Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, да-да ,после болезни нужно хорошо выждать, чтобы организм восстановился и окреп

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про показывать - это надо систематически заниматься как я понимаю.. я филоню.. эх.. показывает глазки давно, недавно уши и нос.. брови и пуп - ну это сверхразум :D С Софочкой уже не удивлена ;)

Поделитесь,что вы выбрали,как там с детками заниматься будут?

рисование, танцы, фиг знает что.. у нас всего 2 таких "конторы" для совсем пупсов.. от 1,3 до 2-х группа по 6 человек с мамашками занимаются по 40 минут кажется 2 раза в неделю за 230р.. потом напишу что как сходим..

Прочитала про умелки - детки молодцы. У нас Маша показывает только глазки, носик и пупок. :D Но не потому что глупая, а потому, что я не парюсь ее дрессировать этим умелкам. Просто не успеваю. Все время в беготне со старшей: школа, уроки, секция. И это с пузом на носу и с мелкой на руках или в коляске.

Сегодня покрестили Машу, я так счастлива, что нашлась хорошая крестная и я успела до родов! Теперь спокойна. :)

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~
  • Нравится 4

~Солнечный зайчик~, Машульку-улыбашку с крещением!!! Большое дело и тем более перед рождением третьей дочки!! Хорошо что удачно сложилось..

Ну про нос/уши/пупок - это конечно нужно заниматься.. глаза - это первое что показывают и еще до года.. Я в ванной только спрашиваю и показываю.. в остальное время забываю.. Вероничке понравился альбом по развитию речи Батяевой.. стоит дешево, но сейчас это ее любимая книжка - показывает чтобы я ее достала - кладу повыше потому что обычный альбом и было время с безжалостным переворачиванием страниц.. Там и про глаза/пупок тоже есть, но больше ей нравится про мальчиков/девочек.. Про животных.. как начала говорить ав-ав и рычать при видя медведя скачала на телефон приложение с домашними питомцами, животными и птицами - они там красивенькие издают звуки и стишок про них рассказывают.. супер штука.. только иногда сложно из рук вырвать телефон и она может от злости либо его погрызть либо швырнуть - тут приходится подключать воспитание.. ;)

• Нравится 1

gala_gala, а я с вашими пупсами не очень сравниваю, понимаю ,что мы в любом случае отстаем на пару месяцев)))

~Солнечный зайчик~, Машульку с крестинами )))))!!!!

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, с крестинами вас! Я тоже не учу ничему))) Когда-то показывала, спрашивала. Пару раз там-сям. Без системы, короче)) Для общего развития, так сказать))) И сына толком не учила. Вырос, и, как ни странно, знает, где у него нос, рот и уши))))) Малая, по сравнению с ним в том возрасте, прям гений)))) И конструкторы складывает, и башенку из 8 кубиков, и книги листает, и рисует, причем карандаш через раз берет в руку правильно! Сына до сих пор учим-поправляем! Ну и ничего, пацан очень смышленый, но нелюбимое заставить делать сложно. У него ко всему свой подход. А к людям то вообще... В свои 5 лет может в торговлю устраиваться без проблем))))))) Очень быстро понимает, с кем и что можно поиметь))) Только дай повод))) Бабку так вообще забалтывает. Она у нас в семье больше всех подвержена)) Короче, не парюсь я вообще по поводу развивашек, считалок и прочего. Уже вижу, что сын не пропадет. Ну а с дочкой посмотрим. Развивать будем то, что ей по душе, когда уже поймет. Пока и мыслей о развивашках не было. Весь мир для них в этом возрасте развивашка.

Ходит ко мне на английский паренек, 2 класс. Еще до школы посещал какие-то курсы с английским. Ну и че?! А ниче!))) Толку от них 0. Сидим, как со всеми, учим алфавит. И выучим, как со всеми, и будет он, как все, читать и писать. Если не перестанет ходить, конечно)) Всему свое время, в общем.

Амелия давно начала говорить мама и папа, но потом был период, что перестала, и были только: дай, иди, на)) Сейчас опять мамкает. Стала требовательная, упертая. В общем растет ребенок, развивается)))

• Нравится 2

А про развивашки я на работе услышала "что только ленивые мамаши ходят в развивашки для таких маленьких детей".. Ну конечно это сказала сотрудница у которой внук с разницей в полгода с Вероничкой.. Например когда им было 3 месяца а нам 9 и я рассказывала как замаялась массажистов искать она говорила "а нам тьфу-тьфу не надо" на что я отвечала ну конечно у вас то все замечательно но сейчас массаж делают всем просто для нормального развития.. и все равно было "тьфу-тьфу" нам не надо.. а сейчас прошло полгода и они сделали уже 3 курса - потому что "теперь массаж нужен всем"...

Вобщем фигня конечно но западает..

Кстати, сегодня был день чудес! Мало того что Вероничка обнималась со мной целый вечер.. В магазине себя вела идеально пока мы продукты покупали.. никуда не бегала - ходила около тележки.. А еще она меня называла мамой! Выглядывала из тележки (в виде машинки) показывала на меня рукой и кричала "мама".. Радость конечно неземная!!! :girl_bye:

дай, иди, на))

нет такого.. ни да ни нет не говорит.. только пальцем показывает и "мммммм"...
  • Нравится 6

gala_gala, наша тоже пальцем много стала показывать...но "иди" говорит)))))

gala_gala, ну вот как хорошо! Не обижайся больше, она тебя очень любит!)))

На счет ленивых мамаш, по-моему, наоборот))) мне лень туда ходить, да еще и платить надо)))

• Нравится 1

У нас Маша показывает только глазки, носик и пупок. :D Но не потому что глупая, а потому, что я не парюсь ее дрессировать этим умелкам

А при чем тут дрессировать? :think1: Я собаку дрессировала, это совсем другой процесс. Просто общаясь с ребенком мы ей много что показываем и абсолютно все комментируем. А иначе как она узнает что-то?

~Солнечный зайчик~, с крещением вас! Важное дело сделали

Кстати, сегодня был день чудес! Мало того что Вероничка обнималась со мной целый вечер.. В магазине себя вела идеально пока мы продукты покупали.. никуда не бегала - ходила около тележки.. А еще она меня называла мамой! Выглядывала из тележки (в виде машинки) показывала на меня рукой и кричала "мама".. Радость конечно неземная!!! :girl_bye:

Ну вот видишь, а ты бубнела на дочу ;)

• Нравится 2

Звездочка 1991, ну я не бубнила, а говорила как есть.. сейчас ситуация поменялась немного, но с работы меня так и не встречают.. хоть какой-то прогресс..

Девочки, всем привет!

Мариш, жаль, что не пересеклись, я потом только поняла, что надо было тебе в личке координаты свои оставить

gala_gala,  Галя, вопросик есть к тебе: ты я помню одежду Крокид покупала. Не подскажешь как она в ширину. Племяшки мои подросли конечно, но очень худенькие. Рейма и Керри очень широкие. Некст тоже. Хотели комбезы слитные купить. Вот все в раздумьях теперь. Они 74 - 75 см, а вес 7.800 и 8.000. Вот такие стройняшки)

Про развивашки: считаю правильным водить деток, сейчас погода будет не очень, разнообразие нужно, потом социализация, ну и умелки конечно.

Английский у нас в школах по 10 лет учат и двух слов связать не могут. Все от методик и от преподов зависит, ну и общение конечно

klepa1406, да, вы через полгода щебетать будете как на родном)) а наша школьная система такая бредовая, слов нет!

У нас еще лето. Ну как, похолодней, жара спала. Но мы все еще в футболках.

Не подскажешь как она в ширину.

широкий крокид.. не помню но мне кажется Вероничка в 74 см тоже весили около 9 кило.. давно было ;) меня в реймах и лесси смущает наполнитель - маловато его. В крокиде сейчас появились пуховые комбезы, наполнителя в обычном слитном тоже немало - 300 грамм. Про одежку - с крокидом параллельно продается фирма optop - вот она и поуже и в длину меньше на размер - взяла 92-й оказывается как 86-й..

вот тут 250 грамм

Ссылки скрыты.

здесь 300 грамм

здесь пух

Всем привет.Мы тоже записались на пробное занятие,в четверг пойдем)

Галя,хорошие у вас цены на развивашки.У нас их хоть и полно,но стоимость около 400р (

Девочки, всем привет! Мы вернулись. Встреча была очень теплой. На мой взгляд дети за это время очень изменились, подросли, повзрослели, хотя на самом деле то просто такое мамское восприятие наверное, когда видишь каждый день никаких изменений не замечаешь, а тут всего неделя, и я увидела разительные изменения )))

Дети конечно сразу меня узнали, обнимались мы долго, Эрик мне все время что-то рассказывал, а Верочка обнимала меня двумя руками очень крепко.

Звездочка, ты молодец! Маме было 100% очень приятно получить такой торт от невестки.

Клепа1406, конечно жалко что не встретились на другом конце света, но с другой стороны у нас даже времени особо не было, отпуск короткий, а программа насыщенная, все хотелось посмотреть.

Последние 2,5дня мы провели в Монреале. Город очень красив. За один день мы на великах проехали практически все достопримечательности. И город посмотрели и спортом позанимались ))))

Теперь у нас по плану Москва, уже через 3 недели лечу одна с детьми на 6 дней.

По-поводу развивашек, считаю что они нужны как возвожность социализироваться, общение детям со сверстниками необходимо в любом возрасте, особенно если ребенок один в семье.

Вера болтушка та еще, говорит уже много слов и пытается повторять. С ней вообще легко вести диалог, она слушает и пытается ответить как минимум "да" или "нет". Чесно говоря, с ней можно по-взрослому общаться без проблем, а с Эриком до сих пор иногда без "усей-пусей" не обойтись. Её легко привлечь любой игрой, она стала рисовать, вернее калякать-малякать, но делает это с усердием и только в альбоме, даже не пытаясь разрисовать себя саму.

У нас тоже насморк, Вера правда отлично сморкается, что сильно облегчает избавление от соплей да и вообще все лечение.

• Нравится 4

klepa1406, самые узкие вещи у некста, все остальное шире, особенно крокид, он на пухляшей по-моему, мы берем все кроме брюк, они и с резинкой и с завязками спадают с Ромы.

Лялечка777, это где за 400? я меньше 1тыс не нашла ничего..ппц конечно цены.

Унелма, 400 это за одно занятие

А в месяц примерно 2300.Плюс еще столько же взнос на канцтовары и т.д.

Девочки, я с отчетом. Сходили мы сегодня на занятие. Понравилось очень и мне, и Софии. Занятие 45 мин. За это время мы успели кучу всего сделать - потанцевали, порисовали пальчиковыми красками (София была в восторге), поработали с соленым тестом (после так называемой лепки сделали отпечаточек на память), сделали динамическую гимнастику, поиграли в карточки (тут мы удивили всех своими знаниями :D , она называла животных, которых доставали, точнее то, как они делают)- ее все начали хвалить, а она стояла и улыбалась))) , были упражнения на моторику с каштанами (там вообще крупы, но руководитель сказала, что решила нас сразу не пугать мелкими крупами, начали с каштанов), и опять потанцевали. В общем занятие пролетело как миг. Нигде детки не скучали, никто не плакал, Софийка все выполняла. Мальчик один все ходил окошко смотреть, там котята на улице были. Его никто не тянул заниматься. Он потом сам пришел. Мне понравилось, что никого не заставляют что-то делать. Как сказала руководитель наша, если ребенок не хочет пусть не делает ,главное, чтобы мама делала и тогда ребенок начнет. В общем я довольна. Ходить будем!!!! :D

• Нравится 6

Унелма,  я бы не сказала, что некст узкий. Постоянно пользуемся. А племяшкам очень широкий. Сейчас нашли Lego tec комбинезоны. Сестра уже сделала заказ ждем. На вид - узкие, там по талии резинка.

Звездочка 1991,  молодцы, что сходили. Нужно серию занятий посетить, чтобы понять насколько они разнообразны и интересны

Звездочка 1991, молодцы, что сходили. Нужно серию занятий посетить, чтобы понять насколько они разнообразны и интересны

Мы по отзывам пошли) мамы уже второй год ходят иуда и в восторге)

Звездочка 1991, хорошие занятия.. мы позже пойдем обязательно потом напишу..

С понедельника ходим в ясли.. В первый день как и у нее и положено Вероничка "запросилась на выход" через 10 минут.. вышла вся такая рева-корова.. и конечно сразу к папе рванула на улицу еле уговорила одеться.. Во второй день я пошла вооружилась тяжелой артиллерией (мужем :malicious: ) - вывели через час - ни разу не плакала только когда нас увидела.. Сегодня пошли опять со мной потому что еще был с утра ортопед, а потом ее папа встречал один через 1,5 часа - сказали "было по-разному". Вот только воспиталки ну мягко говоря я в шоке.. В первый день - знакомство же должно быть а нас встретили словами "почему вы так рано идите 10 минут погуляйте".. следующие два дня особо восторгов мы не вызываем - то есть такого чтобы когда мы в раздевалке заходит воспиталка со словами "привет Вероничка" или "а кто же это у нас тут пришел" такого вообще нет.. посмотрела на сайте садиковском - одна со стажем 30 лет, другая - 10, но даже при появлении ребенка никто на его уровень не опускается (глаз я имею ввиду - на корточки присесть или опуститься ну хоть как-то).. вобщем очень странное место.. И от дома далеко.. может думаю надо было посерьезнее отнестись к выбору яслей? около дома все равно бы не получилось - но для больших городов наверное смешно 10 минут езды от дома если нет пробок.. а у нас это "другой район" :D

Еще был ортопед - сказал отстать от ребенка "пока она не понимает".. одевать сандальки на противоположные ноги.. думаю нафига если специально для косолапиков есть с отведением стопы.. единственное что - не носить обувь с супинатором - об этом я тоже недавно читала.. особенно при варусе нельзя... обувь не успеваю покупать.. которые в сад купила уже вот-вот надо покупать следующие а эти поносим получается в лучшем случае месяц.. ни рентгена ни физио ни массажа - ничего.. странно конечно.. сказал "занимайтесь вашим сниженным тонусом".. но подтвердил что это последствия рахита и педиатры ни в жизнь не сознаются что проморгали.. печаль конечно..

вот такие дела..

gala_gala, Галя,вот только сегодня подруга с сыном (нашим ровесником) приехали от ортопеда ...хороший,учёный ,кандидат наук!!!ситуация один в один как у тебя...правда,косолапит он ооооочень сильно!!!!

Тоже сказал ,что последствия рахита,проглядел педиатры. ..прописал массаж,электрофорез ,какие -то ванночки, обувь без супинатора, чаще ходить босиком!!!делали им рентген!

До него полтора месяца назад были у двух ортопедов, которые сказали,что все отлично и косолапие со временем пройдёт, нужна типа мол только спецобувь

Я в шоке от наших врачей...

Насчет яслей ничего тебе не подскажу,но на такие моменты я бы тоже обратила внимание. .отношение к малышу должно быть соответствующим. .

Вот только воспиталки ну мягко говоря я в шоке.. В первый день - знакомство же должно быть а нас встретили словами "почему вы так рано идите 10 минут погуляйте".. следующие два дня особо восторгов мы не вызываем - то есть такого чтобы когда мы в раздевалке заходит воспиталка со словами "привет Вероничка" или "а кто же это у нас тут пришел" такого вообще нет.. посмотрела на сайте садиковском - одна со стажем 30 лет, другая - 10, но даже при появлении ребенка никто на его уровень не опускается (глаз я имею ввиду - на корточки присесть или опуститься ну хоть как-то).. вобщем очень странное место.. а

Странное, конечно, отношение.... У нас мамки в песочнице (там всем 2, 2 с хвостиком и они пошли в сад) рассказывают совсем другое. Воспитатель всегда встречает с радостью, по -доброму, разговаривает с ребенком на корточках. А в одной группе так вообще утром в шкафчиках новичков ждут подарки то шарик, то какая-то игрушечка, то конфетка. Вроде мелочь, а ребенок сразу довольный

Но это, конечно инициатива уже самого воспитателя

Лялечка777,  так и я цену за занятие указала, за месяц около 7тыс.

gala_gala,  100% ошибка врачей, но ничего не доказать. У нас хоть и столица, но врачи такие же, всем им все равно на наших детей.

Звездочка 1991,  другая страна, и это без шуток. У меня все почти знакомые жалуются на воспитателей в саду, работают бабки по 70 лет, они вообще не в состоянии следить за малышами. У соседки дочь весь день ходила грязная, в обед суп на себя вывила, так и ходила, даже переодеть не додумались. Горшков нет, толтко на унитаз все.у нас во дворе дома дет сад, я шла мимо пару дней назад, у них как раз прогулка была, 2 воспиталки стояли болтали, косясь на бегающих детей и периодически покрикивали-а ну или сюда, кому говорю.... Я уже морожусь от сада

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...