Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Девочки,может помнит кто-надо ли перед манту сдавать кровь и мочу?

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки,может помнит кто-надо ли перед манту сдавать кровь и мочу?

Я не знаю, я отказалась от нее в этом году. Не вижу смысла. В следующем будем делать

Мы сегодня сдали,а мне подруга говорит ,что ей педиатр сказала что не надо перед манту сдавать...Анализ пришёл .моча в норме ,а в крови немножко лейкоциты повышены! !мы поехали к участковому врачу,чтоб показать анализы,но к нему была просто огрооооомнаааяяя очередь ..так что показали медсестре,которая мимо проходила!она сказала,что если бы была инфекция или вирус,то моча бы тоже показала и дала добро на манту!!

Вопрос такой:а обязательно ли моча должна тоже показать?!!как думаете?!

Я не знаю, я отказалась от нее в этом году. Не вижу смысла. В следующем будем делать

у нас пока ни одной прививки..решили начать делать по-тихоньку, нам сказали,что сначала манту,а потом уже бцж!

Вопрос такой:а обязательно ли моча должна тоже показать?!!как думаете?!

Насколько я знаю нет. Не все инфекции отражаются в моче, так же и наоборот может быть хорошая кровь при плохом анализе мочи. Но если вам посмотрели и сказали все норм, то так и есть. Но я бы перед прививкой все же пересдала кровь и если что-то не в норме отложила прививку до выяснения.

Я откладывала прививку от гепатита из-за повышенных эозинофилов, хотя наша врач утверждала, что прививка легкая и этот показатель мол не очень то и важен. Мы поставили прививку кргда он пришел в норму. Так же получилось и с пентаксимом. Мы его на месяц позже начали ставить, тк в крови были небольшие отклонения и опять врач утверждала, что это не страшно. Но что касается прививок лучше перебдеть. Довольно сложное это дело. Ну для меня так точно. Очень я их боюсь....

Изменено пользователем Звездочка 1991

Звездочка 1991, я наверно так и сделаю.пересдадим

KatRina 13 Мишуля весит около 11 кг

Девоньки пасиб за пожелания держусь из последних сил. Я наверное плохая мать или Вероничка очень капризная - чуть что не так все бросает и сама на грязный пол садится. Сегодня вообще кошмар потому что соседскому мальчику поставили укол в 6 утра и он так голосил что она проснулась. И все пошло наперекосяк и соска эта гребучая и не ест ничего кроме мока и хлеба и живот уже прям как сеперарбуз - постоянно просит пить ну понятно жара же тут и вот еще от антибиотиков дристоман. Эх. Спать она уленлаь раньше обеда и весь тихий час мне пришлось ее уговаривать не сильно кричать потому что остальные спали. Ужас вобщем. О чудо начали делать физио как только я за собиралась домой) Аж целых три процедуры)))) ндя я то думала речь о 10 когда они меня уговаривали. И кровь забыли они нас позвать сжать и потому домой завтра. Итого кроме антибиотиков и мази в уши три раза не делают ничего. И Лора тут нет - ну вполне логично я за собиралась домой. Физио в понедельник доделаем где всегда ходим и потом велено показаться к лору и физиотерапевту.

KatRina 13, я жалею о бцж. ..зачем она, проверять болен ли ребь по манту? Эта никчемная прививка. Особенно, если склонность к аллергичным реакциям....эта прививка от туба не защищает, в 7 лет делать не буду детям, манту поставим перед садом.

gala_gala, поправляйтесь скорее!!!

Понимаю тебя, сын с мужем неделю лежали и я с малыми с перепугу щагремела в полночь, но к вечеру уже срулили, но у нас фарингит оказался. Даааа, в палате сидите, ну и че, что дети ревут....мне день за неделю показался

Катя, хорошо, что все обошлось. Моя тоже лезет везде. Постоянно со столов ее снимаю, и не слушается ведь совсем, кошмар просто!

На счет анализов. Моча ничего не покажет, если инфекция не урологическая. На своем месте, я бы сделала прививку. Но у вас ведь и так только операцию сделали, организм неокрепший. Лучше не спешить.

Галя, выздоравливайте! Очень хорошо тебя понимаю. Я больше 2 дней в инфекци провести не смогла. Сбежала, подписав бумаги, что я такая недомать))) но ну их в пень! Там ужасно. Да, в коридорах ходят хрен знает с какими болячками. Туда не выйдешь. Мне еще повезло, что малой было всего 11 мес. Я ее на пол и не пускала вообще.

KatRina 13, я жалею о бцж. ..зачем она, проверять болен ли ребь по манту? Эта никчемная прививка. Особенно, если склонность к аллергичным реакциям....эта прививка от туба не защищает, в 7 лет делать не буду детям, манту поставим перед садом.

Вот и я в ней смысла не увидела.... Жаль, что только потом поняла. Ну и от манту в этом году мы тоже отказались. Будем делать в следующем году

gala_gala, терпи что уж тут сказать..... Главное, чтобы Вероничка скорее поправилась ,остальное мелочи

У нас новая умелка) Мы дуем пузыри)))) правда не всегда еще они у нас выдуваются) но раза 2-3 из 10 получается :D И еще новые слова ляля, туда и "ты куда", :D :D :D Так смешно когда она выбегает в коридор и говорит папе когда он одевается "ты куда?" :D потом поворачивается ко мне и говорит "туда", что туда?, а она "папа туда" :D :D

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Звездочка 1991, у Эмки Папа, ты где(но звучит как гидё), такая милота) пузыри тоже, ага)))))

Звездочка 1991, про бцж думала, что она защищает от туба,, а вот только узнала(у сына плохая манту была), что это типа диагностическая фигня, болен-нет....но учитывая аллерг реакции и что желательно антигистаминные пропивать, да и достоверность манту 60-70 %......смысла не вижу...

Пришлось делать рентген и Диаскин тест.....так еще и кровь сдали на антитела и пцр.....угрохали 6тр на это счастье....нафик надо.

Дурят как могут

На следующей неделе у нас операция

2 дня уже пролежали в больнице,сегодня отпустили на выходные!!!делали узи брюшной полости и КТ, которые подтвердили очередной рецедив ((

Я честно говоря в какой-то прострации. ..не ожидала так скоро!!Аришка держится молодцом

gala_gala, как Вероничка чувствует себя?!!

KatRina 13, эх ты!А почему в больницу попали?Вроде же только через полгода хотели смотреть?В любом случае удачи,пусть это будет последняя операция у Ариши

gala_gala, ой,кошмар какой!Хорошо,что вы уже дома!

• Нравится 1

Лялечка777, потому что у нас после хирурга был планово пульмонолог, который и отправил на узи и т.д.

2 дня уже пролежали в больнице,сегодня отпустили на выходные!!!делали узи брюшной полости и КТ, которые подтвердили очередной рецедив ((

Ничего себе! Вы же вроде только были на осмотре... Это падение повлияло?

Лялечка777, потому что у нас после хирурга был планово пульмонолог, который и отправил на узи и т.д.

Понятно( Пусть все пройдет хорошо и Ариша быстро восстановится! А тебе сил и терпения! Это очень тяжело все((((

• Нравится 1

Звездочка 1991, Софочка умничка!!! Наша после недели с соской чтобы руки в рот не тащила вообще ничего не говорит.. вчера закинула ее подальше по приходу домой и дали только на ночь.. будем убирать совсем..

Итак я сбежала.. мне как обычно повезло с врачихой - она принесла эпикриз и там написано "мама написала отказ" а я и не писала ничего - отдала и убежала как-будто застеснялась.. причем соседке тоже так показалось.. а еще написали там "на уши жалобы уменьшились" - вот сразу понятно что особо меня никто не слушал потому что про уши я ничего не говорила потому что жалоб на уши и не было.. прямо фууу... еще говорит в понедельник к лору и педиатру - говорю к педиатру то зачем - а ну да, сходите только к лору.. ну очень странная.. у соседки по палате была очень общительная и все рассказывала и т.д.

надеюсь это просто совпадение и падение не повлияло! Держись, Катюш! К сожалению так сложилось но надо бороться!!! :girl_bye:

gala_gala, падение не причем, рентген мы делали до него

KatRina 13, да я помню - врач вроде сказал понаблюдать.. но раз надо - значит надо!! Как Ариша себя чувствует? Беспокоит что?

KatRina 13, пусть эта операция будет последней! Держитесь, не раскисайте! :flower:

gala_gala, рада, что вы сбежали. Восстановитесь дома быстрее. А в бумажках - да - им лишь бы тылы прикрыть, чего там только не прочитаешь...

• Нравится 1

Mist_, да вот ведь лор какой-то неразговорчивый был инфу даже взять негде.. в конце когда нас соизволили к физиотерапевту отправить точнее я сама напросилась потому что про нас забыли - вот она единственная которая пришла и сказала так грозно - вы куда вообще собрались - а остальные мямлили что-то невразумительное.. ну физиотерапевт то нас знает может поэтому - к ней во вторник пойду - хорошо что он по вечерам работают.. и заодно про живот уточню.. Как Викусик? Как массаж? Ты тоже вроде за пузик переживала.. втянулся? Наша сегодня напрягала пресс стоя так вроде и не такой уж и большой.. но после больнички с соком+хлеб целый день он конечно был просто арбузом..

gala_gala, у вас можно сказать всё позади, так что нечего там засиживаться. Дома всем лучше, а ребенку тем более.

На массаж хорошо ходим, Вике даже нравится) говорят спина слабая, ноги "ничего"... За животик я, если честно, не переживала. Он вываливался после еды только. А так нормальный вроде)) Она так здорово может его втянуть, это что-то. До позвоночника))) Каждое занятие массажистка, спрашивает, делаем ли наклоны) Я стойко говорю "да, конечно". Понимаю, что у тёти, похоже, с памятью плохо, что злиться)) А так мы на мячике занимаемся, Вике нравится. По лесенке лазает на улице, по полкам дома... Живчик так-то. Были у врача лфк в середине курса(так положено), говорит всё сохраняется, назначу-ка я вам ЛФК. Оказалось, это одно занятие обучающее для меня. Смех! А я, простая душа, обрадовалась. В конце курса попрошусь ещё на массаж, раз сохраняется сниж.тонус, пусть опять в очередь ставят. Дома я итак занимаюсь. Ребенок бегает, хз чё там не так(

Сегодня в ТЦ попали на кукольный театр. Так прикольно) Вика даже немного посмотрела, но потом стала бродить, изучать людей. Фотограф её пофоткал, так она потом от него не отлипала - кокетничала)

А, кстати, в книге Батяевой, Вике тоже очень нравится мальчик плачущий. Она его без конца жалеет и целует))

• Нравится 1

Mist_, ну не сказала бы что позади.. аукнется нам еще этот отит.. и про бассейн можно забыть..

Как с Викусиком занимаешься? Я придумала пока только одно - она у меня на коленях лицом ко мне я ее опускаю вниз и на как обезьянка на веточке там "болтается" и потом поднимаемся.. скачет на прыгуне но что-то не очень эффективно.. на мяч такую лосиху затащить уже сложно :malicious: Еще когда стоит щипаю живот и она его втягивает но не очень она это любит конечно :Crazy:

gala_gala, Аришка хорошо себя чувствует, всё как всегда!клинически никаких проявлений!!!!

Спасибо за пожелания,девочки!!!дай Бог,чтоб все прошло хорошо

Всем привет! Мы из отпуска вернулись, точнее мы - это я и муж. Сиепа остался с бабушкой в башкирии... На месяц примерно. А все потому, что у него родилась сестричка двоюродная! Сегодня)) мы ездили к ее рождению, чтобы посмотреть и поздравить, но роды задержались. Сестра мужа родила только на 41+5. Сегодня хотели прокалывать пузырь, но воды ночью сами отошли)

Ну и конечно бабушке хочется побыть рядом с дочкой и внучкой новорожденной. И сессия там еще и мамы новой, присматривать и помогать будет. А мы уж как нибудь без степы побудем.

Был конечно вариант мне уйти в декрет, но на семейном совете решили сделать так.

Степан ничего не говорит, все Ы да У. Мама и На наше все)) в последний день перед отъездом правда разошолся -ба,ва, да... Обычно недождешься. Может, разговорится)

Тут писали про дуть учить - это он умеет) дудит в дудочку и пытается пускать мыльные пузыри.

Еще такой аккуратист. Все всегда на место ложит и в том же месте потом берет. Особенно соски. Если нет на месте, прям нервничать начинает. Особенно заметно, когда расстроен он. Просто так с соской он не гоняет обычно, бежит жа ней, когда расстраивается, засунет в рот и спокоен. Это например, я ему нельзя на что-то скажу, и он пищит и за соской бежит))

Потом скажешь "убери сосу" пойдет и положит.

Еще очень стеснительный. Много умеет, но чтоб показал просто так на публику -недождешься. Только один на один и при соответствующем настрое. Ну или когда разыграется, так чтт уже без разницы на людей.

При незнакомых сразу настораживается и губы дует. А может и расплакаться. Потом отходит, минут через 20... Более менее становится, но все равно стоит или рядом со мной или с бабушкой, за ногу держится, юбочник.

Так что пока что развивашки не для нас, наверное))

• Нравится 1

Camelina,заметила что в развивашки ходят большинство девочек. Мальчик должен быть спортивным! Да и развивашки бывают разные - мне наши местные пока не приглянулись и нефиг на это деньги тратить. Нам как раз спортивную часть бы подтянуть. Хм.. Викусик по лесенке лазиет ну надо же..

Наша сегодня супер капризная по поводу одевания зато в поликлиннике тусила с трехлетним детками и повторяла как они сидят на скамеечке и рядом стояла внимательно разглядывала. Правда потом у лора таааакой ультразвук устроила что пришлось вывести ее в коридор))) благо со нами муж ходил. Лор удивилась назначениям и как лечили особенно про уколы в попу - типа и суспензии было бы вполне достаточно.. велено сдать кровь в пятницу и я напосиласна еще один осмотр в понедельник - якобы даже физио не нужно и антибиотики пить начали тоже зря. Удивила вобщем - хорошим лором считается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...