Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

~Солнечный зайчик~, Юля, вы молодцы, растите-не болейте:) Соро месяц уже, время летит. Следующего пупсика ещё лучше родишь :D

• Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, вот и у нас тоже, яблоки чищу, режу, а он их в рот набивает, чуть пожует - ии глотает, банан мнет хорошо, сливы ел хорошо, видимо у всех сейчас так)

~Солнечный зайчик~, класс вообще, не роды - а мечта!!

Camelina, давай сбор инфы до 30.11, а рассылка до 10.12. Нам в том году уже 9го посылка пришла от Арёльки)

• Нравится 2

Mist_, Да мы уже неделю как целый день там находимся) зубы лезут только с кашлем и соплями, а так давно бы уже работала)

~Солнечный зайчик~, Поздравляю с рождением доченьки!!!! Растите здоровыми и крепкими...

• Нравится 1

~Солнечный зайчик~, Юля, ты большая умничка!! Я б не решилась.. наша дама стала прям огонь.. вчера не давалась трусы на себя надеть - ни подгузники ни обычные ни штаны - вопила как незнамо что.. побегала голышом до следующих пописов.. с горшком пока никак - с утра сидит если не долго завтракает а иначе бесполезно уже в подгуз пописает.. в мокрых штанах ходить не нравится, но на мокрые трусы не реагирует никак - ходит дальше - вот странность..

Про еду.. ура наша начала есть запеканку творожную и о чудо суфле (я недавно освоила).. пюре картофельное так и не признает, макарошки пока тоже - на ужин либо картофель кусками с суфле или котлетой либо гречка.. надо бы сделать рагу овощное.. ест вилкой долго конечно - старой доброй советской для детей железной маленькой.. свекровь в ужасе.. ложку пока все еще переворачивает а вилку доносит куда надо.. кашу я месяцев с 8-ми не пюрирую.. вроде замечена не была в отходах ;) морковь встречается и свекла но я ее на терке тру что странно.. цвет не очень и запах тоже.. :Crazy: зубов 7 резцов и 5 моляров кажется..

Вчера ура закончилась операция "прививка" по добыче пентаксима.. целая история чтобы пойти в ясли сегодня.. завтра на 2 часа но уже одна а сегодня папе разрешили там быть что его конечно не порадовало.. притащили туда пазлы чтоб отвлечь если что.. посмотрим как пойдет..

зубы лезут только с кашлем и соплями, а так давно бы уже работала)

врач сказала что если сопли на зубы то ходить можно.. кашель понятно от соплей..

gala_gala, Да да... Нам врач тоже сказала что все хорошо)))) и справку в садик написала что мы здоровы)

Сварганила сегодня на полдник ленивые вареники - Вероничка еле оторвалась..

Ингредиенты: творог 200 г, яйца куриные 1 шт., cахaр 2 cт.л., мука oвсяная 4 cт.л., соль по вкусy

мукa 1 cт.л. для обсыпки

Nectle, мы может уже и тоже бы пошли на целый день а фиг знает.. 1,5 месяца назад пошли в ясли другие но там были странные воспитатели которые не шибко общались с ребенком и меня это через пару недель начало напрягать.. медсестра вообще мрак.. привыкание в том саду длилось просто вечность - по 15 минут с откатом назад если пропустили.. психанула я и перешла в другой а там была вакцинация от полиомелита а у нас только 2 прививки было - пришлось посидеть дома три недели.. вчера новости смотрела что после того как живой полиомиелит ВООЗ отменил то у нас в стране напряженка с ним.. я делала пентаксим но из-за санкций он кончился в платной клинике а в ПК пришлось бы ждать еще неделю.. вот пришлось уламывать заведующих и перевозить прививку из ПК в платную клинику - целая "операция" потому что в ПК то касса не работает то прививочный кабинет..

gala_gala, нам, к сожалению, ничего такого нельзя, ни омлетов, ни запеканок, ни картошки, ни вареников - аллергия на яйца, картошку, молоко и арахис((

gala_gala, всякое такое "мучное" дочурка тоже уплетает на ура. Даже овсяноблин))

Напиши рецепт суфле?

Рыбу жуёт, котлеты, мясо из наших тарелок.. но к меня самой сложности похоже) пока не могу уйти от парированиях, ту удобно, что все вместе: и мясо и овощи. А отдельно не думаю, что она много овощей зажуёт:( скорее выплюнет.

Унелма,  внушительный список. А на арахис за компанию проверяли? Я просто ни орехов, ни мёда не даю. Только в хлебе бывают подсолнечника семечки и льняные.

Можно вареники сделать без яиц на твороге, банане, муке, например;)

Унелма, на картоху аллергия?? вот это да.. и она на всю жизнь? или потом все-таки можно?

Оказывается главный нюанс - суфле делают из вареного мяса.. и тогда она пахнет "как в садике" :D Вобщем варю мясо/курицу/индейку, добавляю хлебушек размоченный в молоке, желток от яца, солю, перемешиваю и в конце взбитый белок.. все в духовку в формочках для кексов.. от взбитого белка они поднимаются и становятся пышными.. в первый раз я этого не знала - получилась фигня но она все равно съела.. почему-то Вероничка вот такое суфле ест лучше чем котлеты которые по сути то же самое.. котлеты от лени я варю в небольшой кол-ве воды потому что они у меня замороженные а в пароварке долго получается.. еще можно добавить в суфле овощи.. как-то давно Вероничка не отказывалась от омлета с цветной капустой и тыквой а потом перестала есть - хочу еще раз сделать.. похоже что после больнички она как-то распробовала еду взрослую и понравилось..

Вопрос - а сметану деткам уже можно? Не придумала чем вчера вареники полить кроме фруктовой пюрехи..

gala_gala, спасибо за рецептик)) сметану даю. Могу дать всё, в принципе, мне кается. Ну кроме гадостей типа колбасы, фастфуда и т.п.

gala_gala, Мы пошли в частный садик. Английский) там с ними сюсюкаются как дома)))) в обычный я пока не хочу его переводить там детей очень много и за ними так не наблюдают) может года в 3 переведём))))

Мы последнее время едим только отварной рис и тефтели или котлеты) а так же пьём соки и все))))) ест все сам как сможет не даёт себя кормить)

Mist_, я думаю список даже не полный. Мы сдавали кровь из вены на педиатрическую панель, там 20 компонентов - основное (арахис там был). но есть куча других аллергенов же. И вот показатель на куриный белок очень высокий, реакция сильная значит.

gala_gala, думаю, что не на всю конечно. у меня в его возрасте тоже была на картоху, помимо прочего конечно. Ну и мне ее давали редко и предварительно вымачивали. мне педиатр участковый в том году еще при начале прикорма сказала, что картошку вводим в последний момент и предварительно вымоченную в воде 30 мин. и анализ показал умеренную реакцию, так что если крайняк и нечего кушать, то картошку дам, но вообще стараюсь исключать.

Унелма, да, приятного в аллергии мало. Но из аллергий, по-моему, с пищевой жить легче. А у малыша и пройти всё может.

У Вики на банан реакция есть :(

У меня вот на домашнюю пыль:( и клеща. И все сразу думают "у вас, наверное, дома всегда чисто"..)) только от пыли никак не избавиться((

Mist_, Да, у меня сильнейшая реакция на рыбу, вплоть до асфексии. Про Рому пока не знаю, после 2х лет будем пробовать.

а в детстве была чуть ли не на все, потом перерастает и проходит.

у Ромы дерматит не проходит, чесать начал, стараюсь кожу увлажнят..

Унелма, да, помню, ты про рыбу говорила. Жутяк. У коллеги так же на яблоки красные:(

• Нравится 1

Я всем в личку в ВК отправила приглашение принять участие в новогоднем обмене подарками. Если кому-то не пришло, то значит либо личка закрыта, либо в группе вас нет. Тогда тут мне напишите.

- ФИО получателя

- Почтовый адрес с индексом

- Номер телефона

- Имя ребенка

30 ноября я проведу жеребьевку и отправлю каждому данные участника, которому он должен отправить подарок. Подарки надо отправить до 12 декабря (воскресенье), чтобы все успели получить их до Нового Года.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Привет всем))) Насчет еды ничего не пюрирую. В большинстве у нас общий стол. Единственное яблоко когда даю или грушу, то срезаю кожуру. С горшком у нас, ттт, хорошо все получается. Уже в гостях чаще всего просится в туалет, а не писает в памп. Говорит уже много. Начинает говорить предложениями из 2-3 слов, ну не прям правильными предложениями, но все же)))) Мамины сапоги у нее "топти мама", лошадку бабушка подарила у нее "баба дыка-дыка", папа поехал "папа бвууу" и тп.

Mist_, Да мы уже неделю как целый день там находимся) зубы лезут только с кашлем и соплями, а так давно бы уже работала)

Вот кстати, у нас сейчас клыки прут и тоже сопли и кашель. Сопли я поняла, что на зубы. А про кашель даже не знала, что на них может быть!!! Каждые пару дней ходим к терапевту на прослушку. Все чисто, но кашель есть. Небольшой, но есть. Теперь я понимаю, что быстрее всего тоже на клыки наши..... Уже один почти прорезался, беленький))) а 3 красные и надутые((((

Сварганила сегодня на полдник ленивые вареники - Вероничка еле оторвалась..

Ингредиенты: творог 200 г, яйца куриные 1 шт., cахaр 2 cт.л., мука oвсяная 4 cт.л., соль по вкусy

мукa 1 cт.л. для обсыпки

Я пару месяцев назад делала ей, но София не любит их(((( я уже забросила это дело, может попозже еще попробую. А расскажи как ты суфле делаешь?

Я начинаю завидовать тем, у кого детки уже говорят(( Так тоже охота уже, чтобы заговорил...

Вот они будни мамы. Когда начала читать-писать и не смогла все прочесть(

Вопрос - а сметану деткам уже можно? Не придумала чем вчера вареники полить кроме фруктовой пюрехи..

Сметану просто не даю, но в щи-борщ немного добавляю. Я сырники тоже пюрехой поливала))) или каплю джема домашнего) Омлет у нас тоже не идет( ни в какую(((

Mist_, я думаю список даже не полный. Мы сдавали кровь из вены на педиатрическую панель, там 20 компонентов - основное (арахис там был). но есть куча других аллергенов же. И вот показатель на куриный белок очень высокий, реакция сильная значит.

gala_gala, думаю, что не на всю конечно. у меня в его возрасте тоже была на картоху, помимо прочего конечно. Ну и мне ее давали редко и предварительно вымачивали. мне педиатр участковый в том году еще при начале прикорма сказала, что картошку вводим в последний момент и предварительно вымоченную в воде 30 мин. и анализ показал умеренную реакцию, так что если крайняк и нечего кушать, то картошку дам, но вообще стараюсь исключать.

Да, я и себе вымачиваю) А вы прививки делали? Практически же во всех есть куриный белок или нет?

Я начинаю завидовать тем, у кого детки уже говорят(( Так тоже охота уже, чтобы заговорил...

Заговорит))) никуда не денется ;)

Сопли я поняла, что на зубы. А про кашель даже не знала, что на них может быть!!!

Кашель от того что сопли стекают.. сначала он сухой.. я даю синекод - гомеопатия - он влажнеет.. а вообще Комаровского где-то читала что кашель от соплей который не лечат и вообще при кашле лечат то что его спровоцировало - горло, нос и т.д.. я не фанат Комаровского но иногда у него есть умные мысли ;) у нас прорезался верхний моляр уфф.. плохо ночью спала.. "хрюкала" малость но вроде пока тьфу-тьфу..

Рецепт суфлехи выше писала - варим мясо, в блендере размельчаем, добавляем желток (можно еще сметанки), размоченного хлебушка, солим, потом вводим белки взбитые и в духовку.. получается очень ароматно из-за вареного мяса..

А нам сегодня полторашечка!!! Camelina, Степика тоже с днюшечкой!!! Nectle, и твоего малыша тоже!!! Всем цветочков!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Меня тоже напрягает что много не говорит ну мама папа баба, бо, ну там животных разных.. недавно у логопеда спросила - криминально сейчас или нет.. говорит что если говорит хоть что-то (мама, баба) - уже хорошо надо подождать.. хуже было бы если молчит.. невролог конечно не порадуется - не пойду к ней в 1,5 как она велела - ну её нафиг :malicious: Вчера ходили к крестнику.. ему 2,7 говорит "морковь, пока, ну погоди, открой, маквин и метр (ну как может).. много смотрит мультиков..

Практически же во всех есть куриный белок или нет?

да, кстати, видела объявление по поводу гриппозной прививки - написано у кого аллергия лучше не делать содержит куриный белок..
  • Нравится 2

gala_gala, я давала сметану....мои вообще почти все едят, что и мы....не дашь, закатят истерику!

Эмма говорит- мама, папа, баба, деди, дети, пуп, ку-ку, Попа(Степа), Миня(Миша), помоги, да, не, не могу, иди,кока(кошка), звуки животных, иногда повторит раз слово четко и все, еще пытается песни напевать, частично подражать выходит))) вот, что помню

Степа меньше-мама, папа, баба, дай, да, пуп, звуки животных....может что еще, иногда....но мальчики долго пассивный словарь набирают и чаще начинают глаголами пользоваться. Девочки сущ-ые....

• Нравится 1

мальчики долго пассивный словарь набирают и чаще начинают глаголами пользоваться. Девочки сущ-ые...

надо ж.. учтем.. ;)

Сопли все ж потеклись ручьем.. темпа 37,2.. ну что за фигня... :think1:

Всем привет. А у нас бронхит((( Полторы недели назад заболели,сначала температура 38,2 и горло красное,от этого кашель сухой был. Потом перешел в мокрый и насморк начался. А в пятницу заметила,что хрипит,когда дышит,но не поняла от соплей или от мокроты,пошли в поликлинику,подтвердили бронхит. Вчера еще нашего врача вызвала,тоже хрипы услышала,но еще и сопли,говорит,слышу. Завтра идем на рентген и кровь сдавать. Говорят,что сейчас вот такой вирус ходит с осложнениями на бронхит,причем ребенок заболевает через 2 недели после контакта с вирусом. А у нас на развивашках девочка тоже так заболела примерно за полторы недели до нас. Вот хочешь верь,хочешь не верь

gala_gala, ну как новый садик?

Унелма, а расскажи про анализ на аллергию подробнее?Вы сами пошли кровь сдавать,так и называется педиатрическая панель?Мы уже замучились аллергены искать,только все отменим,начинаем потихоньку заново продукты вводить,как опять красные пятна. И среди ночи просыпается и чешется.

В результате сейчас едим только гречку,пшенку,рис,говядину,индейку,картошку,капусты всякие,тыкву,кабачки,банан,грушу,сыр и хлеб иногда. Из "сладкого" пшеничные отруби и гречневые хлебцы. Даже сушки не даем уже,бедный ребенок

Лялечка777, эх и ё.. лечитесь!!! новый садик в разы лучше.. уже велели поделку сделать.. правда не уверена что завтра пойдем.. темпа после сна ну смотря где мерить.. от 37,2 до 37,8.. нурофен дала и цифекон.. посмотрим завтра.. В больничке когда лежала - там был мальчик с подозрением на обструктивный бронхит после орз а оказалось пневмония в начальной стадии - тоже сходил на выписку после орз.. обязательно сделать рентген а кровь может и хорошая быть.. надеюсь обойдется, но бронхит вроде тоже антибиотиками лечится.. и ингаляции 3 раза в день - чтобы хрипы ушли.. если руку на спину положить очень чувствовались хрипы.. ингаляции хорошо делать в спеленутом виде - я так теперь сопли отсасываю - меньше вырывается..

gala_gala, даже первые слова Эмма мама, Степа дай. Вычитала у Янушко

Лялечка777, Поправляйтесь! У нас ходит вирус с осипанием горла....Мы с Мишей поймали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...