Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala,  ссылочка у меня не открывается. Но я писала выше, что у них разные размерные сетки на комбезы 74-86, 86-116 и комплекты. Комбез крокидовский 86-92 мерили, да великоват, но не смертельно. По замерам вроде похож.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

котофей мембрана на -10 всего, валенки котофей тоже не хвалят.. валенки лучше филипок

Да? А у меня знакомые остались котофеевской мембраной довольны.... В наши -25 ножки всегда теплые у детей были. Насчет валенок не скажу, не знаю и не слышала))))

Ходили в развивашку нашу местную (у нас их две) - бееее.... Ни знакомства, ни лепки ни краски - по кругу походили, в бубен побили, мыльные пузыри попускали (зачем??), потом еще по орто-коврикам походили по кругу, но Вероничка подумала что это пазлы и собирала коврики из под ног и складывала в рядочек.. я раскладывала обратно.. 30 минут непойми чего без разъяснения плана занятий до и после, но моей понравилась тусня и если бы потом еще 30 минут порисовали было бы круто.. игрушек почему-то в комнате где занимались не было.. Вероничке понравился синтезатор и она только на него 20 минут и смотрела.. вобщем понятно что больше не пойду.. Может схожу во вторую контору где развивашки проводят, но пока не факт..

У нас в развивашке на виду тоже очень мало игрушек, но по мере занятий их достают из стеллажей. Хотя там очень их много и интересные. На мой взгляд это правильно, иначе большинство детей будут заняты игрушками ,а заниматься не захотят. Мы вчера на занятии тоже пузыпи пускали))) Правда точнее сказать после занятий) руководитель после занятий дает игрушки и время детям просто поиграть друг с другом) пузыри вызвали восторг)) Софии они с мали очень нравятся)

Лезут моляры верхний и нижний десны синие, вчера вечером аж выла час точно пока мне добрые люди не подсказали дать нурофен - дитё прям как подменили - сразу побежала играть..

Зубы это капец.... Держитесь. У нас сейчас клыки идут :( Зато когда смеется маляры видны такие большие и красивые зубки :D

сегодня с утра была опять темпа и вывели из сада.. блин, привыкание там это капец полный.. те которые с нами начали привыкать 2,5 недели назад до сих пор ходят к 9.30.. ужас! нам в понедельник вместо "здравствуй Вероничка" сказали "почему привели в 9 а не в 10".. с мужем так до сих пор никто и не познакомился и не представился.. мрак..

Я в шоке с отношения.... Как так можно?! Капец!!!!

Послезавтра едем на рентген и к хирургу, пожелайте нам удачи!!!чтоб все хорошо там у нас внутри было )) ;);)

Удачи!!!!! Все будет хорошо!!! Мои @@@@@@@@@@@ на удачу!

Mist_, ой ну так хвалили эти развивашки что я думала прям вах.. как обычно - кому-то супер, кому-то то же самое и дома можно сделать.. тусня конечно неплоха, но из-за 30 минут связываться не хочется

Галь, так смысл же не в том, что это нельзя сделать дома) дома можно сделать практически все. Вот я пошла туда именно из-за работы в коллективе. Плюс работа с чужой тетенькой, а не с мамой дома. Это очень разные вещи. И лично мой ребенок себя очень по-разному ведет.

Кстати, нам вчера наша руководитель сказала учить ребенка дуть! Я вот что-то ну совсем об этом не думала))) Мы вчера и научились! Пару раз подула на нее и она повторила) теперь мы делаем ветер)))

Еще мы начали говорить дядя, каша, топи-топи (вся обувь). Стала говорить какими-то чудными предложениями. "Папа буууу баба" - папа повезет на машине к бабе)))))))))

Мы в четверг ходили в театр с мужем))) как я давно там не была, жуть просто! Был премьерный спектакль, открытие сезона. Мне очень понравилось. А София великолепно провела время с бабушкой))) а бабушка тащилась от Софии)) В общем все остались довольны)

У нас тоже дали отопление) теперь жарко в квартире( окна открыты. Ходим без памперса, дочь довольна) на горшок просится, но, конечно, бывают и промахи не без этого.

• Нравится 3

Звездочка 1991, у нас новый этап с горшком пока опять-таки ознакомительный.. поставила я его в туалет, теперь Вероничка туда зачастила садится и сидит.. в штанах конечно но я не настаиваю - смотрим дальше.. :D Развивашки мне не понравились именно тем что 30 минут и свободны - открыла окно и всех выгнала из комнаты.. мне лично да и Вероничке 30 минут было мало - еще бы столько же, но у нас даже во второй развивашке по 30 минут.. мало.. час бы.. согласна про коллектив я тоже туда потому пошла но мне не понравилось а потому водить не вижу смысла.. пока уж точно.. может через месяц на меня озарение снизойдет.. пока б с садом разобраться.. темпа периодически - особенно под вечер - вот сейчас опять ныла хоть и нурофен дала и рот ладошкой прикрывает и пальцы туда запихивает когда жеж прорежется уже.. :malicious:

Mist_, ну значит всё подойдет как надо! Кстати если будешь брать крокид - там же в закупке продается фирма оптоп она маломерит на размер.. я сейчас взяла футболки - optop 98-го размера как крокид 92-го.. флисовые кофтейки из новой коллекции хоть и крокид но тоже маломерят - взяла 98-й размер на зиму максимум на весну не хватит..

Наша дама ни фига не болтушка.. хм... невролог в 1,5 года будет ругаться...

Еще мы начали говорить дядя, каша, топи-топи (вся обувь). Стала говорить какими-то чудными предложениями. "Папа буууу баба" - папа повезет на машине к бабе)))))))))

нда.... наша по сравнению неандерталец.. :think1:

Вот как время бежит, уже развивашки и детские сады )))

Детки все молодцы, на фотках в контакте одни красотки и милашки, так все подросли и повзрослели.

У нас все как всегда, дома не сидим вообще, наслаждаемся солнечной теплой погодой. Я за Верой не успеваю, она бегом носится ))) с Эриком теперь "dream team", очень хорошо вместе играют и дома и на улице. На игровых площадках Вера чувствует себя очень уверенно, лезет, скачет, съезжает, все без моей помощи.

В гости приезжала подруга из Москвы, сказала, что Вера - это социально-адаптированный, мудрый взрослый человек в теле маленькой девочки )))) доля правды в этом есть конечно, с ней можно вести нормальный разумный диалог, что не всегда получается с 3х летним ее братом... Вера говорит предложениями из 2х слов, прекрасно понимает и выполняет практически все просьбы на обоих языках. Ее тоже легко понять, когда ей что-то нужно. Ест абсолютно все сама столовыми приборами, даже суп. Играет в куклы, наконец-то )))) одевает, раздевает, кормит, в коляске катает, спать укладывает. Но так же продолжает играть в машинки и железную дорогу с братом. Одно из часто повторяемых ей слов - это "трактор" )))

На развивашки не ходим, только в ясли раз в неделю, но там и так все прекрасно развивают, особенно бытовую активность )))) в русскую группу пойдём с 2х лет. Ходим в подгузниках, хотя и на горшок она не против, но не просится, а бежит вместе с братом, когда ему надо. Пытается снять штаны садится на горшок, но ничего туда не делает. Я ее вообще не приучаю, так как мы часто не дома, а бегать с ней в кустики или во взрослый туалет по часам не будем, до тех пор пока не будет в состоянии просится сама. На промахи и уборку последствий нет ни времени ни желания.

На следующей неделе летим в Россию. Посмотрим как мы, вернее я перенесу всю дорогу одна с детьми, но думаю что все хорошо пройдёт. Эрик уже сейчас каждый день рассказывает как он на самолете полетит ))) дни считает.

• Нравится 2

Вера говорит предложениями из 2х слов, прекрасно понимает и выполняет практически все просьбы на обоих языках. Ее тоже легко понять, когда ей что-то нужно. Ест абсолютно все сама столовыми приборами, даже суп.

круто!!! представить себе не могу что речь о ребенке такого же возраста как моя.. :Crazy: что-то мы делаем не так наверное :think1:;)

"Папа буууу баба" - папа повезет на машине к бабе)))))))))

Вера говорит предложениями из 2х слов

какие умнички у вас доченьки! Очень здорово)) у нас только курлы-мурлы на своём)) из интересного "арбуз"...

Нас пригласили на массаж :) сегодня идём. Интересно, как поведёт себя Вика и что будут ей делать.

О, ещё можете меня поздравить) Вчера я впервые водила машину в одиночку. Практиковаться я начала уже с месяц как, наверное, но всё все вместе ездили. Наконец-то я дошла до этого. Уж скоро права менять...))) На тренировочки свои буду сама ездить, чтобы и мужа не отвлекать, да и пупсик рано укладывается теперь (вчера вообще в 19-30 :malicious: ).

если будешь брать крокид

Галь, я уже не надеюсь на эти закупки( там вечно либо комплект не соберёшь, либо размера нет, в общем одни мучения. Именно с крокидом проблема. Ещё мне нравится одёжка Акула, очень красивые цвета и модели, но у нас не собирают малышовские ряды. Ждёмс)

невролог в 1,5 года

это вам назначали? я не помню точно, но вроде в 2 у нас след. приём или перед садом. Всё же не пойму, как невролог "просмотрела" сниженный тонус в год. Неужели может такое быть. Изменено пользователем Mist_
  • Нравится 2

круто!!! представить себе не могу что речь о ребенке такого же возраста как моя.. :Crazy: что-то мы делаем не так наверное :think1:;)

На самом деле, все вы правильно делаете, просто дети все разные. Я на своём опыте убедилась. С первым мне тоже казалось, что я что-то не так делаю)))

• Нравится 3

gala_gala,  все так ))) просто второй ребенок с небольшой разницей в возрасте вот и весь секрет... Эрик таким не был. И сейчас ему 3, все нормально, хороший мальчик, развит по возрасту, всему научился.

А у Веры просто пример перед глазами, мне кажется это сильно ее подстегивает, тянется за братом.

Мы вчера встречались с коллегой и ее красавицей дочкой, она ровно на месяц (12 июня) младше Веры. Но если их сравнивать, то Вера была такой где-то в 11-12 мес. И ребенок там нормальный, здоровый, хорошо развит, но нет стимула в виде старшего ребенка в семье.

На самом деле это такие мелочи, время так быстро бежит, не успеем оглянуться, уже в сад, а там в школу пойдут. И все забудется, у кого когда кто ложкой ел, кто первое предложение сказал, кто трусы постоянно стал носить... это все будет как должное восприниматься.

Я Верой не хвалюсь, я удивляюсь на сколько она другая, ведь оба в одной семье растут, и мы нп меняли ничего в воспитании или в нашем поведении.

Хотя подруга из Москвы, сказала, что Эрик у нас залюбленный, типа "царь, очень приятно царь", а Вера не получает такого внимания. Мне даже за Верочку обидно стало, но наверное это происходит из-за того что она очень самостоятельная, я ей много доверяю делать самой. Может подруге со стороны лучше видно, я этого не замечаю.

• Нравится 1

Ещё мне нравится одёжка Акула, очень красивые цвета и модели, но у нас не собирают малышовские ряды.

у нас без рядов акула.. дороговато.. крокид тоже без рядов - я беру в сп московском - там гарантия по цвету и посылкой отправляют..

Сегодня повели Вероничку в ясли после одного дня перерыва на зубы.. Медссетра тупица написала что она болела и потребовала справку которой конечно у мужа не было - понятно нервяк.. хотя когда я ей звонила она говорила что запишет отпуск.. вобщем я пошла в другие ясли и перевела Вероничку с понедельника.. заведующая новых яслей очень удивилась когда я ей про 15 минут привыкания рассказывала.. про "встречи" радушные тоже.. еще больше что у меня документы даже не оформленные были - этого она вообще не поняла как мы туда ходим без договора уже месяц.. спрашивала как Вероничка себя ведет в саду говорю не знаю потому что ответ "по разному" у воспитателей.. говорю дома самостоятельно играет..

Mama_Marishka, ты права, конечно и из-за старшего брата тоже, но думаю и сама Верочка шустрая ну мы давно тебе говорим что смышленая она у тебя не по возрасту.. вобщем молодчинка!!!

О, ещё можете меня поздравить) Вчера я впервые водила машину в одиночку.

Поздравляю!!! Мне б за правами тоже надо идти.. сегодня я это себе решила но не сейчас.. когда надо и туда и туда и на автобусе муторно, хоть и расстояния у нас конечно смешные..

это вам назначали? я не помню точно, но вроде в 2 у нас след. приём или перед садом. Всё же не пойму, как невролог "просмотрела" сниженный тонус в год. Неужели может такое быть.

странно действительно.. у нас она давно это пишет.. кажется в 1,5 года медосмотр должен быть?

На самом деле, все вы правильно делаете, просто дети все разные.

совершенно согласна)

А уж особенно Галя всё-всё-всё делает для своей малышки)

А у Веры просто пример перед глазами

мне тоже кажется, когда детишки постарше и поразвитей рядом, то малыши лучше развиваются. Они же всё копируют.

Есть суп, конечно, это сильно) Прямо не проливает ни капли?) Викуся тоже всё кушает сама и не дает её кормить (за редким исключением), но что пожиже точно всё не донесёт до рта)))

перевела Вероничку с понедельника

ждём продолжения истории.

кажется в 1,5 года медосмотр должен быть?

в карте написано в осмотре в год "здорова" и повтор в 2-3 г перед садом.

Поздравляю!!!

мерси) сейчас, по-моему, самое время) как раз практика выпадет на заснеженные улицы, а это хороший опыт)

Mist_, продолжение отвратное.. в яслях сделали прививку от полиомелита во всех группах младших и нас вывели до нашей следующей прививки (мы только 2 сделать успели).. муж сказал "это подстава".. я прям сама вся на нервах.. начнем с нуля привыкать - пообещали адаптировать быстрее..

пообещали адаптировать быстрее..

Галь, а это как??? Адаптация это довольно тонкий процесс и ее время у всех детей разное. Что значит "адаптировать быстрее"?? Я вообще не понимаю....

Съездили мы на рентген и к хирургу....опять что-то не так с нашей диафрагмой ((((((но хирург сказал,что пока не критично,нужно понаблюдать полгода минимум! !!!!но дыхание у нас хорошее, клинически никаких проявлений. .

Я в растройстве, гоню от себя мысли об операции ((((за что всё это моему ребенку?! (((

Съездили мы на рентген и к хирургу....опять что-то не так с нашей диафрагмой ((((((но хирург сказал,что пока не критично,нужно понаблюдать полгода минимум! !!!!но дыхание у нас хорошее, клинически никаких проявлений. .

Я в растройстве, гоню от себя мысли об операции ((((за что всё это моему ребенку?! (((

Катюш, не думай сейчас о плохом. Не накручивай себя раньше времени. Раз врач ничего критического не увидел и сказал наблюдать минимум 6 мес, то возможно оно все придет в норму! Все будет хорошо!!!

Звездочка 1991, ох,не знаю...только какие уж там нормы, если рвётся диафрагма? ! (((((((((Я стараюсь не думать о плохом..не хочу думать

KatRina 13,  Катенька, новость, конечно, не утешительная. Не опускай руки и не думай сразу о плохом. А врачи не говорят, следствием чего являются проблемы с диафрагмой?

• Нравится 1

KatRina 13, держись! даже, если операция! Зато какая мама у нее!!!! Смотрю на вас и всегда в голове "как же Аришке повезло!!!!" :flower:

Mama_Marishka, Веруня молодец! У нас тоже Эмма начала словосочетания, а вот Степа как и старший, слова сильно не говорит....вот они девочки, но Степа впереди в физическом плане,

• Нравится 1

Mist_, это у нее врожденная патология, 2 раза уже эту диафрагму зашивали, заплатку ставили!!!видимо она у неё очень слабая и ничего с этим не сделать. ..

Я очень надеюсь ,что это у неё там вчера на рентгене рубчик внутренний какой-нибудь вылез. ..врач говорит,что понаблюдать пока надо!!!так что ждёмс. ...дай Бог,чтоб ничего там страшного не было!!!

Прививки ещё очень хочу начать делать..в четверг сходим к пульмонологу и решим этот вопрос!!!

Спасибо ,девочки,за поддержку ))))))))))

KatRina 13,  держитесь! У Ариши с такими родителями все будет хорошо! Вам конечно нелегкое испытание, когда ребенок болеет, у матери сердце разрывается. Но вы все преодолеете. Шаг за шагом.

gala_gala,  над вами прямо издеваются...

Что значит "адаптировать быстрее"?? Я вообще не понимаю....

это значит увеличивать время пребывания не по 15 минут а в зависимости от того как ребенок себя ведет и способен ли он там пребывать и играть без постоянного плача.. наша играет самостоятельно и плачет когда "отрывают" от игрушек или от папы.. мы то ладно проболели недельку, а те которые с нами начали три недели и на 2 часа.. и детки тоже не постоянно плачут.. просто воспиталкам неохота как я поняла увеличивать состав постоянных.. дети не в садик идти не хотят а к воспиталкам которым пофиг.. я спросила у заведующей - это нормально не здороваться с ребенком которого привели пусть на адаптацию - сказала конечно нет.. у нас было так "заводите" или пару раз правда "ну пойдем"..

KatRina 13, Катюш, главное что проявлений нет - наблюдайте конечно.. а помнишь ты говорила что придется к кислороду подключать.. а она сама хорошо дышит - это главное!! я тоже себя корю про рахит и все такое - ну как просмотрели а теперь и живот и ноги и ужас вобщем.. и если про ноги я почитав тырнет успокоилась то про живот не очень - надеюсь что ребра нормально встанут как надо.. а вчера свекровь "разоткровенничалась" что у мужа моего оказывается тоже рахит был и как раз в ребрах проявлялся.. ну и плоскостопие у него сейчас думаю от туда же... надо как-то абстрагироваться от плохих мыслей и думать только о хорошем!! Давай стараться!!

над вами прямо издеваются.

и не говори... одно радует - вчера свекровь согласилась сидеть полдня с Вероничкой.. но только когда в сад пойдет, а до 1,5 лет "пусть сидит".. странная она у нас... расплакалась вчера что он купил себе какую-то фигню за 300р и денег ей не отдал..

А Вероничка сегодня просто воет.. ужасть.. даю попеременно нурофен/парацетамол.. руки во рту, плачет вобщем капец.. тут конечно в любом случае не до сада..

Галь,Мариш, спасибо большое...сердце разрывается не то слово!!!!надеюсь, что обойдётся))!

gala_gala, это на зубы Вероничка себя так ведет или приболела????я пропустила этот момент

У нас просто клыки вот только недавно прорезались,так ребенок сам не свой...очень капризная и плаксивая стала!!но слава Богу температуры нет

это значит увеличивать время пребывания не по 15 минут а в зависимости от того как ребенок себя ведет и способен ли он там пребывать и играть без постоянного плача.. наша играет самостоятельно и плачет когда "отрывают" от игрушек или от папы.. мы то ладно проболели недельку, а те которые с нами начали три недели и на 2 часа.. и детки тоже не постоянно плачут.. просто воспиталкам неохота как я поняла увеличивать состав постоянных.. дети не в садик идти не хотят а к воспиталкам которым пофиг.. я спросила у заведующей - это нормально не здороваться с ребенком которого привели пусть на адаптацию - сказала конечно нет.. у нас было так "заводите" или пару раз правда "ну пойдем"..

Тут конечно по ребенку смотреть нужно ,но и торопиться бы я не стала. Ведь для детей это огромный стресс. И лучше его пройти медленно и верно, так сказать без "ударов". Спешка тут совсем ни к чему. Но это мое мнение

У нас сегодня День матери!) Дочка поздравила меня новым словом - кука :D это у нас петух)))) Кукареку естественно еще не говорит ,раньше и курица, и петух были ко-ко, а теперь коко и кука

• Нравится 1

Звездочка 1991, Софочка молодчинка.. а у нас регресс...

Про ускоренную адаптацию я имела ввиду что - они специально на мой взгляд тянули резину.. детки болеют, а потом у нас "откат" к первоначальному времени" - вот что меня добило.. то есть ходили мы на 2 часа, потом не ходили неделю и снова на час.. бред полный.. надо было продолжать и смотреть как дальше.. а вообще я считаю что плохо Вероничка туда шла именно оттого что ее не встречали.. мало что не здоровались но и не заводили.. конечно это выглядело как родители привели и сбежали а ее оставили потому что отцепили ее руку пока она отвлеклась на людей.. не так должно было быть.. в новых яслях первый день проходит с мамой (что самое главное на мой взгляд), потом на час, если нормально то на два и к концу недели на полдня с завтраком.. потом смотрят как ест и т.д и к концу следующей недели вполне можно уже и со сном оставаться.. конечно все зависит от ребенка и есть дети которые просто орут весь час-два.. наша не такая.. в начале она вообще хорошо шла, потом после недельного пропуска и вот от таких радушных встреч ей туда конечно не хотелось.. думаю если бы разок к ней руки протянули и сказали Вероничка, пошли там много интересного то дело пошло по-другому.. это мое видение.. нас в советское время адаптировали просто - в первый день час, потом полдня и к концу недели на сон.. самое верное.. есть конечно дети мамошники которые на руках сидят и сами не играют - им сложно, а другим по-другому надо.. но это я по Вероничке сужу - например многие говорят что развивашки в течение часу очень утомительно.. фигня - вы просто не умеете их организовывать.. а ей и час было бы отлично но пришлось топать домой..

это на зубы Вероничка себя так ведет или приболела????

зубы.. со среды температура и руки во рту - верхний левый моляр ну никак не проклюнется.. со вчерашнего дня просто ужОс начался.. просто воет.. добрые люди подсказали давать нурофен - помогает на какое время, но сегодня ничего не помогает.. даю впремешку потому что много одного нельзя.. температура 38 и воет.. спит и воет, просыпается воет.. в первый раз так.. уже и кальция давать стала может поможет проклюнутся..

KatRina 13, да, помню, что у вас это врождённое, но почему-то всегда считала, что у всего есть причины :cry: наблюдайтесь, пусть всё будет хорошо у маленькой конфетки. :flower:

KatRina 13, как я боюсь клыков) у нас похоже нижние премоляры двигаются к "выходу")) Вика иногда ночью покрикивает :think1: но не просыпается. Бедняжечка.

gala_gala, точно издеваются.

Я при прорезывании давала вибуркол на ночь, спала отлично. Это гомеопатия. Честно не сторонник гомеопатии, но при прорезывании как-то не хотелось давать лекарства "настоящие". Попробуйте, может вам подойдёт?

Помню, когда зубы мудрости лезли, на стенку лезла. Так же и пупсикам больно наверняка(

• Нравится 1

gala_gala, сочувствую, Галь. ..но это надо перетерпеть!!!Мы тоже нурофеном спасались, но он не всегда помогает!!!в целом,кроме беспокойного сна нас больше ничего не беспокоило. Сейчас тоже бывает,что Ариша поскуливает ночью

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...