gala_gala 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Потом родителей не станет хоть родная душа будет) а у меня сестра есть но мы не общаемся потому что она завидовала мне всю жизнь.. и вот теперь она в 39 лет ушла от своего кавалера с которым прожила 9 лет и со злостью вообще ни с кем не разговаривает.. с тех пор как появилась Вероничка я пыталась до нее "достучаться" но ей "захотелось" увидеть только когда ей было 9 месяцев.. это был первый и последний раз.. она не звонит, не пишет, мы даже по поводу мамы не общаемся, хотя там очень серьезная ситуация.. вобщем с самого начала не задалось как я понимаю из-за того что ее отдали в деревню на год когда мама ходила беременная и ее привезли когда ей было 2 года и поставили перед фактом что у нее есть сестра - вот тогда у нее наверное случился "психологический стресс" и всю жизнь я ей как кость в горле, хоть и предлагаю всегда и помощь и участие.. злобная старая дева вобщем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 (изменено) gala_gala, в 2 года ребенок еще ничего не помнит. С 4 лет примерно долгосрочная память формируется, до этого только моменты редкие. Все что было в то время врядли повлияло на ее сегодняшнее отношение. Это повлиять могло только так, что она узнав об этом уже во взрослом возрасте, сильно обиделась. Но взрослый и адекватный человек разве обидится на это. Маловероятно, что сестра настолько неадекватна. Видимо, было множество мелких деталей, которые накапливались и откладывались, когда тебе отдавали предпочтение. Даже, возможно, выдуманные. Ну и само по себе такое воспитание, что общаться с родственниками не научили. У тебя как общение в семье с бабушками, тетями, дядями? Родители хорошо поддерживали общение? У нас вот в семье действительно этому не научили. Со стороны мамы это пошло. Там бабушка не общалась с родней особо, мама такая же, брат ее... и мы тоже. Примера то не было. Ну хоть с сестрами мы дружны, хоть и живем в разных городах Изменено 29 августа 2017 пользователем Camelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Camelina, у нас мало родственников.. папа был один в семье.. и его мама бабушка то есть которая уже давно умерла обиделась на своего мужа и родственников и не очень хотела ни с кем общаться.. царствие ей как говорится небесное.. бабушка с маминой стороны тоже не очень общительная была.. мы стали общаться с ней когда школу заканчивали наверное.. вот так сложилось.. есть у мамы брат мой дядя и с ними тоже не очень мы общаемся - они не хотят хотя мама делала попытки.. да, действительно, такие люди.. а сестра моя наверное она просто хотела быть одна у папы с мамой а я вот помешала.. она всегда говорила что меня любят больше хотя объективно родители постоянно решали ее проблемы - то ей не захотелось в школу на экзамены идти, то в институт ее уговаривали.. училась она платно и где хотела а я бесплатно потому что на двоих уже не хватало.. вобщем эгоистка и всегда ею была.. но родители на "звоночки" внимания не обращали а зря.. теперь конечно мама переживает но я что могла сделала - предлагала своё общество, помощь даже жить со мной в квартире когда я ее купила потому что все 9 лет от своего кавалера она втайне собиралась уйти но не решалась.. а она любит сравнивать.. я младше а должности у меня появляются раньше, квартира.. вот даже кошку я умудрилась купить которую она оказывается хотела.. злилась и даже по этому поводу.. сейчас я для себя решила не общаться совсем потому что лживые смс на день рождения с поцелуйчиками раз в год меня просто добивают.. уж лучше никак.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Ох, Галь, сочувствую. У меня хоть брат и непутевый, но мы любим и поддерживаем друг друга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 gala_gala, просто тебе так "повезло".... У сестры видно от рождения характер тот еще + ошибки родителей. Все- таки я считаю, что детей нужно учить любить младших братьев-сестер. Ведь у каждого свой характер, кто-то изначально любит, а многие ренуют, чувствуют его превосходство, вот тут как раз и надо родителям донести до ребенка что к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Camelina, когда узи с младшим карапузом? Пол будешь узнавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, в понедельник в обед будет. Ну я бы конечно хотела, но зная узистку, которая одна сейчас работает в ОКБ где делают скрининг, то надеяться надо не на пол чтобы сказала, а на то, чтобы хоть на экране, хоть мельком показала))) Со Степаном в 30 недель просила, она губки скорчила, "что там интересного? Некогда мне, вас тут много, а я одна, времени нет". Эх, скучаю по другой получается) Она и показывала и фото в 3д давала всегда (кто на нее попадал, у тех с каждого скрининга по фотке). А я ее не любила еще ж раньше. Типа за то, что она мне замершую в 14м году диагностировала) У тебя во сколько недель сказали? Я думаю вот сейчас, идти ли до второго скрина или потерпеть уж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Camelina, в 12, но я платно хожу, там очень точное оборудование. Узи аппарат и без узиста пол пишет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 ~Солнечный зайчик~, ого) Здорово) Я о таком даже не слышала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Так мило,новые беременности,маррдддмиь)Но я пока не готова) А мы на чемоданах,сегодня ночью улетаем отдыхать.А еще у меня первые месячные после родов пришли,очень вовремя))) Анюту сегодня еле уложила на дневной сон.С 8 утра до половины третьего не спала.Зато вот только сейчас в пять проснулась.Видимо,в ночь укладывать не будем,сразу в аэропорт поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Лялечка777, хорошего отдыха! Я пол в 16 недель узнала.. бесплатно говорили только на втором скрининге.. я ходила платно раз в месяц... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Я в 15. И на втором скрине подтвердили. вот интересно, дотерплю ли сейчас до второго?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 ~Солнечный зайчик~, серьёзно, аппарат сам пишет?)) У нас тоже есть определение с 11 чтоли недель, но там супер оборудование и супер-прослойка(врач-эксперт ЯО))) Мы тоже в 16 сходили подсмотреть, кто там) ещё в 35 чтоли на 3д ходили) В 16 уже 100% можно определить. Лялечка777, хорошего перелёта и приятного отдыха!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Mist_, ага, ну и узист там супер работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ну все таки мои ощущения меня не подвели. Все замерло еще полтора месяца назад на сроке 6+4. Уже в гинекологии и приняла первую порцию мефипристона. Расстроилась. Еще недели две назад я бы наверное пожала плечами, ну нет так нет. А в последнюю неделю я уже настроилась окончательно, уже об имени подумывала... Некоторым рассказала... Все таки предчувствия не обманывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Camelina, о, как жаль(((( странные врачи, так долго не понимали, что зб.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 ~Солнечный зайчик~, говорят, матка тянет на срок 11 недель. А вот эмбрион замер давно. Ну не делать же узи каждую неделю, а на кресле меня смотрели. Странно скорее, что я так халатно относилась к своим предчувствиям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Camelina, очень очень жаль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Camelina, сочувствую тебе! Очень жаль, что так сложилось... Все ещё обязательно будет, и именно тогда, когда вы будете готовы на все 100% Мы тоже уши колоть не будем. Вырастет, пусть сама решает. Мы что-то совсем закружились. Столько дел. Родители мои уехали, муж опять в командировке, у меня работы - выше крыши, ещё Эрика надо успевать по кружкам возить, что-то я как белка в колесе. Верочка, радует своим послушанием, выполняет все просьбы и не капризничает. У нас наконец-то заговорил Эрик и сразу на двух языках. Прямо за последний месяц такой прорыв, а Вера за ним все повторяет. Уже говорит много слов и все по делу. Конечно все слова простые, или заменяет на свои детские "мууу", "и-а", ав-ав" и так далее, но она уже конкретно даёт знать что она хочет и отвечает на вопросы четким "да" и "нет". Она у настоящая хозяюшка и заботливая очень. Про Эрика никогда не забудет, спать идти всегда его с собой зовёт, гулять идём - куртку ему несёт одевать, ботинки помогает снять и тапочки подаёт... я уж даже не знаю, чем он такое отношение к себе заслужил )))) Мы с мужем на следующей неделе летим в Канаду на неделю с хвостиком, а дети остаются с дедушкой и бабушкой, я уверена что все будет хорошо, на родителей мужа всегда можно положится, да и дети их обожают, но что-то у меня каждый раз мороз по коже при мысли, что я их неделю не увижу. Это будет первый раз. Но с другой стороны, шанс попутешествовать, даже так коротко, упускать совсем не хочется. Если я не поеду, я потом себе этого не прощу. В любом случае, билеты уже куплены, дороги назад нет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Camelina, какой кошмар! Держись там((((( Это ты на скрининге узнала? 1,5 мес назад уже?(((( Все это время ничего тебя не беспокоило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Спасибо за поддержку. Да на скрининге. И ничего не беспокоило. Последнее время только грудь начала болеть, но это же, наоборот, признак беременности. Но у меня и со Степаном никаких признаков беременности почти не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Camelina, очень жаль. Сочувствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Всем привет!!!а мы вот только вчера прилетели из Турции ))так хорошо отдохнули...Дочке отдых только на пользу,из воды не вытащить ,аппетит просто отличный!!и спала хорошо и крепко....правда в последний день сопли появились,но это скорее больше на зубы!у нас их ещё 2 идёт. .итого 16!! Мы пока так и не пошли,по этому поводу через неделю -две поедем к неврологу ,буду просить принимать меры!!!она даже стоять сама без поддержки не может.зато столько всего понимать стала,повторять!!! Уши мы скорее всего проколим в ближайшее время!!! Всё не знаю как начать делать доче прививки!!!я все жду,когда она пойдёт, чтоб не дай Бог не тормознула! !страшно как-то. ..да еще и зубы один за другим Camelina, какие грустные новости.......очень-очень жаль (((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Camelina, ох,как жаль!Держись! Всем привет из жаркой Турции!Тут прям кайф!Я на дискотеку пришла,муж с дочкой спят)) Море теплое,погода супер,дочка вовсю арбузы ест))) KatRina 13, мы тоже не все прививки еще сделали,думаю,подожду пару недель после возвращения домой и продолжим делать. Но,кстати,смотрю тут на детей и пришла к выводу,что с совсем маленькими,которые еще не ходят,гораздо проще)Лежат себе в колясках или шезлонгах)А наш шилопоп дает нам с мужем жару!Бежит все куда-то,руку выдергивает,падает.В общем глаз да глаз,фитнес отдыхает) Mama_Marishka, в очередной раз поражаюсь твоим деткам,молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Лялечка777, арбузы там вкусные)))Аришка тоже каждый день лопала их)))хорошего вам отдыха!!;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения