Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, не получила ещё:( Заказ на самый пик пришёлся, вот и жду ещё. Пупса, боюсь, не выгулять в осеннем комплекте уже. Только в коляске.

Насчёт зимних лэсси - не знаю, а осенний у нас с полукомбезом. Со штанами я бы точно не взяла. Да и вообще комбез на зиму решила лучше. Вам в садик, наверное, предпочтительнее комплект.

варежки с рук не снимала

может их на пуговицах/клёпках/липучках к кофте (что под курткой) сделать... Вика в основном не снимает, но и такое случается:( Особенно, если перчатки снимет, я закипаю... Ты вот перешла на раздельные комплектики, а комбез что флисовый, что верхний легче надеть.

Читала про Норвег, но желания расставаться с такими деньгами совсем нет:) есть подозрение, что на заказ дешевле связать)

Мы ходим на развивашки 2 раза в неделю по 50 минут. Там немного разминки, спортивная дорожка, пальчиковые краски, пластилин, клеим поделки (больше я конечно)..

класс) ну, конечно, ты аппликацией больше занимаешься, детки ещё маловаты для такого)

Сегодня грохнулся (не видела как, был с папой), шишага на затылке вздулась(( не знаю, надо ли к врачу или обычное дело??

там надо смотреть, как повел себя ребенок после падения. Если не было обморока (сразу заплакал), то всё в порядке скорее всего. Если зрачки в норме (одинаковый размер) и ещё какие-то косвенные признаки. Нам так в травмпункте объяснили. Когда моя месячная дочка учервячила с дивана.

обнаружила кошачий корм, рассыпаный по пролету к моей двери.

соседка пошла и выкрутила.

дамы, это треш какой-то. Тяжко, конечно, с соседями жить, тем более не адекватными.

У нас более-менее спокойно. Проблема была только, что в туалете по стояку стекала вода и у нас намокал пол (плитка). Муж ходил, а эта неадекватная сверху не хотела пустить посмотреть. Ясное дело, вдруг бы стали трясти с неё деньги на ремонт. С председателем и сантехником только удалось устранить эту протечку.

Или опять же у них не застеклён балкон и через швы пожарной лестницы и стыке плит к нам стекает вода. И никак не сделать. К себе они тоже не пустят и сами не застеклят. Спасибо, что в комнату не попадает ничего. А то всякое бывает.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, ты просто самая ответственная!!))

с шишкой все ок, сдулась за ночь, остался синячок, обмороков не было, поорал и все, приложила холодное, даже не мазала ничем, там волосы, не знаю чем помазать даже, не йодом же..

Ромка нет, не бегает(( ходит все больше и больше, но дома иной раз и на карачках ползает. в ноябре пойдем еще кортексин выписывать, буду курсом опять колоть.

Я млм занялась с Армель. Дома в свободное время (когда оно есть)

тема соседей у нас тоже больная.

Сверху у нас год ремонт делали, год!!!!

а теперь снизу делают. :girl_mad: При чем раньше снизу жили дедуля с бабулей, умерли, и родня продала их квартиру. и с августа там ремонт. но там неадекваты просто, им вообще плевать что ребенок маленький, и я и муж ходили к ним, просили, когда Рома спит не сверлить, им пофигу - с 13 до 15 по закону нельзя сверлить, а далее не волнует. как я ребенку обьясню, что в это время надо спать?)

недели 2 назад вообще, я мыла пол в субботу, пошла воду поменять, а воды нет, кран загудел. я сразу поняла что это их рук дело, они оказывается полотенцесушитель меняли, и отключили всем воду!! А предупредить - это их вообще не волнует. а вот так намылишься в душе или ребенка мыть будешь..и бац, нет воды на час..идиоты в общем.

Читала про Норвег, но желания расставаться с такими деньгами совсем нет есть подозрение, что на заказ дешевле связать)

колготки+носки=900р примерно (в СП).. возможно что и дешевле но они выглядят как хб колготки не очень толстые..

Ромка нет, не бегает(( ходит все больше и больше,

ну уж про бегать я конечно слукавила.. наша смешно бегает как-то как на ходулях.. ножки выпрямляются и скоро надеюсь свекровь перестанет на эту тему меня добивать..

И снова тема про обувь потому что из тех что я купила в сад сандалек мы скоро вырастем не сильно поносив и надо уже задумываться о следующем размере.. купить зимой сандальки это проблема.. прочитав тырнет про косолапие (у Веронички варус) и отчего оно может быть (торсия наш случай наверное или приведение стопы - ни один из трех оротпедов мне не сказали а удивились что я такие слова знаю) наткнулась на статью какого-то доктора наук зав чего-то там что обувь ничего не лечит.. ни вальгус ни варус в смысле.. обувь должна быть с гнущейся подошвой (ортопрофилактика как раз наоборот у нас тут продается) и высоким задником для фиксации и еще без супинатора - тут для меня было открытие пару месяцев назад я думала что он то вот как раз очень нужен а оказывается тем более с варусом обувь должна быть плоской (а что же все ортопеды то твердят хотя грош им цена как спецам если варус от вальгуса отличить не могут у нас).. и вот у меня прям дилема да где ж ее такую обувь взять.. и кстати там же было написано что и физио и массажи тоже ничего не лечат - только голову мамашам.. и все должно пройти с возрастом - а вот тут думаешь ну хорошо если пройдет а если нет и надо же что-то делать..

статейка вот эта

Ссылки скрыты.

обувь должна быть с гнущейся подошвой (ортопрофилактика как раз наоборот у нас тут продается) и высоким задником для фиксации и еще без супинатора - тут для меня было открытие пару месяцев назад я думала что он то вот как раз очень нужен а оказывается тем более с варусом обувь должна быть плоской

Мне ортопед (мы ходили к хорошему, платно) насчет обуви сказала ровно тоже самое. Самое главное хорошая гнущаяся подошва и задник

Девочки , может кто-то сталкивался. У подружки проблемы с беременностью, Б наступает, но невынашивается. По анализам повышен прогестерон 17. Что делать, с чего начать? Наша гинеколог ей выписала пить дюфастон, только не понятно зачем

Звездочка 1991, у моей знакомой была невынашиваемость, но причины же этого у всех разные. ей на обе беременности прописывали дексаметазон (регулирует уровень гормонов коры надпочечников), и все выносила нормально.

gala_gala, я поняла, что обувь просто должна быть удобной, ничего она не лечит, ну это мое мнение. Просто я брала на осень ортопедические сопожки Роме, и что - он не смог в них ходить просто - высокие, жесткий задник, стелька с подьемом в центре, фиксация щиколотки..встал..и не смог шагу ступить..за то сейчас в сапогах аля дутики - так шустро семенит..никакой фиксации вообще, кроме пятки..

По анализам повышен прогестерон 17.

возможно СПКЯ у нее.. что по узи? Какие еще анализы сдавала? ЛГ и ФСГ в каком соотношении? СПКЯ может быть скрытый - чтоб наверняка узнать можно сдать глюкозо-инсулиновую кривую (не всегда их вместе делают - надо попросить - обычно просто глюкозу назначают) - кровь из вены натощак, после глюкозы и еще через час.. если параметры повышены то к эндокринологу за метформином или глюкофанж-лонг (тут у кого какая непереносимость).. Я "плотно" сидела в теме СПКЯ тут на форуме - просто пилюльки плюс диета (даже если худая) за пару месяцев творят чудеса.. еще невынашиваемость может быть из-за свертываемости крови - мониторить Д-димер (наряду с повышением ХГЧ надо бы если уже был выкидыш). Еще можно сдать кровь на АФС и волчаночный антикоагулянт - там несколько показателей - если не в порядке к гематологу и всю беременность пить разжижающие пилюли - либо курантил либо тромбо-асс ну или уколы если показатели шкалят.. Дюфастон не лечение - он вызывает менструальноподобное кровотечение и нисколько не нормализует цикл - цикл метформин нормализует - уменьшает оболочку на яичниках помогая ей лопнуть (ну в кратце :D )

Унелма, вот и я начинаю думать в этом направлении.. после того как купила ортопедические сандальки которые не гнутся вовсе и она в них как на ходулях - думаю "антиварусные" еще хуже будут.. ортопеды у нас тут типа хорошие - платные два, один бесплатный - он то единственный про супинатор сказал - остальные сказали ничего не делать.. точнее один я вообще не поняла за что деньги взял - очевидно же было что изменения рахитические уже есть - денег взял и сказал у всех ноги кривые - да бред.. вот такие спецы высших категорий приезжают к нам из Нижнего Новгорода на консультацию а проще сказать побашлять денюжку.. :malicious:

Унелма, у твоей подруги тоже СПКЯ был.. он двух типов бывает.. один как раз вот так и лечат..

Нашей дамочке полюбились пазлы.. 4-х элементные собирает шустро.. ищу 6-ти элементные.. вот только говорить не хочет, зараза.. еще я ей купила магнитов много разных животных домашних и диких, овощи и фрукты - раскидала их сегодня по полу и отобрала овощи.. чудеса.. вообще любитель собирать все по разным кучкам.. купили маленький бокс пластиковый - то магниты туда положит, то стаканчики, то кубики.. истеричная зануда растет.. :Crazy:

• Нравится 4

gala_gala, да, мы тут много про обувку писали. Тоже выкладывала ссылки на статьи разные. Найти гнущуюся подошву действительно сложно! Чаще она дубовая. Когда искали сандальки, в дочках-сыночках были хорошие модельки, но под 3 тыщи, а это не наш вариант. В экко тоже хорошие, но цена... посмотри на сайте lblshoes.ru, если не ошибаюсь. Там есть и американская и китайская обувь без супинатора, с правильной подошвой. А так ещё всякие геоксы, strite ride, see Kai run - все, что вспомнила) Акции на них бывают на 6pm.com. Через посредника, как картерс вы берете)

gala_gala, читала, что у них время сейчас такое. Все складывать-перекладывать любят) моя все в сумочки/пакетики складывает. Коробочек выделила разных - тоже раскладывает. Баночки... в общем, удовлетворяем потребность))

Пазлы - это круто!

Я так лениться стала последние недели. Сил нет моральных, какая-то нервная очень. Злюсь без конца. Жалко малышку мою:(

Сил нет моральных, какая-то нервная очень. Злюсь без конца.

аналогично...

возможно СПКЯ у нее.. что по узи? Какие еще анализы сдавала? ЛГ и ФСГ в каком соотношении?

Я в этом ну совсем ни бум-бум((( спрошу. Но по-моему кроме гормонов, на которые отправил гинеколог ничего. А как этот СПКЯ диагносцируется?

Нашей дамочке полюбились пазлы.. 4-х элементные собирает шустро.. ищу 6-ти элементные.. вот только говорить не хочет, зараза.. еще я ей купила магнитов много разных животных домашних и диких, овощи и фрукты - раскидала их сегодня по полу и отобрала овощи.. чудеса.. вообще любитель собирать все по разным кучкам.. купили маленький бокс пластиковый - то магниты туда положит, то стаканчики, то кубики.. истеричная зануда растет.. :Crazy:

Умничка какая!!! Уже пазлы собирает! Еще и из 4 элементов! Молодчинка Вероничка! Моей пока они неинтересны. Максимум один из двух частей может собрать и все, отдает и машет нет. А вот складывать все по коробочкам, баночкам это да, мы тоже любим)))))

gala_gala, обнадежившись рекламой и отзывами приобрела магнелис б6. Проверю на себе.

Блин, даже кошакам достаётся от меня((

Вика ничего не собирает, месяц назад пробовали половинки - не пошло. Яйца собирает)) в альтернативу пазлу можно ещё кубики взять. Хотя это сложнее, наверное.

Галь, Китай без супинатора и подошва мягкая. А вообще, у нас как раз трудно найти обувь с настоящим супинатором. Везде такая маленькая подушечка, мягкая - ни о чем. Нам с вальгусом супинатор нужен. Так нога ровней стоит. У сына. Ему удобней ходить. Хотя, сейчас уже почти не проблема. А вот когда начинал, то постоянно падал. Я либо стельку хорошую твердую вставляю ему, либо вот наши отечественные сандалики с хорошей подушкой беру. Малая во всяких разных бегает, пофиг)) и с мягким задником тоже. Кеды у нас есть. Ей удобно.

gala_gala, посмотри вот тут развивашки

Ссылки скрыты.

Просто огонь. У нас есть сп именно с этого сайта. А так на сима-лэнде есть, но дороже.

Медленно только собирается:( но комодик, пазл "паравоз", мемо "домики" меня покорили т я готова ждать:)

gala_gala,  вот и я тебе писала, что у нас рекомендуют гнущуюся подошву, высокие без супинаторов.

Юля, поздравляю с рождением доченьки! Вот теперь у вас настоящий цветник!

• Нравится 1

Докладываю: комбез по размеру примерно как крокировка 86-92, с запасом, но уже сейчас носибельно:) расцветка не огонь, но зато за 1680 :) я рада)

высокие без супинаторов.

нашла без супинаторов только низкие.. а нам бы надо наверное щиколотку держать.. вобщем пока не очень ясно.. капитошка наша отечественная с гнущейся подошвой из натуральной кожи и есть моделька повыше.. попробую заказать.. супинатор есть но очень маленький.. еще из тех что Даша посоветовала вот такие понравились...

Ссылки скрыты.

были такие капитошка тоже в 20-м размере у нас.. на вид низковаты что смущает...

Даш, мне кацца рановато эти фигурки по доману кажись они называются..

Я пока буду брать вот это на мой взгляд с сюжетом это интереснее.. еще есть книги с пазлами но меня не впечатлили почему-то..

и вот не уверена что пойдет но попробовать надо

расцветка не огонь, но зато за 1680 я рада)

вот и хорошо что угадала с размером!!! цена сказка.. я тоже поэтому взяла.. ;)

А как этот СПКЯ диагносцируется?

да разный он - я написала.. в первую очередь узи где много фоликулов, еще может быть цикл длинным но не обязательно.. на гормоны сдать и гемостаз обязательно надо сдавать при невынашивании.. и на фоликулометрию в этом цикле сходить вместе с гормонами, отследить овулю..

ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон,гомоцистеин, андростендион, дегидроэпинандеростерон, 17-ОН-прогестерон, ТТГ, своб. Т4 , Т3 и глобулин, связывающего половые гормоны, пролактин, кортизол, а также ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) и ИНСУЛИН кривую до и после нагрузки

• Нравится 1

На следующей неделе у нас операция

Катюш, как Аришка?

gala_gala, всё хорошо!

• Нравится 4

и у нас мания собирания, весь везде распихивает и потом назад собирает..пазлы достала из 4х частей, 2 части порвал и на этом все)))))

он у нас в автосервис играет, ну это мы так с мужем называем. 2 большие машины переворачивает и ковыряется внутри, подсовывает туда всякое что под руку попадет, достает, качает головой (типа не то) и дальше ковыряется, у одной машины отрывает шасси, примеряет к другой..смех в общем.

gala_gala, обнадежившись рекламой и отзывами приобрела магнелис б6. Проверю на себе.

Блин, даже кошакам достаётся от меня((

Вика ничего не собирает, месяц назад пробовали половинки - не пошло. Яйца собирает)) в альтернативу пазлу можно ещё кубики взять. Хотя это сложнее, наверное.

это осень, Даш, у меня тоже нервяк бывает больше чем обычно..

• Нравится 3

капитошка наша отечественная

где такие ты смотришь? Я без примерки обувь не могу купить:(

Кстати, у нас ботиночки были Flamingo. Честно - я в восторге. Там есть незначительная подушечка. Но сама обувь, а мы её много носили выглядит как новая. Пяточка нужной высоты. Носок замша - не поцарапалась, не обтёрлась. Подошва гнётся. А вот сандальки котофей износились в хлам. При том, что лета почти не было. Но подошва была хорошая.

Даш, мне кацца рановато эти фигурки по доману кажись они называются..

пазл и мемо - рановато, а комодик пойдёт на ура) Тоже хотела что-то типа как во второй ссылке - геометрик. Но как выкроить денег на все хотелки?))

это осень

не, Юль, у меня это с появлением ребенка началось. Раньше такого не было, разве что при ПМС :cry:

в автосервис играет

так мило) мальчики такие мальчики) а девочки - такие девочки). Вчера примерили комбез и шапку, так скорее побежала в зеркало смотреться. И вообще при любом удобном случае. Девчонка..

Степан познакомился с новорожденной двоюродной сестренкой, сидел около нее ни жив ни мертв. Прямо не шевелился и только смотрел. Такая интересная реакция.

Ну и конечно ему говорили, типа потрогай сестренку, ножку там... конечно, нет. Ни сам, ни когда рукой его пробовали не давал. Но и не убегал, что интересно.

• Нравится 1

Camelina, во милота:)

Викуся очень тянется к малышам, норовит потрогать. Это когда на массаж ходили - там встречали. Но Вика сама по себе очень общительная.

Camelina, во милота :)

Викуся очень тянется к малышам, норовит потрогать. Это когда на массаж ходили - там встречали. Но Вика сама по себе очень общительная.

у меня Рома не то чтобы общительный, он очень приветливый и располагает к себе сразу всех.

в поликлинике к нему всегда подходят дети сами, трогают его (он не против). была картина - ждали прием, пришел мальчик лет 4-5 с мамой, подошел к Роме и обнял его, мама мальчику говорит - не трогай малыша, это же не твой брат (мама сказала, что еще младший есть, такой как Рома), а мальчик говорит - этот лучше)))))))))))))

на площадке девочки все время к нему подходят (4-7 лет), дают сами самокаты, игрушки, даже едой делятся))))))))

• Нравится 1

Здорово)

Не, Степан не такой. Очень тяжело знакомится с новыми людьми. Губы дует, может и расплакаться, если слишком настойчивый человек будет. Я уже начинаю переживать, как бы в школе он не был тихой серой мышкой, которую вае обижают

Унелма, да.. настоящий мужчина растет.. еще такой кроха а кумекает уже как денежку зарабатывать ;) помощник мамин :girl_bye:

Про общительность - наша как бы описать - стоит как вкопанная.. активно не подходит точнее просто стоит рядом и смотрит - у нее всё отбирают а она продолжает стоять.. тоже одна девочка постарше в ПК обнимала всех подряд и нашу за компанию - Вероничка была не против но и не особо сама тянулась.. не одиночка но и не лидер - этакая "в толпе".. вобщем всё время хочется сказать "отомри" :malicious: В зеркало себя целует долго и смачно.. особо не смотрится потому что она ни разу не фанат одежды..

• Нравится 1

Унелма, милота)) моя тоже иногда обнимается-целуется с детишками)) трогать её почему-то тоже все любят, особенно детишки постарше, особенно волосы и лицо. Лицо не разрешаю, да и волосы тоже...)) А так она и сама может прильнуть к кому-нибудь..))

gala_gala, Галя, смотри какие сандальки

Ссылки скрыты.

Пятка, правда, не высокая.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...