Mist_ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 KatRina 13, в стопе - это когда не продают номера. Приостановка продаж. Катя, спроси тоже в той темке про Турцию. Вообще они писали, что на топхотелсе, например, часто заказные отзывы. Хорошо, что у невролога нет вопросов, а травка пусть поможет малышке лучше отдыхать и восстанавливаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Mist_, ага)спрошу!!я с этими отелями уже всю голову сломала себе...; (; (; ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Mist_, ого!А топхотелс самый популярный.Где тогда отзывы читать? KatRina 13, замечательно,что у вас все хорошо!А нормы начала хождения до года и 3 месяцев,а вам,наверное,и до 5 месяцев продлить можно.Так что не переживай,побежит еще твоя красотка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Лялечка777, на otzyv.ru, например. Мне кажется заказные можно определить, они слишком сладкие)) либо резко негативные. Ответы на комментарии и т.п. Ещё может на трипэдвайзере. Я стараюсь сначала плохие читать)) А я знаю, что до 1.5 лет человек должен пойти. У подруги в США так и сказали - до 18 мес не переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Mist_, я знаю, что анальгин нельзя было, я врачу сказала про гв, но у меня темпа не сбивалась вообще никак..пришлось этот укол делать единожды, потом только парацетамол пила. KatRina 13, мой не ходит, хотя доношенный, я волнуюсь конечно, но че тут поделать..курс физио уже сделали, завтра к неврологу вот опять.. Лялечка777, я уже лет 5 на топхотелс читаю, сама пишу, у меня там даже какой то пользовательский рейтинг есть))))))) я не слишком доверяю отзывам, поскольку на вкус и цвет всем не угодишь, но я сравниваю фото, свой опыт по поездкам и отзывы по сути, не просто - еда не вкусная, а например, мало выбора или грязная посуда.. скину тебе на почту список, анальгин там не указывала, если чо)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Унелма, не переживай, пойдёт -никуда не денется));) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Унелма, дело не в ГВ, а в том, что он вреден очень и не применяется в развитых странах, а у нас до сих пор продается Конечно, Рома пойдёт, очень скоро Мы обычно самостоятельно путешествуем и пользуемся букингом. Там и отзывы читаем. Кстати, отели Турции там так же выставляются и, соответственно, отзывов так же достаточно, им я верю больше но почему-то при поиске по названию отеля, букинг не вылезает на первой страничке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 июля 2017 Поделиться 19 июля 2017 Mist_, в моем случае пользы оказалось больше чем вреда, температура сразу спала с 40,5 до 38. Потом я смогла ее сбивать плавно парацетамолом. Я не знаю почему, но мне дико захотелось отдохнуть в средней полосе. Так чтобы река, лес, банька, шашлычок, коньячок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Унелма, в Турцию ужас цены.... Я туда боюсь вообще! Mist_, мы скорее всего отложим поездку до зимы, потерплю.... Но мы попросили девочку из та посмотреть варианты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Лялечка777, глюкозу в ампулах возьми. Если ротовирус, рвота, вливать прям из ампулы, чтоб ацетон не поднялся. Мы его еле одолели. И то я колола церукал, потому что рвота не прекращалась. А потом вливала глюкозу. Смекту и правда не пьют. У нас полисорб. И я бы взяла и нурофен, и цефекон. В свечах. Потому что при рвоте все назад пойдет. Хрен собьешь. А потом бывало, что и сразу два жаропонижающих давала. Нурофен в рот, цефекон в попу. Даша, я когда грипповала, пила сразу ибуклин - ибупрофен + парацетамол, и колола анальгин, только так сбивалось. А в инфекции малой тоже почему-то первым делом анальгин влепили от темпы(( и, наверное, мало, потому что не помог. Ой, вообще воспоминания самые ужасные оттуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Были сегодня у невролога. печаль(( опять прописывают аспаркам+диакарб+пантогам..никак я не хочу лекарства подключать, но видимо придется. прописала массаж еще раз курсом и отправила на консультацию к заведующей. сегодня вообще непонятки с Ромой, с утра мне показалось, что лоб горячий, муж сказал, что мне кажется. потом вроже ничего, но от завтрака почти отказался, капризничал, уснул, и вот к вечеру опыть горячий лоб, теперь уже и муж согласился..глаза с поволокой у Ромы. соплей нет, кашля нет, со стулом проблем нет, остаются только зубы..но раньше такой реакции на зубы не было..что еще может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Destiny_, спасибо,запишу.Очень надеюсь,что не понадобится,конечно. Унелма, спасибо за список.Может заболевает,не дай Бог.Не перегревался случайно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Лялечка777, вроде нет, не жарко на улице, да и в квартире тоже. градусник показывает 36,5. не знаю, что и думать, поставила цефекон, через полчаса взбодрился и жар спал..надеюсь, завтра все наладится..хоть бы не вирус, а то мы на дачу собрались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 (изменено) Унелма, Ромашке не болеть!!я думаю,что зубы...у нас на первые передние 8 вообще никакой реакции не было!!!а вот на остальные пипец просто..один раз была температура,настроение постоянно меняется Изменено 20 июля 2017 пользователем KatRina 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Унелма, а диагноз-то какой ставит? Может ещё проконсультироваться с кем-то? По твоим словам не вижу никакого отставания у человека. У двух подруг дети пошли в 1,5 года. Одна, правда, может быть из-за того, что ножки в младенчестве гипсовали и в "скейте" много времени проводила. Я бы не торопилась давать жаропонижающее, организм должен сам бороться. Может переутомился, много впечатлений от похожа ко врачу... понаблюдайте. Пусть болезни обойдут стороной! Для спокойствия можно и к педе сходить. Записалась к ортопеду. Мне порой кажется, что Вика подкосолапливает начиталась, конечно, что, если это не врождённое, то, скорее всего мышечное и проходит само. Может вообще кажется, пусть посмотрят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 июля 2017 Поделиться 20 июля 2017 Mist_, у нас дружочек наш ровесник прям по моему мнению косолапит, сходили они к ортопеду ,прописали ортопедическую обувь!!!!Ариша тоже ножки ставит иногда не правильно немного и на носочки часто встаёт, но ортопед сказала что ПОКА все в пределах нормы!!!такое возможно типа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Унелма, Ромашке не болеть!!я думаю,что зубы...у нас на первые передние 8 вообще никакой реакции не было!!!а вот на остальные пипец просто..один раз была температура,настроение постоянно меняется ну вот и у нас на первые 8 почти никакой реакции, иногда сопли, и капризы..ну и руки в рот все время..а тут прям жуть какая.я посмотрела в рот ему утром - по моему лезут сразу 3 зуба, 2 клыка снизу и одна четверка сверху..сверху очень воспалена десна. вчера еле уложила на ночь, на руках висел у меня и выл..поставила еще одну свечку.Mist_, после обеда пойдем к дежурному врачу, пусть горло посмотрит и послушает. мы уже много неврологов сменили, которая сейчас вполне устраивает, все ставят задержку развития, говорят, что пока в пределах нормы, но признаки отставания есть, по узи тоже есть отклонения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Унелма, Юль, лишь бы во благо! А клыки, говорят, самые болезненные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Унелма, а мы вот нормально не спим уже третий месяц из-за этих зубов!!!! Что за отклонения на узи?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Девочки, примите обратно блудную мать? Я что-то в какой-то момент совсем перестала успевать читать и писать, потом все хотела наверстать, но все запустила. Постараюсь хотя бы последние пару недель отследить. Феде уже 1 и 2 с половиной месяца, все хорошо ттт, но на экг что-то их там смутило, будем к кардиологу записываться. Я надеюсь, что это ничего страшного и связано с тем, что он орал и вырывался во время процедуры В июне мы были 2 недели в Турции, в районе Кемера, все понравилось, но под самый конец ротовирус подхватили, обратно летели с поносом А так у нас продолжается СС и ГВ (но уже только ночью), думаю, что скоро буду отлучать. Постараюсь больше не пропадать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Были сегодня у невролога. печаль(( опять прописывают аспаркам+диакарб+пантогам..никак я не хочу лекарства подключать, но видимо придется. прописала массаж еще раз курсом и отправила на консультацию к заведующей. сегодня вообще непонятки с Ромой, с утра мне показалось, что лоб горячий, муж сказал, что мне кажется. потом вроже ничего, но от завтрака почти отказался, капризничал, уснул, и вот к вечеру опыть горячий лоб, теперь уже и муж согласился..глаза с поволокой у Ромы. соплей нет, кашля нет, со стулом проблем нет, остаются только зубы..но раньше такой реакции на зубы не было..что еще может быть? Сходите на консультацию, послушаешь что скажут ,может вопросы позадавай. Если надо и без лекарств никак, то куда ж деться((( А напомни для чего вам их прописывают? Потому что не ходит? Так а температуру не меряла? "на зубы" нет температцры, в период прорезывания зубов у малышей очень падает иммунитет и они становятся восприимчивы к вирусам и бактериям, поэтому и поднимается темпа. Посмотри горло, у нас 10 дней назад на фоне зубов (у нас активно лезут и клыки, и те, что за ними), все десна опухшие и покрасневшие((( покраснело горло, вирусную инфекцию хватанули и температура 3 дня была. Поднималась аж до 39,7, я думала поседею. Не болезненные мы. Правда я сама не могу глянуть горло, смотрит врач. Ну и пусть послушает его тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Mist_, KatRina 13, Девочки, мрак короче, днем вызвала врача из неотложки, приехал грубый мужик, что то бурчал сквозь зубы, сказал, что горло отекшее, это аллергия - дать супрастин 1/4 табл. и уехал. я ему не поверила, слава богу, пошли с Ромой к дежурному в поликлинику, она посмотрела, сказала, что горло рыхлое и красное, и десна все распухли, показала мне - там реально жесть, сверху за клыками свисают с обеих сторон здоровенные красные шишары, снизу клыки проклевываются..и так 11 зубов, и еще столько лезет..бедный мой мальчик.. в общем, ни один из врачей даже не измерил температуру, поверили мне на слово, что ее нет..пришли мы домой, вечером приехал муж..а ребенок уже в огонии..а градусник все показывает 36,6..тут я уже всполошилась, муж пошел что то там в градуснике покрутил, потер, опять меряем - 39,4 поставила свечку цефекона, побрызгала горло. на ночь дам нурофен и еще горло побрызгаю.. Aurora2014, мы вот завершаем гв Звездочка 1991, вот у нас получается ваш случай. на счет невролога, на понедельник записали нас на консультацию к заведующей. у Ромы по узи (НСГ) расширены боковые желудочки - это признак ВЧД, косвенный, но признак. из-за этого идет задержка, лекарства - для оттока жидкости лишней и улучшения мозгового кровообращения. хотим опять к остеопату..сейчас сходим на консультацию к заведующей, может назначит доп.анализы или исследования, пропьем курс лекарств, массаж повторим и решим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Унелма, иммунитет ослаб вот и хватанул вирус((( бедные дети с этими зубами((( а чем ты пырскаешь? А то нам сказали можно только танзилгон в каплях, но тк у мужа аллергия на ромашку, а она есть в составе, то нам его нельзя было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 (изменено) Были сегодня у невролога. печаль(( опять прописывают аспаркам+диакарб+пантогам..никак я не хочу лекарства подключать, но видимо придется. прописала массаж еще раз курсом и отправила на консультацию к заведующей. Обязательно надо сделать ЭЭГ - с года он более показателен чем узи.. вообще узи только в момент приступа повышения давления показывает отклонения а так может и норма быть.. Конечно внутричерепное давление снимать надо (тебе вроде остеопат неплохо помог - может еще раз к нему?) потому что на хождение оно естессно никак не влияет но ребенку не комфортно и он капризный в период приступа.. особенно на изменения погоды как ты уже описывала.. моя соседка лечит у своего ребенка последствия ППЦНС как нам тут всем пишут - невролог в Нижнем настаивает что у него ВЧД и есть изменения по узи (много кричит особенно по ночам и язык долгое время "вываливался" немного) хоть ребь и пошел в 10 месяцев.. то есть с хождением это никак не связано.. не ходит он у тебя от нежелания.. мне кажется.. надо стимулировать.. все хорошо ттт, но на экг что-то их там смутило, дык шумы в сердце поди.. наверное от ООО.. мне узистка сказала не фиг в год делать лучше в 1,5 (и по словам соседок которые столкнулись и ездили в Нижний в кардиоцентр - им тоже сказали подождать до 1,5 а потом уже смотреть) Записалась к ортопеду. Мне порой кажется, что Вика подкосолапливает начиталась, конечно, что, если это не врождённое, то, скорее всего мышечное и проходит само. Вот и мне так сказали - косолапость прям очевидна.. ортопед сказал что компенсирует неуверенность ходьбы.. вообще очень позитивный дядечка оказался.. сказал сфоткайте ребенка и еще через полгода сфоткайте и не увидите тех жалоб с которыми пришли.. Про жалобы - большой живот+кривые ноги=рахит... да, к сожалению.. и даже походу не 1 стадию фигачат нам в диагноз... давала вигантол до года по многу, после года аквадетрим начала по 4 капли давать (не в коня корм что ли) и мужа уговорила гулять пока у нас тут лето наступило, но факт такой есть.. походили в бассейн, физиотерапевт сказала отдохнуть и побегать по пляжу до сентября.. думаю пока сделать массаж и после того как воду снова включат еще походить в бассейн - Вероничке вроде даже понравилось.. Ортопед сказал да вальгус 15 градусов ничего страшного.. рентген после 2-х лет а там посмотрим.. блин.. начиталась про рахит и думаю загубила всю жизнь ребенку - где-то лоханулась не досмотрела.. есть вероятность что не усваивается кальций или фосфор - надо сдать кровь из вены... вобщем корю себя.. .и так 11 зубов, и еще столько лезет..бедный мой мальчик. у соседки у ребенка в 1,3 года 16 зубов.. я прям в шоке.. с нашими то 4-мя.. по узи (НСГ) расширены боковые желудочки - это признак ВЧД, косвенный, но признак. из-за этого идет задержка, лекарства - для оттока жидкости лишней и улучшения мозгового кровообращения нууууу.. для улучшения кровообращения лучше уколов пока никто ничего не придумал.. мое мнения что лучше 10 уколов церебрализина (а в вашем случае лучше кортексин - он для ног очень хорош) и не пить нафиг этот пантогам (пантокальцин иже с ним) его ж на месяц выписывают - абсолютно пустая пилюля которую надо давать когда ребь дикий настолько что только и делает скачет и орет (пантогам снижает тонус).. после уколов эффект мгновенный.. в 1,5 месяца делали церебрализин Вероничке и перстала как кабачок инертный лежать - сразу в глазах что-то появилось (а до этого ну печалька прям), в 7 месяцев поставили кортексин (я сама попросила у невролога) и опора появилась а до этого ноги по столу разъезжались когда ее "ставили".. кортексин еще ставят с задержкой речевого развития.. Кстати еще признаком ВЧД оказывается является сон в изогнутой позе (наша так спит - может быть тоже он есть у нас и других признаков нет вроде и по узи все ок) Поднималась аж до 39,7, такие темпы снимают "литичкой" если уже ничего не помогает как я поняла у нас это супрастин+но-шпа+парацетамол уколом.. есть разные варианты.. я давала 1/4парацетамол+1/4найз (в молоко) и этот состав снимал темпу часов на 8-10... Изменено 21 июля 2017 пользователем gala_gala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 gala_gala, Галь, что-то напугала ты меня рахитом...... У Софии тоже животик торчком.... Ноги вроде нормальные, но иногда мне кажется, что троху кривоватые.... На след неделе запишусь к ортопеду, должен из отпуска выйти уже -Сейчас почитала, и потеет она , но у меня муж очень потеет когда жарко ,я этому вообще значения не придавала.... "У детей, страдающих рахитом, отмечается задержка закрытия родничка и позднее прорезывание молочных зубов." у нас с этим все ок. И зубки по среднестатистической норме, ну а родничок у нас рано закрылся, месяцев в 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения