Mist_ 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 gala_gala, очень Диана хорошо написала. Не обижайся и не накручивай себя! Ты самая лучшая мама, которая успевает всё и даже больше. Ты молодец не смеши хоть,старые они ну серьёзно, нам лишь бы поспать)) меня разве что перед сном инстаграмм затягивает)))) а муж в 9 с удовольствием уже посапывал бы) gala_gala, нам тоже педя говорила, что сопли обязательно отсасывать, чтобы не было осложнений на другие органы. Там всё очень близко. Сопли были 2 раза вроде. Пока Вика была милипуська - без проблем давалась, а вот к годику уже орала, а я отсасывала, хоть и тяжело было. Но надо! Унелма, ох, Юль, как хорошо, что есть спец, которому ты можешь довериться! Это очень важно. Пусть у вас всё будет хорошо и гармонично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 То ли от того что вливаю физраствор целый день то ли от того что шерстяные носки одела (до этого махровые были) мне кажется хлюпает меньше.. но после того как отсосала сопли еще кашляет ну как бы горло першит такой звук.. смотрим дальше.. проторгол помню такой.. надо заказать в аптеке пожалуй.. Унелма, а что к другому остеопату пошла? Тебе вроде тот понравился.. Про высокое давление и его влияние на мозг мне лично сомнительно.. На моторную функцию ВЧД также не влияет - я в видела много деток у которых ставили до года ВЧД и они пошли даже раньше чем моя.. УЗИ сделали? Изменения в мозге существенные или просто небольшая гипертензия? Пожалела она тебя.. фу.. меня вот тоже пожалели пару раз я их так отшила чтоб не повадно было - культурно и "мордой об стол".. не вижу ничего особенного - просто надо было кортексин раньше проколоть.. если б я его в 9 месяцев не сделала доче фиг знает во сколько бы пошла.. с ногами было тоже очень грустно всегда и все педиатры мне говорили "да... вам бы к хорошему неврологу".. бее.... через 3 месяца проколите еще курс и все отлично будет! По поводу не заставлять - ну это любого ребенка не надо заставлять.. у нас до сих пор ручку просит.. и характер очень осторожный.. у нас совпало миотонический синдром который доче ставят по неврологии и папин характер.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Mist_, спасибо себе то врача ох как сложно выбрать, а то ребенку.. gala_gala, этого остеопата порекомендовали, тем более дешевле, решили вот попробовать, сравнить, тот то все молча делает, эта хоть обясняет толком, советы дает..ну не пожалели однозначно, но тот дорогой, явно более сильный что ли, в критической ситуации только к нему.. вчд на мозг не влияет, ты права, я вроде и не писала, что влияет.. узи сделали, родничок почти полностью закрылся, из того что увидели - боковые желудочки так и остались ассиметричны, по размеру, с апреля по 1мм увеличились, что хорошо! а меня вообще не задело ее сочувствие, наоборот как то, с пониманием отнеслась, а не как моя мама, например, вечно тюкает, что я мало занимаюсь с Ромой, аж бесит меня наоборот больше взбесила тут девушка одна на площадке..стали общаться, иногда гулять вместе с детками (у нее дочка), говорит - я так устала бегать за дочкой по квартире..ой, ну ты еще поймешь, вот побежит твой так же.. такая прям важная, что ты говорю - мой куда ему надо и так залезет и достанет что нужно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 сентября 2017 Поделиться 9 сентября 2017 Унелма, ну.. на площадке мамашки разные и выбрать надо ту, у которой на твой взгляд самое адекватное поведение.. я таких в своем очень молодежном доме присмотрела два-три человека всего.. советчиков всегда будет много.. мне с этим повезло - я слишком старо и агрессивно наверное выгляжу чтобы лезть ко мне с советами меня например очень раздражают мамаши которые по три-четыре раза за пять минут повторяют одно и то же.. думаю как они за собой то не замечают очевидные вещи.. В моём не профессиональном понимании ВЧД влияет только на поведение - то есть на перемену погоды ребенок сильнее реагирует криком потому что голова болит.. остеопат "двигает" кости головного мозга и снимает эту головную боль.. причем не разово а на долго.. понятно что несколько сеансов должно быть.. точно знаю что тот остеопат который приезжает к нам (наверное не очень сильный раз один сеанс стоит 2500) на 3-5-й раз снимает симптоматику ВЧД.. Наша дама сегодня устроила в парке истерику (не покатали на аттракционе который только с 3-х лет) - повалялась на брусчатке, облизала ее, повыла от души.. народ только что пальцем не показывал.. ну и хрен с ними.. их подрастут еще посмотрим как они себя вести будут. сегодня просто день не задался после обеда - встала доча с воплями и всё было не так.. не как моя мама, например, вечно тюкает, что я мало занимаюсь с Ромой, аж бесит и как в ее понимании с ним надо заниматься? для меня тоже дилема что говорить и как.. думала ну то уж мама моя она жеж с опытом и сразу найдет язык с внучкой.. а она повторяет то что говорила я.. и свекровь так же - повторяет как муж себя с дочкой ведет и как говорит.. вот думаю и где ваш опыт то.. я думала что бабушкам когда дашь ребенка то они сразу включают "бабу" и работают с полной отдачей, ан нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 10 сентября 2017 Поделиться 10 сентября 2017 gala_gala, я соплеотсос так и не купила. Как-то обходилась с обоими простыми ватными палочками и каплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Девочки, еще вопрос.. а нужно ли сопли отсасывать или достаточно просто физраствор капать? Видно что дышать носом сложно - дышит ртом иногда или хлюпает в носу.. еще зубы верхние лезут уже проклюнулись моляры кажется зовутся.. слюни ручьем просто.. от соплеотсоса орет дурниной.. конечно если вытаскивать сопли есть.. но вот подумалось а может достаточно просто заливать физраствор чтоб он там сам "работал"? Сопли отсасывать обязательно. Во время насморка я не просто закапываю по паре капель, а промываю нос физраствором. Вероничка уже большая, понимает все, попробуй научи ее сморкаться. Софийку научила вроде) дует носиком как может) Мы сопли только промыванием и отсасыванием и лечим. Никаких капель. И все ок! Главное часто это делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Унелма, насчет мамашек с площадки. ..мне как-то неожиданно перестали задавать вопросы насчет Ариши ,типа пошла она или нет!!!даже и не знаю,с чем это связано....может,вид у меня очень грозный;)подруги благо у меня тактичные, своими не хвастаются (ибо я и сама вижу,что малыши у них далеко впереди нас),и не сравнивают !!!! Так что терпения тебе,все люди разные))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 А мы морозимся от мамашек))) сыну уже 5, у меня так и не появились знакомые на площадке))) меня все бесят!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 А мы общаемся с мамами) не то чтобы прям подруги лучшие, но нормально общаемся. В нашей песочнице, которая возле дома , мамки странные для меня, с ними привет-пока и все))) мы ходим подальше, там мамы адекватные)) все нахваливают Софийку, у нас успехи с горшком почти как у них, а им в большинстве уже 2 года)) В общем и ребенок погуляет, и мама чуть развеется. Поболтаем о всяком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Унелма, и как в ее понимании с ним надо заниматься? для меня тоже дилема что говорить и как.. думала ну то уж мама моя она жеж с опытом и сразу найдет язык с внучкой.. а она повторяет то что говорила я.. и свекровь так же - повторяет как муж себя с дочкой ведет и как говорит.. вот думаю и где ваш опыт то.. я думала что бабушкам когда дашь ребенка то они сразу включают "бабу" и работают с полной отдачей, ан нет.. понятия не имею, но чтобы я не рассказывала ей про нас с Ромой, ей все не так, мало учишь, мало гуляла, плохо накормила, не к тем врачам ходишь, один негатив просто..я вообще не хочу ничего рассказывать уже. она из всего сделает проблему, вплоть до того, что когда были на даче, на речку пошли, Рома сидел на солнце, потом стал ныть, говорю - давай его в тенек, посадили в коляску - она говорит, очень плохо что он солнце не любит, я говорю - он просто перегрелся уже, жарко стало, она - нет, это какое то заболевание..ппц просто, какое блин заболевание - солнцепередоз? KatRina 13, да уж, очень разные, и очень любопытные)))))))))) за то сегодня утром с этой же мамочкой встретились, у ее дочки всего 4 зуба, соответственно она ей все пюрирует еще, я с гордостью так - а у нас 16, мы все едим и кусочками.. она вздохнула тяжко.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Унелма, а вот про зубы-это тоже наш конёк; );) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) понятия не имею, но чтобы я не рассказывала ей про нас с Ромой, ей все не так, мало учишь, мало гуляла, плохо накормила, не к тем врачам ходишь, один негатив просто.. так предложи приехать и показать КАК надо) я вообще не хочу ничего рассказывать уже. она из всего сделает проблему, вплоть до того, что когда были на даче, на речку пошли, Рома сидел на солнце, потом стал ныть, говорю - давай его в тенек, посадили в коляску - она говорит, очень плохо что он солнце не любит, я говорю - он просто перегрелся уже, жарко стало, она - нет, это какое то заболевание..ппц просто, какое блин заболевание - солнцепередоз? Если уж на то пошло, то на солнцепеке ребенку очень неполезно находиться. Очень легко тепловой удар получить! А насчет "это какое то заболевание" у меня такое же KatRina 13, да уж, очень разные, и очень любопытные)))))))))) за то сегодня утром с этой же мамочкой встретились, у ее дочки всего 4 зуба, соответственно она ей все пюрирует еще, я с гордостью так - а у нас 16, мы все едим и кусочками.. она вздохнула тяжко.. Я стараюсь так не делать) не нужно колоть маму чем-то) ведь все мамы очень переживают за своих детей. Потом и получается такое общение, что каждый своими успехами тычет и на больной мазоль (при его наличии) давит. Лучше поговорите о духах, о вещах, о мужьях наконец Унелма, а вот про зубы-это тоже наш конёк; ) ;) Кстати вот что- что, а рост зубов любой является нормой, тк ни один врач на этот процесс повлиять не может Вот так вот) Но опять же сильное отклонение от усредненных значений как в меньшую, так и большую сторону начинает волновать. Мы вчера в лес ездили. У Софии куча впечатлений,папа ходил за грибами, а мы гуляли) нашли с ней грибочки, восторгу было а на обратном пути ехали через деревню, останавливались смотреть корову, лошадь, гусей, индюков, кур . Эмоций куча, но самый любимый все равно дыка-дыка))))) Изменено 11 сентября 2017 пользователем Звездочка 1991 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Звездочка 1991, ну просто получается, что все хвастаются,а я только и могу что про зубы сказать!!!! Эххх,жду не дождусь,когда мой ребенок пойдёт Мы в тоже в лес хотим,но машина в ремонте долгосрочном. .так что в этом году наверно не получится за грибочками сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Вероничка уже большая, понимает все, попробуй научи ее сморкаться. Софийку научила вроде) дует носиком как может) твоя Софочка просто гениальный ребенок по сравнению с моей, хоть и помладше чуток.. нам до вас еще в мозговом плане расти и расти.. вроде лучше стало.. неделя прошла жеж.. надо учить ребенка сопли высмаркивать.. мало учишь, мало гуляла, плохо накормила, не к тем врачам ходишь, один негатив просто.. а ты ей Ромика отдай на пару дней.. пущай своё бабушкино эго воплощает в жизнь.. у меня на работе сотрудница стала бабушкой 10 месяцев назад в первый раз а потом еще через полгода еще раз.. не ну с дочкой то понятно - роддом и все дела.. дык через полгода как у сына внучок поспел так она и там в роддоме тусила.. показывала как надо держать и кормить.. ну мы слушаем все это конечно но двоякие чувства.. но эта дама живет своими детьми и теперь внуками - и когда дочь приезжала в внуком в гости летом она с ней и гуляла вечером и купала/кормила.. а потом на работу бежала.. ну и конечно со мной сравнивают - типа зачем я ночью ребенка кормлю если его можно искупать/покормить в 11 вечера и на всю ночь до утра.. да говорю нафиг я лучше уложу в 8-9 и ночью разок встану зато дела сделаю.. а у них в это время прогулка вторая начиналась.. точнее раньше прокатывало Вероничку уложить так рано, а теперь все вместе укладываемся в 10 вечера и я ничего не успеваю.. А вообще это сейчас я так умная, жаль что когда Вероничка родилась я была дурочкой-неумехой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Звездочка 1991, ой, лучше не надо показывать как надо)) а то и до греха недалеко Вот я маме тоже сказала, что солнце особо не люблю, ну я быстро обгорая, мне жарко вечно, да и глаза слепит, а у меня и так сетчатка слабая.. Ну в общем это не заболевание никакое.. А ей лишь бы все лечить. а про сравнения и подколы, я вообще это терпеть не могу. Но люди бестактные, думаешь она не видит, что Рома не ходит и есть проблемы? Или меня за слепую держит? Надо же на место ставить тоже людей или не общаться вообще. KatRina 13, вот вот. Надо же чем то козырять)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Мы вчера в лес ездили. У Софии куча впечатлений,папа ходил за грибами, а мы гуляли) нашли с ней грибочки, восторгу было надо бы папе нашему предложить.. а то у него отдых по выходным отдельный получается какой-то.. вот вчера пришлось мне опять побубнить что у него как обычно и пятница и суббота с друзьями шашлыками а у меня вторая смена без отдыха и подъем в 7 утра как обычно.. на что мне ответили - ну ты же жалуешься что Вероничка тебя не встречает - вот я даю тебе возможность проводить больше времени с ребенком.. вот ведь как выкрутился.. Про песочницу и похвастушки.. я общаюсь в основном с женами своих сотрудников так получилось что их предостаточно.. особо никто не хвастается.. я тоже отвечаю если спросят сама не лезу.. помню как меня моя подруга спрашивала почему не переворачивается/сидит/стоит и т.д.. приходилось каждый раз про сниженный тонус объяснять и т.д.. на что мне она всегда говорила - что за фигня есть повышенный тонус а пониженного нет.. это как бы лучшая подруга считалась.. так что проще с соседками даже иной раз.. вроде поболтали и ни о чем.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 gala_gala, я ей на даче отдавала, так она 2 часа только выдерживает)) потом полежать надо, давление скачет.. На самом деле в плане быта и усталости она меня понимает, но ей кажется, не знаю почему, что я делаю все не так. Мало эмоций, я просто сама по себе такая, сдержанная дама)) а она наоборот, слишком эмоциональная. Книгу читает Роме, как со сцены, мимика, жесты, интонация, все дела, играет-стописят раз подскочет, повторит, сама за него поиграет. Я говорю очень тихо сама по себе, не скочу и не гомоню возле него. А она считает что я сухая)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 (изменено) твоя Софочка просто гениальный ребенок по сравнению с моей, хоть и помладше чуток.. нам до вас еще в мозговом плане расти и расти.. вроде лучше стало.. неделя прошла жеж.. надо учить ребенка сопли высмаркивать.. Да ну, перестань. Хорошая у тебя дочка, ты просто очень требовательна к ней. А сморкаться да, научи. Моя тоже не жалует аспиратор, они ж уже все понимают) не нравится им эта процедура а шо поделать?!) ну и конечно со мной сравнивают - типа зачем я ночью ребенка кормлю если его можно искупать/покормить в 11 вечера и на всю ночь до утра.. да говорю нафиг я лучше уложу в 8-9 и ночью разок встану зато дела сделаю.. а у них в это время прогулка вторая начиналась.. точнее раньше прокатывало Вероничку уложить так рано, а теперь все вместе укладываемся в 10 вечера и я ничего не успеваю.. Вот и правильно, ребенок должен рано ложиться. Я тут задалась этим вопросом, стало интересно во сколько нужно укладывать на ночь ребенка. У меня подруга сына укладывает в 12-1 ночи! Потому что ей так удобно, он позже встает. И при этом жалуется, что он психованный, очень плохо (беспокойно) спит, а это может быть именно из-за этого дурного режима ,тк он просто не отдыхает нормально, хотя по времени и спит немало. Так вот ученые выяснили, что идеальным является время 19.30. Вот так. Именно в это время все системы малыша настроены на отдых, восстановление и рост. Но это, конечно не очень удобно. Мы раньше ложились к 22. Теперь стараюсь, чтобы в 21 она спала уже. Около 19-20 прибегаем с прогулки купаться, кушать и спать) А вообще это сейчас я так умная, жаль что когда Вероничка родилась я была дурочкой-неумехой.. Не одна ты такая))))) Звездочка 1991, ну просто получается, что все хвастаются,а я только и могу что про зубы сказать!!!! Эххх,жду не дождусь,когда мой ребенок пойдёт Мы в тоже в лес хотим,но машина в ремонте долгосрочном. .так что в этом году наверно не получится за грибочками сходить Пойдет Ариша, обязательно пойдет) надо бы папе нашему предложить.. а то у него отдых по выходным отдельный получается какой-то.. вот вчера пришлось мне опять побубнить что у него как обычно и пятница и суббота с друзьями шашлыками а у меня вторая смена без отдыха и подъем в 7 утра как обычно.. на что мне ответили - ну ты же жалуешься что Вероничка тебя не встречает - вот я даю тебе возможность проводить больше времени с ребенком.. вот ведь как выкрутился.. У нас папа тоже как-то не фанатеет от прогулок совместных. Бывает, но это скорее исключение чем правило. Дома, да, он с ней играет и покормит, все что нужно сделает, но выгнать его с ней на улицу погулять на пару часов нечасто удается Но люди бестактные, думаешь она не видит, что Рома не ходит и есть проблемы? Или меня за слепую держит? Надо же на место ставить тоже людей или не общаться вообще. Это да, есть глупые люди, которые любят засунуть свой нос куда не следует Изменено 11 сентября 2017 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 сентября 2017 Поделиться 11 сентября 2017 Звездочка 1991, а вот у нас папа любит с дочей погулять сходить..она ж пока в коляске! !он прям отдыхает)) Аришка,кстати, тоже научилась сморкаться ))сопли у нас прошли,ровно неделю мучили нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Девочки, сделали рентген. Заключение такое-рентгенопризнаки дисплазии вертлужных впадин. Соотношение костей тазобедренных суставов не нарушено. Ацетобулярный угол d- 22,6 s-23,9. Ортопед сказал, что все отлично, в данном возрасте это норма, главное что суставы на месте. А я все думаю про эти вертлужные впадины.. Кто знает, это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 Мало эмоций, я просто сама по себе такая, сдержанная дама)) я такая же.. сложно конечно.. и переключиться с работы сложно.. хотя кривляния у меня хоть отбавляй но по настроению.. моему.. Мы раньше ложились к 22. Теперь стараюсь, чтобы в 21 она спала уже. Около 19-20 прибегаем с прогулки купаться, кушать и спать) у нас раньше ложилась после купания в 8-9.. потом что-то "переключилось" и она начала вставать в 8 и соответственно ложиться в 22.. и то мы ее укладываем то есть выключаем свет и говорим что все спят и т.д.. иногда еще и полежать но мужу очень не нравится что мы приучаем ее засыпать с нами.. Кто знает, это норма? Диана выкладывала ссылку на форум умных дядек.. там бы спросить.. нам бы тоже сделать рентген надо из-за ног колесом.. попробую записаться к нашем ортопеду, хотя "платный" сказал ждите до 2-х лет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 12 сентября 2017 Поделиться 12 сентября 2017 А мы морозимся от мамашек))) сыну уже 5, у меня так и не появились знакомые на площадке))) меня все бесят!))) Аналогично. Не люблю мамские коалиции на площадках фан-клуб напоминает Звездочка 1991, ну просто получается, что все хвастаются,а я только и могу что про зубы сказать!!!! Эххх,жду не дождусь,когда мой ребенок пойдёт Мы в тоже в лес хотим,но машина в ремонте долгосрочном. .так что в этом году наверно не получится за грибочками сходить Кошмар, вот и чего хвастаться? зачем? Не переживай, тьфу на них. Но люди бестактные, думаешь она не видит, что Рома не ходит и есть проблемы? Или меня за слепую держит? Надо же на место ставить тоже людей или не общаться вообще. Согласна. Очень много бестактных людей. Их волнует всё: от имени ребенка до его здоровья. Девочки, сделали рентген. Заключение такое-рентгенопризнаки дисплазии вертлужных впадин. Соотношение костей тазобедренных суставов не нарушено. Ацетобулярный угол d- 22,6 s-23,9. Ортопед сказал, что все отлично, в данном возрасте это норма, главное что суставы на месте. А я все думаю про эти вертлужные впадины.. Кто знает, это норма? Так это и есть дисплазия. Либо сами дозреют, либо нет.. Т.е. на рентгенолог написал, что есть дисплазия, а ортопед говорит, что нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Surinam, да, и не только, как быстро забеременнела, а чего? не хотели или не получалось..ппц просто рентгенолог написал вот такое заключение, а ортопед сказал, что это возростная норма, не требующая лечения, через полгода на контроль, ну как у всех т.е в 2 года. я так понимаю, что это не та диспазия, не тазоб.суставов. в интернете даже читать не хочу, чтобы не думать!! Рома пошел!!!!!!!!!!! Ихааа.....нет слов как я рада. вчера вечером на прогулке. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Рома пошел!!!!!!!!!!! супер-новость!!! мои поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 gala_gala, спасибо! Ходит конечно плохо, долго обычно дети расхаживаются? Хочу вот вожжи купить, чтобы на улице раком не бегать первое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения