Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, ну я уже говорила, Рома тоже "зависающий" товарищ, может долго всех рассматривать, но не против если его трогают, дают что то. Не прячется, не боится никого. Есть детки - незнакомые люди подойдут - они реветь или за маму. Мой или будет рассматривать и снисходительно так позволять себя потрогать, либо уйдет по английски..

Я читала Петрановскую, у нее там была глава где описывается что в европейских странах вообще принято проявлять внимание чужим малышам, взрослые сюсюкают с ними, трогают, и родители к этому спокойно. у нас же наоборот, не дай бог чужой дядя или тетя на улице подойдут, потрогают твоего малыша.

Мы в Болгарии летом ехали на автобусе городском в другой поселок, очень многие болтали с Ромой, давали ему что то, трогали за руку (типа привет), я, честно говоря, очень напрягалась..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Унелма, одно дело потрогать за руку, поболтать - это для меня нормально. На прогулке и я с другими могу поболтать, если мы рядом, как бы завлекаю в беседу)) но вот за щечку потеребить!!! Это меня не устраивает.

Вика мало кого оставляет равнодушным) заглядывает в глаза проходим, ну ей обязательно пара ласковых прилетает, отчего она кокетливо сжимается)))

И моя созерцатель на улице. Мне кажется, они попозже будут с моторчиком.

А я терпеть не могу когда посторонние люди трогают моего ребенка и не позволяю этого делать! Вы любите когда вас чужие люди трогают? Я нет. Поговорить - пожалуйста, трогать нет! София у нас достаточно общительная ,с детьми хорошо играет. Игрушками делится или меняется. От чужих не плачет, но может первое время постоять поизучать, а может сразу общаться начать. От чего это зависит не знаю)

Унелма, про "реветь или за маму" - это про моего Степана.

А к нам как-то незнакомые никакого внимания не проявляют... Не было такого, чтоб чужой человек как-то обращался к нему. То есть совсем чужой, незнакомый. Да и знакомые как-то не особо... Стесняются чтоли. А я и рада бы была, на самом деле. Приятно же, когда на твоего ребенка обращают внимание. Может, жто бы повлияло и не был бы он такой стесняшкой.

Хотя вру. Не так давно, когда навещали будущую маму в больнице, чужой папа дал Степану банан. Но он тогда подумал, что тот хочет пообщаться с его дочкой (года 3), но Степан просто случайно в нее врезался. Банан взял, но впредь место, где сидела та семья обходил стороной

• Нравится 1

Девочки, а у нас в темке новогодними подаркам не будем обмениваться?)))

Было бы здорово, но что-то у нас последнее время очень мало активных участников. Или это Не имеет значения? Можно в группе вк клич собрать, может и неактивные подтянутся

• Нравится 1

Было бы здорово, но что-то у нас последнее время очень мало активных участников. Или это Не имеет значения? Можно в группе вк клич собрать, может и неактивные подтянутся

Да, надо вк предложить. Если тишина, то можно среди тех, кто остался тут) Хочется праздника)

Звездочка 1991, я заааа!!!!!!!!!!

И яяяяя))

И тишина :(

Звездочка 1991, ;)

праздники)

в прошлом году мы обменивались подарками, было больше активных, человек 8-10 набралось для участия. Организовавывала все Таня (альдерамина), она только в инсте сейчас вроде активна. у меня есть ее моб, могу написать, чтобы она зашла сюда, может опять захочет участвовать.

Если что - я тоже за.

Да, все ждут организатора))

Девочки, кто-нибудь планирует пупсанов на коньки ставить? )) Нашла такие.

У нас Викуся так выплясывать начала, это что-то)) сама включает музычку и вертится-вертится... )) может выложу видео в вк позже.

post-270361-0-32282000-1510049141_thumb.jpg

Изменено пользователем Mist_

Mist_, про лыжи через год еще подумала бы.. коньки в этом году точно нет.. санки, ватрушка - уже куча развлечений на мой взгляд.. ;)

Mist_, мы точно пасс, мы только ходить начали более менее)

gala_gala, муж возжелал очень на коньках с дочкой кататься)) а на ватрухе я думала рано ещё. Он тоже прямо ждёт - не дождётся, когда же можно будет с дочкой кататься)))

Девочки, такой вопрос - как у ваших деток с каками?

что то меня смущает, что у Ромы очень часто бывают куски пищи непереваренные, понятно что он жует не очень качественно, но все же. и запах че то уж очень стал фуу.

gala_gala, муж возжелал очень на коньках с дочкой кататься)) а на ватрухе я думала рано ещё. Он тоже прямо ждёт - не дождётся, когда же можно будет с дочкой кататься)))

у нас 2 ватрушки, тоже будем осваивать)

Девочки, такой вопрос - как у ваших деток с каками? что то меня смущает, что у Ромы очень часто бывают куски пищи непереваренные

да, у нас так же, поэтому я пюрирую. Жуёт некачественно, зубов маловато ещё. Ну а запах... сложно оценить на расстоянии :D может больше мяса давать стала... или просто кажется) розами-то уж давно поди не пахнет :Crazy:

у нас 2 ватрушки, тоже будем осваивать)

эээх, а и вправду на руки посадить и кататься, почему нет? с горок с удовольствием катается, с высоченных (я бы не поехала :D ). Но опять ватруху покупать... и хранить.... где.

Mist_, не, ну не розами конечно, но вот летом иногда и не чувствовали что натворил уже) а сейчас ой-ой, сразу нос затыкаем))

я овощи тоже в блендере пока делаю, мясо. а вот фрукты все сам жует, сухарики, сыр ну и тд, зубов то много, но он плохо пережевывает, глатает больше недожеванное.

Унелма, летом пробовали новые подгузы и тоже не чувствовала этих дел, ну очень герметично сидели! Даже попа страдала из-за этого:( я бы не стада лишний раз там копаться) все в норме.

У нас 12 зубов. Яблоко она мало ест, если давать дольку:( персики, спелые груши и бананы - запросто перетирает. В целом уже лучше с зубами, но овсянку часто так заглатывала)) и не переваривала. Пюрирую. Но так, чтобы были кусочки тоже. Пока не готова полностью перемалывать, буду пюрировать, мне не сложно. Главное, чтобы была жевательная практика:)

Я думала я одна такая. которая пюрирует до сих пор) Успокоили прямо))

Яблоки я режу на маленькие кусочки, так ест хорошо. А он куска - кусает больно часто и большими укусами, давится потом.

Давайте я буду организатором обмена подарками. Это вроде бы не сложно))

Только надо со сроками определится - крайний срок отправки подарков, ведь перед НГ могут быть задержки посылок. Ну и крайний срок подачи заявки на участие.

Яблоки я режу на маленькие кусочки

если резать на маленькие кусочки, то Вика их заглатывает) средние жуёт, но ей не нравятся может яблоки, что я покупаю - жёсткие))

По-моему, лучше отправить до 15/12, надо будет же ещё и забрать успеть:)

А крайний срок можно 30/11.

Всем привет!!! Давно я тут не появлялась)))) нам скоро 1,5 годика. А мы уже два месяца как в садик ходим)))) в понедельник уже на работу выхожу... Как же быстро время летит) зубов у нас 14 остались нижние клыки) в еде прихотливые, но хорошо жует не размельченную пищу) приучаемся к горшку, думаю месяца через два будем уже приснится и ходить только туда. Но это покажет только время)))

• Нравится 1

Nectle, привет! Садик - это здорово) прямо целый день уже там тусите?

Единственное что про подарки думаю, если отправка в другую страну - недёшево выходит :(

Привет, девочки! Спасибо за поздравления! :) Пишу только сейчас, нужно было время притереться друг к другу после роддома.

Родила за два часа, приехала в роддом почти с полным раскрытием, ер, без разрывов и эпизио. Я и Машку-то легко родила, за 5 часов, а Анютку еще легче. Все у нас хорошо, ляля наедает щечки.))

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...