Camelina 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 gala_gala, до нового года немного осталось, а там у меея уже получается отпуск по беременности и родам уже будет. А так в ясли было бы хорошо. Я не говорила разве? У нас папа работает уже с полгода, бабушка сидит сейчас его со Степой. Предложили такую работу, от которой невозможно отказаться) получает теперь 45 и премии 10-15, и это против его прошлой работы с зп около 20. Вот и планировали мы ясли в ближайшее время, с полутора лет точнее, чтобы бабушку не эксплуатировать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 (изменено) ну почему же ересь.. при повышенном пролактине за счет которого появляется молоко у женщины забеременеть нельзя потому что он тормозит овуляцию.. но это только при частых кормлениях возможно.. при кормлении раз в день вполне беременеют.. Ересь потому что не одна знакомая залетела с таким способом контрацепции. И абсолютно на разных сроках кормления. Одна вообще забеременела через 3,5 мес после родов на гв. Чтобы использовать уровень пролактина в качестве контрацепции нужно его знать, может контролировать анализом или как не знаю. Но уж точно не полагаться только на гв а по моему это ужасно когда 2-х а уж тем более 3-х летний ребенок подходит и требует грудь.. на мой взгляд это больше маме хочется чтобы связь осталась и т.д.. конечно дети меньше болеют когда молоком маминым питаются но тут очень много факторов.. и зависит от иммунитета заложенного и наличия старших детей.. Повторюсь все дети разные. Ну и мамы тоже. Ужаса тут вообще никакого не вижу. Например моя бабушка (по папе) старшего кормила до 3 лет, с двумя другими гораздо раньше закончила. Это какие-то предрассудки, что кормить нужно до какого-то возраста. Например часто бытует мнение, что до года. А что изменилось с ребенком в год и 1 день/месяц? Он сильно повзрослел? Нет. Поэтому я согласна, что каждая мама видит по ребенку когда он готов отлучиться. Многие 3-6 мес покормят и все, считают что хватит. С чего ты взяла, что ребенок будет "подходить и требовать"? При правильно организованном гв в таком возрасте никто из окружающих и знать не будет о том, что ребенок еще прикладывается к груди. В 2-3 год ребенок может приложиться раз в 2 дня к примеру. А то такое ощущение, что если ребенок еще на гв, то это как в младенчестве кормление по требованию))) gala_gala, до нового года немного осталось, а там у меея уже получается отпуск по беременности и родам уже будет. А так в ясли было бы хорошо. Я не говорила разве? У нас папа работает уже с полгода, бабушка сидит сейчас его со Степой. Предложили такую работу, от которой невозможно отказаться) получает теперь 45 и премии 10-15, и это против его прошлой работы с зп около 20. Вот и планировали мы ясли в ближайшее время, с полутора лет точнее, чтобы бабушку не эксплуатировать. Отлично! Хорошо, что так получилось с работой!!! Всем спасибо за ответы про щетки-пасты) Пойду и я покупать "взрослую" щетку и пасту)))) Еще хотелось бы услышать ваше мнение, а у кого не первый ребенок может вы покупали такие) Приметила зимние сапоги котофей. На мой взгляд будут очень теплыми, но переживаю насколько хорошо в них зафиксирована нога? Резиновая часть вроде высокая. Знакомая их очень нахваливала, она сыну покупала. Ноги никогда не мерзли. Ссылки скрыты. Изменено 30 июля 2017 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Звездочка 1991, какая то странная модель.. у Котофея и с липучками бывают.. не очень удобно шнуровать на мой взгляд.. Про гв Многие 3-6 мес покормят и все, считают что хватит. да.. в плане антител вполне достаточно 6 месяцев.. кормить надо до тех пор пока это комфортно маме, а не до тех пор пока хочет ребенок.. он и до пяти лет хотеть будет и что? Ориентироваться на то что ребенок чей-то мерзнет или нет не стоит на мой взгляд.. все разные.. кому-то в 180г утеплителя всю зиму отлично, а кому то в 300г холодно.. обувь так же.. я бы брала как удобнее одевать.. есть на молниях еще модели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Звездочка 1991, 3-6мес.... Эмма с меня до сих пор не слазит... Если на гв есть месячные, то есть и овуляция и легко забеременеть. У нас демары на зиму, на овечьей шерсти, типа таких, тоже низ прорезинен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 gala_gala, да уж, 3х летние дети у сиси это перебор точно. на счет меньше болеют - это так же как и с беременностью, пока кормишь по 7-8 раз в сутки это да, а раз в день когда - то уже нет такой защиты. Звездочка 1991, такие не удобно одевать, во-первых шнуровка, во вторых ногу туда фиг просунешь, надо чтобы расстегивались, а то упреешь одевать. ты конечно попробуй кормить сколько кормится, но мне кажется до 2х надо сварачиваться. как я уже писала - резко нельзя, совсем малыша лучше не отлучать. но надо постепенно отучать, чтобы дать понять малышу, что он самостоятельный человечек, уже так не привязан к маме. и потом в 3 года, например, я не знаю, как вообще отучить, он же все понимает уже, фиг убедишь. Сarrie, ты кстати, про аналоги медных шариков для контрацепции говорила, не нашла как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Унелма, ну есть же очень супер любящие мамы которые хотят чтобы их детка был всегда с ними.. и спят с ними до 3-х лет и кормят.. мне это не понятно.. они мне говорили что так они чувствуют связь с ребенком и т.д.. хотя потом оказывается что связи этой нет и ребь с папой уезжает куда-нибудь и даже не звонят неделю - потому что им и так отлично.. вот потому я и думаю что кормить надо заканчивать когда мама это решила.. кто-то раньше, кто-то позже.. про пользу длительности тоже сомнительно потому что очень много случаев несовместимости и т.д.. каждый решает для себя.. Унелма, как у Ромашки дела? уколы начали? Надо начинать эпопею с оформлением карты в ясли.. и прививку бы все-таки сделать уже... во время массажа кажется прививки делать нельзя.. так что подождем еще неделю.. тетка делает здорово, жаль что я ее месяцев в 11-12 не вызвала.. все вокруг меня убеждают что ножки и пузик станут как у всех.. а я что-то даже и не знаю.. наблюдались в платной клинике и рахит пропустили.. ну как так то.. знакомые спрашивают чем я так ребенка откормила что пуз большой а ноги тощие.. приходится всем объяснять.. прям печаль вселенская.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 (изменено) Звездочка 1991, девочки пишут,что это шнурки,насколько я поняла это шнурки-резинки, видела похожие на детках,выглядят на ножке легко и кажется что ходить не тяжело. Главное,чтобы не скользкие и не тяжелые,по теплоте нужно смотреть рекомендации производителя. Старшая росла в финских валенках,рейме, американские носили с утёнком лэйбл(не помню название), скандию носим и аляску ориджинал. Алёне ещё не подбирала. На ГВ легко беременеют,много примеров, обыычно после 3 мес ГВ :-) И количество кормлений тоже не факт,что защитит от бер-ти,у меня стабильный цикл, хотя кормимся много и днём и ночью. ГВ до 6 мес., это только желание мамы, ничего такого уважающие межд. организации защиты здоровья не рекомендуют.ВОЗ рекомендует до 6 мес. исключительно ГВ, а потом прикорм и ГВ до 2-х лет и дольше. :-) На днях общались с семьей моей подруги,её муж работает в фонде от Юнеско по поддержке ГВ в России и он говорит что очень сложно продвигать информацию для мам,т.к. везде советские стереотипы,что мамы-строители коммунизма и им нужно скорее выходить на работу и сворачивать ГВ, врачи на местах часто придерживаются какой-то принятой отметки кормить до 1 года. Ну конечно я не фанат ГВ,всё должны решать конкретная парочка мама и малыш. И,кстати, его жена-моя подруга кормила обоих до 5 мес., они друг-друга поняли :-) с мужем. Про совместный сон, Алёна с нами спит :-) Только до первого просыпания спит в своей кроватке, и это не я, это мужу жалко её :-) Что она одна просыпается, встаёт и плачет :-) Нельзя говорит мучить детей. И о!ужас! моя старшая так и спит с нами в спальне в своем углу и когда болеет или я или муж спим с нею,чтобы ей было хорошо! Главное чтобы всем было хорошо,у меня зона личного комфорта с моими любимыми очень маленькая и мне никто не мешает, я задумывалась над этим и возможно ГВ непродолжительное у тех,кто плохо пускает других в своё личное пространство! Это я на примере своей семьи и близких родственников рассматривала :-) Я вот думала и пришла к выводу что я не знаю близко таких людей,которые бы не любили своих родителей, забывали про них. Все же это самые родные люди. И в выстраивании отношений главное аконечно не ГВ :-) атмосфера в семье, любовь и забота между мамой и папой и ,как моя свекровь говорит, если в доме любовь,то и детки в этой любви купаются и учатся любить. В общем я за мир, все мы самые лучшие мамы для своих детей :-) Хоть ГВ, хоть ясли, хоть совместный сон. Извиняюсь,что так много... gala_gala, не поняла я почему рахит вам ставят, может это слабые мышцы. И вообще у всех малышей есть животики :-) Риски развития рахита выше у деток на ГВ, кстати. Не понимаю,что прямо так и спрашивают знакомые что пузик большой, ноги тощие... странные люди... это ребёнок и он такой,какой есть и растёт так как генами заложено! По-моему, чужим детям можно либо делать комлименты и хвалить, либо молчать! Изменено 30 июля 2017 пользователем Мечтающая о малыше 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Унелма, поищу сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 ГВ до 6 мес., это только желание мамы ага.. плюс обстоятельства.. И о!ужас! моя старшая так и спит с нами в спальне в своем углу Юль, ваша спальня как наша квартира целиком, так что в своем углу и отлично всегда под присмотром.. мы тоже так будем спать еще год а может и больше пока я не решу вопрос квартирный или пока не вырастет из кроватки детской .. как моя свекровь говорит, если в доме любовь,то и детки в этой любви купаются и учатся любить. полностью согласна! В совместном сне для меня одна проблема - я боюсь ее задеть и крутится она пока спит и потому получается я вообще не сплю, что не здорово потом на работе сказывается, а спать нам там не разрешают.. ну вобщем опять-таки обстоятельства.. по ночам конечно вставать удобнее когда она спит рядышком в кроватке.. Не понимаю,что прямо так и спрашивают знакомые что пузик большой, ноги тощие... странные люди.. ага.. вот так и спрашивают.. причем подруга же и ее муж/знакомые/мама.. вот такие люди.. Про мышцы то да - слабые (это кстати тоже признак).. мне кацца недостаток кальция все ж был в какой-то момент а сейчас получается что последствия.. и животик и ноги колесом.. плюсом ребра и еще незаросший родничок и мало зубов ну как бы косвенно но получается все туда же.. сейчас конечно не стоит кровь сдавать и ребенка мучить.. рентген попозже сделаю посмотрю что с коленными суставами.. Дианка показывала фото Амелички но она вся такая упитанная булочка и животик смотрится очень даже тему.. моя не упитанная совсем и потому выделяется он, хотя в правильно подобранной одежке не в облипон вроде и ничего.. обращают внимание когда она голышом.. ну ничего.. буду массаж делать раз в два месяца, еще кальция снова курсом пропьем и нормализуется.. очень надеюсь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Унелма, нашла! Это россия Ссылки скрыты. Это венгрия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Унелма, нашла! Это россия Ссылки скрыты. Это венгрия спасибо большое, почитаю про них, узнаю, где у нас ставят.gala_gala, уколы начали, вчера первый был. соседка приходила ставить, тож про своих понарассказала, говорит - твой вообще молодец, не паникуй. у нее у средней дочки в 2,5 мес одна часть лица перестала развиваться, врачи говорили, что во время кс что то там пережать могли. в общем, она нанимала массажистку, та ей все исправила, даже не мануальщик или остеопат, а вот такая хорошая массажистка. в целом она этой дочке до 3х лет делала курсами физио, массажи и прочее, сейчас девочке 5,5 - отличный ребенок. gala_gala, какие бестактные знакомые и друзья, еще бы пальцем показали. Мечтающая о малыше, эти нормы ВОЗ каждый раз меняются, а мы подстраивайся) ерунда это. если вот вам комфортно спать с детками - в чем проблема, я, например, только в РД с Ромой спала вместе, дома он сразу спал в своей кроватке отдельно, а в 10 мес в своей комнате. и он безумно привязан ко мне и папе, целует нас, обнимает, нервничает, когда нас нет рядом, связь с ребенком не теряется от раздельного сна. другой вопрос, если ребенок болеет, сон плохой приснился - он конечно идет к маме за защитой, да как и любой взрослый - когда плохо, надо чтобы пожалели, обняли, погладили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 еще бы пальцем показали ну примерно так и было.. эххх.. да ладно.. привыкла в целом она этой дочке до 3х лет делала курсами физио, массажи и прочее ага.. наша тема.. физио в сентябре начнем.. Блин, думала "выписка из карты" - это пришел и медсестра написала.. а фиг.. надо писать заявление и они в течение 30 дней ее мне выдадут.. е-мое.. а я думала ну максимум недели две.. придется позвонить еще попросить пару раз.. Унелма, а кроме уколов что еще делать сейчас будете? Массажистку может ту нанять которая соседской дочери делала? Хотя все мои соседи хвалили одну массажистку - пришла она ко мне и я думаю а за что вы к ней в очереди стоите не пойму.. массаж по тырнету вобщем ни о чем.. конечно нужно самой смотреть как тетя/дядя работает.. может у вас разные представления об этом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 gala_gala, действительно, больница у вас ужасная. Я выписку получила по звонку в тот же день. Хотя... Может это не то? Список всех уколов, которые поставили нам. То? Называется выпиской) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Лялечка777, поздравляю со снятием дисплазии Мы уже в виктори не проходим, она в стопе( хорошие отзывы делают своё дело), да ещё и у мужа опять весь филиал лишают премии. Отпуск сокращаем конкретно. Да и инфекция чуть ли не везде ходит. Но это сейчас в сезон, в самую жару. К сентябрю получше будет. Я заказала коврики ОРТОДОН микс, в сп. Скоро выкуп, жду. Вышли в 950р 8 шт. KatRina 13, Катя, посмотри, я нашла такие отели: sunmar PALMERAS BEACH HOTEL (EX. CLUB INSULA) 4,55 Ссылки скрыты. anex PrimaSol Hane Family Resort 4* 4,77 anex/pegas Side Breeze Hotel 5* 4,67 tui Pegasos Resort 5* 4,37 tui Pegasos Royal 5* 4,45 tui Pegasos World 5*/4* 4,29 anex Amelia Beach Resort Hotel & Spa 5* 4,38 anex Side Prenses Resort & Spa 5* 4,54 anex Sultan Of Side 5* 4,34 pegas Garden Resort Bergamot Hotel 4* 4,66 anex/pegas Lonicera World Hotels 4* 4,60 anex Fame Residence Goynuk 4,56 sunmar Incekum West Otel 4* 4,56 anex/pegas Grand Park Lara 4* (5?) 4,61 У палмераса и ещё какого-то из Аланьи есть перелёт в Газипашу, а это значит, что дорога до отеля будет не долгой совсем Думаю, что те, что внизу (Кемер, Гёйнюк и т.п.) отмету всё-таки. Хотя эти шикарные виды гор... завораживают. На форуме рекомендовали Pegasos - там и вправду хорошая территория: выходишь из отеля и сразу пляж) Звездочка 1991, ох уж эта шейка бедра - страшное дело. Папа старенький? Здоровья ему! У нас Викуля начала обуваться) Естессна не на ту ногу) Сандальки - ван лав. И полноценно куличики печёт) до краёв накладывает песочек, переворачивает, стучит и снимает) Девочки, по-моему, всё просто: кормление грудью - это не метод контрацепции) кого-то дезинформируют, отсюда и сюрпризики! Моего мужа кормили до 3г7м... Вот так. Я бы так не стала, максимум до 2х лет - это моё мнение. Отлучать постепенно, как писала Юля, убирая по 1 кормлению, оставляя самые "желанные". Так и самой будет легче, грудь не одуреет. Я тоже не могу со своим пупсом спать (хорошо, что нет необходимости), т.к. я не сплю вообще в гостях сплавливаю к мужу её, он толстокожий)))) У нас тоже горе случилось на той неделе - моя бабуля ушла от нас. Конечно, всё к этому вело, она была старенькая, но к смерти никогда не подготовишься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Звездочка 1991, мне кажется, сапожки удобные будут)а по теплоте - как повезёт)) У нас припасены куомы 23 размера))) по моим подсчётам(на момент покупки) они должны нам быть как раз, с запасом под носок. А сейчас оооочень сомневаюсь( Ножка у неё узенькая, сандальки котофеевские носим 19 размер, хотя ножку мерила - 12.7(стоя)... кроссы фламинго - 20р-р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Mist_, старшему в прошлую зиму были в пору сапожки со стелькой 17см... Сейчас летняя 16см в пору, так что дорастете, еще 4 месяца! Сыну на годик брала демары 22-23, вполне.... Мелким тоже 22-23 взяла, носят сейчас 19, 20 большеваты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Mist_, соболезную. У нас бабушка тоже вот-вот отойдет в мир иной... рак. С каждым днем ей все хуже. К этому нельзя подготовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Mist_, у нас тоже куома припасены)))) У нас вообще с отпуском все не так,как планировала я!!!!мужу его сократили и тоже с премией беда какая-то!!!!так что взяли мы путевки в Mirage World 5 в Мармарисе с 28 августа по 4 сентября! !!там кругом горы,территория красивая...отзывы разные,как хорошие так и плохие,но я сориентировалась на мнение подруги,которая там была в мае!ей все очень понравилось...сказала, что место очень тихое!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Mist_, соболезную вам, хочется чтобы близкие жили как можно дольше. я тоже взяла сапоги на зиму 23 размера еще весной, фирма неизвестная, вот думаю, хоть в феврале-марте дорости бы до них, сейчас стопа 12 см - 19-20 размер. gala_gala, еще массаж должен быть, х.з когда. в четверг поеду к ЛФКашнице из ОВЛ (где зимой проходили курс) на консультацию, сказала записать видео как стоит, сидит, во что играет. посмотрит, чем может помочь, если нужно будет заниматься регулярно - то по 800р занятие, для мск это прям дешево)) но тк наш папа до сих пор не работает, эхх, будем думать. Ромку тут комары искусали жутко, весь в точечку..хорошо хоть не чешет! еще записались аж на 30 августа к аллергологу-иммунологу в институт микробиологии и эпидемиологии. мамина соседка по даче посоветовала сходить туда и сдать там анализы, у ее внучки тоже были высыпания, аж расчесывала, после сданных там анализов назначили лечение и спец диету (я так поняла какое то спец питание, а ля для похудения в порошках), через месяц кожа полностью очистилась и вот уже много лет никаких проблем. а то наши поликлинические аллергологи странные - толку от них нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) Звездочка 1991, ох уж эта шейка бедра - страшное дело. Папа старенький? Здоровья ему! Спасибо. Нет, совсем не старый. 50 еще нет. Но у него кости совсем плохие + сахарный диабет и еще какая-то хрень с ногами Соболезную тебе((( к этому никак не подготовишься((( Звездочка 1991, мне кажется, сапожки удобные будут)а по теплоте - как повезёт)) У нас припасены куомы 23 размера))) по моим подсчётам(на момент покупки) они должны нам быть как раз, с запасом под носок. А сейчас оооочень сомневаюсь( Ножка у неё узенькая, сандальки котофеевские носим 19 размер, хотя ножку мерила - 12.7(стоя)... кроссы фламинго - 20р-р. Мне тоже кажется будет удобно обувать, тк они свободные, не впихивать в узенькие... А потом шнуровкой как нужно отрегулировал. В магазе пока нет таких, чтобы вживую примерить. Жду) или на вайлдбериз закажу там с примеркой Мы сейчас носим 19-20. Босоножки котофей 19 р-р он прям как раз -как раз, уже август доходим. Туфельки элегами 20 размера. Ездили в магазин глянула ботинки на осень, понравились котофей, 21 размер прям как раз на тоненький носочек.... Нужно брать 22, а то и 23 у котофея разбежка в 0,5 см между размерами. Н таких не было нужного размера, чтобы примерить Изменено 1 августа 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Список всех уколов, которые поставили нам. То? Называется выпиской) выписка - это осмотр врачей из карты.. нам карту в руки не дают даже до врача дойти носит "специально обученный человек".. хм.. я не уверена что у нас в карте что-то про уколы написано.. вообще интересно что там понаписано Сегодня встретила нашу педю (платная которая) говорю как же так физиотерапевт и ортопед говорят пострахитные явления и т.д.. как же мы с вами просмотрели то.. говорит рахит быть не может потому что зубы вылезли до года и кормились смесью и витамин Д давали.. просто это неврологический наш сниженный тонус.. вобщем фиг знает что и думать.. массажистка говорит что лордоз или кифоз - когда мышцы спины слабые и потому животик вперед выпирает.. и все-таки когда пойдем прививку делать и направления на анализы для сада брать спрошу надо ли кровь сдать на кальций и витамин Д.. из вены, конечно, прям очень не хочется.. но непонятно до каких пор давать "лошадиную" дозу витамина Д.. блин.. ну что за врачи... эх....... Хм.. мы носим сказку 21 размер - чуть запасик есть.. ортопедические стельки 13 см которые я запихивала в китайские суперские тапочки джинсовые в упор.. поносили чуток из-за того что лета не было в кроссах в основном ходили.. на осень ботинки Котофей 22 размер на тонкий носок только.. в ясли заказала 22-й размер (14 см) - на зиму как бы.. Зимние наверное 23-24 надо брать.. пока не смотрела.. со шнуровкой не удобно на мой взгляд.. у нас большой подъем - либо с молнией либо с липучками.. Это наверное последствия лошадиной дозы витамина.. Ростом Вероничка тоже немаленькая.. размер 86 - вот-вот.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) gala_gala, у нас кроссовки адидасовские 22 размер, но по стельке они почти как котофей 21. Есть чуток запасик, но я их так и заказывала, чтобы на осень хватило. У нас тоже подъем большой и не вся обувь идет... Пытались померять ботиночки не помню фирсу, менимен вроде на липучках в 23 размер еле ногу впихнула( поэтому я обратила внимание на эти дутики, там подъем не важен, в расшнурованном виде они широкие и нога должна хорошо туда входить. Вот хочу примерить, но нет пока их в наличии Изменено 1 августа 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 gala_gala, у нас кроссовки адидасовские 22 размер А в них ножка легко входит? Не давит? Мне по виду кажутся тесными, хотя очень симпатичными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Звездочка 1991, большой подъем хорошо в липучки войдет... посмотри еще такие модельки.. шнуровки надо попробовать завязать чтобы понять удобно это или нет.. мы одеваемся с боями так что ищу менее затратные по времени варианты Почти у всех моделей кроссов и ботинок вытаскиваются стельки.. многие фирмы и в том числе Котофей идет в размер (по Госту или как его назвать когда 13 см=21 размер и 14 см=22 размер).. сейчас очень удобные появились сандалии с закрытым носом и двумя липучками - с одной застежкой в такие мы не вошли.. Сказка на мой взгляд чуть большемерит (на 0,5см) я ориентировалась на стельки ортопедические которые были 13 см - очень удобно так мерить.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 А в них ножка легко входит? Не давит? Мне по виду кажутся тесными, хотя очень симпатичными Нет, удобные, нигде не остается следов от пережима и ходит в них с удовольствием. У нас вот такие Ссылки скрыты. Звездочка 1991, большой подъем хорошо в липучки войдет... посмотри еще такие модельки.. шнуровки надо попробовать завязать чтобы понять удобно это или нет.. мы одеваемся с боями так что ищу менее затратные по времени варианты Почти у всех моделей кроссов и ботинок вытаскиваются стельки.. многие фирмы и в том числе Котофей идет в размер (по Госту или как его назвать когда 13 см=21 размер и 14 см=22 размер).. сейчас очень удобные появились сандалии с закрытым носом и двумя липучками - с одной застежкой в такие мы не вошли.. Сказка на мой взгляд чуть большемерит (на 0,5см) я ориентировалась на стельки ортопедические которые были 13 см - очень удобно так мерить.. Да, само собой еще будем мерять. У котофея 21 размер 13см, 22 размер 13,5см. У них разница между размерами в 0,5 см. Вот если не веришь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения