Mist_ 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Звездочка 1991, да, читала у остеопата, что такая поза вредна очень. К счастью, Вика редко в ней пребывает) забыла спросить про рахит конечно бы сказала, не переживай! Нам про рахит не сказала ничего, но сказала витамин Д пить до 3 лет. Как я понимаю, это стандартная практика у любого доктора... А я, если честно, не всегда даю... Если много на солнце гуляем, то не даю, передоз намного хуже.Прыгуна у нас нет - прыгаем на фитболе, Вике очень нравится) А на лошадке она уже самостоятельно катается, умничка. Тоже читала, что очень полезно. Коврик через недельку будет у нас, ура В общем, любое физиологичное движение будет полезно, это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Всем привет! Осилила все, что вы про врачей и обследования написали... скучать вам некогда. Мы никуда не ходим, и ничего не обследуем ))) как всегда )))) у нас и так все хорошо ))))) Вера все бегом! На машине катается, на лошадке качается, на диван залезает и прыгает на нем как на батуте, танцует и поет... с каждым днем у нас все веселее. Сейчас мои родители у нас, так что бабушку с дедушкой детки гоняют по полной программе. Как же Верочка бежала к ним в первую встречу, удивительно, последний раз она их видела в новогодние каникулы, ну и скайп конечно каждую неделю, но она их знает и очень им рада. Эрик вообще без бабушки спать не ложится, и просыпаясь сразу к ней бежит, в общем, даже не знаю что будет когда они будут уезжать, вселенское горе... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Мы тоже по врачам не ходим с Манюней. Но со старшей я устала ходить: то аллергия, то желчный, то к лору. Кошмар((( gala_gala, ты себя загнала, явно нужно побольше времени для себя. Объясни это мужу, ходи в бассейн/сауну, встречайся с подружками без детей и т.д. Пару вечеров в неделю ты имеешь право на отдых. А если муж против, то ты не рассматриваешь вариант няни на вечер? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 Походила София по кабинету в одном подгузе, ступни, пальчики, коленки, все суставчики ,животик, спинку, лимфоузлы даже проверила, наличие грыж, короче от а до я. какой рахит нафиг ты о чем ваще???? очень хороший врач.. да еще и два в одном.. у нас прием ортопеда стоит 1200р и длится минут 5-10 в зависимости от вопросов.. обычно осматривает без ходьбы что странно на мой взгляд но якобы им для оценки достаточно того как она заходит в кабинет.. мы везде сами жеж ходим.. на ручках наша вовсе не сидит.. Сегодня пошла гулять обошла всё: и площадку и дома и парк и фонтан и когда я думала что все уже домой - заходим во двор и начала наша дама верещать и вылазить из коляски - вобщем ей снова на площадку у дома надо было да как резво побежала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, да я тут про расширение задумалась.. мозг скоро лопнет а муж что-то не очень участвует.. понятно что не деньгами - мне поддержка просто нужна - типа "берем вот это".. поискала варианты готовые но за такие деньжищи на супер ремонт не тянет, да и я зануда в этом.. потому думаю брать недострой а это опять ремонт и т.д.. приятные конечно хлопоты с одной стороны, но мне сложно решится на что-то.. и буду мучится опять - светлый пол или темный.. и т.д... вобщем накопилось.. да и переживательно с Вероничкой.. все говорят об таком жутком рахите с его то последствиями как о чем-то само-собой разумеющемся.. вот странно.. педя платная "ну рахит и что вы вон переживали что она не активная а ходит она у вас".. я вообще в шоке.. и это за деньги.. "да, у вас тут изменения в костях но вы же ходите на физио".. охрененеть как я зла.. и жалею уже что платно пошла наблюдаться.. в целом неплохо всё, только периодическое нытье меня добивает.. единственное чем спасаюсь - разговоры на работе с сотрудницей - очень мудрая не по годам девушка.. прямо "психологические тренинги меня" пока наши мальчишки по командировкам катаются... исчё из услышанного.. В нашей песочнице есть мальчик тоже со сниженным тонусом и сейчас ему ставят (2 года) ЗРР (сниженный тонус на речь тоже влияет) он вообще мало что говорит.. даже лепетать начал только в 8 месяцев.. логопед порекомендовал Альбом по развитию речи для самых маленьких Батяевой.. начали заниматься примерно в 1 год и 8 месяцев.. и через пару месяцев уже начал что-то говорить.. Сама собираюсь купить.. читала очень хорошие отзывы но верилось с трудом.. мы пока просто тычем пальцем.. "мммм".. спрашиваю принеси белочку - тащит всё подряд кроме неё.. так что надо начинать развивать.. Одно радует что ясли куда мы идем с "приоритетом речевого развития".. но мотаться придется в другой конец города.. Звездочка 1991, посмотри на зиму фирму ORTOTEX зимние дутики, внутри натуральная шерсть, стелька с супинатором, ортопедическая подошва с каблуком Томас, сверху водоотталкивающий материал, темп. Режим до -30 есть разные варианты и со шнуровкой и с липучкой и без.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 августа 2017 Поделиться 11 августа 2017 какой рахит нафиг ты о чем ваще???? очень хороший врач.. да еще и два в одном.. у нас прием ортопеда стоит 1200р и длится минут 5-10 в зависимости от вопросов.. обычно осматривает без ходьбы что странно на мой взгляд но якобы им для оценки достаточно того как она заходит в кабинет.. мы везде сами жеж ходим.. на ручках наша вовсе не сидит.. Сегодня пошла гулять обошла всё: и площадку и дома и парк и фонтан и когда я думала что все уже домой - заходим во двор и начала наша дама верещать и вылазить из коляски - вобщем ей снова на площадку у дома надо было да как резво побежала.. Мы тоже сами заходили в кабинет, но врач сказала ее раздеть-разуть и пусть походит. Еще София не хотела ходить, а все карабкалась на кушетку, так я ее завлекала, чтобы она прошлась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 gala_gala, Галя, расширение - это здорово! А по поводу того, что муж отдает тебе выбор на откуп, ну что ж поделать, решай сама, смена жилья и ремонт - не для всех приятные хлопоты. Что, кстати, не отменяет моего совета пару раз вечерком разаеяться без мужа и ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Блин, Маша заболела.((( темпа и сопли, видимо, подхватила какую-то фигню, когда мы старшую к лору водили по поводу аллергического насморка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Девчата, привет! Выручайте советом! На улке +13, дождливо, те сыро) Как младших одеть? деми комбезы? кофта и ветровка же холодно или комбез флисовый с колготками и кофтой? в+16 ходили в флисовых поддевах+махровые колготки и лонги хб.... Вышла на балкон, прям бррррр а, нам на молочку просто идти....фз что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, выздоравливайте! Что с аллергией сказали? У сына тоже... надо добраться до аллерголога. Нос заложен, отекший. Лор сказал только проветривать и тп по Комаровскому. Даю ему иногда диазолин. Когда прям глаза чешутся и тп. Галя, бред бредовый, ахахахаааа))) пошли их всех лесом))) у нас тут все тогда недоразвитые)))) а себя любить! Не загоняй себя, никто не оценит! Я тоже раньше так делала) а сейчас вот только отец вселяет в меня чувство вины, что я недомать) причем он это делает как бы неосознанно. Меня бесит,но стараюсь мысли гнать, все посылать. И иногда просто потратить день вникуда. Всем нужна здоровая не только физически, но и психически, мама! Это куда важнее помытых полов)) Вот сейчас сын моет посуду за собой, мной и сестрой))) ему интересно, мне минус дело))) Аня, хз, дети ж разные. Сын у меня очень горячий был. Всегда легко одевались. Надень несколько слоев,чтоб можно было снять, если что. Звездочка, вот хороший врач!) а то берцы всем, берцы!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Destiny_, просто вчера в кофтах было даже жарковато, а сегодня такой перепад с дождем....капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Destiny_, пасиб, прописали морскую воду и назонекс на месяц, зиртек на две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, у меня назарел есть, сама как-то с капель слезала с его помощью. Может тоже попшикать) посмотрела, с 4 лет он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 gala_gala, у нас есть такой, красивый и цвета чистые, но Миша у меня не любитель был я там кстати ничего грандиозного не нашла, просто игры готовые и маме голову не парить! вообще, все, что я смотрела по развитию речи, там основное-игры, в которых заняты ручки. Сорока-белобока тема вообще, самой можно делать.....у меня Эмка любит, прям ладонь растопырит и кайфует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Звездочка, вот хороший врач!) а то берцы всем, берцы!))) Мне тоже она понравилась очень. Все так хорошо объяснила, на все вопросы ответила. Она сказала, что дома ребенок в обуви должен ходить только по рекомендации врача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 августа 2017 Поделиться 12 августа 2017 Были мы с нашим загноившимся глазом у врача,сказала,что скорее всего от зубов пережался слезный канал,слеза встала,а от этого уже гной.Прописала капли сигницеф и промывания ромашкой и фурацилином.Сегодня 5 день лечения,наконец-то лучше стало! Про развитие.Прям поражаюсь,правильно написалиючто такие смышленые малыши!Такое ощущение,что весь первый год Анюта все запоминала и впитывала как губка,а потом бац и стала резко выдавать все,что знает.Мне кажется,что я многому ее и не учила,в она откуда-то это знает. Девочки,кто в Турцию собрался.Какие ваши мысли по поводу коксаки?Я вроде уже кучу информации перелопатила,каждый год эта фигня,непонятно только,почему сейчас так это раздули и только в России.Те же немцы,например,и знать не знают что в Турции чуть ли не эпидемия.Большой отток туристов за рубеж что ли?Ведь отовсюду этот коксаки привозят,в Подольске даже садик на карантин закрыли,то есть заразиться уже везде можно.Но бабушка каждый вечер мне уже названивает и нервы треплет.Вот не говорили никому о поездке и не надо было начинать.В общем волнует меня этот вопрос.Муж вернется из деревни,будем думать,что с этим делать.До поездки чуть меньше 3 недель остается. Посмотрела Комаровского про энтеровирусные инфекции.Так вообще так спокойно стало))Говорит,что до 10 лет хотя бы раз,но ребенок болеет этой гадостью.Получается,что особых причин для беспокойства нет.Или это я себя успокаиваю?))))Аааа,начинаю напоминать себе истеричку))) gala_gala, насчет расширения-это здорово!Но,понятно,что поддержка мужа очень нужна,шаг-то ответственный. Ох,с этим коксаки забыла поделиться с вами новостью-мы ипотеку досрочно погасили))))Такой кайф,но еще не осознали свободу)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Лялечка777, про коксаки говорят раздули из-за того, что все рванули в Турцию и игнорят наши курорты))))))) хотя по-мне Тай лучше и дешевле Турции. вообще в прошлый нг Степка заболел и педя нам про этот коксаки втирала.....но она очч много пи""ит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Всем выздоровления!!! Такой кайф,но еще не осознали свободу)) поздравляю!!! я к кредитам отношусь очень просто - без них никуда.. брала 1,5 ляма на эту квартиру в которой сейчас живу.. закрыла через 5 лет.. не сказать чтоб ипотека меня душила, а многим реально жить сложно.. сейчас тоже придется брать немного.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Лялечка777, я сама уже как истеричка. ..тоже все знакомые и не знакомые про этот Коксаки! !!!весь мозг вынесли за пару дней...я немного успокоилась ,начиталась инфы и решила ехать!!!!позвонила своей знакомой в турфирму, она успокоила и сказала,что в городе в который мы летим-не было ни одного случая!так как он по прохладнее, а вся эта бяка от жары и огромного скопления народа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Лялечка777, ипотеку закрыть - это здорово)) поздравляю вас!)) Нам по графику еще 7 лет платить. И 1,4 млн. Хотя было изначально 20 лет)) за первый год мы нормально так досрочно закинули. А вот в этом году ни одного досрочного платежа не сделали - на машину откладывали. Надеюсь, дальше пойдет) может, тоже лет за пять по итогу закроем)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Camelina, щас еще мат капитал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 KatRina 13, а вы на Эгейское море летите? gala_gala, вот как вышла в декрет,так напрягать стала.Все детские на ипотеку,живем на зарплату мужа,а она не очень большая.А в 1,5 года и детские закончатся.В общем поднапряглись,у родственников заняли и закрыли.Тоже за 5 лет получилось,брали 1,3 млн.Но долги хоть до моего выхода на работу спокойно терпят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Лялечка777, у меня уже успелм переболеть по два раза) главное, аптечку необходимую иметь и не допускать обезвоживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Лялечка777, мы летим в Мармарис ,там граница Средиземного и Эгейского морей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 13 августа 2017 Поделиться 13 августа 2017 Лялечка777, мои поздравления! Все-таки моральный груз с плеч долой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения