Destiny_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Унелма, у меня отец мой так чувство вины вселяет. Но я его, это чувство, постоянно гоню от себя))) Юля, с возвращением!) Малая сейчас каши да супы варит. По всей хате кастрюли, сковородки. К чему нам деревянные игрушки для развития силы, когда есть тяжелые казанки... рисовать еще любит. Пока карандашами только. Краски сын вчера достал, а я не видела, так малая наелась оранжевой гуаши))) сегодня у нас празлничный яркий стул)))) я не развлекаю ее. Либо меняю ящики с игрушками( благо от старшего их полный дом), либо позволяю рыться в неопасных местах. Так вот, чтоб именно сидеть с ней и играть во что-то, у нас редко. А подурачиться, пощекатать, побеситься в кровати - это мы любим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Тоже пузатых фото в вк кинула) написала в комментах.. выложила видюху Веронички..вообще я подуспокоилась немного если можно так сказать.. но вот "изменения в грудной клетке" как сказала сегодня инструкторша еще малость волнуют - нижние ребра немного расширены и они называют "как поля шляпы".. да и фразочка одна сказанная меня конечно зацепила "я не хожу просто так к здоровым деткам из-за денег - я хожу когда проблемы очевидны".. нанять бы ее надо было месяцев в 10 когда Вероничка шагать за ручки начала.. вобщем есть над чем поработать еще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Всем привет.Успеваю только читать (И фотки в контакте давно не смотрела,надо прогуляться)В воскресенье Анюту укусил слепень,в понедельник проснулась с опухшей ножкой,даже наступить не могла(Побежали в поликлинику,оттуда нас еще в больницу к хирургу направили,чтобы исключить гнойное воспаление.В результате все ок,аллергическая реакция (Зиртек и фенистил нас спасли,к вечеру уже легче стало. С игрушками тоже проблемы какие-то.Играет минуты по 2.В приоритете кастрюльки,ящики,обувь,книжки еще полистать может.А еще ОЧЕНЬ любит есть,прям ходит и постоянно говорит ням-ням и тянет на кухню,показывает на шкафчик)Есть самой при ней просто невозможно,пока не дашь хлеб или что-нибудь еще,не перестанет канючить.У кого-нибудь еще есть такие маленькие жрули?))) На площадке мы тоже в основном ходим,может полазить где-нибудь.Все.На качелях один раз качнется и слезает,в песочнице минуты на 2.В общем наворачиваем круги по плащадке,обе)))Покрытие резиновое есть далеко не везде,падаем мы еще часто,вот и приходится бегать за Анютой и страховать. Про недомать.Тоже иногда такие мысли посещают.Вот думаю,надо заниматься,музыку классическую включать,а я все какими-то делами занимаюсь или просто хочется посидеть и отдохнуть,пока Анюта на пару минут с игрушками зависнет. Кстати,купила вчера игрушку-каталку,пока с интересом носится с ней по дому) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Лялечка777, моя тоже поесть не дает. Вот покормила ее, села сама, а наготове всегда бублики какие. Подходит, я ей в рот кладу, уходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) Лялечка777, у меня тоже жруля))) и еще любительница чая. Никто в семье не может чай спокойно попить, если ей в бутылку его не налили.)))))) Destiny_, моя берет полбублика и уходит по своим делам)))) Но честно вам, девочки, скажу: хороший аппетит - это прекрасно! До сих пор мучаюсь со старшей дочкой, которую проблема накормить, а ей уже 7 исполнилось! Изменено 4 августа 2017 пользователем ~Солнечный зайчик~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 У кого-нибудь еще есть такие маленькие жрули?))) про жрулю ты прикольно написала.. у нас всегда готова есть только дай.. кушаем только на кухне - этим и спасаемся.. когда говоришь пошли кушать и если действительно хочет бежит вцепляется в стульчик и трясет его.. самой есть с ней конечно уже не получается.. ем либо украдкой либо когда уложу в 10 вечера.. в жару частенько забываю и засыпаю так и скоро от меня ничего не останется самый хит - баранки - говоришь баранка уже "ушки на макушке" ну и бананы конечно.. даже пытается сказать "бб.." чегой-то там.. На площадке мы тоже в основном ходим,может полазить где-нибудь.Все.На качелях один раз качнется и слезает,в песочнице минуты на 2. наша тоже может запросто упасть особенно если площадка не ровная.. она просит руку если не уверена.. так что получается тоже страхуем.. качельки тоже ей не нравятся.. полазить на мафах может с горки на днях понравилось кататься, вот только мне одной не удобно и за ней там бегать и потом спускаться ловить с горки - хотя вроде научилась кататься и не страшно что головой ударится назад.. песочница конечно у нас всегда хитом была особенно когда там кто-то есть за компанию.. были в выходные на даче у подружки моей и там не было песочницы хотя у нее ребенок маленький и видно было что моей этого не хватает - бассик часа через 2 надоел ей и мультики в маленьком телефизоре тоже не понравились.. Про недомать. о! Вот как раз недавно мысль посетила.. разговариваем с сотрудником (ребенку 1,1) про то как его встречают дома после работы и спрашиваю бывает ли такое чтобы вечером ему жена "вручала" ребенка что-то типа "наконец-то ты пришел".. сказал ни разу (может и соврал конечно но убедительно) - вот тут я подумала что я недомать у меня такие мысли к концу дня появляются частенько.. я не могу целый день с дочей одна быть.. а он говорит моей жене так понравилось быть мамой прямо наслаждается каждым днем.. эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Жруля - это Вика)) Мы, если садимся ужинать, обязательно припасаем "откуп") - это хлеб/сухарик/сушка. Без этого никак( Кушает порциями 250-300 г.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Всем привет.Успеваю только читать (И фотки в контакте давно не смотрела,надо прогуляться)В воскресенье Анюту укусил слепень,в понедельник проснулась с опухшей ножкой,даже наступить не могла(Побежали в поликлинику,оттуда нас еще в больницу к хирургу направили,чтобы исключить гнойное воспаление.В результате все ок,аллергическая реакция (Зиртек и фенистил нас спасли,к вечеру уже легче стало. Ох, бедная Анюта. Слава Богу, что не воспаление. Федю на прошлых выходных клещ укусил. Сдали клеща в лабораторию на всякий случай, вчера сказали, что все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 gala_gala, да что ты выдумываешь!) ты работаешь и еще пытаешься быть домохозяйкой! Везде успеть. Я б тоже сбагривала, если б муж до 6 работал, а потом отдыхал. Но мой либо пашет до поздна, либо вечером в зал. Если малая долго укладывается, силы мои кончаются, я иду к мужу. Иногда он ее за 5 минут укладывает. А если тоже не справляется, то возвращаюсь, но уже переведя дух)) а вот старший часто у бабушки тусит. И это очень спасает. Потому что от него шкоды больше, чем от малой) Аврора, ой, страсть эти клещи! Хорошо, что все обошлось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 (изменено) Жруля - это Вика)) Мы, если садимся ужинать, обязательно припасаем "откуп") - это хлеб/сухарик/сушка. Без этого никак( Кушает порциями 250-300 г.... У нас уже не прокатывает хлеб/сушка/сухарик и прочее, требует именно из тарелки то, что едим мы)))) Поэтому сейчас готовлю то, что можно и ей дать. Но это лучше, чем когда ребенку по-барабану нормальная еда, у сестры дочка на полгода старше не ест ничего толком из еды все из банок, каши из коробок и не хочет( зубов полный рот, а только пюрированное и не дай боже что-то новое дать((( зато шоколадные конфеты и батончики/вафли хомячит тока в путь.... они видно упустили это момент ее любопытства. И за стол они ее не садят с собой. Сначала ее кормят, потом сами Aurora2014, хорошо, что клещ чистый! Представляю как ты перенервничала gala_gala, ой, да ладно! Я наслаждаюсь материнством, но иногда бывают такие дни, что я не могу дождаться прихода мужа, чтобы хоть на 5 минут вручить ему дочь, спокойно выпить чаю и перевести дух я считаю, что это нормально. Всем свойственно уставать, бывает плохое самочувствие или настроение, а бывает, что у детей магнитные бури))) . Так что никакая ты не недомать Изменено 4 августа 2017 пользователем Звездочка 1991 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 августа 2017 Поделиться 5 августа 2017 Звездочка 1991, таких примеров, как у твоей сестры - масса. у маминой подруги внук не признает овощи и фрукты, ни в каком виде. у одной моей знакомой ребенок ел из банок до 3х лет, просто ему нравилось и он требовал. gala_gala, ты знаешь, есть такие женщины, им вот реально в кайф сидеть дома борщи варить, с детьми сидеть и больше ничего не надо. моя лучшая подруга, Ромина крестная, вот она такая, она деятельная, на работе не просто так время просиживыет, но вот дома она прям кайфует, ей в радость помыть полы, все убрать и разложить, она может по 3 часа готовить. она иной раз придет к нам - посуду мне помоет)) и был бы у нее ребенок - думаю ничего бы не изменилось. так что это не показатель качества матери за день столько всего надо успеть, а ты еще и работаешь!! у меня с утра уже такие мысли..кто пойдет к ребенку, проснувшемуся в 6 утра)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 у меня с утра уже такие мысли..кто пойдет к ребенку, проснувшемуся в 6 утра)) все просто - я потому что будильник стоит на полшестого.. Вероничка встает в 6.30-7 но вчера мы поздно от подружки с дачи вернулись и она проспала аж до 8.30... в выходные даем папе поваляться часик-два... она иной раз придет к нам - посуду мне помоет)) и был бы у нее ребенок - думаю ничего бы не изменилось. я тоже такая была и посуду у подружки помыть не проблема.. с появлением ребенка чуток сдулась.. хочется и полениться уже.. Массаж начали делать Ромашке? После уколов динамика какая-то положительная есть? Я думаю после массажа (а муж говорит подоешл возраст) Вероничка стала кататься на горке - неделю назад могла "разложиться" в конце головой и надо было страховать.. сейчас ровно скатывается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 6 августа 2017 Поделиться 6 августа 2017 А мне в гостях помыть посуду проще и приятнее, чем у себя дома В студенчестве часто к старшей сестре ездила в гости. В Тольятти она живет, а я в Ульяновске жила. Вот приеду к ней и первым делом порядок во всем доме навожу. И мне нравится и сестра совсем не против была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Девочки,выручайте.Чем можно глазки полечить.Врач сегодня уже не принимает.Сначала обратила внимание,что слеза в глазу стоит,а сегодня уже гной(Промыла кипяченой водой.Ромашкой можно?И может капли какие?Тобрекс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Лялечка777, мы промывали фурацилином и капли капли витабакт. .тоже месяц назад такое было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Catherine 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Лялечка777, мы тоже Витабакт капали, промывали просто чаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Лялечка777, не подскажу, но пожелаю скорейшего выздоровления! Девули, сходили мы сегодня к ортопеду. Высмотрела пониженный тонус(хз где, пупс что только со своим телом не делает)), велела гимнастикой заниматься и массаж. Тусили сегодня по врачам. К лфкашнице сходили - показала упражнения, у педи ОВЛ встали на очередь на массаж. Вот такие пироги. Будем упражняться, т.к. слабая кривая спина и возможное плоскостопие в будущем меня не устраивает. Разве что с пузякой могу согласиться - слабый пресс, тк от еды вываливается. Ещё, как оказалось, в эпикризе (или как там) в 1 год поставили 1ст. дефицита массы тела. Нда, когда уже они подотруться своими табличками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Разве что с пузякой могу согласиться - слабый пресс хм.. нежданчик от твоей активной дочурки.. не только пресс но и спина скорее всего.. от этого пузик вперед выпирает.. я сегодня взяла выписку с медосмотра в год - невролог оказывается написал "выраженный кифоз".. ндя.. Викусик сидит прямо или согнувшись? вот моя частенько со спиной колесом - вот сниженный тонус.. мы боремся амплипульсом на спину.. классное упражнение - опускать ее на спину и градусов под 30 чтобы "зависла".. очень хорошо мышцы живота тренируются и поднимать через руку то есть чтобы боковые тоже работали.. после массажа мы теперь можем кататься на горке.. хм.. звучит как достижение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 gala_gala, да я сама в шоке, при том, что невролог написала "полностью здорова" в год. Сидит прямо, залезает на все ведомые-неведомые поверхности) Уголок ножками держит, лодочку держит, когда поднимаешь и держишь как бы под живот.. Силючая. Сказали слабое всё: спина, пресс, руки, ноги, попа! Всё качать) Завтра начну, сегодня без сил. Больничка выпивает из меня все жизненные силы. Физио не назначали, думаю так справимся. А на горке мы не часто катаемся. Они вечно раскалённые во время нашей прогулки)) но голову я всегда страхую, вдруг разложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Mist_, а по Викусику и не скажешь!!!пусть массажи и упражнения помогут!!!!! Я тогда вообще не понимаю,почему к нам претензий нет!!???!!ставят только отставание на 2-2,5 месяца в силу недоношенности! !!!ни тонуса, ни слабых мыщц. ...ничего!!!!все хорошо ,мол ждите! !!!а меня вот уже начинает смущать тот факт,что мы ещё не ходим...думаю,что как из Турции вернёмся, тоже пройдем курс массажа и лфк! !!мне вообще кажется,что ножки у нас слабые очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 KatRina 13, не-зна-ю, самой удивительно. Даже, если перестраховываются - ничего плохого в массаже не вижу лишь бы на период эпидемий не пришлось. И со временем бы повезло, а то мы режимные очень. Кать, так ты сама можешь её подрыгивать, массировать понемногу, не навредишь точно мне кажется, это лучше, чем заставлять ходить за ручки, например, если тельце ещё не готово. В Турции может расцветёт от моря) и побежит) Мы, кстати, забронировались тоже :love: в primasol hane family resort. Жаль, что долго ждать) Но это так кажется. Мы с 14. Иехххууу. Как раз на даче ещё в нормальную погоду потусим может) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Mist_, я её массирую и зарядку делаем!!! Ой,как здорово)))поздравляю!!!!время и правда прям тянется...нам ещё 3 недельки до моря!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 А, ортопед сказал обувь с жёстким задником и усё. Ну это соблюдаем. И в 2 года на показ. я её массирую и зарядку делаем!!! ну и молодцы) развивайтесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Mist_, нам тоже сказали в 2 года на показ и босиком побольше ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 (изменено) Лялечка777, флоксал еще хорошие капли, ну и альбуцид вроде традиционно назначают, почитай инструкции, что больше подойдет. gala_gala, массаж нет, мы по очереди с мамой ему поделали сами, уколы уже 5 шт сделали (самой пришлось научиться, блин)..к сожалению, эффекта я не вижу пока(( Mist_, а чего вы к ортопеду пошли? беспокоило что то или планово? вроде ж у вас все норм, удивила!! gala_gala, по поводу спины я консультировалась с инструктором лфк, мой тоже на мягком всегда так сидит - округляет спину. она сказала, что положение спины зависит от положения таза, а не от силы мышц и т.д., сказала не думать об этом вообще. по поводу ходьбы мы ездили к ней за советом - сказала что уколы нам не помогут пойти, на ее взгляд проблема кроется в отсутствии равновесия, которое нужно тренировать, ведь Рома даже руку боится отпустить, сам стоять без опоры не может(( показала упражнения.... за руку велела не водить. вообще она Ромой осталась довольна, отметила его физ.активность в целом, правильные с ее точки зрения телодвижения, но мне от этого не легче, блин, так уже это все измотало(((((((( KatRina 13, и мы не ходим(( печаль конечно вселенская у меня, к остеопату опять записала аж на сентябрь! Изменено 7 августа 2017 пользователем Унелма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения