Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Лялечка777,  ты права, отдых с ребенком, хорош, но хлопотен :-)

Мы отдыхали с Эриком когда ему 8 мес было - вообще сказка, сидит играет себе тихонечко, всех рассматривает, потом отдыхали с ним в год, уже не полежишь с журнальчиком или книжкой ))), он все время куда-то стремился от нас сбежать или в бассейн прыгнуть, а когда в Бразилию летали, Эрику было 1 год и 4, я уже с таким приличным пузиком с Верой была, но как ни странно это был уже самый лучший отдых с Эриком. Он ел уже все, за папой как хвостик, и его легко было увлечь игрой. Единственное что удручало тогда наш отдых - это 5 растущих зубов сразу и высокая температура у Эрика 4 дня... может это вирус был, но никаких других симптомов не было.

Я желаю вам отличного отдыха, даже если это и напоминает фитнес неделю ;-) другие за это еще дополнительно доплачивают ))))

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mama_Marishka, ну что сказать.. просто сказка.. ;) и чтобы дальше в том же духе и продолжалось.. :girl_bye: Верочка не капризная потому что ей некогда.. и очень хорошая разница в возрасте между ними..

У нас как же без капризов.. вот ещё кусаться начала когда ей что-то очень надо.. терпения нам.. :think1: Нашей дамочке точно скучно.. игрушек мало, погода дождливая, а когда была хорошая ждем маму чтобы идти гулять.. папа у нас так с ней и не гуляет.. Говорит на животных "ав-ав", "мя", "пи-пи", что-то типа "р" на медведя и тигра.. "да" и "нет" пока сложно.. вот еще сопли ручьем лечим.. соплеотсоса уже боится..

она даже стоять сама без поддержки не может.

спроси разрешение на массажи и лфк.. если тебя это беспокоит узнай можно ли вам кортексин..

Всем привет из жаркой Турции!

Возвращайся уже скорее из всех вещей выросли :D Скидки на сайте, наличие тает.. Ветровка кончилась, платьишки тоже.. :cry:

gala_gala, я именно про это и хочу узнать,особенно про кортексин

KatRina 13, на самом деле препаратов много.. это один из наиболее используемых который кроме неврологии на ортопедию влияет (его кстати в основном для речи колят).. у меня соседка в Нижний с ребенком ездит к неврологу - там более прогрессивное лечение разными препаратами.. но на мой взгляд она уже его залечила.. поначалу да - он был очень крикливый (шею повредили и давление внутричерепное большое было и по узи и по другим обследованиям) и язык между зубов торчал (тоже из-за шеи) - вот вроде всё это нормализовалось а теперь ей хочется чтобы он болтал без умолку (ему 2 года и он говорит "мама дай" и отвечает на вопросы да нет ну вобщем в моем понимании говорит) а она сравнивает со старшей дочерью и вот лечит его теперь усиленно всякими "питаниями для мозга" и т.п.. Так что всё в меру.. Если тебя беспокоит и ты считаешь нужным надо делать потому что потом будет сложнее скорректировать.. Я делала уколы потому что был эффект тот что нужно.. лишнего не делала, пилюль распространенных не давала..

gala_gala, меня правда беспокоит ,и я боюсь упустить время!!!невролог у нас хороший,но в этот раз хочу сходить к другому и послушать другое мнение....и уже посоветоваться насчет препаратов!!!!

Вроде как и головой понимаю,что ребенок мой в принципе все поздно начал делать,и ей реально нужно больше времени,чем другим (как и говорит невролог),но мне кажется что чуток помочь не помешает

Camelina, очень жаль, но все не случайно. Значит, так было надо. Конечно, тяжело такое переживать. Держись! В следующий раз все будет хорошо!

Марина, я б с удовольствием улетела хоть куда))) но дочка и день без меня пережить нормально не может. Такая мамина. Вчера вечером проехались к морю ненадолго с родней. Оставила дочь на деда. Укладываться, а она на мою кровать залезает и ревет. Кошмар! Сыну было по барабану. Я в его год в Киев ездила. Надеюсь, скоро перерастет. Хочется тоже следующим летом куда-то вырваться.

А если я куда-то исчезну на день-два-три-неделю меня даже не заметят.. печаль.. папу вечером дочь встречает за коленочки обнимает а меня просто игнорят.. С утра теперь не вижу - поздно укладывается и поздно встает.. хоть домой не приходи...

gala_gala, наоборот, приходи!) просто тебя она видит меньше. Моя мужа вообще только недавно полюбила. И то, если я рядом, ни у кого сидеть не будет, тянется ко мне и вопит.

gala_gala,  Галя, надо действовать ровно наоборот! Ребенок тянется к тому, кто проводт с ними больше времени, кто их больше жалеет и ласкает. Все мои дети больше меня любят бабулю, я номер два. Ну и не страшно, работать-то надо и дома, и на работе.))

И у меня Аришка больше любит папу,хоть и видит реже..потому что с ним всё дозволено!!!!

• Нравится 1

А я вот не скажу однозначно кого София больше любит. Все же думаю меня и муж так говорит. Но папу встречает с визгами-писками, обнимашки-поцелуи и в течение дня ему кучу поцелуев надает, меня бывает игнорит в плане бусек. Но всегда скучает по мне очень, по папе как-то не так. Стоит мне отлучиться или просто закрыться на кухне, чтобы спокойно что-то сделать или просто выпить чай, она непременно придет проведать меня несколько раз))) Сегодня надо было отскочить днем, она оставалась с бабушкой, так каждые мин 10-15 срашивала "мама?" и ходила проверяла не появилась ли я где)))) но не плакала без меня, просто все время ждала. Играла и ждала)

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

gala_gala, Галя, ну ты что:)

По-моему, детки учатся всему у взрослых. Если бы я мужа уныло встречала с работы, то, думаю и ребенок бы не проявлял инициативы. А я наоборот подзадориваю её) Викуся с такими пизгами-визгами бежит встречать, тянется на ручки, но там сразу отвлекает дверной глазок.... и до поцелуев редко доходит)))) только чуть погодя)) Ну и вообще перед вторым сном, например, говорю "скоро папа придёт, пойдём гулять".

Вообще, мне кажется, Вику можно было бы оставить хоть с кем... На прошлой неделе сдать мне надо было кровь. Притащились, я хотела с ней в кабинет зайти, женщина говорит "давайте я подержу". И Вика спокойненько протопала к ней и сидела у неё на руках) Ну и стеснялась, когда все вокруг отвешивали комплименты))).

У нас на выходных радость была. Мы сходили в кино! Впервые за 15 месяцев)

• Нравится 3

Camelina, ох, какая нерадостная новость. не отчаивайся!

я вообще была неврастеничкой той еще - кровь сдавала на хгч раз 10 уж точно, узи делала часто, и допплер домашний даже купила, уж очень переживала, что сорвется(

KatRina 13, я вот кортексином довольна осталась, ребенок сильно начал меняться в лучшую сторону.

с горки мы сидя катаемся - не растягиваемся, приседает хорошо, а вот когда шагает - его почему то назад тянет, все обычно вперед падают, а мы назад..что за фигня.

делаем сейчас курс массажа, обычный - поликлинический, были у ортопеда, у нас толковый ортопед в районной поликлинике. посмотрел на Рому - сказал сделать снимок, потом будем принимать меры по улучшению хождения и в целом.

вообще у нас 3 врача отличных в поликлинике - хирург, ортопед и окулист - все трое мужчины 35-40 лет, очень внимательные, толковые. остальные - черти что, иной раз и голову от своих бумаг не поднимут.

так вот ортопед сказал - да, есть особенность в походке и осанке, надо снимок.

KatRina 13, попробуйте тоже кортексин.

Унелма, я на него тоже надежды возлагаю))

Mist_, молодцы)))а мы наверное за год раза три в кино точно сходили..вот пока муж в отпуске ещё разок соберемся!!!Аришка тоже остаётся спокойно со всеми)))

• Нравится 1

Всем привет)

Галя,завтра возвращаемся))Чемоданы уже собрали,чтобы вечером покупаться и погулять в удовольствие)

Тут в Турции лекарства уж очень хвалят,подделок нет,у них за это лишение свободы от 30 до 50 лет.Посоветовали средство от мелких папиллом.И от бородавок вроде тоже помогает.Вот пойдем купим)

У Анюты тут температура поднялась,переполошились.Вот и пригодилась доп страховка.В течение 2 часов от звонка в страховую нас отвезли к доктору,осмотрели и привезли обратно.Горло красное,сказал,что скорее всего вирус.Никакими противовирусными и тем более интерферонами здесь не пичкают.Просто ибупрофен пока держится температура.Через день уже все прошло.Я только ромашку еще пить давала и разок мирамистином брызнула.

• Нравится 2

сказал сделать снимок, потом будем принимать меры по улучшению хождения и в целом.

снимок чего? И как сейчас ходит Рома чтобы улучшать? Со временем не расходится? И сам уже больше шагает?

Лялечка777, хорошо что обошлось!! Жду :Crazy: Но цены пока не очень.. Вот пока тебя не было за 4$ всё продавали... ляпота.. ;)

Про встречалки/обнималки/целовкалки вы всё правильно пишете.. НО.. я не знаю ждут ли меня и что говорят при этом.. когда я прихожу в последнее время они спят, иногда муж на балконе курит а Вероничка одна мульты смотрит или ест - вобщем по-разному.. Или например когда она спит и если мы дома оба то она меня отодвигает и к нему ручки тянет вот сегодня как раз когда пришла я с работы так было.. ну вот обидно.. по ночам вставай, про развитие переживай и на тебе.. Скоро поеду в Москву с мамой дня полтора меня не будет посмотрим как встретят.. ожидаемо никак.. по крайней мере в прошлый раз даже не заметила что меня нет... вот что и печально...

Посоветуйте с соплями что делать.. С понедельника боремся називином и соплеотсосом.. вчера купила виброцил вроде их стало больше даже.. кроме соплей симптомов никаких.. просто когда дышит ртом першит наверное и ночью кашляла сухим кашлем.. сейчас даю сенадек не кашляет.. может мазью какой помазать около носа? Ну звездочкой например еще кто-нибудь пользуется или архаизм? Сунорэф еще мама моя вспомнила..

gala_gala, Ноги и тазобедренные, все, что ниже пояса короче.

да, сам больше шагает, вообще подвижнее стал значительно, но сам много боится, сразу ищет за что схватиться)

ортопед сказал, что если на снимке даже все будет ок, он даст рекомендации и направления куда надо, чтобы скорректировать, ускорить процесс. Рома осторожничает не просто так, значит что то мешает осмелеть, есть причина, по которой он не уверен в своих силах, вот надо найти причину и придать сил. ну посмотрим, что будет, я ему верю почему то.

gala_gala, от соплей ну честно, только стопятьсот раз промывать физраствором, чтобы ниже не спустилось. Сосудосуживающие я б только на ночь. Любой насморк лечится промыванием/ не лечится и проходит. Виброцил - то же сосудосуживающее, с антигистаминным элементом. Скоро должны пройти. А что педя говорит? А вдруг реально аллергия на что-то... но тут бы и глаза присоединились наверняка.

KatRina 13, нам просто не с кем оставить дочу. А тут были на "родине", ну и грех было не сходить) пупсик всю ночь спит. Вот только мы уже староваты для ночных сеансов))

Сама люблю звёздочку в стике - классная вещь. Но не знаю, можно ли пупсику. Хотя там же эфиры всякие, почему бы и нет?

Mist_, не смеши хоть,старые они;););)

gala_gala, Галь,мы тоже с субботы боремся,називин и соплеотсос. Вроде как только вчера стало меньше!!!деринат ещё капли хорошие

А что педя говорит?

до педи еще не дошла.. в понедельник пойдем... думала что без темпы что ходить из-за одного насморка..

KatRina 13, да, деринат капаю и соплеотосом с физраствором.. чет затянулось..

ортопед сказал, что если на снимке даже все будет ок, он даст рекомендации и направления куда надо, чтобы скорректировать, ускорить процесс. Рома осторожничает не просто так

крутой дядька, действительно.. напиши потом что да как.. наша тоже ходит немного по-другому по сравнению с остальными детками - из-за ног колесом и косолапит немного.. сейчас уже лучше после того как ноги выпрямляться начали вроде, но раньше ходила вперевалочку как бы.. ходили вроде к хорошему ортопеду ничего не сказал только "ждите".. в ПК ортопеды ниочем вообще - вывихами и переломами в основном занимаются..

gala_gala, у нас пару раз были сопли. Я никаких сосудосуживающих не применяю. Часто промываю физ раствором и соплеотсос. Все.

На устранение насморка нужно в среднем около недели. Кому-то больше, кому-то меньше. Ну а про сосудосуживающие ты ж знаешь , что их нельзя больше 3 максимум 5 дней?

gala_gala, не надо звездочку. малышам всякие мази эвкалиптовые нельзя. Спазм может быть. Ничего не меняй, просто жди. Пройдут, куда они денутся) у нас по 2 недели бывало.

Про встречалки мы уже тебе сказали. Больше времени проводит с папой. Поэтому все так. Моя мужа от меня отталкивает, когда он обниматься лезет. Моя мама и все!)) и сын такой был. Подрастет поменяется. Просто сейчас такой возраст, что тот, кто постоянно рядом, тот и самый любимый. Не обижайся. Ты ведь этим только себе хуже делаешь. Ну что делать, ситуация такая. Тебе платят больше, тебе приходится работать за двоих.

Destiny_, да.. обидно просто... чувствую себя загнанной лошадью..

Звездочка 1991, вечером раза три промываю, днем не знаю сколько они промывают.. надо конечно чаще но это такой вопль что страшно просто.. красная визжит.. ужас.. в четверг начала виброцил значит до понедельника покапаю.. еще деринат капаю..

Девочки, еще вопрос.. а нужно ли сопли отсасывать или достаточно просто физраствор капать? Видно что дышать носом сложно - дышит ртом иногда или хлюпает в носу.. еще зубы верхние лезут уже проклюнулись моляры кажется зовутся.. слюни ручьем просто.. от соплеотсоса орет дурниной.. конечно если вытаскивать сопли есть.. но вот подумалось а может достаточно просто заливать физраствор чтоб он там сам "работал"?

gala_gala, нужно очищать нос, иначе она их глотать будет, да и у деток очень короткая слуховая труба и все там с носом рядом, опасно, что на уши перекинется..у нас всегда аквалор+називин+деринат, но один раз прям никак не проходили эти гадкие сопли, я закапала протаргол, не сиалор, а именно старый аптечный, который 2 недели хранится может, на след день стало намного лучше. он стоит копейки, и надо его мало. по 1 капле в каждую ноздрю, только не на ночь!

мы сегодня были у остеопата, у другого, в 2 раза дешевле, прием час, а не 15-20 мин, женщина. показалась толковой, она сказала, что давление небольшое сохраняется. в общем выводы такие от нее- остеопат, невролог и ортопед - наши врачи еще надолго. сказала, что он 99% будет левша, что те отделы мозга, что отвечают за интеллект не пострадали от гипертензии, только моторное развитие. но с возрастом эти участки мозга восстановятся, ноотропы обязательно курсами (кортексин в тч) что он заметно отличается от других детей и так будет всегда, будет творческий, ничего его делать не заставлять, он сам ко всему придет. телосложение хорошее, без особенностей, поэтому только укреплять мышцы - ходить, двигаться, и так набирать опыт.

пожалела меня как маму, трудно с такими детками. а я почему то обрадовалась, я еще сильнее его любить стала, чувствовать его и понимать хочу еще сильнее!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...