Унелма 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки подскажите, чем вы дома детей развлекаете? Я уже сдулась))))) одни игрушки надоели, другие еще не по возрасту.. У нас в ход уже кастрюли пошли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Mist_, соболезную.Тяжело,когда уходят близкие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки, спасибо. так что дорастете, еще 4 месяца! трудно представляю, но надеюсь, что поносим) взяли мы путевки поздравляю Осталось классно отдохнуть!)) Звездочка 1991, мне кажется, вся обувь разная у котофея! У ребёнка нога больше 12 см, а 19 размер котофеевский был с запасом... Это наверное последствия лошадиной дозы витамина.. Ростом Вероничка тоже немаленькая.. размер 86 - вот-вот.. да ладно, мы тоже было время употребляли помногу этого витамина... тоже всякую чушь писали. И ничо, никто не вырос больше нужного) Может Вероничка сейчас тянется, а потом притормозит)Кстати, тут спросили а Вика - это Вероника или Виктория... А что, есть те, кто Веронику Викой зовёт?))) чем вы дома детей развлекаете Похоже Викуся очень самостоятельная и развлекает себя сама... Сегодня вот весь день сижу изучаю эти треклятые отели. Так устала)))) А она только что и делает, что на пеленалку взбирается. И никак не понимает, что нельзя. Кастрюли, конечно, хит. Контейнеры - аналогично. Крупы какие-нибудь. Но моя поджирает(( тряпочки)) да любую неигрушку оценит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Привет, мои хорошие. Мы пропадали в деревне, почти без интернета. У старшей начались тренировки и мы вернулись в город. А еще выбрали имя для младшей дочки. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, ну рассказывай подробней,как ваши дела???как Машуля? !что нового!!?как беременность протекает?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки подскажите, чем вы дома детей развлекаете? Я уже сдулась))))) одни игрушки надоели, другие еще не по возрасту.. У нас в ход уже кастрюли пошли)) У нас мелочь играет во все игрушки старшей сестры, все время в них роется и раскидывает, собак преследует, в горшках с цветами роется, обувь из шкафов вытаскивает из шкафа, вообще роется везде.)) ~Солнечный зайчик~, ну рассказывай подробней,как ваши дела???как Машуля? !что нового!!?как беременность протекает?! Дела хорошо, старшую в школу собрали, мелочь носится по квартире и огороду.))) Говорит мало слов, лепечет всякую фигню на марсианском. Беременность вроде норм, я опять слон, тяжеловато конечно с пузом и с мелкой, стараюсь таскать ее поменьше. ~Солнечный зайчик~, ну рассказывай подробней,как ваши дела???как Машуля? !что нового!!?как беременность протекает?! Как твоя доченька? Как ее легкие? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, привет-привет! Вспоминали мы про тебя)))) У нас тут еще ждут пополнения))))) Как самочувствие? Как Машка? И какое имя вы выбрали?)) Всем привет! Эмма вчера начала трепаться прям, рассказывает, Мише чет говорила, прям долго))) рожицы такие при этом) язычек работает......растут дети) А у меня похоже О была на 7-8дц.....и мы не предохранялись.....самочувствие как в прошлую зб на тот же дпо.....ппц короч...или я накрутила....рвало вчера, сегодня плохо.....подстава какая-то.... Привет) Какие у тебя новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Звездочка 1991, я не знаю пока... Вообще бт мерила после раз была 36.7, тт тоже низкая была, вот позавчера-вчера было много яб, так что есть шанс, что о на 8дц не было, только если опять не двойная... Но мне про это некогда думать с сыном решаем вопросы по манту.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Звездочка 1991, Анюткой назовем. Машок пакостницей растет, на полу рисует, вещи в унитаз выкидывает, ворует еду у собак.))))) Кто у нас еще ляльку ждет? Сarrie, какие вы умнички, много деток хотите? Мне, пожалуй, трех хватит за глаза, в эту Б чувствую себя старой развалиной в свои 35, еще варикоз вылез. gala_gala, у нас сейчас 20-21, зиму взяла 23. Вот думаю, влезем или малы будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, у нас все хорошо,с лёгкими слава Богу тоже)))в силу недоношенноси отстаем немного,сама пока не ходит!!!говорит тоже больше на своём тарабарском ))) Как в деревне отдохнули? ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 KatRina 13, ну слава Богу! Ой, в деревне хорошо!!! Я б там жила, но муж без нас не может, а у него работа. Звездочка 1991, насчет с полраза это точно) Мы обычно предохранялись, а тут что-то прям приперло, а нет ничего под рукой))) Ну чтож)) если все хорошо будет, то после рождения буду думать о более серьезных методах контрацепции. Кстати, была на УЗИ, сердечко послушала) Ань, а тест ты не делала? О! Уже нашла кто пузатик.)) Camelina, сколько неделек уже? Разиестила в Вк фотку своей огородницы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 У них разница между размерами в 0,5 см. Вот если не веришь) хм.. не видела в продаже половинчатых размеров.. надо.же.. я в другой фирме брала ортобейби сандалии и там половинчатых размеров нет, а 22 размер=14см.. учтем.. значит в осенние ботинки 22-го размера котофеевские мы не влезем.. жаль.. А что, есть те, кто Веронику Викой зовёт?))) да до фига кто так зовет.. надоело обрывать уже.. даже муж поначалу так звал я ему говорю нет уж - выбрал имечко - так и зови.. просто Вероника долго выговаривать.. я зову Никусик.. А еще выбрали имя для младшей дочки. Приветик, потеряшка!!!! мелочь носится по квартире и огороду.))) ВОть!! А уж прогнозы то гадские врачи рисовали всякие жуткие бррр.. еще варикоз вылез. у меня тоже вылез в феврале пока ползать дочу учила.. сказали резать надо.. думаю в январе-феврале сдаваться... эх... лето без коротких юбок и платьев.. жалко.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Девочки подскажите, чем вы дома детей развлекаете? наша собирает конструктор-паровозик, втыкает всякую фигню в бизиборде, книжки может "почитать" на диване.. последний раз я игрушки покупала месяца три назад.. пока не придумала что еще сейчас купить.. игрух от старших нету так что я в раздумьях что по возрасту а что нет.. какие у тебя игрухи "не по возрасту"??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Mist_, очень самостоятельная дочь, мой вообще один не сидит, куда я туда и он с воплями несется, это прям уже напрягает, если он не спит - я ничего не могу делать, только его развлекать(( мы когда на даче были у мамы моей, она мне прям комплексы вбила, чесслово- что у тебя ребенок сам собой? лишь бы что делает? она прям ему там "спуску не давала" - давай магнитную рыбалку, давай книжку читать, давай мячик, то одно то другое, я так не могу целый день, теперь чувствую себя недоматерью(( и вот не знаю, что я еще ему должна показать такого, чтобы он понимал и чтобы не скучно.. ~Солнечный зайчик~, отличное имя!! мне кажется, так ребенок и развивается, все пробует, везде лезет..а я загоняться начала похоже(( gala_gala, у нас есть мягкие пазлы, но по-моему это рано - только если сидеть самой с ним собирать и рассказывать. есть конструкторы, но они для постарше точно. шнуровки я давать пока без присмотра боюсь, ткнет себе этой деревяшкой -иглой в глаз не дай бог. любая игрушка ему на 5 минут сейчас, и потом он начинает проверять ящики, греметь кастрюлями, лезть в стиралку)) но это если я рядом, если меня нет - ор дикий и ползет за мной с воплями.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Звездочка 1991, Анюткой назовем. Машок пакостницей растет, на полу рисует, вещи в унитаз выкидывает, ворует еду у собак.))))) Урасивое имя. Мне нравится, мы бы тоже дочку Аней назвали, да как сказал мой муж "мне с женой не повезло" две ани в семье это перебор))) А насчет пакостей, я так понимаю это у них сейчас возраст такой. Все и везде надо, а мы все нельзя))) У нас София собачью еду разбрасывает по квартире если он недоел, то она берет его миску и идет кормить всех, естественно остатки еды везде(((( а корм кошачий выбрасывает из миски, потом складывает обратно если попрошу, но нужно следить,тк наровит поесть его сама)))) причем знает же что нельзя, как-то муж сидел смотрел как она его собирает обратно, видит, что она метит себе в рот, говорит нельзя и встает к ней, так она быстренько целую жменю в рот закинула! Потом еле уговорили все выплюнуть Mist_, очень самостоятельная дочь, мой вообще один не сидит, куда я туда и он с воплями несется, это прям уже напрягает, если он не спит - я ничего не могу делать, только его развлекать(( мы когда на даче были у мамы моей, она мне прям комплексы вбила, чесслово- что у тебя ребенок сам собой? лишь бы что делает? она прям ему там "спуску не давала" - давай магнитную рыбалку, давай книжку читать, давай мячик, то одно то другое, я так не могу целый день, теперь чувствую себя недоматерью(( и вот не знаю, что я еще ему должна показать такого, чтобы он понимал и чтобы не скучно.. ~Солнечный зайчик~, отличное имя!! мне кажется, так ребенок и развивается, все пробует, везде лезет..а я загоняться начала похоже(( Просто мама на самом деле не может прям весь день с ребенком играть, ведь есть еще 1000 дел,которые необходимо сделать, в это время ребенок занят сам. Или вместе можно кое что делать мы вместе закладываем и вывешиваем стирку, моем полы и тп. А бабушки могут весь день посвятить внукам и это нормально) у нас когда бабушка приходит (тетя родная, тк у меня нет мамы она с моей бабушкой мне вместо нее) София даже шагу одна ступить не может, бабушка всегда рядом вдруг упадет или еще что-то. На то они и бабушки Хорошая ты мама, не переживай У меня Софийка по настроению. Может и сама играться пока я занята ,а может ныть и ни на шаг от меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, еще совсем маленький)) всего 8 недель) У Степана сейчас основные игрушки это веник, швабра и тряпка, которой он полы "моет")) веником подметать пытается, шваброй тоже движения делает, типа моет)) бабушкино влияие, видимо, это)) Из игрушек очень любит сортер вот такой. Ссылки скрыты. Прям рычит, когда у него детальки не вставляются) Другие сортеры пока так не привлекают) Машинки это ясное дело любит) катает их немного. Машинку на веревке любит таскать еще. Надо наверное купить игрушку, которую толкают перед собой на палочке, не помню название)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Camelina, ну поскольку Рома еще не прямоходячий, то штука на палке не вызвала интерес, и все что на веревке тоскать-тоже пока не для нас. Подобный домик и у нас есть, тоже любимчик наш среди игрух, еще магниты на холодильнике прям уважает, музыкальные игрушки-дудочку, ксилофон, телефон детский с музыкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 теперь чувствую себя недоматерью(( и вот не знаю, что я еще ему должна показать такого, чтобы он понимал и чтобы не скучно.. со мной тоже такое случается. Я каждый раз начинаю гуглить)) таких встревоженных мам очень много)Стараюсь не допускать нытья - своевременно предлагаю занятие, игрушку. Отвлекаю. Шнуровка - это хит, кстати. У меня просто толстая картонка и шнурок. Викуся обожает. Пирамидки, башенки из конструктора. Рисовать обожает на планшете магнитном. Книжки тоже берёт "почитать". Ключ - это мегахит. Интересно, долго ли проживёт юсб-порт на системнике?)) Игрушек кормим всех, поим. паравозик советский перешёл по наследству - такая клевая игруха. Возит его. В самосвале катает кого-нибудь. В сумочки складывает всё. У Степана сейчас основные игрушки это веник, швабра и тряпка, которой он полы "моет")) веником подметать пытается, шваброй тоже движения делает, типа моет)) ага, они сейчас всему подражают, милахи) Викуся тоже любит чистоту и порядок) Мне очень нравится, с каким рвением она выбрасывает свои подгузы)) это что-то! А ещё любит пульт от робота-пылесоса, кондиционера и телика, если найдёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 А ещё любит пульт от робота-пылесоса, кондиционера и телика, если найдёт)) у нас обожает от люстры пульт) но это еще ползать только начал, а уже любил, так что я и не считаю) Кстати, от робота-пылесоса пульт сломал он) Обслюнявил знатно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Camelina, да, пульты давно любит) с летом добавился кондиционер. Ну как с летом, к концу июля))) требует включать) не слюнявит) а роботом прямо управляет) Тоже пузатых фото в вк кинула) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Camelina, ну поскольку Рома еще не прямоходячий, то штука на палке не вызвала интерес, и все что на веревке тоскать-тоже пока не для нас. Подобный домик и у нас есть, тоже любимчик наш среди игрух, еще магниты на холодильнике прям уважает, музыкальные игрушки-дудочку, ксилофон, телефон детский с музыкой Федю прям штырит от икеевского молоточка с доской и трубочками, он может минут по 20 сам сидеть и забивать их. Забивает, переворачивает и по новой. Гениальная вещь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Федю прям штырит от икеевского молоточка с доской и трубочками, он может минут по 20 сам сидеть и забивать их. Забивает, переворачивает и по новой. Гениальная вещь Круто! Аж 20 минут! Надо поискать такую игруху. У меня Маша любит рисовать, даю толстые карандаши, все время типо говорит по телефону, прикладывая к уху что угодно, при этом загадочно говорит:"да?", подражая бабуле)))). Еще любит всякие чашечки, баночки, крышечки, колясочку катает, предварительно выбросив из нее куклу, каталку на палочке любит и мыльные пузыри, которые пускает старшая. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 есть конструкторы, но они для постарше точно у нас паровозик типа с большими детальками.. как раз сейчас.. на постарше наверное который с маленькими окошками и т.д.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Aurora2014, прикольно) месяц назад Вика очень мало уделяла внимания такой стучалке) Попробую опять достать) Мне самой в кайф ее постучать. На ней даже написано от 3 до 99лет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 давай магнитную рыбалку, давай книжку читать, давай мячик, то одно то другое ну и так же по кругу как она не можешь? хотя меня тоже на долго не хватает и наверное потому сейчас хорошо что есть мультики, но проблема теперь что она их "выбирает" (смотрим с тырнета) и фиг поймешь что надо.. на даче круто - посадил в бассик с игрухами и наблюдай.. мы еще "запускаем" гусеничку заводную или самолетик а она приносит.. ну или наперегонки ползать ей нравится.. а так мне больше нравится на улице в песочнице она долго сидит и копает там себе песочек и перекладывает его из песочницы и обратно.. красота.. особенно если детки постарше есть - она на них как-то особенно "подвисает" а корм кошачий выбрасывает из миски, потом складывает обратно если попрошу, но нужно следить,тк наровит поесть его сама)))) а мы убрали корм на подоконник и питье туда же.. потому что вытаскивать было бы проблематично как в в принципе и всё сейчас из рук её.. туалет у кошки в домике и наполнитель не виден.. а то бы подумала что песочница периодически доча рвется насыпать корм кошке из 3-х килограммового пакета, но мы говорим что там "кошкин ящик" и она не лезет.. так же пока с мусоркой прокатывает.. кастрюльки конечно ей нравятся но доводчиков у меня нет а ящик тяжелый и сама не открывает.. больше ящиков у меня нет только комод а там открывается при нажатии пока она не догадалась как.. Надо наверное купить игрушку, которую толкают перед собой на палочке, не помню название)) каталки мне кацца нужна как раз перед машинкой которой за собой возят.. с года пару месяцев как раз катала так бабочку, сейчас не интересно.. Из игрушек очень любит сортер вот такой. у нас был типа такого только "лежачий" - вмиг отломала дверцы и валяется.. самый лучший сортер для нашей - икеевский набор для печенек.. там как раз друг в друга вкладываются.. вот и пригодился а то валялся без дела у меня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения