Унелма 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 Звездочка 1991, брызгаю деринатом, еще мне в аптеке посоветовали люголь, я его купила, но мазать пока не стала, уж очень это неприятная манипуляция..если деринат не поможет - придется. gala_gala, мы в понедельник пойдем к заведующей неврол.отделения, я вот у нее узнаю, могут нас госпитализировать в хорошее "заведение", чтобы ЭЭГ сделать как положено - все фазы, и про кортексин спрошу. спасибо за совет!! спит не в изогнутой позе, или на боку или на животе, реже на спине звездочкой.. Звездочка 1991, нам постоянной рахит пытаются навязать из-за потливости повышенной, при чем потеет он в основном когда засыпает - аж капли стекают)) родничок так и не закрылся до конца, есть небольшой еще, и из-за лба выпирающего, за то по зубам мы перевыполняем план, и живот в норме. врачи в замешательстве у меня в детстве такой же лоб был, аки козырек)))))) поэтому тут я спокойна - наследственное. а про родничок моя свекровь вообще отмочила - говорит - у Ванги он до конца жизни не закрытый был, это говорит у него связь с космосом. gala_gala, ну вообще конечно рахит не шутки. ну неужели нельзя никак это скорректировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 21 июля 2017 Поделиться 21 июля 2017 gala_gala, тут у девочки одной тоже ребенку под вопросом рахит ставили.Сдали анализы,если хочешь,уточню какие именно,но там на содержание витамина Д и т.д.Не самые дешевые,правда.В общем все ок,слава Богу оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Звездочка 1991, да не ищи у себя диагнозов которых нет... Я тоже не особо слушала когда про рахит мне говорили.. но ортопед написал "ярко выраженная Гарисонова борозда" а это уже даже не симптом а последствие.. и родничок еще не закрыт и зубы у нас вот только верхние резцы вторые полезли (они должны были край в 13 месяцев вылезти если по нормам), внизу только два зуба.. и ноги кривые конечно и живот не торчком а большой.. я даже считаю огромный но тут меня малость осаждают что просто большой.. если б не тощая попка то он не таким смотрелся бы конечно.. скажем так - сравнивая других деток в ее возрасте на пляже - сильно отличается.. Сдали анализы,если хочешь,уточню какие именно,но там на содержание витамина Д и т.д надо сдать кальций, фосфор, витамин Д и сделать рентген (хотя ортопед говорит что раньше двух не стоит его делать).. у соседки когда вдруг в 9 месяцев стали подозревать дисплазию и сделали рентген тбс оказалось что есть рахитические изменения.. у них тоже и родничок и зубы.. и пузик но я думала что просто упитанная.. еще "рахитические четки" увидели на кистях у них - это тоже уже последствия перенесенного рахита.. ну неужели нельзя никак это скорректировать? только витамин Д.. но уже что-то изменилось и потом это может сказаться и на осанке и на зубах.. поливость не равно рахит.. это у нас врачи недалекие всем его фигачат.. моя вообще не потела никогда.. и волосы у нее все на месте с рождения которые.. так что это два симптома вообще ни о чем.. у нас уже последствия как я понимаю.. родничок так и не закрылся до конца, есть небольшой еще, и из-за лба выпирающего вот поэтому они к тебе и пристают.. а вообще у детей с рахитом сниженный тонус как у нас.. они не капризные как пишут в тырнете,а наоборот.. В смысле вот сейчас в 1,2 наша стала очень капризна.. что-то из рук вытащить прям катастрофа, с площадки уйти ужас что.. иногда тольк соседские собачки помогают ее отвлечь.. или я такая неумёха.. но каждый день с боями.. могут нас госпитализировать в хорошее "заведение", чтобы ЭЭГ сделать как положено - все фазы, и про кортексин спрошу. спасибо за совет!! у нас в год если укладывают на дневной стационар то ЭЭГ делают всем даже если жалоб таких нет.. на мой взгляд уколы лучше и эффективнее пантогама (пантокальцина) который просто зобми из ребенка делает, а уколы работают на улучшение питания мозга и конечностей.. тебе могут предложить церебрализин но лучше кортексин и ни в коем случае не актовегин (он больнючий и недоказанополезный).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Звездочка 1991, да не ищи у себя диагнозов которых нет... Я тоже не особо слушала когда про рахит мне говорили.. но ортопед написал "ярко выраженная Гарисонова борозда" а это уже даже не симптом а последствие.. и родничок еще не закрыт и зубы у нас вот только верхние резцы вторые полезли (они должны были край в 13 месяцев вылезти если по нормам), внизу только два зуба.. и ноги кривые конечно и живот не торчком а большой.. я даже считаю огромный но тут меня малость осаждают что просто большой.. если б не тощая попка то он не таким смотрелся бы конечно.. скажем так - сравнивая других деток в ее возрасте на пляже - сильно отличается.. Мы ж у хирурга (у нас в поликлинике один врач хирург-ортопед) были в 6 мес. Вот и переживаю.... Скоро пойдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Надо фотку с моря загрузить в альбом, чтоб вы посмотрели, что такое большой живот!)))) Все, кинула)) у моих детей большой животик - неотъемлемая часть детства))) сын вообще пузом вперед пер, еще больше казался. А дочь как девочка попку отклячивает и ходит как уточка)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Мы ж у хирурга (у нас в поликлинике один врач хирург-ортопед) были в 6 мес. Вот и переживаю.... Скоро пойдем у нас тоже хирург-ортопед в ПК ходили в 1 мес, 6мес, 1 год и каждый раз она пишет про слабое пупочное кольцо и слабые мышцы пресса.. может и от этого пузик.. велела скакать на мяче.. легко сказать купила прыгуна в виде оленя.. ну не сказать чтоб прям восторги но скачет периодически.. не переживай, нормуль всё у твоей Софочки.. Destiny_, щас заценим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 июля 2017 Поделиться 22 июля 2017 Destiny_,Амеличка как булочка, это точно ))) когда сидит очень похоже, только в моей весу меньше и потому смотрится по-другому.. попробую сфоткать завтра чтобы не быть голословной)) возможно это вариант нормы, но у деток которых я виду живот гораздо меньше и еще педиатр про рахит талдычит последние три месяца..и все это время я даю большую дозу витамина Д. Спрошу завтра может кровь сдам когда пойду для сада анализы сдавать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 gala_gala, мне кажется, просто слабые мышцы пресса. И никакого рахита. Мне попадаются дети с животами))) безживотых практически не видела))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 gala_gala, да уж, любят у нас диагнозы на глаз ставить. и ваш рахит еще может быть под вопросом, без анализов и обследований - это не диагнозы. мне невролог посоветовала зайти на сайт финвитамин, сказала, что их витамины, в тч и Д лучше усваиваются и менее аллергенные. я просто ей сказала, что не даю Роме витамин Д, тк у него аллергия. вот хочу попробовать там заказать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 И у нас животик есть. И родничок еще не закрыт. Что, тоже рахит поставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 gala_gala, мне тоже кажется,что никакой у вас там не рахит. ..пересмотрела фотографии ваши-нормальный ребенок! !!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Я ж говорю возможно он был а сейчас последствия так сказать остались.. ребра расширены (какая-то .".. шляпа") говорит физиотерапевт и борозда на животе тоже педиатрам видна "невооруженным глазом".. ну и ноги конечно колесом что уж... конечно слабые мышцы.. я вот только надеюсь что все эти последствия которые им всем видны сейчас потом никак не отразятся на осанке и т.д.. вот ребра широкие - это потом исправится? что-то никто не отвечает.. а у всех опыт и "звания".. пасиб за поддержку, девочки!!! Сегодня попытались еще раз сделать прививку.. педя от нас как от родителей каждый раз в шоке.. вчера при +23 с облаками мы умудрились за час поджарить Вероничку до красный спины.. ну мне показалось что солнца нет и можно не мазать А сегодня еще и вертанулась она на улице так что звезданулась подбородком и прикусила губу.. и вот такие в кровищи малость мы пришли на прививку.. вобщем мы ужасные родители.. мне невролог посоветовала зайти на сайт финвитамин, сказала, что их витамины, в тч и Д лучше усваиваются и менее аллергенные. я просто ей сказала, что не даю Роме витамин Д, тк у него аллергия. вот хочу попробовать там заказать. там на масляной основе.. я давала вигантол до года он тоже на масле.. по две-три капли.. может не усваивался в масле.. хз.. Комаровский говорит что лечить надо на водной основе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 gala_gala, а может вам дедовский способ попробовать?.. Яичную скорлупу подавать? Так кальций в чистом виде, может лучше усвоится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Девочки, вы че с родничком паритесь? У Миши вот прям полностью к трем годам закрылся... Что я ему толко не давала, те препараты кальци... Нифига! Но нам фиг бы рахит поставили! Зубы к году были почти все, кроме 4х моляров. У нас по 6 зубов(у Эми 6 только вылез кончик), ессно родничок, раньше двух лет закрытия не жду, но он уже вполне не большой(при рождении 5 был), пузик есть, вообще пузико у деток физиологическое до полового созревания.... Галя и кто еще парится? Не советую до двух лет точно! У племяшки и лично у меня зубы после года только пошли, те в год беззубые) gala_gala, если какие остаточные явления перейдут в будующм, то можно и на лфк походить и спортивной гимнастикой, осанку поставят. Я даю на масле вит д с айхерба.... Единственное местное лекарство нурофен и зеленка, больше ничему не верю.... Витамины энимал парад, себе с мужем тоже с айхерба, успокоительный сироп есть с кокунцентер.... А, нульняное масло местное, ноу насделает фирма в городе, очч хорошая. Для иммунитета видела у них сиропы детские, таких в аптеке не найти. Фирма компас здоровья! А у меня нервяк с манту.... Поставили Мише в пятницу... Вчера ее разбарабанило и красная, сегодня меньше, но красноватая..... Я прям вся на нервах, завтра проверять.... Голова болит все эти дни. Вчера читала про манту, аж голова закружилась..... Мы поездку в тай до зимы отложили, подкопим как раз, главное до мая уложиться, пока детям двух нет! Девочки, кто подавал на дет.заграны через госуслуги? Не было проблем? И куда вызывают потом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Сarrie,у меня в детстве была плохая Манту всегда и даже в туберкулезом саду побывала год поела черной икры))) почему не известно - может от того что часто болела воспалением легких а врачи еще говорили что от того что отец много курил.. не уверена насчет последнего... Сarrie,я не парилась до года, а потом они меня все достали и конечно начало меня потряхивать)) зубов пока 4, но проклюнулись резцы вторые почему-то пока только справа.. я думала зубы по два лезут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 gala_gala, чего это они вдруг по 2 лезут? ?у моей мадам уже 12 и все в разнобой росли,кроме первых нижних?!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 (изменено) Всем привет! Мы на отдыхе. Просто супер, для меня особенно, правда дети тоже ни в чем не обделены, настоящая сказка для всей семьи. Богдашу и Аришу с крестинами! Счастья и здоровья девочкам! Галь, вот читаю тебя и мне прям страшно становится... у вас не врачи, а "ясновидящие". Все что ты перечислила, про ребра, ноги, родничок, 4 зуба в год, пузик - как симптомы для постановки диагноза - чушь несусветная, прости что так резко... и все линии, и что там у вас еще увидели, туда же в топку, все это не больше чем трепание непотребным языком. Вам прямо так в карту и написали?: "Жалобы и симптомы такие-то... диагностика проведена с помощью анализов таких-то... результаты приложены. Рахит такой-то степени... предложенная терапия такая-то.... " или это все только на словах? Как и все ваши страшные диагнозы до этого? Изменено 23 июля 2017 пользователем Mama_Marishka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 gala_gala, им бы только потрясти, а родничок до двух лет заростает по нормам! Зубы лезут по одному) Вот посмотрела сейчас манту, она см целый и крсноватая.... Я на нервах вся просто( еще и медсеструха поганая накаркала, а если говорит манту плохая будет, то к фтизиатору пойдете..... Ох выскажу я этой вороне сегодня(наша медсестра хз где, если эта теперь наша, то буду переводиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 аааа. Написала простыню, а Вика выключила комп. Пипец( Унелма, ну как вы там? У нас ещё второй зубик прорастает. Вика постанывает иногда, но спит слава Богу хорошо. Руку изо рта не убирает. Рахит тоже в карте писали. Массажист (он же педиатр) говорил, что "им же надо что-то написать", это если коротко. Про потение - должно течь и т.п. Витамнку даю в пасмурные дни. Девочки, кто подавал на дет.заграны через госуслуги? Не было проблем? И куда вызывают потом? Мы подавали на биометрический, посчитали по деньгам выгоднее и может долльше хватит, если визы с фото будут. Фото на телефон, онлайн подогнала по размеру. В заявлении выбирается место получения услуги. Заявку проверили быстро, прислали приглашение и список документов: 1) Копии всех страниц паспорта заявителя 2) Свидетельство о рождении (не указали, черти!) 3) Квитанция об оплате - распечатать после того, как придёт подтверждение на госуслугах, там уже будет заполнено поле "Номер п/п". На месте ещё у меня заметили свидетельство о месте регистрации ребенка и тоже попросили... Пришли к назначенному времени, Вику сфоткали и отпустили. На госуслуги должно прийти уведомление о готовности. 2-3 недели. Ждём. Галя, если ты переживаешь, сдайте анализы, чтобы никого не винить. Врачи ставят это всё по косвенным признакам, которые ты перечисляешь, но могут и перестраховываться. Дамы, кто пользуется СП, нашла мимими закупку с сайта Ссылки скрыты. Цены очень приятные и одёжка красивая-качественная, судя по отзывам. Жаль нам ничего не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 (изменено) gala_gala, у моей подруги у сына зубы в год первые вылезли, никто это признаком рахита не считал, да и даже признаком дифицита витамина Д. это все косвенно, правильно Марина написала, нужно обследование и анализы. а после 4х снизу и 4х сверху по-моему они лезут уже не парами..у нас по одному дальше, иногда по 3)) Mist_, вчера уже без температуры были, я аж выдохнула, 4 зуба лезут, 4 клыка, Карл!!!! я в шоке. вчера на вечерней прогулке уснул, это было в 18.00, дома проснулся ненадолго, покапризничал и опять уснул, и так спал без просыпаний до 6 утра, во как его вымотали эти зубы!! Сarrie, а мы сделали Роме паспорт за 1 день, пришли в МФЦ, сдали документы по списку и через день забрали паспорт. мне на выбор предложили - или биометрический на 10 лет или на 5 лет старого образца, я выбрала на 5, тк и себе такой же заказывала, и у мужа 5 осталось до замены, чтобы потом всем вместе менять. Изменено 24 июля 2017 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Унелма, я тоже думаю пока по пять взять, тк мелкие фиг усидят на биометрический и у мужа биометрический от 12 года, те тоже 5 лет осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 gala_gala, им бы только потрясти, а родничок до двух лет заростает по нормам! Зубы лезут по одному) Вот посмотрела сейчас манту, она см целый и крсноватая.... Я на нервах вся просто( еще и медсеструха поганая накаркала, а если говорит манту плохая будет, то к фтизиатору пойдете..... Ох выскажу я этой вороне сегодня(наша медсестра хз где, если эта теперь наша, то буду переводиться) Не переживай раньше времени. Бывает ложноположительная реакция. Но к фтизиатру если отправят это нормально, там и поговоришь Mist_, вчера уже без температуры были, я аж выдохнула, 4 зуба лезут, 4 клыка, Карл!!!! я в шоке. вчера на вечерней прогулке уснул, это было в 18.00, дома проснулся ненадолго, покапризничал и опять уснул, и так спал без просыпаний до 6 утра, во как его вымотали эти зубы!! Ой, у нас тоже идут клыки и те, что за ними. Педя ее жалеет и все охает, как же ж так, все и сразу((((( Очень тяжело идут( Я так понимаю это из-за клыков так тяжко. Но два клыка нижних уже по идее вот-вот прорежутся, тк десна уже красная воспаленная, остальные очень набухшие, прям очень. Температура иногда поднимается(((( У меня уже глаз скоро будет дергаться gala_gala, насчет зубов, у нас набухало сразу два, но прорезались с интервалом в пару дней. Но это у всех по-разному. И любое прорезывание зубов является нормой, тк человек повлиять на этот процесс никак не может. Это вроде Комаровский говорил и мне оч понравилась эта мысль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 (изменено) Всем привет из подполья С отчетом) У Луки 16 зубов точно, дальше не могу посмотреть, но они лезут и лезут, с 3х месяцев, спим плохо, спим с мамой-папой, на тите спим, пол ночи в своей кровати, пол ночи с нами две недели назад только пошли Но и сел Лука поздно в 9 месяцев Ходит уже прилично, пешком по улице за ручку и так 1 пролет по лестнице сползает за руку, как будто всю жизнь ждал, когда пойдетС Дома стал бегать На поворотах правда заносит и падает Со психу наняла ему опять массажистку, а он пошел. Она приходит, а он носится по квартире калякает на своем, иногда говорит сложные слова, повторяет. из шедевров - дятел, гвоздик, якоко (ягодка) Ну мы на даче сейчас живем, вот и лексикон у нас дачный ПРиезжаем в город и обзываем голубей дятлами мы долечили гемангиому, нам сказали, что здоровы только наблюдаться пока надо все равно раз в три месяца Привив только три до сих пор - две роддомовские и второй гепатит. Был отвод из-за гемангиомы и что долго не садился. Надо настраиваться и ставить потихоньку. По годовалому медосмотру вроде все нормально Про меня: ГВ и СС меня доканали, хотя едим сейчас только ночью, я не высыпаюсь пока, но становится легче. Стараюсь потихоньку сворачивать до одного кормления У меня из-за лежания на боку, когда кормлю защемило сосуды так, что я теряла сознание , пришлось идти к манульщику и вытаскивать голову из плечей В этот период Лука спал один, поорав пару ночей, но потом снова когда мне стало легче продавил свое Сейчас у меня траблы с месячными они были регулярные с трех месяцев, а теперь пропали, тесты отрицательные, что думать не знаю Если я Б, это хорошо, ну или цикл сбился.. лишь бы не климакс Вот такие у нас дела А да! Едим все, аллергий нет Но жуем плоховато Недавно схватил ложку и стал есть ею творог сам я его еще ложке не обучала и горшку тоже пока Вобщем теперь у нас бывают приступы ложкоядения, если что-то вкусное. Последний раз ел Тему/говядина из баночки. Баночку совал мне в руку, чтобы держала)))) Я не настаиваю и не даю, просто позволяю взять ложку, если сам тянется, как только начинает ею баловаться отбираю и кормлю сама Изменено 24 июля 2017 пользователем Ola-a 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Все что ты перечислила, про ребра, ноги, родничок, 4 зуба в год, пузик - как симптомы для постановки диагноза - чушь несусветная согласна что чушь... рентген и анализы - да и то смысла особо не вижу потому что если был то сейчас только последствия.. анализы могут показать дефицит в крови кальция например, но как сказал ортопед анализ не покажет что именно в этой кости его хватает.. он сказал показаться в два года и если он увидит патологию по своей части (сейчас не увидел) то делать рентген и кальций фигачить местно например через электрофорез.. но еще он добавил что с рахитными симптомами разбирайтесь с педиатром.. Вам прямо так в карту и написали? ну у нас же просто пишут без анализов а что в карте я и не видела Mama_Marishka,предложенная терапия витамин д в больших дозах.. и все.. вообще рахит это такая скоротечная болячка которая может случится например в 3 месяца, длится какое-то время и всё. Потом последствия перенесенного его.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 мы сегодня ходили к заведующей неврол.отделения, дама она очень темпераментная, все мои жалобы ей пофигу были)) сказала - мы переходим на европейские нормы развития, а там все ваши задержки развития не задержки в таком возрасте. ну я ей ткнула в карту на результаты НСГ, плюс осмотр Ромы убедил ее в том, что проблемы по неврологии все же есть. в итоге диагнозы такие - гидроцефальный синдром, гипотония мыщц голени и стоп, уплощение правой стопы (он когда идет за руку, он как то боком идет немного, она сказала это из-за стопы, нужна ортопедическая обувь) назначила массаж, велела дома делать упражнения (приседания, качи на мяче, гимнастику) пить диакарб+аспаркам (правда летом его не рекомендуют, только в очень тяжелых случаях, есть риск обезвоживания) уколы кортексина 10шт. Ola-a, наш случай с зубами 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения