klepa1406 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Mama_Marishka, да, мы как раз в Торонто и живем) Мы здесь всего то 9 месяцев пока, поэтому что-то особенное наверно не подскажу. Нам очень нравятся здесь сады и парки. Любим там время проводить. Ботанический сад, музыкальный сад, зоопарк, парк развлечений. Ну и конечно CN Tower, замок casa loma, деревня black creek pioneer village, королевский музей. Погуляйте по янг стрит - это самая главная улица Торонто. Художественная галерея,ну и конечно зал хоккейной славы) и безусловно Ниагара) вот как-то так) Да, Канада по природе, очень похожа на Россию) я потихонечку привыкаю к ней) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 ~Солнечный зайчик~, Машулька -красотка)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) Всем привет! Что-то я выпала из болталки совсем. 10 дней пролежала в стационаре. Чистили медикаментозно. То еще приключение, надо сказать... Сейчас все хорошо. Насчет валенок. Нам отдали Котофей, говорили теплые. Но, конечно, как то они тепло не выглядят... С резиновой подошвой-то... Еще какой-то ноунейм отдали дутый. Вот они, наверное, теплые. В общем, в эту зиму я на обувь не трачусь) А может и на верхнюю одежду тоже. Сестра отдала комплект, не мерили еще, но должен подойти. Вот такие мы экономисты) Не покупали ничего еще из верхней одежды ни разу) Степка носиться стал как угорелый. И на диван с лету залезать. И слазить тоже. Если кто рядом сидит, то встает и делает просто шаг в "пустоту". Приходится держать. Еще ав-ав научился говорить на собаку. Изменено 18 сентября 2017 пользователем Camelina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Aurora2014, ну вот уже почти неделя как пошел, но ходит еще мало, в основном на улице, дома все больше ползком, устает быстро на улице, но вот стал хоть ноги шустрее переставлять, сгибать начал чуток, а не как на протезах)) 2 раза я не уследила, упал сильно, орал на всю площадку. остеопат говорила, что ему нельзя головой ударяться, теперь вот переживаю из-за этого(((((((( Звездочка 1991, нам времени не хватает с мужем, либо дела обсуждаем, планы, либо уже самим спать охота..все это не то конечно.. ~Солнечный зайчик~, спасибо, спасибо, Юль!! вам уже скоро же рождаться 3ей малышке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Звонил сейчас педиатр, зовет на прививку от гриппа. Стоит ли делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Camelina, насмотрелась наверное там жути всякой..желаю тебе поскорее это все забыть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 ~Солнечный зайчик~, Машенька очень милая девочка, мамина конфетка. Как ты себя чувствуешь? Уже на финишной прямой ))) Camelina, да, долго это все длилось. Приходи скорее в себя, все будет хорошо. Про прививку от гриппа не подскажу, мы делать детям не будем. klepa1406, спасибо большое! Мы практически все это посмотрели, правда именно по паркам времени нет погулять. Гвоздь программы конечно CN Tower. Отель у нас в самом центре, рядом с Виктория стр., вообщем огромное количество эмоций. Сегодня едем на Ниагарский водопад. Честно говоря, мы сейчас реально наслаждаемся отпуском, первые пару дней дети постоянно были в голове, как там и что, но у нас прямая трансляция с видео каждый день, говорим за завтраком с родителями мужа и детьми конечно же, и я вижу что у них там все в полном порядке, они рады быть там, и это здорово. И конечно здорово, что мы можем спокойно полностью расслабится и в полной мере ощутить себя в отпуске, хотя отдых у нас очень активный )))) каждый день приключения. Но все прекрасно, Канада- красавица, люди очень доброжелательные, еда богата калорийностью )))) и вино отлично с ней сочетается ))) так что и мне можно наконец-то расправить плечи, не толкать коляску, и увидеть намного дальше 2х метров, тем самым не ограничивать свое внимание и поле зрения постоянным " контролем безопастности" и оценкой всех объектов, будь то транспорт, ресторан или смотровая площадка, на предмет "а можно ли туда с детьми?" Хотя не скрою, все игровые площадки, встреченные на нашем пути, были с доскональностью осмотрены с представлением, как бы здесь сейчас Эрик с Верочкой резвились. Конечно мы скучаем, но чувство медового месяца и это чувство свободы и необременнености несравнимы ни с чем... и потом это скоро все закончится, осталось 4 дня. В общем, мы с мужем решили устраивать себе такой короткий отпуск пару раз в год, слава Богу, благодаря нашим золотым родителям, у нас есть такая возможность! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Да, девочки, скоро уже новая ляля на ручках окажется. Даже не верится. Маша сама еще совсем ляля.))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Mama_Marishka, здорово!Прчм так вкусно написала) ~Солнечный зайчик~, даа,совсем чуть-чуть осталось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Да, девочки, скоро уже новая ляля на ручках окажется. Даже не верится. Маша сама еще совсем ляля.)) и как начнешь футбольную команду девчачью делать и не остановишь Унелма, уже отлично что пошел!! Расходится и всё будет как надо!! Mama_Marishka, у тебя что ни отдых - сказка.. эххх... молодцы что отдыхать умеете!! Звонил сейчас педиатр, зовет на прививку от гриппа. Стоит ли делать? у нас тоже эту тему обсуждают.. муж уже начал задумываться хотя сам для себя категорически против был все время.. Видела сегодня мальчика в парке у него на ножки какая-то фигня одета чтобы не смыкались как я понимаю.. бедняжечка и он пытался так ходить.. так что наши ходят и уже отлично.. к ортопеду во вторник.. посмотрим что скажет.. с шеей он меня "вразумил" вроде ничего когда Вероничке 2 месяца было.. Вот такие мы экономисты) Не покупали ничего еще из верхней одежды ни разу) а я уже вошла в раж.. хотя с радостью бы с чьего-нибудь с плеча одела Вероничке но не от кого.. в принципе верхняя одежка не такая дорогая.. с обувью хуже.. растет быстро.. уже 23-й размер.. и на весну/осень по 2 комплекта получилось ботинок теплых и полуботинок.. ндя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Звонил сейчас педиатр, зовет на прививку от гриппа. Стоит ли делать? Я отказалась. И так нагрузка на иммунитет со всеми прививками очень большая, еще и эта. Тем более, что делают от прошлогоднего штама, а приходит другой. Тут поможет не поможет бабка на двое сказала, так же как и заболеет - не заболеет ребенок гриппом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 а я уже вошла в раж.. хотя с радостью бы с чьего-нибудь с плеча одела Вероничке но не от кого.. а у нас, наоборот, мальчуковый бум случился не так давно) И у сестер по сыну и у других родственников тоже мальчики рождались. Сейчас младшая сестра девочку ждет - вот на нее либо мальчишеское одевать, либо все новое покупать) Потому что не от кого. Так что мне есть из чего выбирать еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Беседовали сегодня с мамашками со стажем про прививки - сказали так - прививка делается НЕ чтобы заболеть а чтобы не было осложнений.. верить или нет не знаю.. делать надо через месяц после очередной прививки - мы собираемся делать пентаксим и через 45 дней надо сделать еще одну чтобы в яслях не придирались.. так что если и делать то не раньше чем через 2,5 месяца.. уже и смысла не будет наверное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Я не буду делать прививки в этом году из-за беременности и родов. А так делали всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Привет. Мы от Гриппа ничего не делаем. Я сомневаюсь в их эффективности. И от коллег слышала не положительные отзывы. Почти все от прививки заболели и как настоящим Гриппом. А я тогда Б была, конечно, отказалась. Ну и как-то сложилось у меня не самое лучшее мнение о ней. ~Солнечный зайчик~, это так здорово! Я жду племяшек, да что-то все никак. Хоть там бы понянчилась с малюпуськой) Своя уже такой большой кажется. У нас клыки лезут. Это кошмар. Истеричная истерика целый день. И спать днем далеко не всегда уложить можно. И в ночь уходит не раньше 9-10. Совсем нет времени просто побыть в тишине для себя любимой. Так что, Марина, кайфуйте!))) Я б не отказалась на неделю сбежать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Привет) У нас все маляры практически полностью вылезли) такие красивые большие зубки)))) Теперь клыки активировались(((( Сопли с понедельника Тяжело так промывать нос, а надо часто.... Когда отвлекаю-развлекаю, а когда и с боем и ором. Сегодня вечером так орала, аж уши закладывало. Соседи наверное думали, что мы ей иголки под ногти вгоняем, потому что по ее ору дикому не подумаешь, что всего лишь чистят нос Характер у нас тот еще, чувствую мне ее напор выдержать будет нелегко...... Еще папа наш болеет. Совсем что-то расклеился(((( Сегодня проснулась под утро от того, что кровать трясется, а он лежит под 2мя (!!) одеялами и его трясет так, что капец((( И кашель жуткий. Пошла сделала чаю горячего огромную кружку, вроде отпустило, уснул. Вот думаю хоть бы София не заразилась(((( Но сама себя успокаиваю, что не должна Стала говорить как делает собачка, пчелка, говорит пузызи (пузыри), сися Особенно когда я переодеваюсь стоит такая довольная, тычет пальцем на лифон и "сиси, сиси" и если муж спрашивает где молочко, она говорит "мама сиси" Такая потешная) Купили ей пластелин, почему-то опасается его Кувыркается через голову! Я первый раз когда увидела обомлела! Она становится раком, опускает голову до кровати-пола (становится на голову), толкается ногами и кувыркается 19 числа у свекрови был день рождения) Вот старалась))) Правда вдвоем с Софией это ну нереально тяжело делать)))) она все очень хотела мне помогать Ссылки скрыты. Изменено 21 сентября 2017 пользователем Звездочка 1991 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Звездочка 1991, Софочка молодчинка! Держитесь!! Наша тоже кричала дурниной от соплеотсоса.. Говорить Вероничка не очень собирается.. Слышу как талантливый внук сотрудницы уже мама в 10 месяцев говорит и не просто так а конкретно - думаю это она меня так добить хочет.. терпения мне вобщем.. Наша когда видит медведя рычит, когда видит собачку что-то типа "ав-ав".. мама зовет редко и не факт что меня.. Еще "бу" это и бананы и баранки.. и "бо" это кошка.. собственно всё.. маловато конечно но думаю не так уж и критично.. до двух лет понаблюдаем а там уже будем выводы делать какие-то.. хотя со сниженным тонусом невролог предупреждала что и говорить будет позже.. записалась на развивашки в ноябре два раза в неделю - посмотрим что там интересного будет.. гулять все равно в темноте смысла нет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 А вчера ездила на работу, на день рождения коллеги. Так отлично отдохнули! Так соскучилась по всем! Коллектив у меня отличный, как подумаю, что надо что-то другое искать (в плане оплаты) аж плакать хочется Начальник классный, женщины мои вообще супер!! Отношения и рабочие и личные, все устраивает, если куда-то надо без вопросов начальник всегда отпустит и прикроет. Только зп ниже плинтуса((((( Пока вдвоем с мужем были не парило это,тк муж неплохо зарабатывает, ну а сейчас, конечно я понимаю, что это не вариант(((( gala_gala, ну говорит же потихоньку!!! Или ты хочешь, чтобы в год уже прям предложениями?))))) Мы тоже пойдем на занятия для малышей) 27 сентября первое занятие))) Я туда записалась с той точки зрения, что холодно и дожди могут быть, долго не погуляешь, а общение ей ой как надо. Она любит с детками играть. Вот и записалась, чтобы если дождь не сидеть дома, а хоть там ребенок пообщается с детьми) Ну и бассейн еще у нас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У кого зубы активизировались- держитесь!! Это конечно выматывает. gala_gala, а я вообще не понимаю, что Рома называет)) у него в ходу "кать", "тикатика", "гу", "деде", понятия не имею, что значат эти слова)) Недавно с соседкой на улице встретились, и Рому как раз пробило поболтать, сказал подряд все что знает, еще и с выражением, ох она смеялась) нам остеопат сказала, что скорее всего полноценно предложениями Рома заговорит годам к 4м, при этом интеллект в порядке. Звездочка 1991, Рома знаешь что вытворяет-залезает на машинку-толокар, встает ногами и пытается встать полностью.. Мамочки как страшно. Звездочка 1991, я тоже бы хотела на занятия походить, но все ближайшие очень дорого. Про работу, хочу найти подработку, всем знакомым уже дала задание)) а пока вот занялась парфюмерией, продажа, подбор ароматов. Как ГВ закончила, снова вернулась в мир запахов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Ой,девочки,и я хочу на развивашки ходить,но все думаю,что может рано,совсем не факт,что будет делать какие-то задания.Поделитесь,что вы выбрали,как там с детками заниматься будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Звездочка 1991, я тоже бы хотела на занятия походить, но все ближайшие очень дорого. Эти занятия тоже далеко от нас((((( не знаю как будем добираться, тк на автобусе в сопливую пору не езжу, прав у меня нету, а муж работает. Пешком если быстрым шагом и дворами часа 1,5 думаю Ой,девочки,и я хочу на развивашки ходить,но все думаю,что может рано,совсем не факт,что будет делать какие-то задания.Поделитесь,что вы выбрали,как там с детками заниматься будут? Я по отзывам мам из песочницы пошла))) уж очень они нахваливали)))) там группы по возрастам. У нас 1-1,5 года. Еще не знаю что и как, первое занятие 27 сентября в 10. Потом отпишу)))) Но мамки наши говорили, что дети не сразу все делают, естественно, НО главное чтобы мама делала. Ребенок все запоминает и позже выдает. А есть детки, которые и сразу включаются в процесс. Там игры, танцы, песни, рисования красками, игры и задания на мелкую моторику и прочее. Но это все со слов) Как сходим расскажу вам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Я тоже думаю о развивашках, как пойдёт -так наверно тоже будем ходить !!!Ариша осознанно говорит мама, баба, зовёт кису-кис, кис! !если хочет кушать,то говорит мама ам! !показывает носик, глазки,ушки у меня и у мужа. .у себя пока не очень! !!воображуля ещё та, на камеру позирует,перед зеркалом модничает)))) Вообще мне иногда кажется,что я мало с ней занимаюсь. ...да и чем заниматься -не особо пока понимаю! !!!ей очень нравится с детками играть,прям тянется к ним)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 KatRina 13, похоже всем кажется, что мало занимаемся с детьми))) мамы такие мамы)))) София показывает давно уже глазки, носик, бровки, щечки, ротик, зубки, волосики, ушки, пуп, животик, руки-ноги у себя, у нас с мужем, у животных. Правда впадает в ступор с хвостиком)))) У нее на голове, а у котов-собаки на попе))))) еще показывает где у нее попа видно, чтобы мы не забыли Недавно показывает свой нос, я говорю "носик у Софийки, а у мамы где?" Она показала, спросила щечки, показала. Пришла к нам Люся (кошка наша) и муж такой "София, а где у люси брови?" и все.... ребенок завис.... она показала где они у меня, у мужа, а у Люси "ма"и такая растерянная сидит :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Звездочка 1991, умница какая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 сентября 2017 Поделиться 22 сентября 2017 Вот и записалась, чтобы если дождь не сидеть дома, а хоть там ребенок пообщается с детьми) Ну и бассейн еще у нас)) ага.. ну мы тоже поэтому записались.. прям "завтра" нельзя потому что идем в сад и нужен период акклиматизации там.. дают месяц и потом к ним.. в бассейн тоже ходим, но по вечерам у нас только 2 раза в неделю можно. пока Вероничка болела делали паузу, потом неделю-две ходить нельзя.. жду когда инструктор из отпуска выйдет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения