gala_gala 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Унелма, мне кажется что вожжи нужны когда ребенок за ручки ходит.. ну пару месяцев у нашей точно ушло.. страховала на неровностях - только недавно начала сама и если ей страшновато было залезть куда-то или пойти она стояла с протянутой рукой.. еще мне кажется что ей неудобно из-за кривых ног ходить.. походка отличается от деток с прямыми ногами.. пойду завтра за талоном к ортопеду и рентген хочу сделать.. конечно скажет вам не надо подождите но буду настаивать.. муж говорит все нормально ноги выпрямляются.. ты понаблюдай - нравится ли ему ходить.. может по площадке от песочницы до горки ходить? И обувь лучше не кроссовки а на сплошной подошве с каблуком и на липучках - мне кажется они удобнее.. Про бегать раком - ну я бы так не назвала.. передвижения наши были - песочница-горка-коляска.. частенько подходила к коляске и просилась туда в первое время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 gala_gala, мой просто еще часто теряет равновесие, и падает назад, я хочу хотя бы пару недель постраховать его вожжами. У него тоже походка странная, ноги как будто не сгибает, как буратино)))) мой часто подходит и на ручки просится после хождения, даже за руку когда водила, походим, потом встанет и руки ко мне тянет, бери его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Унелма, ну нормально же.. устал.. мне массажистка говорила в последний раз пусть побольше ходит но столько сколько может и не заставлять.. на ручки так на ручки.. наша на ручки не просится вообще а хочется так поносить малость, эх.. Размышляю на тему обуви.. попался интересный пост Ссылки скрыты. И про одежку Но одежку я купила по наводке Даши фирму Молдос и мембрана и утеплителя много как раз на нашу зиму.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Унелма, ура!!!ура!!!ура!!!очень рады за Ромочку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 KatRina 13, спасибо)) gala_gala, я б такие валенки купила!! Вот сапоги не могу выбрать на зиму, и на холодную осень ботинки тоже. Все очень дорого или некачественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Унелма, у нас валенки есть,а сапоги Куома по наследству достались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Унелма, тогда да, не заморачивайся! Пусть все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Валенки Котофей по отзывам холодные.. Хвалят валенки Филипок.. Сапоги мембранные рассматриваю Bebendorf.. вот скорее всего их и куплю в сп.. На холодную осень взяла ботинки на байке.. выбора у нас совсем тут нет.. в сп рядами собирать долго.. взяла пацанские серенькие потому что под костюм девчачьи не подходили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Рома пошел!!!!!!!!!!! Ихааа.....нет слов как я рада. вчера вечером на прогулке. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меньше шишек вам! На мой взгляд, валенки не очень практичные. По крайней мере для нашей зимы. Для валенок хорошо сухая снежная зима, у нас такой уже давно нет А на нашу слякоть не пойдут. Или нужно 2 пары валенки и еще какие-то (кожа, мембрана, дутики) тогда да, можно. Но 2 пары зимней обуви это очень дорого получится. Я выбираю между мембранными и дутиками с овчиной внутри как скидывала вам. На осень купили котофей, внутри на шерстяной подкладке. Будут думаю теплые) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 я даже б/у уже смотрела, некоторые пролетели с размером и новые продают, но тоже не дешево. у нас лежат мембранные сапоги на зиму, но 23 размера, 15 см по стельке, а у Ромы только 12 сейчас, очень большой запас, придется еще одни покупать( осенних утепленных нет никаких, вот уже надо брать.\ Звездочка 1991, вот я такие же хочу, высокие, на шерсти или байке, с каблуком и липучками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 На мой взгляд, валенки не очень практичные. нынче вон какие валенки делают.. глянь.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klepa1406 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, всем привет! Унелма, здорово! Молодец, Ромик! Вот и лето прошло. Были в отпуске. Отдыхали на Кипре все вместе большой компанией. Мы с детьми, сестра с мужем и детьми и родители наши.Очень понравилось. Огромное получили удовольствие, наболтались вдоволь) Были потом в Москве. Уже вдвоем с Алинкой. Зубов у нас 13. Все моляры вылезли и правый верхний клык. Ждем остальные) пока говорит только мама, остальное бормочет по-своему и с разной интонацией. Говорим с ней на двух языках, вроде соображает) Арсений был на сборах, есть успехи, нас заметили. Вот теперь сомневаемся, хотим ли мы, чтобы спорт стал его профессией. Но спорт очень дисциплинирует. И пока ему нравится, пусть занимается. Алинка у нас так и осталась синеглазой, хотя у меня карие глаза, у мужа - зеленые, у сына - карие. И волосики пока не вьются, хотя в этом возрасте у сына уже были кудряшки. Галя, ты такая молодец! Вся семья на тебе держится, а еще и работа! На осень и зиму пока ничего не покупала. Сейчас бегает в экковских кроссах. Надо бы задуматься) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Всем большой привет из Канады :-) Унелма, поздравляю, отличные новости, но я и не сомневалась, что Ромик вот-вот пойдет, а через месяц-два так быстро бегать будет, что ты и не вспомнишь все свои нервы и мытарства, а если вспомнишь, то скорее с улыбкой... Галя, зачем рентген? Что ты опять ищешь у Веронички? Катя, хотела тебе написать, видела Аришкины фото в инсте, какие же доктора молодцы, так хорошо операцию сделали, швов практически незаментно. Ариша - просто мамино солнышко, такая счастливая девочка, супер! klepa1406, классные у вас путешествия! Я тоже забрала готовый Верин Российский паспорт, в октябре с детьми в Россию собираюсь, два года не приезжала. Сын у вас такой молодец! Спорт это всегда очень круто и в жизни очень пригодится, такой опыт и навыки пригодятся в любой сфере деятельности. А сейчас мы в Канаде, на неделю. Монреаль, Кингстон, Торонто, Ниагара )))) мы первый раз здесь, может подскажешь что обязательно надо посмотреть тут у вас? Ты кстати в каком городе живешь? Я сегодня прилетела и ехала на поезде из Монреаля в Кингстон, муж меня там ждет уже. Так вот, пока ехала в окно смотрела, как-будто где-то в России еду, природа очень похожа, и вообще придорожные деревушки, кусты, поля, заборы, все как где-то на Урале ))) Прямо по дому заскучала. Ну и погодка конечно очень радует! Дети дома с родителями мужа. Мы первый раз без детей отдыхаем, странное чувство, вроде и свобода такая, что хочешь, то и делай, а с другой стороны уже по деткам скучаю, в самолете уже пару раз пореветь успела... но это всего лишь неделя, пролетит быстро, надо мне как-то просто постараться насладиться моментом, побыть с мужем, только мы вдвоем, так давно этого хотелось, а потом вернемся с новыми силыми и с такой радостью опять домой )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Галя, зачем рентген? Что ты опять ищешь у Веронички? мне не очень нравится как она ходит как бы не очень сгибая что ли.. и во-вторых на ренгтене будет видно как пострадали кости если был этот треклятый рахит.. а если там все отлично просто немного кривовато то конечно просто будем ждать.. и значит не было никакого рахита а действительно просто из-за сниженного тонуса вот так получилось.. ортопед меня вчера из ПК отшил я без записи к нему ломанулась.. талонов нет - встала в очередь ожидания.. Mama_Marishka, правильно что отдых часто но по чуть-чуть - вроде и отдохнул отвлекся а вроде и не так долго чтобы успеть соскучиться, хотя у тебя такие детки замечательные - я бы тоже скучала по ним каждый день с утра до вечера на твоем месте Собираюсь в следующем году брать отпуск из трех частей.. в этом году у нас на работе такая новая фишка - брать сначала 10, потом 5, потом остатки и получается что выходные плюсуются.. в итоге не 28 дней а 32.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Mama_Marishka, мне муж тоже предлагает хотя бы на 3-4 дня вдвоем уехать, но я пока Рому не готова никому доверить. Вот не знаю, как перебороть себя. Хотя сама очень хочу чисто с мужем хоть немножко.. gala_gala, сделай рентген, мне вот ортопед сказал, что сейчас все ок, но такой вариант развития костей тоже может быть следствием рахита перенесенного, теперь уже ничего не изменить, но улучшить в будущем можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Унелма, не поняла - вам ортопед сказал что такие кости могут быть из-за рахита??? ну офигеть какая популярная болячка ко всему подходит Раз муж предлагает - отказывать ему категорически нельзя Оставь маме Ромика - вот и пускай она отрывается как надо на ее взгляд.. Сегодня как раз рассказывала сотрудница которая бабушкой стала что внуки у нее такие смышленыши но вот ужасные родители ничему не учат.. потому старший только в 10 месяцев пошел за ручки и то благодаря ей Эх, бабушки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Унелма, мне тоже муж предлагает,но я тоже пока не готова дочь с кем-то оставить даже на один день!!!хотя ,что уж там душой кривить, отдохнуть именно вдвоем уж очень хочется )) Mama_Marishka, Шов на самом деле видно,просто фотки получились удачные))))солнышко и море нам очень на пользу пошли ,аппетит отличный и спать стала Ариша намного лучше))))) Вам хорошо отдохнуть))))Детки у тебя самостоятельные молодцы,так что не скучай..время быстро пролетит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Унелма, перебороть себя сложно :-) я себя 3 года перебарывала )))) и только сейчас, когда детей уже двое, и я уверена в бабушке с дедушкой на все 150%, (это проверено уже на моем опыте и на опыте снохи с ее двумя детьми), я решилась на отдых без детей, и то всего неделя, на большее - я пока не готова, но правда на новогодние каникулы мы уже отпуск, тоже только вдвоем запланировали, опять только неделя, остальное время отпуска будем с радостью проводить все вместе с детьми и моими родителями. Пока Эрик один был, мне даже идея отдыха без него в голову не приходила, всегда и везде с собой брали, и особо меня это никогда не напрягало, мы уже столько с ним объездили, и даже когда я уже Верой беременна была- без Эрика никуда. Но сейчас я понимаю, что мне просто не хватает мужа, а в отпуске с детьми я как и дома обслуживаю 3х человек, себя и детей, при этом совершенно не отдыхаю физически, а на романтик времени вообще очень мало остается, и то только вечером, с бебифоном и постоянно на "стреме", т.е. особо не раслабишься, а раслаблятся надо, иначе можно превратиться в бабу ягу )))) Спасибо, девочки, за пожелания! Буду стараться отдыхать по полной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 а раслаблятся надо, иначе можно превратиться в бабу ягу )))) вот оно кто я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Mama_Marishka, отличного отдыха!Вот правильно описала,что странное чувство-вроде и свобода,а уже не та,когда ребенка еще не было.Я тоже пока не готова дочку оставить,да и Анюта тоже,очень не любит,когда я ухожу куда-то. Девочки,вопрос про обувь.Надо с запасом примерно 1,5 см брать?То есть если ножка 12 см,то сиотреть обувь на 13,5-14 см?Это зимняя,а осенние на байке с каким запасом смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aurora2014 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Рома пошел!!!!!!!!!!! Ихааа.....нет слов как я рада. вчера вечером на прогулке. Ура!!! Расходится быстро, "раком" это буквально пару дней, потом уже уверенней будет На осень купили котофей, внутри на шерстяной подкладке. Будут думаю теплые) Ссылки скрыты. Ну очень симпатичные! Редко пишу, дурдом на работе, домой прихожу только в 23-00, остается только поесть быстро и спать, но стараюсь все читать. Особенно радуют фоты малышей в ВК, какие все сладкие, ну прям каждого расцеловать охота У Ф 11 зубиков, говорит несколько слов, мужа называет "папа", а меня только "сися". Уж как я его не уговариваю на "маму" - не хочет Сейчас тоже подбираем одежду и обувь на холодный период, спасибо за ссылки! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 сентября 2017 Поделиться 16 сентября 2017 Aurora2014, когда же Федю то видишь? С утра и по выходным? Работа до 23-х это просто треш.. Про обувь - на слякоть говорят хороши сноубутсы.. но тоже много обуви покупать пока не планирую, хотя как пойдет не известно.. на осень тоже не планировала.. а она выросла из кроссовок и ботинок и пришлось купить и то и другое, хотя по весне брала обувь на вырост.. Девочки,вопрос про обувь.Надо с запасом примерно 1,5 см брать?То есть если ножка 12 см,то сиотреть обувь на 13,5-14 см?Это зимняя,а осенние на байке с каким запасом смотреть? зиму рекомендуют 0,7 на вырост плюс 0,5 на носок.. Я взяла на осень 23-й размер (15 см по стельке) - это плюс 1 см к сегодняшней ноге.. ботинки на байке.. зиму думаю брать 24-й потому что там мех.. меня отговаривают типа 23-й валенки тоже нормально будет, но уж шибко растет наша королевна.. сейчас нога 14 см.. покупать лучше те модели где вытаскиваются стельки.. "чтоб палец влазил" мне не очень понятно как потому что пальцы может она и поджать.. я еще с сантиметровой лентой ходила так проще мерить.. И у нас большой подъем и вся эта красота которая сейчас продается со шнуровкой и молнией мимо.. только липучка.. и на зиму тоже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 (изменено) Mama_Marishka, мне муж тоже предлагает хотя бы на 3-4 дня вдвоем уехать, но я пока Рому не готова никому доверить. Вот не знаю, как перебороть себя. Хотя сама очень хочу чисто с мужем хоть немножко.. Аналогично)) Просто они еще маленькие. Будет чуть постарше тогда можно будет оставить на денек-два, но не больше) нам пока вполне хватает времени когда она спит) Мы ее укладываем на ночь в 20.30. И как-то муж тоже пока не говорил оставить ее, мы очень любим втроем выбраться куда-то Девочки,вопрос про обувь.Надо с запасом примерно 1,5 см брать?То есть если ножка 12 см,то сиотреть обувь на 13,5-14 см?Это зимняя,а осенние на байке с каким запасом смотреть? Мне ортопед говорила, чтобы между пяткой и ботинком влазил палец. Это где-то и будет 1-1,3 см Я читала такую инфу "При выборе обуви на зиму необходимо знать, что в зимней детской обуви необходим запас не менее 1см, допускается 1,5см. При выборе обуви весна--осень необходим также запас не менее 1см. А вот на лето наиболее комфортный для ношения запас 0,6 - 0,8см, допускается до 1см. В спортивной обуви предпочтительно 1см." Изменено 17 сентября 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Унелма, дорогая, мои поздравления!!! Ромик молодчинка!!!) Теперь чуток подождем, пока Аришка пойдет и я буду совсем счастлива! Манюня вчера гуляла на свадьбе родного дяди. Во время медленного танца отбила чужого кавалера, случайно приняв его за папу. Но тот не растерялся, взял на ручки и потанцевал. Я сто лет так не смеялась)))) Кинула фотку в ВК нашей прынцессы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 ~Солнечный зайчик~, действительно прЫнцесса-Машенька мы тоже сегодня малость пофоткались... чет навыки подрастеряла я.. забыла как камеру настраивать.. на новый год надо студию снять - вспомнить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения