Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Ой,девочки,одна из больных наших тем:как вы пупсов на сон укладываете? ????

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мы по-разному.. бывает сразу после купания и кефира из стульчика вытаскиваю, отношу в комнату дверь закрываю и спит.. а бывает что надо поуговаривать - выключаю свет и жду когда она навозится в нашей кровати потом перекладываю и ухожу.. но бывает что с первого раза не получается.. у нас папа укладывает днем так - уходит и дверь закрывает - песни попоет, шторки подергает и спит..

Вобщем.. сходила к платному лору - бабушка божий одуван.. со своей теорией лечение конечно же как без нее.. итак - физраствор зло, називин зло, изфора ни о чем, капли в уши не надо ничего вообще не надо кроме ингаляций.. я просто хотела чтобы она посмотрела уши и нос получше и рассказала мне что там видно и как - ну про барабанную перепонку которая от гноя лопнула - вот это она мне рассказала и нос посмотрела и отлично думаю.. конечно темпу она не лечит.. сказала если что дайте супракс.. ага.. вот прям..

Итак, после проведенного соцопроса на работе и сбора данных имеем вот что - купила аквалор мягкий душ (крутая вещь для промывки - сразу без хлюпаний), синупрет - капли на травке от соплей (классная штука), еще попробую сделать ингаляции с метрогилом и завтра покупаю увлажнитель.. :girl_bye:

Если у кого есть - советуйте..

gala_gala, что? Перепонка лопнула??? Она восстановится?

У нас очиститель Sharp. Он и очищает и моет и увлажняет и ионизирует. Мы очень довольны. С отоплением на постоянном увлажнении сидим. Без отопления только на очищении и ионизации. Поставили около кроватки. Из-за отопления, как нам в том году сказала педя, вылезают всякие насморки и кашли.

Из аналогичных очистителей муж маме выбрал shivaki. Он бюджетнее. Если нужно уточню мобели. Наш, наверное, уже не выпускается, видела что-то типа обновлённого. Служит 5 год вроде.

KatRina 13, в ночь - пустышка и в кроватку. Днём пустышка и пара минут на руках. Сейчас иногда вечером может немного повозится в кроватке, погреметь. Потом укладывается. Главное, что не плачет и не зовёт. Мы и не заходим:) а до этого у нас ужин и ванночка или споласкивание в тазике:)

Mist_, у нас ,что днём, что вечером одна беда-дочь скачет как сайгак и не уложить никак!!!!с боем только;);)

gala_gala, у нас увлажнитель, не помню марку, посмотрю. Но он уже не новый. Года 3 наверное у нас. С рождением Софии с приходом отопительного сезона бомбит днями, а до этого включали нечасто))))

Галь, не знаю как у вас там врачи, но у нас все лор врачи у которых мы были однозначно говорят детям до 2 лет нельзя никакие спреи, только капли. Потому что спрей под давление вводит жидкость в нос, у детей слуховые трубы расположены близко к носовым ходам. Из-за этого этот спрей уже с микробами из носа может попасть в ухо. Поэтому использование спрея может быть чревато отитами. Вроде понятно написала) Сама не знала, хорошо, что вовремя сказали.

Ой,девочки,одна из больных наших тем:как вы пупсов на сон укладываете? ????

Раньше на ночной даю грудь лежа на кровати(она не на руках) и она пока пила ее засыпала. Это занимало 5-10 мин. Не укачивая. Сейчас, уже вторая неделя, целая эпопея( не уложить. И грудь, и укачиваю, и оставляю.... Укладывание на ночь сейчас занимает от 30 мин :( . Я надеюсь, что это из-за клыков ее и когда они прорежутся все придет в норму, потому что у меня не хватает нервов на такие укладывания :girl_mad:

Днем грудь пьет на руках и засыпает

Звездочка 1991,это не спрей - называется мягкий душ со спец.насадкой и его можно с 6-ти месчцев..

Mist_, да при гнойном отите лопается перепонка но потом она восстанавливается.. у нас как раз так - перфорации сказали нет я так понимаю это хорошо)))

Звездочка 1991, аквалор беби можно с рождения, пользовались им с 2-х мес. спреи использую и в нос и в рот

нельзя(не желательно) в горло спрей, может справоцировать остановку дыхания, и то это введено совсем недавно....

как сайгак

Так может на попозже сон перенести, если скачет?

Мы, как перешли на 1 сон, так она еле дотягивает до него))) и вырубается. Бывает во время еды пытается уснуть)) спит теперь по 3 часа, а по выходным, когда папа дома, почему-то спит днём меньше :( хочет, наверное, с папой побольше побыть.

лопается перепонка

звучит страшно просто. Хорошо, что нет перфорации:)

даю грудь лежа на кровати(она не на руках)

у нас такой финт перестал прокатывать к году((( она поест-поест, может прибалдеет немного, но не уснёт :( в т.ч. поэтому стали уходить от груди. Но мы давно перестали укачивать. Просто брали на руки с пустышкой и сидели так. Поглаживали. Иногда надо было сдержать дрыганье))) и она засыпала.

Mist_, я не могу уйти от груди...не знаю, что делать.....бутылку не берет((((

Сarrie, у нас по обоюдному согласию всё произошло. С груди она не наедалась, не засыпала. И вообще кормлений мало становилось. Оставалось одно утром только, как только просыпалась. Которое впоследствие заменили кашкой. И всё. Видимо мне повезло. Хотя сейчас иногда так хочется её покормить :confusion:

Mist_, у нас весь день и ночью на груди....зубы еще лезут и фз чем ее успокоить еще....

Сarrie, и пустышку не берёт? у нас зубы всегда более-менее спокойно лезли... я вообще не советчик.

Mist_, не берет.....надо попробовать еще раз..........но блин, 1.5 года и пустышка....

KatRina 13,  днем я укладываю на себе)) минут 15-20 и спит, потом перекладываю в кровать. А вот вечером скачет как и у тебя, прям хоть связывай, при чем, что в 9, что в 12, одинаково. Иногда по часу угомонить нельзя.. Класть в кроватку и уходить-ор на всб округу. Вообще, у нас такая фигня, если я вышла из комнаты, он с воплями за мной бежит, не знаю как с этим бороться((

Сarrie,  от соски он отказался в 10мес, от груди ушли в 1,3г. Тут я тоже не посоветую.. Уходили очень плавно, с месяц примерно

gala_gala,  аквалор душ тоже использую с года, как и сосудосуживающие спреи, их с года можно. У нас как у Даши, увлажнитель Шарп, очень клевый!

Унелма, я даже не знаю как "уплавнить", в районе года раза два пробовала

но блин, 1.5 года и пустышка...

я пока не вижу проблемы с этим. Если нам так комфортно, то почему бы не воспользоваться и не уложить ребенка с пустышкой спать. В течение дня никогда не даём, да и доча не просит. Изменено пользователем Mist_
  • Нравится 3

Сarrie, по одному кормлению убирать, и их чем то заменять при необходимости - теплым питьем или кашкой жидкой..С собой не класть спать..чтобы во сне не искал сисю

ну и вариантов плавности я не знаю) как иначе? - заменять одно кормление чем-нибудь. Отвлекать. У меня и грудь не болела от плавности) через две недели только поднадулась немного. И до сих пор бывают выделения.... но это норма, как я поняла.

я пока не вижу проблемы с этим. Если нам так комфортно, то почему бы не воспользоваться и не уложить ребенка с пустышкой спать. В течение дня никогда не даём, да и доча не просит.

да я тоже не вижу проблемы, днем то не нужно давать..

вот от соски он отказался, а в рот тянуть всякую каку нет..вот с этим как бороться?))))

ну и вариантов плавности я не знаю) как иначе? - заменять одно кормление чем-нибудь. Отвлекать. У меня и грудь не болела от плавности) через две недели только поднадулась немного. И до сих пор бывают выделения.... но это норма, как я поняла.

вообще молоко вроде аж 2 года может еще быть в груди в небольших количествах..я после завершения через 2 недели делала узи, сказали, что все норма, молоко еще есть в протоках, но не много. Даже феброзная ткань ушла, которая до беременности была, особенно в левой груди.

Блиин, кашель уходит потихоньку, за то сегодня уже температура 38, сопли ручьем и слюни, возможно еще зубы лезут..но так далеко, что посмотреть я уже не могу..

Унелма, вот и моя может скакать по часу,причём хоть в 9 хоть в 12 положи))))

Пустышкой мы тоже ещё пользуемся на сон грядущий, днём она про неё периодически вспоминает и просит,но я прячу и не даю

Mist_, у нас месяцев с 11 один дневной сон 3 часа,при этом на ночь мы укладываемся в районе 23.00...и то с воплями!!!!

KatRina 13,  лучше было летом, когда по 2раза гуляли. Но теперь, я так понимаю он не устает ни фига за день, вот и не хочет спать))

Mist_, в плане начинать соску в 1.5))))

Mist_, у нас не кормление, у нас висение....

дала пустышку, сказала, что титя...буду подсовывать пробовать....

Унелма, бедный Ромик. Держитесь и скорее приходите в норму!

KatRina 13, так значит в 9 надо класть)) или раньше)) чтобы час скакала и всё) а всякие ритуалы отхода ко сну? приглушённый свет, затененные окна, никаких бодрых игр, тёплая ванная, плотный заблаговременный ужин и очень проветренная комната (прохладная).

Сarrie, слушай, ну а что делать, тем более, если висение... так, по-моему, более мягко, чем если просто отнять грудь. Я изначально не давала Вике висеть на груди. 40минут-1час кормления... стала после 20-30минут подсовывать пустышку. И вне кормлений при растройствах не давала грудь вместо соски. :sorry:

Mist_, У нас до года был что сон ночной идеальный,что укладывание! !все началось с тех пор как начала вставать и скакать! !я и у невролога советовалась, она сказала,что просто ребь такой эмоциональный. .много за день впечатлений...всё то,что ты перечислила я естественно соблюдаю, но увы...

Причем я заметила еще кое-что,в те редкие дни ,когда она может уснуть хотя бы в 22.00 -очень плохо спит ночью,постоянно крутится и может даже всплакнуть во сне!!!а чем позже ложиться ,тем видимо больше устает и лучше спит...короче,не знаешь,что и лучше

Унелма, а моя вообще ещё даже не ходит, потому вероятно не особо устает. .хотя она у нас очень активная дамочка

По поводу ходьбы...за прошедшие 3 недели я была у трех! !!!неврологов! !попросилась сама пока были в больнице,и у двух платных!!!!никто ничего дельного так и не сказал..с мышцами проблем нет, ходить она рвётся, потому даже на месте постоять 5 сек не может,чтоб центр тяжести найти!!!!прописали бассейн ,массаж,прогревания. ..но кроме прогреваний нам пока ничего нельзя -запретил хирург!!!!

Была версия,что это какой-то психологический больше вопрос...так как по неврологии нет проблем!!!

Девочки,меня это безумно тревожит!!!!!у нас за последнее время только один сдвиг вперёд -мы худо бедно научились за одну ручку ходить!!!!!а сама вот она ну никак не хочет..никакая мотивация не помогает

KatRina 13,  Катя, я тебя тут наверное понимаю, как никто. Рома первые свои шаги сделал 2мес назад, а сейчас ходит сам по квартире, но шлепнуться может вполне. Иногда пробует разгоняться) целых 2 месяца он расхаживался ещё, пока речи нет о бегании, цыпочках, еще там чего.. Пока только увеличиваем расстояния. И я считаю, что нам помог остерпат вот последний! Неврологи тут бессильны, что они могут назначить кроме массажа и лекарств?! Сходите к остеопату, если ещё не были..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...