Ola-a 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Ola-a, наш случай с зубами Ну вы хоть жуете? Лука неважно жует и совсем недавно избавился от рвотной реакции на несмолотую пищу. Его не рвало, но был спазм небольшой, потом если вкусно глотал кое-как. Сейчас вроде все глотает, но жует не особо. А зубов полный рот. Фрукты грызет, кусает, обсасывает и сплевывает. Вымусоливает из них сок, хитрец. Стоматолог велела уже волосатой щеткой чистить, не силиконовой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Ну вы хоть жуете? Лука неважно жует и совсем недавно избавился от рвотной реакции на несмолотую пищу. Его не рвало, но был спазм небольшой, потом если вкусно глотал кое-как. Сейчас вроде все глотает, но жует не особо. А зубов полный рот. Фрукты грызет, кусает, обсасывает и сплевывает. Вымусоливает из них сок, хитрец. Стоматолог велела уже волосатой щеткой чистить, не силиконовой. я уже чищу волосатой недели 2. жует, но слабо, чаще глотает, но я пищу разминаю, не до пюре конечно, но мягенькое все такое делаю, или совсем твердое даю, чтобы грыз- марковь, печенья сухие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 (изменено) мы сегодня ходили к заведующей неврол.отделения, дама она очень темпераментная, все мои жалобы ей пофигу были)) сказала - мы переходим на европейские нормы развития Ну нормально, че... Я ходила к неврологу в 1.5 мес, говорю голову набок держит, она типа - пройдет, говорю видно, что головка болит, на свет платчет и при засыпании, она - младенчекские мигрени норма до 6 мес. помучились мы до 3х месяцев и пошли к путнему мануалу, он сказал - ниче не норма, ща поправим. И поправил. Шея стала прямо, голова прошла, спать сразу же стали нормально! Потом еще ходили, потому что по его словам поздно пришли и он все эту шею дорабатывал и голову разминал. Черепные пластины после кс как-то зажаты были, вот и мигрени отсюда я уже чищу волосатой недели 2. жует, но слабо, чаще глотает, но я пищу разминаю, не до пюре конечно, но мягенькое все такое делаю, или совсем твердое даю, чтобы грыз- марковь, печенья сухие Вот у нас точно также. Говорят, это от того что рано зубы, вроде как деснами не научились жевать, а потом сразу куски зубищами хватать давай и давиться. Хотя по мне это неврология... Изменено 24 июля 2017 пользователем Ola-a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Галя, у нас 3 жевательных уже давно вылезли, а передние двойки только начали сейчас. Все вразнобой)) Аня, ты красноту меряешь или припухлость? Потосу что краснота может быть какой угодно. Надо именно пуговку мерить) у сына большая всегда. В год была 9 мм, в 3 года 14 мм. Прям раздуло. Начала делать на фоне зодака. И она стала меньше. Но все равно не маленькая. Не напрягайся, что там в инете пишут. Если сильно напрягут, сделайте диаскинтест. Он покажет, что все ок, и все успокоятся. Ola-a, капец гв, спокойного вам сворачивания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 (изменено) 4 зуба лезут, 4 клыка, Карл!!!! я в шоке вот это да.. держитесь!!! гидроцефальный синдром, гипотония мыщц голени и стоп, уплощение правой стопы (он когда идет за руку, он как то боком идет немного, она сказала это из-за стопы, нужна ортопедическая обувь) назначила массаж, велела дома делать упражнения (приседания, качи на мяче, гимнастику) пить диакарб+аспаркам (правда летом его не рекомендуют, только в очень тяжелых случаях, есть риск обезвоживания) уколы кортексина 10шт. нда.. нафигачили диагнозов жуть.. не успела спросить как сходили а вон поди ж ты.. кортексин круто - сделай и сразу увидишь что с ногами проблемы кой-какие уйдут на задний план.. гидроцефальный синдром - это только визуально (из-за лба) или узи тоже показало увеличение жидкости? У меня на мрт в 28 лет обнаружили.. головными болями не страдаю никак на меня не влияет.. тоже написали гидроцефалия чегой-то там.. а я то всем говорила просто я умная очень потому голова большая На мяче конечно сложно уломать кататься.. я купила прыгуна - в виде животного надувной - иногда скачет - то есть сама.. на нем даже вперед некоторые умудряются скакать но моя пока на месте.. Черепные пластины после кс как-то зажаты были, вот и мигрени отсюда мы тоже ходили к остеопату с 2-х месяцев раза три черепушку мял.. шея тоже была не ах тоже после кс.. мне кажется что если ребенок не капризный то нафиг пилюли.. а вот как раз остеопат с ВЧД хорошо помогает.. Приходила сегодня тетка делать массаж.. крутая.. разговаривает по делу без слюней-соплей.. в нашей ПК она заведует лфк с массажистами и бассейном.. в отличие от той которая приходила в 7 месяцев делает не "как всем" а конкретно.. про живот сказала фигня - мышцы подкачаете и пройдет.. ноги ее больше расстроили - сказала суставы "во все стороны" так что занимаемся ногами.. потом с физио надо определиться... сказала рентген раньше 2-х лет не стоит делать.. про мой вопрос как же так мы пропустили - спросила был ли сниженный тонус - говорю да.. она сказала что они предупреждают педиатров у детей со сниженным тонусом в 15% случаев возможен рахит но вобщем педиатрам до нас... эх.. ну да ладно.. говорят у нас врач наконец-то появилась в ПК.. У меня из-за лежания на боку, когда кормлю защемило сосуды так, что я теряла сознание , пришлось идти к манульщику и вытаскивать голову из плечей ужОс.. Изменено 24 июля 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Галя, рада, что тебя хоть частично успокоили) все будет гуд!) Унелма, я в этих диагнозах не разбираюсь, но думаю, что все поправимо, потом и следа не останется от ваших отставаний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Ola-a, и мы тоже клиенты остеопата, я все таки не сторонник таблеток, их отодвигаю всегда на последнее место - это для немощных и ленивых, ну или на крайний случай, когда ниче не берет. Рома очень долго и много срыгивал, это точно было неврологическое, после остеопата все ушло, хотя врачи считают, что ушло по возрасту просто..ну-ну, а потом уже были зубы, а он жевать норм так и не умел еще, поэтому теперь пожинаем плоды так сказать. gala_gala, гидроцефальный синдром по узи тоже, но она как то так интересно выразилась, что при гидроцефалии жидкость и в лобных долях, а у нас ее нет, только расширены желудочки, при этом расширены симметрично, в общем лоб еще и от дифицита витамина Д по ее словам, жидкость в данном вопросе не при чем (но у меня в детстве был такой же лобешник, а диагнозов таких не было, так что еще вопрос) как круто такого спеца найти, прям в красную книгу ее!!! у меня только один такой спец и он ЛОР детский, но я когда к нему иду, подспудно задаю все вопросы, вот ни разу человек не ошибся, даже в своих предположениях (говоря при этом, это не по моему профилю, но я думаю у вас то то и то то, сдайте вот эти анализы), прям золото мужик. у меня у мамы по неврологии тоже заболевания всякие, у нее голова весной кружилась, до обмороков..она так труханула..и к неврологу ходила, и к хирургу, к терапевту, все анализы сдала, что только не проверяла, потом ее наконец отправили к Лору..а она пошла к этому нашему платно в детскую поликлинику..и кто бы мог подумать, он сразу проблему выявил - в среднем ухе какое то воспаление, которое влияет на вистибулярный аппарат, назначил препарат, и все прошло. Destiny_, очень ждем улучшений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Унелма, я приглашала одну путнюю неврологшу на дом, когда Лука не сидел еще, она сразу сказала, плохое жевание и глотание - неврология. Таблеток не назначила, только для очистки совести гомеопатию. Но я ее не признаю, так что остался мануальщик и массажи. Именно мануальщик, не остеопат, огроменный дядька, который из ребя веревки вьет. Но помогает железно. И массаж тоже. В принципе у нас город богат на мануальщиков, остеопатов и массажисток. И как-то или ими все лечат или не лечат вообще, само проходит, ну или кривизны всякие потом во взрослый возраст остаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 у меня в детстве был такой же лобешник, а диагнозов таких не было, так что еще вопрос хм.. а мне тетя вчера сказала что раньше (ей лет 50 примерно) ставили диагноз рахит почти всем подряд.. но тут я сомневаюсь конечно.. ладно.. что есть то есть.. будем исправлять.. после ее ухода наша дамочка очень резвая была.. правда и ночью просыпалась постоянно но у нее зубы лезут думаю с этим связано.. только проклюнулся верхний правый резец второй и внизу правый резец.. так что у нас почти 6 зубов теперь.. А про гидроцефалию тебе только мрт достоверно покажет но думаю нет смысла сейчас его делать.. иди к остеопату - ВЧД прям его тема.. шеи повреждения не было при родах? Про пилюли я тоже так считаю.. кортексин делай сразу - на 5 укол у нас уже совсем другой ребь был.. как круто такого спеца найти, прям в красную книгу ее!!! ага.. я не знала что она массаж делает (ну как она это называет).. случайно в бассик когда ходила услышала и побежала к ней.. опыт считай 30 лет работы с разными детками - то что надо.. действительно понимаешь когда специалист когда вот так щупают и говорят вот тут и вот тут.. и я же видела как у них массаж выглядит обычно.. тут я даже не знаю - тут пощипали, тут погладили, тут заставили разогнуться.. и такая суровая тетя ух... Именно мануальщик, не остеопат, огроменный дядька, который из ребя веревки вьет. а у нас в город только остеопат приезжает и то раз в месяц-два.. и может не супер ах.. но ехать на прием за 250 км к супер мануальщику пока я себе не представляю.. так что ходили к этому - после третьего раза говорю только кричит а уже эффекта нет.. после первого стала голову держать мы вообще в шоке были.. самой бы к нему сходить со спиной.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 gala_gala, Да остеопаты тоже прекрасно помогают. Просто к ним ходить приходиться больше. Мануальщик он не для слабонервных, зато раз и все. У меня психика крепкая А еще я лодырь. У нас этот крутой мануальщик просто в чуть ли не соседнем дворе принимает. Ну я и решила, что от добра добра искать, пошла где ближе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Ola-a, у нас тоже проблемы с приёмом пищи...жует очень хорошо и тщательно,но глотать периодически не хочет совсем...первые 2 ложки проглотит, а потом ни в какую!!!будет сидеть с набитым ртом или плюнет вообще!!! Невролог сказал,что это неврологическое...но ничего не посоветовал...мол должно само пройти со временем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Ну я и решила, что от добра добра искать, пошла где ближе отважная женщина!! сегодня приклеили кинезио-ленту.. продвинутую массажистку я нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Destiny_, нам намеряли 7 в пк... Мы сделали рентген-чисто, еще сдали два аналилиза на туб и антитела в инвитро.... И то это из-за типа в подъезде с открытой формой.. Я теперь хз, как детей выводить гулять... Насколько реально заразиться..... Спрошу фтизиатора... В пятницу идем.... Еще сама завтра пойду на флюру Мои мясо в кусках не признают, край котлеты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 [ Aurora2014, мы вот завершаем гв А каким способом? Я читала про горчицу и зеленку, но скорее всего просто буду ложиться в одежде и постараюсь выдержать несколько ночей, потом, говорят, они сами перестают требовать Я даю на масле вит д с айхерба..... А какой именно? Можешь ссылку дать? Я раньше вигантол давала, но он пропал, ни в одной аптеке у нас нет вот уже пару недель Мои мясо в кусках не признают, край котлеты) Федя тоже только котлеты признает, причем только куриные с молоком, хлебом и луком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Сarrie, тю, у Амелии тоже 7мм. Никто и слова не сказал. Моя, наоборот, котлеты и пюрешки не хочет. Вот кусками еще что-то ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Aurora2014, пользовали вот такие Ссылки скрыты. Весной комплекс пили, тамтоже д3 400 Сarrie, тю, у Амелии тоже 7мм. Никто и слова не сказал. Моя, наоборот, котлеты и пюрешки не хочет. Вот кусками еще что-то ест. А была какая? Да и она мала еще! Вы же первую ставили поди? У Миши типа была 4 два раза, а тут 7 аж! Но мы уже ренген сделали-чисто, сдали кровь на туб-чисто и еще ждем на антитела.... Вобщем чао 4тр.... Проще сделать было этот т-спот, был бы он везде... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Сarrie, первкю, конечно) я ж про сына говорила, у него было 9, потом 14. Нас попытались нагрузить, но я отморозилась. Правда антитела мы тоже сдали потом, но потому что у нас бабушка тубиком заболела. И пока мы вяснили, что у нее закрытая форма, я сто раз пересрала))) и пошли в лабу. Но этот анализ по сути фигня. Ибо если есть инфицирование, он может не показать. Я долго и нудно изучала тему тубика, манту, анализов... советовалась с фтизиатром на форуме. Короче, сын аллергик. Когда делали манту,этого я не знала, проявляться аллергия начала только в этом году. Чешет глаза, мокрый нос. Но я предполагала, т.к. сама аллергией страдаю. И на манту тоже гиперреакция. Делаем под зодаком, она стала меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Destiny_, мы сдали анализ, который выявляет еденичные палочки туба, и ищет ДНК его, так что.... Я больше перекакал от типа в подъезде с тубом.... Хз ваще, как теперь... Зодак я давала после манту, но эта бутылка уже год минимум стоит, если не два... Да не, два точно, так что фз как там этот зодак... Еще жара эта, полюбому намокла от пота еще... Шоколад не ел... Жду фтизиатора, надеюсь больше не отправят на манты.... Вообще у инвитро написано, что эта кровь ПЦР с ДНК идет альтернативой манту, единственно, что иммунитет не проверяет.. Еще не пойму.... Например 4мм сомнительно для иммунитета к тубу идёт, а 7 положительно, что есть иммунитет... А педя сказала, что норма до 5....я вообще не поняла че к чему.... Просто, если бы уменьшилась до 3,то тоже отправила бы, ведь типа иммунитета может нет.... Они там сами не догоняют короч.... Destiny_, кстати у моего кожа чувствительная, к поту, к укусам.... Предыдущие манты делали зимой и осенью, тоже грешу на внешнюю обстановку.... Плюс пришлось ходить и спать в лонгах, тк начинал чесать... Мелким в сентябре пойду ставить, не раньше, когда спадет жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 26 июля 2017 Поделиться 26 июля 2017 Сarrie, у лаб много чего написано)) я тоже читала, но вот врач говорит, что только манту, диаскин, спот, квантифероновый тест могут показать инфицирование. Рентген ведь тоже только активный процесс выявляет. А ребенок может не болеть, но уже быть носителем. Просто манту на все микобактери реагирует, в том числе на бцж - там бычьи. А диаскин только на тубик. Вся остальная кровь это 50/50. Но в любом случае, не переживай! Мы,В конце-концов, почти все инфицированы к 18 годам. Слишком много тубика у нас. Но инфицированы не значит больны. Главное, образ жизни, питание. Врачи мучают, когда манту растет. Называют это виражом, мол идет активный процесс размножения бактерий. И тогда заставляют 3 месяца пить жуткую химию. На всяк случай, блин... а если она со временем уменьшается, значит процесс затух-затих. У нас норма до 15. Ну минимум до 10, какая там 5? Вот у моего когда намерили 14 мм, там розовый ореол на пол руки расползся. Фтизиатр с форума сказал, что вполне похоже на аллергическое наслоение и вообще возможно неправильное измерение. После этого я делаю ему манту с зодаком. За два до, и потом 3 дня даю. И ореола такого нет, есть краснота, папула, но все это намного меньше прежнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Destiny_, да они бредят! Кровь же спец на руб проверяют досконально! Это одна болезнь, чтоли, которая не находится в крови? Мне знакомая фтизиатор сказала, что нам до семи дет манту, только лишь, что она показывает, есть ли иммунитет.... Диаскин подросткам делают уже... На туб ПЦР (метод полимеразной цепной реакции) выявляет ДНК микобактерий в различных средах — в сыворотке крови, моче, мокроте, спинномозговой жидкости и так далее. Это крайне точный метод, который с достоверностью в 100% может дать ответ на вопрос о том, присутствует ли возбудитель в конкретном органе человека. Чувствительность ПЦР так высока, что в некоторых случаях этот анализ позволяет обнаружить туберкулез даже тогда, когда все другие методики показывают отрицательный результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 А у нас веселуха.. зубы так набухают прям бугром? На ощупь тот который после резцов должен быть.. вчера только углядела маленький резец внизу вылез, а сегодня ну понятно мы опять не спим уже третью ночь и встала аж в 4 и вот сейчас я решила еще раз калгелем помазать а там прям шишак.. Юля кажись писала что у них сейчас вот так лезут последние.. ндя... и комары задолбали.. вся в укусах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 У нас тоже с шишками лезут моляры сейчас. С одной стороны верхний и нижний проклюнулись, а с другой нет пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 gala_gala, и у нас бугры,!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 (изменено) отважная женщина!! скорее, ленивая девочки, скажите, а лимфоузел у ребенка может из-за зубов увеличиться? Мне педя знакомая говорит, мол не парься, они еще будут то увеличиваться, то уменьшаться. Но что-то мне это не нравится кровь хорошая, и моча тоже. Я хотела, начать уже прививы ставить пока лето, соплей нет, а тут этот лимфоузел, вот психую теперь Изменено 27 июля 2017 пользователем Ola-a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 июля 2017 Поделиться 27 июля 2017 Ola-a, где лимфоузел? У сына увеличился за ухом до года, лор сказал вирус ловил типа, отложилось.... У сестры двоюродной всю жизнь за ухом увеличен иэу племяшки(другая сестра) после прививки акдс вылез тоже за ухом.... А их всех объединяет только пониженый гемоглобин... Вот... Но это за ухом, может быть на зубы реакция, тк воспаление идет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения