KatRina 13 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ой,девочки,одна из больных наших тем:как вы пупсов на сон укладываете? ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 мы по-разному.. бывает сразу после купания и кефира из стульчика вытаскиваю, отношу в комнату дверь закрываю и спит.. а бывает что надо поуговаривать - выключаю свет и жду когда она навозится в нашей кровати потом перекладываю и ухожу.. но бывает что с первого раза не получается.. у нас папа укладывает днем так - уходит и дверь закрывает - песни попоет, шторки подергает и спит.. Вобщем.. сходила к платному лору - бабушка божий одуван.. со своей теорией лечение конечно же как без нее.. итак - физраствор зло, називин зло, изфора ни о чем, капли в уши не надо ничего вообще не надо кроме ингаляций.. я просто хотела чтобы она посмотрела уши и нос получше и рассказала мне что там видно и как - ну про барабанную перепонку которая от гноя лопнула - вот это она мне рассказала и нос посмотрела и отлично думаю.. конечно темпу она не лечит.. сказала если что дайте супракс.. ага.. вот прям.. Итак, после проведенного соцопроса на работе и сбора данных имеем вот что - купила аквалор мягкий душ (крутая вещь для промывки - сразу без хлюпаний), синупрет - капли на травке от соплей (классная штука), еще попробую сделать ингаляции с метрогилом и завтра покупаю увлажнитель.. Если у кого есть - советуйте.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 gala_gala, что? Перепонка лопнула??? Она восстановится? У нас очиститель Sharp. Он и очищает и моет и увлажняет и ионизирует. Мы очень довольны. С отоплением на постоянном увлажнении сидим. Без отопления только на очищении и ионизации. Поставили около кроватки. Из-за отопления, как нам в том году сказала педя, вылезают всякие насморки и кашли. Из аналогичных очистителей муж маме выбрал shivaki. Он бюджетнее. Если нужно уточню мобели. Наш, наверное, уже не выпускается, видела что-то типа обновлённого. Служит 5 год вроде. KatRina 13, в ночь - пустышка и в кроватку. Днём пустышка и пара минут на руках. Сейчас иногда вечером может немного повозится в кроватке, погреметь. Потом укладывается. Главное, что не плачет и не зовёт. Мы и не заходим а до этого у нас ужин и ванночка или споласкивание в тазике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Mist_, у нас ,что днём, что вечером одна беда-дочь скачет как сайгак и не уложить никак!!!!с боем только;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 gala_gala, у нас увлажнитель, не помню марку, посмотрю. Но он уже не новый. Года 3 наверное у нас. С рождением Софии с приходом отопительного сезона бомбит днями, а до этого включали нечасто)))) Галь, не знаю как у вас там врачи, но у нас все лор врачи у которых мы были однозначно говорят детям до 2 лет нельзя никакие спреи, только капли. Потому что спрей под давление вводит жидкость в нос, у детей слуховые трубы расположены близко к носовым ходам. Из-за этого этот спрей уже с микробами из носа может попасть в ухо. Поэтому использование спрея может быть чревато отитами. Вроде понятно написала) Сама не знала, хорошо, что вовремя сказали. Ой,девочки,одна из больных наших тем:как вы пупсов на сон укладываете? ???? Раньше на ночной даю грудь лежа на кровати(она не на руках) и она пока пила ее засыпала. Это занимало 5-10 мин. Не укачивая. Сейчас, уже вторая неделя, целая эпопея( не уложить. И грудь, и укачиваю, и оставляю.... Укладывание на ночь сейчас занимает от 30 мин . Я надеюсь, что это из-за клыков ее и когда они прорежутся все придет в норму, потому что у меня не хватает нервов на такие укладывания Днем грудь пьет на руках и засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Звездочка 1991,это не спрей - называется мягкий душ со спец.насадкой и его можно с 6-ти месчцев.. Mist_, да при гнойном отите лопается перепонка но потом она восстанавливается.. у нас как раз так - перфорации сказали нет я так понимаю это хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Звездочка 1991, аквалор беби можно с рождения, пользовались им с 2-х мес. спреи использую и в нос и в рот нельзя(не желательно) в горло спрей, может справоцировать остановку дыхания, и то это введено совсем недавно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 как сайгак Так может на попозже сон перенести, если скачет? Мы, как перешли на 1 сон, так она еле дотягивает до него))) и вырубается. Бывает во время еды пытается уснуть)) спит теперь по 3 часа, а по выходным, когда папа дома, почему-то спит днём меньше хочет, наверное, с папой побольше побыть. лопается перепонка звучит страшно просто. Хорошо, что нет перфорации даю грудь лежа на кровати(она не на руках) у нас такой финт перестал прокатывать к году((( она поест-поест, может прибалдеет немного, но не уснёт в т.ч. поэтому стали уходить от груди. Но мы давно перестали укачивать. Просто брали на руки с пустышкой и сидели так. Поглаживали. Иногда надо было сдержать дрыганье))) и она засыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mist_, я не могу уйти от груди...не знаю, что делать.....бутылку не берет(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Сarrie, у нас по обоюдному согласию всё произошло. С груди она не наедалась, не засыпала. И вообще кормлений мало становилось. Оставалось одно утром только, как только просыпалась. Которое впоследствие заменили кашкой. И всё. Видимо мне повезло. Хотя сейчас иногда так хочется её покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mist_, у нас весь день и ночью на груди....зубы еще лезут и фз чем ее успокоить еще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Сarrie, и пустышку не берёт? у нас зубы всегда более-менее спокойно лезли... я вообще не советчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mist_, не берет.....надо попробовать еще раз..........но блин, 1.5 года и пустышка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 KatRina 13, днем я укладываю на себе)) минут 15-20 и спит, потом перекладываю в кровать. А вот вечером скачет как и у тебя, прям хоть связывай, при чем, что в 9, что в 12, одинаково. Иногда по часу угомонить нельзя.. Класть в кроватку и уходить-ор на всб округу. Вообще, у нас такая фигня, если я вышла из комнаты, он с воплями за мной бежит, не знаю как с этим бороться(( Сarrie, от соски он отказался в 10мес, от груди ушли в 1,3г. Тут я тоже не посоветую.. Уходили очень плавно, с месяц примерно gala_gala, аквалор душ тоже использую с года, как и сосудосуживающие спреи, их с года можно. У нас как у Даши, увлажнитель Шарп, очень клевый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Унелма, я даже не знаю как "уплавнить", в районе года раза два пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) но блин, 1.5 года и пустышка... я пока не вижу проблемы с этим. Если нам так комфортно, то почему бы не воспользоваться и не уложить ребенка с пустышкой спать. В течение дня никогда не даём, да и доча не просит. Изменено 15 ноября 2017 пользователем Mist_ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Сarrie, по одному кормлению убирать, и их чем то заменять при необходимости - теплым питьем или кашкой жидкой..С собой не класть спать..чтобы во сне не искал сисю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 ну и вариантов плавности я не знаю) как иначе? - заменять одно кормление чем-нибудь. Отвлекать. У меня и грудь не болела от плавности) через две недели только поднадулась немного. И до сих пор бывают выделения.... но это норма, как я поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 я пока не вижу проблемы с этим. Если нам так комфортно, то почему бы не воспользоваться и не уложить ребенка с пустышкой спать. В течение дня никогда не даём, да и доча не просит. да я тоже не вижу проблемы, днем то не нужно давать..вот от соски он отказался, а в рот тянуть всякую каку нет..вот с этим как бороться?)))) ну и вариантов плавности я не знаю) как иначе? - заменять одно кормление чем-нибудь. Отвлекать. У меня и грудь не болела от плавности) через две недели только поднадулась немного. И до сих пор бывают выделения.... но это норма, как я поняла. вообще молоко вроде аж 2 года может еще быть в груди в небольших количествах..я после завершения через 2 недели делала узи, сказали, что все норма, молоко еще есть в протоках, но не много. Даже феброзная ткань ушла, которая до беременности была, особенно в левой груди. Блиин, кашель уходит потихоньку, за то сегодня уже температура 38, сопли ручьем и слюни, возможно еще зубы лезут..но так далеко, что посмотреть я уже не могу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Унелма, вот и моя может скакать по часу,причём хоть в 9 хоть в 12 положи)))) Пустышкой мы тоже ещё пользуемся на сон грядущий, днём она про неё периодически вспоминает и просит,но я прячу и не даю Mist_, у нас месяцев с 11 один дневной сон 3 часа,при этом на ночь мы укладываемся в районе 23.00...и то с воплями!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 KatRina 13, лучше было летом, когда по 2раза гуляли. Но теперь, я так понимаю он не устает ни фига за день, вот и не хочет спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mist_, в плане начинать соску в 1.5)))) Mist_, у нас не кормление, у нас висение.... дала пустышку, сказала, что титя...буду подсовывать пробовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Унелма, бедный Ромик. Держитесь и скорее приходите в норму! KatRina 13, так значит в 9 надо класть)) или раньше)) чтобы час скакала и всё) а всякие ритуалы отхода ко сну? приглушённый свет, затененные окна, никаких бодрых игр, тёплая ванная, плотный заблаговременный ужин и очень проветренная комната (прохладная). Сarrie, слушай, ну а что делать, тем более, если висение... так, по-моему, более мягко, чем если просто отнять грудь. Я изначально не давала Вике висеть на груди. 40минут-1час кормления... стала после 20-30минут подсовывать пустышку. И вне кормлений при растройствах не давала грудь вместо соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mist_, У нас до года был что сон ночной идеальный,что укладывание! !все началось с тех пор как начала вставать и скакать! !я и у невролога советовалась, она сказала,что просто ребь такой эмоциональный. .много за день впечатлений...всё то,что ты перечислила я естественно соблюдаю, но увы... Причем я заметила еще кое-что,в те редкие дни ,когда она может уснуть хотя бы в 22.00 -очень плохо спит ночью,постоянно крутится и может даже всплакнуть во сне!!!а чем позже ложиться ,тем видимо больше устает и лучше спит...короче,не знаешь,что и лучше Унелма, а моя вообще ещё даже не ходит, потому вероятно не особо устает. .хотя она у нас очень активная дамочка По поводу ходьбы...за прошедшие 3 недели я была у трех! !!!неврологов! !попросилась сама пока были в больнице,и у двух платных!!!!никто ничего дельного так и не сказал..с мышцами проблем нет, ходить она рвётся, потому даже на месте постоять 5 сек не может,чтоб центр тяжести найти!!!!прописали бассейн ,массаж,прогревания. ..но кроме прогреваний нам пока ничего нельзя -запретил хирург!!!! Была версия,что это какой-то психологический больше вопрос...так как по неврологии нет проблем!!! Девочки,меня это безумно тревожит!!!!!у нас за последнее время только один сдвиг вперёд -мы худо бедно научились за одну ручку ходить!!!!!а сама вот она ну никак не хочет..никакая мотивация не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 KatRina 13, Катя, я тебя тут наверное понимаю, как никто. Рома первые свои шаги сделал 2мес назад, а сейчас ходит сам по квартире, но шлепнуться может вполне. Иногда пробует разгоняться) целых 2 месяца он расхаживался ещё, пока речи нет о бегании, цыпочках, еще там чего.. Пока только увеличиваем расстояния. И я считаю, что нам помог остерпат вот последний! Неврологи тут бессильны, что они могут назначить кроме массажа и лекарств?! Сходите к остеопату, если ещё не были.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения