Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Всем привет!Вот и у нас лето пришло,гуляем целыми днями!Сделали на днях третий пентаксим,все ок.Лезут 5 и 6 зубики,уже хорошо видно их.Еще были у ортопеда и нам сняли диагноз дисплазия!Мы счастливы!!!Сказал,что обувь только профилактическая нужна,но дома по плоской поверхности только в обуви ходить.Мы пока в носках гоняем,домашних сандалек пока нет)Еще хочу ортоковрмки купить,у кого какие?Делитесь опытом)

KatRina 13, как у вас дела с путевкой?Забронировали?

Mist_, где-то мельком увидела,что в victory resort инфекция (

• Нравится 5

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лялечка777, привет)планировали на этой неделе,но у мужа сестры муж умер-было много суеты..не получилось!!!на следующей поедем точно....я пока не определилась совсем!!!!буду полагаться на свою знакомую в турфирме и её советы!!!ценник конечно все растет и растет

были у ортопеда и нам сняли диагноз дисплазия!

Отличные новости!!! Поздравляю!! :girl_bye:
  • Нравится 1

Всем привет!Вот и у нас лето пришло,гуляем целыми днями!Сделали на днях третий пентаксим,все ок.Лезут 5 и 6 зубики,уже хорошо видно их.Еще были у ортопеда и нам сняли диагноз дисплазия!Мы счастливы!!!Сказал,что обувь только профилактическая нужна,но дома по плоской поверхности только в обуви ходить.Мы пока в носках гоняем,домашних сандалек пока нет)Еще хочу ортоковрмки купить,у кого какие?Делитесь опытом)

Со снятием дисплазии! У нас коврик мягкие камни, дочкам нравится по нему ходить, стелим где больше ходят/стоят.

девочки, скажите, а лимфоузел у ребенка может из-за зубов увеличиться?

Мне педя знакомая говорит, мол не парься, они еще будут то увеличиваться, то уменьшаться.

Но что-то мне это не нравится

кровь хорошая, и моча тоже.

Я хотела, начать уже прививы ставить пока лето, соплей нет, а тут этот лимфоузел, вот психую теперь

Сколько времени увеличен, всегда одного размера?

Если анализы в норме и недавно реб не болел, то мы ставили и ставим прививки.

Исключите лимфаденит, у моего старшего он с 1,5 лет.

• Нравится 1

А каким способом? Я читала про горчицу и зеленку, но скорее всего просто буду ложиться в одежде и постараюсь выдержать несколько ночей, потом, говорят, они сами перестают требовать

Это уже совсем садизм :girl_cray: Нельзя так отлучать от груди. Для ребенка грудь это не только еда, но и материнское тепло/забота/безопасность и вдруг это становится горчицей..... Почитай в нете куча инфы как мягко и с наименьшим стрессом для ребенка завершить гв

А у нас веселуха.. зубы так набухают прям бугром? На ощупь тот который после резцов должен быть.. вчера только углядела маленький резец внизу вылез, а сегодня ну понятно мы опять не спим уже третью ночь и встала аж в 4 и вот сейчас я решила еще раз калгелем помазать а там прям шишак.. Юля кажись писала что у них сейчас вот так лезут последние.. ндя... и комары задолбали.. вся в укусах..

Да, это они))) у нас клыки и моляры, что за ними ооочень надулись. Клыки нижние уже вот-вот проклюнутся

Ola-a, подожди с прививками. Может вирус какой. Просто так не воспалаяются лимфоузлы. Мы перенесли прививку в год и пока не поставлю пока зубы наши чуть не отступят

Лялечка777, замечательные новости!!! Поздравляю!

Мы сегодня только приехали. Ездили на несколько дней за город. Втроем и собака)) Девочки, это рай))) жаль, что очень недолгий((( У мужа отпуск заканчивается, а мы и не отдохнули толком, у него папа накануне нашего отъезда (мы в Беларуси думали отдыхать, тк дочка все же еще совсем маленькая для дальних поездок) попал в больницу перелом шейки бедра((( и все наши планы коту под хвост((( удалось вырваться на несколько дней, и то хорошо) спасибо дядьке подменил мужа в больнице

Софийка стала говорить как делают гуси))) и собака))) а еще котенка зовет по имени Додо))) мы сегодня вернулись с дачи так она к нему не разуваясь и на всю квартиру "Додо, Додооооо" :D Мы его назвали додо потому что он додик (как все маленькие котята очень шилопопый и вечно что-то шкодит) Лучший друг для дочки)))

• Нравится 4

Еще хочу ортоковрмки купить,у кого какие?Делитесь опытом)

у нас есть - в виде пазла мягкие резиновые.. ни фига она у нас по ним не ходит.. вот тут купить можно..

Ссылки скрыты.

про обувь есть мнение что обувь при плоскостопии реальном не помогает нисколько а это просто рекламный ход.. не знаю.. профилактика - это жесткий задник и каблучок лучше на липучках - так плотнее сядет.. сейчас много фирм делают обувь нормальную даже babygo в ДМ (сейчас распродают остатки за 70% например вот такие у вас в НН еще остались..

https://www.***.ru/product/index/id/2286601/

я б взяла такие но у нас в магазине их нет и инет-магазина ДМ тоже нет.. еще летние фирмы Сказка очень в этом году красявишные и с каблуком/задником и липучки две штуки и главное впереди носочек закрывают но опять-таки когда мне понадобилось потому что нога у Веронички вдруг выросла - размеров уже не осталось.. у нас тут вообще купить что-то проблематично.. взяла в СП фирму Ортобейби для сада.. на лето 21-го размера не хватило.. кроссы наверное тоже надо будет покупать новые в сентябре потому что эти в притык уже.. дома ходим босиком потому что снимать/одевать постоянно надоедает особенно если к горшку приучать вообще ужОс..

а еще котенка зовет по имени Додо)))

удобное имя для маленьких.. иою кошку зовут Боня и Вероничка говорит Бо.. дальше сложнее ;)

Всем привет!

Эмма вчера начала трепаться прям, рассказывает, Мише чет говорила, прям долго))) рожицы такие при этом) язычек работает......растут дети)

А у меня похоже О была на 7-8дц.....и мы не предохранялись.....самочувствие как в прошлую зб на тот же дпо.....ппц короч...или я накрутила....рвало вчера, сегодня плохо.....подстава какая-то....

• Нравится 1

Аня, лабы не договаривают)) вот ответ врача:

ПЦР исследование крови будет информативным при туберкулезном сепсисе или диссеминированном туберкулезе

При легочном туберкулезе, туберкулезе почек,... в крови микобактерий, как правило, нет. Причем при выборе материала для анализа большое значение имеет клиническая картина - выход микробов в кровь, обычно, сопровождается появлением общих симптомов - температуры, слабости,... Анализ крови на туберкулез может подтвердить диагноз, но не может его исключить. Если у человека в крови обнаружены микобактерии - у него есть туберкулез. Если в крови микобактерий нет - это еще ничего не значит. Использовать ПЦР крови для исключения туберкулеза - бессмысленно.

Второй момент - я не встречал рекомендаций по использованию только анализа крови. Его применяют дополнительно к другим анализам (мочи, мокроты, плевральной жидкости...). Мы несколько раз делали анализы в таком варианте - в крови не выявили ни разу.

Так что все это туфта)) я сдавала на антитела, знала, что это не исключит тубик, но хоть что-то я должна была сделать, а то сходила с ума. Бабушка ведь больна,а он с ней чуть ли не облизывался. Но пока только пробы нам светят. Почему диаскин с 7 лет? У на. Делают всем.

Destiny_, потому что манту показывает есть ли имвнитет и нужна ли ревакцинация, диаскин говорят, что нет.... Верить врачам? Это самые последние люди, кому я верю... Взять ту же педю...

Сarrie, нет, ну врачи-то разные бывают)) я обычно перечитываю и статьи, и форумы с вопросами, которые меня интересуют. На счет тубика сделала вывод, что только пробы, или тесты, которых у нас тоже нет)) НО! Чего ты так паришься? Все у вас ок! Ты даже рентген сделала! Ребенок не болен, а если и инфицирован, ты будешь его травить 3 месяца химией, а то вдруг заболеет?)) я лично против такой профилактики. Ведь в конце-концов все инфицируются, и живут себе дальше. А болезнь развивается только в случае ослабленного иммунитета, плохих бытовых условий, скудного питания, отсутсвия свежего воздуха и тп. Поэтому я сына не потащила даже к фтизиатру, а делаю пробы под зодаком. Меня на дергают, ттт.

Если манту плохая, можно сделать диаскин, чтоб исключить конкретно инфицирование тубом. Т.к.он бцж, в котором бычьи бактерии, не показывает. Короче, как доп исследование, если что-то не так. Эффективно и куда дешевле крови на все подряд. А в тубике и бесплатно вроде делают.

Лялечка, со снятием диагноза вас! Отличные новости!

• Нравится 1

Destiny_, я параноик, потому мне это очень тяжело дается....

А у меня похоже О была на 7-8дц.....и мы не предохранялись.....самочувствие как в прошлую зб на тот же дпо.....ппц короч...или я накрутила....рвало вчера, сегодня плохо.....подстава какая-то....

нууу, теперь только ждать тебе остается... переживать- то уже поздно... пусть будет так как нужно тебе. А вообще вы, девочки, отчаянные не предохраняться.... Я даже когда М не было ни разу без предохранения мужа не подпустила. Хотя многие тылдычат мол не забеременнеешь пока кормигь/м нет и прочую ересь. Тут уж лучше перебдеть. Это такое дело, что когда не надо с одного раза получится, даже с половины :(

про обувь есть мнение что обувь при плоскостопии реальном не помогает нисколько а это просто рекламный ход.. не знаю.. профилактика - это жесткий задник и каблучок лучше на липучках - так плотнее сядет..

Нам ортопед тоже говорила, что это рекламный ход. И Комаровский вроде тоже такого же мнения придерживается. Для профилактики плоскостопия нужно укреплять мышцы стопы. Полезно ходить босиком по всяким неровностям. Орто коврики тут наверное тоже хорошо. Я пускаю ребенка на даче босиком там и песок, и камни, и трава (мягкая и колючеватая), и дорога не гладкая.

дома ходим босиком потому что снимать/одевать постоянно надоедает особенно если к горшку приучать вообще ужОс..

И мы дома босиком щеголяем)

удобное имя для маленьких.. иою кошку зовут Боня и Вероничка говорит Бо.. дальше сложнее ;)

У нас Люся и Мотя :) А это нежданчик)))) муж привез с рыбалки) в 3 км ближайший населенный пункт был, привезли и выбросили в лесу 4х недельного котенка ,а тот набрел на моих рыбаков.... Сейчас пока у нас тусит, разместила объявления, надеюсь скоро заберут)

Звездочка 1991, насчет с полраза это точно)

Мы обычно предохранялись, а тут что-то прям приперло, а нет ничего под рукой)))

Ну чтож)) если все хорошо будет, то после рождения буду думать о более серьезных методах контрацепции.

Кстати, была на УЗИ, сердечко послушала)

Ань, а тест ты не делала?

• Нравится 7

Звездочка 1991, тык я ж следила за овуляцией... Была и на 17, 20, 13дц.... Но блин 7!!!

Camelina, завтра бт измерю, может и не было овульки, но меня тт не подводила.....

Звездочка 1991, насчет с полраза это точно)

Мы обычно предохранялись, а тут что-то прям приперло, а нет ничего под рукой)))

Ну чтож)) если все хорошо будет, то после рождения буду думать о более серьезных методах контрацепции.

Кстати, была на УЗИ, сердечко послушала)

Ань, а тест ты не делала?

Оно всегда так бывает))) когда надо ну никак не получается, а когда не очень надо получите распишитесь)))) Оооой, счастливая ты))) помню эти эмоции и первое сердцебиение) Сколько у тебя уже неделек?

Звездочка 1991,  7 недель.

Ну как счастливая... Я до сих пор не осознала. И мысли все у меня пока что только из разпяда "блиииин, как на работе говорить? Куда кроватку ставить? Как я справлюсь вообще??" В общем, паникую только)

• Нравится 1

Звездочка 1991, я мужу всегда говорила, что младшие дети в 50 % по залету....нежданчики.....

Aurora2014, сначала я снизила кормежки до 1 в сутки, чтобы уснул без сиси иногда просила мужа уложить иногда сама с ним ложилась рядом, гладила, пела песенки, ждала пока уснет, потом перекладывала в кроватку. как ни странно, самое тяжелое было отучение от утренней кормежки, которая в 6-7 утра, тк он просыпается в 6-7 и голодный, стала давать теплый компотик в это время, температуры молока. последний раз вот кормила позавчера утром, надеюсь это все)) для себя никаких препаратов не использовала пока, надеюсь все будет ок.

считаю, что мама должна почувствовать тот момент, когда пора отучать, мне кажется нельзя так делать, чтобы ребенок страдал (кроме экстренных случаев, если мамино здоровье под угрозой). Моя соседка отучала насильно в год, ребенок бился в истериках 2 недели (муж так рассказывал ее)

gala_gala, у нас набухают страшно, когда лезут, особенно четверки, аж кровяные сгустки свисают, потом зуб прорезается и все норм..

Ola-a, у Ромы увеличены после прививки акдс стали в подмышках, до сих пор полностью не спали, и хирургу показывала и педиатру, все всех устраивает кроме меня)) но пока ничего не делаем по этому поводу, они и не больше, а чуть меньше постепенно становятся, может совсем спадут.

• Нравится 2

Унелма, их все устраивает, покаих не касается....

• Нравится 2

Звездочка 1991, я мужу всегда говорила, что младшие дети в 50 % по залету....нежданчики.....

Это да, у многих так и получается) мне даже представить страшно такой нежданчик.... меня инфаркт хватит. У меня в этом плане прям все очень серьезно, тк аборт точно не для меня, а рожать каждый год-два не будешь) мы дочку планировали и перед планированием готовились, и то я когда увидела заветные // так испугалась, что капец.... и плакала, боялась вдруг не справимся (и это в 25лет, вроде умная ж девка) и прочую ересь.... так это запланированные //, а если б вдруг опаньки, так точно нервный срыв бы случился.... :D :D

считаю, что мама должна почувствовать тот момент, когда пора отучать, мне кажется нельзя так делать, чтобы ребенок страдал (кроме экстренных случаев, если мамино здоровье под угрозой). Моя соседка отучала насильно в год, ребенок бился в истериках 2 недели (муж так рассказывал ее)

Вот прям очень согласна с тобой! Разные детки по-разному нуждаются в груди. Кто-то в год готов от нее отказаться, а кому-то до 2 -3 нужно. Все индивидуально. Ну и уходить от гв нужно мягко и постепенно, а не вчера можно было сисю, а сегодня вдруг нет. Мы еще и не думаем об отлучении) мы еще мааааленькие))) и частенько к груди прикладываемся) по осени собираюсь н а операцию ложиться, не знаю как прокатит.... Но когда я в больницу попала она хорошо себя вела с мужем и бабушкой и без груди. Правда там сутки всего были, а тут неделю меня не будет. Хирург сказал будем колоть антибиотик совместимый с гв, правда его нужно будет самим купить, тк в больнице другой колют после операции

А может она и нормально без груди пробудет. Будем по месту смотреть

Девочки, хотела спросить про чистку зубов. Кто уже настоящими щетками чистит (не силиконовыми)? Какая у вас паста зубная? Я присмотрела чико 6мес+ без фтора. Еще в магазине видела splat тоже для малышей

Звездочка 1991,  у нас рокс сейчас. И чистим обычной щеткой. Сначала я почищу, а потом Степан сам старается) Ух и нравится ему это дело))

• Нравится 2

Звездочка 1991, у нас сплат и пенка умка

• Нравится 1

Девочки, хотела спросить про чистку зубов. Кто уже настоящими щетками чистит (не силиконовыми)? Какая у вас паста зубная? Я присмотрела чико 6мес+ без фтора. Еще в магазине видела splat тоже для малышей

Полгода чистим обычной щеткой, вообще силиконовую только с первым ребенком использовала )

Чистим электрической с дет. насадкой, паста Рокс 0 и иногда Apadent kids, она тоже с 0.

А так еще Сплат, Элмекс покупаем время от времени.

• Нравится 1

Звездочка 1991, мы чистим обычной, не силиконовой, а вот пасту сплат купила, но пока ей не чищу, не пойму что то, как потом смывать ее))

• Нравится 1

Хотя многие тылдычат мол не забеременнеешь пока кормигь/м нет и прочую ересь

ну почему же ересь.. при повышенном пролактине за счет которого появляется молоко у женщины забеременеть нельзя потому что он тормозит овуляцию.. но это только при частых кормлениях возможно.. при кормлении раз в день вполне беременеют..

И мысли все у меня пока что только из разпяда "блиииин, как на работе говорить? Куда кроватку ставить? Как я справлюсь вообще??" В общем, паникую только)

у меня тоже такие мысли были бы.. с двумя конечно мужа уже не оставишь в декрете.. а Степана в ясли не собираешься отдавать?

а кому-то до 2 -3 нужно

а по моему это ужасно когда 2-х а уж тем более 3-х летний ребенок подходит и требует грудь.. на мой взгляд это больше маме хочется чтобы связь осталась и т.д.. конечно дети меньше болеют когда молоком маминым питаются но тут очень много факторов.. и зависит от иммунитета заложенного и наличия старших детей.. Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...