

мне кажется, так всегда.)) вот переехали мы в Ярославль лет 6 назад, так и всё, особо нигде не гуляем, хотя мест предостаточно.

Вот я насмотрелась на нее: замучанная, как лошадь загнанная. Синячищи под глазами... Ну вот совсем пример не вдохновляющий

нееее ну почему у тебя то так же будет? Не настраивайся заранее на негатив!! Может она одна всех тянет (и мужа в том числе ;) ).. ну или загоняется там где не надо.. мне лично кажется что со вторым ребенком проще к некоторой степени - ты уже знаешь что надо делать и как, ну а если еще и помощь есть то вообще все отлично :girl_bye:

Мне кажется из всей семьи я лучше всех отдохнула :-)

вот и молодец!! Набралась сил, отдохнула, помяла свои булочки :girl_bye:

Че теперь делать...

у вас же теперь как у нас - вставайте в очередь на эко, сходит к ре - там скажут что и как.. мужа то проверили? полип ну на самом деле еще никому не мешал - и с ним беременеют и вынашивают.. он имплантации не мешает..

Отдых - это круто.. у меня пока без вариантов.. можно было бы придумать на выходные что-то но для мужа отдых - понятное дело отсутствие нас хоть немного.. а мне что-то надо делать со спиной.. спа одной мне не интересно, а за компанию мои подружки считают это тратой денег которых не особо есть потому что все в кредитах.. да и спа мне кажется не поможет сейчас - только если ударная доза.. :malicious: Начала ходить в бассейн с малявкой.. ну скажем так - ожидаемо "никак" - 200р за просто водичку в небольшом лягушатнике в котором помимо нас еще 3-4 ребенка с мамашами.. в первый день вообще было не круто но я себя пересилила - потому что у нас тут "сезон дождей" как в тропиках и на улицу не ходим почти - а тут хоть какое то "развлечение".. печально что и за деньги но "инструктор" только на бумаге - ни фига не делает и не учит.. альтернативы в городе нет и кроме как в ПК пойти с годовасиками некуда плавать.. да и вообще не куда вот так пойти у нас.. пойду шерстить инет в поисках видео про плавание.. и дома у родителей валялась книжка еще советских времен как учат детей разного возраста - не факт что найду.. про спину мою - когда долго сижу то встаю согнувшись и потом разгибаюсь не сразу - замечала конечно за собой, но особенно когда на "карачках" 20 минут в бассейне "поплавала" и понесла Вероничку одеваться мне инструкторша сказала "мамаша вам надо что-то делать".. блин, да понятно что надо.. :cry:

Позыркала инет ну хоть теперь знаю как дОлжно быть в бассейне с инструктором.. Если б у нас где-то было вот так

никаких денег бы не пожалела... блин.. ну что у нас за деревня, е-мое..

gala_gala, мужа не проверили) все собирается. Там и узи, и на болячки. Короче, в процессе) а про полип ей все говорят, что это как природная спираль, имплантироваться не даст. И врачи, и узисты. Да и я чего-то начиталась, что с полипами фиг забеременеешь.

Destiny_, ахахаааа!!! Полип! Дада.... Год мне ставили полип... Это как спираль, да вы пять лет будете беременнеть, если повезет(говорил мне милый доктор, который менее чем через 2года принимал у меня сынка старшего).... Да, полтора года мы старались, вбили мне в голову полип, решилась на гистеру и пошла для нее делать УЗИ.... Случайно попали на раннюю овуляцию(видимо она у меня всегда ранняя, а мы на 13-14 ловили), врач(зав клиники) так расписала красочно мою овуляцию и полип просто измерила, ни слова не сказав.... Пришли мы вечером и решили попробовать.... В итоге один па, без всяких березок и прочей лабуды и ура! Я беременна, я знала, что забеременнею, во вам и самовнушение! Я так благодарна это заведующей, не она, я б и под нож легла и хз, что было бы!

Camelina, а ты больше позитива! с двумя загнаная!? Ну значит отношение такое, я вот даже отъелась.... Я отъедаюсь только в спокойной обстановке) не загналась ни чуть) очч хорошая вещь-слинг и ребь спокоен и руки свободны!

Mist_, у нас ленне третий уже ребь носит... Брали с рук, старший носил и теперь Стёпа. Цел, безкосяков.... Но вот у дочкиного и у старшего отломились резиновые висюльки на собачке, а так целые!

ленне третий уже ребь носит

Ленне вместе с хуппой и реймой идёт по уровню.

А у нас вроде как лето :Hello::think1:

Destiny_, у меня подруга одна с полипом родила в феврале дочку, а другая с миомой мальчика в декабре прошлом

Аня, было бы здорово, если б все было так просто) она свою овуляцию отслеживала 2 цикла на узи. У нее ж гиперплазия изначально. Почистили, а полипы остались. Короче эндик толстый все равно для имплантации.

Катя, миома попроще. Лучше бы миома была...

Да, надо проверяться обоим вдоль и поперек. Уреаплазму нашли. Но это не мешает Б точно. Сама с ней живу много лет. Будут пробовать дальше.

gala_gala, а я так ни разу за всю жизнь ОК и не пила, сначала по юности боялась побочных эффектов, хоть и врачи уверяли, что современные ОК почти безвредны, а местами и полезны, потом как то все было нерегулярно :D - решила, че ся травить лишний раз, пусть мужики парятся :D :D :D :D

ну а потом уже с мужем 3 года планирования, само собой было ни к чему. теперь вот жду окончания ГВ, чтобы принять решение.

Camelina, в моем понимании все однозначно зависит от отношения к данной ситуации. опять же, если семья нормальная, полноценная, то только собственные заморочки являются причиной синяков под глазами) ну у меня точно так!! посмотришь инстаграмм, так там и с 4мя и 5ю дитями и путешествуют и выглядят супер..а тут блин с одним уже язык на плечо))))))) я пока не умею абстрагироваться, а надо бы ..давно уже при чем :P

мне кажется, так всегда.)) вот переехали мы в Ярославль лет 6 назад, так и всё, особо нигде не гуляем, хотя мест предостаточно.

мда уж, когда я была на Красной площади?? 2 года назад, москвичка, блин :sorry:

Унелма, я, кстати, тоже никогда не пила ОК. Вообще гормоны не люблю)) итак сижу на них, только они не системные, есть разница. Про ОК читала, что есть уже исследования, показывающие, что ни к чему хорошему они не приводят.

Я за @#$%&ы:)

Девочки, нашла хороший вариант - victory resort, у Пегаса. Отзывы огонь. Но не первая линия! Ещё может sentido gold island. Тоже ничего.

Мне принимать ОК нельзя, рискнула поставить имплант подкожный, ттт почти год стоит и никаких побочек, ну и М нет, надеюсь так и будет )) Менять его каждые 3 года.

Valentii, давай подробнее, что за имплант?

Сходили мы на эхо-кг, ООО 2 мм, спонтаннозакрывающееся, у обоих и хорда добавочная, но она у старшего тоже. Сказали в 2-3 года повторить, пока все считается нормой. Чсс тоже 116 и 123, даже ниже нормы в нашем возрасте! Откуда нашли на ЭКГ тахикардию! Вот! Девочки! У кого ООО? Сколько в годик?

• Нравится 1

ValentiiМ нет?? Я в физиологии не сильна.. Это нормально?

а я вот на оках и все равно ппа, очкую я, вдруг не сработают...

у меня вот сегодня по моему циклу 10 дневному должны начаться М, но я совсем не чувствую что они близко, может наладится))) надоели они

Valentii, давай подробнее, что за имплант?

Сходили мы на эхо-кг, ООО 2 мм, спонтаннозакрывающееся, у обоих и хорда добавочная, но она у старшего тоже. Сказали в 2-3 года повторить, пока все считается нормой. Чсс тоже 116 и 123, даже ниже нормы в нашем возрасте! Откуда нашли на ЭКГ тахикардию! Вот! Девочки! У кого ООО? Сколько в годик?

У моей ООО и у средней также было после года, сколько мм не помню...

Имплант Импланон, почитай, вроде пока Б при его использовании не было ттт )

ValentiiМ нет?? Я в физиологии не сильна.. Это нормально?

При его использовании да, у многих так, как и в инструкции написано, врачи тоб этом тоже говорили. Но опять же я поставила когда ещё М не начались, на ГВ, поэтому не было больших изменений.

• Нравится 1

Сказали в 2-3 года повторить, пока все считается нормой. Чсс тоже 116 и 123, даже ниже нормы в нашем возрасте! Откуда нашли на ЭКГ тахикардию! Вот! Девочки! У кого ООО? Сколько в годик?

дык.. норма же.. повторишь потом.. думаю все нормуль будет!!! я не делала - уже писала буду повторять в 1,5 где-то.. тахикардия - ну может просто сегодня такое состояние? Сиюмоментальное то есть? Вот моя сегодня встала в 5 утра, заснула только в обед и вот сейчас в 8 на ночь.. хоть вчера ходили в бассик и потом погулять и должна была подустать.. но фиг.. думаю если померили бы то тоже нашли.. экг нам на руки не дали - через пару недель пойду за выпиской в ясли и спрошу.. в 1,5 месяца экг была не очень и шумы в сердце на каждом осмотре..

Valentii, получается те же гормоны, только способ приема другой. Открыла первый отзыв там как устанавливали и тд, и в конце дополнено "Итак, импланон стоит у меня уже два года. Всё это время у меня постоянно идут критические дни. Каждые 2 недели. Я морально очень устала от этого. Гинеколог говорит, что это нормально и лечения не требует. Подруге с такой же проблемой другой гинеколог назначил дополнительно принимать гормональные таблетки. Регулярно. В остальном нареканий нет. Нежелательных беременностей не было. Думаю, что через год в конце срока действия я удалю имплант и больше к нему возвращаться не планирую. С обычными ОК все было гораздо проще, хотя их и нужно принимать ежедневно."

Но это как и все кому как. Мне проще таблетки. Нужно убрал, нужно принимаешь, и М идут как положено. Все-таки на мой мозг это вовсе не нормально когда столько лет не идут М или наоборот идут слишком часто....

Valentii, блин, смелая ты женщина))) сейчас прочитала про то, как его извлекают, аж передернуло меня

Изменено пользователем Звездочка 1991

gala_gala, шумы могут быть от добавочной хорды. у вас с мужем нет ее? но у моих у всех добавочная, но шумов не слышали

у мукжа постоянно, у него есть

Valentii, получается те же гормоны, только способ приема другой. Открыла первый отзыв там как устанавливали и тд, и в конце дополнено "Итак, импланон стоит у меня уже два года. Всё это время у меня постоянно идут критические дни. Каждые 2 недели. Я морально очень устала от этого. Гинеколог говорит, что это нормально и лечения не требует. Подруге с такой же проблемой другой гинеколог назначил дополнительно принимать гормональные таблетки. Регулярно. В остальном нареканий нет. Нежелательных беременностей не было. Думаю, что через год в конце срока действия я удалю имплант и больше к нему возвращаться не планирую. С обычными ОК все было гораздо проще, хотя их и нужно принимать ежедневно."

Но это как и все кому как. Мне проще таблетки. Нужно убрал, нужно принимаешь, и М идут как положено. Все-таки на мой мозг это вовсе не нормально когда столько лет не идут М или наоборот идут слишком часто....

Valentii, блин, смелая ты женщина))) сейчас прочитала про то, как его извлекают, аж передернуло меня

Обезболивают, ничего не чувствуешь )

Мне таблетки никакие нельзя, бОльшая нагрузка на печень, так хоть как-то. Из плюсов, что не забуду принять препарат, никаких раздражений, типо как бывает при спирали, и экономия и комфорт без М, у меня они оч болезненные всегда.

Сarrie, 3мм

gala_gala, шумы могут быть от добавочной хорды. у вас с мужем нет ее? но у моих у всех добавочная, но шумов не слышали

у мукжа постоянно, у него есть

от ООО тоже шумы

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...