Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, когда много молочки, они светлее. Моя постоянно ест ежевику, поэтому и цвет соответствующий)))))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Destiny_, да.. наша вообще очень много пьет.. молока наверное 3 раза по 250 и еще воды пару кружек за день.. и каша на молоке..

Destiny_, да.. наша вообще очень много пьет.. молока наверное 3 раза по 250 и еще воды пару кружек за день.. и каша на молоке..

Круто! Моя Маша не может выпить за раз больше 180, а чаще ограничивается 120-ю))) Даю смесь два раза в день, чаще она отказывается, предпочитает жевать.

Чай еще очень любит черный с сахаром, может сразу 100 мл.навернуть.

~Солнечный зайчик~, у нас чай пьет только из папиной кружки с ним за компанию.. тот же чай из поильника ни в какую.. у нас "радость" наконец-то лопнула соска на бутылочке которая от 2-х месяцев и только из которой Вероничка пила.. торжественно выкинули и теперь пьет из "взрослой"... уффф.. думала этого никогда не произойдет.. :malicious:

Кстати, в хаггисах новые труселя появились элит софт.. взяли по акции в ДМ очень понравились но быстро кончились.. носили обычные хаггисы четверку, эти тройка отлично сели не вонючие и тоненькие.. в Гунах попа краснеет.. мерисы толстоваты показались..

• Нравится 1

Моя компот любит пить. Смесь уже не покупаю. А йогурты с молоком по настроению.

Вот сейчас осваивает бутылку с водой.. Теперь можно дома ее вообще не одевать :D Компот не нравится ей потому что привыкла разведенный сок пить.. да и льется изо рта и стирать надо сразу.. :malicious:

gala_gala, ну а воду пьет? Просто моя -нет. У нас соски от 3 мес)) но там 3 дырочки. И для густого поильник с мягким носом, была там типа тонкая полосочка, но Амелии разорвала ее, и теперь длинная дырища. И из бутылок течет, как переходить на поильники, я хз))

А у нас из молочки только творог и молоко в каше. И смесей не даю... пьёт только воду)

Цвет каках разный) После черешни,чечевицы, например, потемнее)) так и у взрослых цвет варьируется вроде)))

она так крутится что точно не сейчас.. периодически ноги-руки через прутья торчат..

Camelina, мы моем полы вместе.. дольше конечно получается

Измерили нас сегодня в ПК - 87 см!!! Я ж смотрю длинная и рядышком с двухлетками как "своя".. моя в ужасе :D участковая вроде ничегошная оказалась но не думаю что надолго задержится.. в ПК наша мамзелька устроила мини истерику когда нас папа "оставил" в коридоре... прям обратно к нему ломанулась.. :sorry:

а.. 11,3 кила..

Ничего себе ! Вероничка модель)))))

gala_gala, ого рост какой! Правда моделька!

Своих замерю сегодня, интересно стало, но мне кажется, что не больше 80 оба

И для густого поильник с мягким носом, была там типа тонкая полосочка, но Амелии разорвала ее, и теперь длинная дырища. И из бутылок течет, как переходить на поильники, я хз))

в дешевых поильниках носик из пластика.. курносики например.. уж точно не порвет.. авент прорезиненный и она его просто грызет..

Про рост я конечно подозревала что она высокая потому что вровень с пацанами 1,5 и двухлетними.. но не ожидала.. вещи сносить не успели - выросли.. думала то что на весну брала с запасом на осень влезет но уже сомневаюсь и возможно ботинки придется 23-й размер брать а не хотелось бы.. а что на зиму брать тогда.. 24-й? хм..

Про еду.. так до сих пор питается 4 раза каша/суп/каша/творог.. смесь с утра (и если ночью проснется) а на ночь молоко или кефир.. надо б наверное на ужин уже котлетки/тефтельки начинать готовить? макароны обычные не ест играется.. фрикадельки в супе теперь не взбиваю а разламываю нормально пережевывает.. просто я думала чем больше молочки тем лучше.. кальций все дела.. еще иногда делаю молочную лапшу.. омлет что-то разлюбила.. тыкву тоже..

Наконец-то Степашку измерили) 82 см он. Я думала почему-то что побольше))

А спите как? У нас до сих пор 2 сна. Первый с 11 до 13 где-то, второй с 17 до 19 примерно. Пора как-то на один сон уже переходить... А то если встает поздно после второго, то и на ночь очень поздно получается укладывать

Девочки, привет. Я тут как раз поильники обновила. И довольна как слон. У нас полетели сразу два. С трубочкой - лопнул. Авентовский с силиконовым носом - в носике плесень завелась прямо в силиконе, никак не вымывается, просто силикон чернеть стал.

Короче купила я опять авентовские хотела пижен, но их внаших магазах не было, а выписывать и ждать некогда.

Один с носиком ПЛАСТИКОВЫМ. Есть такие, тоже самое, но носик пластиковый. Крышки и бутылки подходят от силиконового. Вообще все авентовские бутылки от всего между собой по резьбе одинаковые и мне это нравится.

Второй авентовский с трубочкой. Вот прямо чудо света. Он не течет. Совсем, совсем, совсем

Даже, если Лука хочет, чтобы из него что-то вытекло, машет им, психует, переворачивает. Не течет и все :cool:

Я теперь в машину его беру со смесью или кефиром, или другой молочной бадягой, если он выкобенивался и не поел дома. Он его покрутит, покрутит, попсихует и выпьет :class: Супер просто!

Правда стоят они в наших офлайновых магазах как боинг, По 600 с хвостиком каждый. Ну да ладно. Зато хорошие, и проблема кормления в машине решена. Ребенок кормится сам и не может устряпать салон :JC_goody:

Изменено пользователем Ola-a
  • Нравится 1

О, а ещё у нас 2 премояра лезут! даже ночь одну неважно спала, бедняжечка, потом холисалом и вибурколом пользовались.

У нас до сих пор 2 сна

И у нас. Встаёт в 6-6.30, первый сон в 9.30-10 на час-полтора, второй в 15-15.30 так же на час-полтора. Дольше 17 спать не даю! Укладываемся в ночь с 20.30 до 21. На один сон Вика пока не готова. Вчера, например, проспала до 7-40... И весь режим сбит) дотянула её до 12 - пообедали и спать. Проспала 2 часа и потом устала быстро(( а оч рано укладывать тоже не хотелось. До 1.5 лет 2 сна - это хорошо)

в дешевых поильниках носик из пластика

это наш вариант:) с 6 месяцев у нас один единственный поильник. Как раз вроде курносики. В посудомойке отлично промывается. На прогулках пьём из бутылочки с носиком, типа одноразовые.

Второй авентовский с трубочкой.

вот такой нужен будет нам в дорогу)

Ola-a, а как мыть эти трубочки? И менять, если сломалась?

Моя тут не каждый раз вообще днем спит, какие два сна... :) если не спит днем, то ложится в 8, встает по-разному. Может в 8, тогда обычно хоть часик поспит в 12-13. И в ночь в 21-22. А если в пол 10 встанет, то точно днем не спит) это она со мной спать стала, поэтому можем иногда понежиться вместе)

• Нравится 1

Ola-a, а как мыть эти трубочки? И менять, если сломалась?

Моя тут не каждый раз вообще днем спит, какие два сна... :) если не спит днем, то ложится в 8, встает по-разному. Может в 8, тогда обычно хоть часик поспит в 12-13. И в ночь в 21-22. А если в пол 10 встанет, то точно днем не спит) это она со мной спать стала, поэтому можем иногда понежиться вместе)

В авентовском поильнике трубочки меняются, продаются сменные. Мы тоже такой будем покупать. Должны привезти на следующей неделе. У нас 2 один авентовский с силиконовым носиком - Софийкин фаворит, второй канпол беби не особо нравится ей, а воду пьем из бутылки, в которой она продается)

Мы спим один раз днем от 30 мин до 1 часа. Не больше. И все) Весь наш сон))) На ночь укладываю с 21 до 22. Встает в 7-8

Зубы нас атаковали. 2 верхних моляра уже прорезались уголки, 2 клыка нижних вот -вот уже прям белеют, но еще не прорезались, и моляры за ними тоже. Десна капец. Настроение очень переменчиво. Все грызет, десна чешутся, пальцы все время туда сует подальше, начинает кусать и плачет, видно больно((((

У моей давно один сон, обычно стабильно днём час, но бывает и 30 минут или сон в 18 часов.

А так обычные капризы, особо не ест, единственное наконец с февраля появились зубки, 5 штук за последние 2 недели, теперь 11)

Зубы нас атаковали

прочитала недавно, что на солнце лезут зубы)) не знаю, правда ли... но тогда бы и от д3 лезли. Типа на море(солнце) зубья активизируются)

Не знаю, связано ли это с началом "лета", но у нас тоже можно сказать сразу 3 зуба лезут.

А у нас сразу 4 зубика идут..итого-у нас 14 зубов!!!!!утром встаём в 9-10 ..дневной сон 2-3 часа (успеваю и дела все переделать и отдохнуть немного)!!а вот на ночь так и ложимся поздно около 23.00...Но меня такой режим вполне устраивает!

А спите как? У нас до сих пор 2 сна. Первый с 11 до 13 где-то, второй с 17 до 19 примерно. Пора как-то на один сон уже переходить... А то если встает поздно после второго, то и на ночь очень поздно получается укладывать

спим один раз либо после обеда либо до.. укладываем на ночь в 21-22..

Второй авентовский с трубочкой. Вот прямо чудо света. Он не течет. Совсем, совсем, совсем

у нас такой же.. поильник тоже плесенью покрылся точнее не носик а фигня которая задерживает воду..

всем привет.

мы тут пропадали, что то настроения не было вообще у меня(( раскисла(

у нас 1 сон уже давно, месяца 3-4 примерно.

встаем около 7, сон в 12.30-13.00 до 15.00, на ночь укладываемся в 21.00

на прошлой неделе выбросили нуковский поильник с прорезью, перешли на поильник с трубочкой, но он не непроливайка.

зубов дофига, 14 точно, уже не считаю даже.

2 недели назад завершили гв совсем!!

папа наш нашел работу, наконец-то.

уколы кортексина закончили на прошлой неделе, Рома стал очень подвижный, любопытный еще больше. кто-то писал про горку, вот буквально на выходных стал кататься сидя, сам такой деловой подсаживается на край, дает мне руку и сьезжает..один боиться)

про ходить - так и не может идти сам((((((((((((( обязательно за палец, или я сзади его зашкирку держу, или страхую сбоку..если он чувствует что страховки нет - сразу качается и падает..но конечно прогресс от уколов есть ощутимый, от меня к мужу или от мужа ко мне может пройти 3-4 шага сам..хоть не боиться руки отпускать..

вес примерно 10,5кг, рост, тоже примерно, 80см..точно не больше

• Нравится 1

Унелма, привет!

Давай не раскисай :flower:

Вон у вас сколько новостей! Поздравляю с работой и повышенной бодростью Ромы)) Так если ходит между вами, то это уже "пошёл"?)) не? :think1: может у него характер такой?-бояка)

Унелма, Юль,ну раз делает к вам шаги самостоятельные-значит все хорошо!!!!!тут видимо просто немножко храбрости не хватает,дак это вопрос времени!!!!!не переживай!!!))))))););)

Мы вот пока даже за одну ручку плохо ходим...так что наверно только в 1.6 пойдем дай бог

Mist_, KatRina 13, спасибо девочки, я просто устала видимо. морально уже сдулась.

на счет полноценной ходьбы - видимо уже только время. Рома вообще очень большой продуман, шага не сделает, если не уверен..это так заметно, особенно на фоне других деток на площадке, бегут, спотыкаются, качаются во все стороны, руками машут - но бегут сами. а мой стоит как боровик, обдумывает, куда наступить, куда идти. бессмысленная беготня - не про него. тут на даче мама из одной сливы случайно косточку не вытащила - так он ее сам достал, ведь не проглатил, а бросил на пол. если лестница на пути - каждую ступень пока ногой не нащупает, не переступит.

• Нравится 4

Унелма, он просто очень ОСТОРОЖНЫЙ)))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...