Mist_ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 gala_gala, не получила ещё Заказ на самый пик пришёлся, вот и жду ещё. Пупса, боюсь, не выгулять в осеннем комплекте уже. Только в коляске. Насчёт зимних лэсси - не знаю, а осенний у нас с полукомбезом. Со штанами я бы точно не взяла. Да и вообще комбез на зиму решила лучше. Вам в садик, наверное, предпочтительнее комплект. варежки с рук не снимала может их на пуговицах/клёпках/липучках к кофте (что под курткой) сделать... Вика в основном не снимает, но и такое случается Особенно, если перчатки снимет, я закипаю... Ты вот перешла на раздельные комплектики, а комбез что флисовый, что верхний легче надеть.Читала про Норвег, но желания расставаться с такими деньгами совсем нет есть подозрение, что на заказ дешевле связать) Мы ходим на развивашки 2 раза в неделю по 50 минут. Там немного разминки, спортивная дорожка, пальчиковые краски, пластилин, клеим поделки (больше я конечно).. класс) ну, конечно, ты аппликацией больше занимаешься, детки ещё маловаты для такого) Сегодня грохнулся (не видела как, был с папой), шишага на затылке вздулась(( не знаю, надо ли к врачу или обычное дело?? там надо смотреть, как повел себя ребенок после падения. Если не было обморока (сразу заплакал), то всё в порядке скорее всего. Если зрачки в норме (одинаковый размер) и ещё какие-то косвенные признаки. Нам так в травмпункте объяснили. Когда моя месячная дочка учервячила с дивана. обнаружила кошачий корм, рассыпаный по пролету к моей двери. соседка пошла и выкрутила. дамы, это треш какой-то. Тяжко, конечно, с соседями жить, тем более не адекватными. У нас более-менее спокойно. Проблема была только, что в туалете по стояку стекала вода и у нас намокал пол (плитка). Муж ходил, а эта неадекватная сверху не хотела пустить посмотреть. Ясное дело, вдруг бы стали трясти с неё деньги на ремонт. С председателем и сантехником только удалось устранить эту протечку. Или опять же у них не застеклён балкон и через швы пожарной лестницы и стыке плит к нам стекает вода. И никак не сделать. К себе они тоже не пустят и сами не застеклят. Спасибо, что в комнату не попадает ничего. А то всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 gala_gala, ты просто самая ответственная!!)) с шишкой все ок, сдулась за ночь, остался синячок, обмороков не было, поорал и все, приложила холодное, даже не мазала ничем, там волосы, не знаю чем помазать даже, не йодом же.. Ромка нет, не бегает(( ходит все больше и больше, но дома иной раз и на карачках ползает. в ноябре пойдем еще кортексин выписывать, буду курсом опять колоть. Я млм занялась с Армель. Дома в свободное время (когда оно есть) тема соседей у нас тоже больная. Сверху у нас год ремонт делали, год!!!! а теперь снизу делают. При чем раньше снизу жили дедуля с бабулей, умерли, и родня продала их квартиру. и с августа там ремонт. но там неадекваты просто, им вообще плевать что ребенок маленький, и я и муж ходили к ним, просили, когда Рома спит не сверлить, им пофигу - с 13 до 15 по закону нельзя сверлить, а далее не волнует. как я ребенку обьясню, что в это время надо спать?) недели 2 назад вообще, я мыла пол в субботу, пошла воду поменять, а воды нет, кран загудел. я сразу поняла что это их рук дело, они оказывается полотенцесушитель меняли, и отключили всем воду!! А предупредить - это их вообще не волнует. а вот так намылишься в душе или ребенка мыть будешь..и бац, нет воды на час..идиоты в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Читала про Норвег, но желания расставаться с такими деньгами совсем нет есть подозрение, что на заказ дешевле связать) колготки+носки=900р примерно (в СП).. возможно что и дешевле но они выглядят как хб колготки не очень толстые.. Ромка нет, не бегает(( ходит все больше и больше, ну уж про бегать я конечно слукавила.. наша смешно бегает как-то как на ходулях.. ножки выпрямляются и скоро надеюсь свекровь перестанет на эту тему меня добивать.. И снова тема про обувь потому что из тех что я купила в сад сандалек мы скоро вырастем не сильно поносив и надо уже задумываться о следующем размере.. купить зимой сандальки это проблема.. прочитав тырнет про косолапие (у Веронички варус) и отчего оно может быть (торсия наш случай наверное или приведение стопы - ни один из трех оротпедов мне не сказали а удивились что я такие слова знаю) наткнулась на статью какого-то доктора наук зав чего-то там что обувь ничего не лечит.. ни вальгус ни варус в смысле.. обувь должна быть с гнущейся подошвой (ортопрофилактика как раз наоборот у нас тут продается) и высоким задником для фиксации и еще без супинатора - тут для меня было открытие пару месяцев назад я думала что он то вот как раз очень нужен а оказывается тем более с варусом обувь должна быть плоской (а что же все ортопеды то твердят хотя грош им цена как спецам если варус от вальгуса отличить не могут у нас).. и вот у меня прям дилема да где ж ее такую обувь взять.. и кстати там же было написано что и физио и массажи тоже ничего не лечат - только голову мамашам.. и все должно пройти с возрастом - а вот тут думаешь ну хорошо если пройдет а если нет и надо же что-то делать.. статейка вот эта Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 обувь должна быть с гнущейся подошвой (ортопрофилактика как раз наоборот у нас тут продается) и высоким задником для фиксации и еще без супинатора - тут для меня было открытие пару месяцев назад я думала что он то вот как раз очень нужен а оказывается тем более с варусом обувь должна быть плоской Мне ортопед (мы ходили к хорошему, платно) насчет обуви сказала ровно тоже самое. Самое главное хорошая гнущаяся подошва и задник Девочки , может кто-то сталкивался. У подружки проблемы с беременностью, Б наступает, но невынашивается. По анализам повышен прогестерон 17. Что делать, с чего начать? Наша гинеколог ей выписала пить дюфастон, только не понятно зачем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Звездочка 1991, у моей знакомой была невынашиваемость, но причины же этого у всех разные. ей на обе беременности прописывали дексаметазон (регулирует уровень гормонов коры надпочечников), и все выносила нормально. gala_gala, я поняла, что обувь просто должна быть удобной, ничего она не лечит, ну это мое мнение. Просто я брала на осень ортопедические сопожки Роме, и что - он не смог в них ходить просто - высокие, жесткий задник, стелька с подьемом в центре, фиксация щиколотки..встал..и не смог шагу ступить..за то сейчас в сапогах аля дутики - так шустро семенит..никакой фиксации вообще, кроме пятки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 По анализам повышен прогестерон 17. возможно СПКЯ у нее.. что по узи? Какие еще анализы сдавала? ЛГ и ФСГ в каком соотношении? СПКЯ может быть скрытый - чтоб наверняка узнать можно сдать глюкозо-инсулиновую кривую (не всегда их вместе делают - надо попросить - обычно просто глюкозу назначают) - кровь из вены натощак, после глюкозы и еще через час.. если параметры повышены то к эндокринологу за метформином или глюкофанж-лонг (тут у кого какая непереносимость).. Я "плотно" сидела в теме СПКЯ тут на форуме - просто пилюльки плюс диета (даже если худая) за пару месяцев творят чудеса.. еще невынашиваемость может быть из-за свертываемости крови - мониторить Д-димер (наряду с повышением ХГЧ надо бы если уже был выкидыш). Еще можно сдать кровь на АФС и волчаночный антикоагулянт - там несколько показателей - если не в порядке к гематологу и всю беременность пить разжижающие пилюли - либо курантил либо тромбо-асс ну или уколы если показатели шкалят.. Дюфастон не лечение - он вызывает менструальноподобное кровотечение и нисколько не нормализует цикл - цикл метформин нормализует - уменьшает оболочку на яичниках помогая ей лопнуть (ну в кратце ) Унелма, вот и я начинаю думать в этом направлении.. после того как купила ортопедические сандальки которые не гнутся вовсе и она в них как на ходулях - думаю "антиварусные" еще хуже будут.. ортопеды у нас тут типа хорошие - платные два, один бесплатный - он то единственный про супинатор сказал - остальные сказали ничего не делать.. точнее один я вообще не поняла за что деньги взял - очевидно же было что изменения рахитические уже есть - денег взял и сказал у всех ноги кривые - да бред.. вот такие спецы высших категорий приезжают к нам из Нижнего Новгорода на консультацию а проще сказать побашлять денюжку.. Унелма, у твоей подруги тоже СПКЯ был.. он двух типов бывает.. один как раз вот так и лечат.. Нашей дамочке полюбились пазлы.. 4-х элементные собирает шустро.. ищу 6-ти элементные.. вот только говорить не хочет, зараза.. еще я ей купила магнитов много разных животных домашних и диких, овощи и фрукты - раскидала их сегодня по полу и отобрала овощи.. чудеса.. вообще любитель собирать все по разным кучкам.. купили маленький бокс пластиковый - то магниты туда положит, то стаканчики, то кубики.. истеричная зануда растет.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 gala_gala, да, мы тут много про обувку писали. Тоже выкладывала ссылки на статьи разные. Найти гнущуюся подошву действительно сложно! Чаще она дубовая. Когда искали сандальки, в дочках-сыночках были хорошие модельки, но под 3 тыщи, а это не наш вариант. В экко тоже хорошие, но цена... посмотри на сайте lblshoes.ru, если не ошибаюсь. Там есть и американская и китайская обувь без супинатора, с правильной подошвой. А так ещё всякие геоксы, strite ride, see Kai run - все, что вспомнила) Акции на них бывают на 6pm.com. Через посредника, как картерс вы берете) gala_gala, читала, что у них время сейчас такое. Все складывать-перекладывать любят) моя все в сумочки/пакетики складывает. Коробочек выделила разных - тоже раскладывает. Баночки... в общем, удовлетворяем потребность)) Пазлы - это круто! Я так лениться стала последние недели. Сил нет моральных, какая-то нервная очень. Злюсь без конца. Жалко малышку мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 Сил нет моральных, какая-то нервная очень. Злюсь без конца. аналогично... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 октября 2017 Поделиться 30 октября 2017 возможно СПКЯ у нее.. что по узи? Какие еще анализы сдавала? ЛГ и ФСГ в каком соотношении? Я в этом ну совсем ни бум-бум((( спрошу. Но по-моему кроме гормонов, на которые отправил гинеколог ничего. А как этот СПКЯ диагносцируется? Нашей дамочке полюбились пазлы.. 4-х элементные собирает шустро.. ищу 6-ти элементные.. вот только говорить не хочет, зараза.. еще я ей купила магнитов много разных животных домашних и диких, овощи и фрукты - раскидала их сегодня по полу и отобрала овощи.. чудеса.. вообще любитель собирать все по разным кучкам.. купили маленький бокс пластиковый - то магниты туда положит, то стаканчики, то кубики.. истеричная зануда растет.. Умничка какая!!! Уже пазлы собирает! Еще и из 4 элементов! Молодчинка Вероничка! Моей пока они неинтересны. Максимум один из двух частей может собрать и все, отдает и машет нет. А вот складывать все по коробочкам, баночкам это да, мы тоже любим))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 gala_gala, обнадежившись рекламой и отзывами приобрела магнелис б6. Проверю на себе. Блин, даже кошакам достаётся от меня(( Вика ничего не собирает, месяц назад пробовали половинки - не пошло. Яйца собирает)) в альтернативу пазлу можно ещё кубики взять. Хотя это сложнее, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Галь, Китай без супинатора и подошва мягкая. А вообще, у нас как раз трудно найти обувь с настоящим супинатором. Везде такая маленькая подушечка, мягкая - ни о чем. Нам с вальгусом супинатор нужен. Так нога ровней стоит. У сына. Ему удобней ходить. Хотя, сейчас уже почти не проблема. А вот когда начинал, то постоянно падал. Я либо стельку хорошую твердую вставляю ему, либо вот наши отечественные сандалики с хорошей подушкой беру. Малая во всяких разных бегает, пофиг)) и с мягким задником тоже. Кеды у нас есть. Ей удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 gala_gala, посмотри вот тут развивашки Ссылки скрыты. Просто огонь. У нас есть сп именно с этого сайта. А так на сима-лэнде есть, но дороже. Медленно только собирается но комодик, пазл "паравоз", мемо "домики" меня покорили т я готова ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 gala_gala, вот и я тебе писала, что у нас рекомендуют гнущуюся подошву, высокие без супинаторов. Юля, поздравляю с рождением доченьки! Вот теперь у вас настоящий цветник! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Докладываю: комбез по размеру примерно как крокировка 86-92, с запасом, но уже сейчас носибельно расцветка не огонь, но зато за 1680 я рада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 высокие без супинаторов. нашла без супинаторов только низкие.. а нам бы надо наверное щиколотку держать.. вобщем пока не очень ясно.. капитошка наша отечественная с гнущейся подошвой из натуральной кожи и есть моделька повыше.. попробую заказать.. супинатор есть но очень маленький.. еще из тех что Даша посоветовала вот такие понравились... Ссылки скрыты. были такие капитошка тоже в 20-м размере у нас.. на вид низковаты что смущает... Даш, мне кацца рановато эти фигурки по доману кажись они называются.. Я пока буду брать вот это на мой взгляд с сюжетом это интереснее.. еще есть книги с пазлами но меня не впечатлили почему-то.. и вот не уверена что пойдет но попробовать надо расцветка не огонь, но зато за 1680 я рада) вот и хорошо что угадала с размером!!! цена сказка.. я тоже поэтому взяла.. А как этот СПКЯ диагносцируется? да разный он - я написала.. в первую очередь узи где много фоликулов, еще может быть цикл длинным но не обязательно.. на гормоны сдать и гемостаз обязательно надо сдавать при невынашивании.. и на фоликулометрию в этом цикле сходить вместе с гормонами, отследить овулю..ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон,гомоцистеин, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 , Т3 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и ИНСУЛИН кривую до и после нагрузки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 На следующей неделе у нас операция Катюш, как Аришка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 gala_gala, всё хорошо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Нашей дамочке полюбились пазлы.. 4-х элементные собирает шустро.. ищу 6-ти элементные.. вот только говорить не хочет, зараза.. еще я ей купила магнитов много разных животных домашних и диких, овощи и фрукты - раскидала их сегодня по полу и отобрала овощи.. чудеса.. вообще любитель собирать все по разным кучкам.. купили маленький бокс пластиковый - то магниты туда положит, то стаканчики, то кубики.. истеричная зануда растет.. и у нас мания собирания, весь везде распихивает и потом назад собирает..пазлы достала из 4х частей, 2 части порвал и на этом все))))) он у нас в автосервис играет, ну это мы так с мужем называем. 2 большие машины переворачивает и ковыряется внутри, подсовывает туда всякое что под руку попадет, достает, качает головой (типа не то) и дальше ковыряется, у одной машины отрывает шасси, примеряет к другой..смех в общем. gala_gala, обнадежившись рекламой и отзывами приобрела магнелис б6. Проверю на себе. Блин, даже кошакам достаётся от меня(( Вика ничего не собирает, месяц назад пробовали половинки - не пошло. Яйца собирает)) в альтернативу пазлу можно ещё кубики взять. Хотя это сложнее, наверное. это осень, Даш, у меня тоже нервяк бывает больше чем обычно.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 капитошка наша отечественная где такие ты смотришь? Я без примерки обувь не могу купитьКстати, у нас ботиночки были Flamingo. Честно - я в восторге. Там есть незначительная подушечка. Но сама обувь, а мы её много носили выглядит как новая. Пяточка нужной высоты. Носок замша - не поцарапалась, не обтёрлась. Подошва гнётся. А вот сандальки котофей износились в хлам. При том, что лета почти не было. Но подошва была хорошая. Даш, мне кацца рановато эти фигурки по доману кажись они называются.. пазл и мемо - рановато, а комодик пойдёт на ура) Тоже хотела что-то типа как во второй ссылке - геометрик. Но как выкроить денег на все хотелки?)) это осень не, Юль, у меня это с появлением ребенка началось. Раньше такого не было, разве что при ПМС в автосервис играет так мило) мальчики такие мальчики) а девочки - такие девочки). Вчера примерили комбез и шапку, так скорее побежала в зеркало смотреться. И вообще при любом удобном случае. Девчонка.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Степан познакомился с новорожденной двоюродной сестренкой, сидел около нее ни жив ни мертв. Прямо не шевелился и только смотрел. Такая интересная реакция. Ну и конечно ему говорили, типа потрогай сестренку, ножку там... конечно, нет. Ни сам, ни когда рукой его пробовали не давал. Но и не убегал, что интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Camelina, во милота Викуся очень тянется к малышам, норовит потрогать. Это когда на массаж ходили - там встречали. Но Вика сама по себе очень общительная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Camelina, во милота Викуся очень тянется к малышам, норовит потрогать. Это когда на массаж ходили - там встречали. Но Вика сама по себе очень общительная. у меня Рома не то чтобы общительный, он очень приветливый и располагает к себе сразу всех. в поликлинике к нему всегда подходят дети сами, трогают его (он не против). была картина - ждали прием, пришел мальчик лет 4-5 с мамой, подошел к Роме и обнял его, мама мальчику говорит - не трогай малыша, это же не твой брат (мама сказала, что еще младший есть, такой как Рома), а мальчик говорит - этот лучше))))))))))))) на площадке девочки все время к нему подходят (4-7 лет), дают сами самокаты, игрушки, даже едой делятся)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Здорово) Не, Степан не такой. Очень тяжело знакомится с новыми людьми. Губы дует, может и расплакаться, если слишком настойчивый человек будет. Я уже начинаю переживать, как бы в школе он не был тихой серой мышкой, которую вае обижают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Унелма, да.. настоящий мужчина растет.. еще такой кроха а кумекает уже как денежку зарабатывать помощник мамин Про общительность - наша как бы описать - стоит как вкопанная.. активно не подходит точнее просто стоит рядом и смотрит - у нее всё отбирают а она продолжает стоять.. тоже одна девочка постарше в ПК обнимала всех подряд и нашу за компанию - Вероничка была не против но и не особо сама тянулась.. не одиночка но и не лидер - этакая "в толпе".. вобщем всё время хочется сказать "отомри" В зеркало себя целует долго и смачно.. особо не смотрится потому что она ни разу не фанат одежды.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Унелма, милота)) моя тоже иногда обнимается-целуется с детишками)) трогать её почему-то тоже все любят, особенно детишки постарше, особенно волосы и лицо. Лицо не разрешаю, да и волосы тоже...)) А так она и сама может прильнуть к кому-нибудь..)) gala_gala, Галя, смотри какие сандальки Ссылки скрыты. Пятка, правда, не высокая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения