Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Звездочка 1991, брызгаю деринатом, еще мне в аптеке посоветовали люголь, я его купила, но мазать пока не стала, уж очень это неприятная манипуляция..если деринат не поможет - придется.

gala_gala, мы в понедельник пойдем к заведующей неврол.отделения, я вот у нее узнаю, могут нас госпитализировать в хорошее "заведение", чтобы ЭЭГ сделать как положено - все фазы, и про кортексин спрошу. спасибо за совет!!

спит не в изогнутой позе, или на боку или на животе, реже на спине звездочкой..

Звездочка 1991, нам постоянной рахит пытаются навязать :D из-за потливости повышенной, при чем потеет он в основном когда засыпает - аж капли стекают)) родничок так и не закрылся до конца, есть небольшой еще, и из-за лба выпирающего, за то по зубам мы перевыполняем план, и живот в норме. врачи в замешательстве :D

у меня в детстве такой же лоб был, аки козырек)))))) поэтому тут я спокойна - наследственное. а про родничок моя свекровь вообще отмочила - говорит - у Ванги он до конца жизни не закрытый был, это говорит у него связь с космосом.

gala_gala, ну вообще конечно рахит не шутки. ну неужели нельзя никак это скорректировать?

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, тут у девочки одной тоже ребенку под вопросом рахит ставили.Сдали анализы,если хочешь,уточню какие именно,но там на содержание витамина Д и т.д.Не самые дешевые,правда.В общем все ок,слава Богу оказалось.

Звездочка 1991, да не ищи у себя диагнозов которых нет...

Я тоже не особо слушала когда про рахит мне говорили.. но ортопед написал "ярко выраженная Гарисонова борозда" а это уже даже не симптом а последствие.. и родничок еще не закрыт и зубы у нас вот только верхние резцы вторые полезли (они должны были край в 13 месяцев вылезти если по нормам), внизу только два зуба.. и ноги кривые конечно и живот не торчком а большой.. я даже считаю огромный но тут меня малость осаждают что просто большой.. если б не тощая попка то он не таким смотрелся бы конечно.. скажем так - сравнивая других деток в ее возрасте на пляже - сильно отличается..

Сдали анализы,если хочешь,уточню какие именно,но там на содержание витамина Д и т.д

надо сдать кальций, фосфор, витамин Д и сделать рентген (хотя ортопед говорит что раньше двух не стоит его делать).. у соседки когда вдруг в 9 месяцев стали подозревать дисплазию и сделали рентген тбс оказалось что есть рахитические изменения.. у них тоже и родничок и зубы.. и пузик но я думала что просто упитанная.. еще "рахитические четки" увидели на кистях у них - это тоже уже последствия перенесенного рахита..

ну неужели нельзя никак это скорректировать?

только витамин Д.. но уже что-то изменилось и потом это может сказаться и на осанке и на зубах.. поливость не равно рахит.. это у нас врачи недалекие всем его фигачат.. моя вообще не потела никогда.. и волосы у нее все на месте с рождения которые.. так что это два симптома вообще ни о чем.. у нас уже последствия как я понимаю..

родничок так и не закрылся до конца, есть небольшой еще, и из-за лба выпирающего

вот поэтому они к тебе и пристают.. а вообще у детей с рахитом сниженный тонус как у нас.. они не капризные как пишут в тырнете,а наоборот..

В смысле вот сейчас в 1,2 наша стала очень капризна.. что-то из рук вытащить прям катастрофа, с площадки уйти ужас что.. иногда тольк соседские собачки помогают ее отвлечь.. или я такая неумёха.. но каждый день с боями..

могут нас госпитализировать в хорошее "заведение", чтобы ЭЭГ сделать как положено - все фазы, и про кортексин спрошу. спасибо за совет!!

у нас в год если укладывают на дневной стационар то ЭЭГ делают всем даже если жалоб таких нет.. на мой взгляд уколы лучше и эффективнее пантогама (пантокальцина) который просто зобми из ребенка делает, а уколы работают на улучшение питания мозга и конечностей.. тебе могут предложить церебрализин но лучше кортексин и ни в коем случае не актовегин (он больнючий и недоказанополезный)..

Звездочка 1991, да не ищи у себя диагнозов которых нет...

Я тоже не особо слушала когда про рахит мне говорили.. но ортопед написал "ярко выраженная Гарисонова борозда" а это уже даже не симптом а последствие.. и родничок еще не закрыт и зубы у нас вот только верхние резцы вторые полезли (они должны были край в 13 месяцев вылезти если по нормам), внизу только два зуба.. и ноги кривые конечно и живот не торчком а большой.. я даже считаю огромный но тут меня малость осаждают что просто большой.. если б не тощая попка то он не таким смотрелся бы конечно.. скажем так - сравнивая других деток в ее возрасте на пляже - сильно отличается..

Мы ж у хирурга (у нас в поликлинике один врач хирург-ортопед) были в 6 мес. Вот и переживаю.... Скоро пойдем

Надо фотку с моря загрузить в альбом, чтоб вы посмотрели, что такое большой живот!))))

Все, кинула)) у моих детей большой животик - неотъемлемая часть детства))) сын вообще пузом вперед пер, еще больше казался. А дочь как девочка попку отклячивает и ходит как уточка))))

• Нравится 1

Мы ж у хирурга (у нас в поликлинике один врач хирург-ортопед) были в 6 мес. Вот и переживаю.... Скоро пойдем

у нас тоже хирург-ортопед в ПК ходили в 1 мес, 6мес, 1 год и каждый раз она пишет про слабое пупочное кольцо и слабые мышцы пресса.. может и от этого пузик.. велела скакать на мяче.. легко сказать :D купила прыгуна в виде оленя.. ну не сказать чтоб прям восторги но скачет периодически.. не переживай, нормуль всё у твоей Софочки.. ;)

Destiny_, щас заценим :girl_bye:

Destiny_,Амеличка как булочка, это точно ))) когда сидит очень похоже, только в моей весу меньше и потому смотрится по-другому.. попробую сфоткать завтра чтобы не быть голословной)) возможно это вариант нормы, но у деток которых я виду живот гораздо меньше и еще педиатр про рахит талдычит последние три месяца..и все это время я даю большую дозу витамина Д. Спрошу завтра может кровь сдам когда пойду для сада анализы сдавать..

gala_gala, мне кажется, просто слабые мышцы пресса. И никакого рахита. Мне попадаются дети с животами))) безживотых практически не видела)))

• Нравится 1

gala_gala, да уж, любят у нас диагнозы на глаз ставить. и ваш рахит еще может быть под вопросом, без анализов и обследований - это не диагнозы.

мне невролог посоветовала зайти на сайт финвитамин, сказала, что их витамины, в тч и Д лучше усваиваются и менее аллергенные. я просто ей сказала, что не даю Роме витамин Д, тк у него аллергия. вот хочу попробовать там заказать.

• Нравится 1

И у нас животик есть. И родничок еще не закрыт. Что, тоже рахит поставят?

gala_gala, мне тоже кажется,что никакой у вас там не рахит. ..пересмотрела фотографии ваши-нормальный ребенок! !!!!!

• Нравится 1

Я ж говорю возможно он был а сейчас последствия так сказать остались.. ребра расширены (какая-то .".. шляпа") говорит физиотерапевт и борозда на животе тоже педиатрам видна "невооруженным глазом".. ну и ноги конечно колесом что уж... конечно слабые мышцы.. я вот только надеюсь что все эти последствия которые им всем видны сейчас потом никак не отразятся на осанке и т.д.. вот ребра широкие - это потом исправится? что-то никто не отвечает.. а у всех опыт и "звания".. пасиб за поддержку, девочки!!! :flower:

Сегодня попытались еще раз сделать прививку.. педя от нас как от родителей каждый раз в шоке.. вчера при +23 с облаками мы умудрились за час поджарить Вероничку до красный спины.. ну мне показалось что солнца нет и можно не мазать :think1: А сегодня еще и вертанулась она на улице так что звезданулась подбородком и прикусила губу.. и вот такие в кровищи малость мы пришли на прививку.. вобщем мы ужасные родители.. :malicious:

мне невролог посоветовала зайти на сайт финвитамин, сказала, что их витамины, в тч и Д лучше усваиваются и менее аллергенные. я просто ей сказала, что не даю Роме витамин Д, тк у него аллергия. вот хочу попробовать там заказать.

там на масляной основе.. я давала вигантол до года он тоже на масле.. по две-три капли.. может не усваивался в масле.. хз.. Комаровский говорит что лечить надо на водной основе..

gala_gala, а может вам дедовский способ попробовать?.. Яичную скорлупу подавать? Так кальций в чистом виде, может лучше усвоится...

Девочки, вы че с родничком паритесь? У Миши вот прям полностью к трем годам закрылся... Что я ему толко не давала, те препараты кальци... Нифига! Но нам фиг бы рахит поставили! Зубы к году были почти все, кроме 4х моляров.

У нас по 6 зубов(у Эми 6 только вылез кончик), ессно родничок, раньше двух лет закрытия не жду, но он уже вполне не большой(при рождении 5 был), пузик есть, вообще пузико у деток физиологическое до полового созревания....

Галя и кто еще парится? Не советую до двух лет точно!

У племяшки и лично у меня зубы после года только пошли, те в год беззубые)

gala_gala,  если какие остаточные явления перейдут в будующм, то можно и на лфк походить и спортивной гимнастикой, осанку поставят.

Я даю на масле вит д с айхерба.... Единственное местное лекарство нурофен и зеленка, больше ничему не верю.... Витамины энимал парад, себе с мужем тоже с айхерба, успокоительный сироп есть с кокунцентер.... А, нульняное масло местное, ноу насделает фирма в городе, очч хорошая. Для иммунитета видела у них сиропы детские, таких в аптеке не найти. Фирма компас здоровья!

А у меня нервяк с манту.... Поставили Мише в пятницу... Вчера ее разбарабанило и красная, сегодня меньше, но красноватая..... Я прям вся на нервах, завтра проверять.... Голова болит все эти дни. Вчера читала про манту, аж голова закружилась.....

Мы поездку в тай до зимы отложили, подкопим как раз, главное до мая уложиться, пока детям двух нет!

Девочки, кто подавал на дет.заграны через госуслуги? Не было проблем? И куда вызывают потом?

• Нравится 1

Сarrie,у меня в детстве была плохая Манту всегда и даже в туберкулезом саду побывала год поела черной икры))) почему не известно - может от того что часто болела воспалением легких а врачи еще говорили что от того что отец много курил.. не уверена насчет последнего...

Сarrie,я не парилась до года, а потом они меня все достали и конечно начало меня потряхивать)) зубов пока 4, но проклюнулись резцы вторые почему-то пока только справа.. я думала зубы по два лезут..

gala_gala, чего это они вдруг по 2 лезут? ?у моей мадам уже 12 и все в разнобой росли,кроме первых нижних?!!

• Нравится 1

Всем привет! Мы на отдыхе. Просто супер, для меня особенно, правда дети тоже ни в чем не обделены, настоящая сказка для всей семьи.

Богдашу и Аришу с крестинами! Счастья и здоровья девочкам!

Галь, вот читаю тебя и мне прям страшно становится... у вас не врачи, а "ясновидящие". Все что ты перечислила, про ребра, ноги, родничок, 4 зуба в год, пузик - как симптомы для постановки диагноза - чушь несусветная, прости что так резко... и все линии, и что там у вас еще увидели, туда же в топку, все это не больше чем трепание непотребным языком.

Вам прямо так в карту и написали?: "Жалобы и симптомы такие-то... диагностика проведена с помощью анализов таких-то... результаты приложены. Рахит такой-то степени... предложенная терапия такая-то.... " или это все только на словах? Как и все ваши страшные диагнозы до этого?

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 4

gala_gala, им бы только потрясти, а родничок до двух лет заростает по нормам! Зубы лезут по одному)

Вот посмотрела сейчас манту, она см целый и крсноватая.... Я на нервах вся просто( еще и медсеструха поганая накаркала, а если говорит манту плохая будет, то к фтизиатору пойдете..... Ох выскажу я этой вороне сегодня(наша медсестра хз где, если эта теперь наша, то буду переводиться)

аааа. Написала простыню, а Вика выключила комп. Пипец(

Унелма, ну как вы там?

У нас ещё второй зубик прорастает. Вика постанывает иногда, но спит слава Богу хорошо. Руку изо рта не убирает.

Рахит тоже в карте писали. Массажист (он же педиатр) говорил, что "им же надо что-то написать", это если коротко. Про потение - должно течь и т.п. Витамнку даю в пасмурные дни.

Девочки, кто подавал на дет.заграны через госуслуги? Не было проблем? И куда вызывают потом?

Мы подавали на биометрический, посчитали по деньгам выгоднее и может долльше хватит, если визы с фото будут:). Фото на телефон, онлайн подогнала по размеру. В заявлении выбирается место получения услуги. Заявку проверили быстро, прислали приглашение и список документов: 1) Копии всех страниц паспорта заявителя 2) Свидетельство о рождении (не указали, черти!) 3) Квитанция об оплате - распечатать после того, как придёт подтверждение на госуслугах, там уже будет заполнено поле "Номер п/п". На месте ещё у меня заметили свидетельство о месте регистрации ребенка и тоже попросили... Пришли к назначенному времени, Вику сфоткали и отпустили. На госуслуги должно прийти уведомление о готовности. 2-3 недели. Ждём.

Галя, если ты переживаешь, сдайте анализы, чтобы никого не винить. Врачи ставят это всё по косвенным признакам, которые ты перечисляешь, но могут и перестраховываться.

Дамы, кто пользуется СП, нашла мимими закупку с сайта

Ссылки скрыты.

Цены очень приятные и одёжка красивая-качественная, судя по отзывам. Жаль нам ничего не надо :D

• Нравится 1

gala_gala, у моей подруги у сына зубы в год первые вылезли, никто это признаком рахита не считал, да и даже признаком дифицита витамина Д. это все косвенно, правильно Марина написала, нужно обследование и анализы. а после 4х снизу и 4х сверху по-моему они лезут уже не парами..у нас по одному дальше, иногда по 3))

Mist_, вчера уже без температуры были, я аж выдохнула, 4 зуба лезут, 4 клыка, Карл!!!! я в шоке.

вчера на вечерней прогулке уснул, это было в 18.00, дома проснулся ненадолго, покапризничал и опять уснул, и так спал без просыпаний до 6 утра, во как его вымотали эти зубы!!

Сarrie, а мы сделали Роме паспорт за 1 день, пришли в МФЦ, сдали документы по списку и через день забрали паспорт. мне на выбор предложили - или биометрический на 10 лет или на 5 лет старого образца, я выбрала на 5, тк и себе такой же заказывала, и у мужа 5 осталось до замены, чтобы потом всем вместе менять.

Изменено пользователем Унелма

Унелма, я тоже думаю пока по пять взять, тк мелкие фиг усидят на биометрический и у мужа биометрический от 12 года, те тоже 5 лет осталось

gala_gala, им бы только потрясти, а родничок до двух лет заростает по нормам! Зубы лезут по одному)

Вот посмотрела сейчас манту, она см целый и крсноватая.... Я на нервах вся просто( еще и медсеструха поганая накаркала, а если говорит манту плохая будет, то к фтизиатору пойдете..... Ох выскажу я этой вороне сегодня(наша медсестра хз где, если эта теперь наша, то буду переводиться)

Не переживай раньше времени. Бывает ложноположительная реакция. Но к фтизиатру если отправят это нормально, там и поговоришь

Mist_, вчера уже без температуры были, я аж выдохнула, 4 зуба лезут, 4 клыка, Карл!!!! я в шоке.

вчера на вечерней прогулке уснул, это было в 18.00, дома проснулся ненадолго, покапризничал и опять уснул, и так спал без просыпаний до 6 утра, во как его вымотали эти зубы!!

Ой, у нас тоже идут клыки и те, что за ними. Педя ее жалеет и все охает, как же ж так, все и сразу((((( Очень тяжело идут( Я так понимаю это из-за клыков так тяжко. Но два клыка нижних уже по идее вот-вот прорежутся, тк десна уже красная воспаленная, остальные очень набухшие, прям очень. Температура иногда поднимается(((( У меня уже глаз скоро будет дергаться :(

gala_gala, насчет зубов, у нас набухало сразу два, но прорезались с интервалом в пару дней. Но это у всех по-разному. И любое прорезывание зубов является нормой, тк человек повлиять на этот процесс никак не может. Это вроде Комаровский говорил и мне оч понравилась эта мысль)

Всем привет из подполья :confusion:

С отчетом)

У Луки 16 зубов точно, дальше не могу посмотреть, но они лезут и лезут, с 3х месяцев, спим плохо, спим с мамой-папой, на тите спим, пол ночи в своей кровати, пол ночи с нами

две недели назад только пошли

Но и сел Лука поздно в 9 месяцев

Ходит уже прилично, пешком по улице за ручку и так 1 пролет по лестнице сползает за руку, как будто всю жизнь ждал, когда пойдетС

Дома стал бегать

На поворотах правда заносит и падает :D

Со психу наняла ему опять массажистку, а он пошел. Она приходит, а он носится по квартире :D

калякает на своем, иногда говорит сложные слова, повторяет. из шедевров - дятел, гвоздик, якоко (ягодка)

Ну мы на даче сейчас живем, вот и лексикон у нас дачный :sorry:

ПРиезжаем в город и обзываем голубей дятлами :Crazy:

мы долечили гемангиому, нам сказали, что здоровы :girl_dance: только наблюдаться пока надо все равно раз в три месяца

Привив только три до сих пор - две роддомовские и второй гепатит. Был отвод из-за гемангиомы и что долго не садился. Надо настраиваться и ставить потихоньку.

По годовалому медосмотру вроде все нормально

Про меня:

ГВ и СС меня доканали, хотя едим сейчас только ночью, я не высыпаюсь пока, но становится легче. Стараюсь потихоньку сворачивать до одного кормления

У меня из-за лежания на боку, когда кормлю защемило сосуды так, что я теряла сознание :26_obmorok: , пришлось идти к манульщику и вытаскивать голову из плечей

В этот период Лука спал один, поорав пару ночей, но потом снова когда мне стало легче продавил свое :dash_kolob_girl:

Сейчас у меня траблы с месячными они были регулярные с трех месяцев, а теперь пропали, тесты отрицательные, что думать не знаю :girl_wacko:

Если я Б, это хорошо, ну или цикл сбился.. лишь бы не климакс :molitva:

Вот такие у нас дела :)

А да! Едим все, аллергий нет :class: Но жуем плоховато

Недавно схватил ложку и стал есть ею творог сам :shok9: я его еще ложке не обучала и горшку тоже пока

Вобщем теперь у нас бывают приступы ложкоядения, если что-то вкусное. Последний раз ел Тему/говядина из баночки. Баночку совал мне в руку, чтобы держала)))) Я не настаиваю и не даю, просто позволяю взять ложку, если сам тянется, как только начинает ею баловаться отбираю и кормлю сама

Изменено пользователем Ola-a
  • Нравится 6

Все что ты перечислила, про ребра, ноги, родничок, 4 зуба в год, пузик - как симптомы для постановки диагноза - чушь несусветная

согласна что чушь... рентген и анализы - да и то смысла особо не вижу потому что если был то сейчас только последствия.. анализы могут показать дефицит в крови кальция например, но как сказал ортопед анализ не покажет что именно в этой кости его хватает.. он сказал показаться в два года и если он увидит патологию по своей части (сейчас не увидел) то делать рентген и кальций фигачить местно например через электрофорез.. но еще он добавил что с рахитными симптомами разбирайтесь с педиатром.. :think1:

Вам прямо так в карту и написали?

ну у нас же просто пишут без анализов а что в карте я и не видела :D

Mama_Marishka,предложенная терапия витамин д в больших дозах.. и все.. вообще рахит это такая скоротечная болячка которая может случится например в 3 месяца, длится какое-то время и всё. Потом последствия перенесенного его..

мы сегодня ходили к заведующей неврол.отделения, дама она очень темпераментная, все мои жалобы ей пофигу были)) сказала - мы переходим на европейские нормы развития, а там все ваши задержки развития не задержки в таком возрасте. ну я ей ткнула в карту на результаты НСГ, плюс осмотр Ромы убедил ее в том, что проблемы по неврологии все же есть. в итоге диагнозы такие - гидроцефальный синдром, гипотония мыщц голени и стоп, уплощение правой стопы (он когда идет за руку, он как то боком идет немного, она сказала это из-за стопы, нужна ортопедическая обувь)

назначила массаж, велела дома делать упражнения (приседания, качи на мяче, гимнастику) пить диакарб+аспаркам (правда летом его не рекомендуют, только в очень тяжелых случаях, есть риск обезвоживания)

уколы кортексина 10шт.

Ola-a, наш случай с зубами :D

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...