Лялечка777 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Унелма, зато шишек меньше и тебе спокойнее)А то вот смотришь,дочка летит куда-то в одну сторону,а голова в другую повернута)И ничего не боится,только у меня седых волос все больше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 прогресс от уколов есть ощутимый, от меня к мужу или от мужа ко мне может пройти 3-4 шага сам..хоть не боиться руки отпускать.. Вот и отлично! Так я и думала что вещь нужная! Сам еще долго будет за ручку цепляться.. наша до сих пор если где-то страшно/высоко/неизвестно стоит и ждет с рукой (долго может так стоять).. Главное что 3 шага делает сам.. я свою "тренировала" в первое время принести от дивана до телика игруху какую-то например или книжку.. Одолела меня игровыми автоматами в парке, а тут еще "добрые" люди показали что в них не просто сидят а еще и музычка там играет и сидение движется вобщем в парк стараюсь не ходить а иначе торчит там все время с пятисекундным выходом на улицу и обратно.. бегут, спотыкаются, качаются во все стороны, руками машут - но бегут сами. а мой стоит как боровик, обдумывает, куда наступить, куда идти. бессмысленная беготня - не про него и наша такая же.. никуда просто так ходить не будет - до горки, до игровых автоматов.. вчера ездили к подружке в деревню там ей захотелось долго ходить.. массажистка нам в последний раз сказала что не надо "заставлять" ребя ходить долго - пусть ходит столько сколько ему комфортно.. наша очень часто к колясочке своей бегает чтобы ее повозили.. Юль, ты не раскисай!!! Прогресс есть и надо двигаться вперед!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Юля, это нормально может он такой всегда будет, а может "разойдётся") но он уже ходит и это отлично! Может стоит немного расслабиться? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Степан такой же) Ну сейчас уверенно уже ходит, а когда покачивало его, то тоже каждый шаг выверял. Зато не падал совсем))) Только на попу пару раз) У меня даже видео есть, где он стоит и кряхтит от того, что побаивается идти) Самому охота, но не уверен, то присядет, то встанет. А как я поближе подошла, руку протянула - так сразу пошел) А у знакомой сын такого же возраста как ходить чуть научился, так сразу бежал вперед себя. И летал только так соответственно. Так что лучше уж пусть осторожничает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Сегодня вот от стула до плиты на кухне сам, 3 шага, руки отпустил и так шлеп шлеп 3 шажка и сразу вцепился в дверцу плиты. У нас еще ортопед на след неделе по плану, тк невролог на последнем приеме обратила вниманме на небольшую ассиметрию складок, пусть ортопед проверит и это. Я тут на площадке с одной бабушкой разговорилась, она сказала, что внучка пошла в 11мес, при этом садиться даже не умела, сразу падала.. Врачи тоже всякие диагнозы ставили, хотя родителей это вообще не беспокоило. Она говорит - врачам же надо чтобы все как по учебнику! Ну я это к тому, что вопрос не в диагнозах, а в темпах пазвития конкретного ребенка. Надеюсь, скоро осмелеем вконец Еще, читала статью по остеопатии, там акцент на какую то спинную артерию, якобы даже если на 2мм она пережата, то идут нарушения в вистибулярном аппарате, ребенок раскоординирован, спотыкается, падает, и тд. Рома же плохо держит равновесие, вот пойдем к остеопату-спрошу про это. Может там что отжать надо и он осмелеет) Camelina, проблема еще в том, что Рома с корточек встать не может, надо за что то цепляться, себе помогать.. Хотя и ноги сильные и спина тоже. Не пойму в чем дело, пробует вставать и заваливается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Унелма, Степан вставать с корточек начал сам только когда ходить более менее стал, а когда 3 шага достижением было, то тоже не вставал сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Унелма, а я читала, что сейчас они не смотрят под ноги. Или мало смотрят) Про корточки не помню уже. Сейчас научила Вику просто приседать. Так прикольно - делаем зарядку)) пассивно не особо у меня выходит. Пытаюсь активно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Унелма, координацию рекомендуют на мяче тренировать.. мы сейчас на прыгуне скачем уже не падает.. про корточки не помню но кажется они начинают на них садиться и вставать когда ходить начинают.. Рома только-только оторвался на 4 шага так что пока сложновато ему.. попробуй чтобы приносил его любимую игрушку - у нас была гусеничка заводная - заводишь она ее догоняет и приносит обратно - вот как раз когда ходить начала и развлекались так.. или машинку.. у нас еще пока широко ноги расставляет, а раньше вообще как робот ходила.. вот так чтобы бегать не было хотя тоже наблюдала за такими детишками.. может конечно ускорится но чтобы вышла из коляски и "рванула" даже не припомню.. степенно обойдет колясочку, залезет и вынет игрухи песочные и с ними куда-нибудь топает или обратно в коляску заберется.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Унелма, прогресс есть и это главное! Не все сразу, когда будет готов пойдет, не нужно насильно руку у него забирать. Значит тревожно ему одному, пусть ходит за руку) и наша такая же.. никуда просто так ходить не будет - до горки, до игровых автоматов.. вчера ездили к подружке в деревню там ей захотелось долго ходить.. массажистка нам в последний раз сказала что не надо "заставлять" ребя ходить долго - пусть ходит столько сколько ему комфортно.. наша очень часто к колясочке своей бегает чтобы ее повозили.. Я была бы рада, чтобы ее можно было повозить, но больше 10-15 мин за прогулку София в коляске не сидит У нас уже коленки по очереди бьются - одно зажило, второе побили Но больше всех доволен дед, на все мои жалобы, говорит радуйся активный здоровый ребенок, а я так устала что-то Унелма, занятия на мяче хорошо для координации, как Галя уже написала. Хорошо на нем тренировать вестибулярный аппарат. Насчет корточек, София стала садится на корточки до того, как начала самостоятельно (без поддержки) ходить, но как по мне это не очень важно. У каждого ребенка своя "программа", некоторые начинают ползать, а потом сидеть, некоторые как писали выше ходить начинают раньше чем сидеть. Все индивидуально У нас появились новые слова говорит кака на любой мусор-крошку-шерстинку и тп)))) Ся - говорит на Люсю (кошку нашу) и дед стала говорить И без подгуза гоняем уже третью неделю)))) только на ночь. Жара была невыносимая, жалко мне жопку парить было, так по тиху познаем, что такое горшок. На улице вообще отлично получается. Только один раз написала в штаны, не успели добежать до деревца, а все остальные разы штанцы сухие А сейчас похолодало, но дочь поняла прелесть жизни без памперса и просит его снять 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 У нас уже коленки по очереди бьются - одно зажило, второе побили как то раз вышла в песочницу в шортах и вот так же.. после этого только в бриджах и лосинах чтобы колени были закрытые.. может и поползать и просто упасть ну мало ли.. поистерить например Софочка умничка!! Наша ав-ав пытается говорить и мя как кошка.. фигово получается.. деда мы не видим и говорить это некому.. а хорошее простое слово.. мама периодически проскальзывает применительно ко мне.. ждемс.. Про подгузники - когда я дома и была жара то тоже не одевала, но понимания у нее нифига нет и писать ей не то чтобы удобно но еще и помазюкать потом по лужице за счастье и мыть не только пол но и руки и ноги приходится, а одеваться у нас так и не полюбила..и соответственно бегать и одевать труселя на вопящее чудо приходится.. пьет много и писать может вечером очень часто ну штук 5 трусов за 2 часа.. для нашей пока рановато наверное.. хотя то что это горшок знает но она в него встает почему-то.. или просто таскает по полу - типа игра такая.. И очень истеричная стала.. прям ужасть.. если ей что-то надо или вынули из рук то что ей нужно было то вопля причем с полежалками на полу.. если она на улице не нагулялась а я уже ее домой везу, то тоже вопля.. и может по асфальту поваляться.. муж ей говорит "Вероничка не молодец" а она психует и в ладошки хлопает тип молодец же.. причем психует интересно - что-то надо либо кинуть на пол либо зубами отгрызть попробовать.. вобщем я тоже устала.. глажка уже копится до выходных чтобы утром погладить пока муж дома еще потому что вечером Вероничка ложится в 22 примерно и я тоже сразу ложусь потому что не могу вообще ничего делать.. а еще и готовить надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 О, Степан освоил НА. Теперь говорит к месту, когда что-то отдает)) И без подгузов тоже весь день мы. Только на ночь. Надо попробовать и ночью без него. Все равно не писается. Тьфу-тьфу. Но горшок не признает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Спросила про УЗИ сердца. Сказала, что не могут направлять, только кардиолог. Типа не переживать окошечко было маленькое 0,2 и скорее всего зарасло. Сказала, что у всех в месяц есть это ооо. У всех, девочки, было?? Здесь вроде много уже про это писали. Не у всех ООО есть в месяц, и не у всех оно закрывается вообще. Контролируйте раз в год примерно. Наконец-то Степашку измерили) 82 см он. Я думала почему-то что побольше)) А спите как? У нас до сих пор 2 сна. Первый с 11 до 13 где-то, второй с 17 до 19 примерно. Пора как-то на один сон уже переходить... А то если встает поздно после второго, то и на ночь очень поздно получается укладывать А встает во сколько? Эми встает в 7-7.30, спит 12-13.30, в ночь 19:30-20:00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Моя тоже стала говорить НА. Тычет телефон, чтоб включили, или открыли что-то, или тапки, ибо нефиг на диване лежать))) Подгузы пока вообще не снимаем. Тоже ссытся постоянно) ну я и не тороплюсь. Денег на них только жалко, но лучше я заплачу и буду спать спокойно))) если всю ночь не писает, то, конечно, пора снимать. Это здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Я с подгузами тоже не спешу, Маше за радость написать где-нибудь и играть с лужицей. Уже два раза сбегала, пока я памперс доставала и лужу под штору. Пипец. Девочки, держитесь! Очень вас понимаю, когда сидела со старшей дочкой, тоже было тяжело, а с двумя оказалось намного проще. Стпршая младшую отвлекает, мелкая в детской часами роется в игрушках. Красота! Есть конечно и минусы - старшая не всегда понимает, что лялька маленькая, вчера бесились на кровати, мелкая разбила губу. Но без этого и мое детство не обходилось. Унелма, все будет хорошо! Просто у тебя осторожный мальчик. Я с ужасом вспоминаю как научилась ходить моя старшая дочь - мало того, что свои первые самостоятельные шаги она сделала в год и три, так она так необдуманно ходила, все косяки и углы головой собрала, руку помощи отталкивала. Я даже мягкий шлем ей покупала, боялась, что голову разобьет. Она и сейчас в 7 лет может катиться на самокате и не смотреть куда едет, безголовая. Кстати, я девчонкам в пятницу проколола ушки! Думала Маша будет дергать сережки, нифига, бережет свои уши. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 когда сидела со старшей дочкой, тоже было тяжело, а с двумя оказалось намного проще. да-да где-то я уже это слышала ну а с тремя то как в анекдоте про ребенка поевшего из миски кота это проблемы кота Сходили сегодня пофоткаться.. папе как обычно некогда.. торопился к своей ненаглядной машине.. фоток получилось мало.. у нас похолодало.. нашла у себя фотку себя в 1,5 года.. муж как-то сквозь зубы сказал что я родила себе копию.. действительно похожа.. в группе выложила.. надо бы почаще фоткать.. жалею что видюхи не снимала до 3-х месяцев почему-то.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, Эмка сережки не дергает, но вот у нас одна сережка вечно расстегивается. Валялась Эми в кроватке, видимо свалилась сережки и она ее сидела обсасывала, еле потом одела назад На горшок мои не хотят, истерят, зато во все глаза смотрят, как старший сидит. Про ходьбу, моих на поворотах заносит еше, когда летят. А Степа тут освоил лесенку у двухъярусной кровати 2 метра вверх...пришлось снимать ступеньки и забивать путь с кровати... А мы все скопом заболели...я горло и насморк, Степе слегка горло и насморк, а Миша с Эмкой насморк и тт 38.6....ппц просто....промыть нос троим, забрызгать гриппферон, тантум, потом еще и називин через время.... gala_gala, красотулю такую родила, че муж не доволен что ли? у меня доча тоже в меня, только носик, прям пипочка(вымолила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Сarrie, выздоравливайте скорее!! Тоже боюсь вирусни с этой толпой. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 А все девочки в серёжках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Сarrie, да у мужа иногда на мои "жалобы" что меня не любят и не встречают аргумент что зато она твоя копия.. Выздоравливайте.. трое сразу заболеть это конечно да.. Surinam, я не прокалывала и не собираюсь пока.. когда Вероничка соображать будет спрошу как сама захочет.. мне лично всё равно.. сама я проколола уши в 14 лет но потом не носила сережки и заросли.. прикольно иногда выглядят в песочнице годовасики в золоте с каменьями.. перстней не хватает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 О, насчет видео ранних я тоже жалею. И фотографий мало. В роддоме всего парочка и после выписки штуки 3, а потом перерыв большой. И видео крохотулечки одно. Себе на будущее зарубку уже сделала, не жалеть фото и видео. Лучше удалить лишнее, чем мало будет Я б наверное прокалывала, когда подрастет. Сами тоже в осознанном возрасте прокалывали. Я лет в 15-16: пива выпила, подушку в зубы и вперед) Гноилось потом правда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Мы тоже не кололи. Когда сама попросит, тогда и пойдем. Мне в 7 лет прокололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Похоже, только мы в сережках Но я бы отдельно с мелкой не пошла, старшая собралась, Маше - заодно. Ну и лучше проколоть в спец.центре, быстро, не больно и безопасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Себе на будущее зарубку уже сделала я тоже сделала себе зарубку если можно так сказать про мое поведение в начале но тут много факторов наложилось и со вторым конечно такого не будет.. вопрос только а будет ли второй.. время покажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 А все девочки в серёжках? Неа, не все))) Нам бабушка золото на сережки подарила на др, но я пока не собираюсь прокалывать. Я как Галя Ну и лучше проколоть в спец.центре, быстро, не больно и безопасно. Конечно в центре. А как еще? Не иголкой же ж дома вопрос только а будет ли второй.. время покажет... если хочешь, то обязательно будет!!!!!!! И я за то, чтобы деток несмотря на все трудности было 2ое точно. Потом родителей не станет хоть родная душа будет) Вот у меня мама покойная (пусть ей рай на том свете будет) не путевая была, но я очень-очень ей благодарна, что я не одна. У меня есть сестра. Это счастье. Слава Богу, что она ее родила!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 И я за то, чтобы деток несмотря на все трудности было 2ое точно. Потом родителей не станет хоть родная душа будет) Вот у меня мама покойная (пусть ей рай на том свете будет) не путевая была, но я очень-очень ей благодарна, что я не одна. У меня есть сестра. Это счастье. Слава Богу, что она ее родила!!! Согласна на 100%! Я одна в семье и всегда мечтала о братике или сестричке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения