Mist_ 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 ~Солнечный зайчик~, Юля, вы молодцы, растите-не болейте Соро месяц уже, время летит. Следующего пупсика ещё лучше родишь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Mist_, вот и у нас тоже, яблоки чищу, режу, а он их в рот набивает, чуть пожует - ии глотает, банан мнет хорошо, сливы ел хорошо, видимо у всех сейчас так) ~Солнечный зайчик~, класс вообще, не роды - а мечта!! Camelina, давай сбор инфы до 30.11, а рассылка до 10.12. Нам в том году уже 9го посылка пришла от Арёльки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Mist_, Да мы уже неделю как целый день там находимся) зубы лезут только с кашлем и соплями, а так давно бы уже работала) ~Солнечный зайчик~, Поздравляю с рождением доченьки!!!! Растите здоровыми и крепкими... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 ~Солнечный зайчик~, Юля, ты большая умничка!! Я б не решилась.. наша дама стала прям огонь.. вчера не давалась трусы на себя надеть - ни подгузники ни обычные ни штаны - вопила как незнамо что.. побегала голышом до следующих пописов.. с горшком пока никак - с утра сидит если не долго завтракает а иначе бесполезно уже в подгуз пописает.. в мокрых штанах ходить не нравится, но на мокрые трусы не реагирует никак - ходит дальше - вот странность.. Про еду.. ура наша начала есть запеканку творожную и о чудо суфле (я недавно освоила).. пюре картофельное так и не признает, макарошки пока тоже - на ужин либо картофель кусками с суфле или котлетой либо гречка.. надо бы сделать рагу овощное.. ест вилкой долго конечно - старой доброй советской для детей железной маленькой.. свекровь в ужасе.. ложку пока все еще переворачивает а вилку доносит куда надо.. кашу я месяцев с 8-ми не пюрирую.. вроде замечена не была в отходах морковь встречается и свекла но я ее на терке тру что странно.. цвет не очень и запах тоже.. зубов 7 резцов и 5 моляров кажется.. Вчера ура закончилась операция "прививка" по добыче пентаксима.. целая история чтобы пойти в ясли сегодня.. завтра на 2 часа но уже одна а сегодня папе разрешили там быть что его конечно не порадовало.. притащили туда пазлы чтоб отвлечь если что.. посмотрим как пойдет.. зубы лезут только с кашлем и соплями, а так давно бы уже работала) врач сказала что если сопли на зубы то ходить можно.. кашель понятно от соплей.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 gala_gala, Да да... Нам врач тоже сказала что все хорошо)))) и справку в садик написала что мы здоровы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 Сварганила сегодня на полдник ленивые вареники - Вероничка еле оторвалась.. Ингредиенты: творог 200 г, яйца куриные 1 шт., cахaр 2 cт.л., мука oвсяная 4 cт.л., соль по вкусy мукa 1 cт.л. для обсыпки Nectle, мы может уже и тоже бы пошли на целый день а фиг знает.. 1,5 месяца назад пошли в ясли другие но там были странные воспитатели которые не шибко общались с ребенком и меня это через пару недель начало напрягать.. медсестра вообще мрак.. привыкание в том саду длилось просто вечность - по 15 минут с откатом назад если пропустили.. психанула я и перешла в другой а там была вакцинация от полиомелита а у нас только 2 прививки было - пришлось посидеть дома три недели.. вчера новости смотрела что после того как живой полиомиелит ВООЗ отменил то у нас в стране напряженка с ним.. я делала пентаксим но из-за санкций он кончился в платной клинике а в ПК пришлось бы ждать еще неделю.. вот пришлось уламывать заведующих и перевозить прививку из ПК в платную клинику - целая "операция" потому что в ПК то касса не работает то прививочный кабинет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 gala_gala, нам, к сожалению, ничего такого нельзя, ни омлетов, ни запеканок, ни картошки, ни вареников - аллергия на яйца, картошку, молоко и арахис(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 9 ноября 2017 Поделиться 9 ноября 2017 gala_gala, всякое такое "мучное" дочурка тоже уплетает на ура. Даже овсяноблин)) Напиши рецепт суфле? Рыбу жуёт, котлеты, мясо из наших тарелок.. но к меня самой сложности похоже) пока не могу уйти от парированиях, ту удобно, что все вместе: и мясо и овощи. А отдельно не думаю, что она много овощей зажуёт скорее выплюнет. Унелма, внушительный список. А на арахис за компанию проверяли? Я просто ни орехов, ни мёда не даю. Только в хлебе бывают подсолнечника семечки и льняные. Можно вареники сделать без яиц на твороге, банане, муке, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Унелма, на картоху аллергия?? вот это да.. и она на всю жизнь? или потом все-таки можно? Оказывается главный нюанс - суфле делают из вареного мяса.. и тогда она пахнет "как в садике" Вобщем варю мясо/курицу/индейку, добавляю хлебушек размоченный в молоке, желток от яца, солю, перемешиваю и в конце взбитый белок.. все в духовку в формочках для кексов.. от взбитого белка они поднимаются и становятся пышными.. в первый раз я этого не знала - получилась фигня но она все равно съела.. почему-то Вероничка вот такое суфле ест лучше чем котлеты которые по сути то же самое.. котлеты от лени я варю в небольшой кол-ве воды потому что они у меня замороженные а в пароварке долго получается.. еще можно добавить в суфле овощи.. как-то давно Вероничка не отказывалась от омлета с цветной капустой и тыквой а потом перестала есть - хочу еще раз сделать.. похоже что после больнички она как-то распробовала еду взрослую и понравилось.. Вопрос - а сметану деткам уже можно? Не придумала чем вчера вареники полить кроме фруктовой пюрехи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 gala_gala, спасибо за рецептик)) сметану даю. Могу дать всё, в принципе, мне кается. Ну кроме гадостей типа колбасы, фастфуда и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 gala_gala, Мы пошли в частный садик. Английский) там с ними сюсюкаются как дома)))) в обычный я пока не хочу его переводить там детей очень много и за ними так не наблюдают) может года в 3 переведём)))) Мы последнее время едим только отварной рис и тефтели или котлеты) а так же пьём соки и все))))) ест все сам как сможет не даёт себя кормить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Mist_, я думаю список даже не полный. Мы сдавали кровь из вены на педиатрическую панель, там 20 компонентов - основное (арахис там был). но есть куча других аллергенов же. И вот показатель на куриный белок очень высокий, реакция сильная значит. gala_gala, думаю, что не на всю конечно. у меня в его возрасте тоже была на картоху, помимо прочего конечно. Ну и мне ее давали редко и предварительно вымачивали. мне педиатр участковый в том году еще при начале прикорма сказала, что картошку вводим в последний момент и предварительно вымоченную в воде 30 мин. и анализ показал умеренную реакцию, так что если крайняк и нечего кушать, то картошку дам, но вообще стараюсь исключать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Унелма, да, приятного в аллергии мало. Но из аллергий, по-моему, с пищевой жить легче. А у малыша и пройти всё может. У Вики на банан реакция есть У меня вот на домашнюю пыль и клеща. И все сразу думают "у вас, наверное, дома всегда чисто"..)) только от пыли никак не избавиться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Mist_, Да, у меня сильнейшая реакция на рыбу, вплоть до асфексии. Про Рому пока не знаю, после 2х лет будем пробовать. а в детстве была чуть ли не на все, потом перерастает и проходит. у Ромы дерматит не проходит, чесать начал, стараюсь кожу увлажнят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Унелма, да, помню, ты про рыбу говорила. Жутяк. У коллеги так же на яблоки красные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я всем в личку в ВК отправила приглашение принять участие в новогоднем обмене подарками. Если кому-то не пришло, то значит либо личка закрыта, либо в группе вас нет. Тогда тут мне напишите. - ФИО получателя - Почтовый адрес с индексом - Номер телефона - Имя ребенка 30 ноября я проведу жеребьевку и отправлю каждому данные участника, которому он должен отправить подарок. Подарки надо отправить до 12 декабря (воскресенье), чтобы все успели получить их до Нового Года. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Привет всем))) Насчет еды ничего не пюрирую. В большинстве у нас общий стол. Единственное яблоко когда даю или грушу, то срезаю кожуру. С горшком у нас, ттт, хорошо все получается. Уже в гостях чаще всего просится в туалет, а не писает в памп. Говорит уже много. Начинает говорить предложениями из 2-3 слов, ну не прям правильными предложениями, но все же)))) Мамины сапоги у нее "топти мама", лошадку бабушка подарила у нее "баба дыка-дыка", папа поехал "папа бвууу" и тп. Mist_, Да мы уже неделю как целый день там находимся) зубы лезут только с кашлем и соплями, а так давно бы уже работала) Вот кстати, у нас сейчас клыки прут и тоже сопли и кашель. Сопли я поняла, что на зубы. А про кашель даже не знала, что на них может быть!!! Каждые пару дней ходим к терапевту на прослушку. Все чисто, но кашель есть. Небольшой, но есть. Теперь я понимаю, что быстрее всего тоже на клыки наши..... Уже один почти прорезался, беленький))) а 3 красные и надутые(((( Сварганила сегодня на полдник ленивые вареники - Вероничка еле оторвалась.. Ингредиенты: творог 200 г, яйца куриные 1 шт., cахaр 2 cт.л., мука oвсяная 4 cт.л., соль по вкусy мукa 1 cт.л. для обсыпки Я пару месяцев назад делала ей, но София не любит их(((( я уже забросила это дело, может попозже еще попробую. А расскажи как ты суфле делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я начинаю завидовать тем, у кого детки уже говорят(( Так тоже охота уже, чтобы заговорил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Вот они будни мамы. Когда начала читать-писать и не смогла все прочесть( Вопрос - а сметану деткам уже можно? Не придумала чем вчера вареники полить кроме фруктовой пюрехи.. Сметану просто не даю, но в щи-борщ немного добавляю. Я сырники тоже пюрехой поливала))) или каплю джема домашнего) Омлет у нас тоже не идет( ни в какую((( Mist_, я думаю список даже не полный. Мы сдавали кровь из вены на педиатрическую панель, там 20 компонентов - основное (арахис там был). но есть куча других аллергенов же. И вот показатель на куриный белок очень высокий, реакция сильная значит. gala_gala, думаю, что не на всю конечно. у меня в его возрасте тоже была на картоху, помимо прочего конечно. Ну и мне ее давали редко и предварительно вымачивали. мне педиатр участковый в том году еще при начале прикорма сказала, что картошку вводим в последний момент и предварительно вымоченную в воде 30 мин. и анализ показал умеренную реакцию, так что если крайняк и нечего кушать, то картошку дам, но вообще стараюсь исключать. Да, я и себе вымачиваю) А вы прививки делали? Практически же во всех есть куриный белок или нет? Я начинаю завидовать тем, у кого детки уже говорят(( Так тоже охота уже, чтобы заговорил... Заговорит))) никуда не денется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Сопли я поняла, что на зубы. А про кашель даже не знала, что на них может быть!!! Кашель от того что сопли стекают.. сначала он сухой.. я даю синекод - гомеопатия - он влажнеет.. а вообще Комаровского где-то читала что кашель от соплей который не лечат и вообще при кашле лечат то что его спровоцировало - горло, нос и т.д.. я не фанат Комаровского но иногда у него есть умные мысли у нас прорезался верхний моляр уфф.. плохо ночью спала.. "хрюкала" малость но вроде пока тьфу-тьфу.. Рецепт суфлехи выше писала - варим мясо, в блендере размельчаем, добавляем желток (можно еще сметанки), размоченного хлебушка, солим, потом вводим белки взбитые и в духовку.. получается очень ароматно из-за вареного мяса.. А нам сегодня полторашечка!!! Camelina, Степика тоже с днюшечкой!!! Nectle, и твоего малыша тоже!!! Всем цветочков!!!! :flower: :flower: :flower: Меня тоже напрягает что много не говорит ну мама папа баба, бо, ну там животных разных.. недавно у логопеда спросила - криминально сейчас или нет.. говорит что если говорит хоть что-то (мама, баба) - уже хорошо надо подождать.. хуже было бы если молчит.. невролог конечно не порадуется - не пойду к ней в 1,5 как она велела - ну её нафиг Вчера ходили к крестнику.. ему 2,7 говорит "морковь, пока, ну погоди, открой, маквин и метр (ну как может).. много смотрит мультиков.. Практически же во всех есть куриный белок или нет? да, кстати, видела объявление по поводу гриппозной прививки - написано у кого аллергия лучше не делать содержит куриный белок.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 gala_gala, я давала сметану....мои вообще почти все едят, что и мы....не дашь, закатят истерику! Эмма говорит- мама, папа, баба, деди, дети, пуп, ку-ку, Попа(Степа), Миня(Миша), помоги, да, не, не могу, иди,кока(кошка), звуки животных, иногда повторит раз слово четко и все, еще пытается песни напевать, частично подражать выходит))) вот, что помню Степа меньше-мама, папа, баба, дай, да, пуп, звуки животных....может что еще, иногда....но мальчики долго пассивный словарь набирают и чаще начинают глаголами пользоваться. Девочки сущ-ые.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 мальчики долго пассивный словарь набирают и чаще начинают глаголами пользоваться. Девочки сущ-ые... надо ж.. учтем.. Сопли все ж потеклись ручьем.. темпа 37,2.. ну что за фигня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Всем привет. А у нас бронхит((( Полторы недели назад заболели,сначала температура 38,2 и горло красное,от этого кашель сухой был. Потом перешел в мокрый и насморк начался. А в пятницу заметила,что хрипит,когда дышит,но не поняла от соплей или от мокроты,пошли в поликлинику,подтвердили бронхит. Вчера еще нашего врача вызвала,тоже хрипы услышала,но еще и сопли,говорит,слышу. Завтра идем на рентген и кровь сдавать. Говорят,что сейчас вот такой вирус ходит с осложнениями на бронхит,причем ребенок заболевает через 2 недели после контакта с вирусом. А у нас на развивашках девочка тоже так заболела примерно за полторы недели до нас. Вот хочешь верь,хочешь не верь gala_gala, ну как новый садик? Унелма, а расскажи про анализ на аллергию подробнее?Вы сами пошли кровь сдавать,так и называется педиатрическая панель?Мы уже замучились аллергены искать,только все отменим,начинаем потихоньку заново продукты вводить,как опять красные пятна. И среди ночи просыпается и чешется. В результате сейчас едим только гречку,пшенку,рис,говядину,индейку,картошку,капусты всякие,тыкву,кабачки,банан,грушу,сыр и хлеб иногда. Из "сладкого" пшеничные отруби и гречневые хлебцы. Даже сушки не даем уже,бедный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Лялечка777, эх и ё.. лечитесь!!! новый садик в разы лучше.. уже велели поделку сделать.. правда не уверена что завтра пойдем.. темпа после сна ну смотря где мерить.. от 37,2 до 37,8.. нурофен дала и цифекон.. посмотрим завтра.. В больничке когда лежала - там был мальчик с подозрением на обструктивный бронхит после орз а оказалось пневмония в начальной стадии - тоже сходил на выписку после орз.. обязательно сделать рентген а кровь может и хорошая быть.. надеюсь обойдется, но бронхит вроде тоже антибиотиками лечится.. и ингаляции 3 раза в день - чтобы хрипы ушли.. если руку на спину положить очень чувствовались хрипы.. ингаляции хорошо делать в спеленутом виде - я так теперь сопли отсасываю - меньше вырывается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 gala_gala, даже первые слова Эмма мама, Степа дай. Вычитала у Янушко Лялечка777, Поправляйтесь! У нас ходит вирус с осипанием горла....Мы с Мишей поймали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения